レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
作者名なんかどうでも良いと考えてるから漫画村みたいなものに手を出せるのかな(邪推
最近の中国人は割ったりコピーせずに買うんだと感動した
ttps://nordot.app/848327983845212160?c=59182594473885705
中国軍関係者指示でソフト不正購入か
>>1207
業務用専門ソフトは割れに流通してないからな
感動的だな
だが無意味だ
>>1200
ウォルト・ディズニーかな?
(漫画家としての知名度が高いとは言っていない)
>>1193
乳酸菌ポンコツ水銀燈やロリコンシャア、きれいなジャギ
二次創作って素晴らしいね!
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6413566
ツルハがあるしここは北海道だな!
>>1151
クリスタル☆ドラゴン「…」
>>1193
なんだったらやる夫スレオリジナルや二次創作キャラのAA化まであったりでかなり混沌としてるからね…
>>1200
鳥山明じゃない?
ワンピースはナルトを超えてないし
予約が無ければ13時17分頃に2レスほど投下します
読者投稿 「既に超えていた」
1040 名前:尋常な名無しさん@年末[sage] 投稿日:2021/12/28(火) 05:06:14 ID:0MY1H.fU
当方のアレンジ曲とかもう何万曲あるんだろう
もしかして6桁余裕だったりするんだろうか
1/2
_____
. ´: .: .: .: .: .: .: .: ` `: .
. /:.:/\:. :. :. :. :. :. :. :. :.:\
.: .:/ \:. :. :. :. :. :. :. :. :. \
./.:/|i |i \ : :. :. :. :. :. :. :. :. :. 私も気になったので調べてみました
/.:/_八_ |斗‐‐-∨ :. :. :. :. :. :. :. :. :.
. .: .:.抖恣x|i 抖笊ミ, ∨.:. :. :. :. :. :. :. : :. で、その曲数についてですが、
/.:/ Vツj八/ Vrツ|. ∨:. :. :. :. :. :. :. :. | イベントで頒布されたCDに収録されたものについては
.:.:/ {"〈 ^^ | ∨:. :. :. :. :. :. :. :| 「東方編曲録」というサイトで非常に詳しく纏められていました
|.:|:|i | ∨:. :. :. :. :. :. : |
|.:|:|i ∧ r丶 | |i: :. :. :. :. :. :.:.:| ttps://touhou.arrangement-chronicle.com/
_|.:|八. ハ ¨ イ |i: :. :. :. :. :. :._ノ〉_
)⌒ \N个=-ァf爪i:i:i:| |i: :. :. :. :イ⌒ 〈__ そこに登録されている曲数ですが……
/ 乂|./| ]《》〕i:i:| .从:. :./ <
⌒> >j/:i:i][i:i:i:i:| |:〈 / <⌒ヽ
/_____ア゙イi:i:i:i:i][i:i:i八 /i<_______人___〉__ノ
////////////|i:i:i:i:i:][i:i:i:i:∧〔i:i:i|/////////////∧
. /////////////|i:i:i:i:i:][i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|////////////// |
2/2
r‐ミ ___
/.: .: .: .: .: .: .: .``
/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .\
/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .}: .: .: .: :.:.\
./.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: }:.: .: .: .: .: .: .:.
/.: .: .: .: .: .: .: .: .: :/‘, : .: .: .: .: .: .:.
.: .: .: .: .: .: .:,,丶^ l ‘.: .: .: .: .: .: .:|
.: .: .:.,,丶^~ /‐| | {.: .: .: .: .: .:.:.| 105,035曲(2021年12月28日現在)
.: .: / | |笊ミk 乂 八.: .: .: .: : : : |
|.:. ′| |Vツ j/斗∨.: .: .: .: : | 軽く検索した限りですが、
|:ハ: :| | 戈ハ.: .: .: .: : | 恐らくアルバムという形で頒布されていない、
|.: .: : | | ' ∨.: .: .:.:.| ニコニコ動画等に投稿されたのみの東方アレンジは
__)\/∨.: .:.:| | _ ′.: .: : : | 登録されていないようなので、
) 〈.:.:.:.| 个ト ´ イi:i:| |.:〈i:ヽ|^ゝ_ それらも含めるともう少し伸びそうです
.「 \.| | ≧ァ≦l:i:i:i:i:i:i| |r‐ヽi:\_〈
〉 八从ハ |:i:i:i:i:i:| .八i:i:/i:/i:/i:\
\ \:./ 丶 ./ \i:i:ijイ vi:/i:/i:/ヽi:i:〉 【終わり】
.// 〉 \ _____/ }i:i^ゝ'´i:i:i:i:{
////⌒≧=- ____ > 〈 乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:{
l/////////////////| イ ___>====={
投稿は以上です
このサイトでは原曲別や原作別等の統計情報も見れるのですが、
一番アレンジされている「U.N.オーエンは彼女なのか?」でも2,654曲(原曲複数のアレンジも含む)と、
全体の3%に満たないようです
コミケとかでアレンジCD出してそれ以来門外不出とかも多量にあるしな……
乙です。
当方のCD全盛期の頃は名曲も迷曲も多数ありましたね。
昔買ったCDどこやったかな・・・。
シリーズ16年の亜由美
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2682135.png
ちなみにアイマスシリーズの売り上げは年600億円で、これは国内のグミ市場と同じレベル
よーし、時間も内容も考えず、人が少なそうなので投稿いたします。
① 読者投稿大会 「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」 趣味 イッチ達鑑賞
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^! ガンコロー(別に転がってはいないのだが)
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ とりあえず一言
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l 「イッチ、あなた疲れてるのよ・・・」
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, _. 謎の病人X@ガンヘッドカッコイイヤッター です。
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~;.
