レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
雨ならキセキ、モズベッロも3着候補には抑えておくか
-
例の上級国民がなんでこんなに腹が立つのか、冷静に分析しようとしたら、余計にブチ切れそうになった。
馬鹿な事をした・・・。
まだまだ未熟者ってことなのかなぁ。
-
台風5号は太平洋側を掠めるコースって予想されているけど実際にはどうなるやら
-
?「雨ならメロディーレーンですわ、なんてたって蹄に水かきがついているといわれたわた…メジロマックイーンのひ孫なんですのよ。
メジロマックイーンは自身でも宝塚記念を勝利していますし、その孫たちは計4勝も宝塚記念を買っているのよ確実ですわ大勝利ですわ」
例のパクパクですわの絵を見ていて思いついたネタですお目汚し失礼しました
-
台風の時期かぁ。
色々準備しとかないとな。
まだ避難所とかも危ないし、自宅で籠城出来る様にしないと。
-
寝屋川市 冷凍庫の電源抜けワクチン510回分廃棄
ttps://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210621/2000047383.html
……これ、絶対やられたよね
-
レイパパレ:重馬場の大阪杯で圧勝
クロノジェネシス:重馬場の京都記念で勝ってる
カレンブーケドール:重や稍重でも2着量産
キセキ:重馬場も阪神も割と得意
モズベッロ:重馬場の前走や、稍重だった去年の宝塚で好走
重馬場が苦手そうな馬はいないな
-
今年の台風はどんな感じになるのやら・・・
>>5844
世の中には一定確率で現場猫が存在するのでなんとも
-
「冷蔵庫の電源が落ちてた」ならともかく「冷蔵庫のコンセントが抜けてた」はなあ
通常抜き差しするようなもんじゃないから現場猫でもうっかりするのは難しくないか?
-
現場猫は無限の可能性を有しているのだよ
悪い意味で
-
人の悪意は無限ってか
-
普段からコンセントを差してる冷蔵庫かどうかもわからんからねー
-
この手の業務用コンセントは抜け防止のロックが掛かるタイプだろうしな。
もし、ロックの無いコンセントなら現場猫だけど。
-
>>5820
『お馬さんかわいい!』してくれば良いよ
馬は現地で見て強そうな奴買えば良し
ツヤツヤしてるの
-
“米国、黒海連合訓練に韓国招請…韓国軍「不参加」”―中央日報日本語版
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ecee393583da6462d1728d1f64133e31cbc8b159
>米国とウクライナの海軍が黒海で実施する多国籍訓練に韓国を招請し、
資料に韓国を参加国として表記したが、韓国海軍は参加計画はないと明らかにした。
ttps://www.navy.mil/Press-Office/News-Stories/Article/2664699/
国旗の並び順から、韓国は部隊派遣で参加予定だったみたいなんだが……
軍部と政府で意見の不一致でも起こってる?
いずれにせよ、今回の参加国の多様さからみてドタキャンして大丈夫なのかね
ちなみに日本はオブザーバー参加みたいね
並びと3月の会談の内容からの推測
-
>>5850
ワクチンは極低温で保存しなきやならんから、ワクチンしまう段階でコンセント抜けてる=庫内の温度が高いのはありえない
なんで稼働中の冷蔵庫にワクチンをしまった後コンセントを抜くという意味不明な行為が業務の規定でもないかぎり、現場猫ることはありえないということになる
-
韓国軍を合同演習に参加させるのを前提に米国からワクチンを貰っていたような?
