レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【>>11】国際的な小咄【あるいは8449話をみんな必読!】
-
ここ数日これなかった理由
, フ
/:::::!
〈 \{ , イ::::::フ
ヽ ´  ̄ ` _」/
/⊆⊇ ⊂ニ⊃\
/⌒ヽ _‘ 〃⌒ヽ
乂_,ノ └、 乂__,ノ カンピロバクター+3が出て絶賛ヤバい
丶. _ ┘ _ イ. -┐
{ ヽ / Y´ / いろいろ(意味深)助けて
∧ }{ _, レ―‐'
{ `^^ `´ } ピーゴロゴロゴロ
≧≦´`≧≦
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ おう、了解
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
それはそうと>>11から始まる『8449 読者投稿に対する緒言』はみんな見てね
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>4
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>9935
ありがとうございます
「絶対にバレない場面でまで約束を絶対守ってくれる」という人が10人規模で居るというのは凄いですよね…
コミュ力お化けのせいか、人との巡りあわせか…
-
>>9940
ありがとうございますw
いや、兵庫グルメの方はモチベの方もですが単純にネタ切れも近づいてる事情もあるんですよ。
最近忙しくって三宮方面になかなか行けない事情もありまして。あと私が性格上マイナー店ばかりに行きたがる事情もありましてw(食事はゆっくり楽しみたい派なので並んだり混雑する人気店が大嫌い)
-
>そもそも奴らの持っているスマホから書き込めない
何気に闇深くて草
-
>>9950
つまり原作に習ってたまに地雷級のまずかったところを紹介したり外人の店員に態度悪い店員にアームロックかけたりする?
-
>>9954
それなら良くも悪くも反応すごく来そうな気はするwただ投稿としてはあまりよろしくない気はするなあ……
-
>>9936
ありがとうございます
スレだったかコメ欄だったかは覚えて無いですが
「投稿初心者は反応中心で投稿作ったりしない」的な意見があって、なるほどと思った記憶があります
読者投稿の1回目とかは大体まさにイッチが求める「俺が一番興奮した知識」でしょうからね
-
>>9938
ありがとうございます
実際、言わなくて良かった事だとは思いますよね
まぁ完璧を求め過ぎるのも良くないと思います
-
>>9943
>>9947
なるほど。そういう意見があると嬉しいですね。と言うか「その出来がいい」と言う感想も実際に言葉にして聞けないと実感どころか知ることができませんからねー。
これ食レポの結構構造的な問題なのかも知れませんね。
-
いつぞや酉なしで書き込んでいた時、いつも酉つけてる人からこう言うの投稿してほしい、と安価つけて言われたことがあり
イッチがこう言うやつ投稿して!みたいなのがあっていい機会だし、と投稿したことがある
もちろん当該酉つけてる人からは反応なかったがねHAHAHA
こう言うこと覚えてるから反対なんだなぁ
-
乙ー って書いた後に内容について触れてなかったら義理乙みたいなもんだと思ってもらえれば・・・(読者並感)
内容について触れることが一行でも出てこれば結構なもんよ
-
>>9953
多分当人の問題ではないと思う
-
それどころか投稿乙の一言だけでもモチベに差が出るからなぁ。
小説も書いてる身だけど注目もしてもらえないってのが一番心にクるんだよなぁ。マジで更新が止まる。
-
>>9960
ありがとうございます
義理乙でも嬉しいですけど、そう言いながら内容までしっかり触れてくれるの好きw
-
◆VVv6v2F7l6さんも投稿で言ってたけどアマの創作活動は自分との闘いってのはマジで実感してる。
少しでもいい投稿作って毎回決まった日に投稿するって結構エネルギー使うからモチベの維持って割と無視できない要素なのよね。
-
>>9957
いや、情報ももってる鮮度とか熱量があるんだよ。
それが離れれば離れるほど、やっぱ鈍ったり見え方が違ったりするの。
まとめの人はまとめの人で、実績から信頼はしてるけどさ。
-
VVさん乙ぅ〜
ライブ感と言うか、リアルタイム投稿がライブと言うのは、言われてみればそうだなぁと思えた。
自分なりの考えと言うのも中々纏まらず難しいもんだぜ、
今回言及していた色々に対する思いも、上手く言葉に出来ないし(酒グビー)
>>9959
それはホラ、その人がリアルタイムでスレに居なかったとか、色々あるかも知れないし(汗)
もし私だったらすまない!
