レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
ガンヘッドカッコイイヤッター
-
幕間
r─- _=ミ . -┐
/{ ___`' r‐r'´ .__\ コロシアムの様なやり込み要素も、
/____./{ー--イノ===!「\ー')
./_____./___ヽ ̄l { }__iヽ ヾ 自分流の、攻略方法を編み出すのも、
/______/_____八ト、l\|\/l/レ|_∧
.〈.._____人_____> о _ о jイ____〉 多くのキャラクターを生かすも殺すも攻略するも、
マr,.___人__〈xwx (_ソ, xwノ=r'__7
ヾ=__7 ヾソ≧=‐- -‐=≦、ソ__ヾムフン 何度も遊べる要素でしょう。
. `人 /__/〈 爪 〉`ヽ_ソ`7\ -、
ソ ヽ `~~⌒γ⌒ ノ (__丿あと、縛りプレイがやりやすいゲーム、と言えるかも知れません。
ヽー―'^ーイ
/ ./ , ',
-
ナンバリングタイトルの作中時系列で
3→1→2ってよくあるパターンなのかな?
-
>>9318 アリガトー! ドウシー!
④
l:l /:●:::∧. このゲームの装備の特徴として、
____. l:l !ク ミ!:::∧
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ 精霊石、という存在が有るんですが、何というべきか、
◎●◎ ]\\ _ !T:! V-=V:::V∧
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi FF7のマテリアとFF6の召喚石の特徴がある感じですかね。
`==:"/,,o::\/:\\三"\=ミ:、/∥ ̄/! ┬┐-o o o┐il::::V::::V:::::!
__二_:l● ●`:!::l二二)::ヽ ̄ ̄ ̄i ̄:i ̄i ̄=-=┘o o o/ヾ:::::::V二:ノ
_/-://:l、●:ノ !::l二=)∥:ノ◎!> : : \/: : ![ ̄]--├─/77>r':: ̄::::::::::i
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... 各キャラクターに合った装備と、精霊石を組み合わせて、
/-:O //\:\_○二彡∥三l/三彡────-=:、─/ ∥○-:/=┴:、:::::::::::/
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 能力の上昇と、戦術を構築する事が要になります。
[i工i]/ !!0oo] l:::l[]:::::::::::::::::::::::::[]::::l:::l:OO○] !::l:::!::::!三三l ̄ ̄:\"
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ ある程度は、レベルを上げて物理で殴る、も通じるんですが。
\\" ̄ ̄ロ: : : : : : : : :ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:::::ノo o!::( ○ )ヾヽ
/ _  ̄ニ=‐-._/\-=ニ _ニ=‐⌒ヽ ヽ
〈 〈_二=-_ / 弋、´ ___丿 人
_入 〃´ ̄ ̄フ厂 ̄7 ヽ ̄ヾ ̄ ̄`ミ、 ー--r 精霊石の恩恵のみならず、各キャラクターには、
\ {{. ,〃 / ぃ }} /
\ /=≠彡7 l 、 弋≠彡く / レベルアップとは別に、スキルの概念も存在していますので、
/ /(// / ,l | l l `、ヾ/)<`ヽ
./ / У ./ /lハ | ト、 `、 \ ヽ l 長所をきちんと伸ばしてあげられるか、という育成も重要ですね。
/ / / イ ___l|_|_ | _!__l__、_ l ヽ \. Y^!
