レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
まあ、アメリカのエスタブ上層は、トランプ大統領を口では批判しつつも、浮き彫りになった問題をしっかり理解して、トランプ大統領の政策を評価してたんだなって・・・
エスタブ上層って怖ひ、
>>609
そこですねw
政治システム握ってる主流派の統制が勝つのか、左派の数と理想が勝つのかw
-
エプスタ上層?(乱視)
-
エスタブもエプスタも上層は変わらんやろ(暴投)
-
エスタブ上層「出来れば労働者も移民も飼い殺しして
ウハウハしたいけど流石に革命されちゃうのは嫌だお....」
-
金属にちょっと不純物混ぜる話かと思ったら違った
-
ラベルが違う実質貴族に見える
-
昔は「国際分業って知ってます?www」な人がいたのに…
-
「解散総選挙が確定した場合、責任を持って枝野内閣の枠組みをご説明する」立憲・枝野代表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8362d3fe30d66619e83d32df888e79a6f9bf7c32
どうせ不燃ゴミにクソを盛り付けた様な顔ぶれなんだろうな…
-
>>614
左派は確実にそう思っていたものの、主流派はバトルサイボーグ的に、働かない奴と国に税金納めない奴は死ねと思ってた可能性・・・
-
>>607
政治に求めるのは「最終的に正しい事」以外の何物でもないので、「あの時反対したから正しくてもやれないです」とかは、それ自体が甘えよ。
政権の取り方には未だに納得いかんけど、妥当そうな事続けてる今のバイデン政権は、そういう意味で評価してる。
-
>>618
なんなら、今すぐにでも説明しろよと
-
>>598
某価値計算機だと1889年の3000ドルは2020年の約8万8000ドル≒1.06億円相応で
日本のプロ球団でも助っ人外人にそれくらい払ってそう…
-
>>618
もったいぶる事でもないのになんでもったいぶるんだろう
-
>>618
なぜ枝野さんは私が総理になったらとか、枝野内閣とか妄想を垂れ流すんでしょうね
こんな寝言言う前に政治家としてやることやればいいのにって思いますよ
-
>>623
考えてないから、
実際は解散総選挙なんてしないだろうから言うだけ言えば衆愚へのアピールになるでしょ?
-
正直米があんな無茶な選挙で無理矢理政権変えたのは、
「島履歴」のある人間を政府から完全排除する為なんじゃないかなーと妄想
-
僕が総理大臣になったらとかずっとそんなんじゃねーかRADWIMPSに謝れ(違
-
>>626
逆に島履歴の隠蔽なんでねw
-
>>624
いや妄想を「もっと明確に」「もっと大量に」出してくれれば、それはそれで叩き台にしやすいから有用なのよ?
マジで飲み屋で愚痴ってる中年みたいな妄想しか出さないから価値がない。
-
影の内閣ちゃんと準備できているんだろうか
12年前の政権交代、初っぱなからグダってたのに
ミスター年金は年金以外素人でしたね
-
>>626
逆じゃない?
それなら民主党の主流派はほぼアウトだし
-
>>304
京都人は春と秋を楽しむために冬と夏を耐える
-
>>630
鳩山、菅、野田政権のメンバーで同窓会開けば、それがそのまま影の内閣になるからヘーキヘーキ
-
>>630
今それやってるなんて聞いた事ないなぁ<影の内閣
なお野党時代の自民党のシャドウキャビネットはわりかし人選揃えてた
立民・枝野氏「菅内閣続けば国民を危機に追いやる」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ac9de5bec7511cc208cbdca0d297ebc0831756d4
ワンパターン芸過ぎてつまらぬでござる
-
>>344
炭次郎柄だって流石に意匠登録してないのに…
-
>>626
民主共和両党とも上層のかなり人数が通ってたらしいから排除無理でね。
-
>>370
設定的には勝てないが、ユウシロウは戦闘機ボッコボコにするし、ミハルは戦車全滅させるやん…
-
>>635
炭次郎柄も意匠登録しようとしてはねられたんだよなあ……
-
まあ、特にイデオロギーな共通点があるわけでもないし、政治的なバーターをやっているわけでもない民主系と共産が連合組んでいるからなぁ……
何かしらの具体的な提案をするたびに内ゲバの危機で、何も言えんくなるわ
-
>>389
個人的にはカップスターの味噌とサッポロ一番(カップ)の味噌のが好きだがな…
-
>>634
カン内閣が続いてたら国民は危機的状況に陥ってたのは誰もが知ってるでしょうに
なんで今さらまた記事にするのかコレガワカラナイ
-
>>638
はねられるわなあ…和服小物ダメになるとか流石にありえんわ…
-
>>634
シャドウキャビネットがシャバドゥビに見えた
疲れてるのかな……
-
>>465
ゴライオンの作曲家が…
-
赤松口蹄疫を見れば、立憲のコロナ対応等、緊急時の対応がどういうもになるかお察し
