レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
せめて悪役の元ネタ作品がわからなくなる位にはしろよっていう
露骨にやってりゃそりゃ燃えるだろ
-
>>9193
幼女戦記の主人公は神殺してほしそうw
-
なろう系どころか他社にも喧嘩売ってるからなぁ…w
-
9名のそっくりさんのうち6名の商業版権はKADOKAWAだったから他社のやつを省けばワンチャン(ない)
しかし何回見ても異世界○食堂のアレッタが入れられてるのは笑う
-
>>9206
商売に乗るなら「シャカ。大英帝国を打ち破った伝説の王」で行けばいいよ(棒
-
逆に炎上必須のネタってなんだろう皇室関連かな?
-
>>9190
スリル型は自分については、いわゆる『上級国民』サイドだという勘違いを持っているんじゃないでしょうかね
「あたしのようなセレブが、この程度で逮捕されるわけが無い!」みたいな
-
それをやったら天誅されるんじゃないっすかね
-
>>9217
流石に天誅食らうと思うよ?
天に召されるのが本人だけで済むことを祈る方が優先かと。
-
>>9217
そらイスラムよ
-
>>9179
いや、維新とか、組織として未熟な所の新人はどこもひどいので
党の方針がどうとかいう問題ではないぞ
-
杉村太蔵がましに見えるレベルの議員、候補者が多すぎる
-
ロシアのワクチン接種
昨年の12月に「2ヶ月禁酒しろ」とと方針を出してしまったのよ
ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-vaccine-alcoho-idJPKBN28J2GG
そりゃロシア人、打たないよ。
後から「1杯だけなら問題ない」とか火消ししようとしたけど、一度広まっちゃうとね。
-
ウォッカを打てばいいのでは?
-
>>9218
違うぞ
スリル型はどちらかと言えば破滅願望に近い
-
いうて立民や国民から出馬してくれる人間なんかもう鍛えられた逸材しか残ってないだろ(
-
チートスレイヤーは話を聞くだに地雷臭しかしなかったので完全に無視してたけどやっぱ大炎上したか―w
あれで行けると思ってGOサイン出した偏執部は何を考えていたんだかw
-
>>9225
ゴルシが「やっておしまい!」と叫んだ・・・スペシャルウィークは絶望した
-
>>9226
では貧困型には、いかなる差異が?
-
この際酒なんかで副反応だ効果がどうだとか知ったこっちゃない
打てコラでいいだろうに、変なところ妙に真面目なんだな
-
>>9228
俺は天下の角川富士見の人間だぞー
-
杉村太蔵は講演聞けば分かるけどかなり頭良い
政治家には向いてなかったと思うけど
-
このスレでも「まぁダメでしょ……」って空気の人が殆どだったし自明の理よな……w
一人二人やけに擁護してるの居たけど作者だったのかな???
-
酒に対するスタンスが違うっぽいからなあ。
度数が低い酒(ビールとか)は水扱いの時点でこちらでいう水を飲むなに近いんじゃない?
-
飲むか死ぬかの二択を突きつけられたら、そら飲むやろ(ロシア人への偏見
-
他人のふんどしで相撲とるのもヤバいのに、それを雑巾にしちゃ燃えるよとしか
-
19:15ごろから投稿します
-
>>9230
詳しくないけど映画の万引き家族が貧困型なのかな?
万引き賞賛みたいな宣伝だったから気持ち悪くて見てないけど
-
>>9217
現実にも応用出来る毒物危険物が紹介されているとやばそう
テルミット反応や第一種から第六種までの危険物を幾つか組み合わせた兵器の作り方なんて載せたら下手すれば公安が来そう
-
五分遅れます
-
マホメット女体化は炎上ガチ
-
>>9236
モンゴルに屈したロシアがイスラム教徒には徹底抗戦した
唯一にして絶対の理由だからねェ
「一夫多妻はいいが酒が飲めない、それじゃロシア人は生きていけん」
――イヴァン雷帝
-
>>9228
商用パロディやるなら、ハーメルンでどういう炎上が起こってるのかぐらいは把握してないとね
一番嫌われて炎上するタイプをぶっこんで何がしたかったのやら
-
ワクチン二回目 うちの会社の場合
, ' / / / il ハ ヽ \
/ / , ' / / / / !l ハ ', ヽ ヽ .