-
投稿乙でした。私は超マイペースですし、誰か一人に刺さればいいと思うようにしていますけど。
それでもやっぱり、無反応はキツイです。何を失敗したのかすら分からないので。
ちなみに食レポがまとめだと反応薄くなる?理由のひとつが、記事が載る時間(まとめだと、飯テロ時間ジャストに見れる人が少ない)かな?と思っています。
-
>>9956
そこは合ってるようで間違ってる気もしないではないのです。一番興奮した知識であってもどういう反応が来るかびくびくする人は多いでしょうし。
だから反応重視でもいいですし、もちろん知識で脳汁プジャーな投稿でも良いのではないかなと。
ただ自分がとかく重視したいのは初投稿へのハードルの高さとプレッシャーなので、そこを少しでも高めたりする発言には否定的なのかもしれません。
-
>>9961
まあ、「制限」をかけられてるんだろうね
-
>>9964
やる夫スレで毎週火曜19時に投稿してくれてる作者さんが大好きです
-
>>9965
まとめはまとめで大好きなんですけどね
時事ネタとかはまとめで見ると全く違う見え方しますよね
-
まさに的中ではあるのだが、すまないと言われて癒えるものではないのだな
-
>>9966
VVwwww確かにVVだったwww ←ここまで書いて大きな草に見える事に気づいて草
自分はこの投稿、プロットだけ先々週ぐらいから携帯のメモに色々書いてたんですが
結局今日、ギリギリに仕上げる事になりました(酒グビー)
結局使わなかったネタとかが色々余ってしまって…お酒って怖い!
-
まとめると投稿の性質上コメの数は少なくなりがちだけど決して受け入れられてないって結論のなるのかな?私の飯テロ投稿は。
それなら続けていくモチベにつながるけどマジでネタがなくなってきてるんだよなぁw
あとお気に入りだった店が震災行こうバタバタ潰れていてさらにコロナで次々とどめ刺されてる事情もあったり・・・
次の土曜日に取材しようと下見に行ったら閉店してて膝から崩れ堕ちたことも何回か
-
>>9970
必ず貧乏くじ引かされる人が出てくるあれかなw
-
>>9972
こういうの見るとくっそ遅レスでも書いてくれたものは反応しなきゃなと思うなー。たとえまとめの方で投稿知ったとしてもだ。
ただこれがトリ付き投稿のデメリットでもあるよね。トリ無しならお願いした人がだれかわからないから
もしスルーしてしまったとしても投稿者にはスルーしたことが伝わらなくて済むからね。
-
>>9968
たしかに、色々言われるだけでもプレッシャー増えますよね…
そこを読者側からサポート…というのもまぁやる夫スレの醍醐味というか
このネタを「自治厨かよ!」とか騒ぐのがプロットではあった…
-
>>9974
いいね!みたいなやつがあったら少なくとも読まれていて需要があるってわかるんですけどねー。
さすがに掲示板やまとめサイトでそれ求めるのは難しいですね。
-
>>9977
読者のサポートと言うか私もかなり改善の参考にしてますね、読者の意見は。
ああした方が良い、ここがわかりにくい、とか言う意見は納得出来たら結構積極的に取り入れてます。
-
>>9972
そっかー、何かそんな気がしたんだ・・・自分の放言には気を付けなければいけない
癒されるものでも無いのだろうけど、すまない。
良ければどの投稿か教えてくれないかい?
-
>>9974
みんな「うぉぉぉ!食べてみたい!」とか思ってるんですが
それをレス・コメントで書くとなると「わざとらしい」「書く必要ある?」と思う人も居るようなんですよね
【わざとらしくて良いんだ】【厨二で良いんだ】【分かり切った事でも良いんだ】
やる夫スレのコメ・合いの手はそういう当たり前の事を当たり前に書いて良いんだぞーーー!
雅虎さんが困ってるじゃないかー!!!!
そういう【当たり前】を【当たり前に伝える】のが大事なんだよ!!!!やる夫スレでは!!!!
-
>>9974
紹介できるお店が急に増えるわけじゃないですから。どんどんネタの残弾が減って、投稿の手間が増えていくんですよね。
胃袋の数は増やせないですしし、お財布の中身も……そもそも体重が……(汗)
ちなみに。お気に入りの喫茶店がコロナでつぶれて、膝から崩れ落ちたのは私も経験してます。
-
いいねボタンは少しでも反応の手間を減らして
気軽に使用可能にすることで交流を活発にするツールだもんね
掲示板にもあれば便利だろうけど流石に難しいだろうな
-
>>9979
そう、そこなんですよ!