今期で引退らしいが、よく10年も議員を続けたな。厚顔無恥にも程がある
-
>>642
まあはねられる前提で出したってのもあるけどね。はねられることであの柄を他の企業が独占するのは無理って確認にもなるし、
万が一通ったらそれはそれで損にはならんからなー。
-
>>643
最後の希望さん好き
-
今更なんですけど島履歴って何なのか全くわからん...誰か説明して欲しい
-
>>647
最終話で自分の願いと希望を見つけて
冬映画でそれを叶えるためにはって流れ良かったね
-
>>648
エスプタイン島
-
>>648
エプスタイン島という島があってだな……
-
>>601
21世紀の日本でバリバリ現役の薬にも似たようなのありますぜ
鎮痛薬のノイロトロピン
ワクシニアウイルス接種家兎炎症皮膚抽出液
有効性分は不明
ウサギの炎症からとった抽出液を使った薬
ちょっと値段が高めだけど副作用もほぼ無いような鎮痛薬で、注射で使うととてもよく効く(※実体験)
-
また馬鹿な事してる
文大統領の位置がバイデン大統領と並んで中央に
ttps://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/6/e640734c.jpg
加工前
ttps://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/f/8fd6fb72.jpg
-
思った以上にしょうもないトリミングしてて草。つーか黒人ハブの罪でぶん殴られても知らんぞ…w
-
>>653
>>511
>>512
既出やで
-
おぉ、それは失礼
-
>>626
逆でしょう?
島履歴の無い人間=トランプを排除して、貴族の貴族による貴族の為の政治をやる為でしょうに
島履歴のある人間を外そうとしたら、いの一番に外す必要があるのが売電だもの…
-
>>651
軽く調べただけであっ、ふーんてなりました、ありです
-
>>533
今回のワクチン接種関係の日本の動きを箇条書きにすると結構面白い
(「遅い」だのなんだの言われながらも)
ひたすらワクチン流通保管ルートの構築と備蓄の積み増し
備蓄(と国内生産ライン)がある程度そろったところで接種開始
様子を見ながら、接種会場を増やしていく
兵站と戦力が整うまでジッと我慢の子(戦線が崩壊していないというのも大きいけど)
そろったところで各所で攻勢に出る
理想的な作戦展開かなと
-
今日の お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな はこちら
青瓦台の秘書官韓国はG8に位置付けられたと発言
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20210614003600882?section=politics/index
お前今回のG7のメイントピックの一つが対中国だって事とそこに呼ばれた意味をよく考えろ
-
>>659
PCR増やせ勢いつの間にか消沈してるし戦略的勝利になってるな
-
対中国と明記されたうえでバイデンと並ばされた韓国の明日はどっちだ!
-
明後日の方向じゃねーかな(信頼感)
-
エプスタイン絡みで、鶏の丸焼きっぽい画像を見たのを思い出す。
-
>>664
それ羊()
-
黒人の丸焼きでしたっけ?
首落とされて鳥の丸焼きみたいになってましたけど
-
韓国は対中の同志だからな。変な動きは即総括よ
総括するよね?
-
>>665
両脚羊かな、、、
-
>>667
主要国家でイタリアと韓国両睨みの構えしてるのが中国ですな
-
何しろ、写真撮影で中央に並ぶくらいやる気にあふれてるからな
韓国の対中包囲網にかける意欲が伝わってくるってもんよ
-
対立する米中の窓口を気取っていても不思議に思わんw
-
窓口(スルー)
-
言い訳と拒否と契約撤回しかしない窓口
-
>>671 窓口(韓国)使う前に手前のQRコード(日本)使いますね?とか言われると若干ノーセンキューな気になってしまいそうであります。
(失敗の責任を取らされる可能性あり)
-
バランス外交!(なお天秤の強度は考えないものとする
-
中国の軍事パレードに出席する朴槿恵に、中国包囲網がテーマのG7に参加する文在寅
これがバランス外交というやつか
-
多分単に目立ちたがってるだけだと思うんですけど
立ってる場所国際政治とかいう一歩間違えば国滅ぶ地雷原なんですけどね…
-
バランス間違えると米中対立の主戦場候補上位になる立地だからね…
-
両軍からほどよくこんがり焼かれるといいね
-
睨み合ってる内は両陣営から賄賂が舞い込むけど、戦端が開けば焦土になる立地
うんまあ同情するよ
-
独立国家の価値が高くなったから、現代じゃ国そのものはそうそう滅ばないよ
政府だの共産党だのがどうかは知らん
-
「閃光のハサウェイ」公開3日で興収5億円突破。「めぐりあい宇宙」超え狙う
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1331327.html
3日で5億突破とか早い、早いよ!
