レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>8759
日本の場合と違って、賠償金等が支払われる基金のような物があると記憶してたのだが
肝心のソースが見つからなかった
-
日本においてはあの飯塚幸三の事件が赤信号無視、アクセル踏み込みがあっても、過失運転致死傷で立件せざるを得ない、からね。
こういう結果は容易に予測できるだろう、でもなかなか過失か故意かは難しい
-
>>8771
コロンビア
なおチームメイトは亡命したり
-
>>8775
医者に止められていても、も追加だ
-
>>8775
過失としか
ボケ老人の操作ミス
-
このスレ
どうあってでも犯罪者の味方する犯罪者がいるんだよなぁ
-
>>8779
どの書き込みを見てそう思ったのかい?
-
確定しない限りは限りなくブラックでもグレーである
-
>>8779
根拠を示さない決めつけしかできないのが居るんだよなぁ
-
法律の原則論で語ってるだけで犯罪者の味方になるなら、行きつく先は韓国司法だぞ
-
>>8780
>>8782
botみたいなもんじゃけに
-
韓国司法という恐ろしすぎる反面教師
-
ここ数日毎日同じ事言ってる奴じゃん
誰のなんの文を根拠に言ってるのか聞いても答えない卑怯者がよく言うわ
-
一日2回レスするbotやろ
-
はいはいNGNG
-
韓国司法の上をいくドゥテルテ司法
国民から支持されてはいるからヨシ!
-
過失故意で0/100ではないよね
故意は一発レッドカードみたいなもので、過失でも悪質な要素があればイエローカードが積み重なる
-
>>8789
独裁と言っても一代限りの荒業みたいなもんだし組織としてのヘイトに比べたら支持したくもなるよ
-
この前の>>6316>>6500と同一人物かな?>>4626や>>5084もそうかもしれんが
-
1回接種でワクチン、2回接種でワクワクチンチン、2週間経過でフルチンって
下品だけど凄く覚えやすいよね
-
いや、ぜんぜん
-
無関係な人間の私刑は容認できん だけだし
あと過激な叩きって減刑の対象になるんよ?社会的制裁を受けたという理由でだけど
-
そもそも人を法で縛るなんて間違っている、礼により平和を維持した周の時代に立ち帰るべきだ
-
>>8775
認識ある過失と未必の故意はまた別だからなあ
それこそ簡単に故意を認定できないから交通事故案件はほぼ過失犯で処理されて
厳罰化の要望から法改正に繋がったとも言えるわけで
-
儒者!?なんでここに!?
まさか自力で坑から脱出を!?
-
いやここは完璧であらせられるコンピューター様に従い秩序を維持すべきである!!!
-
市民 あなたは幸福ですか?
-
>>8784,8792
有名な人なんですね
-
>>8793
1回目と2回目はともかく、2週間後のその略称は必要なのか?wwwwww
-
コンピューター様を作ったアル
-
>>8798
大陸では人は畑から取れるのだ
儒者を埋めたら儒者が生えてくるのは当然だろう
-
>>8775
まぁ、そのへんあっちの人らもわかってるでしょ
だから私刑に処されるんじゃねwって言われてるんだけど
-
>>8797
その観点からすると、この自転車事故も認識ある過失ですかね
-
>>8800
コンピューター様!美少女ロボットでメイド服を着て紅茶を入れて頂けないでしょうか!
そうすれば幸福になれる気がします!!!
-
まぁおそらく刑務所に入れたところでそう長いことかからず死ぬか、そうでなくても刑務所におれなくなるかになりそうではある
急に容体が変わってしまったので刑の執行を止めて外の病院へ行かせるとか
なので死刑になってすぐ確定してすぐ執行して本来生きたであろう日数がくるより先に死なせる以外では
執行猶予がつかない範囲では多少罪が重くなろうが軽くなろうが大した差が出るとも思えなくて
だったら確実な方を取っていってもいいのかなとも
-
飯塚も娑婆に出たら私刑されてもしゃーないレベルにヘイト買ってるとは思う
-
やべーやつといえば青葉被告はアレ確実に死刑だよね?
