レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
アメリカは警察権持ってる組織が1800だか18000だかあるんだっけ
-
ヤクザ「ワシらに人権は無いと申すか」
-
>>6776
暴対法がまかり通る程度には桜田門組からは人権無視されてるとは思う…
-
>>6769
うーん、これは五大盟約の貫禄ですね(アレは市警だけど)
-
見え見えの踏み台で、プログラミング動作じゃなきゃ不可能な入力を
「手動入力しました」って冤罪自白させて、悦に浸ってるサイバー警察(笑)の轍を踏まなけりゃいいんだが…
いやあれホント真犯人が自首というか、愉快犯が警察馬鹿にする最終目的果たすためわざと声上げたからいいようなものの
そのままだったら冤罪立件までいってたろ。マジでシャレにならん
-
人権欲しけりゃカタギに成りなさいとしか
-
>>6777
じいちゃん、正義のヤクザだったのに
ttps://pbs.twimg.com/media/El0SGStU8AAuhTE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Edh314pU8AAJ9Wu.jpg
-
悪名高きは神奈川県警じゃないかね
-
え、それ(暴対法)って、つまり、人権違反ってこと・・・?(ちいかわ)
-
職種上どうしようもないこともあるだろうが、それでも出来るだけそういうのとは付き合うなって
普通の家でそう言われる以上法律以前のところで立つ瀬がないよねって思う
-
ヤクザ相手だって人権は無視してないよ
ちゃんと法を犯さない限りは身柄の拘束とかしてないんだし
専用法を用意してるけど、証拠がないだけで犯罪者だって大手を振ってるんだから当然の扱いだよね
-
できる限り惨たらしく死んでくれと願うでやんす
-
(証拠がないうちは犯罪者では)ないです
-
ヤクザが普通に幅きかせてた昭和の昔と半グレが暴れる今はどっちのがいいのか
-
>>6689
そう皮肉を言うのは可能だが、そんなわけねえよ
どういう目的で行動するかの問題であって手段の問題ではない
-
兵庫県警も負けてないぞ
-
>>6787
ヤクザは反社会的勢力です。
反社会的勢力とは、暴力や詐欺などの手段で不当な利益を追求する集団や個人です。
暴力や詐欺などの手段は犯罪です。
つまり、ヤクザは犯罪者です。
ヤクザであると自称するのは、犯罪者であることを自称しているんです。
どんな犯罪を犯したかは証拠がないと特定できず、
(犯罪者だと嘘ついているだけかもしれないので)捕まえることはできませんが、ヤクザであるなら犯罪者です。
-
またなんかやらかしてる・・・
個人情報14万件流出か 委託会社に不正アクセス 中日新聞
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5d59965710d34ebe2f5f44fa92c8cca66bb25932
-
とりあえずヤクザは公共施設使わんでもろて……
-
正直「大阪や」と名乗りをあげるのはかっこいいと思ってる、あまりにもヤクザめいてるけど
-
しかし、関西のヤンチャな方々はどうしても言葉が河内弁チックになってしまうのね
京都生まれだろうが摂州生まれだろうが
-
ヤクザがかっこわるいという作品が増えればヤクザに憧れるのは減るんだろうけどね…
-
旭川医大「無断録音された」 北海道新聞社に抗議文送付
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c2fda853b02a2efa73774b0ed4611d13d18eac94
>旭川医科大学(北海道旭川市)の校舎内に許可なく入ったとして、北海道新聞社の記者(22)が
>建造物侵入容疑で大学関係者に現行犯逮捕された事件で、旭川医大は24日、記者が会議内容を
>無断で録音していたとして、同社に抗議文を送ったことを明らかにした。
不法侵入、無断録音、逃走未遂と中々
-
>>6415
なんで「全部スマート自販機にしなくてはいけない」みたいな前提で話してるの? としか……
視野が狭いか悪意を持って誘導してるかのどっちかでしかないわ。
-
>>6781
正義を行えば世界の半分を怒らせるんだ
-
旭川医大は普通に裁判すればいいんじゃないかなあ
-
忍者と極道は
相当悪人を殺してる忍者にたいして疑問を抱かないほど
極道たちが残虐非道すぎるのがすげえとおもう
極道たちがすげえ仲間思ったり熱いこと言ってもひどいことしてる脇で言ってるんだもん
逆に笑えてくるわ
-
食うに困ったのか弁護士があの手この手で病院訴えたり殴ろうとしてくる世の中だから
何件も持ちたくなかろうよ
-
おととし、愛知県の国際芸術祭で「表現の不自由」をテーマにした企画展が一時、中止された問題で、当時の作品などを集めて25日から都内で開催される予定だった展示会が、相次ぐ街頭での抗議などを受けて延期されることになりました。
これは、24日、編集者や学生などでつくる実行委員会が都内で会見を開いて明らかにしました。
おととし、愛知県で開かれた「あいちトリエンナーレ」では、「表現の不自由」をテーマにした企画展で慰安婦を象徴する少女像などが展示されたことに抗議や脅迫が相次ぎ、展示が一時、中止される事態となりました。
抗議の中には、生命や身体を脅かすような内容に加え、展示会への攻撃を示唆するものもあったということで、法的措置も検討しているということです。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210624/k10013102401000.html
当然すぎて草も生えんわ
-
じゃあそちらから見て右翼的な活動に関しても抗議活動とかしないでね?
