レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」
/ニニニヽヽ`ヽ
/ニニニニニ ヽヽニ\
|ii/ \ニニニニ!ニヽニヽ
ソヽ,ヘ 、 レ rー―、 --r_-、|
__,r-:-:-:{_/ノ \ Y , --、 ` i}
r:-:-:-: : : ,:r:/:[_,rヘ\_ィ<ニヽ___ ´ヽ //
./: : : r:::T: : : : :i:ト: ト{_!V メi}ヽニニニニ-==<
/: : : /:: : -、: : ヽ: !:i: ヾ:X_| !|;;;;;\ニニニニニヽ 皆様、新年明けましておめでとうございます。
: : :/: : : : : : : ヾ::.: ヾ: !:::!ヽ: |:T:::::ー:\ニニニニヽ
: : !イニヽ: : : : : : ヾ:: 、: !::::! : : : : : : : : 〉: 〉、 ニニニ ヽ 遅ればせながら企画に便乗すべく、1レス投下します。
// ヽ三\: : : : : :ヽ: `ヾ::ヽ: : : : : : ::/:: i:\\ニニ ヽ、
| 三 ヽ三 ヽ: : : : : :ヽ: : : : -`:ー:<: : :/:/:三ヽー===='
|三三 ヽ三 !: :ヽ: : : : ヽ: ヽ: : : : : : :,.イ:/三/三ヽ
`Y三 ヽ三ヽミi三ヽ、: : : :`: -:-:、:ニ: : : ::/三/三三|
_ノ三三 ヽ三!|三三 \: : : : : : : : : : : :/三三三三!
引用元URL : ttp://armkawakami.blog43.fc2.com/blog-entry-997.html
(川上稔氏のブログの当該ページ本文2行目から3行目を引用 タイムスタンプは09年10月20日)
,. ア⌒¨`丶、
./ ′ :、\
/ |
,: .{ /斗!‐{ l¬トい i
i| 八{ 斧ハハ八_jx冬}i l
从{ 从{Vツ厂{ Vツ i / っ
.V{八 { `¨¨´ `¨¨´7八 っ
/ x\ ( ) /x \
.{ ノ.l┴:ハー‐ イ:.:.くiム } 「世界の三大珍味って何でしたっけ?」
.人{__〈‐‐/.>..:´.Y⌒ハ}__人
//::::::::ゝ/\:../└イ:::::/:ヾ!
{.{:::ヽ:::::/ r王z、 V:::/::::::::h
/{/::::::::Yr<::X彡'__∨::::::::::{ }
し::::::::::::i../...7::ノ:::ヘ:_:::::V::::::::::Y!
/:::i⌒iィ::::ヽソ:::::i王:::}i⌒i::::::::::::i
/:::::/ヽ イ:‐:⌒:(彡::/ ./ V:::::::::i
.,z< ヽ:::::::∧::ヽ:/ ./ \:::::|
{ \ |コ ̄ i  ̄i| ./ \\
| \ |コ .! i|/ V
>  ̄ ̄ ` 、
/ / /⌒ヽ\
/ 〃 / | l i '.
// ∧/∥l 人 | | j}
// | |l斗- 、丶l /从 / :.
// |l | .从弋rッx八 ./_.ィ
/ |l:|八( \ `` \(tッアノ 从
/ / 从 / 〉`彡.イl |^\
/ / /l ∨八 - /^7∥V/
/ / / / /l 丶 `イ ./ :l| .∨/
> '" _ - / ./ l|\__ \ _//l |、 \
.> '" ィr―ァ /7 / / |.リ \\ /‐ァ :|八 、\\ \ __ 「吉野屋、すき屋、松屋」
/イ / /' ./ / / イ>'「 丶只/ 、 l 丶\\\__ \
l( |/ |( /_r―/ /r 、 l / 丶  ̄l ̄ \\ r/_ ヽ \__
| \\ 八 \\ // イ」 \ \ ./ \ :| l 〉 .'/// | l l |\ヽ
\ 丶乂 ヽ 丶 l |、__} \ \ \___/ | ./ /ト、 '/ /.ノ l | }: |
)/}⌒ | \} l | l \ \ / ∧ /ノノ }___'// 八} / /
_/ ノ八 \__:j  ̄ / / '. l l( 丶7 / / /
{ ` ー― /__/ | '. 、 丶 乂( l /
∥ / 〈 | '. \ / }⌒ 乂、_
∥ l / l| | .、 丶  ̄ ̄/ / /⌒
∥ | ./ .l| | \ \_./ /. .≧=- '
∥ //_ l| () | :\__/ . . . . . . .'/
∥ }. ./_ l| | ∥. l. . . . . . . . . . . ..'/
.∥ 丶 ./. . ./_ l| | ∥....|. . . . . . . . |. . . ..'/
.∥⌒\\_/. . . . ./_ l| | .∥. . |. . . . . . . . | . . . ..'/
/ 〉. . . . . ./_ l| | .∥.... .| . . . . . . . .|. . . . . '/
/Λ {. . . . . . ../_ l| () | ∥ . . .| . . . . . . . .l. . . . . ..'/
./∧ }. . . . . . ..〈 '. .l| .| l: . .. . .|. . . . . . . . . . . . . . ..'/
《おしまい》
.