/ , ' , ' / / ./ 〃 il ! i , ', ヘ
`ヽ/ / ,' ,' / // 〃l l l ', ヽ / . 6/23に二回目のワクチンを打ちましたが
/ / .,' ,' / _-_‐_≠z... ___// L_-_‐_‐.l‐- 、 .! i > ...
``i ,' .i  ̄ ,' z=、=ミ、 z==、ミ、ー- 、」 .l '´
└‐ '、__ ' ̄ノ¨7/ト-イ::ハ ト-イ:::ハヽ l L - ┬ '' l
// .ハ ! {:::ソ } ! {::::リ`} .〉l l l 私自身今のところ副反応も何もありません。
// ' ゝニノ ゝニノ .! ! ',
// /`、 ' /l !. ',
〃' イ`ーヽ ― /‐1 l ヘ ..
〃' // ヽ、 , ィ´ ∥ .l .ヘ 普通に熱も何にもありません。konozamaを食らったぐらいですが。
. 〃' 〃' `` ー ... _ ,, イ !l l l. ∥ ヘ
〃,' 〃' l l l l `´ l ',ヽ リ l l.l ヘ ...
. 〃 ' 〃' l ! l ノ l ヽ` ./ l l l ヘ .
〃 ,' /,',' _ , ' `丶、 ,' ! l l ヘ . が会社の人が何人か副反応で休んだので簡単にまとめます。
. 〃 ' /,',' _ .. ィ'r '`´ー―‐- 、 ' `ー――`,' ! l l. ヘ
.
-
--- 、、 .
,.ィi爪i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧s、 ......
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\ .
、゙:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i丶 ... 副反応で休んだ人一人目は
. 、゙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:、 ...
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ:i:i:i:i:i:i:i:i:, .....
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:|:i:i:i:| :l:i:i:i:i:i:i:i:i:V .....
. 、 -=彡:i:i:i:i:i:, -l:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:iハ:i:i:i:|:i:i:i:| :|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:V . 微熱が下がらず二日間休みました。
>:i:i:i:i:i:iW {:i:i:i:i:i:i:i|ィf笊ミ、` ¨''┘从:i:i:i:i:i:i:i:i:}! .
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:込 ヾi:i:i:i:iハじソノ 斗zzミ、:i:i:i:i:i:i:八 ....
. /=-,:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≫、 '^´ じソノ/:i:i:i:i:,` ..
′ /:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:iム j: /:i:i:i/、 ... 微熱とだるいだけだったそうです。
. ´ ̄>ミ:i:i:i:i:i:i:i:i:i}ヽ ∥''´ 、ヽ \ .
`''ィ:i:iリ \ ´’ イ- 、 ヽ .
`''l_ 、 ,、イリiハ  ̄ヽ ハV .....
l `¨''l`¨ `>。,_ / V . 一日と半日で微熱は下がったそうですが、
_ ,ィ l、、 \ 、 ...
´ lニヘ \- 、ー - 、、 \ \ .....
∥ \ Wiム ヾ ヘ、 丶 /∧ .....
∥ \ Wilム ヾi心、 、 /∧ ...... だるさがすごかったそうです。
. i{ \ にニ).、 `にニ)、 >.。 V
ハ 、 W二 \ ゙Yi心, ´''V .....
. ハ ヽWニニニ´>,、 ,.イi二ニ\ V ...
丶 寸二二二 `≧ィ仁ニニニ ム :V .
ヽ 寸二ニニニニニニニニニム'〜 、 \
∧ 寸二ニニニニニニニニ } ´''+ 、 .....
. ∧ 寸ニニニニニニニニ∥ .
.
-
>>9237
コラボでも下手したら燃えるのに一方的に他作品モチーフキャラ悪役にしたらそらあかんわな
-
___ ,,,... --- ..,,,_ ....
,.r‐''´:.:.:.:`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:` ''‐-、 .
,.r '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、 .
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'., . 副反応で休んだ人一人目は
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', ..
