レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
医療者が感染対策をしないでクビにされるのは当たり前なんだよなあ
-
>>6626
薪と木炭は燃焼の効率が違うんで、用途が別なのだ
特に料理に薪を使うのは火が上がるし煤が付くんでおすすめしないぞ
木炭使え
-
陛下はオリンピック懸念なされているのか……どうなるんだろうなこれ。
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html
-
反ワク煽ってる奴の中にはまあ普通に医療知識ある奴混じってるだろうな
「水銀と堕胎児の細胞」がワクチン関係者の発想すぎる。素人ならナノマシンと5Gくらいしか思い付かない
-
室内用燃料としては火鉢でどこでも使える木炭は重宝されとったんだろな
あと料理が基本「煮炊き」って呼ばれてたのは、薪が基本燃料だったせいかと
-
>>6661
(質問)これは陛下のお気持ちと、受け止めて間違いない
(長官)私の受け止りかたですから。陛下はそうお考えではないかと、私は思っています。
ただ陛下から直接そういうお言葉を聞いたことはありません。←←←
そこは誤解ないようにお願いします
杉浦達朗
2021/6/24 15:40
朝日新聞
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASP6S54Z2P6SUTIL02L.html?iref=sp_new_news_list_n
-
>>6661
どうにもならんよ
世界的な流れだもん
感染予防に努めるしかない
-
社会主義者の市長誕生へ、米大都市で60年ぶり
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/77cc53dfe4f43f75312d95d2ae00adfde7c2b07f
アメリカってイデオロギーが何であれやり方がなんというか極端そうなのよねぇ
-
令和の尊王攘夷が始まっちゃう?
-
>>6661
むしろこんなこと言っちゃう長官がヤバい
頭昭和かよ
-
>>6661
御言葉の範囲だと
「感染対策しっかりやってね」
ぐらいにしか読めないし、心配する事自体は当然では?
-
>>6664
宮内庁長官がイタコ芸やって、それを朝日がさも陛下のお言葉のごとくタイトル付けしたいつもの流れだぞw
-
正直中の人間でもない限りスタンドプレーかどうか判別できないから何とも言えない
-
炭の作成って専門技術だもんな そら常に用意できるなら炭使っただろうけど
-
>>6668
この記事だけだと単に陛下が心配してるって伝えただけに見えるんだけど他になにか失言でもしたの?
-
陸軍大臣「えー、陛下。彼ら決起部隊も国を憂いての義挙ですから」
-
>>6661
ネトウヨ「陛下の勅命を捏造した佞臣は太宰府に飛ばすとして、パヨクが『天皇の政治利用を許すな!』って言ってこないのは何なんだよ」
草草の草
-
あーそういえば天皇陛下の政治利用だな
-
そもそもオリンピックは政治とは無関係だぞ(建前)
政治利用?何のことですか?
-
ああ、ごめん、「拝察です」の下りか
でもこれ、「陛下が五輪批判してる」ととられないように長官がそうとらえたってことにしたんじゃね?
-
>>6673
陛下が明確に仰ってないことを『推察』して会見で述べたこと自体がある意味失言
-
これは忖度呼ばわりされんのか?
-
>>6680
都合が良ければ良いのです
-
>>6678
本来陛下のお言葉やご意見を政治利用されないように配慮して調整するのが宮内庁の役割なので
こんなどうとでも利用できそうな形で流した時点で個人的には無いわと思うな
まして過去、宮内庁は陛下が仰ってないことをさも仰っていたかのように流した前科もあるし
-
マスゴミさんだぞ? おのれのイデオロギーに即しなければダブスタなぞいつものことよ
-
ダブすた
ttps://pbs.twimg.com/media/DsMm6wNV4AEcbzy.jpg
-
>>6684
間違ってはいないw
-
>>6661
陛下の大御心を騙る長官もクソだが、これで吹き上がる左派連中もクソだな
忌むべき皇室の政治利用じゃないか、ふだん憲法憲法言っているくせに頭皇道派なの?