初犯?だけどやったことがヤバすぎる
-
>>8809
まあ出せないやろな
よしんば私刑はなくてもマスコミが束で押し寄せるだろうし
安息は無いな
-
巨大運河の関連工事始まる トルコ、巨額費用に懸念も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c75295cee1f8b1d28b0d58ce345b058c674e7d77
一切触れられてないけどモントルー条約的に大丈夫なのかこれ
-
>>8810
いろいろ青葉は先端医療を……実験的なこともしてたらしいか
-
>>8807
コンピューター様「勿論ロングスカートのメイドだよな?」
-
>>8813
実験台ですね 近大すげぇとなったけど
あとヘイト貯めてるだろうけどあれだと高確率で刑の停止だろうし
-
>>8813
法の名の下に殺すために生かすのはなかなかキチってる
いや自分で燃えて死ぬより裁きを与えるべきなのは大賛成なんだが
-
飯塚被告は刑事が終わった後に民事で泥沼化するんじゃないの?
-
>>8817
その前に死ぬと思うよ んで遺族は相続放棄で終了ですな
-
>>8809
いや、娑婆でしょ
-
悲しいかな、逃げ切りの公算が高いのよな
-
>>8810
んー…何かならなそうな気がしないでもない…弁護士次第なんだろうが
-
>>8817
上級国民だからこそ、民事で損害賠償認められたら、本人が死んでも他の財産を相続するためには放棄できなくなるあたりが気になるところ。
今必死で生前贈与進めてたりして。税務署から見ても狙い目かも。
-
他人の財布を覗きこむのもなんだけど飯塚被告は生前分与して居なければそれなりに貯めているんじゃないだろうか
相続放棄されればその分で賠償がなされる事になるのかな
-
>>8806
全く認識がなかったとはさすがに主張し難いのではとは思うところですが
その先だと結果の認容まで欲しいんでさてどうなるかってところでしょうか
交通事故厳罰化のきっかけになったいくつかの事故も大概な事案揃いでしたが
故意は基本的には認定されませんでしたし
>>8809
有罪無罪とは別次元の問題としてそこはなかなか異論のないところではあるな
-
モテる女のさしすせそ
ttps://mobile.twitter.com/END_OF_PAIOTU/status/1408615073493311489
ここの人たち、こういうの大好きそう
-
ていうか報道加熱すればするほど社会的制裁で減刑されるからね-
-
>>8814
コンピュータ様、マイクロミニのスカートにボンテージに開いた胸元に可愛らしいフリルの金髪巨乳美少女な本場のフレンチメイドによる極上のサービスを所望します
-
>>8821
そら心神喪失とか抜け道は無くはないが放火に大量殺人はアウトすぎるでしょ
-
2つ目からガチで殺しに来てて草
-
バカは何やったらどうなるかの予想ができないくらいのバカだからしでかすという問題が、過失か故意かという話では厄介
-
>>8822
流石に事故後に生前分与してからの相続放棄は通らない気がする
裁判所に意図的な資産隠しだって判断されるんじゃないだろうか
-
飯塚の件は刑事は懲役になろうが高齢で刑の執行停止になるとしか思えない
-
もてる女じゃなくて、研究者のさしすせそじゃねぇか
だれか、お水のさしすせそ持ってこいw
-
ある意味「無敵の人」やな
-
>>8814
フレンチメイドはエロいけど邪道。はっきりわかんだね。
性欲とロマンは別腹で考えるべきなのだ。
-
>>8830
やった馬鹿は殺せ(一罰二戒ぐらいにはなるだろ
やってない馬鹿は生かせ(犯罪者予備軍とかいうマスコミ語は死ね
これぐらいが望まれている可能性はないだろうか
後者は薄いか
-
>>8827
コンピューター様「市民。フレンチメイドのフレンチとは本来イギリス人の主観から見たエロ用コスチュームと言う意味なので本場と言う言葉からかけ離れているのです。」
-
>>8831
「そいつは筋が通らない、お天道様が許さない」では司法は回らないので。
生前贈与と相続放棄には基本的には無関係で、詐害行為取消権によって生前贈与の無効化を訴えられる可能性が残るくらいか。
-
>>8828
心身喪失狙いかなぁ?
