レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
スクウェアのアニメ化……FF:U……うっ、頭が
-
ところでさ、ホスト規制で日中書き込めなかったんだけど、ここのスレでさえ立花隆がちよっと有名な左翼扱いで驚愕したんだが
田原総一郎はあの人に憧れて超劣化フォロワーになったんだろうなって丸分かりなぐらい凄い人なのよ?
後年は切れ味失せて生身の人間だから欠点はあろうとも、田中角栄や日本共産党を転けさせた、まさに知で日本の現代史をぶん殴った人なのに扱い軽過ぎない?
お前ら、詳しく知ってたらそういう人は絶対嫌いじゃないはずやろ
-
>>8744
大相撲で初日から二日目辺りに大番狂わせ起こした取り組み後に、観客席から投げ込まれた座布団が土俵上の力士に直撃して倒れ込み、さらに運悪く周りにいた親方や他力士たちの方に倒れ込んで多数の怪我人がでる。
日本だとこんな感じか?
-
>>8908
まあ嫌いじゃないけどいかんせん年代的に触れてる人が少なく思い入れが無いと言うのはあるかな
-
映画大失敗のあおりで前半で打ち切り終了の悪夢は絶対許さない!<<FFU
まぁ前半だけでもまとまってはいるほうだけどさ
-
田中角栄の辞任は立花隆の田中角栄研究より、寂しき越山会の女王のほうがでかいからなあ
-
>>8908
当時、知の巨人と言われた人で日本共産党の研究書いた人でロッキード事件暴いて田中角栄失脚させたのと臨死体験書いた人と知っているが、生憎と最盛期を現実に見ることがなく、老いて活動しなくなってしまった後に生きてきたからなんともこっちからすると歴史上の人になってしまう。でも、事実を追求して追及した人なんだと思うし、今のマスコミの表面だけの浅い追及見てると立花隆さんのやったことはそんじょそこらの人じゃ出来ないことだったんだなと思うよ
-
FF:Uのギミックとかは、うん、いいんだけどさ
なんかコレジャナイ感がひどかった覚えがある。
ゲームにおける劣勢(レベルを上げて物理で殴れば解消できる)と
アニメにおける劣勢(脚本家次第。虚淵をサービスしてもいいのよ)との違いかなって
>>8909
これ、勝負が決まる前なんで、それはちょっと違うんじゃないかなぁって
-
>>8908
イッチとか著書絶対読んでそうだからもう少し時間あったら触れてくれてたかもしれんなあ……
-
>>8915
東北について投稿するってたのに無いし
忙しいんやろな
-
角栄すら歴史上の人物みたいな気がしてるけど1993年まで存在してたのか
-
まあ同い年の中曽根さんは一昨年まで存命だったから
-
今の若い子にしてみれば、角栄でさえも「昔の自民党の左側の人でしょ」くらいの認識しかなさそう
-
大戦を生き抜いた歴史上の人物(存命、ストパンにも出演)
って落ちになったやる夫スレを思い出すわ
-
>>8919
だれそれ?(真顔)じゃないかなぁ
-
>>8913
ロッキード事件発覚は田中角栄の総理辞任後で立花隆が暴いたのは当時政界でよく知られてたけど一般には知られてなかった田中角栄の政界錬金術だ
-
知の巨人っていっぱい居るからなぁ。
-
ロッキード……DC-10……トルコ航空981便……うっ頭が
>>8920
現実の出来事だろwww
-
昭和中期あたりに活躍した人達は遠い昔の人のように感じるけど思ったほど昔の人でもない
-
田中角栄はまだマシな方で他の三角大福の福田赳夫・三木武夫・大平正芳に至っては・・・
-
>>8924
いや大戦中の軍用機乗りを作ろう的なスレだったぞ。
-
いやいや、リベリオンのあのバニーちゃんじゃなくてだなw
アンコに翻弄される日本人やる夫で、アンコがあらぶった結果そういうのになったっていう
いやもう、赤が欧州でヌーク祭りしてたからなぁ
-
>>8924
遺品以外返還できなかった、史上二番目の単独航空機事故はやめろぉ!