{ l / // ´ | / Ⅵ 「ハ| ヽ` ! 〉 |l |! |
∧| { f' l l|/rz=ミ\ |z==ミ:、 | ハ 八|l∧
/ Ⅵ |. | l.《 、ノ::l}` ヽ ノ 、ノ::l} 》 Ⅳ }/ / ヽ パラメーターが低いと装備出来ない場合や、
∧ l ! `ト、 !` ゞ='' ∨ ゞ='' V_ノ〈 _ノ 丶
/ ヽ \ト |、 从 ´ ̄  ̄` / v´ } レアドロップ用の精霊石、経験値アップの精霊石等、
/ \__入. | \ ヽ ′ / ∧ ∧
| |ヾ  ̄ } ー 一 イ __ノ l. / `、 戦力以外でも運用が大事になります。
∧ / |≧:.、 _..:≦:〈´ ̄ l / }
/ \ / \_ 〈/⌒ー=_-_=一⌒ヾ::ヽ、___, ヘ ̄ ∧
/ `''ー=7  ̄ ̄ | 〃 ぃ 〉ー{ 丶 / ヽ
/! / /\ l| }i / Y ∧__/ }
/ ! \ ノ| ノ|  ̄7 ヾ ̄、 { _/ ヽ ノ 戦闘システムがリアルタイムターン制なので、
〈. |、  ̄ ̄ l、 }/L_// `、 \ _,ィ ̄ `、 /ヽ
ヽ| ` ー--‐=7 ー---―イ// / `、 `</ヘ }ニ=‐ ´ ノノ 戦術目標のみならず、イベント分岐にまで関わります。
> _ / У / __ `、 ヽ l , < r彡´
ヽ_ ̄ 〉、 / 〈 ( 八 ) 〉 〈 `ゝ、__/ ヽ {__,..=-, FFやDQの様な戦闘システムでは無いので、結構シビアですね。
( ニ=-( ー―=<_ 入__> <__」 ,r_っ>( _/ 〃
`ゝ-=_| 〈  ̄ ̄`</>、_,</>´ ̄ l ー=ニ二_ ′
( >‐=ニ___λ `|///|´ :| r=彡´
〉ヽ____ |! |///| ∧ {_,..=-,
/.r===彡’ ハ. |///| / `、  ̄ <´
./ \_ / } |///| l. `、 丶
-
あーグロランかー
-
幕間
/{ ___`' r‐r'´ .__\ 遠距離、中距離、近距離、といった感じでキャラクターを使い分け、
/____./{ー--イノ===!「\ー')
./_____./___ヽ ̄l { }__iヽ ヾ 更に魔法を使うかどうか、あるいは魔法に頼らず脳筋戦法で突っ込み殲滅するか、
/______/_____八ト、l\|\/l/レ|_∧
.〈.._____人_____> ┰ ┰ jイ____〉 精霊石とスキル、後はレベルとPT構成で、攻略法は様々です。
マr,.___人__〈 、_,、_, ノ=r'__7
ヾ=__7 ヾソ≧‐ ∩ノ ⊃≦、ソ__ヾ 基本4人PTですので、周回プレイなら、別キャラクターでPTを組んで攻略チャレンジ等も有りです。
. `人 /__xく _ノ`ヽ_ソ`7
ソ ヽ ∠〉 ; }
-
ガンヘッドナマメカシイヤッター
-
⑤
_, (o)ニ=|Oi\
.iooi\ |i iニi;\\__ 自分の場合、レトロゲーの入手先って、友人や知人、
|00|\\ |i . \\i\\_]
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. あるいは、家族や親戚経由〜になる事が多いんですが、
。゚。)三三三){:}´ ̄`,-─-、 \,/
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ 今回は友人に教わった(貸してくれて、後に購入した)作品ですね。
i__,〈{] _ {三三} ;:|___/::::::〉
{ニ`ーiーIーーー'´-':::{二ニ}
,=ニヾi ̄ヾ,==)_} ,=ニヾi´ ̄`ー'─-、
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. 気軽に「やってみろ」、と勧められるだけあって、
///_/`:::/i^iヽ,:\,,`-'---ゞ´i三《ヾ/、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . 難しすぎず、簡単すぎず、でも内容はしっかりとしていて、
.∠____,,---''ヾ 二ソ,_,ノ://二i、 |:::::|__ヽソノノノ__,,,---i(i.