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,,:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//‐ヽヽ:.:.:.ヽ、.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', 吐き気と頭痛がすごかったそうです。
l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//,r',.=;;ヽ‐ヽ、:.:l ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:', .....
.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ "ヽ.シ;:). .l:.:|).|:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
l、:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'、ヽ、:.:.:.:.:.:.:.| `''´ l:| .i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
.ヽ:.ヽ:.:.:.:.:.:ヽ‐--,.r‐ヽ ‐- ',,/:.:.:.:.:.:.:.:.:,l ...... 本人曰く頭痛→無理やり食べる→吐くの
ヽ、ヽ、:.:.:.:.-ヽ'' .ゞ.;ツ ./l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l ...
''‐ '''‐-:.`ヽ ´ ヽ ,,.. , ./ ',:.:.:.:.:.:.:.:.:l ....
,.rヽ,.、 .l:.:.:.:.:ヽ、 ヽ.ノ ,.' ',:.:.:.:.:.:.:.l
| | | ', .l:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 ´ ./ .',:.:.:.:.:.:l . コンボだったそうです。
,., .| .l l ', .l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`''‐- ..,,,__,. ' .' ,_,.‐l .l
| l | | l ', _ .|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', / ,l .l .
| .l | | .| l ./ .l l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', / l l .....
.| l | | |./ l ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', / .l l ...... この人も二日間休みました。
l l ' ' / ,l .ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./'''‐-i ,.r' .l l .
l ./ l ヽ:.:.:.:.:.:/ `''‐--、 r'´ ,r'.l l
l ,. '´ .l .ヽ,.rヽ、 /'''"`ヽ_,.r '´ .l .l
.| l ,.r'´_ll `'‐ .,,./"´/ i_,,.. - .l .l ....
l ./ ,.r ' ll‐-'--..,,ノ.-‐‐--‐'''´ ,.r‐ 、 l .....
ヽ / _i ll __,,,.... --‐‐/ ,., ヽl .
', , ',ヽ、' ,ll --‐ '''''"" /,,...i__ ヽ ', ....
/ ', ' ',i `'i l/ l l., P I Y O .{_,,. `'"、 ', .
l ', .l l / `'' ,r '' ''ヽ .〈 `''ヽ 、` l .
| .ヽ、 l .l .l <. ^ `' {`'ヽ、 l ......
.l ヽ / l l ' ヽ ` l .....
.
-
シフトが出た日
―――― .
/..............................................\ ..
....../................/...、......................... .
......./............./.../ |..l.......l..............l .....
l......../....../.../ l..|l......|...l ........| . ねぇ古手さん…このワクチンでシフトヤバくない…?
|...../.../.../ __ リ∨/r‐ 、..|..l .....
|../........≦_ __ ∨r "}l..|..| .
|...../ . . ) ノ....|..l ...... 音無さん休んだら私しんどいわ…次の日ユニット会議もあるし
|....l  ̄ ̄  ̄ ̄ u /..ノ.....ノノ .
|....|丶 ..イ― 、´ .
レレ ―‐≦-------L .....
ノ----≦----∨ .
r≦ 、-----------∨
/ \
/ / / | | l: | | ヽ .
| l :|_l」Lノ┴┴-|zレ’ /⌒ヽ ですよね…どんまいです。
| T1:| '⌒ ⌒{ |:| / >-ソ
| :|:| :|.'''' c‐ァ ''ノ |:| / / ..
| :|:| |_> <_l | |:|イ / 『かわいそかわいそです・・』(心の声)
. | :|r| :|ーママ | ;| /
,| | \| ||∨| イ |
なおこの人(二人目)が休んだため、早番(野薔薇さん)が出てまた中抜けし、夕方に来るということになりました。ちなみにその人次の日は早番でした。
その日は私と一緒だったため『ヤバいね』と言い合ってました…。野薔薇さんは体質上ワクチンが打てないためなのですが…
.
-
,.- ァ ` 、 ..
,. ´/ \ ....
/ / / ヽ
/ 〈 ,.イ./7 i ほかの人も熱が出たりしてたそうですが、
\,.イr-、V厶‐- 、 / l ...
