レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
あれはそういう種族だからなあ…w
-
性別反転や異相ネタは神話の時代からあるけど、男性出産は神話にあったっけか。
日本神話あたりありそうな気がするが
-
>>6135
神話?といわれると微妙だが捜神記にあるぞ
-
開発された物
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2514518.jpg
顧客が望んだ物
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2514522.jpg
この辺のすり合わせは大事ですね
-
>>5994
取材の自由ではないですが、表現の自由が、施設や敷地の管理権に優越するという理屈は却られていますね。
法律論でいうと、取材目的や表現目的での立ち入りが、刑法130条の「正当な理由」に該当するかという問題。
集合住宅の共用部分に立ち入った事件が、
立川宿舎反戦ビラ配布事件
ttps://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/124-3.html
駅構内で退去を求められたのに退去しなかった事件が、
吉祥寺駅構内ビラ配布事件
ttps://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/123-1.html
-
南 彰 / MINAMI Akira
@MINAMIAKIRA55
不都合な領域に入り、報じる。
権力側に対し歓迎されざる行為を積み重ねるかどうかが、「報道」と「広報」の違いです。
とくに近年 #庁舎管理権 が拡大し、記者の排除が強まっています。
この女性記者を守ることは、日本の報道と、公共の、未来を守ることだと思います。
ttps://i.imgur.com/Qq1vbaV.jpg
ttps://twitter.com/MINAMIAKIRA55/status/1407533378321092613
-
>>6136
おー。中国は全く知らなかったのでありがたい。
探せばありますねぇ
-
>>6138
取材目的なら所有者の拒否を拒んで侵入できると言う解釈かな?
-
>>6139
犯罪者のいいわけじゃないの
-
>>6139
いや道民ですら流石にアレはどうかと思う
若さを考慮しても駄目かと
-
>>6139
女性記者を守りたいなら指示した上司を吊すことが大前提じゃないかなあ……
誰よりもまず命令する奴が悪いだろ
指示してない? じゃあ、監督責任やね
-
>>6136, >>6140
待った。
もし、>>6136が、狐の主人公の漫画からの孫引きだったなら、
そのエピソードで男性が出産しているのは、
漫画にする際の一ひねりの結果であって原点通りじゃないってどこかで見た覚えが
-
叩いても許されるのはカツオだってタンノくんが言ってた
-
>>6139
>記者は「コントロールされない」ということが大切な仕事です。
ガチで特権階級だと勘違いしてる輩で草も生えないわ
-
正当な理由があったとしても退去を命じられた時点で退去しないと不退去罪になるのじゃ
-
>>6131
両性具有なんでニアBL、おっぱいはあるっぽいが
オメガバースとそのハッテンを見ると腐女子の掛け算力は∞だと思う
-
>>6135
ヒッタイトだったかに王Aが王Bと喧嘩してチンコに噛み付いて精液飲み込んだら孕んで子供産んだって話があったぞ確か
-
[ルポ]韓国初の国産起動ヘリ「スリオン」試乗で、記者は言葉を失った
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/12879d1ae3f4be703e6a3d6d0912cdfd8623fefb
自国の新聞にもボロクソに書かれてて草
プロペラが胴体に当たる不具合とかラジコンでも無いやろ
-
>>6147
業界人以外は法や倫理のコントロールから外れて欲しいとは欠片も思ってないよねぇ……?