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i 「ガンヘッドかっこいいって言って(例のBGM)」
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠. ttps://www.youtube.com/watch?v=gPyp_6AsUkI
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/
/::/ :: :: ::丁゙〈ハ;;_;,、ヽ/::;;:^:: ::∧ ::\::: ::::,' ::‐::‐::-ヾ,_::_::_入_::_::〉=≠‐゙´;; ゙! ,_,-;;‐゙^;;;;;;ヾ;;ヾ:::;;; ;/ ̄ヽ/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ. 好きにやって良い、と、放置は似て非なるもの。
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/
┌ゞゞ〉: y ::;;_::_入、;; :: / :: ::∧i:: i::i゙;;;; ;;; >,,人_// :: ∧ヾ:: ヾi ;;:::ゞ';, ゙ヽ:: ;;; / 自主性に任せる、はいいとして、その台詞は
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 問題が起きた時に責任を取る人間の台詞でごんす。
自分で多忙、時間が無い、と言っておきながら問題の種を播くスタイル。
見ててとても危なっかしいが、イッチの意見が尊重、優先だから、何とかなるでしょう(希望的観測)
ZUN曲いくつあるんだったかなと調べたら430超えてて草
②
l:l /:●:::∧. さて、そんなイッチを観察するのも最近の趣味と言える。
____. l:l !ク ミ!:::∧
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ イッチーズ同士のやり取りも、友人とのやり取りも興味深いし、
◎●◎ ]\\ _ !T:! V-=V:::V∧
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi NSSネキやガジェットニキ、ネギニキといったオチがつく話は特に好きです。
`==:"/,,o::\/:\\三"\=ミ:、/∥ ̄/! ┬┐-o o o┐il::::V::::V:::::!
__二_:l● ●`:!::l二二)::ヽ ̄ ̄ ̄i ̄:i ̄i ̄=-=┘o o o/ヾ:::::::V二:ノ
_/-://:l、●:ノ !::l二=)∥:ノ◎!> : : \/: : ![ ̄]--├─/77>r':: ̄::::::::::i
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... 最近はスレ住民にイッチがツッコミを受けるのが当たり前になってるが、
/-:O //\:\_○二彡∥三l/三彡────-=:、─/ ∥○-:/=┴:、:::::::::::/
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 個人的に、テンパってる人間ってこんなもんだろうなー、と思う。
[i工i]/ !!0oo] l:::l[]:::::::::::::::::::::::::[]::::l:::l:OO○] !::l:::!::::!三三l ̄ ̄:\"
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ そもそも前回壊れてドクターストップされたし・・・。
\\" ̄ ̄ロ: : : : : : : : :ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:::::ノo o!::( ○ )ヾヽ
_, (o)ニ=|Oi\
.iooi\ |i iニi;\\__ そこで回復手段が懸賞論文に走る、という荒業を見せたあたり、
|00|\\ |i . \\i\\_]
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. まぁ、イッチの観察を趣味にしてもおかしくは無いと自分は考えております。
。゚。)三三三){:}´ ̄`,-─-、 \,/
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ いやー、世界は広いなぁ・・・。
i__,〈{] _ {三三} ;:|___/::::::〉
{ニ`ーiーIーーー'´-':::{二ニ}
,=ニヾi ̄ヾ,==)_} ,=ニヾi´ ̄`ー'─-、
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. まぁ、自分は論文と縁の無い人生を送った人間なので、論文は不参加で。
///_/`:::/i^iヽ,:\,,`-'---ゞ´i三《ヾ/、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . 地道に、イッチの恥ずかしい過去を明かす為に、投稿の努力をしていきます。
.∠____,,---''ヾ 二ソ,_,ノ://二i、 |:::::|__ヽソノノノ__,,,---i(i.
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... 趣味と言い張れば趣味さ! 皆も投稿しよう(笑)! おしまい
∠i/、ハ/`-'、ゝ_,ノ、ゝ_,ノ .|/ヽノハ/:::: '、_ゝ,_ソ,ゝ,_ソ,ゝ,_ソ
以上になります。
有難う御座いました。
純粋に、いち人間観察の対象としては興味深いサンプルだと思ってます。
自分とは違う世界に生きる、別の価値観や考え方の人な訳ですから。
とりあえず、イッチは無理しないで下さい、としか。
またドクターストップじゃ目も当てられないぞなもし。 では。
(´-`).。oO(唐揚げ食べたい)
すまん、ミスった
(´-`).。oO(湯豆腐食べたい)
こうか?
疲れたOL「柴漬け食べたい」
(´-`).。oO(投稿乙です)
投稿乙です
湯豆腐良いなぁ
休みになったら食べたい
そういやお酒飲めないのに渡されて、酒蒸しに使おうかなっての話したら勿体ないからやめとけと言われてしまった
ならそれお酒じゃなくて現金で渡して欲しかったなぁとか思ってしまうのは強欲なのだろうか
まぁ家族が飲めるのでそっちに投げることにしましたのでなんとかなるけど
乙です
イッチたちは論文とか興味持って調べる人は殆どいない、卒論すら書かずに大卒になった人も少なくない
ってことを本当に認識して?
大多数が興味持つって食とか本当基礎レベルだよ
つまり唐揚げっ(食)
私は論文読むの趣味だけどなぁ。
TV持ってないし、動画も見ないしゲームも全く。漫画もあまり・・・なので家ではずっと専門書読んでるし。超楽しい。
こいつの唐揚げにレモンをかけてやりたいのですがかまいませんね!
乙です
(´-`).。oO(SUSHI食べたい)
>>1237
唐揚げに勝手にレモンかける奴は死あるのみw
ちょい一本だけ
__
,. -‐ ‐-|::!
, '",. -─=‐ ヽ |:jヽ
/´/ / / / ヽ ヽ || ',
/´7 / i /! i :.:`、:. ヾx|| ! 黄緑さんの趣味は色々ありまして
/ イ ,' ! l / l l _ :.:.:',:.:.ヽ. l Ⅶヽ.:|
/ / | l l _| 斗!'´! !ヽ ~::T!ー::l-: l. : :|Ⅳ}: ・軍事調べてまとめること
|,' l ! .:| ト|,ィ==ミ ! ケ=ォ、ヽ! / : : l-〃 _ .-┐ ・お茶や珈琲等の簡略化量産効率の質を高める研究
i l l .:l ヾ {;;゙ー_ソ \| !.;;゙ン '~ レ |:/:/{. : ´: : : : : : ! (飲んでExcelに時間とか記録して妥協点探してる)
ヽ| .:| | ´ ` u | l/_/: : : : : : : : / ・お酒飲んでゲームしてる
ト、 :l l ` l |: :!:_:_:_: : : : : : / ・艦これとWoWs
ヽ! 人 - ノ! :. l_:_:_:_:_: : :-─! ・エロい小説書くこと
| ! :.>、 ィ j :i. l .-.-.一: :´ ̄ll ・動画
jハ :.:.| `ヽ、_,.、-:'´:: l .:i i`ヽ_ : : : : : : :l ・MMD
:.:.:\ :.:.| / /ハ::::: ノ .:/リ:::ノ `''ー::、 _! ・Wiki管理
(⌒
,. -`ー──-. 、
,r '´. : : : : : : : : : : : .`ヽ
,r'´: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
,': : : : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : : '.,
,'.: : : : :,'.: : : : : :/\: : : : : : : :l: :ハ 人に勧められることじゃないんスよねぇ
{`'; : : : |: : : /: / `ー-=ニ、l : : |
|: : :.l: : |: : :/: / .ヾl: l: :l 基本新規開拓が趣味の人っす
l: : :.l: : l: : 'ィ/|r ̄ ̄ ' ̄ r: :l: } 屋内で出来ることという但し書きがつく
. l: : :l: :.l: : :l: :.| = = l: :l: l
∨:.l: :l: : :l: : ',@,, ` ,!:/:/
Ⅵ: :l: : ト, :ト',∪ _ _,ノ/l/ ぶっちゃけリアルで同好の士はほぼ居ないっすよ
Ⅶ: l: :.l:',:|>ーァ‐-‐τl´:/|/
ヾヾ/ヾl、`\,ィ ̄`} 'レ'ヽ
/⌒ヽ、\ \ニニj /::} 興味がある人が集まるところに公開して勝手に見てもらうだけっす
{:::::::::::::\\ ヽ,/ /:::.|
|::::::::::::::::::\\ /i:::::|
|::::::::::::|:::::::::|\ヽ/ |::::|
------------------------------------------------------------
エロ関係も特殊性癖なせいで晒すに晒せないのである
酒も茶も珈琲も、だいたい知らない銘柄ばっかり買ってくる
そして失敗も多い
.
