レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
ロシアのジャーナリストは命懸けてるから比べるのが失礼なぐらい立派じゃん
-
>>6712
趣旨は「マスコミ軟体動物説」なんで
一本筋通った精神がるのか叩いたか叩いてないかが問題なんであって
-
壊れた時計も1日に2回だけ正しい時刻を示す時があるから、たまに正しいなんてのは何も当てにならない
-
以前MJの顛末投稿してくれた人がいるけどあの所業見るにアメのマスコミもモノによっちゃ数段酷いまであるからなぁ・・・・。
-
まぁトレードは冗談にしても外資マスコミの新規参入緩和くらいならいい効果生まれるんじゃないかなー、とは思うわ
ぶっちゃけ中韓でも会社の出自を誤魔化さないのであれば参入してもいいとすら思う
-
マスゴミがゴミだとして分別はどうするべきか
燃えるゴミとかプラゴミとか
-
首をかけてないジャーナリストは賎業である自覚を持ってほしい(たぶん無理)
-
評価基準によりますよね。
自国の国益という観点からすれば
中国のメディアはほぼ満点では無いでしょうか?
-
>>6717
アサヒとシャルリーのトレードは、日仏いずれに有利であろうか
-
>>6720
びふぉー「オギャア!」
あふたー「アヘェー!」
-
そういえば香港のリンゴ日報が発行停止になったとか
香港は相変わらず大変そうだ
-
>>6729
流石に大本営発表やるようなマスコミはちょっと・・・
-
オギャったり、アヘったりを繰り返すことで、退魔忍の血は継がれていく……
-
>>6733
日本の大本営発表は、大本営の発表を誇張しまくったマスゴミの方が悪いんですので覚えておくと良いかと
支那は知らん
-
>>6732
当局による資金封鎖が原因の資金難による廃業でしたか
圧力による資金封鎖を用いた言論封鎖
…暫く前に似たような事があったような?
-
>>6733
いやぁ、国民がリテラシーさえ持ってればかえってわかりやすくていいと思うよ?>大本営発表
今の日本のマスコミは自社の都合だの色々わかりにくい要素でもって情報を微妙に歪めるのがタチ悪いのであって
-
>>6648 の ソース再発見できた。
テキサスの病院で従業員にワクチンを打つことを要求したところ、従業員の一部が反発して
おこした裁判で病院側が勝訴した ただし妊婦ら一部の事情ある人達は除く
この動画の43分ごろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=EuNBVHREA3w&list=PLBpcCcLFzLznhmFbzMdC6VZVwa8lPWG92&index=21
-
もしかして向こうではアヘ顔はいい意味で捉えることができるのか…?
-
>>6737
まあそうかもしれんが教育もなにもかも中共仕様じゃ洗脳ありきで国益にはならんよねって
-
過熱報道で「市民を殺した」悔やむ元記者 雲仙・普賢岳噴火から30年
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/29430bb1e8df3039f4b8e4d1bce449a03ff3c8c5?page=3
>>現場では報道関係者16人と同行のタクシー運転手4人に加え、
地元の消防団員12人、警察官2人を含む計43人が命を落とした。
>>大火砕流は結果的に、避難勧告の区域内で止まった。犠牲になった消防団員たちは一度は退避したが、
一部の報道関係者が無人の民家の電源を無断使用する事件があり、見回りのために戻っていた。
つまり、報道各社が市の要請に従っていれば、犠牲になることはなかったのだ。「マスコミが住民を殺した」との批判に返す言葉はなかった。
”一部の報道関係者が無人の民家の電源を無断使用する事件があり”
マスコミは30年経っても全く変わらないな
この時に不法侵入してた奴らをまとめて逮捕して、取材に行かせた上司どもを殺人教唆とかで逮捕してたら少しは変わっていただろうか
-
逮捕者も出ているそうなのでかなり締め付けがきつかったようで<リンゴ日報
-
>>6741
道新の女性記者による不法侵入だと、「22歳だと新卒なら研修期間中じゃね?」て思った。
カスゴミの犯罪はもはや日常過ぎてあんまり注意を向けなくなってしまった
-
>>6743
短大卒だったとか…?
いくらローカル新聞と言っても道新ほどの規模の会社ならそれはないか
-
研修期間だから、何か考慮すべきことがあるんだろうか
-
研修期間中にそんな危ないとこ行かせてんじゃねえって事かな?