-
hamashun org(個人ブログ)のバズーカ蒼龍写真の記事
ttp://hamashun.org/archives/2013988.html
女装男子とはわりかしこういうの。もしくは傾奇者(女物の着物を腰に巻くスタイル)
男の娘とはまるで違うことが魂で理解できると思われ
-
>>6139
そして抗議の手段としてハッシュタグでツイデモしようと
#道新記者の逮捕に抗議します
なるタグを作るも大喜利会場になった模様
うん、人間社会のルールを理解できない獣を逮捕だなんて残酷ですね、麻酔銃で眠らせて山に返すべき
-
>>6145
捜神記は晋代(4世紀)に成立した怪異集だぞ
ちなこんな話〜
・晋代に空から天人(男)が降りてきて農夫を犯して去って行った
・妊娠した農夫が臨月になった頃、件の天人が再び現れ、腹を剣で割いて子供(蛇)を持っていった
・農夫は去勢されてしまったため、宮廷に使えることになった
捜神記の中でも特にツッコミ所が多いトンデモ話なので記憶に残ってたのよ
-
>>6152
流石に業界人でも少数意見だと信じたい所やね
-
>>6151
なんというか、最初のパイロットの話の時点で「いやそうはならんやろ」ってのがなぁ…
-
>>6149
カップリングの多様性に対する寛容さはゼロだと思う
攻めが推しのキャラ、受けが自分を投影するキャラなので受け攻めの組み合わせは絶対に譲れないのだ
-
いいな、やっぱ神話は面白い!
教えてくれた皆様に感謝を!
-
ちなみに科挙が行われて以降の中国の怪異本は「受験生がひょんな事からケモガールみたいな異界の娘とキャッキャウフフ」みたいな内容が多くなる
-
>>6160
あっ……(察し)
-
>>6154
「人の不幸の味を知った記者は駆除やむなし」は草生える
-
かつて日本には土地の値段は下がらないという土地神話があったのじゃ…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2514561.jpg
-
科挙の受験生=超エリートの卵だから、ひょろい魔術師がひょんなことからアマゾネスみたいな蛮族美人とコンビを組んだりしっぽりしちゃうと考えれば、割と現代でも見かけるネタだと思います(力説
-
>>6155
>捜神記は晋代(4世紀)に成立した怪異集だぞ
いやいやごめん。その点だけは大丈夫
「『捜神記』から直接引いた話ならOKだけど、
『捜神記』を元ネタに使った漫画からの出典だったら、改変部分だから気を付けて」
と言いたかったのよ
結果、(直接引いた話だったから、)完全にこちらの余計なお節介だったわけで、全くお恥ずかしい限り
余計な手間を撮らせて申し訳ない。私も勉強になった
-
>>6156
道新すら肯定してないハッシュタグなんですが
-
オリツエくん「異世界に行ったら進んだ知識でモテモテ! なんて思っていた時期がありました」
-
いや今お前ものすごい勢いでもててるやんけ
-
>>6164
まるで受験生がストレス解消目的でなろう投稿用に書いた小説みたいな設定やな(棒)
-
古代中国にくぅ〜疲が存在していた…?
-
???「俺はキリストの兄弟だ、誰がなんと言おうと俺はキリストの兄弟なんだ」
-
>>6168
オサマ王国で全くモテなかったから…
心折れたのが「僕って自己暗示使わないと好きっておもわれないんですね」だから…
まあシンジくんよりウジウジしてたからね、仕方ないね
-
>>6169
実際ありそうだし、あってもいいと思うよ。科挙で夢破れた書生とか、色々とあったみたいだし
-
オリツエ君は鍛えた肉体と武力でブイブイやってるやん。
異世界転生さえしなければ静かに生きてただろうけど
-
>>6171
洪秀全かな?
