レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【自民・公明VS】国際的な小咄【立民・国民・共産・れいわVS維新】
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ こうやって書くと維新がダークライっぽい
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>4
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>9929
愛なぞいらぬ!風に・・・ネキ、まじサウザー
-
- ―― - 、
, ´/ ̄ ̄` ー-ゝ
/ //::::/:::.::::ハ:ヽ::.\
´ーイ /..::::y/::::/ オ/:.::i.:.:ヘ
|.:| |.::::i::! ノ `ヽ}::}ハ
|.:| |.:.::リ ● ●ィ::l:リ
|:}* { :リ⊂⊃ (_人) ⊂i }ノ では基本的に家族の中の大事な序列は?
|:| i⌒ヽ j (_.ノ ノi|__/⌒)
l:{. ヽ ヽx>、 __, イ *i ヽ/ 私は夫>>>子供なんだが
|:| ∧__,ヘ} {><} l} {__.イ
|:i* ヾ_:::ッli i介i i|:{ * }::У もっと言うと、最重要なのは自分という立ち位置なんだが
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ え?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 子供>妻、だな
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 自分自身? 子供が成人するまでは絶対に死ねない、くらいの立ち位置かなぁ
-
スレ立てが忘れ去られてる予感
-
義絶ってなんかと思ったら、縁切りか。
親の願いのために子と縁切るってサスペンス物の匂いがする。
個人的には必要とあらばその選択肢もあんのかなだが。
-
一回のデートで地雷を見分けられるって、この二人恋愛上手なのでは…?
-
>>9944
優先順位の問題かと。基本はウリ大事にするけど、選ぶとしたら自分を最優先するって話では。
-
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
| l |┬::cr ./ /┬::cr」 || (わーお、出会って数年友人やってたがこいつ面白いぐらい私と逆だぞー)
| l ! l:::::::j '. l::::::::j. !l
ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃
l \ ,/ |
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | (おおう……こいつの人生観俺と真逆じゃねーか)
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
>>9947
情報保全隊の直系血族に共産党員が生じたとか?
-
>>9955
地雷探知度が高すぎる兵士は、そもそも危険な戦場にいかなくなるから
-
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
((友人としてはいいけど、配偶者としては無理だな。互いに殺し合いかねん))
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
-
これ投稿終わる前にスレ埋まるのでは?w
-
NSSネキがそうなのか、韓国がそうなのかはともかく、子供がそんなに軽いのか…
イッチの価値感は想定内過ぎるwww
-
>>9955
いや家族の事を話して主義が違うと分かった感じなのでそうではないと思うわ。
-
大丈夫、(多分)もうすぐ終わりそうww
-
いっち……スレ立て忘れないでね。後40よ……
-
>>9956
なるほどな。子供の盾になって死ねるかとかそういう次元の話かw
-
>>9948
そういや、碇ユイもゲンドウも京大卒やな・・・
イッチらも似たようなもんやろ
-
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
| l |┬::cr ./ /┬::cr」 || という結論に至った
| l ! l:::::::j '. l::::::::j. !l
ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃
l \ ,/ |
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| | 友人としては面白いんだけどねー
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! ! 私はあいつ相手に〇〇を濡らすことはできない←実際にいった模様
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
___
, -´::::::::::::::::::丶
,-´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::i--i:::::::::::::::::::::::::::::::丶
/::::::::::::::::::::::l |::::::::::::::::::::::::::::::::::|
レ´/::::::::::::::::::| |::::从::从::::::::::::::::::}
/:::::::::::::::/|:| _ リ/乂t幵=、:::|ヽi
. l::/i::l:::::::r‐Ⅳ¨ ヾzュ =≠ 仆::l丿! ……人生観かー
` i!冫:::i! ェョ≡ i! ヽ=-- |::::::::::l
i:::: i_ナ-=‐´ i i:::::::::::l
|:::i:::::i丶 -‐ /`}:::::::::::l
!:::i:::::i:::::``r‐-,,__ ,,ヘ |l::::::::::::ヽ 言われてみれば確かに究極のこじんしゅぎVSアンチ個人主義だな……君ら
. l::::i:::::i::::::::::iー-、_`-_ノ ヽ:::::::::::`、
. l::::!:::::!::_-‐l`{ i,_ l::::,_丶
l::::i::::::i´.: .: `-、 l:::l.: .: ヾ ,
. l:::/!:::::i..: .: .:/! `┬、 /::::l.: .: .: .:丶
l/.: i::::::!.: .: / i i;;;;;>__,,ノ,__l: .: .: .: .: ヽ
/.: .:i::::::i.: .:/ l i;;;;;i.: .: .: .: .:l l.: .: .: .: .: .|
/.: .: i::::::i.: / l. /;;;;;!.: .: .: .:./.:|.: .: .: .: .: .|
l.: .: .:!:::::i / |. /;;;;;;i .: .: .: ./.: |_.: .: .: .: .:.|
おしまい
-
>>9964
デートが?恋愛が?