というかこの記者、未だカスゴミ勤めしてるあたりそんなに反省してないだろ
-
非合法工作員的な鉄砲玉だったんだろうな
22なら大学生に紛れて入れると上司は踏んだんだろう
-
>>6744
一応募集要項では歴不問なんだが、流石になあ…
【2022卒の方】
1991年4月2日以後に生まれた方。学歴不問。職務経験不問
ttp://jinji.hokkaido-np.co.jp/recruitinfo/index.html
-
>>6745
研修の責任者?でいいのかな?
会社側で「やらかしたらお前が責任を取ることになるんだぞ」といわれる立場の先輩なり上司なりがいる(同行しているかどうかはともかく)はずでは?
-
小此木国家公安委員長本当に辞任して横浜市長選に出るのか
いくら政令指定都市とはいえ現職の大臣が市長選とか戦後では類例が無いのでは
戦前の東京市長なら大臣経験者がなる事はあっただろうけど
-
道警と道新かー…(道民並感)
端から無関係に眺めると楽しいが、絶対にかかわりあいたくない案件であるね
ちょっとアレな警察とちょっとアレな新聞のイチャコラ
-
原爆の慰霊碑に意味不明の文言が書かれた張り紙がされていたのか・・・本日 18:27 インセキ? 8/8
8/8 サッポロ?
-
ttps://twitter.com/nittaryo/status/1407902918662000644
「有罪確定前の被疑者実名報道や無許可侵入なんて自分たちが普段からさんざんやってるのに、
いざ問題視されたら一転被害者ヅラするのはダブスタすぎるぜ」
-
広島に「うんこミュージアム」 「うんこ」がテーマのアミューズメント空間
ttps://hiroshima.keizai.biz/headline/3541/
広島在住ニキ達のレポを見てみたいのでオ願シャス
-
人気コンテンツなのかー・・・(遠い目<うんこミュージアム
-
独ソ戦とド糞戦は似てる
戦争は糞だってはっきりわかんだね
-
>>6750
小此木氏は元々横浜が基盤じゃからね
-
株式会社うんこ(実在)
-
>私立幼稚園連合会 使途不明金、2億円増え6億5000万円に
>内部調査に対し、香川前会長は「口座管理は事務局長が行い、私的な流用はしていない」と説明し、当時の事務局長は「前会長の指示で出入金をした」と話しているという。
絵にかいたような擦り付け合い
-
>>6751
俺も道民だが、
「警察は日本一クソ、シェア最大の新聞も日本有数のクソ」って改めてすげー試される大地に住んでるな俺ら…
-
警察も新聞も下っ端は頑張っているんだ
ただ命令を下す上が腐っているだけなんだ
まあ警察は20年くらい前からのやらかしで大分清浄化したけど
対応することが増えすぎて手が回らないの
警察も団塊の世代で一時期新規採用絞ってたから40代半ばの世代が薄かったりするのん
-
警察(権力側)の不祥事について、市民に問題意識を与えてくれるのはメディア
メディアが外患誘致じみた愚行をやらかしたとき、ストップかけられるのは警察
-
ちなみに言っとくと、北海道は札幌外に本社があるローカル新聞社はけっこう頑張ってるんだがねぇ
政治的にあんまり偏ってないし(というより政治面は共同の丸写しだが)
-
>>6760
その目線から見て、道警警官が主人公の小説をたくさん書いてる佐々木譲はどう写りますか?
-
警察庁がサイバー局つくるそうだが、警察の予算増えないなら他が手薄になるんじゃ
-
>>6760
日本一のクソは神奈川県警じゃなかったのか……
-
>>6765
京都府警のやつが全国規模になるっすか?
-
>>6764
佐々木先生は割とご近所さんです(ただし道民の距離感覚)
>>6766
北海道警・神奈川県警・大阪府警・福岡県警の四天王やろなぁ…
-
ヤクザの事務所にガサ入れする大阪府警は凄かったですね
大阪組の雄姿、どうぞお納めください
ttps://www.youtube.com/watch?v=lhe8sRkWh5I
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm732922
-
栃木県警とか群馬県警も評判悪い気がするが、どうなんだろう?
