レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【>>2を】国際的な小咄【見ろ】
-
____
/ \
/ ─ ─ \ ちょいルール追加
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
読者投稿に対するルールは>>2
歴史的な小咄投稿ルールは>>3
料理的な小咄投稿のルールは>>4
読書的な小咄投稿のルールは>>5
サイト的な小咄のルールは>>6
音楽的な小咄のルールは>>7
読者投稿希望ネタは>>8
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
学問的な小咄
〜 『多文化社会ブラジルにおける日系社会の実態調査』 ―日系団体の活動状況フィールド調査からその意義と役割を探る― 〜
, -ー- 、_
,.‐ '/////////,ヽ サンパウロ人文科学研究所から発表された
///////////////l
. '///////∧//!////! 出来立てホヤホヤの報告書
l////l-Vー !V-`!'/!リ
l,'ヽ'l! i! i! l/,l 置き場所は研究所のHP( ttps://nw.org.br/report/ )やが
!ヽ.l! l/
/ニ!\ 、 丶ァ . イ、. 元の報告書は日系財団へ提出もしている公的なレポートや
/二ニ=‐,、. /_l=\
/二ニニニニ< l /\ニニ\
. /二二二二二ニヽ /ニニニ二二\
{二二二二二ニニニニニニニニニヽ
!二二二二二ニニニニニニニニニ!
. }二二二二二二二二二二二二ニ{
, -ー- 、_
,.‐ '/////////,ヽ 悲観的な物言いなら「日系社会は消えゆく」
. '///////∧//!////! 肯定的な物言いなら「他民族と異なり日本人は同化する」
l,'ヽ'l! i! i! l/,l この巷でよく聞く言説、果たして本当やろか?
!ヽ.l! l/
/ニ!\ 、 ⊂⊃ .イ、. というところからこのレポートは始まる
-
>>9949
今年もアニメがありましたね
テレビ版はOPが好きでした
OVAはアンナちゃんがいろんな意味でキャラ立ちしてましたね
ttps://daiundoukai-restart.jp/
-
【はい初っ端から誤字訂正ィ!>>9951】
学問的な小咄
〜 『多文化社会ブラジルにおける日系社会の実態調査』 ―日系団体の活動状況フィールド調査からその意義と役割を探る― 〜
, -ー- 、_
,.‐ '/////////,ヽ サンパウロ人文科学研究所から発表された
. '///////∧//!////! 出来立てホヤホヤの報告書
l,'ヽ'l! i! i! l/,l 置き場所は研究所のHP( ttps://nw.org.br/report/ )やが
!ヽ.l! l/
/ニ!\ 、 丶ァ . イ、. 元の報告書は日本財団へ提出もしている公的なレポートや
, -ー- 、_
,.‐ '/////////,ヽ 悲観的な物言いなら「日系社会は消えゆく」
. '///////∧//!////! 肯定的な物言いなら「他民族と異なり日本人は同化する」
l,'ヽ'l! i! i! l/,l この巷でよく聞く言説、果たして本当やろか?
!ヽ.l! l/
/ニ!\ 、 ⊂⊃ .イ、. というところからこのレポートは始まる
-
>>9948
ソシャゲに香港出身はライバルキャラにすでにいるんすよ
っで、監視委員会とかで妨害してきたのでめっちゃ炎上した
-
, -ー- 、_
,.‐ '/////////,ヽ
. '///////∧//!////! ちな本レポート最大の功績は(多分)日系社会についての情報整理にあると思う
l,'ヽ'l! i! i! l/,l ブラジルにあるほぼ全ての日系団体を網羅したんで今後の調査も捗るやろうな
!ヽ.l! l/
/ニ!\ 、 f ̄ ! イ、 今まで?そんなもんはなかったから当の日系人も推測で語ってたんやで
/二ニ=‐,、  ̄./_l=\
_ -――――- _ 、
_, ‐7/////////////\}
/////////////////////}-,、
'"////////////////////////,ヾ、
l////////////////////////,\ 現代ブラジルにおける日系人は
{////////'////////;//i'////∧ どのような状況に置かれているのか?
l,N////〃/_;'" .//,/‐_⌒ヽl/////,'i
! l!V/!'" ,`/ ' リ.!/////l 果たして日系社会は消えるのか?残るのか?
V,} "''''"´ , ´`"''" !l////,l
l'.l! / ノl/l.ゝ!/l 知りたい諸兄は是非とも読んでつかあさい
{ l! ヽ 、 l/!ヽ }/!
