レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
5/8
::r―-n/\:..
::|__/'´⌒Y⌒ヽ::
::/{{./ j_/| ∧ } 八:: ゴムタイヤも、ブレーキも、ペダルすらありません。
.. ::,' 7 /┃ ┃! リ::
..::___/ jィ´|",v‐-、"Ⅵ:: ただ地面を足で蹴り、座ったままの姿勢で前に進むだけです。
::_| / / {. |(___ノ イ l}::
::\//{ ,ヘ マi8ヘ,_ノjノ::
::<二二Ⅵ___Y I__〉::
::r――一' ヘ.∨| |:: それでも。ハンドルで方向転換はできましたし、荷物も積めました。
::{ ヽ〉!ノ
::`く |:: 重量も50ポンド(約22.7kg)なので、今のシティサイクルと大差ありません。
::〉、 _|::
::〈/`ー‐rイ::
::レ′
__ __..r ⌒ヽ
〈/////>x . ´///// } \
∨///////> ///////_〈 'ヽ _ ィ:≫
∨//////////≧==ニ7///////〔 ヽ. __ ./´
∨/////。 ´ `ヽ」:::`::::ー‐=={::)
}//// :::::::::::::::::::::::/
>// \ .′::::::::::::::::/
///′ !|斗‐-- ヽ. }:::::::::::::::::::厂) 当時主力の移動手段である相乗り馬車よりも早く、
. //// |⌒ 八 {\}\_ ∨::::::::::::::::∧´
⌒/( | 」八/ ヽf笊)ハ':::::::::::::::::/八 37kmを2時間30分で走った記録が残っています。
/{ i| |i }爪)ハ 乂::ン′::::::::::∧/∧
/⌒ゞiト.八 乂ン 7/}:::::::::::::/ ゚。 これは時速換算だと、15km/hになります。
j|/ヽ}\ト// イ::::::::::::/ \
/ _\≧=--=≦: :|::::::::::::′ )\
. /( く: : : : : : 」:ノ : : : {:::::::::{
{ !| 〔::): : /:/'. : : /i:::::::ノ /{ / さすがに蒸気機関車には勝てませんでしたけど。
ヽ八 rく_: : :}//⌒: :ー' 厂 | 厂{
>z_ }: /:::::/ /⌒゙く | ノ ) 馬の代わりなら、十分な性能といえるでしょう。
¨ノ/ハ_ ノ ー {⌒>' ヾ {
≪/ \\} _
≪ `ヽ::::::::::≫=--=ニ7- (
≪ ー=ニ __::/ }
く `ヽ:::::く ̄ ̄ `ヽ. / i 」:::/ (
ヽ \::::::::::::::⌒ヽ \ 厂::::/ (⌒
. \ \::::::::::::::)′ \ //ヽ/:::::::/ , ノ
.. \ \:::::::::\ r ,\ _ .. .-=ニ´  ̄, /::::::::::::::: ' ノ
ヽ \::::::::::¨::く__ _}-z_ .--(⌒:: ̄:::::::::::::::::ノ .
⌒)_ `ニ=- .:::::::::`ヽ. 厂::::::::::::: _ .. .-=ニ´  ̄ ̄{⌒)′
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板