/ l化ソ ァ‐、/ , ! ..
,イ .! ' !ごノ / i
// \` / / ! . 一日で終わったそうです。
,. '´/ / `ーァ' / l .
,. '´,. - '´ / ,∠_/,′ ! ...
,. '´ / / [>´\\ i '. .....
/ /,ィ / .//l \ヽ i ヽ. .... 中には頭痛がひどくてカロナールを飲んだら収まって
. / /// / / /ヽ_i ヽ! l \ ..
,′ /' / / ,イ / /、 / \ \
/ ,′ /_// / / ∨ , ┬─┬-、} '. .....
,′-i ,′ / !ハ! `<__! |_ノ!ヽ i . 超元気になった人もいたり様々でした。
! | ./ / /! .//,′ '. .!ハ ∨ヽ ト、 ト、 l ....
!,′ !/ i 〈〈/. '. '. V i/ \ '. ヽ l
i 厶- 一 ヾ、__,. -‐'. i┤ ! / \ l '. l
/ '. l .\ l ,′ \ l リ .... ですが話を聞く限り副反応が出なかったのは
/ '. ! ヽ! ! V ....
/ '. i 、 `ー─‐ ァ─ァ ..
,. '´ / ノ '. \ / ./ ....
∠__ / / i \ ∧ /\ 私だけみたいでした。空気読んで腕が痛いと嘘ついたぐらいでした。
{ ヽ / i ソ-< ̄! / `´丁 ...
>-、入__く__ ,. - レU´ i 匕∠ __/ ...
`ー-、_>-一'. | i .
'. | l ..... 私はどういう風に行動したのかというと。
'. | .!
'. l l ...
ヽ. ヽ! ......
ト、 \ .
Lヽ ./⌒ ヽ. .
! V ヽ
| ヽ 丶
.
-
_ ___
ィ' ¨::::::::::::::::::::::¨ `..,.
/::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ .
/:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 前日から疲労をためないように行動する。
':::::: '::::::::':::::|:::::::|| ::|:::|::::::| :::|:::::::::'. ......
|::::: |::::::::|:::::|:::::::|l::::|:::|::::::| :::|::::::::::| ..
|::::::||:::::::||::::|:::::::|l::::|:::|::::::| :::| :::::|::| ..
|::::::||:::::::|j::_|ヽ:;::ヽLゝゝ-L::j::__:ノ | .. とりあえず普段より早めに寝る、朝ご飯をしっかりとる。
丁::T ̄_ _  ̄ ,. .二..、 |:::レ' : | ..
|::ハlイ´{rtハ |t.ッl リi:::::::|::::| ..
|:::|:ハ::::` ´ , ` ::: ,ハ::::::|::::| ..
|:::|::: ゝ .イ:::::::::|::::| .. 遅番だから利用者様の機嫌をうまいこと取って疲れないように立ち回る
|:::|:::::|:::> .._ ` _ ィ!::|::::::::::|::::| ..
|:::|:::::|::i::::rーv二z‐ ニ}|::::::::::|::::| ..
|:::|:::::V 「|: :_:.フ-<:_:ー:/l|::::::::∧::| ..
|::∧ ::| |;;|V:_/| | :`:Y イ::::::::|ヽl:! の三つです。
|:| | ::| |;;| `´ | |─┘ l;|::::::::| /Yヽ .....
|:| | ::| |;;| ! l ':;i:::::リ i v:l .
|:| | ::| |;;| ! l |;;|:::/ ,' |:| ....
l|' ヾ:| |;;| ! l |:.|/ /:: |:| .... Twitterの副反応が出た人のレポート等を見て副反応を
| |` |;;| ! l |;;| |:::_ _|リ
|`ー┤ |;;| _,. | | |;;| |¨___ノ! ....
| ̄ン |;;| | | Y;;| |'´ |:::ハ .
| ゝ_._|;;| ゙ー-| | --‐'|;;| j |jノ ... 出ないように行動したのですが…。
| |;_;O`ー┴'─ ‐O--r' │ .....
