レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>1529
じゃあキャンサーからにしよう
-
>>1525
その先は全部インフィニティで
-
投稿乙です
先日懸賞論文受賞したから読者投稿したいのですが、皆さんどんなこと知りたいですか?
-
>>1533
受賞おめでとうございます
身バレしない範囲で、どんな論文を書いたか教えていただけると嬉しいかなと
-
投稿乙です
-
>>1531
国際的に星座はラテン語発声由来なんだけど
ラテン語での一角獣座は”モノセロス”でユニコーンとは発音しないと言う問題があってね?
-
>>1533
論文の元となる資料を集めた方法が知りたいです。
図書館などアナログで情報の多いルートは今なかなか使いにくくなっていると思うので。
-
>>1533
他人経由以外の、資料集めの方法かな
-
皆様投稿乙です。
>>1452
遅レスですが、別冊宝島の競馬読本シリーズは良くも悪くも濃かった思い出が……
執筆者も千差万別、内容も良き思い出からノミ屋でのぐだぐだ語り的なもの、真面目な考察などバラエティに富んでいて読み応えがありました。
新品では当然手に入らないですし、最近古本屋でも見かけなくなってきたのですが、見つけたらまた買って読みたいですねー。
-
>>1539
ノミ屋→× 飲み屋→○
まあそれについても書いていた人いたのであながち間違いでもないんですが……w
-
>>1452
乙です。別冊宝島の競馬読本シリーズは実に面白いので、古本探すの推奨です。
浅田次郎の駆け出しの頃の記事とか、須田鷹男が今より遥かに尖ってた頃の記事とか、ターザン山本の記事とかあるのでオススメです。
-
心が性別違おうが身体の性別によるスペック差がある以上そちらで区別しないと話にならないもんなあ。
数日前に辞任したUSAスイミングのオフィシャル、シンシア・ミレンが、女子スポーツに出場する生物学的男性に物申す。
「身体は身体に対して泳ぐ。ジェンダーアイデンティティは泳がない。”
女性のための声明は、あなたは重要ではありません」。トランス選手のリア・トーマスに抗議して辞職したUSAスイミングの幹部が「女子水泳を破壊している」と語る。
シンシア・ミレンは先週、トランスジェンダー選手がスポーツに参加していることを理由に辞任した。以前は男性として競技をしていたトーマスが、女子水泳界を席巻している
小さな女の子は、このことによってバスの下に投げ出されることになる」とミレンは昨夜言った。 「身体は身体と競争する。アイデンティティはアイデンティティと競争しない」。
ttps://www.dailymail.co.uk/news/article-10349557/Official-resigned-protest-trans-swimmer-Lia-Thomas-says-shes-destroying-sport.html
-
まぁ正論ではあるよね…
「心は女性です!」って言っても体はどうしようもなく男性なんだもの…
それこそホルモン療法とかいろいろやって言うならともかくねぇ……
「心は女性だけど身体能力は男のままで!!」なんて我儘だと個人的には思う
もちろん逆も。
-
同性でも体格差で有利不利ができるから全種目体重別にしようぜ
-
>>1544
体重同じでも性別差が出るんじゃなかったっけ?
-
そもそも「心は女性」なんて言ったもん勝ちを安易に認めてしまったらスポーツマンシップの精神はどうなんのよと
言っちゃあなんだがアメリカはあまりにも急ぎ過ぎて発展したせいで精神が追い付いていない弊害が出てきてると思う
-
女性の上位者は男に見える様な骨格してたりするけどホンマモンの男のに比べたら肉の量がやっぱり違うのがこの手の表彰台見てると分かる…
-
オリンピックって元々染色体レベルで男女チェックしてたやろ
それ復活させればいいだけだわ
-
そうそう黄緑さんの影響受けてジョニーウォーカー ブラックラベル 12年を初めて買ってみましたw
ウィスキーは安酒ばかり飲んでいたのでちょっとドキドキですwそこで下戸に近い私にもお勧めの飲み方があったら教えて欲しいw
私は普段はウィスキーはジンジャーかコーラで割ってます。それぐらい酒弱いんですよw
-
>>1532
スターフォースですな
-
一応参加基準としてホルモン投与などである程度の期間男性ホルモンの量を一定内に抑えるということはしてるんだけどねー。
それまでに育った骨格や筋肉のアドバンテージの差がやっぱりあるみたいなんだよね。この辺りの研究をしっかりしないといつまでも不公平感が出る。
それは女性にもトランスジェンダーにも不幸だから早く進めないといけないんだけどなかなか難しいのが現状なんよなー……
-
>>1549
まずはストレートで舐めるように味わって、水割り(ウィスキー1に水1〜2)を試すのが良いと思います
いきなり炭酸で割ってしまうと味がわかり辛いので、ストレートか水割り、ロックアイスがあるならロックでもいいですね
-
>>1547
テニスでもあのセリーナゴメスが男子 300位の選手にボコられるぐらい差がある
-
送りバントさんに便乗して1レス投げます
-
企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」 ⌒l
// ||
へ -――- / / , ⊥L、
,. ⌒ヽ __ ノ \ {、ヽ/ ∠-‐ヽ
〈 { \\/ へ ー- \{/ _}
\\ }/ / \ ヽ-‐ _ノ
ヽ∨ イ 八, 、 ヽ `丶、
「帰ろう、帰ればまた来られるから」 ../_/ / | { |⌒^ヽ ∨ ∨ \
{ / ' | | || 」 | | ∨ ∨ヽ \
― 木村昌福少将 ― ..′/ j | 斗 ''"´ |八 }l } } ∨ \ \
イ { |,,.斗 |V _´,,xf斥㍉, | ∨ ∧\_\__
/ {/ | { | __\{ ´乂_ソ/ /| / ∧∨ ∧  ̄ ̄\ \
/ イk 、|《 弋ソ "厶イjイ'|^l{V ∧∨ ∧ ヽ \_
// 八\ __>" 、 ノ|| || V ∧ \ \ _ノノ⌒
/ / \ヽ// \ -‐ /| || || ∨∧ \ \
イ / j 介 { `> __/ | レ リ ヽ \ \ \
// , /'| ||ト、\ /....リ jフ..\/ ∨ ヽ ヽ \
/ / / / | ||l `>'"´.........{ /...............>x V ∧ \ \ー-‐_ノ
\{_丿 / / | |||/、.\.............}ェ仝ェ/............/../\ ∨ ∧ ∨ ∧ ̄
// jjニニニヽ..\.......| /........../../ニニニム ∨ ∧ ∨ ∧
/ |/ |ニニニニ‐\.\.| 厶-‐..´_∠ニニニニ/ニム ∨ { ∨ ∧
イ イ ノニニ|ニニエ| \{厶-‐ 7Z'ニニニニニ/ニニム | | | |
/ /} / / /ニニニjニニエj ,イ∧ /Z'ニニニニニ/ニニ{ニム | | | |
/ // / / /ニニニ/ニニエ| 《 }}{{ 》 ./Z'ニニニニニ〈ニニニ|ニニ} | | | |
「艦これ」で初心提督の壁となるMapの一つである3-2(キス島撤退作戦)
そのモチーフとなった「キスカ島撤退作戦」にて、キスカ島を前にして作戦の大前提となる霧が晴れた時の言葉です
直前の「アッツ島の戦い」における玉砕(日本軍守備隊約2400名のうち、生存は29名)を受けての救出作戦でしたが
木村少将は「あと少しで島に着く」「あと少しで友軍を救出できる」という焦りを抑えて、こう言い部下たちを抑えたのです
尚、海軍全体として重油が不足気味であり、上層部が「督戦」するために重巡那智を出そうとしたが軽巡多摩にせざるを得ない程の備蓄状況
発言時(7月15日)から半月もすると濃霧が発生しなくなるというタイムリミット
全て分かったうえで、じっと辛抱して救出成功を成し遂げたのは、仕事などでも大いに参考になります
紹介するまでもない名作を置いておきます、35分とやや長いですが素晴らしいものですよ
【艦これ】艦隊これくしょん/リアル劇場 キス島撤退作戦【IL-2+MMD】
ttps://www.youtube.com/watch?v=qPEakYJnRRg
おしまい
-
以上
AAの下に文字べた書きは書きすぎてしまいますね……
-
(あれ、なんか私影響強くない?)