-
ガサ入れならこういうのもあったな
ttps://youtu.be/lQAlV2apal8
-
問題は一部のやらかしを組織全体の責任・体質にもっていってるってことなんだよな
まあその一部が問題起こしまくるんだけどorz
-
アメリカ「その程度でクソ呼ばわりは片腹痛いわ、少なくとも警察いらんだろという議論がかけらも出てこない程度にはどこも優秀だろ」
>>6769
カチコミじゃ!と叫びたくなる(白目
-
>>6769
ドアぶち破るぞ>やってみい>よっしゃこのタコ!(歓喜)
モーターカッターブィィィィンの流れが素敵
-
アメリカは警察権持ってる組織が1800だか18000だかあるんだっけ
-
ヤクザ「ワシらに人権は無いと申すか」
-
>>6776
暴対法がまかり通る程度には桜田門組からは人権無視されてるとは思う…
-
>>6769
うーん、これは五大盟約の貫禄ですね(アレは市警だけど)
-
見え見えの踏み台で、プログラミング動作じゃなきゃ不可能な入力を
「手動入力しました」って冤罪自白させて、悦に浸ってるサイバー警察(笑)の轍を踏まなけりゃいいんだが…
いやあれホント真犯人が自首というか、愉快犯が警察馬鹿にする最終目的果たすためわざと声上げたからいいようなものの
そのままだったら冤罪立件までいってたろ。マジでシャレにならん
-
人権欲しけりゃカタギに成りなさいとしか
-
>>6777
じいちゃん、正義のヤクザだったのに
ttps://pbs.twimg.com/media/El0SGStU8AAuhTE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Edh314pU8AAJ9Wu.jpg
-
悪名高きは神奈川県警じゃないかね
-
え、それ(暴対法)って、つまり、人権違反ってこと・・・?(ちいかわ)
-
職種上どうしようもないこともあるだろうが、それでも出来るだけそういうのとは付き合うなって
普通の家でそう言われる以上法律以前のところで立つ瀬がないよねって思う
-
ヤクザ相手だって人権は無視してないよ
ちゃんと法を犯さない限りは身柄の拘束とかしてないんだし
専用法を用意してるけど、証拠がないだけで犯罪者だって大手を振ってるんだから当然の扱いだよね
-
できる限り惨たらしく死んでくれと願うでやんす
-
(証拠がないうちは犯罪者では)ないです
-
ヤクザが普通に幅きかせてた昭和の昔と半グレが暴れる今はどっちのがいいのか
-
>>6689
そう皮肉を言うのは可能だが、そんなわけねえよ
どういう目的で行動するかの問題であって手段の問題ではない
-
兵庫県警も負けてないぞ
-
>>6787
ヤクザは反社会的勢力です。
反社会的勢力とは、暴力や詐欺などの手段で不当な利益を追求する集団や個人です。
暴力や詐欺などの手段は犯罪です。
つまり、ヤクザは犯罪者です。
ヤクザであると自称するのは、犯罪者であることを自称しているんです。
どんな犯罪を犯したかは証拠がないと特定できず、
(犯罪者だと嘘ついているだけかもしれないので)捕まえることはできませんが、ヤクザであるなら犯罪者です。
-
またなんかやらかしてる・・・
個人情報14万件流出か 委託会社に不正アクセス 中日新聞
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5d59965710d34ebe2f5f44fa92c8cca66bb25932
-
とりあえずヤクザは公共施設使わんでもろて……
-
正直「大阪や」と名乗りをあげるのはかっこいいと思ってる、あまりにもヤクザめいてるけど
-
しかし、関西のヤンチャな方々はどうしても言葉が河内弁チックになってしまうのね
京都生まれだろうが摂州生まれだろうが
-
ヤクザがかっこわるいという作品が増えればヤクザに憧れるのは減るんだろうけどね…
-
旭川医大「無断録音された」 北海道新聞社に抗議文送付
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c2fda853b02a2efa73774b0ed4611d13d18eac94
>旭川医科大学(北海道旭川市)の校舎内に許可なく入ったとして、北海道新聞社の記者(22)が
>建造物侵入容疑で大学関係者に現行犯逮捕された事件で、旭川医大は24日、記者が会議内容を
>無断で録音していたとして、同社に抗議文を送ったことを明らかにした。