-
>>2799
2020年末で6基で発電割合11%だから5%ぐらい捻出せないかんのか
-
乙
珍味扱いw
-
除雪2回目の出動してきます
-
初詣いってきましたー
ほぼ例年通りでした(トーンダウンw)
皆さん投下乙です
>>2807
つ「吉野家、富士そば、モスバーガー」
-
>>2794 >>2803 >>2807
乙です
-
外はホワイトアウトしてる
雲の動き的に今(14:50)から明日朝まで雪でしょうね
勇気の朝まで放置コース
-
茸
魚卵
脂肪肝
-
>>2810
年始めの雪はマジ勘弁して欲しい。
新千歳空港も混乱してるし我が家も除雪で面倒かった
-
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
2021年は競馬という文化に親しんだ(比喩的表現)一年でした
タマちゃんゲットできたので育成に励んでおりますが、
それはそれとして世の中的にも広がりを見せておりますね
競馬という文化の広がりについてデグちゃまと語ったりもしましたが
うまぴょい伝説が競馬場で演奏されるということはすごいことなんだろうなあと思います
ttps://www.youtube.com/watch?v=X6PkzZ55_GQ
-
雪国の冬って歩道が消滅するんだな
初めて知ったわ
-
>>2813
北海道お労しや…
-
折角なので海外の学芸会の動画をどうぞ
欧州はやはりバレエの影響が大きいと感じますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=gj2u5Q4mTRc
-
三大珍味でググったら
トリュフ、キャビア、フォアグラと出た
日本の場合は
ウニ、このわた、カラスミ
-
昨年の「ところてんの日」にネタツイートをした農林水産省が、
元日曹操、もとい早々、動画をアップしてました。
BUZZMAFF(ばずまふ)
ttps://www.youtube.com/watch?v=oCTu3gveJdQ
ところで、おせちの中で皆様が好きなのは何でしょうか。
これも一コマ投稿のネタになるのでは?
ちなみに私は、小さい頃に一時数の子にはまって食べまくり、
その後一時的に数の子が嫌いになったことがあります。
(今は普通に食べられます)
-
トリュフポジは松茸では 言うほど松茸風味なんてないというか
むしろトリュフ風味の方が置いてそうだけど
-
新年2回目の投下、今度は前向きな言葉です
-
企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」 --―― --
> r ⌒ ヽ::::::::::::::::::::::::::`:.<
/:::::::{ー一 ´}乂::::::::::::::::::::::::::::::\
\>.. /:::::::ィ-ゝ----ィ⌒ ''< >..:::::::::::::::::::', .. < ./
\ニ>.. /::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::> >::::::::::::::',r< /
\ニ> _j/::::::::::::'::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::::\ニニニ}====
\ニ /::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::ハ::::::::}::::::::::::::ヾ:::::::::::}ニニV
ヽ_/::::::::/:::/i:::::::::::::::::::}:::/ !::::::ハ:::::::::::::::::}::::/ニニ.}
--====={ニニニ,::::::::/:::/ |::::::::::::::::/::/´ ̄|:::/ ,::::::::::::::::マニニニ/|
{::::::::{::::{´ ̄',`::::::::::/イ レ .',::::::::::ヽ::ヽニ彡ニ|
i:::::::::|:::| 、 ヽ:::::::/ ',::::::::::::::\}ニニ彡
.「助からないと思っても助かっている」 \{::∨ ZZZZ\{ ZZZZZ i::::::::::::::|ニ}:::::::::',
|:::::::::::', んハ んハ |::::::::::::::|彡::::::::::::',
― 大山康晴十五世名人 ― |:::::::::::::. V:ッ ゞ:ツ .|::::::::::::::!:::::::::::::::::::',
|:::i:::::::::ハ , , , ' ' ' |:::::::://:::::::::::::::::::::::',
',::|::::::::{ ハ 、 ノ イ|:::::/j/!:::::',::::::::::::::::::',
ヾ::::::::| }::> .イ イ |::::/ニ}:::::::',::::::::::::::::::',
丶ト::!>r {ニニ> --<__彡ニj/ニ/:::>-ミ:::::::::::::::
/ /::::人ニニニニニニニ彡ニ/::::/ `ヽ_:::::
′ ,:::::::{ニ{ニニニニニ}ニ ) イ::::::::/ r≦/////ミ
| i::::::::V_{ニニニニニ}ニ/:::::::::::〃. | |////////}
r== ミi ヽ}:::::::::::::::マニニニニ/:::::::::::::::::::{{/ | |////////
V///ハ > --、:::::::::}}./:::::::::::::,, ----ミ:::::}} zzzzzzミ///
∨///}/ ',::::/::::::::::::/ .ヽj´ j j////ミ|
マ==/ /::::::::::::/ ′ .////////
ジャラジャラ ..///,{ 〃::::::::::/ , ////////
i//从 {{::::::::::::{ .i { {//////
大山十五世名人の揮毫や扇子で有名な言葉ですが
倉敷レイヨン(現在のクラレ)の社長の故・大原総一郎氏からもらった2枚の陶板うち1枚に書いてある言葉だそうです
「モーダメだ」と思ってしまった時に思い浮かべると、もしかしたら「一灯闇を破る」ような打開策が見つかるかもしれません