______
/, -――- 、ヽ.
// , :-―一 'ー- .
´_ ,/ _ \
`¨ 7 〈,ソ `; 茶と珈琲はもうやっちゃったので
iλ ヽ,._// j
jハ j;;;;;;} ヽ、 ; / やっぱお酒関係になるかな
!ヽ r==== 、j ソー‐‐、
ヽ._} }二二ニ={ }=ニ二'{
j .{__ イ ハヽ. ____} 黄緑さんのおつまみの作り方紹介しようか
ノノ.// /::/! i ';ヽヽ;\
_,r ;、 /::::/ /::/ i! i! !::ヽヽ;\ いわゆるぼっち飯の延長です
r´ー‐'7::::/ /::/| i! i! |::::ヽ ヽ;::',
. {´ ̄´/:::/ /::/ | | リ |:::::} }::::|
.. --- 、
. ´ ヽ
/ \
/ / ヽ
/ / .i i .| │ Amazonとか楽天とかにね
,' ,' /.. \|、 |i l/ | ',、\
l i イ´ / l .! | .,'| .l .| l │ 一人用のホットプレートとか網焼き機とかあるからそれ買ってね
| .l .| ./ l/ l / l ./ ヽ l | l
_.', r | l./三三 |ノ 三三 ! / l ,'ヽ | それをパソコン横のサイドテーブルに展開
!::::::ヽ| l | 、、、 、、、|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.| l U / l 'i
ヽ ̄ .l |._ r ―--、 . ' | | それで野菜焼きながら酒呑んでる
l /:| l.:/l ― <i´ l l
〈::|:::::::/l |'| ヽ |,、\:!ヽ | | 肉や魚でも良いんだけど、だいたい野菜ね
\:/.::| l へ\ l' .ヽ l::/ l l
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B09LXWD77H
↑こういうの
::::::;イ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::l
/ `ー-=二三、>::::l::::::::i::::::i
∨:::: l::::::::l::::::| こいつは塩も醤油も何も掛けずに焼いて食ってるっす
── ── ∨:::l:::::::::!:::::| 油もなしで
.i:::i::::::::/:;イ:i
● ● ,:i:i:::::::;イ/.|:i
i:::i!:::::/::| リ いや美味いんスよ素焼き野菜
\ ' |/::/:::::|
`ヾ、 @ @ ,レ:':::::::;::::| セール品適当に切って焼いて終わりっすから
,'::::::::::;'i::::| 後片付けも楽っすし
i, ∪ /::::::::::;' .l:::l
::ト、 ⊂====⊃ , イ::::イ:::::::;' .l::l
-----------------------------------------------------------------
なお親族含めドン引きされてる模様
.
_,.. ..,,_
'⌒≧x ⌒ヽ ヽ{}
/ 〃 / ト、 ヽ ト
,′_」At' Tヽ寸 Nハ
从 i l=x∨〒。テ!i |:::ソ_
八 {ゝ゚ , `¨"リ ,レ'::::::/ ネギ類とか美味いわよ
| 込、 ‐_ イ /ト、V
jNリ/フ_}- フ∧ト、'::! 玉ねぎ輪切りにしたり
,.< /i、_∨ノ} ∨、'::`> 長ネギを10cmぐらいのぶつ切りにしたりとか
Y'^\ /::::/ L_〉〈__」!ハ::/
\弱\ /:::::::/ /〈 〉'、V/ハ,
\ノ∧rヾ:::/ /_∨_、V/ハ キノコや根菜もなかなか
 ̄マゝ" { ̄::工:l\ト∨/ィ
|i:::::::l^l:::\メ}`¨
|i:::::::レ|:::::::i|´ ハ
|i:::::::|!:::::i| /ハ ゲームやってると焼きすぎてしまうけど
ー=彡|i:::::::| ::::::::i!// ハ
|i:::::::レ |:::::::i| ハ. }
__|i:::::::| |:::::::i|" j/
. ー=ニ三|i:::::::レj:::::::i|
辷ブ 辷ブ
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ なんか付けたいなら塩でもかければ良いんじゃないっすかね?
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ
ヾ、ヾゝ、  ̄,ノ!// 黄緑的にはたまに味変するなら
,<ヾ、 \ニミ! `¨ヽ__
/::::\ , ――┘、/, ―‐┤/ S&Bのチューブ系なんか良いっすよ
/::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i . |/
/::::::::::::レ- . | | |) 以前紹介したみじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスが最強
〈:::_/::{ ] | | |
/::´::::::::::>ー' │ ! |
{::::::::::/::|_____|_|_, ---
`ー‐フ:::::::::::::::|/廾、ヽ:::|
/:::::::::::::::::|∨| || V::::|
---------------------------------------------------------------------
ヨーカドーとか大体に売ってると思う
ttps://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16552.html
.
o _ ........ _
°。,イ: : : : : : : `: : .、 rェ
. /: : : : : : : i: : : : : : :ヾ.//
/!: : : /:.:./|: : : :/: : :.:Ⅵ
. {_{: : :/:/`ヽ, : ; '_|: : : : :!