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... 東奔西走して大団円を目指すのは楽しかったです、はい。
∠i/、ハ/`-'、ゝ_,ノ、ゝ_,ノ .|/ヽノハ/:::: '、_ゝ,_ソ,ゝ,_ソ,ゝ,_ソ
,。。, ,、
>''~ ∨ ,,.。*'" ∨
' >''~ ' キャラクターデザインはうるし原智志先生。
>。,,,,_/ ,、/ }
/ ` " '' ‐==≦二ゞ''~~''< }7 エッチな絵も描いてますが、普通に可愛い娘も描いてますから、
/ >=ミヽi{ ヽ:i{: : : : : : : :.ヽ \
∧ , ': : : : :}:/{ ∧\_: : : : : : ノ、 〉ヽ やや重い世界観に、緻密な画風が良くマッチしています。
_/.\ /: : : : :.:/:! .∧:i:i:i:ニ==ニ:i:i:i∨ \
/ィ >' / /ヽ i{: : : : /:i:{ i .∧~ヽ‐ 、=、__ノ\_ ', ヽ~∨
>>''"~~\_/_/__,,Y}、__/:i:iノ}! ∨ ∧ヽ ヽ,∨ ∧`ヽ , '} i
./イ' /, ' / /´ ヾ:i:i:i>-'! |∨ヽ、 \〉、}、__}i, ∨ i}\} ! iノィ 戦闘システムは、最初こそ面倒でしたが、
//__ノ,イ ./ , ' , ' >''~\/ .{∨i、(ヽ, `ヽ, } ん示)h、} 从Yヽ, .| i } }h、 __
// /〈 / / ,イ /__// ∥ i .Νィ示、''< }/ 匁辷リ / /ノ !/ ',リ ノ/.,' .}フ丿 慣れると、キャラクターを縦横無尽に操る楽しさも有り、
{从{ {.i i i ノー-/7/´{ ム i ∧{杙乂カ 、' ` ̄´7,イ/ /i i!、ノ./ ./'イ
乂/~ヽ__! ,。イ /// /i /∧ \.ヽ, ‐ '´ // / .i i 7 / ノ/ゝ==i ちょっとした軍師気分も味わえる、面白いシステムですね。
{ {丶,イ /,' ./, ノ /ヽ〉}、 〕iト--< _ ァ , / /ノ} ,' , ' 〉≠≠フ´ イ
{ { ./ ./ .i ,'/ / i i ', { {!∨ノ! , i)h、,_ ` __/' //ノ!/i/ , '~}-=≦~ノノ7}
∧∨./! i ! i, ∥ .! r',i..i! j{ i:.:.、', !}:.:.:.∧≧ァ〈~∨-イ/ノ// /, ' /~}≦イ ´ノ
{ {.\ 、{ Ⅵ、 j{ \、丿∨i j{ i、:.∧ .リ、:.:{r'´}^~~ヽ弋.イ /('ノノ /ノイ≦>''~
∧∨:.)h、、ヾ,)h、i!ヽ/ヾ! Ⅵ.Ⅵ\:.}!ノィi〔ノ i>'~ ./ /》-‐`∨//) }! どこからどこまでを話していい物かが難しいです。
\ヽ= }! `~~i{从'∧ 乂 ヾ,.∨:} ヽ<´ // イ /' /ヽ }イ ' /
`~~´ /弋 ∨.ヽ- \ \yi { { .∧ 7/ ´ /イ /ノ. /゚/=- v 自分はあくまでもネタバレ禁止派。
{ {!ヽ\、-\‐==≦~ 、乂ノ=≦乂 イ '´ // ./ニニニニイ
∧∨_)_}\\ヽYノ / 7∥ア~~~`>''~イ ヽ /==彡' とにかく、キャラクターも物語も設定もしっかりしてますので。
弋≦~~`‐=>i{ ./_ .7∥ア ゝ''´ノ` ', 、 \》'
`´ ノ<〔__}:∧7∥ア ノ ̄7``〜、、__ノ >
λ:.:.:.:.:.:{:.:.:.\>''´:.:.:.:.:/、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
てニ==!ヽ:.:.:.i:.:.:.>''フ!: :~''<:.:.:.:./
}!: ://!、_}:.:.i:.:.}__,,/: :.i',: : : : :`フ 生存報告も兼ねて投稿。
/:, 'イ:ノ`《:.:,':.:/:./': : : i ,: : : :/