「一灯闇を破る」はもう1枚の陶板に書いてある言葉で、ある意味セットな言葉ですね
余談ですが、大山十五世名人は麻雀好きで知られており……AAをそれっぽくしてみましたw
おしまい
-
私自身、あるテストで「こんなの解けるか!」という設問に当たった時に全く別の事を思い出して
何故か解法の手がかりを思いついたことがあります
正に「助からないと思っても助かっている」でした(その設問の配点30点を取れた/取れないで得点の分布がフタコブラクダになった程でした……)
-
乙
ありますよね、装備積み忘れたときに限ってあっさり突破できたり(違う、そうじゃない)
-
NYタイムズの紙媒体は80万部だけど
電子版は750万部に達し
発行部数世界一の座を読売新聞から奪取
うち海外読者が100万人以上
無料サービスで日本語版を少し読んだんだけど
「世界を席巻する韓流スター!日本はなぜ置いて行かれた?」
の記事が目に入って、契約するのやめた
-
>>2816
自衛隊のうまぴょいにはビックリしました。
真面目な顔で自衛隊の方々も原曲を聴いて練習したのかなぁ。
競馬に親しむ人よ増えろー
酒と蜜柑とコタツの正月
-
スポンサーの意向がよりストレートに出るからその差分捨てれば有用か。
-
>>2827
世界的に日本のアーティストより韓国のアーティストの方が強いのは間違いないし、そりゃしかたないだろうよ
-
日本は国内に市場が出来ていて
海外に出なくても食えたからねえ
-
宣伝に使ってる金も人員も違うからやろうな
置いて行かれたと言うよりも戦略が違うんやないかな
-
仙台―新潟間にLCC 年内就航、所要1時間
ttps://kahoku.news/articles/20211231khn000023.html
確かに陸上交通だと新幹線で埼玉県大宮経由が最速という意味わからん状態とはいえ、いくらなんでも飛行機飛ばす距離じゃないだろ…
大都市同士を結ぶからそれなりに需要はあるだろうが(逆に言うとそれなりしかないよな)
-
韓流の曲はまあまあ良いのもあるのは確かかもしれんが
ニューヨークタイムズは元々日本の扱いがね・・・
-
自衛隊は大昔からその辺おおらかですよねー
ヤマト 艦これ ボカロ(右肩の蝶 や 桜ノ雨) 007(スパイ大作戦) ヤッターマン(OP曲)などなど
いろんなジャンルの軽い曲も普通に演奏しますし
-
自衛隊のスパイ大作戦 聞いてもPCは消滅しません
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm7334323
-
Λ_Λ
(・ω・`)
_φ___⊂)__ 基本的にはまじめにいこうと思いますが、単に
/旦/三/ /| 故事成語等の羅列になってもいけませんので、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ちょっと毛色を変えて…
| 一 |/
昨年、何回か投稿した野球ネタから一つ。
「コーファックスの球を打つのはコーヒーを
:::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::: フォークですくって飲むようなものだ」
::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: -ウィリー・スタージェル
:::::::::::::::::: :::::::::::::::::::
::::::::::::::::: :::::::::::::::::
:::::::::::::::: :::::::::::::::: ウィリー・スタージェルは殿堂入りを果たした
::::::::::::::: ∧,,∧ :::::::::::::: 強打者です。その彼をしてこう言わしめたの
:::::::::::::: _..( ´・ω・).. ::::::::::::: ですから、全盛期のコーファックスのすごさが
:::::::::::::.'c(,_U_U `.:::::::::::: 分かります。
::::::::::::::::::.... ....::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
これが「スプーンですくって飲む」だと、難しい
には違いないのにしょぼく思えるから不思議です。
∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(っ=川o (っ=川o (っ=川o (っ=川o (っ=川o (っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―  ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―  ̄ ̄`ー―′ ̄
-
>>2831
日本は日本で完結できる業界なんだろうし、英語の壁が高すぎるのがねえ
韓国って韓国市場だけで食えるんだろうか
-
>>2838
言語的に上手く翻訳しないとトンデモになってしまうからなあ…
それ以上にあちらさんの表現の自由の無さの壁がある(日本が自由過ぎるとも言えるが…)ので下手に展開するとアメコミの二の舞いになるだろうしなあ…
-
日本が海外に出てないのはともかく韓流を席巻って言っちゃうのはちょっと…
-
>>2838
というかクイーンしかり本国総スカンで日本大ヒットもあるからな
-
J-POPを税金使って海外にごり押しするような真似、日本じゃ許されんだろうしな。
韓国政府は推進した結果、黒字になってるんかね、、、自尊心満たすために税金ぶっこんだだけで終わってないか。
-
芸能界に限らず、韓国社会は
高度成長期の日本がやってたような
負けたら物理的に死ぬ崖っぷちで生きてるから必死さが違うと聞く
ホンダ、ダイエー、松下、西武、阪急、東急の社史を読むと、人がポンポン死んでる
HY戦争時の入交さん、一体何人〇したんだか
-
>>2830
大金を流せば、あれぐらいは何処の国の人だろうが出来るだろうがねえ。
-
>>2839
時代もあるんでしょうけどマイケル・ジャクソンぐらいの格のミュージシャンでも、日本語訳は酷かった
ビートイットが今夜はビートイットに訳されたり、歌詞も意味不明なこと結構あったしねえ
死後の各国向けベストアルバムでも、歌詞は昔のままでがっかりしましたよ
-
>>2838
無理、BTSが紅白出れないのが向こうで騒ぎになったのも根本はそこ
>>2842
赤字になってる