それこそ物語系スレでも、読者のなんとはなしの疑問レスで、自分の表現方法の問題に気づいた、とか聞きますし
-
>>9880
9条の力で国民を守れなかった政府を批判するに1票
-
>>9975
それですwお労しや…ほんとすき
-
とりあえずスパロボ30はクリアしたら感想投稿しようとおもってますw思ったより出来が良くて楽しんでいるんですよね。
特にコンV!リアル等身でゴリゴリ動いてめっちゃ格好いいんですわ。超電磁ヨーヨーとツインランサーの一連の動きは芸術点すら加点したくなるw
-
>>9983
ただ、自分でいいね!取り上げといてあれだけどはっきり人気が数字として表れるから余計プレッシャーになったり
そうでなくても不人気が目に見えて分かってしまい、凹んで書かなくなったりみたいな弊害は出てくると思う。
全てを解決する方法は難しいねなかなか。
-
8500 なぜ共産が立民と組んだか
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ なんで組んだんですかねぇ?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 連合と共産とか水と油でしょう?
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
, -‐≦三三>=-、
,イ/////ヽ)ミヾ\ミ、))ヽ、
,f´((({{川{{i((/ノノ}}川}}/ノノjj}}ト、
f´三ミ、从((ヽ'''ゝ、ノノノノ//彡ニ',
i三彡" ゙ミ三i
{三彡 ミミ}
ヾミ/ ,⌒ー=、..: :..,ィ=⌒ヽ ミ/
r‐ミj ,ィ宅ぅ、:: ゙::,佗ぅミ、 リ_ あくまでも私の推測だが
if~ヽ `""´ ::: ::`゙゙゙´ i': }
{i (〈 ,ィ゙゙ ゙i)、 . : :}::}
ゝ `: : : /,,,,≧zzイ,,;:':,.: : : i: j
`´} /////ノノiiヾヾヽ: :./~ これの底は深くないぞ
|:. イノ~~´二二`~ヾj:.:,'
∧:::.. ::: ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ : : ::::j
/i:i:i\`ヽ、::...........::...::::::::イ}}
, イ(i:i:i:i:i:i:i:i:i\ : `:::::::::::::-‐:::/ノiハ
,..イi:i:i:i:i:i:ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:i\. ::::::::::::::/´i:i:i:i≧z、
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`ーァ‐r'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}i:i:≧z、
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:厂ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i≧z、.
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:ヽi:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ゝ、__/:i:|i:i:i:○i:i:\i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`´i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
-
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \
| (__人__) | ほう、その心は?
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
,. .:.:´;:;ll:l.ijijijijij``ヽ
/彡ミミミいj州 シノノノノハ
/;;;;;;;;ヲ ⌒'''ー'''''⌒ヾノノノ!
. !;;ィ彡' ミ!
!ィ彡 rニ'''=, ,.z''ニヽ .ミ!
. !;:;:' ,rェテシ ヾテェ リ
ハ! ` ¨´ h
. !い ノ ,, ...ノヽ. l l もう共産党員爺ばっかりだしね
ヽ_, ,.ィ彡ノノハミミヽ レ'
_/二L_尨 '''"´ニニ `''''' j! ー、__
/: : r':| r' ̄二ユ ,.イj: ',: :: :: :\__
: : : : | .| | / ) `)、 _ _,. イ /.:.\゙: :: :: :: :: :: :\__ 高値で野党連合に売れるときに売っておいて、野党連合における公明党ポジション狙ってるんじゃないか?
: : : : |.ノ. ノ / ⌒ヽ_ /. |: : : :ヘ: :: :: : : : : : : : .ハ
: :: :: :\ ヽ- ´ .|: :、 : : \: :: :: : .i i: :/: ::ヘ
: :: :: : l: `ー┬-、 ト、. /: :: :\/: : : : {. レ /: :: : ヘ
: : ┐|: :: :: :: :\) 7 ./iii入/|: :: :: :: :\: :: :: :V /: :: :: :: :}
: : イ .|__/ ,へ/⌒\ ./iiii〈 /! : : : : : ::/: :: :: : V: :: :,イ: : :!
イノ : : / /: :: :\_  ̄\ii} |: :: :: :: :/----: : .| /ノ: :: :|
-
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' それを狙うには共産党劇薬すぎません?
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
頭がおかしい…
いや、もともとおかしかった…
-
売買不可の呪いの装備がなんかのバグで売れちゃったみたいな挙動ェ
-
乙ですー
あながち否定できない理由でワロタ
-
遅ればせながら乙でしたー
うん、実に納得と共感しかないww
問題は語り人さんがいくら複数人いても
全員がそこそこ忙しそうな職場だから直接反応しづらいって所かねぇ?
やっぱりそういう意味では理想が現実に追い付いていない感じ
-
乙ですw
共産党が野党連合に対しての自民にとっての公明党になるのは厳しそうで草
>>9990
イッチ、お忙しいのは聞き及んでますが…次スレ…お願いします…
-
おつ
次レスはこれでしたっけ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1635516768/
-
乙です
売っちゃったかー
-
>>9996
>>9948
次スレ来てますぞー!
-
>>10000ならイッチが大増殖する
|
|
掲示板管理者へ連絡