レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>7026
Wikipediaより抜粋
<2013年8月の離任にあたっては、「(駐日大使である4年間に自分は5人の首相と付き合ったが、
次期駐日大使に決まったキャロライン・ケネディは)1人の首相と付き合えばいいのだから、うらやましい…」>
おいたわしや・・・
-
>>7028
なぜか、名古屋(尾張)から朝鮮半島めがけて出港する豊臣秀吉の軍勢かな?(by韓国ドラマ『不滅の李舜臣』より)
-
アメリカ視点だとまだ軍事力で負けてないし、最前線の同盟国は対中姿勢だし、EUも対中寄りだし、
何より敵を作って戦わないと内部で分断が起きるしね
-
>>7028
甘い甘すぎる
地球平面説における「科学」はこれやぞ
ttps://twitter.com/i_kaseki/status/1408263155436773376
-
枝野氏、消費減税の衆院選公約化指示 「時限的に5%」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9cf634274c5d8c93ed1a5f96f343dbc1a5e8de0e
>「(政権交代後に)税率5%への時限的な消費税減税をめざす」と述べた内容を公約にするよう党内に指示を出したという。
公約にしてしまったけど先ず政権交代が無理やろ…
自分等で上げた税率下げて良いカッコしようなんざ片腹大激痛
-
>>7032
地球の「下」は中心部ってのがヒストリエであったけど、納得しないんかー
-
取り下げたのを再利用のうえ時限とか嘗めてるの?って内容でドヤ顔されてもねえ。
-
>>7028
マップの左右は繋がっているのだ。
上下も同様にな!
-
>>7033
枝野「俺だって本当は嫌なんだけどどうしたらいいか分からないんだよ(ノД`)・゜・。」
-
それこそ熊野誓紙じみたもので誓ってもらってやっと少し信じられるかな程度
もちろん約束に反したら死んで地獄に落ちてもらわんといかんが
-
>>7033
そも、公約を守らんことがバレてるからなあ
-
>>7033
具体的な期限を決めてない
そもそも「実現」ではなく「めざす」
公約自体は達成可能だなw
-
アメリカもこんなこと言っちゃってるしなー
どうなることやら
「米、台湾をもはや米中関係上の問題と位置付けず=駐台高官」 - ロイター
ttps://jp.reuters.com/article/taiwan-usa-idJPKCN2E10E7
6月24日、台湾の米代表機関である米在台協会(AIT)台北事務所のレイモンド・グリーン副所長は、
台湾は米国にとってもはや対中関係上の問題ではなく、自由で開かれたインド太平洋を推進する好機であると述べた。
-
平面説を信じている人は、飛行機に乗って地球を一周しても「レコード針のように、平面を一回りしただけだ」と、かたくなに言い続けるらしいですからねえ・・・
こういうのも、『経験で学ぶ』という事なのかもしれませんが。(「経験に学ぶ愚者は、成功体験で自説を補強して考えを改めない莫迦者」という介錯もあるようですが)
-
>>7039
公約破りは政党助成金減額とかやってもバチは当たらんと思う
-
ところで、平面説を信じてる人って月とか火星とかも平面だと思ってるんだろうか?
-
二次元世界から来たから平面なんだ
-
>>7033
偏差値40未満を標的にしてるのだからポピュリズム政党としては正しい選択だろう
-
みんな、マニフェストって言葉、忘れてない?(失笑
-
なんかどっかのソシャゲのタイトルだっけ?
-
>>7033
税率変更だと手間がかかるから、1年を予定しているなら半年にして課税を凍結する方が良くない?