不法侵入、無断録音、逃走未遂と中々
-
>>6415
なんで「全部スマート自販機にしなくてはいけない」みたいな前提で話してるの? としか……
視野が狭いか悪意を持って誘導してるかのどっちかでしかないわ。
-
>>6781
正義を行えば世界の半分を怒らせるんだ
-
旭川医大は普通に裁判すればいいんじゃないかなあ
-
忍者と極道は
相当悪人を殺してる忍者にたいして疑問を抱かないほど
極道たちが残虐非道すぎるのがすげえとおもう
極道たちがすげえ仲間思ったり熱いこと言ってもひどいことしてる脇で言ってるんだもん
逆に笑えてくるわ
-
食うに困ったのか弁護士があの手この手で病院訴えたり殴ろうとしてくる世の中だから
何件も持ちたくなかろうよ
-
おととし、愛知県の国際芸術祭で「表現の不自由」をテーマにした企画展が一時、中止された問題で、当時の作品などを集めて25日から都内で開催される予定だった展示会が、相次ぐ街頭での抗議などを受けて延期されることになりました。
これは、24日、編集者や学生などでつくる実行委員会が都内で会見を開いて明らかにしました。
おととし、愛知県で開かれた「あいちトリエンナーレ」では、「表現の不自由」をテーマにした企画展で慰安婦を象徴する少女像などが展示されたことに抗議や脅迫が相次ぎ、展示が一時、中止される事態となりました。
抗議の中には、生命や身体を脅かすような内容に加え、展示会への攻撃を示唆するものもあったということで、法的措置も検討しているということです。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210624/k10013102401000.html
当然すぎて草も生えんわ
-
じゃあそちらから見て右翼的な活動に関しても抗議活動とかしないでね?
-
つーかね、
>抗議の中には、生命や身体を脅かすような内容に加え、展示会への攻撃を示唆するものもあった
これが仮に事実だとしたら「法的措置を検討」ってのがあまりにもおかしすぎるんだよ
こんなもん来たら即警察に届けるだろ普通…
-
鈴原るる引退か…
-
警察に届けたら自分らに不都合があるんじゃねぇの?()
-
>>6789
天皇の権威を利用する左翼なんぞ笑えんわ
-
そんな笑えない輩もいるんじゃねぇの?
-
>>6808
逆に「天皇が政治に口出しすんな。天皇は反日」つってる右翼もいるからセーフやぞ
-
日本の保守とリベラル逆転してない?(前々から)
-
>>6806
あの人結構体調壊して休止したりしてたからまあ無理するよりは
他の箱なら桐生ココも7/1で中国関係とかひびいてるんだろうかな
そして生身のYouTuberは30人ぐらいがすっぱ抜かれてたな
結構上位層みたいなのに
ttps://bunshun.jp/articles/-/46362
-
右翼活動家って日本人でない人もそれなりに居るとかいう話も聞くけど、本当なんだろうか?
-
申し訳ないが単に教条的な共産・社会主義者が背のりしただけなのをリベラルというのはNG
-
まーたヒカキンのヤバさが出てしまったかあの人マジトップ層ぶっちぎりすぎる
-
>>6809
実際、そんな輩しかいないとまで思ってる
-
「表現の不自由展」実行委員会のアライヒロユキ氏のHPを覗いてみたら、赤旗とか
週刊金曜日に寄稿している常連さん。ほかの岩崎貞明、永田浩三、小倉利丸といった
人らも左翼論客だね。彼らにとっては、攻撃されて話題になること自体が計画どおり
という夜神月の笑顔ですよ。そうでなければ、ふつうに閑古鳥でただの赤字イベント
釣られた右翼の作戦負けとはいえ、主催者側の香ばしさも世論を味方にし損ねた
-
>>6815
ヒカキンがすっぱ抜かれたのが
私生活が結構質素って感じでスーパーかコンビニかそこらの弁当買ってるところの写真だっけか
-
>>6812
1回につき5時間配信とかしてたら体壊すのではと思うが…
そんなもんなのかね
-
>>6810
右翼と左翼は互いに看板を交換してもろて
-
五輪でも天皇陛下が感染拡大を案じている件で、オンライン議論が混迷中
っていうかウガンダひどすぎるだろw 防疫がでたらめすぎ
アフリカの統計は妙に低い数値だけど、ぜんぜん信用できん
現役大臣が複数死んでいる国が、欧州よりましとは思えんよなあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板