レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>6849
電子マネーに負けるけどね。
-
>>6906
なお昭和陛下は怒髪天。
-
>>6906
陛下「近衛使ってでも討伐するわ」
-
>>6907
虫歯予防のためにフッ素入れてあえて飲めないようにしてる国もあった気が
-
>>6906
石原「お前らが煽動したせいだろ!馬鹿じゃねぇの!」
正論だけどおまいうな気がする
-
>>6876
これも簡単でこいつら自分で考えられる頭がない愚者の集まりってって嘲笑するだけ
最初から嘲笑することしか頭がないからどういう行動とっても同じことになる
-
>>6911
アメリカがそうだったっけ?
あと牛乳に乳量増加ホルモン剤が残留してるからメリケン人は巨乳が多いとかいうジョークは聞いたことある
-
>>6900
でもリベラルってなんかこう歴史ばっかり見ててごく近辺の現状見ないで色々やらかしてない?
-
愚者が歴史を学んだところで賢者になれるわけではないぞ
歴史を学ぶと歴史に学ぶとは似ているようで違うのだ
-
>>6915
今のリベラルと称されるのは、理想主義者で現実に合わせる事ができない人達だもの
自分たちに都合のいい部分だけ方々から引っ張ってきてるから、やらかすのも残当
-
まともな人たちがいるのはわかるけど
昔のだめな学生運動にいた
「とりあえずモテるから」「とりあえず頭良く見えるから」「周りに脅されて……」
ってのもいるだろうしな
リベラル、保守派関係ないだろうけど
良くも悪くも活動的だとうーん
-
硬水だとピーゴロロになるんだっけ?(うろ覚え
-
ミュージシャンの左に流れる率はなんなんだろうね
どうしても理想にばかり目が行っちゃうんだろうか
まあ理想ばっか夢見てないで現実を見ろ!なんてアーティストはそら受けないだろうとは思うけど…
-
>>6919
日本人は軟水しか飲んでないから基本硬水を飲むとお腹を下す
硬水ってなんか喉に引っかかるよね
-
>>6920
広告塔として使い勝手が良いからじゃね?
大人になってから政治関連の勉強しだして舵を切るのはレアだろうしな、周りから良い感じの理想論聞いてそれに流されたんだろうさ
-
ロックと演歌は反政府でなければならないと言う権威主義?
確かに反権力から産まれた音楽ですがねってなる……
作品は好きだが思想は合わないクリエイターってどの分野でも有るよね
-
演歌が演説歌から生まれたって覚えている人、もうそんなにいないと思うの
ttps://www.youtube.com/watch?v=PzY_vMTnFLY
-
小室圭さん母告白記事に宮根誠司「皇室の一人に近い」発言の意図
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/89bd928826ab814231fc467722e84aa1dd9acc73
リベラルか何かやっておられる?
-
>>6925
ジャーナリストは遵法精神が希薄で組織及び人間関係の把握がガバガバでは無いと務まらないのだろう
自称〇〇関係者とか不法侵入とか
自称鉄オタ並にピンキリだけどさ
-
やっぱり仮病女が悪い前科を作ったのが失敗だったな
-
仮病…多分あの方のことだよね
昔は眉をひそめながら聞いてたけど、今となってはマスコミに責め立てられたらそらそうもなるわとしか思わなくなったな
-
皇后陛下は鬱病だと海外では報道されてるのに、何故か日本では、そういう報道がない。
-
皇室倒すのが目的やし
-
他人を悪し様に言う人間は自分も悪し様に言われることを覚悟しなければならない
-
「コロナワクチンの3回接種を検討 韓国政府」 - 聯合ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1c0f8e71dd4d3c8530c114de3e005bc4aea66ee1
韓国政府は、世界的に感染が広がっている新型コロナウイルスの変異株に対応するため、
ワクチンを当初予定していた回数より1回多く接種する、いわゆる「ブースターショット」の検討に乗り出した。
鄭銀敬(チョン・ウンギョン)中央防疫対策本部長(疾病管理庁長)が24日の定例会見で明らかにした。
2回目どころか1回目の接種計画すら破綻してるのに、何言ってんだこいつら
真面目に何言ってんだ
-
>>6918
まともな人間は学生運動なんかさっさとやめたぞ
「学校改革」掲げてたのにいつのまにか「革命」がお題目になってた時期にな。
で、最後まで居残って内ゲバやってた連中は今ミンスや山本太郎のシンパ
色々と終了しとるわ
-
3回目って副反応がもっときつそうだな。
-
日本が分けてくれると思うなよ。
そしてブースターショット分を、
北に流すのが目に見えてるし。
-
薬害エイズとか、典型的な乗っ取り
されたのあったねえ。
-
ブースターショットって必殺技みたいで格好良いな(現実から目を背けながら)
-
セイラさんのコアブースターがやたら強かったのはなんでだろう
-
「地球平面説」が笑いごとではない理由
ttps://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/07/-22700-2600-100-1811feicfeic1600-feic.php?page=4
反ワクチンとの戦い方として参考になる記事。
-
何かワクチンの数が足りなくて3回とも違うワクチン使うってオチ無いよな?