-
つーかね、
>抗議の中には、生命や身体を脅かすような内容に加え、展示会への攻撃を示唆するものもあった
これが仮に事実だとしたら「法的措置を検討」ってのがあまりにもおかしすぎるんだよ
こんなもん来たら即警察に届けるだろ普通…
-
鈴原るる引退か…
-
警察に届けたら自分らに不都合があるんじゃねぇの?()
-
>>6789
天皇の権威を利用する左翼なんぞ笑えんわ
-
そんな笑えない輩もいるんじゃねぇの?
-
>>6808
逆に「天皇が政治に口出しすんな。天皇は反日」つってる右翼もいるからセーフやぞ
-
日本の保守とリベラル逆転してない?(前々から)
-
>>6806
あの人結構体調壊して休止したりしてたからまあ無理するよりは
他の箱なら桐生ココも7/1で中国関係とかひびいてるんだろうかな
そして生身のYouTuberは30人ぐらいがすっぱ抜かれてたな
結構上位層みたいなのに
ttps://bunshun.jp/articles/-/46362
-
右翼活動家って日本人でない人もそれなりに居るとかいう話も聞くけど、本当なんだろうか?
-
申し訳ないが単に教条的な共産・社会主義者が背のりしただけなのをリベラルというのはNG
-
まーたヒカキンのヤバさが出てしまったかあの人マジトップ層ぶっちぎりすぎる
-
>>6809
実際、そんな輩しかいないとまで思ってる
-
「表現の不自由展」実行委員会のアライヒロユキ氏のHPを覗いてみたら、赤旗とか
週刊金曜日に寄稿している常連さん。ほかの岩崎貞明、永田浩三、小倉利丸といった
人らも左翼論客だね。彼らにとっては、攻撃されて話題になること自体が計画どおり
という夜神月の笑顔ですよ。そうでなければ、ふつうに閑古鳥でただの赤字イベント
釣られた右翼の作戦負けとはいえ、主催者側の香ばしさも世論を味方にし損ねた
-
>>6815
ヒカキンがすっぱ抜かれたのが
私生活が結構質素って感じでスーパーかコンビニかそこらの弁当買ってるところの写真だっけか
-
>>6812
1回につき5時間配信とかしてたら体壊すのではと思うが…
そんなもんなのかね
-
>>6810
右翼と左翼は互いに看板を交換してもろて
-
五輪でも天皇陛下が感染拡大を案じている件で、オンライン議論が混迷中
っていうかウガンダひどすぎるだろw 防疫がでたらめすぎ
アフリカの統計は妙に低い数値だけど、ぜんぜん信用できん
現役大臣が複数死んでいる国が、欧州よりましとは思えんよなあ
-
>>6819
鈴原に関しては正直体力の化け物だから……。
リングフィットアドベンチャーを5時間とかやってたことも。
-
現役大臣が死ぬって、国政がガタガタになりそう
-
>>6823
死ななくても国政もともとガタガタでは…(タブー中のタブー)
-
>>6824
2020年の例のランキングでは24位
上位陣も狙える位置にいるな(白目)
-
>>6822
なにかとあわせて十時間だったような
-
ニューヨーク 24日 ロイター] - ルディ・ジュリアーニ氏が、2020年の大統領選が依頼人であるドナルド・トランプ元米大統領から盗まれたと主張したことに嘘があったと州の控訴裁判所が判断したため、ニューヨーク州の弁護士資格が24日に停止された。
マンハッタンの元連邦検事で、ニューヨーク市長も務めたジュリアーニ氏(77)は、法廷や議員の証言、記者会見などのメディア出演で、選挙不正について根拠のない主張をしたとして制裁を受けた。
-
>>6817
あからさまな犯罪予告をしても量刑相場が低いのだから自作自演役を用意したのではないのか
-
>>6813
街宣右翼は稲川会系や住吉会系の暴力団や在日朝鮮人が主力ですぞ
暴対法で締め付けられて看板を政治団体に掛替ただけの連中もいるしな
-
この状況一度は使いたい単語No.1(俺調べ)
「主上御謀反」
が使えるのか?(不謹慎)
-
早い時期に宮中某重大事件起きたなあ_____。
-
>>6813
小室某が生き残ってる時点で、天皇系極右が存在しない事は証明されたぞ
-
>>6832
正直あれ、眞子様が主体でリードしてる説あるからなぁ・・・
-
右翼と左翼(リベラル)というか、リベラルにとっては「リベラル>天皇>愚民ども」という階層社会が存在しており、「愚民どもはリベラルの存在を知らず、天皇をこの世の支配者だと思っている」みたいな感じの