([|: :,' ○ j/´ .|: /: :iノ まぁ味付けはともかく
ゞ、ハ "" ○ j/.:.:.:/
. ,'⌒\V ヽ <i ""//!/ 一人焼き肉セット的なのは結構いい感じよ
. ゝ へ ヽr/{≧=‐rr=' '  ̄'i
\ \,'ヾ、/i::{:ヾ: :{、 ノ 冬は温かいし
. `ーゝ_ノミ,ヘ´::}: :! ゝ' 夏でも黄緑は普通に使ってるし
. (`Tゝ、レ';!:ハ
. `i|| i´ };: : : ', やっぱ常温より熱いもの食べたいしね
||| }| .}И/: }
ゝソ ゝソ '' ソ
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ ……こんなんで良いんスかね?
|:.:.:i:.:.:.:l / \ ト、:ハ
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/ ここで簡単に語れるとなるとこういうのしか手持ちがないっすよ
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, _ j:|ソ
ヾ、ヾゝ、 nl^l^!/ 好きな音楽動画の紹介でも今度するっすかね?
/ ヽ{. 「 ノ
∧\ マ三ヽ く\
./: : \\ ヾ-''''ヽ \
-----------------------------------------------------------
コメダのおかげ庵で思いついて以来重宝してる
以上
……好きなことって難しいね、だいたい投稿しちゃってるし。
音楽紹介するにしても1レス紹介しか出来なそうだな。
素焼き野菜は適切な量の塩振るだけでごちそうになるからな
投稿乙
チーズのせはありですか?
>>1247
好きにせよ! 洗い物が面倒になるだけだ!
(黄緑が素焼き中心の一番の理由は冷蔵庫の往復の面倒さにある)
俺は毎朝、野菜炒めを食べてる
食材はもやし、キャベツ、玉ネギ、人参、ピーマン、オリーブオイル、塩胡椒
風邪ひかない、口内炎出来ない、検診は良好
ホープフルステークス
横山武史 キラーアビリティで勝利
年間G15勝
キラーアビリティ楽勝!
ヨシ!GET!馬連馬単思ったよりついてる!後は東京大賞典や!
黄緑さん乙ぅ
野菜の素焼きは試した事ないかも?焼いてポン酢で食べちゃう
白菜の塩炒めというダイエットのお供
あぁそうだ。タイトルは一人焼きの勧めでお願いします。
無タイトルの時毎度すいません本当に……
しくじり企業の人が恒大集団とりあかってたけど
どうなるんだろうね土地バブル
耳鼻科の先生(Vtuber)とかが国家試験過去問解説とかやる時代らしい
試験委員解説とかもやるらしく問題を出題者読みもしそうな感じがしている
>>1180
すごい光景だな・・・
留学生って立場でアレコレ出来るから防ぐのがガチで難しそうだよなあ。
【警視庁】中国人留学生 王建彬容疑者(35) 軍関係者から指示を受け日本のウイルス対策ソフト不正入手か 国際手配へ
ttps://www.youtube.com/watch?v=g9NzydwOJ_M
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0c93e03653616aa8af1ba09e2403aaf731cf4be4
乙ー
>>1254
しくじり企業で一番規模が大きいのはカネボウかな
戦前日本は紡績業が花形産業だったから
今で言うならトヨタ、NTTグループが倒産するようなもの
>>1259
北海道拓殖銀行も金額なら相当なもんだったな
海外込みだともっとヤバいのあるような気がする
国ごと吹っ飛ばした系
>>1261
レバノンを物理的に吹っ飛ばしたのは企業だったっけ
「アルバニアといえばネズミ講」とかそんな奴?>しくじり国家(違
そう言えば、失敗国家解説のシリーズ、完結したみたいだね
投稿乙
スロークッカーもあると便利よ。
汁物や鍋とかを仕込んどいて、それをツマミに呑むのがいいのよ。
>>1261
国策企業まで含めたら
東インド会社とか満鉄とか
1933年の満鉄の資本金8億円
同年の国家予算23億円
>>1261
リーマンブラザーズとかかしら
ttps://nico.ms/sm36835266
>>1257
ガジェニキには悪いが、コレだから中国からの留学者は信用ならん
個人がどれだけの良識を備えていたとしても、国の家族を人質にされて国家に命令されたなら従わざるを得ないだろう
現在日本国内にいる中国人留学生すべてが、潜在的な工作員候補だ
共産圏からの留学生制度は打ち切りにしたほうが、日本の国益に沿うと思う(過激派並感)
ちょっと3コマほど投稿しますね
読者投稿大会「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」 嗚呼、素晴らしき動画投稿の道
| _-ー''''_ ̄::`'-_-─
| /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-、
| /、_,,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-、 .皆様どうもこんばんは。
| / `゙゙'''ー-_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ....今回は読者投稿大会「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」に
| ──゙'―__ `゙'''ー:::::::::::::::::::::::::::| ....参加させていただきます。
| :::::::::::::::::::::::::::::`゙'''―_,,_  ̄ ̄.`゙'''-__、|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒゙''''::::::::::::::::::::`゙''''ー .| .早速ですが私の趣味を一つ挙げるならば、ここ数年続けている動画制作ですね。
| | ̄ ̄ ̄ `―’ l i`-''ー::::::::::::::`゙''ー__.|
|_ ヽ / | `ー' \ :::::::::::::::::::\
| `'''―― _/ | ヽ .\ ̄ ̄l:::::::::::::\
| 'll、、 ( ヽ\ \ !/⌒|  ̄
|/ `'''ニニ_,、 '`ー''‐'′ \___-'゛ ゝ
|-_/ . ヽ/ 人;;人 _, .| ヽ
|| ./´゙''ー,,/_ ミ\ r  ̄゛ | ./
|ヽ/ / ''ーii/_. ヽ7―=〃 .l /
|`ニ;;ーく,,. / .`゙''/__〃 /lヽ
|.、. ゙''‐二- / / // / |::::\
|`゙'ー、,_. `ニニニ',r-i___/ / |::::::::::\
| 〃二ゝ_,_..,,_ _,/ .|::::::::::::::::\
| /二二二二二|. ─―=/''' .|::::::::::::::::::::::\
| /二二二二二 ! / | .|::::::::::::::::::::::::::::\
________
,/゙゙゙゙'''''゛::::::::::::::::`゙゙''-,
r‐'"":::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,l
/:::::::::::::::::::::::::::.,,,,,,i-‐'゙´ :::ヽ,,、
: _,,_ .,i',---―ー'''''" ̄ ,__:::::::::::::.´二>
i‐ ゛.;l________,,,,,,,,.. --ー''¨゛::::::::::::::::::'''"
_" , --,,./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.――ー-::::丶 私はニコニコ動画の方でかれこれ8年ほど投稿を続けておりまして
: 「 .`''''ー.,i ̄'''、...―ー''゙⌒゛ .l::| .ゆっくり実況、幻想入りシリーズ、TRPGにビジュアルノベル風の短編と
,;! 丶.、, .;! ,i __ !::|_、 様々なジャンルを投稿してきました。
| :l、 :i;: :l ./ ._ l ,''ニ ̄ ̄\ ヽl i
| :! : 'y! . ! .ノ ゙‐',! _ :!.゙‐' l ヽ、 ....かつて先人達の様々な作品に触れ、私もこんな素晴らしい物を遺したいと
| __,,,゙ / \__,,., ' ヽヽ___/ l 突き進み続けてきました。
| / `゙‐''゙ i, |
/::`'''''―-‐''| ノ─''ー'゙゙゙゙~| ̄ ̄| ゙゙゙゙̄| ̄ソ !___丿
/:::::::::`゙゙゙゙゙゙´::::;! |__| | .ヽ |,_/ :/:::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::゙l. \ | `''''リ'''''''";i ̄ ̄|/ . /::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\、 \ニニ-_;l,,,,,,,,,,,,|;.__,,..ミ /::::::::::::::::::::::\
─:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:.;.;!~ー、 `'''''''¨'"゛ _,r‐─;.;ヽ::::::::::::::::::::::::::\
\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!.;.;\  ̄ ̄ッ---t'" ./.;.;.;.;.;.;.;|:::::::::::::::::::::::::::.::::ヽ
\________、:::::::::::::::::::::l゙.;.;.;.;:\. /二二二ヽ /.;.;.;.;.;.;.;.; |::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