-
ところでK防疫ってどこにいったの?
38度線超えていっちゃった?
-
>>6931
車椅子「誹謗中傷に傷つきました」
尚、言動に対する批判であり根拠のない誹謗中傷ではない様子
-
>>6940
塩水だけだとバレるので新型コロナ以外のワクチンを使うんじゃ?
-
小此木さんの後任の国家公安委員長って棚橋さんなんか、これはちょっとびっくり
まあ経歴的に完全に干すのは勿体無い感じの人材っぽいからいつかは再入閣してたんだろうけど
しかし国会無駄に休んでいる野党の態度は無視して
予算委員長時代に審議をやや遅らせたぐらいで与党寄りとか
首相(安倍)のポチとかほんと野党とその支持者のダメさ加減たるや...
-
>>6942
その人、他人を悪し様に言って自分も悪し様に言われてるだけだから……
-
Kクオリティだぜ?
使うってオチがないわけないだろ?
-
>>6939
>まともに反論してもダメだと思った。どんな証拠を突き付けても、彼らは聞く耳を持たない。いわくNASAの衛星画像は捏造だ、回転する球体の上に海なんかあるわけがない......。
>そこで違う戦術を取ることにした。証拠について議論するのではなく、彼らの論理展開の弱点を付くのだ。
掲示板での議論で、話を聞かないやつ対策でそういうのがあったな・・・
-
ロックの精神的に今は五輪頑張って開催しようぜ!とか言う方が反権威で尖ってしまう
-
>>6941
兵士たちの濃厚接触でご破産
-
>>6947
それやると揚げ足取りだ屁理屈だって言うだけだからなあ
-
サッチが関東在住だったら即手を出しそうな企画w
JR東日本 ひみつの平日パス
ttps://www.tetsudo.com/event/33094/
-
>>6844
ttps://twitter.com/nonbeepanda/status/1408030131076009988
ttps://i.gyazo.com/b7073196db6ef042aac25d6583a1045a.png
別の記者が庇おうとしてるけど記者の犯罪自慢になってる気がする
-
>>6948
IOCへの賠償金の為にチャリティコンサートを開いて中国とWHO、IOC批判の曲を演奏するのがかつてのそれだろう
-
>>6938
そもそもコアブースター自体がガンダムのジェネレーターそのまま使った戦闘機なので性能メチャいいんだ
そんな性能の戦闘機使いこなせるセイラさんパネェってなるけど
-
>>6935
なんか分けてもらえると内々で話はついていたが土壇場で反故にされたとか言って俺たちが悪いんじゃないとか言いそう
-
>>6955
事実だとしても「日本に頭下げた親日派の売国奴だ!」と投下したら良く燃えそう
-
朝日「首相は6/9に1日100万回に到達といったが、単なる増分を勘違いしただけ。今もって6/9に100万回は突破してない」
ちょうど6/9の100万回突破が明らかになる直前にこんな記事を出してたけど、やっぱり首相が正しかったんじゃないか!と突っ込まれる前のアリバイ記事かね
だとしたら数日前に出すべきだったのだろうけど
-
日本の全てのワクチンは福島原発の処理水と同等程度に放射能汚染されているんだ
とでも言っておこう
-
>>6951
ひみつを非密とかけてるのが上手いなって思った
-
>>6768
京都府警…
-
接種速度が速過ぎて供給が追い付いてない状況で中年以上の1回目にAZの混打する案はありえるんですかね?
-
パナソニックがテスラ全株式を売却、約4000億円-有価証券報告書
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-06-24/QV8AX2DWRGG301
今後も良好な関係を維持するとはあるけど、どうなるんやろか
-
>>6960
神奈川に警察は存在しないから京都府警入れて四天王にすればいいべや
-
>>6961
大規模な治験なしにやるのは考えにくいし、大規模治験を今すぐ始めても結果が出るのは8月末以降になるな
-
欧州も水素に舵を切り始めたし、中華は鼻からバッタもんEVで荒稼ぎして水素環境を整える体制だったからねぇ……。
時価総額こそ高いが、意識高い系ベンチャーでしかないしなぁ(酷評
-
>>6963
四天王が5人いるなんて常識ではないだろうか?