-
>>5827
イベント全面中止だから芝コースの立ち入りも今回はなさそう……
>>5831
普段は当日でも余裕で入れるんだけど今回はコロナの影響で事前抽選販売になってるんよ。
だからそれ当たってないと入れない。ちなみにもう抽選は終わってるので今からじゃ無理。
>>5845
アリストテレス「……」
-
「携帯を充電したくて」とかいうアホメンもおるんやで
-
>>5857
どうでもいいヤツいくらでもあるのに抜いたらダメなやつを抜くんだよなw
-
>>5854
・ロック付きコンセントのロックをし忘れ(もしくは急増した特殊冷蔵庫の為にロック付きコンセントを使用しなかった)、
・電源ケーブルが引っ掛けるような環境で
・電源ケーブルに引っ掛るかなんかして、
・コンセントが抜けた事に気付かない。
の4つが重なると現場猫。
-
普通のコンセントでも抜き差し酷使しまくったガバガバのでも無けりゃ外れねぇわ
なんの為に金具に丸い穴あると思ってんねん
-
故意犯なら容赦なく全額補填くらいは求めてほしい
保険もないし何桁いくやろなぁ
-
タコ足で他の抜こうとして間違えてそのままとか・・・
-
考えてみれば、ワクチンの配備から確保から、接種、ワクチン代、諸々を政府や行政、自治体が賄ってくれてるんだよな。
マスコミの報道で、そういう認識が時々抜けるが。
こう、問題点を副作用がとか、オリンピックが、優先順位が、とかあれこれ報道されてるせいで、根本的な部分を忘れてしまう。
良くないな、うん。
-
何日か前に共産党のビラが投函されてたんだけど、メインの主張が「ワクチンの迅速な接種」「検査の充実」「給付金や補償金の類のばらまき」だったのね
一つ目のワクチン接種は政府が力を入れて推進してるからなんで協力する姿勢を見せないんだろうと思ってしまったよ
わざわざ自分たちを貶めるビラを金と手間をかけて投函してるんだなと思ったら共産党が哀れに見えたよw
-
>>5863
マスコミは煽るのが仕事だ
煽られて感情を高ぶらせるのは、思うつぼだぞ
-
>>5864
共産や立憲は、それで騙せるのを引き込もうって戦略みたいだから
知識層などいらん。愚民よ集まれって感じ
-
>>5864
???
ワクチン接種を禁止とかって主張して欲しかったの?
-
>>5867
>>5864はそんな事一言も言ってないと思うけど・・・
-
一方的に煽るのはよくないから、戦前みたいに気にくわなければ新聞社襲撃
新聞社側も覚悟の上で刀剣等を備えて自衛、くらいのノリがいっそ健全なのでは?
-
東京お台場 大江戸温泉物語が閉館だって
-
>>5867
ワクチン接種に賛成なら、接種をまさに進めてる政府へ協力しないのは何故なんです?ってだけでは
-
有明アリーナの辺りにこんなのが出来てたり
ttps://www.shopping-sumitomo-rd.com/ariake/spa-izumi/
-
夫婦別姓のどの辺りが時代に沿うのかさっぱり分からん。
同じ姓なら夫婦や何処の子か分かりやすいと思うんだがなあ。
最高裁決定は時代遅れと立民安住氏
立憲民主党の安住淳国対委員長は23日、夫婦別姓を認めない民法の規定は合憲と判断した最高裁の決定について「時代遅れだ。時代に合った対応を次期衆院選で訴えたい」と記者団に述べた。
ttps://nordot.app/780322517172879360
-
mRNAワクチンは老人政党の共産党にこそ有り難いモノだからねえ。
アンチワクチンの牙城でもあるけど。
-
>>5872
ここのせいで閉館したのかっ!?(事実無根の風評被害
-
>>5875
いや、土地借地契約の更新ができなかったかららしいよ
-
競馬ファンの一部で人気の最軽量牝馬メロディーレーン、宝塚に出てくるのか。
2200じゃ距離が短すぎるだろうに。
最軽量出走とか最軽量勝利とかの地味な記録をもってる小さな、お馬さん。
[阪神6R] メロディーレーンがJRA史上最軽馬体重で勝利/2019年6月15日
ttps://www.youtube.com/watch?v=XkXaytuH_Ao
-
>>5873
時代は、ナンバー制ですね。「い-401」番と「ゆ-511」番が結婚して、子供の名前は「ろ-500」番になったり
-
>>5863
マス◯ミ猫「結局は自分達国民が払った税金だから感謝する必要ナシ!そんなことより森カケ桜ヨシ!自分達はスポンサーだけどオリンピック批判ヨシ!」
-
>>5878
水着が似合いそうな名前ですね
-
>>5859
引っ掛けて切断する方がまずいのでロックはしないゾ
-
>>5873
家族という古くからある構造を破壊してなんか...こう...新しいモノ作れば新時代っぽいだろ(適当)
-
>>5877
頑張って欲しいものです(馬券は買わない)
-
>>5877
競馬については全く詳しくなくって、最近になってウマ娘の第1話を視聴した程度のニワカな為か、「歌劇団が、プリティダービーをネタにするの?破壊ランナーか、弱虫ペダルみたいな感じになるのかなあ?」とか
思ってしまった・・・
ついでに、その近所なのにTSUTAYAでは、宝塚も伊丹も尼崎もレンタルを取り扱ってないのは、納得いかない
-
>>5811
いやTBSの朝の生島ヒロシのラジオだと
「海外だとワクチン打ったらマスクしなくてもいいって風潮なのに」
とか言ってたゾ
-
梅雨〜夏を乗り切る、簡単お手軽レシピって、何か地方によって特色が有ったりするかな?