-
投稿乙ですー。
東京大賞典はオメガパフューム4連覇!2着がクリンチャー、しかし3着がめちゃくちゃきわどい……ミューチャリーかウェスタールンドか……
-
>>1549
氷のみ 以上。
ただし、横に多量のお茶等のノンアルコールと、多量のつまみを用意。
そしてゲームや動画等をプレイ視聴しながら、メモで酒の特徴とか書く。
呑むペースがゆっくりになり、かつノンアル飲料をチェイサーとするので、翌日の二日酔いもほぼ無い。
ゆっくりであるので、最初はほぼ濃いままの酒を、時間が経ち、氷が溶けやや割られた酒を。
口に運ぶたびに味の移り変わりを楽しめる。 それがロックの酒の呑み方です。
-
発表者さん、提督さん乙ぅ
うへへ、言葉が、言葉が集まってくるぜぇ・・・
オメガパフューム四連覇おめでとう!
三連単もサクッと貰えて今年最後のレースも勝ち!
ウェスタールンドありがとう!
-
そもそもウイスキーは1時間ぐらいかけて飲む(というか舐める)ものだから
そういうふうに飲めば下手な酒よりアルコール摂取量は少なくなる
-
そもそも客観的に判断できないものをシステムに組み込むこと自体矛盾してるのよ
少数派に配慮するのは必要なことかもしれないが、それによって多数派が迷惑をこうむるとか本末転倒にすぎる
-
>>1560
人生送りバントさん三連単おめでとうございます。私も三連複取りましたw
乗り替わりでミューチャリーを切った私の目に狂いはなかった……(最後ドキドキだったけどw)
-
久々にネタ帳開いてみたら既に投下したネタなのか寝かしてるネタなのか途中であきらめたネタなのか分からんAAがちらほらあるな
-
日本HPが京大のスパコンのデータを約77TB消失してしまったらしい。そのうち約28TBは復元不能
ttps://togetter.com/li/1822714
これ日本HP賠償で潰れてもおかしくないな
研究機関への影響めちゃくちゃでかいだろうし、京大の教授とか心安らかに年越せなさそう
-
っかしいなぁ……昨日「仕事納め」した筈なんだが……記憶違いかなぁ(愚痴)
スレの流れに寄り添って、今日はデュワーズを呑もう!
-
>>1552
>>1559
>>1561
ありがとうございます。そっかーそもそももったいない飲み方してたのね。流石安酒しか飲んでないだけあるわ私w
ご提案に従って今回はロックと水割りで飲んでみます。ジンジャーは酔い覚ましようだwこれで新しい扉開いたら読者投稿しますわw
-
>>1563
おめ!ギリギリだったけど、ウェスタールンド来て良かったね!
ミューチャリーだったら安かったしねぇ、って切ったのか、ドキドキですな!
私はオメガ頭固定でした
-
>>1565
そもそも消したらヤバいシステムファイルにアクセスできる構造なんだ…
-
>>1557
酒飲む言い訳に使うにはもってこいの投下だったから…
黄緑のせいで…俺は… ハアッ
俺(の飲酒量)は普通だったのに… ハアッ
君のせいで今大変なんだから
なんとかしてくれよ(責任なすりつけ)
-
>>1569
バックアップとログローテートだから全権限持ってるよそら
簡単に言えば次のようなディレクトリ構造
/large0
/large0/logs
で削除ディレクトリ指定を変数にして /large0/logs って入れといたんだけど
途中上書きのせいで /large0/logs じゃなくて /large0 から全部抹殺しだしたのが事故原因
幸い何日前指定は固定文だったから助かったけどこれも変数にしてたら全てのファイル消されてた
-
乙でした。
良いウイスキーであれば「上等な香水を舌の上で味わってる」くらいの心持ちでチビチビ舐めて楽しむのが一番でしょうね。
とにかくゆっくりと時間をかけて頂きましょう。
濃い目の水割りが小さなショットで一杯あれば、一日分のウイスキーとして十分なくらいです。何より酩酊すると味が分からなくなりますし……
-
>>1502
「漢民族」とは中国文化に同化された民族を指す言葉なので、
キングダムの時代には異民族扱いされていた人たちも今では漢民族
よって、「漢民族」による他民族の迫害、というのは
一般的な文化を受け入れられない集団に対する同化圧力として
扱われる
-
ハウス農家でキュウリを売ってるところの無人販売所は、年末年始に小さい規格外ごと収穫して売りに出したり漬け物に付けたりしてますが
ウィスキーの水分補給の摘まみにちょうど良いんですよね
段々とキュウリの味がメロンや冬瓜みたいになって混乱しますが
-
>>1557
影響と言うか参考にしたが正確ですねw初心者が参考にするなら経験者の解説が一番ですんで。そこから続けるかは本人次第
実際黄緑さんの投稿は凄く参考になりましたよ。安酒はやめたけどさりとて高級酒飲んでも今の自分に合うか謎ですしねw
-
ウイスキーロックは、それこそビールや水割り、ハイボールしか飲んだことない人には刺激強すぎるから、ちびちびやってみて…
水で流すように呑んでもきつかったら、水割りに変更の方向で…
-
ハイボール作る前にちょっと口に入れて回すぐらいでええねん
-
しかしまあ、なんだw投稿するって言っておいてなんだがオッサンの本格的ウィスキー初体験なんて需要ないやろとは思うなぁw
-
(なんか参考になったらしいし、また感想回やるかな。
しかしちびちびと言いつつ、あの時一回でウィスキー三本空いてるのよねワロス)
-
>>1578
<〇><〇>
-
>>1579
興味出てきたし今のグルメ投稿が終わったら次の投稿のネタ候補にしようかなぁぐらいは思ってますよwこれを機に安酒はやめようと思ってますし
-
武蔵野市のアレはやっぱり住民からしても許容しかねる人がいるわなあ。
住民投票条例を否決して良かったと次々と街の声
暮れの挨拶回りを先週の土・日の2日間で50数軒行いました。行く先々で「住民投票条例を否決して良かったです」との声。
さらに、街を歩いていると、通行する顔見知り市民10数人からも声を掛けられました。市民にとって唐突だったことと、3か月しか滞在していない外国人に住民投票権を付与することがショックだったようです。
50代女性:武蔵野市を知らない外国人に、なぜ投票権をあたえるのでしょうか?私たち差別なんかしてないわよ。
30代女性:私の子どもが通う小学校に外国人の同級生がいるけど、一緒に遊んだり普通に付き合っているわ。でも投票権を与えるというのは違うんじゃないかと思う。
ttps://www.tsuchiya-masatada.com/blog/%E4%BD%8F%E6%B0%91%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%9D%A1%E4%BE%8B%E3%82%92%E5%90%A6%E6%B1%BA%E3%81%97%E3%81%A6%E8%89%AF%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%A8%E6%AC%A1%E3%80%85%E3%81%A8%E8%A1%97%E3%81%AE%E5%A3%B0
-
騙し討ちみたいなことしたら中身の善し悪し以前に批判的な人間増えるよねって
-
自説にこだわる人(オブラートな表現)
-
>>1582
へ、ヘイトスピーチ(どこがやねーん
-
>>1579
千円前後あたりからでも良いの多いですぞ。
キリンの陸とか、最近あかしというのをみたけど、こういうのでもまぁまぁ美味い。
ジョニ赤もなかなか。
-
ウクライナ侵攻には実は韓国の少し関与していたかもしれない、説を聞いたことが
(列車を国産出来る)ウクライナがわざわざ韓国の現在ロテムに発注した特急列車がとんでもない欠陥品
1年で170件以上も故障が発生、さらに二次災害
人身事故含む大事故を何件も起こして集団訴訟に
まともに運用できないので払戻金も凄まじい額に
この鉄道導入の事で時のウクライナ首相が公式に謝罪する羽目に
さらにその後も事件が起き続けて、大統領も公式に謝罪する羽目に
結局、全車両返却して現在ロテム側の費用で修理改修となったのが返却と同時に国民の不満が爆発したのかクーデター勃発
タイミング方ままあっただけかもしれない
ただこの特急列車は本来、不仲なウクライナ東西を結ぶ東西融和の形の一つの様な列車でもあったと言う説もある為、影響がないともいえない?