-
>>6966
肥前のくまさん「ぱわわ(そうその通り)」
-
>>6965
ブレイクスルーをいくつか重ねないと現行より非効率なモノに置き換わるだけだろうになあ。
-
>>6966
えーと 総統が一人と戦闘員が10人くらい 怪人が一人
後は全部四天王だろ? で四天王中一番の小物の座を争っているの
-
超時空太閤HIDEYOSHIと超時空大臣ABEはどのポジションになるのかな
-
>>6844
新見正朝「八十爺昔かたり」
最近の若いもんときたら、
喧嘩で何人殺めたとか生首腰にぶら下げて
町を闊歩した程度の自慢話も出来やしない
軟弱になったものだ(呆れ)
無礼を働いた奉公人は、中庭に
引き摺り出して新品の刀の試し
切りにした
注意、武辺話です
-
>>6952
>>6971こっちだった
-
地球平面説?地球が平面だなんてそんな事ある筈ないだろう・・・でも端には近寄り過ぎるな
ttps://yahoo.jp/J_h-4M
-
>>6973
どうやって撮ったかは知らんが、水ってあんな落ち方しなくない?
数理学詳しくないから直感でしかないけど。
-
>>6974
サイトにアクセスを押せ
-
下に落ちる時に他の水に押されて、ベクトルが横になったり、
モーメントの違いで霧になったりしそうだけど、どうやったら撮れるんだ?特殊撮影?
-
>>6975
理解した。
-
地球が“球体ではない”ことを示す写真
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw2862128/comments/29182392?watch_commentTime_nw2862128
-
とりあえず石破とか何考えてるん?って感じだわ。
菅首相題材の映画、公式ツイッターアカウント凍結される
菅義偉首相を題材にした来月公開の映画「パンケーキを毒見する」を配給するスターサンズは24日、同作の公式ツイッターアカウントが凍結されたと明らかにした。23日夜から24日未明の間に凍結されたようだといい、同社はツイッター社に異議申し立てをしたが、24日午後8時時点で反応がないという。
「パンケーキを毒見する」(内山雄人監督、7月30日公開)は、菅首相の政治姿勢を、国会での答弁など様々な角度から検証した政治バラエティー映画。自民党の石破茂衆院議員や村上誠一郎衆院議員ら、多くの政治家も出演している。テレビマンユニオンが制作し、スターサンズが配給。俳優の古舘寛治さんがナレーターを務めている。(以下略
全文はリンク先へ
[朝日 2021.6.24]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e62305dba71fb712c7908f3b05faf77074f29ba1
-
考えるな、感じろ
韓国で足が32本のタコが捕獲されたそうだが
自然界ではよくあることなんだよなぁ
-
あと302本増えてからだな
-
パンケーキがどこから来たんだろ?と思って調べてみたら
パンケーキが好きなのね
-
>米中西部ミズーリ州で23日、鳥は本物でないと訴える活動家集団「Birds Aren’t Real」がデモ集会を実施。彼らの主張は近年アメリカで人気を博しているようだ。
>彼らが信じるのは、国内のあらゆる鳥はすでに米政府の手で殲滅されており、国民を監視するため鳥型の偵察ドローンに置き換えられたという陰謀論だ。
>鳥が送電線に座るのは体を充電するためであり、優れた視力や聴覚だけでなく、自動車に糞を落とすことで国民の居場所を日夜追跡しているのだと言う。
>やべぇ、今日食ったケンタッキーも確かにドローンの味したわ・・
>これ聞くと地球平面説信者が賢く見える不思議wwwww
安心信頼のアメリカ・クオリティ
-
つまりケンタッキーを食うと5Gに接続されてしまう?
-
>>6983
こち亀で両さん発案で警察が鳥型ドローン開発する話があったな
オチ?何時も通りテストに両さんが駆り出されてテストに気付かずボロボロになるまで逃げるやつだよ
-
同じ漫画の中でドローン出しても戦車出しても双翼戦闘機(ダブルソーダバーみたいなやつ)出しても
もんじゃ焼きの話でもザリガニの話でも18ページずっと言い訳する回でも何でもありなこち亀とかいう唯一無二の漫画
-
>>6983
その手元にある銃で撃ち落として中身見てみればいいのに。
それとも赤い血と肉とで出来ているように見せかけてるが実はドローンだとでも言うのかな。
宇宙人に乗っ取られてるんだの21世紀バージョンにも見える。
-
>>6987
生物に見えるように生体部品で作られているんだゾ
-
>>6979
様々な角度って
西から
北西から
南南西から
西北西から
以上、東からは見てないけどヨシ!