i::::::::::::::::::::::::|.;.;.;.;.;.;.;.;.;く二二二二.,ト/.;.;.;.;.;.;.;.;.;|:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::|.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;\二二:.. /.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
|:::::::::::::::::::::::|.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.; ̄ ̄.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;|:::::::::::::::::::::::::::::::::__|
|:::::::::::::::::::::::l.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;__.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;. |::::::::::::::::::::::-二ニ―ーヽ.
丶:::::::::::::::::::::!.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;―ィ ./ ‐.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;|::::::::::::::::.、;: .ヽ
|:::::::::::::::::::::l.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;―ー".;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;|::::::::::::::::.,"、 l
|、::::::::::::::::::\.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/::::::::::::::::!,,|;;i .!
`゙''、::::::::::::::::::\、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./::::::::::::::::::::.:| │ .ミ
i:::::::::::::::::::::::::::`.;.;.;.;.;.; --''''-.;.;.;.;.;.;.;/::::::::::::::::::::::::::i .゙'--------
______
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\
」:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
__ /`ーー-------------│__ 最初は二の足を踏む事もありましたが、そこは勢いに身を任せました。
<:::::::::::::^''ー--──────ヽ::::::::::::::> .AviUtlと多種多様な素材をお借りして制作を続け、途中で短編を作りカラテを積む。
 ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ 時には己の未熟に挫折し、打ち切りを選んだ時もありました。
_ァ'"\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \ しかしそういった積み重ねが、生みの苦しみを楽しい物でもあると思わせてくれました。
l ヽ:::::::::::::::∧::::::::::::::/ |
ヽッ____....--──────__ 丿
--:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<.__
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_r′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
../:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
: ,/゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,,r'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___---ー\
/゛:::::::::::::::::::::::::::_,,......―''''"´ ___-\__
/::::::::::::::::,_..-''''゙゛ ___,,,,..-ー'''":::::::::::::::::::::::::::::::::::> . その甲斐もあり、なんとか連載作品を今年完結できました。
: !:::::,,r‐'"´ ..,..―‐::::::::::::::::::::::::--ー''''''.`´゛.ヽ .'"´`゙'、. 長年思い描いた物語を完結させたというのはとても感慨深いものですよ。
l `゙_,.. -ー'":::::::::: ̄ ̄ ヽ_ノ ̄ ̄\ ゙'′,! | まあ長期にわたる制作が終わり、やる気の底が抜けてしまっているので
! ''"::::::::::::: | ! l、 / !" '' .-、. そろそろ立ち直りたい所ですが。
: _r'":::::::::::/  ̄ / i ̄i, 'ヽ.、___/ __、 .l
,ノ゙:::::::::::|: .i" /./ `'''、 __ |
____.,, ̄.( | ゙゙!──-" ヽ,__,/ : _,, ッ'゙~ ,| i /
.|,! ,,,,,,,,,,,,,,,,, | ヾ ‐ -- _....-';;二‐'´ ヽ/| l____ii__
.,i'" ̄'' !i´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| l─、,〉 .i―-ニニニニニ二)ニ‐'''゙゛ ヽ .,,/゛ /| l:::::::::::::::::\
:| |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l | ! ヽヽ | .!__,, ノ'"゛ .,, y// l:::::::::::::::::::::
. ゙''-_-!ー、.:.:.:.:.:.:.:!,' /.l .l.` ̄一―ー─¨゙´ _,, r'" ヽ// /:::::::::::::::::::::
/~',,.ゝ .',,,,二ニ;;''゙l { . l. .'ll|''ッ-_____i .‐''''" .'| .,ノ./ /:::::::::::::::::::::::
.! .il~───゛ ! ヽ. '!lヽ、 | ヽ !_// ./:::::::::::::::::::::::::
`;;r‐ー┴i、 .;l____ヽ, .`''ニ;;i ..,,,,_,,,|,,.. -;;彡‐´ ._/::::::::://::::::::::::::::
.|゛ ゙l |:::::::::::,/'=、 : `゙'''''''''''''''"´ /:::::::::::::://:::::::::::::::::::
. ,/'''゙ ̄ ̄'イ . l:::::. / ,/゙゙'ー_ /:::::::::::::::::://:::::::::::::::::::::
│ / : /:::.,/ /二二二二 ̄~ ─___/::::::::::::::::::::://::::::::::::::::::::::
: ヽ  ̄ . ,,//!゙フ゛/二二二二二二二二',..r'"::::::::::::::::::::::::::::://:::::::::::::::::::::::::
: \ 、____ / / |二二二二二二二/ニ--------──彡:::::::::::::::::::::::::::::
:| ゙''――‐'":::::::::/ |二二二二二二 //:::\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::
}::::::::::::::::::::::::::::/ !二二二二二/ /:::::::::::\\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
, -―- 、 ,. - 、
/:::::::::::::::::`´::::::::::}
/:::::::::::::::::::::::::::::::::/
{::::::::::::::::::::::::::::/
/^):::::::::::::::::::/ ___
. r‐'-く::::::_:::::::/. , .::::::´::::::|!:::::::::`ヽ
f⌒ヽ_j::/ // /:::/´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ::ヽ
 ̄`V |' r-:{:/ ___ ___ ゝ、:Vヽ さて、長々と話すのも中だるみになりますし、今回はここまでにしたいと思います。
.`ー' ∧ ._j , r '^ー┤.ト- ^ー, ヽ; } .奮起するきっかけとなった偉大な作品達も、いずれ紹介したいものですね。
ヽ.___/::::ヽ { } ゝ-- ソ^つ 、__ノ .} ヽ
',:::::::::::::::::::::ゝフ'{. iーr―┬^ーr―r―'7 .Lノ
',::::::::::::::::::::::::::::::. ヽ-| _|__.|_|--./ ,::::`ヽ
ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ ゝ|__| | _」/ /:::::::::::::\
\::::::::::::::::::::|:.ゝ、_  ̄ ̄ _. ィ:´:.|:::::::::::::::::丶
`|:::::::::::::: |:.:.:ヽ `7ー- <´ ./:.:.:.|::::::::::::::::::::: ',
.|:::::::::::::::|:.:.:.:.:.ヽ/ ヽ/:.:.:.:.:!::::::::::::::::::::::::!