ヽ!; __ ,/,ノ,.イ/
` l ,. - ヽ ,.,. イ/
、 ー― ' /!//
,.ト / . !'" 、
/ l. 、 _ / , { \
/ /! . / 、; ヽ
_ -――二/ ,.〈 l ヽ / 〉 \- ._
_. -‐ニニニニニニ/ ./ }_,! -、 / ./ \ニニ=-_
. ,-ニニニニニニ二二/ ,. ' ., '" 〉 / \ニニニニ
{ニニニ二二二二/ / / ,..'"`ヽ ,. ._ ../ \ニニニ
. }ニニニニニ二/ _-ニ‐/./ / ./、 ./ _, -=二ニ‐ 、. ヽニニ
;ニニiニニニニ/, ≦ニニ,.l ' ' ′} ./. <ニニ二二\ ヽニ
/ニニlニニニニニ二>" l ' }/ \ニニニニニ\!ニ
/ニニニ!ニニニ二>" l / \ニニニニニ
-
___ェェ-----、__
__,-'''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;``ヽ、_ ・・・ただ、調査期間的にコロナ禍への言及がなかったり
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;L
/j;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;/_/レリ_l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~`ヽ, 調査員が日系人で対面アンケートを主体としてることから
//;;;;;;;;;/'レ//'/弋テt//l;;;;;;;;;、;;;;;;;;、;l
l;;;;;lifフl ~/.l/'l;;;;ソf,'l;;;;;;;l;;l 回答者の本音を聞き出せてるんか心配な場面も少しあるから
リl;;l`./ ' .l;;/lゞ'」;;;;;;;lリ
`i '-、 、 ノ /二’;;;;;;/ そこだけ頭に入れて見てみてや
ヽ ,-_--、. .i ~リ;;;;;;;;l
.`、 _ノ レi;;;;;l
ヽ / リjトl_______, あと出来立てホヤホヤなんで当然ながら
.l、 __,-''´:: l > l このレポートの影響もへったくれもないで
~ 」:::: l/ `、
_,,-''~ `ト、 / /、_
_,-''´ l .l _/ .l;;;;;;;
_,,-'' l. ノ / l;;;;;;;;;
_,-'' /' / l;;;;;;;;;;
/、__ / i ., / l;;;;;;;;;;
_,,-'`ヽ、~`--、 /\, ' L「---、 .l;;;;;;;;;;;
__,--';;;;;;;;;;;;;;;;\ ヽ, l-、 `、 \ l;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ! l .ヽ \ l;;;;;;;;;;;;;
おわれ
-
あっ
割り込みすみません
乙
-
投稿乙でした
-
乙ー
-
しかし準備してたネタのはずなのに一番乗りでなかったり
ワイがシコシコこういうのに参加してる裏でイッチはものごっつい会合に参加してたりで
ひたすら悲しくなったのであった
これはジェネリック語り人出ませんわ…劣化コピーにしか基本ならぬえ
-
乙です
-
>>9954
運営ロックやなぁ・・・
-
しかし最近の中国の規制とか色々みてると
なんというか最近習近平色々必死すぎじゃない?
外から見ててもヒステリー起こして国民総ドン引き状態にしか見えない
何をそんなに焦ってるんだ?
-
>>9945
ISは政治はあんまりだしヘタリアは男だし……
むしろガルパンかな
-
>>9963
国民の国に対する閉塞感でも広がってるんじゃないの?
締め付けて求心力を自分に向けたいのかもしれんけど
-
>>9963
そもそも党役員が成果を出すためにやらかしてるパターンもあるんじゃねえかな
-
中共っつーか共産主義国では朝令暮改とかいつものことだから…
とりあえず「そうしなければならなくなった」状況なのは確かだね。
-
>>9960
投稿乙でしたー。
いうほど劣化コピーとは思いませんけどねー。方向性は似ているかもしれませんが、なんというか四代さんの投稿はイッチとはまた別の個性があって
いつも楽しく読ませてもらってますよー。
-
乙
イッチは国内に来た外国人や外国人による国の紹介が多いって印象だけど、
こちらは日本人が海外に滞在した場合の紹介が多いって印象
-
>>9963
歴史に残る偉大な指導者として、共産主義を成し遂げる使命感に目覚めてしまったのかもしれない
-
共産主義国家にするって事はそろそろ外資を駆逐する?
-
地方に行って地酒でも買って飲むか〜ってなったとき、本醸造とか特別純米、純米吟醸、大吟醸とか色々あるけどどういう判断でどれを選ぶ?