ゝ/ ;;;;/:;Tー-r--‐;T;;丁ヽ,. |
/ ;;;;/;;;;;;|;;;;;;;;|;;;;;;;;; |;;;;;|;;;;; ヽ.! ...
.
-
\ / / / / //'´___//__// | | ....
>――/ / / / /,仏行! //㍉ // .| | ....
/ / / / /___// 辷シ // ル/| /| | .... あんただけ希釈されすぎてたんじゃないのかとか
/ 7―ァ―/____/ ̄ ̄ ̄ し'゙' ._// _ノ/ | / .| |
`ヽ、 / ./ / // ̄ // / / ! |
X´ ー‐ァ――/ -―テ七斥 // .// / / | / ... ロボットじゃないのかって言われました。
/ / { /辷ノ } // ̄_`ヽ// / / / / .
 ̄ ̄ ̄ ̄ノ /ヽ. | / // ̄ ̄ `/メ!/ / / /
/ / ハ ≧- 彡 // // / / / / . ロボットでもないわ!事前にリサーチして行動した結果じゃボケ!
/ / .} /メ_リ _// / ,イ / Λ .
/ / ! // ヽ、 / // / /N. / / | .....
/ / .Λ// V / // / / リ / // | .... って叫びたくなりましたよ…。色々副反応のレポートを調べて
./ / /X ヽr-! // / /_/ / / / | ...
/ // >、 ヽ//_/ /´ .// / ! ..
/ // / > ._ // / / / / | 出ないようにしたのに…
/ // / /  ̄// 7 / / / | .
.
終わり
-
乙でした。
こっちは来月の10日がわくちんの予約開始日ですね。早めに予約取れるといいんだがトラブル続きだからなぁ・・・。
-
乙
疲労に響くってヤツか
-
投下おつー
知り合いの睡眠時無呼吸症候群の一人は一回目受けたら寝てる間に心臓が止まりそうになって病院行ったそうで
二回目は命に関わるので止めたとのこと
他の睡眠時無呼吸症候群の知り合いは特に何も無かったとのこと
出るか出ないかの基準は正直分からんね
俺は今週末に一回目射つから副反応あったら報告するわ
-
乙ー
-
乙〜
母が2回目も打ったけど副反応は出なかった
早寝と朝ご飯はやったけど疲労は関係意識してないな
若年層の方が出やすいのでソッチかもしれないけど
-
チートスレイヤーの概要改めて見てみたけど・・・・なんちゅうか反吐が出そうになって途中で閉じた。
いや、なんでこれにGOサイン出したんや。主人公の幼馴染の扱いとか炎上する要素しかないやんけ。
-
最終的にはやっぱ最大HPがものを言うんやなって
-
所詮角川だからという負の信頼感。
-
乙
なるほど、自分も同じように行動しよう
-
ウチの婆さんは注射痕が痛いってたぐらいでしたね。
80後半で。
-
ワクチンレポート乙です
用意周到が上手く行き過ぎて周囲とのギャップが、かぁ
悲しいなぁ・・・
-
チートスレイヤーは売れない作者の私怨だとか言われてたから・・・あんまし読む気しなかった
-
5ちゃんやまとめサイトのノリを外に持ち出すとか陰キャが一番やっちゃう失敗なんだよなあ……
-
投下乙です。
さて、2週間後、私の番、どうなるかな。
-
副反応出てなくてもしんどいですーって休むチャンス!
なお仕事は溜まる
-
そろそろ「ワクチン打ったら生身で5Gに接続できるようになりました」
って読者投稿とか来ないかなあ
-
言われてみたらチートスレイヤーって要は下手こいてエタったやる夫スレかw
そう考えると炎上したのも順当な末路だった訳ねw
-
>>9268
別な意味でウイルスに感染しそう
対策ソフト入れなきゃ・・・
-
コロナワクチンを拒否して亡くなる人々。「避けられた死」に苦しむ遺族たち
ttps://www.buzzfeed.com/jp/juliareinstein/grief-for-people-who-refused-covid-vaccine-1
ワクチン反対派に煽動罪とか適用出来んのかな
-
単純に体質的に平気な可能性もありそうな気がするから副反応が弱ければラッキー程度に考えた方が良さそうだなあ。
-
一応商業なんだし他の作品の作者への許可はとってたんだよね?