.|:::::::::::::::|:.:.:.:.:.:.:.:\ /:.:.:.:.:.:.:.:|::::::::r_ニニ二ゝ
.|:::::::::::::::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ニ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::/ l
|::::::::::::::::l:.:.:.:.:.:.:.:-(___)-:.:.:.:.:.:.:.,'::::::ヽ .ハ j
|_:::::::::::::::`ヽ._:.:.:.:.:.:.:.:,、:.:.:.:.:.:.:._/::::::::::'/,A ',_ノ:く
/::::::::::::::::::::::::`ー-:':::::`ー‐´:::::::::::::::://riァi V-i iヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__::::::::::::::::::::::::::::/7 |.|| ヽ>、V、!
|::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::/ ´ r'''i ヽ':.:ー'ヽ
|:::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::f´:.:.:.:.ゝノ:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.ヽ
f´ ̄ ̄`ヽ::::::::::::::::i .|_:::::::::::::::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:/
.ヒー----i ̄ ̄二! i__二´ ̄^ー----r―-´-´
`ー――'´`ー‐ ' `ー―ヘ____ノ
_..、_, ..,,
,'´::::::::::::::ヽ
__;;`:::::::::::::::::::.ヽ__
i !`'-、,,ハ._..-"│
_,'-‐''''^⌒´゙゙^'''┴_ そうそう、こういう時は宣伝も大事ですからね。
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \ .投稿した中から代表作を一つ置いておきましょう。
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ この動画がどなたかの心に響いたならば幸いです。
,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
リ=;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!=ヽ ..ttps://www.nicovideo.jp/series/1748
_li_llゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'{__l,ノ
,l゙l l|li、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,l´
( |ll|ll、:::::::::::::.! ̄ !:::::::::::::::/
ミ. ⌒^~゙.iiliiiiiiiiiiiiiiiiiil .li,iiiiiiii;;jiiil|
illlll゙゙ ,iillllllllllllllll|゙~ 'lllllllllllllllll「
.゙゙llllii,,,,,i,,_、 _|l゙llllllll|lllll゙ llllllllllllllll′
´゙~~゙'゙゙゙lllllllllllllllllllllll,iiiilllllllllllllllllllllll´
,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙lllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|llllllllllllly
iiilllllllllllllllll||lllllllllllllllll|llllllllllll|lllllll、
illllllllllllllllllllllllllllllllllll{lllllillllll|llllllll|llllllliii、.,
lllllllllllllllllll|lllllllllllllllllllllllllll|llllllllllllllllllillll|llllllllllllllyi、
illlllillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliillllli,゙゙llllllllllllllllllljii、
|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll '∨゙′ ゙゙!llllllllllllllll、
.iiiilllllllllllll|l゙llllll゙llllllllllllllllllllllllllllllll∨ _,..∧,∧、i゙゙゙llllllllllllllliii、
.,i,llllllllllllllllllllllllllllllllll|llllllllllllllllllllll∨∧ jlliillllllllllllllllll!.,,illllllllllllllllllト _、
.,,llllllllllllll゙lllllllll|ll|llllil|lllll|lllllllllll|lll|l∧llllllllllllllllllllllllll゙´ lllllllllllll|llllll|l|iiiiiiill「
.,lllllllllllllllll!′ .`゙.゙l|llllllllllllllllllli,.illllllllllllllllllllllllll' illll゙´|llllllllllllllllll,,゙~.
,illllllllllll|lllliii,、 '゙!lllllllll|lllllllllllll゙'゙ll|ljlll ゙̄lllL ゙'ll゙ illll゙゙゙lllll ゙゙゙゙'゙゙'′
_,,illllllllllllllllllllllllllllllllli '!゙lllllllllllll" .,iilllllllllilllli、|llll、 .゙゙゙lllli/lllllll!゙!''
.,lllll゙゙'lllllllllllllllllllll" .illl゙ 'lllllllllilillllllllllllllllllllll|llllllli .`′
.'lll| .'lllll゛ llll`゙llll_´ 'lllllllll!'゙゙゙゙゙゙゙'゙゙ ̄ .゙゙゙llll、
.´ 'llllli,゙゙llliii゙゙゙゙゙゙゙´ ゙llll゙゛ ´
´゙~
以上で投稿を終わります。
皆様も動画、作ってみませんか?
サウンドノベル風は一品ささっと作るのに良いですよ。
乙でした
乙でした。
おつかれさま
乙!