ちなみに芸能界だけでなく、輸出品は一定の条件を満たせば国が補助金を出してくれるのでダンピング商法が基本
トータルで見れば国富が流出するだけになっているが韓国人は誰も気にしていないので問題なしとのこと
-
>>2841
Queenはメンバーが日本大好きで、日本語の歌まで作ったんでしたっけ
同性愛に寛容で、国連に喧嘩売ることになるようなことをしてもそれはそれって気にしない国って
世界的に見たら変わり者の国なんだろうか
-
>>2845
他国の翻訳を知っているなら凄いな。
日本語訳が酷いのは英語と日本語出来れば分かるんだろうが、他国と比べればどの程度酷いのか本気で分からないからなあ。
-
>>2844
さすがに金だけじゃ限界あるんじゃないの
例えば、韓国プロ野球界がどれほど予算をつぎ込んでも
いきなりイチローや大谷翔平クラスは出てこない
最低でも半世紀ぐらいは野球に関するノウハウを積み重ねて
偶然出て来るかどうかに賭けるしかない
-
>>2847
G7で唯一キリスト教の影響が無視できる国(他は国民の6〜8割がキリスト教徒@wikipedia調べw)
という意味で大国としては変わり者の国と言えると思います
……独自の信仰である神道とか自然信仰が強すぎる上に、外から来た宗教を取り込むからなぁ…………
-
>>2849
それは比較対象が可笑しいと思うわ。
実際にやり合える実力が必要なスポーツと、他とジャンルが被らなければ相手と比較し難い芸術では相当難易度が違う。
前者はそれが出来なければ土台にすら上がれないが、後者は余程の聞けない程の音痴でも無ければ、上の連中に賄賂渡している間は問題ないだろうからねえ。ジャンルが被っていれば他との差で出来ないだろうがね。
-
>>2847
というかどっかで売れてるぞ日本ていうんだってじゃあツアーやるかで来て好きになったパターンだな
-
>>2849
だからユーチューブなんかに工作しかけたり、業界人に取り入ったりしてるんじゃないやろか
-
広告費が切れた途端にいなくなってるイメージが強いな、韓流アーティスト
-
>>2849
韓国野球とかメジャーリーグとか日本野球は競技が違うってくらい色々変わってるみたいだから…具体的にはボールの質
-
韓国の場合は土着のシャーマニズムと
キリスト教が悪魔合体した‘ナニか’って
のは聞いたことはあるが…
-
沢村栄治「日本のプロ野球創成期にいきなりメジャー級とお墨付きを得るほどの実力を見せることができました」
楠本保「その沢村選手よりも早い球を投げることができました」
景浦將「その二人から長打を打ったことがあります」
-
ttps://twitter.com/greenblue6960/status/1477073646565076994
いいな、名古屋行きたいわ
-
>>2854
ケツ振りアイドルはアチョン法で死んだと聞く
-
>>2851
NPBはナベツネが許可出せばそこらのホームレスでも試合できるぞ
-
>>2850
よそから来はったんですか、仲良うしましょう
なんて一神教でもやんわり取り込む国ですからねえ
-
>>2860
頭韓国かな?
-
>>2856
韓国キリスト教は集金システムに特化した、教会トップのためのお賽銭箱って言われるね
日本のプロテスタント教会も韓国の乗っ取りで大変なことになっているそうで
母親の友達がそれで酷い目にあったとぼやいてましたよ
-
「 ̄ ⌒} __ _
. !二二ソ ∠二二二:ハ
. 辷二_{ /!二二二二ハ
|.: ̄ハ ∧ \二二二.ノ}
|.: 、 /二`ー──一 ´!
|.: :r ⌒ーy〜──-./二二二二二二ニ| r=ニ二Zz
|.: / 人 .: :::::/二二二二二二二{ 「二≧´ ̄ハ
|.: ./:::.. :/⌒ ヽ _.:::: /二二二二_/{二二ニ! ( 〉二二二}
.:::/  ̄ ヽ::. .::::::::::人二二二ニ:/ \二ニ| \二二二ソ
、.:':::. .....::}::::. .::::::::: ー─‐=≦::...  ̄¨ 、 ト─一≦
\ ___.::::::: .::::::. .:::::::::/ .::::::::::::/:. \ 廴__j
\:::::::::{ i.::::::/::.. .::::::{:::::. 人 /.::::: .:::|
|.::: :::| V:/:::::::::. .:::::::'.::::::. / \ ./ .::::::: .::: |
乂 .:::'. ' .::::::.... \:::::......:::. }/ .:::::::: .:::: |
\:::::::.. /:::::.... .:::\:::::::::::::.... / .:::::::::::: .:::: |
、::::...ノ::::::::::::::::::..... .::::` 、:::::::::::::.. .::::::::::: .::::::
i.::::::::::::::::::::::... ::::::.. ::::. _ __ .::::::::::: .:::′
L::::::::::::::::::::::::::::.. :::::... .:::::::::::::. .::::::: .:::/
/{::::::::::::::::::::::::::::::::... :::::... .::::::::::::::....:::::: .::,
/ニ\:::::::::::::::::::::::::::::::::... ∧.:::::::::::::::::::::::::::::. . _ ( r'
/二マ `ー────‐=イ ー───一 . /○‐うー-、 ノ{
|二二`ー─────≦ハ . K ニ'‐く ( \ / |
|二二二二二二二二二=∧ . | )○ ー'  ̄ /´
|二二二二二二二二二二_} \__ --― '⌒ヽ ノノノ
|二二二二二二二ニニ= _!  ̄ ̄
|二二二二二二二ニ=- |
|二二二二二二二二ニ=- |
|二二二二二二二二ニ
・ ・ ・ ・ す ご い 漢 だ 。 |
おしまい
-
そもそもアーティストのレベルは世界的に落ちてないか?
何がポリコレじゃ
-
あけましておめでとうございます
今年も矢玉を浴びせたり読者投稿に見せかけた何かを投下したりイッチの一挙手一投足に注目したりして楽しく過ごしましょうね
なに? 言葉の意味がわからない? そこにグーグル先生がおるやろ?