「本人はこうなる事をまったく予期していなかった、だから本人も致命傷を負った、殺人ではなく過失致死だ」は…
通るかっ…!そんなもんっ…!!(セルフツッコミ)
-
こんばんは。
なんか盛り上がってる流れですが、50分から15レスほど投稿しても大丈夫でしょうか?
-
エロいメイド・・・ああ、コレのことか
ttps://yahoo.jp/hlHybL
-
刑事訴訟法の第482条(自由刑の裁量的執行停止)に関しては今後見直しが必要だろうね
-
>>8840
よかよか
-
>>8835
異議あり!ロングスカートはエロいのです!見えない程エロさが増すのです!通常ならどの角度からも見えない、必死に隠されたモノをご主人様権限で見れることがエロさへ繋がるのです!(早口)
-
>>8749
逆に阪神に利するものなら無罪になりそう(偏見)
-
そいつを更生させる手間(再犯する確率を含めて)は
そいつを更生させて得られる社会的利益に見合った手間ですか?
更生できたいい話は、更生できなかった99割のクソの山の頂上にあるんじゃないですか?
って、割とマジで問うてみたい。
ま、そんなこと考えてもないんじゃないかなぁとも思ってるがね
-
ものすごい根本的な話をすると、何でオタクはメイドが好きなんだろうね?
-
>>8843
ありがとうございます。では50分から始めさせていただきます。
-
>>8847
執事も好きでしょ?
-
>>8847
無粋なツッコミ入れるなら、それはオタク関係ない
-
>>8850
えっ、全人類…なの?
-
>>8845
審判(指摘したら殺されるから見なかったことにしよう)
-
オタクだけじゃないだろ?
女を都合よく侍らせたいってのは、男のステータスじゃろ
侍女って書いてメイドと読むから仕方ねーことだべよ
-
メイド、奴隷との主従プレイは数千年続く伝統
-
>>8851
人なら上の立場(ご主人様)になりたいだろ?つまりそういうことだ
-
メイド喫茶って今風のオタクが生まれるずっと前からあったらしいから
別にメイド好きはオタクに限った話じゃないんじゃない?
-
そもそも過失による事故で任意保険に入ってるなら本人に財産的損害は生じないでしょう
-
まあオタクでメイド好きじゃない人もいるし
オタクじゃなくてもメイド好きだっているだろうから
その意味じゃメイド好きとオタクという要素には、そこまで関係ないでしょ
-
三宮にカノンって言うメイド喫茶があったんだけどなぁ・・・ビクトリアンメイドスタイルでちゃんと接客してくれて紅茶もケーキも美味しい本格的な喫茶でお気に入りだったんだけどつぶれちゃったんだよなぁ‥‥
-
でも、女中さんじゃダメなんでしょ?
-
/\___/\
/ / 筋 ヽ ::: \ 北東北の小咄 〜盛岡の駅ビルと、新観光名所?〜
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | 以前の投稿↓で紹介したわさびみそが盛岡駅で売っていないか、確認してきた。
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ 読者投稿:北東北の小咄 〜稲庭うどんのかんざし〜
\::::\/`ー‐--‐‐―´´\ 〜たっそべ漬わさびみそ〜 〜北東北の地ビールフェスいろいろ〜
\::::\ _,,,,..,,_ ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-52229.html
\::::\ ,. -''"´:::::::::::::`゙''-、
\;:"::::,.-''"´  ̄ `゙''-、::`ヽ.