昔ニコで数分の動画(適当な音楽に画像数枚切り替わるだけ)作るのにも四苦八苦したからちゃんとした作品レベル作れる人には尊敬しかない…
乙です
投稿乙。
幻想入りシリーズは私も大好きよ。
ちょっと時事ネタを1レス小ネタで投げます
1レス小ネタシリーズ
13 韓国は過去も未来も見るつもりがないという事の一例
_.. -‐ ‐ ‐- .._
r ' ´ ) ....提督です
ヽ - -_ _(あ)- イ
Iニニ'二___.二I ...韓国の元慰安婦支援団体が、6年前の今日に合意した「日韓合意」を失敗したとみなして
.|:::::iノ- V ' - l::i
|::::::i ● ● !:l .日韓両政府に問題の解決を求める声明を出しました
j:i:::゙i _ ノ/
ノ:v:、j`-t _ゥイ:,ト .(WoW! Korea 元慰安婦支援団体「日韓政府、“合意失敗”を認め解決せよ」=韓国)
i| ̄::/|j ーT 、ヽ ttps://news.yahoo.co.jp/articles/569abd632743c75089b317e3ec1841477fcd4356
|l:: | i_, |゜ ), ヽ
/ ̄ ̄ ̄\
/:::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::___:::::::::::\ ...日韓合意は両国外相が記者発表を出す形で行われましたが、両国とも
〈:::::/ ̄:::::::::::O::: ̄\/
Y__/二二二ニ>宀..、 ...「この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する」
|: : : :|´\_____,ノ
./: : : :.| ( ●) ( ●) |: :| ......と明言しています
/: : : : :.| 、_,_, ): !、
,/イ: : : : :.|>.....-ェェ-...<: : :」 (外務省 日韓両外相共同記者発表)
´⌒`个:.:.:.:.:.:.:.:||:.:| レ'´ ...ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001664.html
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.||:.:.!
/:.fニミ:.:.:.:.:.:||:.:.ト,
.〈:.:.(__ン:.:.:.:.:.:||:.:ノ´ .国家として一度言ったことをひっくり返すのは難しいのですが……
`T=T.T=T´
ゝ- ' ゝ-'
, ――――――― 、
ヽ三三三三三三三ソ
|三三三三三(_)三|、 正義連にとってみれば、自分たちの食い扶持が無くなるわけで
.,: ̄:` r..ァ -ェェ イ:!′
l:::::::::::::::|´ TTヽソTl::l 無理やりだろうと難癖付けて
|:::::::::::::::! .`´ `l::! _ ._ ィ ヽ
ノ:::::::::::::::l、_ ) _fニl二f-Y三_ .{ l 「未だに慰安婦問題は解決していない」
. ´ルソソ从、::::Tト、. /-/`r== ´.` ´
l⌒|:::ll::::oヽ::ミ:´:/ l! ..という事にしないと今日の食事にも困るという事が明らかになってきたのでしょうね
l:_:_|:::ll:::::o::ハー''"
.|:::l::::::o::::l
.|:::l::::::o:::::!
.|:::l-r-r-rl
/TJ::l:::l::::l::l やはり10億円をさっさと拠出した安倍総理(当時)の外交的妙手が
.`T_T ¨T_T′
.|:::| .|:::| ここでも効いていますね
.|:::| .|:::|
.|-:! .!-!
`´ .`´
韓国はさっさとやるべきことをやれ、さもなくばNoJapanを徹底して関わるな、と言いつつおしまい
以上…… いい加減に韓国はこっちを見ないで欲しいと思うんですが、国家的ストーカー防止法とかないんですかね(切実)
投稿乙。
本当に韓国とは断交して欲しいと思う事もあるわ。
現実的には難しいんでしょうけどね。
黄緑さんの投稿に影響受けて、一人飯ネタが書けたから投稿するわね。
スロークッカーのススメ
||
||
|| まずはスロークッカーを部屋に設置するわ。
||
|| ____ アイリスオーヤマ スロークッカー ホワイト PSC-20K-W
|| , "´ `ヽ ttps://www.amazon.co.jp/dp/B077X5PLDL/
|| i λノハノハノ)
|| ,イ ハi ゚ ヮ゚ノヘ/ そして台所に内鍋だけ持って行くのよ。
|| (ハ.く_」∞Liつ
||_ !| ̄ ̄ ̄ ̄|
/{
{::{ ,. -‐…‐- ミ
乂/:::::::::::::::::::::::::::::::`:.、
. :´:::::::::::::::,::::::::::::::::::::::`: .、::ヽ そして業務スーパーで買った食材を適当に入れていくわ。
/::::::/::::'::::::/{:::::{i::::i::i:::::::::::::::ヽ::V/
.: ::::::,':::i::{i:::/ 乂::{、:::i::ト、:::::::::::::::Vハ 冷凍ポテト
人::::::{i:人{`メ、 ` 斗匕ヽ」ト、 ::::}:人 ttps://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=4211
\{i乂j == == }i::}::::ヽノ:::::::\ ミックスベジタブル
r‐ 、Ⅵ ´, , , , }i::}:::::i}::::::::::::::::ヽ ttps://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=2172
' ニ} {人 ( ) }i::}:::::i}:::::::::::::::::::} ウインナー
乂 ノ 从:::≧=------=≦':ノ、 ::i}:::::::::::::::::ノ ttps://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3054
,{i___j}、r‐r‐┛}辷()ー i} ´ ノー‐ァ==ァ`ヾ
{ { { 7 、_j`´ ´ ./ /_____::}、 そしてコンソメを適当に入れて、お水を入れたら部屋に戻るわ。
人人 /i ノ | //  ̄ ̄}::i}
乂_______\>j :{ 乂_____//⌒i´ ̄ヽ ノ:ノi}
}ニ辷ー彡'ー‐ 彡‐ニ ゝ'辷ソ‐、彡'
/ニ7 マニニニニニ\
/ニ7 マニニニニニ‐\
/‐ニ7 ー‐‐‐‐‐‐‐ 、ニニヽ
_」L∟」∟L」 _
_、 - ''~:: :: :: :: :: :: :: :; ⌒ニ- _
. :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ヽ
/ : : : /:: :: :: :/:: :: :: :: :: : `、:: :: :: :: `、 最後に内鍋をスロークッカーにセットしてスイッチオン。
_ ′ : :/:: :: :: :/:: :: :/:: : :: ::: ::',:: :: :: :: `、
/i:{ _ {:: :: ::′__:: :: ::′:: :: :: :: :: ', :: :: :',:', あとは適当に待つだけで完成よ。
{``'〜、_/i:i:{_// 八:: : {:: :: {:: ::{ : /.{:: \::: ::: ::: :::}', :: :: ',:',
Ⅵi:i:i:i:i:i:i:i:_ -‐…‐ ミ_ 〉、 {┌‐-ミ{_/ {:: :: ::\:: ::: :::}::', :: :: ',::', いい匂いが漂ってきたら芋に串を刺して煮えてるか確認。
丈¨ ̄ ̄i:i:i:i 、丶` V:: :: ノ⌒``丶 ┌‐-ミ、_/}:: :}:: :', :: :: ',::',
>i:i:i:i:_ - ̄ {:: :: ( /i/i/ ⌒``丶 }::/::: :::}:: :: :: :}、 ::', OKなら美味しくいただきましょう。
∠i:i:i:/ ` 乂::公、 ┌ 、 / i/i/i //:: ::: ::}:: :: :: :}::\:',
 ̄7 ',> ,{ } }:: :: : 八:::: ::::}:: :: }/ 手軽に作れるから、是非試してみてね。
, ` _」__', ≧=-_,.、 --‐彡/:: |: /: :ハ:: :/:: ::/
{ r┘ } }  ̄ ̄ ̄`ヽニニニニ}、/ /:: :: :: }:/_}/
{ ` `ー┴}、_____|ニニニ|ニ!ニ> :: : :: ::/:: :〕
{ | {ニニ└-‐'"└/\-:: ::〃:: 八 ┼ヽ -|r‐、. レ |
八 ` ` | 7´^''冖冖''^`、i:i:i:i\Y:: ::/:::ハ d⌒) ./| _ノ __ノ
公、 ` |辷ハニ>--<ニニ',i:i:i:i:i\:: :: :: /┐
)> , 〕 r〕 ''~ 〕⊃ニ\ニニ\i:i:i:i:i:i:\:: :{::::|
.