-
>>6992
ダメだよ
間違った思想や言論を統制できる社会システムは、逆にそのシステムを利用してまっとうな言論を統制することもできてしまう
言論の自由ってのは理論立ててまっとうに反論できる状態を保つための担保でもある
-
>>7049
それだと前半に物を買った人は損するので公平ではないかと
-
>>7046
麻生政権での『国営マンガ喫茶』とやらをぶっ潰すことに賛同したオタクも、そういうカテゴリーにカウントされる存在の中では、人並み以下の存在だったのかもしれませんね・・・
偏差値の高いオタクたちが「あれは、そういうものじゃない!」と、どれだけ説得しても、絶対に納得しようともしなかったのかもだったり・・・
-
>>7048
そりゃマニフェスティアだ
-
>>7047
銀河万丈の声で「平成という時代にあった遺物ですな。それが何か?」
-
「公約破りが平然と行われてきたが、マニフェストとして具体的な目標を掲げる民主党は旧来然とした自民党とは違うんだ」、とアピールして、政権を騙し取れたのよね、10年以上前は。なおその結果。
-
>>7050
6992の表現の自由を言論の自由と読み違えてました、サーセン
でも内容的にはどっちでも大差ないか
-
>>7053
富山県のステマアニメのOPですね
それは『リフレクティア』
-
>>7052
潰そうとした側もオタクだったのか?
初めて聞いた
-
別に「明らかな」くらいの意味でしょマニフェスト
世界史ろくにやってない自分でも
マニフェストデスティニーって言ってアメちゃんが西へ西へ開拓してったんだろうってことは知ってるつもりだし
-
>>7055
普天間どうやって解決する気だったのか理解できない、ここに民主党の本性一番現れてた気がする
-
>>7055
マニフェストって、産廃の処分を依頼するときのやつでしたっけ
……立憲産廃説……酒飲みすぎかな?
-
>>7029
キャロラインさん楽しそうだったもんなあ
-
12年前の民主党HPにデカデカ載ってたやばい内容を持ち出さないあたりに、住民の優しさを感じる
-
>>7058
とはいえ扇動した連中は明らかに、オタクを蔑視しているサヨクの工作員だろうけどね。賢い人は無言でスルーしたにしても、真に受けて「お上の保護なんていらない」とか
言い出した人は居たのではないかと
-
>>7060
「腹案はある」という断言を「流石は東大卒の天才!成蹊大にしか入れなかった低学歴とは違う」と期待していた人は、少なくはなかったはずですし・・・結果が出るまでは
-
>>7047
jarファイル作る時に一緒にアーカイブにぶち込むファイルって聞いたことがある
-
>>7059
ネタだったら申し訳ないが、「狭義の意味」とか「慣習的な意味」とかそういうの知らん?
マニフェスト - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%88
-
選挙のたびに思うんですけど
大選挙区制はアカンのですか?
日本全国で一斉に投票して一位が総理大臣とか順番にポストを与える方式にすれば
一票の格差とか無くなると思うんですけど
-
>>7028
世界地図って基本的に自国中心で書かれるから・・・
-
その二つはスペルが違うけえのお、原義はラテン語→イタリア語で共通してるとはいえ
(形容詞manifestと名詞manifesto)
-
>>7064
個人的には、政府がやるより自治体として東京都がやった方が一番角が立たなくていいんでねーの?とは当時思ったなぁ
-
>>7068
有名人しか総理になれませんわなぁ…
-
>>7052
>>7058
里中満智子先生が「必要なものだから」と訴えてたけど
センター反対派の漫画家達の声の方が強くて潰されたって話をみかけた事がある
そも、国立メディアセンターの計画を一番熱心に叩いて潰したのは当事者だった漫画家達やオタク層よ
-
>>7068
4行目は2行目(大選挙区制のメリット)として関連性があるけど
3行目はなんにも関係ないわね
-
>>7068
比例代表制の導入前の参議院全国区は別名「銭酷区」と言われるくらい金がかかる選挙で
どうしようもなかった
-
>>7052
あれは、国が大々的に出張って口出しするようになると二次ポルノ規制に繋がり兼ねないって危惧があったからなぁ・・・
-
>>7076
あーあー思い出した確かそうだな表現の規制うんたらかんたらって叫んでいたの思い出した
-
そして人口の少ないところは代議士を通して口を開くこともできなくなるんだろうなぁ
-
表現規制反対運動も、途中から社民党や共産党とか噛んできて胡散臭くなったからなぁ…
-
なんで大統領制にしなきゃなんないの?
-
>>7079
逆、表現規制関係は元々左派政党側の主張だぞ。
思ったより票にならんのでこの路線は捨てられたけど、
-
>>7076
エロ漫画を規制するはずだったどこかの都条例も、そういう感じの扇動だったけど、結果はご覧の有様だったのよねえ
-
>>7080
よく見るんだ。大選挙区制だ
-
>>7082
石原都知事の漫画規制条例は言うほど規制感じなかったけど実際どうだったんだろうね?