>''~~~.〉: : : : 〕=}!:.!:.:.}/: : : : : i ,__.ノ >=、 お相手は ガンヘッド&マリア こと
/ }: : : : λ:ヾ=, ': : : : : : ∧_ノ、 >''~ .\
_ / ,、丿: : : : :}!: :,イ: : : : : : : : /´ ∨ィi〔 ヽ 謎の病人X@ガンヘッドカッコイイヤッター でした。
>''~ \' __ノ:.∨___: :》イ ‐->、: : : / ∨ ∨
/  ̄ ̄ {~~}:.:.:.:.:.:.:.)==≦/~Y}: :/ , ,
/ __v.リ:.:.:.:.:.:./:.〔{ミi{ .ノノ,イ i i、_ }
{ <' ~爪〉==、i{=ミ〉 .ゝ≦、}ノ ヽ ` " '' ‐- 。 ,,_ ./
{ `~´∧ ソ \≧イ `` ~''<
..∧ ∧ { /~~´ \
-
グローランサーは1が一番ボリュームあったイメージだなあ
-
>>9324 !?
幕間
/{ ___`' r‐r'´ .__\ 。 ゚。 攻略キャラは幼馴染系活発少女や、
/____./{ー--イノ===!「\ー') ((,.)´)´)´))
./_____./___ヽ ̄l { }__iヽ ヾ |~U~゚ ̄.|゚o クール系に年上お姉さんと揃っておりつつも、
/______/_____八ト、l\|\/l/レ|_∧ .「ニ| u | O
.〈.._____人_____> > < jイ____, っΞl!. | 陽気な2・5枚目男、研究馬鹿のロマンスグレー?
マr,.___人__〈xwx 、_,、_, xwノ=r'{'´`ヽ,i L| ____ .|
ヾ=__7 ヾソ≧=‐- -‐=≦、ソ_ヽ/  ̄ ''──┘ 更には、サブで妹属性キャラにマスコットまで。
. `人 /__/〈 爪 〉` ソ`/
ソ 〉 ノ \/ , / 皆魅力的に描かれてますよ!
-
終劇
__,
,.-‐"..::::;~ヽ、_
_,,.-..,_ ,,‐~.::::::∠~_, ̄
. ,,.-'".:::::::::;;ヽ;;;;''::::::::::::::.."''‐-.,,_ 今日のED担当
./,..:::::::::::::::::::''''::::'''::;;;:::::::::::::::::::... '-,
./ :::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::::::. ..::'-,
/ ...::;;/'::::::;;/.:::::;/::::/;r;;ヽ、:::;:::'-,,; .:::::'i, (出典 悠久幻想曲 パティ・ソール)
/..:. ;/ .:::;;/ .::;;/;::::/;iiil:::;;ヽ::ヽ;:::;ヽ;;;;:::::li
f::::::::::.,,/ ,;-/‐-./,,. .:l: | .:i;l;:::ゝ,. .:iヾ;;;;::l|
i:::::::::;;;;i:::::.'',/i:::;;;// '.::i: |,,,,_|l;. .::'i;;;;::::iヾ、;l ED・BGM
l::::::::;;;;;|:::::::;i.l::;;;;';;.':::::.i: '|..::;;l.|;;;:::::l;;;;::::'i 'l
.i::::::;;;-+;::::;l.|/'";iiヽ.,/: ;;L;;;:|,|;;;:::::|i;;;::::;l
'i:::;i ヘ.i::;;|,i'..;;iiiiii /,!!》;ノ |;;:::::l .l;;:::ノ グローランサーⅢED 「君の明日へ」
ヽト.,,_''ヽ;| 'ヽ--'' L''ノi. i';::::;l' .|;;:/
\;Y;;`‐-.,._ .__ :ノ l;;ノ レ' ttps://www.youtube.com/watch?v=kAyzCyifcYU
'/~'ヽil_.` .-+-‐‐;'i" .'"