>>1257
イラク戦争後に出てきた資料で、イラク工作員が留学生として日本の大学から大量破壊兵器に必要な技術持ち出してたってのがあったね
留学生やなくても、松下政経塾生だった中国スパイ李春光もいるがな
乙でした
スロークッカー、単に温めるのではなく沸騰手前(95〜97℃)を維持してくれるのか
工夫次第で幅が広がりそうな気が……気がする、多分w
乙ー
今回はポトフ風に作ったけど、他にも色々出来るわよ。
おでんとか、カレーとか、豚汁とか、湯豆腐とか、しゃぶしゃぶとか。
汁物鍋物は大体出来るわね。
あと予算があるなら、電気圧力鍋も買えばもっと出来る事が広がるわよ。
>>1288
ホットクック買うか悩んでたらすっかり忘れてたw
>>1280
韓国は過去も今も未来も見ていない
ただ「ウリとナム」だけを見ている
投稿乙
焼き芋は、焼き芋はどうなの!?
皆様投稿乙ですー。
さて、今日の競馬観戦中の出来事で1レス小ネタ投下しますー。
競馬のすすめ 1レス小ネタ編 驚愕の……
∧ ,ハ
〈 ljrrrjj'ゞ{! l|
,rノV//ノ爪ヾヽ丿
/////ノ/ノハヽミミ、 ホープフルSの発走もうすぐやけど阪神のメインのパドックやり出したな。これもチェックしとくか。
/ /////ノlノ"`〉゙ヾミ、
ム''""fュノ ゙l ハ ィj 「阪神メインペテルギウスS 出走各馬の馬体重〜
// j~ヽ l l ,' ゙lヽ、
,' l! l l l j| ……15番ダイメイコリーダ+66kg〜」
{lk.、_,'l_Lヽ/l!
ヒニ,r‐t;-、〈 l!
rxフ´`ソ l! トヾ、
,rx'フ'´ 〈({ 八 リj"ヽニュ
ゝ`V´,/
,'`ー'l
ヽ、、 、、,r;、 ノ| は!?+66kg!?人一人分やんけ!?そんなのあるんか!?
ヽ丶、ツノハヾミく ノ
ゝ彡" ,へ ヾミ、 あまりの衝撃にそれまで見てたパドックの印象が全部吹き飛びましたよ……
"/l l ヽノ u ,ヾ
ハぅ、 {! u fj、 どうも1年以上の長期休養明け+3歳から4歳への成長分の影響のようですが……
,イ{ト、i jl_ jl
"'イl lヽ, '´ ハ`ヽll まあ、元々体重がかなり変動する馬なようです。前走も-21kgでしたし……
jlト、y' { j jl
,jltぅヽl r; 八、}ヌr、 ちなみに軽く調べてみるとこれはJRAの体重増最高タイ記録らしいです。
,. -"7l ヽ ヽノ jヽ. ヽ、
'" / l ,ゝ--',} ヽ. ` なお着順は大差のしんがり負けだった模様。 おしまい。
/ i "`''''´ i ヽ
以上ですー。まあこれも好きなものの一つですし、大会投稿に含めて欲しいなーとw
あと、もう一頭のタイ記録はボンディングタイムという馬で、こちらも長期休養明け+3歳から4歳の成長分だったようですね。
ちなみにこの馬、このレース後高知へ転厩し元気に活躍しているようです。
>>1294
訂正 レース後高知へ×→レース後門別に移り、その後高知へ
投稿乙。
66kgって凄いわね、下手すれば騎手一人分より重いんじゃないかしら
>>1291
お芋を洗ってからアルミホイルで包んで、スロークッカーで5時間ほど加熱したらokよ
>>1296
騎手は基本的に体重50キロ台で騎乗するので普通に騎手より重いですねw
乙でした
Twitterで「+66kg」というトレンドがあってみました
で、こんな情報も……
ttps://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1475709506101612546
> 母母ポイントフラッグはゴルシの母なので、つまりはお母さんがゴルシの姉。
> ゴルシの甥っ子。やることなすこと極端な一族だ。
>>1259
あの人が扱ってる内では「GM」、「リーマンブラザース」があるし、山一證券も扱ってるよ?
GMは戦前日本に自動車工場作ってたんだけどねえ…
>>1298
あー……と納得してしまった自分がいますw
ちなみにこの馬去年のジャパンダートダービーという交流GⅠで2着に入ってる実力馬でもあります。
実力はあるけどなにかしら別のところで話題になるのもまたこの一族の性なんですかね……w
皆さん投稿乙ー
>>1282
次の大統領次第ではむしろ相手の方からかましてくれる期待大ですよww
乙ー
元山一証券の証券レディでその後漫画家になって、しかも多発性硬化症になった
岡田がるという女性漫画家
多発性硬化症ってそれなりに珍しい(医師もそうだと検討つけてからじゃ無いと診断出来ない)
レベルの病気なのに、なんで売れっ子のたかの宗美先生も罹患してるの…
岡田がる先生「母親が医師以外の知り合いから娘さんはもうじき死ぬと聞いてそっちを信じている」
皆さん、乙です。
スロークッカーには憧れるものの、電力が心配(ブレーカー落ちが多い)
お陰でコタツも導入できない・・・。
>>1298
牡馬なんだよね、牝馬だったら妊娠疑われてそう
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板