-
>>1576
家飲みでズブロッカを飲むときにキツくて水割りにしたら元上司に起こられたなぁ
「うまい酒を薄めるんじゃない!」と
ttps://i.imgur.com/bZKNJyD.jpg
-
さて
イッチの政治投稿ねだりが終わったタイミングで
政治のバカネタ・・・の解説投稿をする
ウンチ飲んでるときに酒の話をするな(キリッ レベルで
空気読めてない行為ですがざくっと落としますよー 9コマ
-
1/9
__
,.。..:::::::__:::::.....、
/:, < | _|_|> 、ヽ __
,.:::/|>...:´:::::`::....、::¨::<V__ ≧ 小ネタ 誠司と金
/::/ /::|::、:\:::::::::::::::`::...、:::\__
__{ヘ,/::::::∧::ゝ::::\ .,_:::::::::::/:\:::::::/ 誠司と金(せいじときむ)は
≦ |_/:::::::::{ \:\__`::<_¨〈 /:::::Τ
 ̄ ̄ |::|:::::::::」斗‐` ≧=- ゃ示T`::==- 切っても切れない関係です
{::{::::::::::| ゃ=ミ 乂zソ |:::|ノ'
,::',:::::::::',乂zソ 、 }:::|::::,
,::ゝ:::::::\ , ┐ /:::|:::::'
,:::::`.ー‐..、r- 、 ゝ ノ /::|:::|::::::::、
,:::::::}ゝ:::::::|ヽ ', _/ |_:::!:::!::::::::::\
'::::::|_ へ:::V⌒ヽ | ヽ:::'__ __\ この「誠司と金」 というフレーズは
/ ヽ∨` ‐ ノ -、 ハ ,::::' } ヽ\
′ / ̄ ヽ _, 斗/ } ',:::::',| _ }:::::>..., 東亜の黒い人 こと渡邉哲也さんあたりが
ハ/ ,。 /v-、 , ‐ 、 ,:::::v \ |\:::::::::::>...,
イ // 〈 \\二コ }_〇',:::::', ヽ:::::ヽ` ,:::::::::\ 好んで使用していたふれーずですね
______ イ:::::! / ,イ ハ \__ '、 ) へ} ,:::::::.. ` .,::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::/ /\ ゝニ,,< \¨ヽ\ \ }::::::::::.. \:::\
>―――::::::::::´::/'/ / \_/ '7 vヽ ` } | |ヽ \:::::::::::.、 \::\
:::::::::::::::::::/::::::/ ‐ / / コ==|ヽ ' .| | , !:::::::::::::\ \::ヽ
` ,_/::::::/ /7 / / / | ヽ ′|_| ヽ }:::::::::::::::::::\ ヽ::.., ト,
' // , イ:ヽ イ n ! ヽ/ ',',::::::::::::::::::::::::`:......,__',',/::}
/ // ' イ:::::::::::::} ` | .| / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::}::/
{ .// ' /::::::::::::::::::/ | .| / イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |/´
-
2/9
_,,. -=:::::::キ::=‐ 、
,.ィ  ̄ ̄/ ̄/``丶.::::\
//____/___/_ \:::\
/ ̄ヽ//:::::::::::::::::::::::::::/::``丶./ \:::}、 2012年前後に
\_/ }/:::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::\/∨{
{ /::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::\/ /ヽ/ ̄ ̄\ 前原誠司さんと違法献金の話題が
. /二-_ //:::::::::::::::::::::::::::::/` 、::::::::::::::::::::::::',{ { r─ │
/二二二二-_ /::{/::::/::::\ '"´ ゙:,:::_::::::::::::::}ヾ jl\__/ 複数上がったことから
二二二二二二二-_ /:::::{:::/::::/ ´ V::::::::::::::::,::::::乂ハ
二二二二二二二二 厶::::::V:/__ _ Ⅴ::::::::::/:::::::::::::::::',
二二二二二二二二二7::::/}´}´:::::::::::`ヽ -=-、\:::/:::::::::::::::::::::|
二二二>-‐‐-<二二{/,イ/`ト、::::::::::::::}=={:::::::::::::::::ヽ_>┐:::::::::::::::|
ニニ//Vム ̄ ヽ`寸/ /} {7´}:.、ー一'":. 、:::::::::::ノ´イ ノ::::::::::::/::|
二 / / Vム ', l/ { ./ {:::::.、  ̄ /, . :´::::::::::::::/}ノ 政治と金といえば(前原)誠司と金
二,' />-‐=≠⌒>!′ ',/ ,: / \ `こ゚´ . .イ:}:::::/}/:::::ハ/___
二/  ̄/7ーテ┤ ノ // / 个: .,_ <: : /∨ 厶イ ̄\二ニ∧ 東亜を中心とした一部ネット界隈で
/\ L! / _,,.</ / /! : : : : : :/ /∨ 〈 (__) |二二∧_____
' \ {-‐<´ / ,/ /| ,/ / \ \ ,.イ二>"´二二二二 有名になったフレーズです
} __. \_/ト/ ,/ / V>'/ / /⌒ヾ二>"´二二二二二二
〉〉 / /__,/ /|>''"´ ./ / / ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
、 L!/ /Y乂/ / _/ / /7 '/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
>.,,____}> } } /,:' (乂)./ / { '/ .| |
/__/\ (`Y) _,,.イ⌒) / /{ Vヽ ‘, | |
\__/(`Y)_,,.イ)⌒)ー' ./ ∧ \', Ⅴ⌒>.,,___| | もっとも当時は民主党と違法献金の問題が
Υイ⌒)ー'{ | | | \ \ ‘,:\二二 / ̄
/ーく ' | | \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}二/ / 溢れるように流れていて
/ ∨ ' | | 乂_\_____/〉/ ̄ ̄/
/ ∨>-i | | V⌒"'ーく {――――‐- 前原さんの専売特許ではありませんし
{ハハj/ヽ∨二| | | /L{ ヽ\ {┌―┐ r‐ 、
-
3/9
,/ _____.`ヽ、
//::::::::::::::::::::::::::::::\\
/ /::/::::::::::::,::::::::::::,::|::::::::::\\
/:::::/:,:::::::/::,イ:::::ハ::トハ:: i::::::::::.ヽ
/ ̄\':::::::|/:::::/:::::/. |::/ ヾ::::|:::|::::::::::i / ̄\
└──''|::::::::|:::::/:/ |'. 乂{:::i::::::::::|ゝ──┘
|::::::::|-/---、 } ,.--∨:、:::::_|,
|::::::::|/ァ----、. ,.--- 、从ー=- そのほとんどがワイドショーで
|::|:::::i ィ=ミ /r=、{ ィ=ミ i }rハ:|
|::|:::::|` ー‐ '´ l ` ー 'ム} /:| 擁護され矮小化されたり
. /|::|:::::|_. |: ハノ::::|ヘ
/:::|::|:::::|∧ /::: |:::::|::::',
/::::::|::|:::::|:::|:::... ∨ ). :':::::: |:::::|:::::::',-
{:::::::::∧:::|:/:::::::::|> __ <|::::::i::::: ,|:::::|:::::::::} 第一報以降が流れず
乂从}ハヽ|ハハハ、|. |ハノ}:从:|:::イ`从ノ
/. V. / ヽ 有志によって掘り下げられたり
_,..ィ. {. V / /`. >.、
,..:{ | i、 V. /. /i / ト、
/ | { i `.. ∨ / i { | ヽ
{ マ... ィf=ミx. /. /..ィf=ミx.{. / }
i. マ . {{ ※ ソ /. /. {{ ※ }}. /. | マスコミ不信が加速した
|__,,}´/ . {メ}. / /. {メ} Ⅵ{____.|
==ニニニ/. {メ} /. {メ} ∨ニニ==_ 一因にもなりましたが
. ヾ ,: {メ}.{メ} :, / /
/ { {.__} }/ ハ まあゴロが良いからしかたありませんね
{ 八::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.../iiiiiiiiiiハ:.:.:.:. : :/⌒Y i }
| ' ヽ::::::-―‐- 、从从ノ:::::::/,.:'⌒ヽ_ァ |
| __{´ `丶、_:/ - ⌒ヽ_ア_ }
_ . : : : : : : : : : : . 、
( У: : : : : :| : : : : : : (⌒)
/ / : __ノ: : | ト .,_: : : : : :○.