-
>>9960
まぁ殺し合いで終わるならまだ平和だな…。
>>9963
じゃあ素の地雷探知能力がどのくらいか気になるなw
-
乙
極Lと極Cとか殺し愛になっちゃうよね…
-
>>9962
儒教的には親>子だから
-
というわけで、恋愛ネタその1終わり!
このまま投稿が盛り上がったら許可もらった他の話も書く!
私は今から新スレを作るぞジョジョーッ!
-
乙でした
-
乙
もしかしなくても前に日韓デートして価値観合わない話ってこれの事だったのかなー
-
乙でした
直球ぅ!! デートの練習相手としても成り立たないんですかね?
-
>>9969
恋愛は始まってすらないだろう!?
-
乙です
なんかデートを見た感じじゃないの…
-
>>9969
両方終わったな(合掌)
-
乙でした
うん殺し合いしなかっただけマシだな
-
イッチ乙ぅ
良く聞く、真逆の性格の人同士は案外上手く行くという説は何処へ!
-
投稿お疲れ様でした
刺激的な話だった……
-
投稿乙
例えどれほど価値観が違ってもデートは可能ということだな。
ヨシ!自分も頑張ろうと
-
なぜかNARUTOのナルト誕生エピソードが思い浮かぶ
-
乙ー
まぁ、ほほえましくていいじゃないかw
-
投稿乙です。
ただ一言言いたい。これは恋愛ではないwお見合いに近いなにかだw
-
乙
普通の恋愛で問題にするところと違い過ぎるwww
あるとしても付き合ってから問題になる部分というかw
-
乙でした
家族感の不一致は非常に拙い問題を引き起こすからなぁ
-
乙ですー
いやぁ 他人の恋デート話って腹がよじれるくらい楽しいですねー(白目)
どうしてこうなった(AA略)
-
乙ー
-
【友人と恋人は】国際的な小咄【別物】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1636290167/
-
でもこのお題での投稿は、各々の好きなタイプだから、一回投稿すれば終わるから中々盛り上がらない可能性が?
それぞれの恋愛的体験談までするなら、ネタが出て来るかもしれないけど
-
語り人氏は逸○がビキチーンできるのだろうかw
これはセクハラ書き込みかな…。
-
立て乙ー
>>9972
ああ、やっぱり韓国的価値感がそうなのか
-
>>9981
逆なのが、性格じゃなくて倫理観なんだもん
>>9991
誘導有難うございます
そして次スレタイトル
-
投稿乙です。
まぁ…恋愛観ってのは人それぞれよね。
-
立て乙
-
あれですよ、恋愛でよくある感情のどぎまぎが全く無いのですよこれ。
結婚後の話や価値観の話題をがっつり話し合ってる時点でこれはお見合いに近いと思うのです。
恋愛はそういうものではなくもっと単純な会話でうふふあははするのが多数派だと思うのですよ……
-
乙〜
このまま埋まりそう
-
_
、丶` _ ` 、 『読者投稿大会 自分の理想の異性』
/ .// \
/ 〈〈
/ \) !. 二次元趣味に理解のある人
/ .l / ! !
| ) ( ` .! 仕事の関係で休日が不安定なことに理解がある人
__| rセ7ア .⌒ rセ7ア .|__
/ .| l l `、 急な予定の変更でも臨機応変に対応できる人
| 〈 ! .l / .!
V / 、 ノ Y / .| ./
. \! /( , ----- 、 .| /
_/| \ `´ \___/) |イ. 使える食材が数ヶ月連続になっても大丈夫な人(死活問題)
// .! ゝ ´  ̄ ̄ ̄ ゝ- ´ |
/ ∧ハ \ /´⌒`\ / /. 自身がイベント主催側のときは喧騒でも平気な人
___/ ∧ \ / |\
/ |.| \ \ 、 ` / .! \. でも、自分が参加するなら静かな方がいい人(アニメイベントを除く)
、丶` ! ! \ ` ´ ` ´/ ./ .〈 \、
, 、丶` | .V \_____ ´ / |. __Y`〜、 年末年始・クリスマスなど、お出かけできなくても平気な人(コミケェ)
、丶` .| .V / ! .| / |\ `〜、
、丶` | ∨ / .! | / .| `〜、 `〜、
∨ / | |./ | `〜、 食事の時にいろんな割引券を取り出してもドン引きしない人
. \ / \. '"´|.! !