-
あれだよな昔あったスパシンみたいなもんなんだよなあ
-
>>8985
日本では元法相が選挙違反の贈賄だし…
-
>>9257
休んだ人二人とも50代でした。私と同じ年の人は一日で済んだみたいです。
>>9263
副反応出たときの前日何をしていたとか調べないの!?レポートで見ないの!?ってなりましたよ…。
でてもいいようにウィダインゼリーとかお粥買ったんですけどね…
-
レポート乙です。
うちの家族も、幸い大きな副作用が出てないのが嬉しい誤算ですね。
かと思えば、お隣さんとかはそれなりだったみたいだし、なんとも。
-
>>9273
角川ならとってなくても可笑しくはないからなあ。
-
どっちかといえばなろう系が嫌いな奴が書いた俺TUEEE二次SSかなあ
-
オリ主が版権キャラをボコボコにして説教する最低系とか20年以上前から存在するし斬新でも何でもないしな……
-
>>9273
連載中止の原因はあくまで読者からの批判みたいだし筋は通してるんじゃない?
いや、真面目な話、それすらしてないんなら角川に出版社名乗る資格ないし‥‥。
-
投稿乙
接種水分量はどうでした?
-
ワクチンに関してはとりあえず前日は寝ろ疲労残したら打ったすぐから症状出るぞみたいなのは言われてた
-
>>9260
気象精霊記コケたの半分は
編集の責任だし…。
-
どうだろうなぁ…無断でやってましたって出版社おおいぞ
-
ハイスコアガールズの件もあるし
そこまで編集や出版社って存在に信用無いかな……
-
>>9269
私かれこれ十数年二次創作SSよんでるおっさんですが
そういう炎上さよならはやる夫スレに限らない二次創作あるあるですな
型月とか昔はハードル高かったです
-
管理局アンチとか刹那アンチとかミサトアンチとかいーーーっぱいあったなあ
-
ワクチン接種時の基本が抜けていないかな
きちんと睡眠と食事をとるをやらないとどんなに安全なワクチンでも副作用出るのに…
-
>>9286
漫画やラノベの編集部は花形じゃないのさ。
どんだけ稼いでもね。
-
ガンダムシードとISは原作悪く言ってもいい風潮あったためか
二次創作ハードルが色々低かったな
それでもやなものはやですよ私は
-
既存の作品に似た(あやふや感)のを複数使って公式にアンチ作品はそりゃあ無理ですわ。
-
二次創作クロスオーバーとかパワーバランス考えないと片方が片方蹂躙するだけになったりするしな
-
>>9287
なるほど。ワイもオッサンですが昔は同人活動やTRPGが中心でその手のSS系ややる夫スレ読み始めたのつい最近なんでその辺の感覚がよーわからんのですわ。
-
ネギま、Fate、IS…アンチはどれにでもわくもの
でもそれで公式でわかるようにやったらアカンわ
-
特にネット小説の書籍化で何も変わってない上に微妙な絵師な奴とか編集なにしてんのとは思う
-
>>9290
花形がどこかは知らないけど、花形の編集部ならまともなの?
-
>>9294
あれ?
SSと同人系って中の人分かれてたん?
-
IP角川だけで固めてたんなら事前に話通した可能性あるけど
主婦の友社とか一迅社とかの持ってきてるので非常に怪しい
-
1話打ち切りだし、本家のどこかからガチ苦情とかきたんじゃない?
-
>>9293
あー解る。私今、バーニィを幻想郷に転生させてジオン残党が幻想郷の住人と協力してティターンズとMS戦させる二次創作小説書いてるけど展開に悩んで更新止まってるなぁ。
-
生存報告がてら、投稿いきまーす。
5分後くらい予約で、10レスほどで。
今回はレトロゲー
ヒントは
PS2で、シリーズ三作目のRPGです。
-
>>9301
一行の情報が土石流過ぎるw
-
>>9242
昔マホメットをニアBLした少女漫画があって…後年シンドバッドに修正されてた
-
>>9298
いや、その辺はわからないけど、私は昔は同人活動はしてましたけどその頃はSS系は読んでませんでしたって話です。
もしかすると私がSS系が何か良くわかってないだけかもしれんけどw
-
>>9301
その設定で回せると判断した時点で現場猫が何でと木霊しているような気が?