-
>>2858
良いセンスなんですが、矢場とんのトンカツは齧るという感じではないのが残念
もっと大きな塊肉じゃないと……(難癖w)
-
>>2847
世界有数の繁華街と住宅地の間にアジア最大のゲイタウンがあって、何処も治安が悪くないっていうね
ゲイタウン焼きに人来ないし
-
>>2827
ニューヨーク・タイムズ日本支社がどこにあるかを考慮すると不思議じゃないね
オオニシ・ノリミツとか所属したし
-
>>2835
米第七艦隊の演奏するウルトラセブンもなかなか
ttps://youtu.be/FwteY3FEO0k
-
>>2865
メイドインアビスとか、ゴブリンスレイヤーとか一昔前ならゲテモノ扱いされそうなのが
普通に人気になる時代だから、ポリコレ何それ美味いの?って感じはする
-
読者投稿:韓国のギタリスト
1/1
/. . . . ./. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . /. . . . . . . . . . . . | . . . . . . . . . . . . . . . . .
|. . . . .| . . . . . . /. . . . . |. . . . . . . . . . }. . . . . . .
|. . . . .| . . . . . . |. . . / . |. . . . . | . . . . }. .| . . . . . 明けましておめでとうございます
|. .. .|. . . . / . |. . /}. ∧.|.. .| . . . . }. .| . . . . .
|. . . . И.. ./|. /|. 厶}/‐-V|. . .| . ./. ハ .| . . . . .
|.. . . . ..|. /. |/. |/ .斗‐-ミ八 . |. /}/‐‐-|∧ . . . .韓国の音楽についての話が続いてましたので
. | . . . . .|/ . . 人 V(ン ` V./ /斗r-ミ }. ./
八 . | . . . . . . . . \ / / vソ 丿人/ 私から一人、韓国のミュージシャンを
. )∧ . . . . . . . . . . . { /. . |
_」∧. . .{\. 〈\〉 〉 __彡'. .. .| 紹介したいと思います
/ / 〉 . {. . \〉 、 _ . . /. . /|ノ
/ / / \〉V\ /}/И/
_」 {/ . .....\ ギタリストのチョン・ソンハ(鄭 成河、Sungha Jung)さん
/ \ /ハ〕T爪 |............
\ .′ } /............|
//: /:,ィ 〉:// . : : / .: : : : : . 〈⌒ヽ : . \\
/: /:/》 /.:// . : / / .: : , '; : : . ヽ 《\: : .\\
,ハ : /. :/ 〃/.:// : : / /.: : : : :', '; : : : . ヽ\_\: : .\〉
/: : /. :/ Ⅳ :/イl : :│:|: : : : : : :', '; : : : .' , Ⅵ | : : . ヽ 言葉で説明するより、実際に
|: :/. :/|_/. :/,イ ト、 │:|l: . l ; : /l', ∧ |\: .' , \ノ : : : : .ヘ
Ⅳ:l: :| . : : //l│l Ⅵ :|l: : | l |八|l/__| |__∧.: .l l: .| :/l .:lヽ.:| 聞いていただいた方が早いと思いますので
|:| :|: :|: : : :l |‐=爿=∨|l: : | レ「 /l「 ̄レ| ̄∧: | |: .|/ ;l .:Ⅳ.:|
|:| :|: :|: : : :l |,彳「行`ト、|ト、.:レ| |〈ノ彳「行`ト、 V| |: .| /:l .;| レ'
|:| :l: :|∨: :l | ` 辷リ l| ∨!レ| 乂 辷リ ´// /. :/ .:lノl ′ 多数ある彼の動画の中でも
Ⅵ l :| :Ⅳ:l ト、 |′ / /:/ .:// l
`l.:| : lⅥ:ト、\ 〈| // / .:/,イ :l 私が特に好きなものを一つ
l:|\!: ト| `≧=‐ __ _, ‐=彳´// .:// | /
l Ⅵ|:∨> 、 //.:/l .:/〃 l/
Ⅵ: .\\ \ /< // Ⅵ/ イーグルスのホテル・カリフォルニアを
\ヽ: .\ト 、丶 イ -=彳 |ト、
, -≦三l| 〈\ヽ、 ` ´ , =彡' / |l三≧、_ アコースティックギターのソロで演奏しています
_, ´ /三三l| ト、_\≧==≦彡' │ |l三三l| ` 、
/ 」 三三l| /\≧」三/ ̄ r=≦リ \ |l三三l| `
ttps://www.youtube.com/watch?v=BSIC1zJ3Nno
(The Eagles) Hotel California - Sungha Jung (2009.2.16)
. , -―-ォy、, -―- 、
,イ__ / r‐-、\
. //,.'´ \ 《\\
. /{《/ ./ i .i .ヽ》 l ' , 当時12歳ながら、すさまじいですね
. /,ィ レ′l i l. | l `v′ ',
// ハ i | | . | ト、. ', ヽ | 今ではプロとして多方面で活躍なさっています
/ l. i | N .|. |!. ├,ハ-\ | ハ
. | | ヽ !‐ハ |ヽMl_,r仆k, \ | .}
| .∧ 〈 __ヽ!. _ヒy'´ / `ヽ. l ,イ いわゆるK-POPとして大々的に
. V! .lヘ. Y´⌒〉 /イ ./ /リ
. ヽ| ヽ! ヽ , ' / / / 注目されるような方ではないかもしれませんが
!. \. ` ´ /イ /リイ
ヽイハルv'ヽ. / ,イ 韓国の音楽界にはこういう人もいるというのが
. `T´__,/,仁}
rh r'-‐'」 |_____ 個人的には新鮮な驚きだったので
___rャイ |」 イヘ /::::::/´ ̄ ̄`ヽ.
, ィ'´ /::;イ , , ___,〉.《:::::《 f⌒ハ .ヘ, この場をお借りした次第です
yfvハ /;イ `ヽ!」/´ ∥:::∥ .ゝ'ィ′∥
|ゝイ ,イ::/ fj .fj |l;ヘ::lL,__ .|
.| .ィililj. 〈ililililililil∧ ゝヽ_ それでは本年もよろしくお願いします
.l {/ , , ',ililililililiヘi!、 `ヽソ
} ,r' / .l ...... }ililililiソ ヽiliト、_____|
y' { :::.... /,.ヘ,! ..:::::::::::::::::::ノililili/ \ililililil|
-
>>2850
お天道さんが見てるって感覚を今でもなんとなく多くの国民が持っている国ですからねえ
それで宗教的な感覚が薄いって凄く変わった国だと思いますよ
土着信仰が当たり前の感覚で身についてるんでしょうか
-
乙でしたー!