/::::,." `ヽ:::`、
-
>>8860
ばあやとかもそれはそれでよくね?
きっと強キャラ
-
かなり硬派で草、さすが神戸というべきか
でもまあ流行らんというかコストペイできなさそうなのはすごくそう
ビクトリア朝ですら金持ちの道楽だったんだから
-
ト VVVVVVV_ノ\
\ \ (←盛岡の友人)
ハ \
⌒≧ / /^^\〆 、 \ よく来たっすね。
彡 〆 友 \ \ ヽ
〃 ハ _ノ ―\ l | 試験勉強とか色々忙しいのに
ル从§ (●) (●) ヾ |
乂§ (__人__) 从イ たまの休みによーやるっスね。
\ `ー´ /
/ \
/\___/ヽ
/'''''' 筋'''''':::::::\ 最近暑くなってきたからねぇ。
. |(●), 、(●)、.:| +
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, u::| いつでもキュウリを食って涼を取れるように、
. | u `-=ニ=- ' .::::::| + 出来れば早めにわさびみそを確保しておきたくて。
\ `ニニ´ .u ::/ +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ーーノ゙ -、
: | '; \_____ ノ.| ヽ i それにしてもこの駅ビルに来るのも久しぶりだな。
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
-
「フェザン」は盛岡駅に所在する駅ビル。地上4階地下1階。
ちなみに、名前の由来は銀河英雄伝せ…ではもちろんなく、
岩手の県鳥である雉の英名「pheasant」とのこと。
キメ〃〃l'メ〃'"'メ':〃 / // ./;:/ |::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
キキk'"メ,,.イ〃k'"'メ': __/ // ./;;/.,/' l|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
〃メ,,.イ k'"メ'ゞ /|/ // /::/../;;;/..|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
キメ〃〃l'メ〃'"'メ':〃,,,,.... / //./::/ /;;;/..,::'|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::||
メ〃メ,,ゞゞキゞゞ k''"'メ':メ,.キキ〃' / //./::/ /::/ .,'' : |::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
〃メ,,.イ〃キキk'"キキ'メ':〃' / .// /:/ /:/ ::, '::,' ::|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
キメ〃〃l'メ〃'"'メ':〃 / . // // /:/ .':::,.':: ,:|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
〃メ,,.イ k'"メ'ゞ / ..//.// / / ,.:":, " /::|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
メ〃メ,,.イ〃キキ k'"'メ':メ,.〃' / //.// /:/ ,.:'::,,' /:: /|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
キキ;;:〃キメk"〃キメ,,メ" / l/// /:/ , '::, '/:::/ ,.|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
〃メ,,.イ〃キキk'"'メ':〃' | /l ://,/:/ ,'':,' ./:::/ ./::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
キメ〃k"〃キメキ,'"___ __ |.// l///,,.'::, ./:::/ /: /|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
〃メ,,.イ〃k'"'メ':・・・・|::::| |://l .//,.'' /::/./::::/ ::|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
〃キメk"〃キ :・・・・・|::::| |:// :l/' ,,'// /:::/ /::|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
キメ〃〃l'メ" ・・・・・・|::::| |//l. ::; //./::/ / ; /|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
〃〃k'"メ'・・・・・・・・|::::| ,,,.II |//. /,"/::/ / ;; / ::|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
〃キメゞ・・・・・・・・・・|::::| 〃メメキ:: ̄ ̄|\ |//l: l,"// / ;; / _,,.-''|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
ゞゞ キ ゞ・・・・・・・・・|::::| 〃メkゞゞゞ :: |\| . |//: // /;;;;;/,,-''":l;;;;;;;; |::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
ゞ〃;;ゞ;;;・・・・・・・・・|::::|〃メ〃キゞゞメ:::::\|,,,.....,,,.. ... ,|/l l/ -'';;;;,.''"-''"::::: : |-''''"|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
〃〃ゞ ・・・・・・・・・ 彡メ〃ゞ〃ゞゞゞゞ(〃メメゞキ;;;::;;|. '" l,,-''",,-'::::::::::|:|::::: | ::|::::l::::::::::::::::l::l:::::::l::l::::::::::::::::l::::|
-
ひろゆきさんが弁護士から売られた‘’喧嘩‘’を受けて立つ…フォロワーからはヤンヤの喝采
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4c3c881acc448def680194c8cf875929c423b862
態々喧嘩売りにいくとかこの弁護士センセも暇やな
-
メイド喫茶に関する収益論文とかどっかに転がってない?