-
>>9301
何で、ってなっちゃうと読者が設定を拒絶しちゃうからクロスオーバーは難しい
-
>>9303
>>9306
やっぱ無理があるかwまあ、でも何とか頑張って完結させてみますわw
ちなみに投稿してるのはpixivの小説コーナー。
-
>>9302
うーん...サモンナイト3かな?
ワイPS2持ってなくてプレイできなかったから記憶に残ってる
-
ワイルドアームズ?
-
①
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^! 「天よ聞け、地よ耳を傾けよ、
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ 日が昇り、月もまた昇る所に、
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l エホバの語り給う言葉あり・・・。」
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, _. 謎の病人X@ガンヘッドカッコイイヤッター です。
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~;.
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i 「ガンヘッドかっこいいって言って(例のBGM)」
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠. ttps://www.youtube.com/watch?v=gPyp_6AsUkI
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/
/::/ :: :: ::丁゙〈ハ;;_;,、ヽ/::;;:^:: ::∧ ::\::: ::::,' ::‐::‐::-ヾ,_::_::_入_::_::〉=≠‐゙´;; ゙! ,_,-;;‐゙^;;;;;;ヾ;;ヾ:::;;; ;/ ̄ヽ/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ. あ、冒頭のセリフは某映画からです。
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/
┌ゞゞ〉: y ::;;_::_入、;; :: / :: ::∧i:: i::i゙;;;; ;;; >,,人_// :: ∧ヾ:: ヾi ;;:::ゞ';, ゙ヽ:: ;;; / 以前紹介したヤツですね。
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 分かるかなー?
厂\ / ̄ ̄ ̄\
/  ̄`ニ=-、 /⌒>'´ \ 体調が優れない日々が続いておりますが、
r<ヽr─-=ァ彡===ミVこ乙 〉
/ リ}7j /{ { Vニ=──ヘ、 / 皆様、お元気でお過ごしでしょうか?
〃\// / VVー──リハニヽ、 \ ∠ _
.{{__ンイ lヽ>ー--シ 〉 \ } /ミ> l そろそろリハビリを再開しようかと思います。
>ク / l lハ トミ二二∠ニ=イ V二∠/ / ト、
//{ /{ l ト、 ヽ V ハ V ∧ / | ト-、
{l l八 lr=>、 ヽVヒニ弌トベニミ リ 〉 l|\_/廴_ | | lハ
V l | ヽト、f弌`ヽl^T示ト、 lハ lノ ,イ リ l ヽ // | lハ
\トミハj以〉 ゞ=' ┘ l jノン'´ { / / トくン | |廴_ やはり季節の変わり目だからですかね?
| }l く 、 / / ∨ / | l气 // |
ハ八 、_ _ 〈 / /〉 / l | // | どうにも不安定な体調で対処に困ります、はい。
/ | ヽ 丶 V /ハ / / ハ / /
. /| ヽ >、_, - '´ | / | / / /ハ / 特に、夕方あたり猛烈な眠気で意識が飛びそうです。
/ l \ /7爪 ̄ ̄ ̄ | / | / / / / /〉
. l| ヽ // 小ヘ.___/l/ /| / / / 〉 //
ハ >'´ / lハ | / l<ン'´ / / //
/l <イ⌒ヽ // l V | / ハ V , イ /l∠イ〉
. /l | >、 ハ / ' lrヘハ.二| / / /二}__彡'^ア / リ / 内臓脂肪の量が減ったから、薬が効きやすくなってるのでは?
| l \く/ \/,ノ ' 〉 V | / / / |l/ / / / /
| | んー<八<⌒>' / | / ,/ |廴__///l l いや、むしろ空腹時だから、それも違うか? という感じです。
\ヽ / \__>'´ / | , / /l |ニニイ /八 l
. 〈 \__∧ | _彡'´ ∨/ / / l | \{ ヽl
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板