-
>>8901
実際わさび味噌で検索すると伊豆とかヒットするしな
-
DC-10のやらかしのせいでロッキード事件がファインプレイ扱いされる流れを見たときは不謹慎ながら笑ってしまった
-
>>8922
そうなんだ、間違って覚えてたな。
同世代だと100人いて10人田中角栄知ってて、5人立花隆を知っていて2人著書読んでたレベルだから本当に歴史の記録レベルだな
-
>>8927
ああ
主人公の所に新型機を届けてくれる、メーカーの謎のお姉さん
って役になりそうって言われてたあれかw
活躍のやばさを箇条書きにしてって、最後のオチが「まだ生きてる」ってやつw
-
>>8922
政界錬金術ってなーに。
-
ダイス監督のリアリティあふれる采配だったのか
-
日中共同宣言の時の総理は田中角栄だが日中友好条約の時の総理は元来は親台派の福田赳夫
角栄は左というより国内経済成長全振りで外交安保は無関心というのが近いんじゃないかな
-
数百年前の武将とか千年前の武士とか千八百年前の武将とか二千二百年ぐらい前の武将とかローマ皇帝とかアレクサンドロス三世の武将とか
いろんなソシャゲの各数百人ずついるキャラとかポケモン151匹はプロフィールから来歴から細かいエピソードまで語れても
数十年前の国内の政治家とか徳川将軍15人とか量産型アイドルグループのメンバーの顔の区別はホント記憶が微妙
-
>>8934
それこそ立花隆の本読んだ方が早いで。
国土強靭化でゼネコン周りにに公共事業回す代わりに票や献金で回収を組織化した奴や。
橋本行革や小泉改革で弱体化させられてるけどな。
-
>>8938
大体予想付いたが、具体的には分からんな。立花隆という名前は覚えとこ。
-
>>8936
角栄に関しては、中国寄り過ぎたためにアメリカにロッキード事件を、という説があったりなかったりする
-
>>8908
ぶっちゃけ自分の世代だと環境ホルモンデマの人なんで……。
-
ビッグネームだったけど、興味なかったし著作も読んでない。
雑誌の対談かインタビューがあって、それは読んだような記憶がする。
強行採決の時、野党のどの議員が委員長のネクタイを引っ張るかまでシナリオがあって
決まってる、と暴露してたような・・・
印象薄くて憶えてない。
当時からジャーナリズムはマスゴミでしかなかったしゴミ山のドンというイメージ。
-
ところでいつになったら四国に新幹線ができるんですか?
キハ32 3禁止
-
>>8908
本質的には本来の意味でのリベラルに近い考えの人で、それゆえに宮本?顕治を批判しまくっていた頃が全盛期だったように思う
-
宮本顕治の名前に?が紛れ込んでしまった
ついでに何者かというと、日本共産党にとっての天皇みたいな人だ
-
>>8939
その政界錬金術を引き継ぎ民主党政権時代に陳情を自分の所に一本化させたのが小沢一郎
あれを持ち上げるエセリベラルの気持ちが分からん
オメーらの忌み嫌う古い自民党そのものじゃねーか
-
>>8945
暗殺対象?
元々朝鮮独立党と提携してたからオリジナル金日成かレーニンでいいだろう
-
必ずしも全部ではないがあの手のリベラルのいくらかは
「安倍は改憲極右(左翼)だけど昔の自民党は護憲リベラルで温かみがあった」とか言っちゃうぐらいだから
-
>>8943
そもそも新の前に幹線が…
-
>>8947
絶対的な権威
天皇制に取って代わろうとして作り上げた組織が結局は天皇制に近しいものでしかなかった、ということ
そのあたりを攻撃していたのが件の立花隆
-
野中死亡時に、裏切った元同志ではあるが自民党の足を引っ張り続け日本人を害してきた野中を称賛してたくらいだから
基本的に田中派は協力者として認めているのだろう
-
「どれだけ中朝韓に利益をもたらすか」で左右の度合いを計る人たちもいるからねぇ
-
安倍晋太郎のような反共親韓がいた時代は今の左右の物差しでは測りにくいだろうな
-
今だと半島は一緒くたにされがちですからねえ。
-
金泳三からは民族の核の魅力に憑りつかれてしまったからな
-
共産国家の防波堤として多少は機能していた冷戦時代と現代じゃ話が違って来るのはまあ当然の話
今じゃ全く実益がないから自民党は左右問わず全体的に見捨て気味
-
安倍晋三前首相も、時代が時代なら日韓友好の架け橋になってただろうのに
マスゴミ使って盟友を落とし政権交代させたばっかりに、元親韓派の反韓派にしちゃったんだよねぇ
-
慰安婦問題の最終解決合意後に、新たな大問題を起こさなければ、まずまず親韓気味な空気になってた可能性はあるな
文政権がやらかしまくって色々と吹っ飛んだけど