この銘柄はこれでしょみたいな前情報なしで
-
淡麗⇔芳醇、辛口⇔甘口 のどれくらいかを聞く
地元の酒が極度の淡麗辛口なので、芳醇タイプは自分の口に合わないので
-
>>9964
ガルパンは……アレ一応ほぼ全員日本人らしいから
ストパンの方がまだマシかもしれない
-
>>9973
全く酒飲まないのだが、淡麗とか芳醇ってどういうことなんだ?甘口辛口も一度試したことがあるがよくわからなかったのだが
-
女の子じゃなくてもいいなら ヘタリア
-
淡麗芳醇甘口辛口どういったのが好みですか?→それがわからないか聞いてるんだが
(試飲させてもらって)どれが好みでしたか?→どれも同じようなので違いがわからんが
味わうことに向いてないって言われたらそれまでだけど、せっかくこの国に生きててアルコールもある程度飲める体質だからどうせなら愉しみたい
-
>>9975
ttps://umasake.top/?p=24
基本的に甘口⇔辛口は 酒の中の糖度の違いが大きい要素だね
-
究極的に言うと大吟醸酒はどこもあんまり変わらない
日本酒は下限はクソでどっこいだが、上限はさして変わらない…というよりは製法の関係で芯を残して削りまくった米を使うから個性削ぎ落とした旨味を極めた酒になる
そんな訳で味がどうのって話が如実に出るのは普通酒になるんだが、まあそもそも蔵のグレードに左右されちゃうからそれが全てよなぁ
-
連続でいろいろ試飲してみて、差がわからんだったら
ちょっと厳しいな
飲みやすかった、ものたりなかった、ちょっと引っ掛かりがあった、後味悪かった
あたりの適当な感じはしなかった?
-
酒の辛口甘口は、実は飲み比べる以外知りようが無かったりする。
飲み比べてもわからない?全部同じだと思うならどの酒でも飲めるタイプよね。
それでもというなら日本酒よりも白ワインの方がわかりやすいと思うよ。
ラベルにだいたい甘口辛口って書いてるから。
-
最近の中国のエンタメ規制の話はあれだ、
一定以上のインテリなら、規制がほぼマイナスにしかならん事は理解できるはずなので、低層の人間か耄碌した老人が権力握ってるって事じゃないの
エロ規制だとインテリでも過剰反応するので当てはまらないけど
-
>>9978
なるほど糖度の違いでしたか。
………極々一部を除いた今まで口にした酒類の芳香に対して、消毒液の匂いという感想を持つ自分には不向きなようだ
-
特にウィスキーとかの安酒はまさに刺激が強いだけで、消毒液だけど
700ml 3000円〜の商品なら、芳醇になってくよ
-
映画に理解があって、プルガサリとか作っちゃう独裁者
-
最低限純米酒
誰になんと言われようが醸造アルコールの味が気に食わん
無濾過生原酒とか味が濃くて銘柄ごとの味の違いが際立ってて好き
濃すぎたら自分で水で薄めればいいし
-
>>9984
ウイスキーは水に由来する雑味(ミネラル、泥炭臭)が顕著に出る(物によってはわざわざフレーバーとして加えている)ので、刺激に関しては何とも
-
製法の向上で精米三割を超えない純米酒なんてのも出てきたのは知らなかったなあ
「清酒の製法品質表示基準」の概要 国税庁
ttps://www.nta.go.jp/taxes/sake/hyoji/seishu/gaiyo/02.htm
-
ウィスキーに関しては、酒税法改正した結果「日本の似非ウィスキー死滅」って事があったから…
古い漫画でたまに出てくる「ジョニ黒(ジョニーウォーカー・ブラックラベル)」とか
初任給が10万行かない時分に1万円超えてたからね。
それが改正で3000円ぐらいになったから「アルコールに香りと色付けた」偽物は当然死ぬ。
最初に飲むのはなるべく高級品から入った方が安全よね…印象が全く違うから。
-
習主席「北京証券取引所を設立」 国際交易会で表明
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM02C670S1A900C2000000/
北京は近平の勢力圏で良かったかな?
-
菊正宗とか大関とか(ウイスキーならブラックニッカとか)はどういう立ち位置なの?酒飲まんからわからん
果汁100%ジュースより果汁10%入り(残りの90%が何かは謎)の方が好みってのは多々ある
ところで残り10レス切った
-
菅首相の運動しないと自民神奈川県連幹事長
ttps://nordot.app/806187686805798912?c=39550187727945729
草生える
-
>>9991
大関はゴミ
-
>>9991
大関はゴミ
-
>>9991
日本酒党の末期アル中の主食かな
-
駅弁と屋台のおでんにはワンカップ大関が似合う
-
>>9989
そうでもない
イオンはPBで9割スピリッツの偽物を堂々と売っている
そこまで酷くなくてもスピリッツで水増しの偽ウイスキーは有名メーカーですら出している
-
>>9991
ジャンクフード。コンビニのおでんとかスルメとならむしろ良い
鮎の塩焼きみたいな繊細な料理には合わない
-
ありゃ、菅総理総裁選でないんか
-
菅首相 自民党総裁選に立候補せず 自民党臨時役員会で表明
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210903/k10013240781000.html
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板