__Γ ̄~~".'-ニ‐┘..;;ノ:ソ\ .,,,..--,_,
レ . ̄";-,_;::.. _/'ヽ、,,/ゝ;:. > ,,..-‐;=-.、 ,./.,‐"::::::ヽ
γ ,;:. .::."‐イ; -.;;::;;,,......):.i /..,,-'":::::::γ .,/:::::::::::::;ノ 悠久幻想曲の声優さんがちょくちょく出演してるのが嬉しいですね。
\___\ ..::;|: ..;;'''''iレ'"../::::::::::::::::/..,/::::::::::::::;/
.,r-‐''‐‐-::;;Y_.-'. :,,..._,,;';~;/ ../::::::::::::::::,ハ,/:::::::::::::;-''
i" γ|;:.. /::,.-‐'''Y/ヽ/:::::::::::::::;;'::;/-:;_::::/
| . | `-v;;;:i.. ,/~/ .:/‐-:;;_:::;/;::;/;;;;;;;;;;V" おしまい
\_ ..,;;;,,.. .ノ ヽ|;:/|:. i ::i;;;;;;;;;;;;;Y;;;:::l;;;;;;;;;,i'"
.  ̄ ̄. ̄ [, l;:..l,.:::|;;;;;;;;;;;;/\_i;;;;;;;/
└\i;;:::i;;;;;;;;;ノ  ̄
`‐`‐'"
-
乙
自分がやったことが有るのはグローランサー4だけだわ
-
以上になります。
有難う御座いました。
幻想郷二次創作GUNHEDは以前書いてたなぁ・・・。
PCごとデータもアカウントも、全部消えたけど(泣)
-
乙でした
-
グロランはうるしばら原画を受け付けれるかが大きいだろうね
私は好きだけど好き嫌いはっきり分かれる感じだし
-
乙
-
ひぐらしのカレーモドキはきのこ許諾済である
-
そういや先週、不注意で親指の爪が根元までガッツリ割れたんやけど
これ治るんかな…?
爪ってどのくらいなら再生できるもんなん?
-
漆原作画って誰が見てもひと目でわかるってのがすごい
たわし原? それは別人ですね・・・(棒読み
-
乙ー
-
>>9336
ラングリッサーもたわし原先生でないと何かが違うんやな
-
乙でした。
グローランサはやったことないなぁ。鑑みるにやはり私は好みのゲームが偏ってるしマニア度が足りないんじゃなかろうか?(哲学)
-
>>9335
私の体験だけど治ることは治る
ただし乱雑に扱うと割れ目がまた広がっていくので気を付けて
極論すると、ここよりも皮膚科に行けだけど
-
3と1、2の関係は3の中盤で異世界に旅立った連中の子孫の話が1と2になるな
純粋な時系列だと3→1→2になる
-
>>9335
治る、ちゅかそこまで行くと割れた爪がポロッと取れて下から生えてくる
ちな爪部分くらいまでなら指先切断しても再生する
-
>>9335
再生っていうか伸びてきて復旧する感じ
自分は爪の付け根あたりが化膿した時に、膿が出来た分だけ爪が凹んだ事があるよ
凹んだ部分が徐々に先の方に進んできて、最終的に凹んだ部分を「伸びた爪」として切って元通りになった
-
>>9335
しっかり栄養とってよく寝れば早く伸びるっすよ
-
グローランサーはシリーズが進むごとにショボくなっていく典型だった
知ってるか?