実際面白かったけど(テノヒラクルー)
-
>>682
オーストラリアでテロするだけの話なんだけどね…
訓練されたオタク多いな…
-
民主主義国家同士の戦争なら、人は死んでも国は滅亡しない
でも中国は頭十九世紀な覇権国家だし、韓国の北にある国に至っては中世真っただ中みたいな国だから、
もし半島が主戦場になって、アメリカ側が負けたらまず間違いなく韓国は赤く飲み込まれて消え去るんだ…
-
>>682
強力なライバルがいないのかな?
-
主人公が逆シャアの奇跡を直接見た&クェス殺しの主犯という元ネタを踏まえると、めっちゃ暗い話なんだよね
ハサウェイのテロはシャアのアクシズ落としや0083と違って、動機の正当性がまだ分からんでもない範疇になってるからこそ、暗くならざるをえないんだけど
-
アニメの逆シャアしか見てない俺はハサウェイ死ねにしからならん
-
逆シャアのハサウェイって小説版はともかく
映画版はあんま好きになる要素はなかったような
-
ただハサウェイの心の隙間を利用した連邦一部勢力が一番の屑だよね……
ガンダムは「そういう作品」じゃあないからそいつらを倒すとかできないけどね
-
映像化されたものを正史とするらしいけど、救いのない話よねガンダムって
-
逆襲のシャアを見て、閃光の方もおおまかなストーリー掴んだつもりだけど
何というか、ブライト艦長もミライさんも子育てやらかしたか…?ってなった
-
昔はともかく、今は色々な視点を知って
あいつ犠牲者なんだなって思うようになった
それはそれとして親不孝過ぎるのはどうよ、ってのは変わらんが
-
>>691
経緯からして半分駆け落ちみたいな感の夫婦で
旦那は仕事が忙しすぎて子育てに手が回ってないみたいだし
末路はともかく、そこまでは割とマシに育った方じゃないかなって
-
言っちゃ何だけど今回の映画のハサウェイって
クェスを誤射してないハサウェイだから色々と違うはずだからねぇ……
-
ヤマトとガンダムとエヴァの新作映画が同時に上映されているという事実
今は西暦何年なんだ
-
映画版だとハサウェイは言動がカツと大差なく、味方を攻撃したのはカツすらやらなかったからね
小説版だと味方撃ちはしないし、未熟さのしっぺ返しをくらってアムロにとってのララァのような展開になるけど
-
>>691
子供の末路だけ見れば子育てに失敗しているけれど、理解と同情できる。
失敗しているのはオープの首長さん。
-
物語においては両親不在ってのは良い方に傾くこと割合は多いので結果論だなあ
-
逆襲のシャアの時のあのハサウェイのクソな性格は両親のどこから持ってきたもんだったのか心底わかんねえ
-
バトンを渡される主人公としてここまで評価の酷い(好き嫌いでなし)キャラは初めて見るかもしれん
-
>>700
ハサウェイってそもそもバトン渡されてないからのう
勝手にバトン作って走り出しただけやし
-
逆シャア時点でのハサウェイの性格は本当によく分からん。悪く言えば物語に都合のいい行動をしているだけ。
対照的にクェスの性格描写はやたらよく出来てる(好感を持つかは別)
-
>>682
流れに喧嘩売るみたいだけど、正直、会社が今更ハサウェイを映画化しようと考えた理由が心底分からない
あんな暗くて主人公も魅力無くて富野ファン以外にはどうでもいい話、古参しか見ないでしょ
いや、俺は一応見るけどさ
新規ファンの参入を切り捨ててるとしか思えんわ
-
SEED以降、ガンダムシリーズで新規ファンの獲得はTVシリーズの役目
-
チェーンがあの状態のリガズィでアクシズを押したりするとは思えんから
アストナージみたいになんとなく殺したくなったんでハサウェイがキチガイにされたんだろう
-
中国の原発漏れは誤報を願う
-
今日提出とか騒いでる内閣不信任案可決できるの?
いつもの、仕事しているふいんき(ry)づくり?
>>697
Kガリという奇跡が起きる世界線もきっとあるから……
-
むしろ子育ては成功してる方だったよノア夫妻
いいかそれをぶっ壊したのは魔性の女クェスと情けない男シャアだ
逆を言えばこの二人に感化されないハサウェイは普通過ぎるんだ
-
>>706
昔から中韓の原発は事故が頻発してるのは間違いないと言われてるからからねぇ……
-
>>691
カツにハサウェイがアレで悲惨な末路だしな…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板