/ : : : / ヽ| \: : : : : |
∩.: : :l : ==== ==== |: : 八: :| ゴロツキから献金貰っているなら
│}: :: И| |: :/: : : l
/⌒、y、_ _\ <__ノ ィV:ノ: :/ 仕方ありませぬな
(r >ィy' トヽ ̄ヽ ´∧´´
/ ィ {.ヽ. . .ト __〉\
/ / ヽ 人.ヽ .ヽ /. . ∧
/ ノ <} / ヽ>.Y._. ./ハ ・・・せやろか?
ー‐ ´ r T /.ハハ ̄ } \
-
4/9
,ィ
>.-= //=-..<
/rー=≦:.:.:.:.ー―‐ァ:.ヽ
/ ,ィ{:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:<__マ:.ハ
//:.:.ハ:.:.:.:.:.',:.:ー――<ハ:.:.:',
ム':.:.:i__ ',:.:.:.:.:.', 、:.:\:.:.:.:.:>.r≦ ̄≧ 、 さて 前原誠司と違法献金ネタで有名なのは
レ!:.:´| ヽト、:.:.:', .ィf芋ミ<.{ 乂 _ イ
_{|:.:.:.:{ ,ィf沁 \', Vzソ》:.:.:.V:.:.:.:', 焼肉屋のおばちゃんから
r≦ |:.:.:.:《 泛ソ , }ハ:.:.V:.:.:.:.ヽ
ー‐ ≦jハ:.:.:ミ=- , 八:ヽ:.:\:.:.:.:.:\ 献金を受けた話でしょう
}:.ヽ:.:ヘ ` .イ:.:.:.:.:.:\:.:>:.:.:.::\
|:.:.:.\{ ≧= - ≦ .{__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ー―― 、
>-、_:.:.:>ァ--r{ ト. ',`マ.:.:.:.:.::.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/ , }/ / / ヽ / }',. ', ∨:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:',
./ ,.ィ-' .i i \\/.イ .ハ 乂マ_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:', 前原外相の首をとった西田昌司議員の質疑(短縮版)
i i´/:.; j _j // / 乂 `<}\:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:,\.:.:.:! ttps://www.youtube.com/watch?v=AroUJq243Es
| {:.:.:ノ, ./ / // / `ヽ 只ヽ\:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.', \|
| ',:.:}=彡' 只 / / / ', rfメ. V ',:.:j.:.:.:.:.i:.:.:.:.:',
| マ--v{ i }_メ.._/ / } rfメ } } .V:.:.:.:.ハ:.:}ヽ!
', ', 八 { 乂メ 、__ ′_ r 孑 ' ノ イ }:.:.:/ }/ 中二で京都に引っ越しした前原さんが
ハ. ',-、 ヾ、{ { 夊_メ_XYX_.メ イ i′ /:.:/
{ .ヘ } ! }≧=- / ハ マ } | | .// 京都は更科の焼肉屋のおばちゃんと
_ ノ ハ ノ} | } | { { } ヽ | | {、 /
/ / ≧=≦ / r ノ ノ .乂ハメ、ノ } } 〉 ヽ 家族ぐるみのお付き合いしていて
/ / イ ./ }、_{ ノ__.イ ー-- _
/ x≦ / }、_  ̄ { ̄ {≦  ̄___ノ< ≧- 、- ,
//´>.: : : ニ彡'' ノ : : ̄: :ー へ ヽ\ \: : :`:.<__,.ィ: : : : : :iノ_
,.イ: : : :/´ .イ: : : i : : :ヽ : : : :\_ ノ、 \__,.ィ ´  ̄ `ヽ: : : : } {
く/: : : :/ r'': : : : : : :| : : : : ',: : : : : : : : \ ,. -―、 } : :<-<
/ヽ/:ヘ { : : : : : : : ! : : : : :i : : : : : : ヽ: :.\_.イ: : __ノ /: : : : :}__ノ 選挙応援してもらったりもしていて
} /: : : :ヘ. | : : : : : : :.| : : : : :.| : : : : : : : :\: : : i´ ̄ /: : : : :/`ヽ
-
5/9
,,=== ミ..,...,
__ _// _/ / \:\
〔 У>.:´::::::::::::¨::....、 / ヽ:ヽ
\_ィ::/:::::::/:::::::::::|::|::::::\/ ',,
/:/:::: <:::::::::::: ::|::::::::::::', へ
イ::|:/ {:::::::::::∧ト ::::::::!::∨ 〉―
i|:::{{7示∨:::|/ ゞ ∨/:!::::| / 外務大臣になった時に
ト、 八::|乂タ \|イ示心\|::/! ̄{\_
', } /::ヾ "" , 乂タ//:::| }::::::i! 東京の大臣室まで呼んで
, 、┘Lr フ、 、 _ "" ィ::::::}ノ:::::::i!
{ヽ 〕ヽj {::::::ヽ `¨ /::::::/::::::::::::i! 大臣の机に座らせてあげて
/{ ー ´j!:::::,,`T ¨´ /:::/!::::::::::::::{
/-/ ,,':/ // /':::/ 人,_::::::::∧
. /レ ´ , '/:/ // ′/ /:::// >::::ゝ
, イ'i i! , イ{/:/ ' /{ / /:::/´ / ヽ:::::: 記念撮影したという
´ | { i{ , {」|ノr 、/ ,/ /'{::::{ / }:::::
、」 ∨ / fΥ}/ / /、 ',:::.、 ィ{ /:::::: 大変微笑ましいエピソードがあります
} , (Υj / イへj \:\」 、 /::||::::
∧ | , {Υ7 'rv 'フ { {` 7 \ /::::||::::
{ ', | ':ゝ 廴v)rf人ノ | | , `ヽ::::||::::
i} } ! 'i::::{\ 7ニニ7 | | レ /: 八::
/ | /7 ヽヽ/iiiiiiiiiム┴ r 7 イ::/ ヽ
|' v \ー―一、{ | / | \」/ 人情味あふれる
ィ | / / \_ニニニ≧/ .| 7\
{ l .|{' / /`¨¨iニ./ | ハ/∧ 素晴らしいエピソードだと思いませんか?
| l .|'/ ./////`7 .{ ハ /∧
,xf≦二 V二. .≧s。
/x≦[ ][ ][ ][ ≧s。ヽ 問題はそのおばちゃんが在日(朝鮮人)で
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、,
/く/: : : : : : : : : :/ヽ : : : : :\>, 5万円×5年以上継続して
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ }
\__ノ/ 〉 : : : : : : : / Vハ: : : : {^Y / 個人献金を行っていたことですが
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ',
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : |
V: : :人__i{ ヽ jr{\ \:
\: : : :込、 爪', } }/
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi !
\人: :{: : : i≧=====彳/i人_j] !
\>'´i{ i] ト i i !
_/{ ハ 〃,} 乂 、_ ‘, ちなみに5万円は
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ', 収支報告書に名前が載らない(=寄付がばれにくい)額で
/ { { { \ .// / i } .∧ / ∧
, { { { // / 」厂) / V′ / ^, 個人献金としては多く見られる額のひとつです
{ { (⌒廴// / 「 く { { }
-
東日本大震災で追求してる場合じゃなくなった時は外国人献金問題のバーゲンセールだったね
-
6/9
____
// ̄ ̄ ̄: :.\ 、
/: : : : : : : : : :} : : : \\
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 /
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ',
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i これが公民権停止(議員失職)案件でした
И: :\j ' ノ_/: : : |
|: : : : `. /: : : : : : 人 結局大臣辞職だけで済ませましたが
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、 外国人による選挙協力も献金も両方OUT案件です
/{ | {i\/} l | i
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\
. / l | [′ /} l | \
. { l ◎/ / 」 ◎.| }
-
不思議なことがたくさんある野党
-
7/9
_,,. -=:::::::キ::=‐ 、
,.ィ  ̄ ̄/ ̄/``丶.::::\
//____/___/_ \:::\ さらに別口で
/ ̄ヽ//:::::::::::::::::::::::::::/::``丶./ \:::}、
\_/ }/:::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::\/∨{ 後藤組(暴力団)企業経由で
{ /::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::\/ /ヽ/ ̄ ̄\
. /二-_ //:::::::::::::::::::::::::::::/` 、::::::::::::::::::::::::',{ { r─ │ 50万単位の企業献金を受けていたり
/二二二二-_ /::{/::::/::::\ '"´ ゙:,:::_::::::::::::::}ヾ jl\__/
二二二二二二二-_ /:::::{:::/::::/ ´ V::::::::::::::::,::::::乂ハ
二二二二二二二二 厶::::::V:/__ _ Ⅴ::::::::::/:::::::::::::::::',
二二二二二二二二二7::::/}´}´:::::::::::`ヽ -=-、\:::/:::::::::::::::::::::| (当時)現役ヤクザフロント企業関係者だったS氏を
二二二>-‐‐-<二二{/,イ/`ト、::::::::::::::}=={:::::::::::::::::ヽ_>┐:::::::::::::::|
ニニ//Vム ̄ ヽ`寸/ /} {7´}:.、ー一'":. 、:::::::::::ノ´イ ノ::::::::::::/::| 野田 蓮舫 に紹介して
二 / / Vム ', l/ { ./ {:::::.、  ̄ /, . :´::::::::::::::/}ノ
二,' />-‐=≠⌒>!′ ',/ ,: / \ `こ゚´ . .イ:}:::::/}/:::::ハ/___ 両氏にも違法献金が行われていたり
二/  ̄/7ーテ┤ ノ // / 个: .,_ <: : /∨ 厶イ ̄\二ニ∧
/\ L! / _,,.</ / /! : : : : : :/ /∨ 〈 (__) |二二∧_____
' \ {-‐<´ / ,/ /| ,/ / \ \ ,.イ二>"´二二二二
} __. \_/ト/ ,/ / V>'/ / /⌒ヾ二>"´二二二二二二
〉〉 / /__,/ /|>''"´ ./ / / ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
、 L!/ /Y乂/ / _/ / /7 '/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | 3.4 参議院予算委員会 西田議員、超無双!(標準画質版)
>.,,____}> } } /,:' (乂)./ / { '/ .| | ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm13782254
/__/\ (`Y) _,,.イ⌒) / /{ Vヽ ‘, | |
\__/(`Y)_,,.イ)⌒)ー' ./ ∧ \', Ⅴ⌒>.,,___| | 本人が違法献金を受けただけでなく
Υイ⌒)ー'{ | | | \ \ ‘,:\二二 / ̄
/ーく ' | | \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}二/ / 民主党の複数議員との献金ルート作ったという
/ ∨ ' | | 乂_\_____/〉/ ̄ ̄/
/ ∨>-i | | V⌒"'ーく {――――‐- 割と真っ黒い話がありまして
{ハハj/ヽ∨二| | | /L{ ヽ\ {┌―┐ r‐ 、
-
8/9
,,...---...,
,,..::::::::::__:::::`:..、
/::: ィ≦ --- , ` 、ヽ ,, ´ヽ
/:::/,ハ::::::::::::ー―‐`:::...、_/_ /
/::://:::|ゝ::::、:::::::::::::::::斗‐―::彳__/
{::〃 :::::::| \::\ <::::::::::::::≧=- 西田無双と合わせて
|/:::::::|:::::| / ` ー ィ云こア:ハ
, --{:::::|::::イ x ァ ¨¨ レ::|ハ 当時の国会中継を視聴するような
___ / 〉:::{:::::{ イ少" .}:::|::ハ
` , 〈_, 。 i´:::ゞ:::::ハィ、 ' , /::::|::::ハ ディープな層に限定すると
――- ,_ ` 、 |::::}:::::|:V {/`__、 ‐ /|ゝノ:::::::}
――- ,_ ¨ ‐- \ :::/::,┤:ゝゝ `¨¨¨¨ヽ / \:::::::/、 当時は有名な話だったのですよね
¨ ‐ , ` 、 /,::::/ /:::::ハ¨ ‐、 ノ / /  ̄ }/ ヽ
` 、 } /:::ィ /:::::/ ',. ,' ' ∨ ./ / '
/ /::/:::/:::::/ ハ ′ '∨ ./ / |
, /::/┌┐::::,__// v './ ./ 〈ゝ |
__ __ __ //┌―┐ Τ′イ / ,' { { ※ ', ≧==ミ、
┘└――┘└―┘└ ´┐::::l  ̄ .| |::| , ' '}| | ィヲ } / 誠司と金って
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ|:::: l=== | |::| , ' \|r(/ ̄ ̄ ̄ ̄\‐┐
ニニニニニニ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..|\j=== | | ̄ 7 ,ヽ ` ー―ヽ \ \
ニニニニニ∧ .∧| |==| | イ、___/ \____\ ヽ \
‐‐‐‐‐‐‐‐‐\______/‐┘  ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|}_j}
_________________________________|
-
9/9
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┓
┃ 3 名前: 名無しさん@十一周年 [sage] 投稿日: 2011/03/07(月) 21:15:54.97 ID:SGLAn5QI0 ┃