__/ ./"rミ ヘ
_,,,.. -''"´:::;' .{ ; / .| お出かけする日が、人混みが少ない平日でも良い人で、
__,,,..-''": : : :; -:':,-i !; {.r=、 ト、
-''": : : : : : :;;-'': /: :.}_ノ .ヽヾ,二ソ _,- i ;':: :`ヽ、 特定のアニメイベントは、混雑する休日でも一緒に行ってくれる人
二二二>: :∧: ;': /.{ `i|/;斗'´ ;' ;'::/| : : : `ヽ、
二二二ニ< >::| i i `>z―--:xん;{ { -=ニ_ ニ=-: : : :ヽ
.} : : : ;'.V: : /ト/ '7-r-ァ./ `~ヽ、_ , r'⌒|/: '; : : : : : :
./: : : ;': : : :/ V ´/ i 、ァz二ァ- " /ii´: : :<二二 ただし、三鷹の森ジブリ美術館やサンリオピューロランドでのデート中
/: : : ;': : : : i /'; ./ i ´ ´` イ, .ノ : : :i二二二
二二二;'i : : : : | i i_ ./ i /、 i ∧,ィ: : : : ii : : : :> 唐突なBLネタを振ってこないこと……
二二二i i: : : : :{ i'(⌒リ/´ヽ、 ノ__) _/< >: : : : i : : :i
| |: : : : ', ト、` '´ `ー''" `ヽ r=、、 r' / V : : : : : :;i : : :|
: : : : : : :i i : : : : ',:ム`ー'^ヽ、__ i、 ).) ./ /: : : : : :;' i二二>、 私がBLの元ネタが分かって話にノッてしまったからと言って、
: : : : : : :i i : : : : :ハ!.`i`ー - - 二`ー、_ __,,.;-'V__.,/: : : : : : ;' i__<二二
: : _,、_ _ i i : : : : : `,弋_ / ヽ_ ,r-' ::::<r=ァ:ゞ,|: :__: : :/7" _>ニ、: : 「森からお家にお帰り」と言われかねない腐海を一緒に醸し出さない事!!
r'-=、xz、: Y-y"ニ。-、ヽ`ー 、i___ ,=-、(__ Y、ゞニイ } >-'ニ≧、 V r-、>-、
<少:ノ + :/ツノ_ノ V >-'>-ニ`Y { 心、V ニ。二ソ"、 >'_ノY -、ゞニソ /
>ニノ_ソ、 Y_ノノ-'Y r' (GY-V { -'"ニ_>-、彡-イ、 ニ_7-、X三イ、 Amazonプライムビデオで、食事時間はアニメのマラソンをしても平気な人
77、, + *、≦-ァ、ゞ、-_ソ_ノノVr-'" 人 r-ァ-、ゞV-(",y' r'`Y、ミ。+r'r'
ノ人 `7_<ニr'⌒、{、i `ー-ニ彡>-、{_ (、_ニ<ノ ∧、ソ{ ゞ 少Y*} {{、ゞ. セーラームーンやゆるキャン、ガルパン、はたらく細胞、最遊記、エヴァなどなど
->'"r(ytY} }Y i>-r'^`ゞ-、_yi { ヾ、>ニ_ソ i、|〈 ヾニ二Y{ゞ,_
ニ{ゞミ三ニノy'_ノ_/<ニ^。-Y`ー。Y、_ >-、、'" _ノ`ー、_彡⌒Y'" r. ジャンルは割と幅広いですね
>、二二y)'"^7´ { i`ゞ二ソノ、 } Y `-、> ヾ二ソ、-''"--、>≦、_{-
ヽ、_ノ +<、 ゞ二二彡 / i >-。_ Y r' r"巛叨Yヽ ゞ
r'`二二t <i T`r<--、_ノ / r="ー、 Y__人、 ゞ、三彡 ノ、ヾ、
二、_ Y、 >、 `ー-ァ-イ_ノノ" r'、災んi Y } Y >-、壬三'ノ_人_
Y i i /、 ヾ、二=-'"__ノ i ゞ三彡"ノ i i |、V__二二 > ……理想のタイプとNG行為をしたタイプがまるっきり姉上ですね
ノ i | i `、 _>-、 i ヾー二-、_ノノ人' r'" __⌒`ヽ,
_ノ r'、_ i r'" `ー-ー-、 ヽ、 _ _ ノ 人ノ i / __ニ-、 Y. 生活環境の一致の方を重視したいです
<--' Y // ,r-'`Y⌒ミ。``i `ーニ三 _,r'" _ノ i 人 r' / fサ、Yi
異常です
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板