レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
/\___/ヽ 【5ちゃんねる 樹液シートスレの話】
/'''''' '''''':::::::\
. |(●), 、(●)、.:| 俺の個人的な想像だけど、見た感じ住人は女性が多そうな印象。
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 俺みたいなオッサンは少ないだろうね。
. | ´トェェェイ` .::::::|
\ `ニニ´ .:::::/
,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、 で、(理屈は分からんがなぜかスッキリする)ので、
: | '; \_____ ノ.| ヽ i 「樹界神のご利益」として崇めるスレ民もいる。
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | || 樹界神てw
興味がある人はググってもらえれば過去スレが見られるので、そこでスレのテンプレを
見てもらえれば、と思いますが、簡単に樹液シートスレの用語を説明します。
/\___/ヽ
/'''''' '''''':::::::\ 『〜味』:ゲルマニウム、グレープフルーツ、カモミールなど、
. |(○), 、(○)、.:| + シートに設定されたフレーバーをこう呼ぶ。(例:カモミール味)
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
. | `トェェェイ ' .::::::| +
\ `ニニ´ .:::::/ 『貴族貼り』:片方の足に2枚以上のシートを貼る行為。両足100円で完結しないため
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、 「王侯貴族のような真似を…」というコメントが付き、以降「貴族貼り」で定着した。
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | || 『スパシーボ』:樹界神に効果を感謝する言葉。元ネタはロシア語で、発祥は風俗板、らしい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板