-
>>6160
柳斎志異あたりになると、5割幽霊3割狐だからな
怪異譚だから幽霊多いのは良いとして、君たちそんなに狐娘好きなの?ってなるw
-
>>6135
スサノヲがアマテラスに叱られた時、身の潔白を主張するために「お互いに子を産みましょう」とか言い出したことがある。
流石日本神話のファンキー担当だぜ。発想がイカれてやがる。
でぇじょぶだ。平安時代にはおっさんが美女にTSして孕みックス出産した同人誌が出版されてる。
式部さんか少納言さんだろうきっと(風評被害
-
>>6176
どんぎつねは負けてしまった
-
言われてみれば狐って、美女に化ける伝説が多いな…w
妲己とか玉藻前とかも狐だしw
-
南オーストラリアの海岸に巨大陥没穴が出現
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ffba094571ce71208148213bdb3f10cf1cf54c80
ネズミの大群が刑務所インフラ破壊 受刑者は別の施設へ 豪
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bf3d6727991e5c10bea895dd1300abf5aade7187
オーストラリアも大変だなぁ
-
>>6177
少納言パイセンは渾身の名著である随筆に
「推しが尊い……」「小さい子供の袖余りハァハァ」「虫歯を我慢する女の子可愛いよね」
なんて書いてある限界オタクですからあながち風評被害ともいいきれず
-
邪馬台国時代にはもう巫女萌えからの巫女ロリ萌え言ってたとかどうとか
-
少納言パイセンは最古のブログ女子とか見たな
パープル式部は最初の腐女子とも
-
西遊記の子母川なんて比較にならんほど古くからあったか
-
紀貫之は最古のバ美肉おじさんでいいのか?
-
「紀貫之は最古のネカマ」ってな言い方は、実際見た覚えが
-
>>6177
紀貫之「よし、ワイは問題ないな!許された!」
-
日本最古のネカマは日本武尊な気がする
-
あれはガチ女装じゃないっけ
-
神道に於いては獣姦は罪とされているが同性愛はその限りではない
これはつまりそう言う事だったのでは?
-
しかしあれですな
千年前、数百年前の大昔だろうと日記やノートって残ってるものですな
……恥ずかしいことを書いたものはあらかた処分してしまおう
-
>>6176
つーか、異界譚としてはともかく、怪談としてはどんどんつまらなくなってゆく…
-
処分するようにって書き残された文書がけっこう残ってるからなー
-
>>6187
獣姦とホモセがメインだっけ?
-
手塚神も隠しておいたのが死後に発見されたんだったか
今ならHDの中身とか処理せんとヤバイよなw
-
2000年後、この時代の史料としてクジラックス先生の本しか残されてなかったら嫌だなぁ…
-
中国幻想ものだとまさしくだけどwebアクションの漫画「中国幻想選」とか好きよ
前作の「蓬莱トリビュート」もいい
-
ねねはオメーにはもったいない位の嫁さんなんだからもっと大切にせぇよ ノッブより
とかあったりするから当時の手紙は面白い
-
>>6189
せやな
ちなみに考古学上日本最古の女装例というのもありまして、弥生後期の遺跡で女装した男性の骨が発掘されております
>>6192
確かにお話としては洗練されてるけど、オチも意味も不明なわけのわからない怖さは失われてるな
-
紀貫之の土佐日記は当時の船旅体験記です
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2514595.jpg
こんなルートだしね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2514596.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2514597.jpg
-
>>6196
じゃあ、みさくら先生の本もセットで
-
世の中には一大ジャンル築いて粗製乱造繰り返した結果、現在まで伝わってる話が
その手の本の読み過ぎでおかしくなって自分こそ真の騎士だ!と思い込んだおじいちゃんの珍道中な上に、
それがモチーフの小売りチェーンが世界屈指の大企業になった騎士物語というジャンルがあってだな
-
SSDって電験切っておくと三ヶ月くらいで消えるんじゃなかった?
-
>>6201
コラヤメタマエ
歴史言語学が大混乱してしまう
-
>>6176
狐は胡(西方の外国人。だいたいペルシャ。めちゃくちゃお金持ちというのがお約束)と同音という
モテなくて金のない青年は気が狂うか二次元で美女にもてて逆玉になる話を書くしかないんじゃ
-
>>6191
時の左大臣にして藤氏長者「悪左府」の濃厚ホモ日記の台記とかね……
どうしてリバとか下剋上とかトコロテンとかメスイキなんかを後世に書き残す必要があったんですかね?