1はOPが女性キャラだけと男性キャラだけ(一部例外)のふたつバージョンがあったんだぜ
2は1の正式続編だからキャラが被ってる
3は妹助けて満足してあんまりプレイした記憶がない
4はケツから血が噴き出してるようにしか見えなくて何か萎えた(プレイした人しか分からん)
-
>>9340
せやな・・・
>>9342,9343
生えてくるんか・・・人体って不思議やなあ
-
>>9294
ハーメルン(二次創作小説投稿サイト)の評価点1〜3あたりを見ると、一杯あるぞ
原作でのやられ役以外にひどい事して炎上しないようにするのは、難易度がとっても高い
-
あと血とか出てないなら割れた爪を瞬着で固めてしまうのも良いぞ
-
上手いことバランス取ってるスパロボのライターって凄いと思う
Kは除く
-
グロランはあと1以外リングウェポンだったが、あのシステムがイマイチだった
1のレベルアップするたびにポイント獲得で技能取得のほうが面白かった
-
ミストさんは強敵でしたね…
-
>>9346
自分やその周囲の実体験だと
爪に異常が起きても伸びて世代交代したら元に戻るやろと思うかもしれんけど
癖が着くのか分からんけど割れ目とか折れ目とか表層剥がれとか
以後の人生ずっと引きずる事になるゾ
-
>>9347
昔見かけた管理局アンチなリリなの虹はすごかった
オリキャラ主人公投入したのはいいんだが、そいつを有能にしすぎた結果
原作より余裕ができた管理局がブラックな策を取る必要がなくなってしまい
そのままだとアンチできないから主人公が暗躍して管理局を追い詰めて悪行に手を染めさせ
それを主人公が糾弾するというカオスなことに
-
ラングリッサーはデア、3をやったけどグローランサーは触らなかったなぁ
-
>>9335
患部を晒さないようにして、明日にでも皮膚科に行くのがよいかと
軟膏を貰えるはず
(ピーラーで左小指の爪を斜めに割った経験則より)
-
>>9346
自分も10代半ばの頃に割った事あるけど、割った日から完全再生完了まで約2ヶ月だった
年で再生時間が変動するのかはわからん
-
皮膚は皮膚科行けマジで
市販の薬買っても半年治らなかったボロ皮膚も治る(薬が弱かったらしい)
-
皮膚科でガチの水虫薬はマジで効くけど、何故か通院が継続しないって聞くな…
-
そういやおっちゃんが子供だった20世紀の頃は水虫って不治の病の一つだった気がするけど、
いつから治るようになったんだろう?
-
>>9359
実体験的には、20ウン年前はなかなか治らなかった。薬+靴下と靴を可能な限りはかないで半年ぐらいかかったな
一昨年は見た目にはあっという間だけど、一か月ぐらい続けてやれって書いてあったので時間はそこそこかかるみたい
-
ダニやらツツガムシに噛まれた時も皮膚科行こうね…
いやERでもなんとかしてくれるけども…
-
グローランサってこれじゃないのか?
ttps://i.imgur.com/sgqXdqS.jpg
-
>>9335
ワイも足に合わないシューズ履いてマラソンしたらみごとに足の親指の爪が根元から割れてな
完全に元の長さになるのに半年かかった
-
>>9358
腸内細菌が人の感情に影響を与えるように水虫が人の思考に影響をry
-
メアリー・スーを能動的に動かすのはアンチ寄せにしかならんからね
むこうぶちの傀みたいな舞台装置か、るろ剣の師匠のように助っ人以外許されざるよ
-
ttps://udn.com/news/story/7321/5552673
ざっくり翻訳
この48歳台湾人女性はネット掲示板で
「本当は去年にはワクチン入手できたはずなのに、某政党に妨害されて変えなかったんですよ〜」
って陰謀論を友達と話してる夢を見た
という書き込みをした
台湾当局はデマを散布したとしてこの女性を逮捕、
日本円にして500万円以下の罰金か、3年以下の懲役刑が与えられる可能性がある
台湾人も大して人権意識高くないなぁ(皮肉)
-
>>9358
めんどくさいんねん
水虫って治さなくても死なないし…
海外製抗真菌薬(きつめ)飲んだら痒くなることは無くなりました
-
>>9367
それは肝臓に悪い薬では?