憲法上は上皇陛下の退位に関する一連の流れも黒に近いグレーだぞ
-
自分に都合が良ければ全体主義者にも無政府主義者にもなるエゴイストなだけだから
-
マスコミフィルター通過すると、白が黒に、黒が虹色に変化するから何も当てにならんのよねぇ
沈黙すら無言の肯定・否定と解釈するし
-
天皇の言葉を自分たちの目的の為に使えると思って利用しようとする時点で右翼なんよ
-
ウチの母親が唐突に
松田学「常識」が命を守る。ワクチンのリスクとゼロコロナの穴を今一度
なる動画を送って来た。
ウチの母親が送って来た時点で観る気が失せる。
こう言う「誰かが言ってるから検討する気失せる」とかはダメなんだろうな・・・向学心とかそう言う意味では。
-
「主義主張なんてもんは生きる為の方便です。このままでは与党の一人勝ちは時間の問題でしょう。
勝ち目のない主義主張など、生きる為には邪魔なだけです。」
-
右翼ですらなくてやっぱただのエゴイストが相応しいわ
-
上皇陛下は直接話してみると案外よく喋る人だってパパンが言ってたけど、今の天皇陛下はどうなんやろうなぁ
-
>>6693
ちょっと待った、パパンはご学友か何か?
-
え?直接話す??
-
上皇陛下が皇太子だった時にご成婚の記念で学生を海外留学させる系の企画があって
それに当たって、出発した時と戻ってきた時に挨拶に行ったんだって
-
>>6686>>6688
マスコミフィルターっつーか中韓系の思考形態が
「自分に都合が良い結論」が先にあって、それの理由付けに使えそうな材料を手あたり次第拾ってツギハギするスタイルだから
論理的一貫性とか期待するだけ無駄だと思うぞ
その場その場で自分に都合が良さそうなネタを借用して自己肯定してるだけや
-
ワクチン接種後の感染に関する噂に対する韓国の記事
ttps://s.japanese.joins.com/Jarticle/280040
色々あるとは思うけど一般向け科学報道については
個人的には日本より韓国の方が優れているように思う。
-
>>6696
なんかスゲーな(ゴルシ感
-
最近の韓国の言動がまさにそれだしな<<望む結論ありきで利害調整とか過去の因果とか全く考慮がない
-
>>6690
そういう時はその動画を含め、賛否両方の情報をすべて切り捨てていったん忘れるのがマシよ
いやいや見る情報ほど偏った考えに流されやすいから、精神が落ち着いて事前情報が消えうせたときに改めてみてみよう
-
>>6692
エゴイストよりも山本太郎の同類扱いでいいんじゃない?
あの手紙事件も議員辞職に値したと思いますし
腹が立ってきたので別の話題を
皆さん山に入る時は虫除けスプレーを用意しましょう、大変な事になりますよ
ttps://twitter.com/peroperoBlue/status/1407540600753188868?s=19
-
皇室ネタなら外せない
上皇さま、ハゼの新種2種発見 命名も、退位後初の論文―宮内庁
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021062400980&g=soc
-
>>6701
そうするよ、母親の存在ごと忘れるわ・・・
-
韓国マスコミはごく稀に正気に戻るからね
常時狂っている本邦マスコミよりかは比較的マシなことがある
-
虫と言えば今でもツツガムシの被害はあるとか
-
ダニに噛まれた時は、それを取っ払ったりすると牙だけ残ってしまったりするのでよくないっぽい
ちゃんと病院に行くっぽい
-
>>6707
病院に行って局部(隠喩)に麻酔して皮膚切除ですね
くだんのツイ主さんもその処置を受けました
-
>>6705
気のせいやぞ
対立派閥を批判するための理屈を拾い集めてたら、偶々マトモな理屈を拾って来る時があるだけ
正気=論理的思考、が出来た上での言論じゃない
本邦のマスコミは常に与党自民党と対立してる関係で
マトモな理屈を拾って来れる場面が無さ過ぎるから、向うより酷く見えるのは分からなくもないけど