-
>>7068
三行目は大選挙区制じゃなくて首相公選制の話だと思う
-
>>7084
あれでも一番最初の草案からは都側も妥協だいぶ入れたんだと思うよ
最初のはモロ検閲でしかなくて反対するまでもなく憲法違反だろみたいなヤツだったし
-
マスコミが、中選挙区の時代に比べて小選挙区制だと、人物に投票する割合が減って議員が小粒化した、と何度も主張しつつ、
「だから選挙制度を大々的に変えよう」と言わない所以だな
小選挙区制に比べて中選挙区、大選挙区は知名度が高い方が圧倒的に有利で選挙運動にかかる金も段違いになる
-
>>7082
あれに関しては誤解を解こうとする議員の側も、条例の意義をうまく説明できてなかったからなぁ・・・
既存の条例で十分対応可能なのになんで新しく作るんだ?という。
それがこれからより厳しい規制を作る嚆矢なんじゃないかと疑われた感
当時の環境として二次ロリのエロが商業での規制が厳しくなって、
児童ポルノ規制法で二次エロも規制しようかって流れがあった時代だったから、
-
>>7084
あれは……裏で条例以上の変化があったのです
昔、不健全指定は生活文化局の管轄でした。消費者行政の一環として、一般向けと偽装された成人向けを規制していたのです
所かも石原知事の時代に、この事務は青少年治安本部に移管されました。ここは都庁であって都庁でない。幹部は警察からの出向ばかりで生粋の都庁職員があんまりいない部署でした。あとは判りますよね
-
衆議院を小選挙区、参議院を比例代表とかみたいに別の選挙制度にするのは無理なんかな
同じ選挙制度で二院制やってたら意味なくね?
-
>>7088
> 児童ポルノ規制法で二次エロも規制しようかって流れ
アレホント酷かった。
マジで「一緒にすんな」としか言えないんだよな……
「良くない事ですよ」って発信する事自体は有用だけど、それと二次元(創作物)の規制は繋がらんっつーのに
-
私は参議院はアメリカの上院みたく一票の格差無視で一都道府県2人ずつでいい、と思ってる
その代り、衆議院はもっと格差を小さくして
-
封印された魔王の塚を荒らしたのは表現側なので、あまり都を責める気にはなれん……
-
>>7090
その指摘は、政治過程論からも憲法学からも頻繁にでてますね
突き詰めて考えると参議院の存在意義まで問われて憲法改正論議につながるからマスゴミはダンマリしますが
-
児童虐待成果物の禁止たる児ポ禁止に空想を混ぜてはいけないのだなって奴なぁ
-
プレゼン能力ってマジ大事やな
言いたいことをわかりやすく伝える能力がないと誤解の海
政治家も科学者も技術者もだ
-
>>7052
冷静なやつの声はいつだって小さいんだ
本人が大声をあげるのが馬鹿らしいと思ってるケースも多いが
正確に述べようとすると、論が細かく長くなり世に出すのに時間がかかる
その上、危機感に直接訴えかける部分が少ない
-
個人的には14才の母みたいなの放送出来ないように規制して欲しい派
-
>>7098
とは言え何を基準に規制をするんだって明確なガイドラインが難しいからなぁ。
下手をすれば個人的な好き嫌いが基準になりかねないし。
-
首相公選制?政治家の本当の姿なんて直で接する人間じゃないと評価出来ない部分が多いし
政治なんて何も分からない大衆が雰囲気でろくでもない人間を選ぶ率が高くなるから却下で
-
首相公選制なんぞやらかしたら今のアメリカの如くマスゴミの独裁になるだろうが
-
>>7095
その表現が分かりやすいな。
「児童虐待」というリアル糞事例を禁止するための法律、ってのが大前提で、
児童虐待に繋がるどころかむしろ減る可能性が割と示唆されてるんだぞと。二次エロリ。
-
トランプの最初の選挙と二回目の選挙見たら最初にマスメディア規制してからじゃないと怖くて無理な事だなと思う
-
議席数で多数決をするのではなく、政党が選挙で獲得した票数で多数決するようにすれば一票の格差はなくなるよ
同時に議員の地位もなくなるんだけど、政党助成金を票数で分配してその金で政党職員として雇用すればいけるような気がする