-
君臣合体(意味深)とかやってたらしいし…
-
>>6206
孝標日記のコピペは有名やな
-
もしも政治家が法に反してでも国家の利益になるなら動くべきだとか言ったらクソほどマスコミは叩くんだろうな
-
>>6209
ヒトラーの再来、は1000%出てきますな。間違いない
-
自ロ他不
本質的に自己中心的
-
そらまあ叩くかと
法治国家で法律遵守した上で動くのが正しいルールだし
個人的には財務省の行動には凄く思う所あるけど
基本的にルール守って動けるのは日本の強み
-
フェミさんが、子供役の声優に女を使うのは、女性に対する仕事や役割の押し付けだ、とか言い出しましたね。
女性声優から仕事奪うだけじゃね?
-
>>6212
いやそれは正しいんだけど
自分たちは法を犯してでも報道するのが正しいって言った奴らも政治家は許されないって同じ口で言いそうだなって
-
そいや在宅で仕事してる私のボスは
自宅のモデム(モデム機能搭載ルータ)を酷使してテレワークしてたら
ついにモデムがぶっ壊れてモデム交換終わるまで動けなくなったりした
-
去年の記事だけど
ttps://www.asahi.com/articles/ASNDB34LZND9PTIL019.html
大阪都構想の住民投票ってなんだったんだろうな
大阪都構想2.0とかふざけたことしやがって、維新の会には怒りしかわかんわ
-
まあまあ、大阪都構想も維新の会にも選挙で結果は出るから焦らずにね?
-
>>6216
そんなふざけた事をする政党に所属してる人間を知事や市長に選んだり府議会市議会の与党にしてるのはどこの人達ですか?
としか言えないわけで…
-
>>6213
プロの幼女が困るな
-
>>6218
そうですね、ごめんなさい
仕事辞めて引っ越す事もできない無力な私には、ふるさと納税で渡す税金をほんの少しでも減らすくらいしか抵抗できない
-
都構想の選挙の時は、大坂の南北問題が如実に表れた、とかいう記事を読んで
全く無関係な他県民ながら「ほへー…」と感じましたな
地元民にしか判らない対立軸とか結構あるのじゃろうか……
-
このスレでも今まで散々維新の会の問題点は挙げられたけど、結局は大阪府民の方々にしか解決できない問題である事に尽きるのよな
他の都道府県民にはせいぜい国会議員候補者を落としてく事くらいしかできない
-
少数派であることが悪いことではないので謝罪は不要では?
-
イスラエルが航空機搭載のレーザー兵器でブレイクスルー
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96567_1.php
レーザー兵器も実用レベルになったのか
高価なドローンをセスナに撃墜されたらたまらんな
-
全然関係ない話だが昨日このスレで知ったせっかくチートを読み始めて止まらなくなった。紹介者に感謝。
R15くらいなのが読み進めるのにもちょうどいい。
-
>>6222
でもこのスレにいるような知識豊富で思慮深い方々とは違う大多数の一般人(大阪府民)は維新のことをどう認識してるんだろうね
正直ワイは維新が続投すると思ってるけど
-
維新以外の選択肢どこ
-
大阪自民に投げるかさもなければ自分で立候補するかだ(無茶振り
-
ttps://twitter.com/kame_ishi/status/1407549283323191297?s=20
そんなつらい事を他人様には強要できるとは人としてどうかね?
-
>>6218
名前を書くのも憚られるアレに投票した覚えもなければ応援した覚えもないので
例のアレに投票してる連中を九族滅するか、残り半分の選挙行ってない連中を起こすか、この二択か
-
少なくとも大阪において自民はクソだった、他県も厄介者放り込んできた
そして大阪自民の禊はまだ足りぬ
維新も良くはない府市統一できただけクソよりは「使える」
-
そもそも歴代の大阪府知事に有能はいたのかと
-
>>6230
深夜の掲示板に求めるもんじゃないがこの際はっきり言う
九族滅なんて強い言葉、使うたびに内容の説得力はなくなるぞ
「覚悟」してレスしているか?正義の名の下に九族滅されても文句を言わないのか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板