宮崎の冷や汁とかなら思いつくけど、食べるかというと、特にそういう機会も無いし。
夏野菜が高かったり、少なかったりするのが痛いんだよな。
材料と調理法次第では日持ちもしないし。
あー、晩御飯のレシピ考えるのが面倒。
-
連合会長、共産との閣外協力も反対 「連立は意味不明」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4bea24b4358898d65777d10d2d74341b1d2d215e
そもそも実現性皆無だからツッコむ所はそれ以前な気がするけど
-
自民打倒へ一丸になる訳でも無し、政権奪取のために方策打ち出すでもなく何したいんだろな野党は
-
責任のある立場には決してならず、適当に揚げ足取ったり重箱の隅突っつきながら
ぬくぬくできる今の位置を維持したいのだろうよ
-
ガチの馬券の話なら雨が降って重馬場になりそうだから
重馬場の鬼姫クロノジェネシスのグランプリ3連覇濃厚かな、と。
-
時間も守れない子が揚げ足とりしたり重箱の隅をつつくなんてことができるんですか?(疑問)
-
>>5888
「自分の生活が第一」だよ。具体的には議席に伴う報酬とか、信者による献金とか無償奉仕とかで生きているけど、「お前らは、政府や上級国民に搾取されている。こんな世の中は間違っている」と
言いながら、搾取しているのは自分たち(野党議員)なわけですから
-
>>5891
時間が守れたら重箱の隅をつつくなんて無意味なことを考えないから
-
>>5888
野党は手段が目的化してんじゃねぇかって疑いはあるよなぁ。本来目的があってその手段としての政権交代のはずなんだけど自民を引きづり下すことが目的になってる気がするわ。
元々そんな気がしてたがミンスの醜態見て「あ、やっぱりか。」って確信に至った。
-
>>5886
定番だけどカレー
あと、ゴマダレ
ゴマダレはメンを付けて良し、冷しゃぶにかけて良し、どっちもサッパリ行けるメニューです(作る方は暑いけどw
-
確かな野党という存在を目指しているんだゾ
昔そう言っていた社会党という政党がありましたねぇ
-
>>5888
彼らは何かを変えたいわけではないんで…
「世の中を変えるための努力」がしたいだけであって
その努力がどんな方向のものだろうと構わないし、努力の結果がどうなろうと知ったことじゃない
-
>>5897
…努力?(ボブは訝しんだ)
-
>>5897
努力の定義がガバってない?
-
>>5898
マスゴミにとって限りなく都合がいい世の中にする努力、か。
地獄かな?
-
LGBT法案の成立を推進します→法案の成立に反対ですの流れは草
-
>>5897
>「世の中を変えるための努力」がしたい
したいだけでするとは言ってないパターンかなw
-
>>5898>>5899
「努力してる自分がかっこいい」という自己満足なのでは?
努力してるつもりなだけで客観的には努力ではない何かだと思う
-
>>5903
ハイスクール奇面組1巻のネタじゃないけど、「ホームランを打った後で、ファンの女の子の歓声を浴びながら、ゆっくりとホームベースまで走る練習」は、ホームランを打つための努力じゃないわな
-
看護師さんやら医科学生やら看護学生やらで予防接種ガーっていうのを見て
はよう私も5G接続していつでもゲームの周回したいぜ、ってなった
あと試験の過去問と回答もクラウドに用意しとかないとな…
-
>>5903
そうそう、汗水(と血)を流すことが目的なんだよ
お題目は極論なんでもいい
【変数X】のためにみんなで頑張ろう!がやりたいだけ
【変数X】には大東亜戦争でも世界平和でも何でも入れていいんだわ
-
>>5905
それよりワクチン打った採点官をハッキングして・・・
-
“福島瑞穂氏に仏政府が勲章授与「政治家として常に人権尊重」”―毎日新聞
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e7ec849c418f4bb6f2397e67d5367c5db84c850a
>福島さんが死刑制度廃止、従軍慰安婦問題、男女共同参画などについて取り組んできたことを挙げ、
「政治家として人権を常に尊重してこられた」とたたえた。
フランスェ……
キリスト教的価値観と欧米的価値観の悪魔合体か知らんがこれはひどい
-
んなやつに勲章出すくらいだったら今感染症やらで現場で必死に戦ってるやつら全員に勲章配っとけダラズ
-
>>5885
なんで海外でやってるから無条件で正しいみたいな論調が通るんだろう?