-
韓国ジャーナリズム 平然と暗殺者だの送ってくるような財閥クランと政治家との闘いをやってるからな
正気に戻るときもあろう
-
>>6709
実は与党民主党も平然と叩いていたので
あいつらに土台や背骨なるものはない
-
>>6711
自民叩きと比べてみた方がええで
-
>中国企業がアメリカで「アヘ顔(Ahegao)」を商標登録したことが昨年話題となったが、実際にAhegaoブランドでベビー服や子供服が販売されているのが見つかった。
・・・なんというか誰も幸せになれない気が
-
うちの国のマスコミをどっかの国のとトレードできたらどれだけいいか
イギリスさんあたりTPP加入の見返りに乗ってくれないかね
-
>>6714
よそ様にウチで手に負えん毒虫送り付ける所業はどうかと思うの。流石のブリテンも迷惑だろう。
-
さすがに中国、ロシア、北朝鮮よりは日本のマスコミの方がましだろう
-
他の国のマスコミもそんな上等なもんじゃないと思うけど実際何%ぐらいかはマシなのかね
-
日本のマスコミは世界のマスコミを比べてあまりにも腐っている!
そう思っていた時期がわたしにもありました
-
一番近いからあれに見えるが
他の国もマスゴミというのが悲しい現実である
-
赤ん坊の頃からアヘ顔か、とんでもないエリート教育だぁ
-
マスコミは総じてゴミなのでは?
-
ロシアのジャーナリストは命懸けてるから比べるのが失礼なぐらい立派じゃん
-
>>6712
趣旨は「マスコミ軟体動物説」なんで
一本筋通った精神がるのか叩いたか叩いてないかが問題なんであって
-
壊れた時計も1日に2回だけ正しい時刻を示す時があるから、たまに正しいなんてのは何も当てにならない
-
以前MJの顛末投稿してくれた人がいるけどあの所業見るにアメのマスコミもモノによっちゃ数段酷いまであるからなぁ・・・・。
-
まぁトレードは冗談にしても外資マスコミの新規参入緩和くらいならいい効果生まれるんじゃないかなー、とは思うわ
ぶっちゃけ中韓でも会社の出自を誤魔化さないのであれば参入してもいいとすら思う
-
マスゴミがゴミだとして分別はどうするべきか
燃えるゴミとかプラゴミとか
-
首をかけてないジャーナリストは賎業である自覚を持ってほしい(たぶん無理)
-
評価基準によりますよね。
自国の国益という観点からすれば
中国のメディアはほぼ満点では無いでしょうか?
-
>>6717
アサヒとシャルリーのトレードは、日仏いずれに有利であろうか
-
>>6720
びふぉー「オギャア!」
あふたー「アヘェー!」
-
そういえば香港のリンゴ日報が発行停止になったとか
香港は相変わらず大変そうだ
-
>>6729
流石に大本営発表やるようなマスコミはちょっと・・・
-
オギャったり、アヘったりを繰り返すことで、退魔忍の血は継がれていく……
-
>>6733
日本の大本営発表は、大本営の発表を誇張しまくったマスゴミの方が悪いんですので覚えておくと良いかと
支那は知らん
-
>>6732
当局による資金封鎖が原因の資金難による廃業でしたか
圧力による資金封鎖を用いた言論封鎖
…暫く前に似たような事があったような?
-
>>6733
いやぁ、国民がリテラシーさえ持ってればかえってわかりやすくていいと思うよ?>大本営発表
今の日本のマスコミは自社の都合だの色々わかりにくい要素でもって情報を微妙に歪めるのがタチ悪いのであって
-
>>6648 の ソース再発見できた。
テキサスの病院で従業員にワクチンを打つことを要求したところ、従業員の一部が反発して
おこした裁判で病院側が勝訴した ただし妊婦ら一部の事情ある人達は除く
この動画の43分ごろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=EuNBVHREA3w&list=PLBpcCcLFzLznhmFbzMdC6VZVwa8lPWG92&index=21
-
もしかして向こうではアヘ顔はいい意味で捉えることができるのか…?