そして格付けチェックが始まりますね
前々回まではいけてたんですけど
前回からやりやがりましたよ運営が
-
:.:.:./.:.:.:/.:.:.:.:./.:.:.:.:.l:i:.:.:.:.:i:.:.:.:l:.:i:.:.:.:.:.l:.:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.:|:.:.:.i|:.:|:.i:.:.:.:( }ヘ
:.:/.:.:.:/.:.:.:.:〃.:.|:.:.:.l:i:.:.:.:.:i:.:.:.:|:.:|ヽ:.:.:.l:.:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.:|:.:.:.i|:.:|:.l:.:{⌒'(^j厶
/.:.:.:/丶.:/ i:.:./|:.:.:.l:i:.:.:.:.:i:.:.:.:|:.:| |:.:.:l:.:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.:|:.:.:.i|:.:|:.l:.:.`7´~}_,,ノ
:.:.:.厶-‐.≧|:厶ヘ:.:.lヘ、:.:.|.:.:/|:.:| |:.:.:|:.:./|i:.:./|:.:.:.:.:|:.:.:.i|:.:|:.l:.:.:└r'′
/ / _{⌒i汽| ̄\Ⅳ 丶| |:.:/:.厶|i≦丁:i|:.:|:.:.:.i|:.:|:.|:.:.:.:.i:|
/ i'⌒i¨´i| |/|/ i⌒}式:.i|:.:|:.:.:.リ:.:|:.|:.:.:.:.i:| 音楽で、シンバル的な金物の音色
{h/{_|::::::j__ j| / _i⌒i¨ i| Ⅵ:/.:.:./.:/:/.:.:.:.:.i:|
乂,_`¨¨´ ,)ツ {h_l:::,ノ j| i从:.:/.:/:/.:.:.:.:.:.:i:| それが分かりやすい指標だったんですが
:, `⌒¨¨´ 、{_`¨~)ツ /.:/.:/:/.:.:.:.:.:.:.:.i:|
:.'. `¨¨´ 'イ:|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:从 ドラムセットで金物は変えないとかいう運用にしやがりましたね
:.:.'. } |:.:.:.:.:.':.:.:.:.:.:./.:/
\| |{\/:.:.:.:.:.:/.:/ ぐぬぬ…
八 \:.:.:/.:/
/:.::.:ヽ. ∨l/ きっと今回もドラムセットの中で金物は変えないんでしょうよ
、 , - 、_______ /\:.:.:.:.:丶
\ `¨⌒二二¨¨´ _.. イ:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.::.\
※シンバルの違いは流石に分かる軽音部
, ====== 、
// ))
, - 、_ _., >Y¨¨¨¨V
./ /´ /. ', ヽ、 }ヽ
/ / ./ i. ヽi\_ ノ-<
./ / / .! /イヽ ハ ', ',. V
リ! / / |.,,xzx、</V_, V
__|/ l .《´i ・\〉リ .,,リV |
> .∧ \`¨ .'i.・》 l
/ _ .ヽ、 ヽ_ > '`¨∠ イ! まあ、ワインの味とか見ても分からんしな
´ ̄.| ヽ、_r───、 .r 、 l <゙.リ
| | 〉ー--- 二二T'''jヽ!` せめて音色くらいは公平にしてほしいものだ
リVリ| ,xヘ:::::::::::::::::::::, ァ||::::|
.,ィ巧i:i:i:i心 }¨l>'"/ :!!::::| 分かると困るのかもしらんが
/:::::::::寸i:i:i:i}_ ´7,斗-:7i心 _
,!:::::::::::::::>- < `゙ 、 /─‐气i:i|::Y. V
|ニニニ|/::::::::::::ヽ >三三三三三、二.|
|:::::/::::::::::::::::::::::Y三三三三三三|- j
|:::´:::::::::::::::::::::::::: j三三三三三三.!イj
〈::::::::::::::::::::::::::,ィ巧三三三三三三A::::::Y
Y:::::::::::::::::,ィ炙三三三三三三三三!::::|
.∧::::::::::,ィ炙三三三三三三三三㍗:::::l
`¨¨fi:i:i:i:i:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::/
{i:i:|,ふ三三三三三三三心- '´
{Ti:i:i:i:i:Y三三三三三三三心
※バイオリンとかはよく分かりません!
-
// \
/ / }
{ { / / ___ __
. \ \___ 厶---< \´_ \
_/ \ l\ \ / /\ \
. __厂 \ | ) \ //\ \
/ | ノ/ \\_∨ |
/ Λ | \___彡 \ \ \/⌒< |
. { / | トー―‐ | || | | / ―<
人 | | |人___| | _( \
/ \ | |⌒ _ノ | | < _ノ⌒
ノ | ├-ミ八 __」 |ニk抖テミk | |_ _,>‐厂 まあ、意外とワインでも味の違いは歴然なのかもしらんな
⌒| |xfテミ\ | |j/ { (::::)川 |⌒::: /ハ
! 仏 f:h __,ノ| 乂 _ノノ / Λ:: :: | 出演者の舌がお粗末なだけという可能性もある
\ 从_ ツ \__,ノ 丶 ⌒ア彡ク ノ^ }:: :: |
八 ⌒~ 、 ⌒| | ノ:: :: | : |
| ト ___彡 ー _,. ーニア} _| |八:: :: |::/
| | 人 ⌒ヽ::::::_,. イ ァー冖⌒ | |__厂)イ /
| | ⌒) >ァ'⌒⌒⌒ __//ー_ | ||
| | ⌒) | -≦― ― //―‐_ | 八|
|ノ L ノ―≦―‐―‐―‐ニ//二ニ―_ | /
| 只|―‐―‐―‐ニニ//ニニニニニニ、
/|[ ]|―‐ニニニニニニ//ニニニニニニニ|
|ニ└jt┘ニニニニニニ/ ニニニニニニニニ]
/ニニ∥ニニニ ((_/ ニニニニニニニニニニ」
..:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::ヽ::::::ヽ-、
/:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::i::::::|:::::::::::::::::::‘,::::∨
.′ :::::::::::::/::::::::::::!::!:::|::::::|:::::i:::|:::::::::::‘,::::∨ )
′::/:::::::::::′ ::::::/|::|i::|:::::ハ::::|:::ト、::::::::::‘::::::::V
. :::::::′:::::::::i ::::://:::|::|{::|:::;′:::|::_}_}:|::::::}::;:::::::::::.