客層の分析とかいろいろあるでしょ?
この場合のメイド喫茶って、多分秋葉系しかないんだろうけど
-
__/ヽ_∠L_ 【フェザン本館 地下1階】
/::::::: ''''\
. |::::::::: (●), | やっぱりわさびみそ探すなら地下の食品売り場かな…?
|:::::::: ,,イ_,`)
. |::::::::: ノ.-=ラ (フェザンも駅ビルの例に漏れず、主に地上階が専門店、
\::::::: `フ 地下が食品売り場やレストラン中心のフロア割になっています)
,,.....イ.ヽヽ:: 、 -─'--、
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | || テクテク
/レVVVVVVVV イ
/ / 最近リニューアルして
/ ∠ パルモ(旧盛岡駅地下街)を合併したから、
/ /ヽ/^^\ x≦⌒ 駅の地下一階に土産物屋が集められてるんで、
/ / ( 〆 ミ そのへんも見ないとな。
| ′_ノ ― ム ヾ
从| (●) (● ) §从 ゝ あとは駅2階の改札手前にも観光客向けの
| (__人__) §ル′ 土産物屋があるから、もしかしたらそこに置いてある
\ `ー ´ o ゚ \ 可能性もあるな。
∽ ∽ ヽ
/ ∞∞ / / | テクテク
-
同じメイドでもピンきりだからね。ひとまとめにはできんのですよ
ttp://get.secret.jp/pt/file/1624798412.png
-
>>8859
行ってみたかった...カナシイ、カナシイ
-
ト VVVVVVVVノ\
\ \ と…。えっ…
ヽ \
⌒≧x /^^\/ \ \ なんで安藤醸造がここに…?
彡 〆 ) 丶 ∨
〃 ハ ⌒ ⌒ Y:i| (秋田角館の有名な醸造所です)
イ 从§ ( ・ ) ( ・ )|从
乂イ§ (__人__) |
/ ゚ o L /
/ ∽ -' ∽
| ヽ ヽ ∞∞ ヽ ピタッ
__/ヽ_∠L_
/::::::: ''''\ ホントだ。
. |::::::::: (●), |
|:::::::: u ,,イ_,`) そういえば前秋田のビアフェスに一緒に行ったとき
. |::::::::: ノ.-=ラ 安藤醸造に寄ったからお前さんも知ってるのか。
\::::::: `フ
,,.....イ.ヽヽ:: 、 -─'--、 去年の冬から出店してるみたいだな。
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i | …良かったじゃん。ここのしろだし(しょっつる入り麺つゆ)
> ヽ. ハ | || 気に入ってただろ。地元で買えるようになったぞ。
ト VVVVVVVノ\
\ \
ヽ \ 知らなかった…。
⌒≧x /^^\/\ \
〃 ハ ー ー Y:i|
イ 从§( ●) ( ●)|从
乂イ§ (__人__) |从
乂イ U `i i |
\ _ `⌒/
/ ⌒丶
-
30km以上の速度違反ならば重過失と判断される可能性もあるかも
-
>>8866
フォロワー相手にイキってるだけのつもりが公開アカウントなせいで本人等に届いて燃え盛るパターンが弁護士界隈には多い気がする。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板