-
>>9366
どの部分がデマに該当するのだろう? 正夢だって言っていたのだろうか?
-
中共に妨害されたのは事実では
-
どうせやるなら木目シ尺ネ右一くらいはっちゃければギャグ扱いされたのに
>チートスレイヤー
-
夢を見ただけで草
-
>>9371
木目沢ネ右一か、懐かしい
あと動画だけだったと思うけど「KANNON(観音)」ってのもあったなぁ
-
>>9366
台湾はアメリカを味方に付ける為の「人権」以外に、配慮する余裕はなさそう
いつでも国家存亡の危機よね
-
>>9368
飲むと気分が悪くなるから途中で止めたw
-
台湾人 「そんな夢を見た」
コンピュータ様「市民、貴方のクリアランスでは夢と言う単語を知る事は許可されていません」
-
>>9368
ロシアでよく使われている最初の言葉が ウ で終わりが ォッカ という薬?<肝臓に悪い
-
ぶっちゃけ、今クッソ持て囃されてるオードリータンのコロナ対策なんかも、政府が強権使いまくれる国だからこそやれる事よな
日本じゃハナっからアウトな事ばっかしやってるし…
どうしてもあのオードリータンだかは好きになれん…
-
>>9375
飲み薬の水虫薬は血液検査しながら飲んでた
知り合いが
-
水虫は抗真菌薬を塗りはじめるとだいたい2週間で症状は消える
症状が消えると塗るのを忘れて寝落ちする
1か月分を3か月くらいかけて塗り終わったら満足してそこでやめる
数年後に再発して以下エンドレス
-
水虫本気で直そうとしたら軟膏と飲み薬の両方使って白癬菌殺さないといけないしね
あいつら一回定着するとなかなか根絶できないし
爪に入り込んで爪が駄目になった時は爪が腐って臭かった臭かった
なんで爪の中がオレンジ色しているんですかねえ…
爪も脆くなって繊維化してるし
-
水虫系の疾患はレーザーで焼くのがいいのでは
-
>小学生の列にトラック、2人死亡 千葉、1人重体2人重傷
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e5%b0%8f%e5%ad%a6%e7%94%9f%e3%81%ae%e5%88%97%e3%81%ab%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%83%e3%82%af%e3%80%812%e4%ba%ba%e6%ad%bb%e4%ba%a1-%e5%8d%83%e8%91%89%e3%80%811%e4%ba%ba%e9%87%8d%e4%bd%932%e4%ba%ba%e9%87%8d%e5%82%b7/ar-AALwu6J?ocid=ientp
>梅沢容疑者の呼気から基準値を超えるアルコールが検出された。
>「左に急ハンドルを切ったら電柱にぶつかり、そのまま子どもたちの列に突っ込んでしまった」と容疑を認めており
なんだか他人事のように言っているけど酔っ払いだったらこんなものか
-
ザクと非想天則とゴリアテ人形がティターンズジムⅢやジムクゥエルを相手に接近戦し
マスパやマウントオブフェイスを紙一重で避けて肉薄するジェリド・メサのマラサイとか
絵的に映えそうですねぇ
原作の幻想郷勢はザクどころかボール相手に詰みかねないとかあくまでごっこ遊びだとか
そういう細かいことはさておいて過去の幻想入りでは
トライガン勢やSUMOU勢ドラゴンボール勢武者ガンダム勢を始め割と無茶な相手とも渡り合ってますしねぇ
-
IIZKは常に酒を飲んでいる可能性が基準値を超えるレベルで存在する…?