-
やらかした相手が日本じゃなくてアメリカなら即日で経済制裁が飛ぶレベルではやらかしましたからねぇ
しかも追加を継続中だし…
-
産経以外のマスコミがそもそも韓国に敵対的で北朝鮮礼賛の存在だから、韓国なんて自分たちの目的のための使い捨てのツールに過ぎないわけだし
そこを見抜けなかった韓国も、しょうもない行動に出たと言えなくもないが
-
MMTをキッチンに例えた動画だとか
ランダル図とか言うらしい
ttps://twitter.com/KakioKueba/status/1409176008717045765?s=19
-
香港・りんご日報の元主筆を逮捕 英国行き航空機に搭乗直前
香港国家安全当局は27日夜、24日付で廃刊に追い込まれた民主派の香港紙「蘋果(ひんか)(りんご)日報」の主筆を務めていた馮偉光氏を香港国家安全維持法(国安法)違反容疑で逮捕した。香港メディアが一斉に報じた。
ttps://mainichi.jp/articles/20210628/k00/00m/030/008000c.amp
-
とにかく、民主化運動は認めん
香港のブランドに傷が付くからな…
-
>>8962
中国にとっては邪悪な反国家テロリストだったのは認めるけど、
民主主義にとっては必要な物だったのになぁ…
-
>>8190
読書的な小咄 123 懲役339年
読書的な小咄 124 戒音 -dieとliveの脳内麻薬物質-
↓
読書的な小咄 123 懲役339年 〜 戒音 -dieとliveの脳内麻薬物質-
一回の投下ですし一つの番号にまとめさせて頂きますー
-
>>8744
亀反応だけど当該自転車レースは集団競技だから
>>8748のように駅伝にするしかないかもだが、
基本学生スポーツな「箱根駅伝」じゃなくて企業が金出してる実業団スポーツだからね?
>>8750
鈴鹿のF1妨害して何台かクラッシュさせたレベルじゃねえかな?
-
どうしてヴァルキリーさんはよくR18ネタにされてしまうの?
-
>>8958
2017年1月の朴槿恵の時点でやらかしているからそうでもないよ
-
ただでさえ竹島の不当な占拠があるのに親韓とかないわー
-
>>8965
乙です
-
言うてワールドカップのやらかしで引いた層多いやろ
-
文政権の最大のやらかしは「約束事を一方的に破る」という事例を短期間に合理的理由なしに連発したことだと思う
他国にしてみれば、韓国と何か決めても翌日以降にその決め事が有効である可能性が低いというあたりが
「国際社会が韓国から孤立」している原因じゃないかな?
-
韓国大統領の天皇侮辱発言でも物凄いヘイトを稼いだあとだからそう簡単には嫌韓感情は収まらないと思うぞ
嫌なことされたら覚えている人はより多いだろうし
-
>>8962
国外脱出寸前に空港で逮捕された(大本営発表)
なのかな
-
それ以前で反韓あったけど日本マスコミの他称親日派であった朴槿恵が慰安婦問題ぶちまけたり反日発言したりしてたのでもう無駄だなと思ったよ。今思うと親日的で政治出来た、まともよりな大統領かなと思ってしまうくらい今がヤバイけど。
-
自民党の慢心…都議選に勝っても菅政権「没落ルート」が浮上しているワケ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f98b2bb039e1a4f3301ede7c7472e52fc3204628
没落ってまたマスコミは随分な事を言うね、と思ったら高橋さんかい
対中非難決議なんてそこまで注目してたような人間はほとんどいないだろ
言っちゃ悪いが今の自民が強いのは「コアな保守層」よりも元来無党派に近い人間も取り込んでいるからだと思われる
-
とりあえず山田太郎さんが発信し続ける限りオタクは自民に入れ続けるだろうしなあ
-
>>8977
コミケ早期再開できないと熱が冷めるやもしれんなぁ
-
早期再開は無理だろ、落ち着いてからでないと無茶苦茶叩かれるぞ
-
旧民主党系列の酷さを見たらそら無党派層も自民党に入れとこ…ってなる人が増えるわな
-
>>8979
かと言って、あんまり長引かせすぎると印刷会社死に絶えるわノウハウ持った人間もいなくなるわ不要論が吹き出すわ果ては運営が存続不能になるかもまであるからなぁ
決して時間制限がないわけではないし
-
コミケがオタクの聖地だからといって山田議員の票の話とはほとんど関係ないでしょ
-
>>8981
コミケが開催できなくても各地で行われている即売会があるから……
-
お台場のコンビニとか結構痛手なんちゃう?