世界観を無意識に抱いていて、「お前らの御主人様のお言葉だぞ。ありがたがって従え」という感じでしかないのでは?もちろん自分はその上下関係よりも上の存在なので、従う必要はないだけで
-
>>6817
どうでもいいけど大昔に授業とったことのある先生の名前久しぶりに見てちょっと懐かしくなった。
-
中国で爆発しない物は存在しないのかもな(白目)
6月21日、雲南省の昆明外国語学院の変電所で爆発事故が発生しました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=N4F52Ov6rIE
-
8182 アフリカのコロナ防疫
6821: 尋常な名無しさん :2021/06/24(木) 23:59:44 ID:13YVKcwI
五輪でも天皇陛下が感染拡大を案じている件で、オンライン議論が混迷中
っていうかウガンダひどすぎるだろw 防疫がでたらめすぎ
アフリカの統計は妙に低い数値だけど、ぜんぜん信用できん
現役大臣が複数死んでいる国が、欧州よりましとは思えんよなあ
ちなみに、これはこのコメントが書かれる以前ウガンダ問題が出てきた当たりのデッキーとの会話
____
/ \
/─ ─ \ ウガンダヤバいね
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
/ ̄ ̄ ̄ \
/ :::::\:::/\
/ 。<一>:::::<ー>。 そもそもアフリカって基本的に東南アジアの医療体制の十分の一以下ですからね
| .:::。゚ __ ´ _~ ゚j
\、 ゜  ̄ ,;/゜
/ ⌒ヽ゚ '"'"´(;゚ 。 コロナにかかっても発見される前に死ぬか発症しないかの二択だと思う、あそこ
/ ,_ \ \/\ \
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.
,, 、、 ,
、、 ゛ __ ' ,
,' /^ ≡^\ 丶
; /(@)≡(@ ) \ ;
; /::⌒(__人__)⌒:::\ ;
,' | u |r┬-| u | _ あっ(察し)
; /´ ̄``゛)- .‐ / '、,
; |  ̄ ̄  ̄) 、
; | | ̄ ̄ ;
おしまい
-
投稿乙
医療体制(医者の数など)が10分の1以下だから見つからないのか
-
ニュースで特殊詐欺の振り子が捕まる時に「俺は何もやってない」と通行人に向けて騒いでて、何で無駄どころかマイナスなのにこんなことやるんだろうなと思っていたんだけど、犯人の玄という苗字を見て納得
朝鮮系だから声闘やってたんだな
-
投稿乙です
-
投稿乙
フェルミさんに聞いてみよう。
-
>> 東南アジアの医療体制の十分の一以下
お、おう
半分ぐらいだと思ってたわ
-
変異の可能性考えると寒気しかない
-
もう出てったっけ?
余罪が増えましたな。
旭川医大「無断録音された」 北海道新聞社に抗議文送付
旭川医科大学(北海道旭川市)の校舎内に許可なく入ったとして、北海道新聞社の記者(22)が建造物侵入容疑で大学関係者に現行犯逮捕された事件で、旭川医大は24日、記者が会議内容を無断で録音していたとして、同社に抗議文を送ったことを明らかにした。
朝日新聞の取材に対する旭川医大の回答によると、職員が選考会議の会議室から廊下へ出ようとしたところ、扉の隙間から会議内容を録音していた記者に出会った。職員が身分や目的を尋ねたが明確な返答がなく、逃げ去ろうとしたため、学外者が無許可で建物内に侵入したと判断し、警察へ連絡したとしている。
全文はリンク先へ
[朝日 2021.6.24]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c2fda853b02a2efa73774b0ed4611d13d18eac94
-
発症したら死ぬのかウガンダ……どの辺がただの風邪だったのか
-
余罪が増えようがどうせ報道しない自由を行使するだろ…(達観)
-
>>6844
身分や目的を聞かれて明確な返答ができないって、後ろめたいことしてたと言われても仕方ないよね
やってはいけないと理解してやっていたのは罪が重くなるんだっけ?