って内訳でしょ
-
>宮内庁の西村長官が「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されていると拝察する」と述べたことについて、菅総理は「長官本人の見解」という認識を示しました。
>「きのう、官房長官からもそこは会見で申し上げていますように、(宮内庁)長官ご本人の見解を述べたと、このように理解しています」(菅義偉首相)
>「私どもとしては(宮内庁)長官ご自身の考えを述べられたものと承知をしております」(丸川珠代五輪相)
波乱の予感
-
どちらであっても問題しかない。
-
河井克行は判決を尊重しろ、検察は被買収者を全員起訴しろって街頭で叫んでる奴らがいたから
判決を尊重しろって言ってるけどちゃんと読んだ?
被買収者を起訴しなかったのは検察の裁量の範囲内って判決が出てるんだけど
都合の良い所だけ拾わないで判決を尊重したらどうだ、って言ってみたら
それは判決がおかしいとか言いだして困惑した
数人で取り囲んで我々は市民の代表として、政治と金が、アベガーって口々に言い始めたから
これ以上相手してらんねーって逃げて来たんだけど
表現の自由のためにはこんな奴らでも野放しにしないとダメなんかなあ
-
これは陛下の御意思でございます
つ討幕の密勅
なお偽造の可能性が極めて高い模様
-
宮内庁もなんか妙なのにだいぶ侵食されているらしく、何度かやらかしているからなぁ……
-
孝明天皇「朕の名前使って好き勝手やってんじゃねーよ三条!」
-
様々な角度より一定以上の確度の方が嬉しいかなって
-
>>6994
一番おかしいのが自称皇后だからなぁ
-
ここにも出てくるぐらいだからしゃあないわ。
-
中国って寄宿制の武術学校が沢山あるのか
卒業後の進路希望で一番多いのはやはりアクション俳優なのだろうか
-
サモハン・ジャッキー・ユンピョウ「僕らがやられてきたことを今やったら捕まるよねwww」
-
なお反政権の人間は「は?宮内庁長官が勝手に言うわけないだろ常識的に考えて
陛下の意見を無視する政治家の方こそ不敬だ」となる模様
まあ後者はともあれ前者は分からんでもない
-
台湾に最高水準の警告した中国「台湾は中国の一部…独立はすなわち『戦争』」
中国国防部が台湾に向かって「独立は行き詰まりであり、戦争を意味する」と警告した。
中国国防部の任国強報道官は24日(現地時間)、定例記者会見で最近、米国と台湾の関係強化に関連して「中国の完全な統一は歴史的必然」と述べた。(略
任報道官は「台湾は中国の不可分の一部で、台湾問題は完全に中国内政」とし「米国と台湾の間にいかなる形式の公式往来と軍事連携に対しても中国は断固と反対する」と明らかにした。また「米国が台湾を利用して中国を制圧しようとしたり、台湾が米国に頼って自身の地位を強化したりして武力で統一に抵抗しようとすることに決然と反対する」と話した。
彼は米国に向かって「中国の発展はいかなる勢力も防止できない。いかなる形式の米国・台湾間軍事連携も中止しなければならない」と要求した。また、台湾政府与党である民主進歩党(民進党)にも「台湾の未来は国家統一にかかっている」とし「米国に頼って独立を試みようとするいかなる分裂行為も必ず失敗するだろう」と警告した。
[中央日報 2021.6.25]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/677785d8d7d685eaf93ab5bb3eb10a036f2b7c33
-
>>7001
憲法4条的に考えて「あくまでも宮内庁長官の暴走としてスルー」が一番平穏に終わりそうだからなあ
-
愛される中国さんのやり方はほんと変わらんな
-
>>7001
逆に考えるんだ。
今回の五輪でしくって感染広がっても、政治家の首で済んで、陛下の権威には悪影響無い、むしろ高まるとw
-
>>7004
愛(メンヘラ)だな・・・
-
>>7006
それ「中国が愛してる」であって「愛される中国」じゃないのでは
中国目線だと全世界と相思相愛の可能性
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板