i::::::|:::::::i:::::|::::/厶斗八{:/ }ハ/ jノ`メ、i:::::::::::|}
|::::::|:::::::|:::::|j厶≠=ミ / / 厶≠ミ jハ:::::::::i::|
|::::::|:::::::|:::::|《 ん::ハ ゛ "ん::ハ j}/ }::::::::}::|{
|::::::ト、: |:::::| 弋うリ 弋うリ " /:::::::/::八 ワインの違いを知るにはすごくお金と経験がいるって
|::::::ヽ( \::| ハ::::/:::′
|:::::::::::\__` ′ , イ ヽ:/ ご自分で言ってたじゃないですか
|:::::::::::i::::::::::ヽ /:::::|
|:::::::::::|:::::::::i:::::ト、 ` ´ イ ::::::! 無駄に四方八方に喧嘩売らなくても・・・
|:::::::::::|:::::::::|:::::| 丶 イ::::::|::::::::|
|:::::::::::|:::::::::|:::::| `¨¨´i::::: |:::::::|::::::::|
|{:::::::: |:::::::::|:::ノ ト、::|:::::::|::::::::|
. 八::::::::|:::::::::{/ハ ヾ'/|:::::::、:::::::|
/::x≦「}|::::::::::∨∧ '∧::::::‘,::|
. 厶∧∨八:::::::::::∨∧`ヽ、 , -|∧::::::::∨\
/ ∨//,∧:::::::::::∨∧ _x≦{_j/∧::::::::∨/,ヽ
. ′ ヾ'//,∧::::::::::∨∧7//////|/,'∧:::::::∨/ハ
i \/,∧::::::::::∨∧,/////,'|//,∧::::::::∨ i
-
乙です。俺はウルトラマンdash派だな。
-
/ / ̄
_ -// ̄ ̄``丶、
,ィ⌒ ト、 \、
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ
|\____/ Λ |Ii、
\ー_| | ``〜|-、\ | W\
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -< まあ、漫然と飲んでると分からんからな
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒|| 高いワインを飲む時は舌に刻み込んでおくことだ
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ ||
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h| 料理とのマリアージュとかは考えなくてよい
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、 そういうのは提供側がやってくれるからな
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐)
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)}
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : /
/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
.′::::::::::::/:::::::i::|::::::i:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. .::::::::::::::::;′:/::|::|::::::|:;ハ :::::i::::|:! :::::::::::::::::::::i
i::::::::::::::::|:::/::斗:|=ミ!:| |::|:::|:斗!=ミ::::、::::::::::|
|:::::i::::::::::|/ j/ Ⅳ}::八{ };ハ::|:::八{ jハ:::|::::::::::|
|:::::|:::: ! :| / j/ 乂 j// / j/!:::::::: |
|:::::ト、:|:::| x=ュ、 x=ュ、 , |::::::: !| そんなお高いワイン飲む機会なんて
|::八 (\| " ,: ト、::::八
|::::::::\ _` ′ ,ノ:::i∨ そうそうないですって!
|::::::::i::::::|:ヘ r―‐ ┐ ::::::: |
|::::::::|::::::|:::::ヽ ゝ У イ:::i:::::|
|::::::::|{::: |::::::::::> イ:::|{:: |:::::| ほんとこの人、言ってること正しくてもおかしい
|:::::::八:::、:::::::::::::::| `¨¨´|::: |::::|:::::|:::::|
|::::::::::::ヽ:::ヽ/7f´ `{77,|:::::|:::::|
|::::;:ィ77∧:::∨∧‐ 、 __|// |:::::|≧x
|/∨///,∧:::∨∧‐===‐-| //|:::::|///`ヽ
| ∨///,∧:::∨∧//////|// |:::::|// ,ハ
-
というわけで以上です!
ワインはよくわかりません!
葡萄の品種とか産地を特定とかおかしいですよ!