-
>>6737
まあそうかもしれんが教育もなにもかも中共仕様じゃ洗脳ありきで国益にはならんよねって
-
過熱報道で「市民を殺した」悔やむ元記者 雲仙・普賢岳噴火から30年
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/29430bb1e8df3039f4b8e4d1bce449a03ff3c8c5?page=3
>>現場では報道関係者16人と同行のタクシー運転手4人に加え、
地元の消防団員12人、警察官2人を含む計43人が命を落とした。
>>大火砕流は結果的に、避難勧告の区域内で止まった。犠牲になった消防団員たちは一度は退避したが、
一部の報道関係者が無人の民家の電源を無断使用する事件があり、見回りのために戻っていた。
つまり、報道各社が市の要請に従っていれば、犠牲になることはなかったのだ。「マスコミが住民を殺した」との批判に返す言葉はなかった。
”一部の報道関係者が無人の民家の電源を無断使用する事件があり”
マスコミは30年経っても全く変わらないな
この時に不法侵入してた奴らをまとめて逮捕して、取材に行かせた上司どもを殺人教唆とかで逮捕してたら少しは変わっていただろうか
-
逮捕者も出ているそうなのでかなり締め付けがきつかったようで<リンゴ日報
-
>>6741
道新の女性記者による不法侵入だと、「22歳だと新卒なら研修期間中じゃね?」て思った。
カスゴミの犯罪はもはや日常過ぎてあんまり注意を向けなくなってしまった
-
>>6743
短大卒だったとか…?
いくらローカル新聞と言っても道新ほどの規模の会社ならそれはないか
-
研修期間だから、何か考慮すべきことがあるんだろうか
-
研修期間中にそんな危ないとこ行かせてんじゃねえって事かな?
というかこの記者、未だカスゴミ勤めしてるあたりそんなに反省してないだろ
-
非合法工作員的な鉄砲玉だったんだろうな
22なら大学生に紛れて入れると上司は踏んだんだろう
-
>>6744
一応募集要項では歴不問なんだが、流石になあ…
【2022卒の方】
1991年4月2日以後に生まれた方。学歴不問。職務経験不問
ttp://jinji.hokkaido-np.co.jp/recruitinfo/index.html
-
>>6745
研修の責任者?でいいのかな?
会社側で「やらかしたらお前が責任を取ることになるんだぞ」といわれる立場の先輩なり上司なりがいる(同行しているかどうかはともかく)はずでは?
-
小此木国家公安委員長本当に辞任して横浜市長選に出るのか
いくら政令指定都市とはいえ現職の大臣が市長選とか戦後では類例が無いのでは
戦前の東京市長なら大臣経験者がなる事はあっただろうけど
-
道警と道新かー…(道民並感)
端から無関係に眺めると楽しいが、絶対にかかわりあいたくない案件であるね
ちょっとアレな警察とちょっとアレな新聞のイチャコラ
-
原爆の慰霊碑に意味不明の文言が書かれた張り紙がされていたのか・・・本日 18:27 インセキ? 8/8
8/8 サッポロ?
-
ttps://twitter.com/nittaryo/status/1407902918662000644
「有罪確定前の被疑者実名報道や無許可侵入なんて自分たちが普段からさんざんやってるのに、
いざ問題視されたら一転被害者ヅラするのはダブスタすぎるぜ」
-
広島に「うんこミュージアム」 「うんこ」がテーマのアミューズメント空間
ttps://hiroshima.keizai.biz/headline/3541/
広島在住ニキ達のレポを見てみたいのでオ願シャス
-
人気コンテンツなのかー・・・(遠い目<うんこミュージアム
-
独ソ戦とド糞戦は似てる
戦争は糞だってはっきりわかんだね
-
>>6750
小此木氏は元々横浜が基盤じゃからね
-
株式会社うんこ(実在)
|