-
出世して武勇伝になるのさ
-
>>6842
そら、アフリカは伊達にシャーマンドクターが現役なんじゃありませんよ
-
社は取材してこいと言っただけでそこから先は記者が勝手にやった事って尻尾切りして終わるんじゃないですかねどうせ
-
東南アジアの医療体制って一括りにしてるけどそれ上下がものすげー幅のある奴では?
シンガポールやタイのバンコク辺りはかなりの医療水準だと聞いた事があるけど
ブルネイとかパラオとかショートランドや東ティモール辺りは(おそらく)(日本と比較して)壊滅的よね?
-
韓国起源説がまた一つ。
祭りって収穫祭みたいなのが始まりじゃなかったっけ?
「基層民の本当の相扶相助、村契がまさに住民自治」
朝鮮時代の「村契」から住民自治の原型を取り戻して、各地域だけの歴史・文化的伝統と遺産を、住民自治を通じて活かすべきだという主張が提起された。住民自治実質化の新たなページを開く韓国住民自治中央会第2期定期会議が6月18日〜20日、済州パーリープラスホテルで開かれた。
オンライン中央日報(韓国語)
ttps://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0003111945
-
>>6850
会社はそのつもりでも空気読めずに擁護する奴がいるからな
騒ぐほどマスコミの非常識が強調されるわけだが
-
>>6852
朝鮮で各地域に分かれた地方自治・・・?
嫌な予感しかしねぇ・・・
-
一括りにしてるってことは普及率的な話じゃない?
-
>>6850
終戦直後の戦犯裁判であったとかいう
上官「私は捕虜の処理はちゃんとしておけと部下に言っただけで捕虜を処分しろとは言っていない」
くらいの言葉遊びだな
-
>>6852
百済の頃の話なのに両班(西暦900年台の高麗で出来たとされる)が出てきてなんだろうと思った
両班って古代から存在してたんだろうか? と思った時点で妄想と認定したよ
-
>>6856
それ、南京事件の奴でね?
-
>>6858
つまりデッチ挙げじゃねえか
-
とある映画の公式twitterアカウントが凍結された話
ttps://www.asahi.com/articles/ASP6S7GG9P6SUCVL021.html
Twitterさんはサブのアカウントとか
同一IPでの行為への通報とかでも凍結するからね…
-
>>6845
ただの風邪でも見つけるのが遅ければ死にますし…
-
バイデン大統領 インフラ投資計画 予算規模130兆円で合意
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/k10013102871000.html
融和の為に共和党と妥協したが今度は民主党が不満とのこと。
まあ妥協ってそんなものやけど
-
>>6852
機械翻訳でも電波が飛んでくる。やべえw
-
ほっこり(?)する話題を一つ
「なぜわからんのだ!」『スレイヤーズ』が原因で王族と?み合いの喧嘩に…アラブ世界で受容される“日本文化”の実情
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2c1a654db3b5602d70e5057c84f257be7140ccba
推しをめぐっての喧嘩とか、そりゃボディガードも困惑する
-
>>6818
あの人ほんとプロ意識高すぎない?
下手な本職(芸能系)よりずっと上ではないかw
-
>>6806
まじか…。オムライス配信尊いってなってた後にこれかー。(無事死亡)
-
>>6864
>『アストロガンガー』は他にもイラクの交響楽団で演奏、合唱が行われるなど
日本じゃオルガに侵食されたガンガーが人気なのか…
-
>>6866
これからバイノーラル配信も加わって
活動の幅が拡がっていくなあ、と思ってたんだけどなぁ
-
>>6868
もしかして追ってたのか?
心中お察しできないくらい悲しいだろうな…。
-
>>6864
なんてことだ貴腐人が輸出されてしまった(下地は人類共通だろうけども
-
22日に首相内奏で24日に宮内庁長官会見
しくじったんかねぇ
-
>>6870
意外なことにイスラム人男性はレディーファースト的で、野郎ばかりのほうが気を使わなくていいから落ち着くんだという
そんな男どもを一部女性陣()がどういう目線で見るのか
-
>>6834
もっと単純だぞ敬意と盲信の区別がついてないもしくはわざと混同させて嫌いな相手煽ってるつもりなんだよ
おやおやおやお前ら右翼(ネトウヨ含む)は天皇の言うことは絶対じゃないの?否定するって敬意がないってことだよなあって煽ってるだけともいう
-
>>6813
街宣右翼のブラックカーの漢字まみれの中に「韓日友好」とあるので察してくれ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板