毎年山のように在庫積んでたし
-
美人補佐官とダブル不倫キスの英保健相が辞任 葬式でも距離守った遺族が激怒
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1a0d4610b1d1cade72e59e3a9f712e4eb8644348
保健相かよォォォォ!!
-
>>8982
関係ない、は流石にないんじゃないの?
いわばオタクのロビー活動の成果を一手に引き受けてる形になってるんだし
さすがに来年夏もまだできません、だと色々湧き上がってきても不思議はない
-
>>8986
開催出来ない場合は他同様支援金とか出すんじゃないかね
せっかく得た票をそのまま捨てるほどヤワじゃないでしょ
-
難しいよな、分散開催だと有名な所が出展する時にものすごく集中するだろうし
やってしまうとソーシャルディスタンス徹底するとはみ出た人の列が周囲に物凄い迷惑になるだろうし
それを無視したら巨大クラスター発生するだろうしでどうにもならない、ヴァーチャルコミケとかはまだ無理だろうし
-
>>8987
運営だけに?参加サークルには?
-
>>8989
そこまで聞かれても自分は知らない
苦境だからといって表現規制を強める野党の方には流れんだろ
-
>>8985
>不倫スキャンダルでは妻か、不倫相手かのどちらか一方を選べば、お咎めなしというのが英政界の慣例だ。
ええ、、、長い長い歴史的経緯があるんやろなあ(ニチャア)
慣例を解説できる識者はおらぬか!
-
英国教会の成り立ちを考えればまぁ…
-
慣例?????
-
>>8989
即売会の中止は発表の場がなくなって不満なだけだから、支援金はいらなくない?
あれがないから収入無くなったなんて人間そうそうおらんぞ
-
>>8946
今の自称リベラルは自民時代の小沢のこと知らないor覚えてないんだろう。
-
自民時代の小沢ってなんというか、金満と強権政治のテンプレ政治家みたいなイメージだったよ
-
非営利であることを前提としたイベントにお金を出すのはちょっと道理が通らないな。
ボランティアのノウハウとか継承すべきものだとは思うけど公金入れる理由にはなりえない。
-
>>8996
正直10年前、自民にお灸をすえるとか言っていた連中が小沢の率いる民主に投票する意味がまったく分からなかったわ……。
そのことを指摘しても、『君は何もわかってない!』扱いだった……。
-
>>8975
文災害は、アレでも言っていることは、ノムヒョンよりトーンダウンしてるんだぜw
のむたん「米国は、日本を直ちに仮想敵国にするんだ」
何が違うかって、当時とは取り巻く環境が違うんだよねぇ
世界にも周囲にも余裕がない(その余裕をより多く失わせたのは韓国かもしれない)
-
森を見て木を見ずって奴ですな
ジミンニクシーになると、構成員がどこに逃げて悪さしているかわからんようになる模様
-
>>8991
ウィンザー公(元エドワード8世)「誰のせいだろうなぁ?弟よ、教えてくれ」
これより古い可能性もあるけどね
-
>>7648
日本だけじゃないのはBLMとか環境保護団体()見てるとわかるでしょ
全人類そうだよ…
-
>>9000
そこまで細かいこと覚えてられる脳ミソ無いんです
どうして俺に気持ちよく自民を殴らせないんだ
-
>>8999
ノムたんは相手の反応見てヤバいと思ったら退けるぐらいの判断力はあったんだよなあ……
ヘタレだったとも言えるが
ムンムンは空気が読めないからそれが出来ない
-
>>8994
なんかこう同人誌作家は何百万円も3日で稼ぐみたいなイメージついちゃってるよね
ごく一部の壁サークルなら実際それぐらい稼げるとは言え、基本は印刷代ペイしない程度なのにね
-
アベノセイダーズとかネタが豊富でしたねぇ(笑えない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板