-
海外言うても欧州の常識はアジアの常識じゃねぇんだわ
-
>>5910
ガセネタの検証が難しいからだよ。他国の憲法や法律とか、たいていの人は興味ないだろ?
-
>>5912
法律もそうだけど文化や風習もね
特に欧州に対しては日本とそう変わらないと本気で思ってる節が
-
実際に日本で評価されて勲章でも授与されたら大問題だけどフランス政府が勝手にやる分にはほっとけばって感じやな。
それでフランス政府が大恥かいても知ったこっちゃねぇし。
-
>>5908
つまりフランスに社民党が転生したら支持されるってこと・・・?
-
マクロン新党はポシャって社会党も伸びず
右派政党がワンツーなあたり揺れ戻しは来てるっぽいけどね
バラモン左翼なる言葉を作ったのもトマ・ピケティというフランスの学者だっけ
-
「世の中を変えたい」だけどあって、そこに理想やこう変えたいっていうビジョンは無いよね
自民党を倒したいけど、倒した後どうすんのって前回のが如実だよね
「あらそうでしたっけ、ウフフ」ってバカがいたよね
-
揺れ戻しが来ているのはEUの主要国はどこもそうだとか
EUはコロナ禍が終わったら、ガチの「分断の時代」が来るかもね
-
いや、違うか むしろ国民戦線はマクロン新党の共和国前進同様不振で
中道右派の共和党が伸びてるだけか
-
ちょい遅いが宝塚だとヨシオが出走回避してくれたのでほっとした
8歳馬で引退記念で走らせるんではと危惧していたが。
戦績は75戦8勝で1億4千万獲得した無事之名馬の体現だからこそ、最後まで怪我無く過ごしてほしい
-
「海外だとワクチン打ったらマスクはずしてもいいという風潮」で、収束してるなら正しいだろうがな。
あのイスラエルですらこの半月また増加し始めてるという。
-
>>5914
そういう意味では、ノーベル賞とかだって似たようなもんですわな。外国人のノーベル賞受賞者に対してどれだけ関心があるのかと
計測による記録という意味では、オリンピックの方がまだ客観的なデータになると思うし
-
>>5921
接種率6割、なお増加傾向って軽くニュースで流されて後からギョっとしたわ
-
あー社民党って社会主義インターナショナルの加盟党だからそっち絡みかな?
-
そりゃまあ私も自民党一強の今の状態は問題だとお持ってるよ?でもそうないせっちゅうねんってのが正直な本音。
ノウハウもない烏合の衆に任せる暴挙は一回やったら十分だわ。
今日も帰宅途中で兵庫駅前でスピーカーが騒音を喚き散らしてたが「次の兵庫知事選も自民党に投票か・・・。」としか思わんかったわ。
-
ノーベル賞は発見してないやつに賞を与えて発見したやつに与えないような賞である定期
評価される内容が本当に正しいかというレベルから怪しい
-
>>5908
フランス特有の皮肉ちゃいますん(ハナホジー
-
>>5926
あれ基本白人優先だからなぁ・・・
-
連立で政権維持してる状態だからある程度健全だと思ってるけどなんで連立が目茶苦茶宗教臭い公明党なんだとも思ってる
他になんかればいいのにね、ないものねだりだけど
-
ノーベル賞は政治の道具になり果ててる疑いがあるから個人的にはたいして価値は感じてないなぁ。
勿論他人がどう価値を感じようがそれは自由だし貰って喜んでる人にはおめでとうって言うけどね。
-
>>5873
昔ゲバ棒振ってた連中と行動原理同じだよなー
落伍者共が既存のシステムを叩いて悦に入りてえだけだろ
-
北欧の政治的プロパガンダでしょ、平和賞と文学賞。
-
物理学賞、化学賞、生理学・医学賞だけ残してもらって
-
期待を込めて平和賞
-
そういや最近ノーベル平和賞と孔子平和賞ってそんなに差がないんじゃないかと一瞬でも思うようになったの思い出した
-
そもそも政党とは何ぞやという所を考えると自民一強が悪い事とは言い難い感じが
ノーベル賞は科学三賞はまあそれなりには機能してるかと 後は知らない
-
立憲は、未成年の性交の是非に関する議論で、自分の発言に責任を持てなくなるくらい興奮しちゃう議員がいる政党で、
党そのものもそれを大して問題視しなかったからなぁ
-
ノーベル殺人賞……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板