┃ 北朝鮮 → 覚せい剤密売ブローカー ┃
┃ ↓ ↓ ┃
┃ 朝鮮総連 指定暴力団後藤組 ┃
┃ ↓ ↓ ┃
┃ 朝鮮商工会 篠原寿 ┃
┃ ↓ ↓ テレビで報じない事実 ┃
┃ ------------------------------------------------------- ┃
┃ 焼肉「じゅん」 → 前原誠司 テレビで報じてる事実 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┛
,. ./二二二二≧s。
,.. //: ̄ : : : : : : : : : :` . 、
/:/7: : : : : : : : : : :j{: : : : : : : ', /7 ちなみに「京都のおばちゃん」の裏も
{ ̄ \:x=V : : : : : : : : :.:/ \: : : : : : ', / /
\_ メユ}′:/: :/: : :/ ⌒\: : : : : , 「 Y]]] このように北朝鮮の奥深くまで繋がる
{: ゞ {: : :/__.nィ .n !: .、: : : } }__ ノ
{: : : {: :/:{_ |i:| li} !: : : : |/ .〃′ 麻薬とヤクザS氏と総連の話も取りざたされていまして
∧: : :∨: {/)L ノ⌒L {ノ: ハj /7′
/: : : :>'“ ⌒) ′ ノ:.∧ ヘァ_/
{:/]/ xf< f  ̄ ̄}_ .ィf⌒'“” く> v’
/ア人__/ノ \}Tハ才T斥_ノ′ ',
/ア >'" У /く入ィrく◎ !¨ く>', これを切欠に
./ア厶イ<ア_ ノ //Fテ彳 | .| {Tヘ }
〈ア/⌒ ̄ ̄ { 〈〈 〈jjjj} l | .|廴} ', [] ! 暴力団の組織図に詳しくなった諸兄と
. V′ _ ノ⌒[ア二ヘ二二 ]]、 , |
/ _// \j / /} } ',>\, [] ! ふたばのお兄ちゃんとの競作が
/ >f≦⌒ / _/ / ! ! }⌒V } /
{ / ⌒^7=/ /}_/_」__j } [] ,′ 有名な猫の相関図になります
{′ / { {⌒⌒くノ L| \_/
/\iL ノ { ! ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2683111.jpg
乂_/ ̄ ̄ ヒつ
ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
く⌒ |
:::ミ:/ ,,..__ ゙ ~~´ ゙ミミ! '"';:' ;'::'゙:゙::;゙ fミ ノノノ/ili!ヽ::;, /`ヾ .: :.:..:: ミ、 _ノ_, -、. |
:ミ:/ u `ヽ、 ゙ , ;, ,; u u゙ミi ,. ,. ,, ., ., .:i -..,ゞ、ノツソ ,.ヾ;i ,., ,..,,.,. ミ . :. :. :. :. :. ヽ |
:/ u ,.-一‐ヾ 、_;,.;,.,; _,,,;;-'''i/メ、ノノil!))ヾ、 .i ゙;._f5゙`ー;:,.'e-゙:!,.ゞ、_ソツノ;,ヾ;;ヾ゙ ,,、,,、,ハ:._:. 〉 |
/:.. '´ (・) `ー=t"r.` ./;'"r。゙ーt ,;-='´iu""._ u ゙ゞ゙ー' i.._G_,゙;:/t'a`i/i ●゛ ●l:「 |
/:u ゙ー--一,,.:: トー--'::! ゙-一u i、,゚,,ノ.i,j ./" `ヽ. ン u.i、u__ノ´, ゞ、.ィ' ( _●_) ミ j
}/}/( \ / u ゙'ヽ ゙`i u ,.:‐-、 ;.ノ i .i'.._ ゙ー-/ .ノ ./- 、゙7 u 丿 |∪| | J
u ,.-‐- 、.._ τ/ u ! f--...___7 u丿.i、.:__ヽ / /ヽ. i、___,ソ ./ _ ∩ノ ⊃ ヽ
/__ `゙ー, u ノ、 i、 ゙ ゙̄/ ./ ヾー--',ィ'._ `┬‐'´; ゙ヽ / _ノ | |
、 /,,..._" ̄ ゙̄/ / ゙ヽ二ニ/ ゙`ヽ. `T'" `ー、 .,;i ; ,イ “ /__| |
;;;;\ i ゙: ̄ヾ./ /;;;゙、 i::: : :. ゙i .,;i ';. ゙i ノ ;' ;/ :i /___ /
-
前何とかさんの未来に幸あれ!
誠司と金ネタが思ったより通じないことに今更ながらびっくりしたお話でした 榛名さんでした
こういう日は 奥の松 吟醸 でもおちょこでちびちび飲んでまどろみます はい
-
ヤクザ猫の製作の裏にそんな時代背景あったんだw
-
乙
北の女とか外国とずぶずぶですね
-
乙でした
こうやってマスコミはマスゴミと認識されるようになっていったのでした
めでたしめでたし
……八幡丸をどこでレベリングしようか悩むw
-
おっと乙
この頃は選挙権なかったから年齢的には詳しい方だったけど
あんまり政治の話を深く見てなかった記憶
-
乙です
政治家には献金は必要な要素ですが
出来る限りちゃんとルールに乗っ取らないと
-
乙でしたー
渡邉哲也氏はなぁ・・・正直最近はサヨク側の安倍さんdisと大差ないぐらいに品がないのが残念
(まあ品のある政治評論家ってのがそもそもあんまりいない気もするけど)
-
乙です。
最後の猫相関図に全部持ってかれてしまう・・・。
-
東京のリアルタイム電車運行状況
ttps://minitokyo3d.com/
東京の電車ダイヤは密度が頭おかしいよなやっぱ
-
献金する外国人の側は過失で国籍を誤認することがあり得ない100%の悪意なのだから
ちゃんと罰則を作らないといかんよ
どこぞの党は絶対反対するだろうけど
-
では、他に居られなければ、ちょっと投下しますよー?
-
投稿乙
前原そんな真っ黒だったんか
ニュース見てるとホントにそんな印象ないな
-
① 謎の病人X 「たのしいことのは」
. ,....'\: : : : : : : : : : : : : : : ,、丶´:::::::::::::::::::`ヽ
/:::::::/: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::{: : : : : : : : : : : : : : : : : : :}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. ,':::::::::::::::::ゝ: : : : : : : : : : : : : : : : ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::' ,
/::::::::::::、丶': : : : : : ___: : :__: : : : : : : :`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ やぁ。
{::::::::::/: : :∠ __`ヽl l ,/ '"_-‐..,,<: : : \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
{:::::::,': : :/ \: : : \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 今日は占い師時代によく用いていた言葉を紹介しよう。
',::::/: : / ヽ: : : :ヽ:::::::::::::::::::::____:::::::::::\
∨: :/_-==ミ \: : :\:::::::::_- _ -_::::)
ヽ::{ `ヽ _-=====‐- .._ l∨: : :',:::_- / \'~"' <
v -‐- ヽ ', ∨: :∨ / /  ̄ ‐_ ‐_
,ィt==芹ミx, ∠ ⌒`` ヽ } ' ,: : : ∧ ,' ,' ヽミh、 ‐_ 「[青春]とは、人生のある一時期のみを指す言葉ではなく、
} ; う:::ii::ヾ 彡z≧三三ミア } {∨: :{ ( ,' ‐ }
∨ , Y:リ:::ソ ⊃:::ili::::} ; , ,',,'∨:ゝ_/ 乂 } }‐_ 人生で最も輝いている瞬間を指すのだ」
// `''''^ : : : : ゞ;;;;;リ;;;ノ 、 l .{'` ̄ヽ=>' } } ‐_
,'./,. l {` ヽ/ / /
/ ∧ l l_ ノ / /\/
/ ' , _ .l l l // !