-
夏の大量発汗を抑える方法なんかないかなぁ…
毎年汗疹で泣いてるんだよ
ベビーパウダーなんか出勤して30分で全部流れ落ちるしw
-
>>9386
水分を取らなければ出る汗が(フォーク理論)
-
>>9386
汗がベタベタするならサウナに週1回くらい通って汗の質の改善をしてみるといいかも
サラッとした汗だと意味ないけどね
-
>日本では足白癬(いわゆる水虫)になっている人が2100万人(5人に1人)、爪白癬(いわゆる爪水虫)にかかっている人が約1200万人(10人に1人)と言われています。
>白癬以外のことで皮膚科を受診する患者様の足をついでに調べると、約4人に1人に白癬菌が見つかったというデータもあります。症状が無いから水虫ではないとは言えないのです。
こ、これは衝撃の事実だな・・・
-
昔は寮なんかの共同生活で移ってたからな
そっから家族への感染
-
空調服を着て汗を常に乾かす
-
>>9388
真水よりサラサラなくらいの汗だなぁw
>>9387
一日7リットルを4リットルに減らせばいいんですね?
-
スポーツドリンクや最近ドラッグストアで売ってる経口補給水を摂取する
後は職場で換気してもらうとかかなぁ
-
飲むから出るんじゃねぇの????
普通に制汗スプレーはアカンのか
-
ワイは爪水虫自分で削って治したわ
治る確率は五分五分らしいのでオススメはしない
-
皮膚科に行け皮膚科に、プロに任せろ
-
汗疹はアルコールジェルを塗ると治る
なお自己責任で頼む
-
>>9392
7リットルがガチだったら多すぎじゃない?
参考までに
ttps://www.suntory.co.jp/eco/teigen/jiten/life/01/
-
水虫は話題に出るが、インキンタムシになると誰も口に出さなくなるなって
抵抗があるんだろうな
-
えっ!非R18なのにシモの話をしていいって!?
-
ttps://www.nikoh.info/%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%83%A5
ロウリュみたいなぶわっと汗の出る所いくとか
-
YouTubeでも医療や教育委カテゴリならBANされないからセーフ
-
そらそうよ、自分が性病ですって発言した日には人権がなくなっちまうわ
-
>>9386
スポーツ用のアンダーウェアはどうじゃろ。
大抵は黒色のタイツみたいな奴。スーツでもズボンの下に履いているととても快適。
いまのご時世なら作業着屋とかに安く置いてる。
ただ機能とか性能をみるとスポーツ用品店や山岳用品店の方が良い、、お値段が高いだけの事はある
-
チースレの作画担当の人Twitterにやってたのに鍵垢になっちゃったか・・・・
なんちゅうか、一番気の毒だなこの人
-
>>9386
一応きつめのシャツを着たり紐で頭部を縛ったりして圧迫することで
発汗を抑える技術はあるらしいです
舞台役者がやる技術だとか
-
体重が89kgあった時はやたらと喉が渇いて引っ切り無しに水分を取っていた記憶があるな
-
>>9405
覚悟しているとは言っていたがつまりは覚悟が足りなかった訳だ
見え見えの地雷を踏みに行った訳だし、単なる被害者ではない
-
チートスの話はもういいじゃないか!
それよりチートスの売上が微妙に伸びたらしいな
-
代わりにチトースレイヤーを連載しよう(提案)
主人公はウスタシャあたりで良いかな?
-
>>9386
楊柳の下着おすすめ
夏の京都で1日浴衣着倒して、一番肌にダメージ少ないのがこれだった
-
ホッジャ「修正主義者め!!」
-
>>9410
後日談が内戦や分裂で後味が悪い漫画になりそう
-
>>9271
朝日系だからHPVワクチンには触れんのか
-
>>9410
同士、ここに約束の国というラノベ?があるのじやが……
-
>>9413
最終的にはジョルジュ・マルティノヴィチさんがアナニーに失敗したのをアルバニア人に押し付けたせいでチトーの作り上げた共和国は呆気なく崩壊しましたとさ、めでたしめでたし
編集「通るか!こんなもん!」
-
戦国武将転生
武田勝頼
徳川信康
長宗我部信親
から選べ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板