-
選挙区が3から2に減るから和歌山県は実質1人選ぶだけになるのか…
-
米国大統領選はほんとリベラルマスコミがやりたい放題だったからなぁ……。(日本のマスゴミがやりたい放題ではないと言ってはいない)
-
有害指定とかも選定基準と過程が曖昧って聞いたような
-
>>7095
だよなあ
二次元の虚構に手間と金かける余裕あんなら全力で三次の被害者助けろよって思うわ
-
>>7073
「文化史料の散逸を防ぎ、かつ後世における総合的研究に寄与する」後世への責務を
考えれば、反対の声を上げた側こそが後世において批判されると思うよ
ちなみに国会図書館って、コミック類や音曲メディアに関してはけっこう抜けが多い
娯楽作品は同時代、いな同世代の消費者が一巡したら散逸待ったなし
シェイクスピアが英語圏で最重要の文豪となれたのは、かれの死後に劇場仲間が作品
全集ファーストフォリオを出版してくれたおかげだといわれている。シェイクスピア
より高い評価を得ていた作家も当時は居たが、生き残った作品が少なくて忘れられた
-
>>7108
ぶっちゃけ当のアメリカの一般市民からそのツッコミが出てる辺り国連もう機能不全起こしてるんじゃって疑いたくなる。
実際は無くなったたら無くなったらで問題が起きるんだろうけど。
-
>>7106
正直「マスコミは今まで通り」な認識。
IT関連の企業群の対応が予想外だった。
-
>>7103
あの時、ジョージア州の結果は特に追いかけていたけど、不自然な票の動きや結果発表の停滞をリアルタイムで追えるとは思わなかったわ
それまでは信頼してたGoogle上でそれが見られたってのも衝撃だったな
-
クトゥルフもブロックが頑張らないと散逸してたらしいし、文化や技術って残す努力しないとあっという間に消えちゃうのよね
-
デジタル媒体なんざ10年後に読み込める保証ないしな
-
>>7109
それでアメコミの様に転落したら世話無いわ
あっちも意見を反映するようになった結果チリ紙以下のつまらない作品に変えさせられた上で売れずに死に体だぞ
-
今あんだけ人気を博してるバーチャルユーチューバーとかもブーム終わったら一気に消えちゃうんだろうね
実際引退したひとの情報とかもう追えないし
-
新貝田鉄也郎氏は都の呼び出し常連だったそうだが、
最近ではクジラックス氏が警察に配慮依頼されたくらいか?
-
>>7116
引退した人の情報追えるかどうかはまた別の話というか、追えた方がマズいやんけ。
-
それな
-
ガンダムみたく新旧問わず語られる作品って凄い、改めてそう思った
-
そもそも文化とは遺す為に産み出すものではなく今を生きる人の娯楽なのに
やれ残そう、受け継ごうなんて頭がおかしい
楽しむ奴が続けるのが真っ当であり変化するのも廃れるのも当然の摂理
-
まー結局、表現規制問題も妥当な範囲で落ち着いてよかったよな結果的に
コンビニエロ本撤去は業界には大打撃だったろうが、こればっかりは「商業の自由」の問題で店側が取扱いたくないと言ったんなら生産者はどうしようもないし
-
>>7115
国は集めるだけであって指図はしないでしょ
ポリコレを扇動してるのはアメリカ政府じゃなく意識高い文化人だし
ワイマール共和国の文化人が政府批判しまくってたら、民衆が何選んで彼等がどうなったかというとねえ
-
>>7122
でもわりと二次エロリは規制きつくなってね?
ガチなのは同人しかないし・・・
-
>>7123
集めるというのは取捨選択するってことだよ
-
引退したVtuber達もかつての葉鍵二次作家達のように自分の黒歴史にのたうち回る事になる
浮き立つような気持ちになりませぬか、兄上
-
>>7123
そこらへん、漫画図書館とほぼ同時に計画が始まったクールジャパン戦略と混同されてるような気がするぞ
-
消息不明四天王
野獣先輩
ケ○○バーガー
風船おじさん
植村直己
辻政信
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板