', ゝ__ ∠::::::::::v,,,,_ __∠| ', l∨ /
<::::: ̄:::┌ ̄  ̄┐:::::::::: ̄  ̄:::::::::∧ /∧∨ / /`ヽ
< >:::└....―....┘:::::::l ̄-‐'"~¨ ̄ ', // ̄<\ / 名言集より とあるロシアの詩人
ヽ ` ヽ ::::::::::::::::/'"~ / >''" ~ (::::)  ̄ ̄|\
┌―\ \ \/ >''" (::::)  ̄  ̄ ) \
-
②
. /.:::::::::::::::,イ _ _ ゛<:::::::::::::::::::
/:::::::::::::/ > ヽ゛¨¨}! / > ` < ゛<::::::::
,':::::::::::.> / r‐‐ ミ^^〃 ゛ `ヽ< ヽ
:::::::::::/ .丶´゛⌒ ∨ ヽ
':::::::/ ./ ∨ ヽ
i:::::/ / > ´ ゛ ̄ マ さて、この言葉にはオチがある。
i:::,' ./,. -== =- ゝ゛~´ マ
j::{ ./! > ゛  ̄ , 何年もの間、この言葉で多くの人を励ましてきたのだが、
圦 !:| 丶´⌒ ´ イ斥==‐ ミ }
{ .{} ,.ィヾ斥=ミ イ゛γ:::ii:::ヽ ` ; ある日、ふと昔の名言集を見直してみると、
∨} ´ 〃::ii::::} ゝ:::゛::ノ_ ,ノ /
>´,' ゝ,,.ゝー ゛ ⌒ ̄ ./
/ ノ '
.〃 .: i l /
,' i{ U / / / 「全 然 違 っ て い た ん だ・・・」
.∧ _ -‐………‐- _. / / /
. / ∧ 。s≦/////////__ //////// > / / /
> ゛//////「  ̄ ¨|///┌ ‐‐ミ゙ / / ′_ノ
//// >‐v/└ ―― ┘/// /./ //`ヽ まぁ、なんだ。 好評だったし、紹介してもいいかな? とな?
. <///> ゛ ////////////////////// .イ {! //////>
ヽ′ <///////////////> ゛ ̄ ' /! i! /≧=-〃 なぜこの言葉に変化、発展したのかは分からないが、私は気に入っているよ、うん。
〉゛/////////////> ゛ : : : : : : { ./ { .| /.: :: :: :: :: `
_ノ^ヽ゛: : : : ̄⌒ヽ/.: : : : : : : :> ゛{ {:.∧ .}! :: :: :: :: :: :: おしまい
-
以上になります。
有難う御座いました。
名言集はもう失くしてしまいましたが、当時の衝撃は忘れられません。
ただ、誰かを励ました言葉を埋もれさせるのも、と思い、この場を借りて紹介をば。
・・・元の意味と一割くらいしか合ってなかったなー、と。
では。
-
サミュエルウルマンではなく?
-
>>1616
かなり近いですね・・・。
どこかで混同したのかな?
100均の名言集だったし、うーん・・・。
-
乙でした。
あるあるw私も一時期趣味で歌詞の作詞を寄稿してたことあったけどこれいいなと思って使ったフレーズの意味が全然違ってたとかw
-
乙
記憶違いの読みがタイトルになったり、キャラ名になったりして定着することもあるから多少はね
-
1690 味は良かった、らしい
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 上の読者投稿に出ている焼き肉じゅん
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 実は現在は閉店しております
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | 尚、私の同期のお兄さんが京都薬科大学出身で
ヽ |
, へ、 _/ この焼き肉じゅんに部活帰りに行ったことがあるそうです
. | ^ヽ
. | 1 |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | 味自体は山科の焼き肉屋の中でもいい方だったそうです
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
-
乙です
焼肉屋は結構当たり外れがあるからなぁ
-
いうて肉の品質以外に差が出るんか?焼き肉
-
>>1622
切り方焼き方漬け込み方
割と違いは出るものですぜ
-
>>1622
朝鮮焼肉だと目の前で焼いて「この肉は食べごろだから食べろ」って所までやってくれるとかなんとか
-
>>1622
サイドメニューも結構大事
あれが美味いと思えるかどうかでひいきにするか変わってくる
-
投稿予定者おられませんでしたら、7コマお借りします
-
乙ー
-
人 , ―‐ ミ / / /
>( )‐〈彡'´ /
, '´ ̄ ̄ ̄ ̄` ''<
/ \
/ \ \ `、``〜、、__,
/ `、 `、 <
/ | | | `、 ``〜、、_
| /| | | | `、 |__ __彡''⌒
| /`ト、,∧ l |\./ `、 :|\ ̄ 一の拳で倒せぬのなら!
| l / | /\', | |/`|\ \ `、|‐-\
| | x==ミ |\ | x==ミ \{\\__ 千の拳をくれてやれ!
| l:《 ん:ハ ん:ハ 》 | \ 「|
| | V_ソ V_ソ | || 万の拳をくれてやれ!
l', |V/// , ////| |:|
l 〉 |-, /| ′|
| ∧ |i公., ` '' ´ .イ | /_ | 短編投稿数多く
|「∧ マ 「会。, ィ会f l / / , じゃあ、ぽんぽん行きましょうねー
l/∨\( |_人_ |> <|ノ} }:|/ / \ ',
___ / \ ', 八{\__ノ「 / ̄{ / V',
l¨ ̄  ̄¨l: / / V⌒\ ノ/ \ノ \ V',
| l / 〈 \/≧=≦{ / 〉 , V',
| | ̄ \ ', \,_l ̄ ̄ ̄\―/ ̄ ̄ ̄|_,/ / V',_
. -―| ├‐‐ミ `∨:::::| __Y⌒Y |:::::::∨/ ̄ ̄ |
ノ ‐| | \,'::::::人 人__人 ̄ 〈:::::::::::〈 , '''¨ヽ'、
. { __| | 〃::::::::八___//:l |〉 \___ノ::::::::::::::/ { `、
. ヽ _| | //':::::::::::::::: / /::::| :|∧ \:::::::::::::::::: i ∨ ',
人___| |: /:|::::::::::::::::: | /:::::::||:∧ |:::::::::::::::::::| 〉 ∨ ',
. `| | / 八::::::::::::::::::: ̄:::::::::::| |::::::::: ̄::::::::::::::::::: 八/, ∨ ',
| |` / /\::::::::::::::::::::::::::ノ| |ヽ:::::::::::::::::::::::::/ ∧ ∨ ',
| | / / ≧==≦::::::::::: | |:::::::::::::≧==≦ ∧ ∨ ',
| l′ / ∨::::::::::::::::::::: | |:::::::::::::::::::::::/ / ∧ ∨ ',
しかし、昨日辺りから寒過ぎる!手がかじかんで、投稿の文章が上手く打てねえ!
そう言えば、一時期「自分探しの旅」なる物が流行っていた気がします。
私がバイトしていたパチンコ屋の同僚、その弟さんも自分探しに北海道へ旅に出たと聞きました。
冬の北海道の原野を彷徨って見つけられる「本当の自分」とは一体・・・?
「たのしいげーせん」〜ああ!窓に!窓に!編〜始めます。
-
前回のお話でも登場した、この武道の先輩は、大学での武道のサークルにも所属していました。
そのサークルの練習には定期的に武道の師範がやって来て、稽古をつけて下さっていました。
一方、ゲーセンにも毎日の様に通い、時折り己の実力も分かっていないヤンキーに絡まれたりする日々。
.ii/ 丿 ヽ ヽ
::/ , / r'"""'''";ィ l i,.
/ ヽ l l ,r'"ノ ̄,! ヽ l,
l ,/\ \;| l"~ / l,/、ヽ
l / ヽ-,___、 | ~~ ---- l ))l| .