-
ゆーちゅーぶくんは、さいきんにほんごのふぉんと? がへんなのできになります。
-
乙です
ワインはボルドー系かブルゴーニュ系かは隣に並べて飲み比べれば多分分かる
グラス1杯出されてどちらか、とか言われると多分怪しい
-
美味けりゃどうでも良くない?派。
-
ワインよりグレープジュースが好きな派
-
ttps://twitter.com/yossy1129s/status/1477194157873840128
新千歳が死ぬとこうなるのか
-
上手くいけば良いんだろうが、何か色々と難易度が高い気がするなあ…
自然エネルギーなので風によって電力供給量が不安定なのと、出来るだけ沖合という事はそれだけ供給量のロスが出ているという事だし、建設(これは事前にある程度組み立てるんだろうが)や点検、修理に行くだけで時間が掛かり天候によっては行けないというデメリットが大きい気がするわ。
北海道沖に国内最大級風力発電所 ノルウェー大手計画 出力は泊原発の2倍
ノルウェーのエネルギー開発大手「エクイノール」が日本海側の後志、檜山管内沖など4海域で、出力計400万キロワットの洋上風力発電所の建設を計画していることが分かった。風車を海に浮かべる「浮体(ふたい)式」という最先端技術を採用し、沿岸漁業への影響や騒音被害などを抑えられるよう、できるだけ沖合に設ける方針。実現すれば国内最大級の規模で、北海道電力泊原発(後志管内泊村)全3基の総出力(207万キロワット)の約2倍に当たる電源が整備されることになる。
■風車浮かべる「浮体式」4海域に
道内周辺の海域では、2019年から100万キロワット級の洋上風力計画が石狩湾沖などで相次いでいる。エクイノールの計画が加われば、洋上風力による電力供給基地として、北海道の存在感が増しそうだ。
同社が検討するのは「岩宇(がんう)(後志管内岩内町、共和町、泊村、神恵内村)及び南後志地区沖」「島牧沖」「檜山沖」「松前沖」の4海域。1海域に100万キロワットずつの整備を検討しており、30年代の早い時期の運転開始を目指す。いずれも、国が洋上風力を優先整備する「促進区域」の指定に向けた「準備区域」に選ばれた海域。同社は地元自治体や漁業関係者らと交渉を始めている。
全文はこちら
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/629316
-
アルコールを旨いと思った事がないんで
酒を嗜める人が羨ましいよ
晴子さん「飲めない奴は人生の9割損してる」
近所の居酒屋の看板「飲むのは時間の無駄、飲まぬは人生の無駄」
ヤン「酒は人類の友」
新門辰五郎「思いおく マグロの刺身 フグの汁 ふっくらぼぼに 濁酒の味」
夏王朝の禹王「将来、酒のために戦争が起きるであろう」
-
>>2886の晴子さんを脳が勝手に赤木晴子(スラダン)と勘違いして???ってなった
-
酒の肴とか言うよく分からん概念 カレーと牛乳みたいなもんか?
-
>>2885
韓国資本のメガソーラーの様な補助金ありきのゲロ臭い臭いがする
-
銀行間のお金のやりとりをするシステムを、日中と取引時間外とで切り替える必要があり、通常は自動で行っています。
しかし、年末はシステム部門に所属する1人が手作業で変更することになっていて、今回はなんらかの理由でその時間を間違えたということです。
みずほ銀行で一時不具合“人為的なミス”(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/55e2e521edc786cbcef93ed36d341cc0f24a1dec
>年末はシステム部門に所属する1人が手作業で変更することになっていて
えぇ…すき家よりひどくない…(ドン引き)
-
補助金で生き長らえるゾンビのような存在
それをみんな求めているんだ
-
普段自動でやってることをなぜ年末にわざわざ手動になるのかが想像つかん、、、
-
>>2890
どいつもこいつもバカだからさ、潰れて当然なんだよこんなクソ銀行!悪いけど、うん 遅いくらいなんだ。もっとね、前に潰れるべきだった ゴミだこの銀行は。ハッ!wうんゴミ ダイナマイト爆破か何かして、ドーザーでかたした方がいい
-
>>2883
ワインってグレープジュースにお酒が入ったような味って思ってました
お酒は飲めるけど美味しいと思わないから飲まないんで、純米酒と赤白ワインは料理酒になってますよ
お酒といえばジャイアント馬場さんはどんはに飲んでも全く酔わず
猪木さんはどれだけ飲んでもお酌されたら嫌な顔しないで飲んで、一気飲みも得意だと聞きましたよ
-
>>2888
酒を飲むことをメインに考えた際に、酒と共に食べて口の中を切り替える料理だな。
俺は日本酒が好きで煮貝や焼き魚をよく一緒に食べるかな。
まあ個人差があるからあれこれ食って自分に合うのを探すしかないんだけど。
-
>>2885
フランスですらこのざまですからねえ
フランスの系統運用者RTEの声明。
寒波襲来時には最悪、2時間の輪番停電を実施するとのこと。
・複数の原発が停止し、風力出力が得られない状態が続いている
・このため、1月に寒波が襲来した場合、供給力不足に陥り、電力需給逼迫に直面する可能性がある
・配電電圧を下げる
ttps://twitter.com/gomatsuo/status/1476587835843317760?t=1N7pJs-23fXQDzdFnS-vHg&s=19
-
>>2893
で、社長が男泣きするんだろ?
-
>>2895
寿司とガリの関係か なんとなくわかった
-
>>2892
たぶん営業時間が違うから?
それならカレンダーを組み込んで自動で必要な日には切り替え時間を変えるシステムを組めよと思うけど
-
>>2892
なんか銀行独自の儀式をやってるかもしれない
-
>>2898
個人的には酒の肴の定義と違う気がするなあ…
リセットするんじゃなく互いに高め合う相性が良いのを言う気がするわ。
-
新年あけましておめでとうございます
今年もよろしくおねがいします
ゴールデンな神社に初詣に行きました
道の駅 箱根峠とセットでタイアップの聖地巡礼です
公時神社のトイレ 1
ttps://i.imgur.com/oXFYP3k.jpg
公時神社のトイレ 2
ttps://i.imgur.com/V0KUADY.jpg
公時神社のトイレ 3
ttps://i.imgur.com/1svfhXW.jpg
公時神社のトイレ 4
ttps://i.imgur.com/cYCi2d2.jpg
-
お酒とつまみの美味しい食べ方(飲み方)ってのもなんやかやで歴史やから伝わらないとわからんよなあという
-
あけましておめでとうございます
19:15ぐらいから1レス投稿予約させて頂きますね
-
>>2901
ご飯とみそ汁……?
-
では投稿しますねー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板