ヽ __ ヽ l ------ ヽ《 人
. `i, / _''‐ ヽ | 入 ノ l
i, r'"'-'~'; | `! /::::人ノヽ
\ `ゝ‐‐'丶/ l (::/:: ヽ /\
Y / i, ,,,,...,. ----<~フ Y::: Y \ 昨日は、アホがカツアゲしようと絡んで来た。
l、 i i, ヽ、 ヽ ァ Y ト::::: 人 \
`i ! f `y-'" ,,/ .| i`\,,,/;;;| \ パンチの練習して来たわ。
ヽ、 i ゝ、ノ ,--、_,,,,// | );;;::: 人
\, ,--、 i, i、.ノ -,,,,,ノ/ ! 、 i::;;;;:: \
. !i !i`t, /_,ュ;--`~/ / l. ~i /:::: ;;;;::
`iヽ\~"‐ヒ"‐,;;--" / i V:::::; :;;;;:
ト`、 \_,r--" `i /:::::; ;;;;:::
/´ ̄ ̄\
./ : : : : : : : : : ヽ
|.: .:.イ⌒Y ─ 、i
{: : {人 {´ }) >: :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. \|.: .:.\ゝ ノ´.: : : : : : : : : : : : : : : :. :.\
\: : :.`>'7.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.}.: :. :.\
` ̄ノ: :/.: : : : : : : : : : :.|.: : : : :. :./.: :. :. :. :.\
/: :./: : :i.:. :.:.\: : : : |.: : : :. :./: :./.:.:.i{: : :.} ちゃんと手加減してあげてくださいよ!
ー=彡ィ.: :.{.:. :.:.|.: :. .:.|.:.\: 人.: : : :.{,.ィi´\: :八: : |
イ : : |.:. :.:.|.: :. .:.イ,x=≧、\: :ィテ示ミ、{.:..:.ヽ.| 彼らアホなんだから
/: : : :|.:. :.:.|.: :. :.〃んィ:ハ ヽ{ノ:::ハ i.: :. .:.|
_/.:..:./}人.: .:.|.: :: ::.{ 弋辷ツ ー ′ ヽ : : | あれ?今日は大学のサークルの練習日では?
` ̄ ̄´ }: :.ハ.:. .:.∧////rv─‐ーvヘ /// } : : |
|: :ゝ!: : : :.∧ | ;′ ハ: :|
/: : : :.\ト、: ∧ ゝ__ ノ イ: : : :/ >今日は気分乗らねえからサボり、師範来る日でもないし
. / : : : : : : : : \ ≧=ー┬r=≦ : : } 乂/
/.: : : :: :. :. :./⌒i r≧⌒≦{∧ Y.:. .:.i/
. /.: : : :. :. :. :./ .| { 人__人ノ ハ ∨: :|
そんな感じで、その日は練習をサボりゲーセンで遊んでいたのです。
-
今でこそ、大型店で入口側のガラスくらいしか窓的な物がない所も多いゲーセンですが、
この時のゲーセンは小規模な個人経営のお店で、数十センチ四方の窓が通りに面した壁にありました。
そしてゲームをプレイしている先輩の横で、ふと窓の外を見た私は叫びをあげる事となったのです。
/´ ̄ ̄\
./ : : : : : : : : : ヽ
|.: .:.イ⌒Y ─ 、i
{: : {人 {´ }) >: :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. \|.: .:.\ゝ ノ´.: : : : : : : : : : : : : : : :. :.\
\: : :.`>'7.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.}.: :. :.\
` ̄ノ: :/.: : : : : : : : : : :.|.: : : : :. :./.: :. :. :. :.\
/: :./: : :i.:. :.:.\: : : : |.: : : :. :./: :./.:.:.i{: : :.}
ー=彡ィ.: :.{.:. :.:.|.: :. .:.|.:.\: 人.: : : :.{,.ィi´\: :八: : |
イ : : |.:. :.:.|.: :. .:.イ,x=≧、\: :ィテ示ミ、{.:..:.ヽ.|
/: : : :|.:. :.:.|.: :. :.〃んィ:ハ ヽ{ノ:::ハ i.: :. .:.|
_/.:..:./}人.: .:.|.: :: ::.{ 弋辷ツ ー ′ ヽ : : | ファッ!?先輩!窓に!窓に!
` ̄ ̄´ }: :.ハ.:. .:.∧////rv─‐ーvヘ /// } : : |
|: :ゝ!: : : :.∧ | ;′ ハ: :|
/: : : :.\ト、: ∧ ゝ__ ノ イ: : : :/
. / : : : : : : : : \ ≧=ー┬r=≦ : : } 乂/ , ッi ,ィ
/.: : : :: :. :. :./⌒i r≧⌒≦{∧ Y.:. .:.i/ ,ィ´リ´/i ノ/´彡ッ=-シ
. /.: : : :. :. :. :./ .| { 人__人ノ ハ ∨: :| , )iリ;;///;;ノ//;//彡´シ三彡‐、
i))ilリ川リ/ ノ川ソリリノ/ノノノ/彡三ミ、
ノリi!シ´`ミ川| i|リリノノノ''''''""`ヽミミ三ミミ、
《シ,.こ`ヽ,`ヾ、ノノィ´/二 ̄`ヽ:|ミミミミミミミ、
シ ,.ィ"1`・..ゝ:......:::'''´/ i‐ 、.`ヽ::::`ヽ、゙ミミミミミ
/‐=ヽ ! ゙:.゙'、--‐''" ./,.-‐‐=、、:::::::::::.. ゙゙゙ミミi
/´. ,ィニヽ、:,',:::: :) ./ /ィ,.-‐‐.、 ::::`ヽ::::::::ヽ ゙i
{ ノr´ ̄ ヾ,:i, | :/ .:/.'/´:彳´ ̄` 、ヽ-:’::::::::::::', i
) ミミヽ◎ i:::i{ :{ .::{ /:::::l´.◎ ,. '"ニ ̄:::::::::::::::::', .|
. / `ヽ`""`::::)::::::,ノ':::::::!ゝ‐''´/´ :::::::::::::::::::::::::{ .|
/ `゙",:::i´ /::::::::::::、``''"´ :::::::::::::::::::::::::i ,. -、
/ .::::/´ノ ./::::_:::::::::: ヽ,. :::::::::::::::::::::::ノ´,ィi:.',
',:::. :::i´ (ノ'''ヽ|::... `i::::: !:. .:::::::::::::::::::::::l :ト,:. } |
`}ヽ、:ノ ,...ゝ__ノ::⌒''´:::: ',:::....:::::::::::::::::::::::::: ノノ::ノ.ノノ
} ::i./ r'´.::__::::`ヽ:::::::: .\::::::::::::::::::::: .ィir´'´ノ´
,' { ::i ::,'_/_/`lヽ::::| .:`ヽ、:::::,ノ"´{ `/r´||、_
', i:::',::l;;;;;;; ̄;;"i ::l, .:::::::::::ノノ(:::::::,ノト._/|/;`i
', .} ::i::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;i .::::::::/´ :::::.Y´::: ノ||/、:::ノ:
. iノ| ::||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶 ::::/( .:::::::.ノ:::ノ||/::::::/´i
i | ::||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/´ .::::/ ::`i::::::: .ノィ|||/ ::::ノ':::ノ
ああ?何焦ってんだよみっともねーな・・・ . i .| :,':|;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ .:::::/ .:::: |}_,.ィ´|||||ノ :::ノ´)ヽi
i | i :|;;;;;;;;;;;;;;;,',' .::::::/ .::::::::: ノ||||||||/、:::/i.,)´::)'´
ホアアァァァー!! . リ | :i,;;;;;;;;;;;.ノ/ ::::::' .::,::: /|||||/´ /)i/ :ノ、:ノ
| | .:`‐‐''"/: .::::::.: /ィ´||||||ノ´ / ,ji''"i,:ノ::)'´
| ヽ、.:____:ノ: ::::: ./|||||||/´ ./´i,)´i:::/:/
. i ::::::::::: :::::: /|||||/´ i:::. ノィ}ノ´::ノ´ノ'´::
ヽ、 ::: ノ||||||ノ ゝ´))ィ、:ノ i)´:::
|||||||||||||||||,,.イ_,,.. -ラシ´`ノ ..j´:/:::::
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板