レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
乙ー
-
>>5339
勝ち抜き戦だと銀河戦がありますね
タイトルホルダーは上の方に配置されるはずなので対局数はそこまで増えませんが厳しいハズ
>>5348
竜王と名人もそうなんですが、かつての大山康晴会長と今の佐藤康光会長も免状の署名があり、会長の仕事があり
その上でA級在位と言う、スケジュール面での化け物という点では多冠を維持する棋士といい勝負です
-
>>5346
投下乙です。
聖戦の系譜は如何ですかな?
-
乙〜
あまり動きの激しいゲームはダメなんだっけ?
大手だとポケモンとか、ぶつ森あたりが大丈夫っぽい?
-
おつおつー
そういえば、マインクラフトで学ぶプログラミング、っていうのもあったな。
まぁ、ゲームからプログラミングに関心を持ってもらうっていうことなのかなって感じがしますねぇ・・・
実際に学べるかはわからないけども・・・
また、飛行機MOD入れて、飛行機乗って旅するプライしようかなぁ・・・(アリソンとリリア並みの感想)
-
ワイ在宅ワーク、明日オフィスへ行きたくない
部下がミスって報告せなんだ・・・ワイの上司にも上げてない・・・
今いきなりメール来て知ったorz
-
羽生さんって全盛期忙しい中、今ほどパソコンが普及していない中
どうやって研究時間を確保していたんだろう?
-
>>5355
研究してないわけじゃないだろうけどする時間が無くても
天賦の地力の差という物があるからねぇ
-
Androidの障害を起こしたのは、ま、まさかっ!?
-
そういえばドイツでお兄ちゃんはおしまいっていうTS漫画が
アマゾンで一時期ワンピやヒロアカのランキング超えて売れたんだが
ドイツってTS願望持ってる人多いのか?
-
>>5354
部下「報告せずに自分の力だけで解決すればミスは無かったことになるな。ヨシ!」
-
>>5355
対局しながら学習して成長していた
-
「山火事が起こっても、不発弾が見つかっても、在宅で何とか出来ねーかな?」
-
>>5359
どうして・・・(電話猫
やっぱ在宅ワークは即応性に欠けるなぁ・・・
-
熱ダレ対策に今日は韓国(風)焼肉(風なのは胡麻油とかハサミとか使ってないから)。
使う肉は豚ロース、本来韓国の焼肉といえば豚である(三枚肉は脂がキツイのでな)。
一昼夜ブライン液に漬けた豚ロースをイワタニ焼肉プレートで焼く。柔らかく何も付けなくても旨い!
次にエバラ辛口で固めに溶いたコチュを付け、サンチュで巻いて食う、旨い!
暑気払いにはもってこいの夕食であった(準備もプレート洗うのもめどいけど)
-
>>5362
去年ミス2連発で飛ばされた奴は二回目のやらかしの時に
「アンタの書類チェックが徹底してないからだ」と言ってきたなぁ
まあそれは事実なんだけど朝一で間違った書類を出してきて急かて
きたのはそっちなんだが…
-
>>5358
人類には一定割合で変身願望持ちがいて、その中で一定割合がTS願望なんだそうだ。
ドイツ人に偏った分、アイルランド人が減るかもしれないな。(狂気
-
>>5365
ロリカードの旦那は、ドイツ向けサービスだった?
-
な、なんだってー!(AA略
-
ファンタジー系RPGに出てくる魔法使いが
ジジイと萌え美少女ばかりの理由について
女は処女を失うと魔法の力がなくなるから若い
男は30過ぎて童貞じゃないと魔法使えない
という理由は目から鱗だった
-
>>5364
個人的には、仕事なんてスケジュール立てて進めりゃええやろの精神なんやけどなぁ
・・・なぜできない奴がこんなにも多いのか
それはそれとして、日本の夏はなぜこんなにも蒸し暑いのか
お隣の国々はカラカラらしいけど
-
自分のミスを他人のせいにする人マジでいるんだ。会社はフツーに認めなかったようだけど。
-
確かVチャットとかで女の子のアバターを使う確率が男女ともにクッソ高かったから皆TS願望持ちなんだよ
まあTS願望持ちがVチャットに集まったといわれればそれまでである
-
>>5366
美少女になったおじいちゃんで抜いた悲劇がそこ(ドイッチュラント)にあるじゃろ…?
-
それよく聞くけど元となったレスってどこが初出なんだろう・・・?
-
>>5369
盆地民だが出張で夏に東京行ったら湿度低くて感動した。
暑いは暑いが、ネクタイしてても汗だくにならない。
-
>>5358
シーメールが多いイメージ
-
マインクラフトの赤石回路関連はガチで回路工学の勉強になりますからねぇ
あれでNAND NOR フリップフロップ などダディさんがやるような配線の設計が
出来るようになる(出来るとは言っていない)んですよね
-
>>5359
俺は部署だけで片付けてセーフにしたった
ヤバイヤバイ
-
>>5374
いいなあ
盆地か・・・瀬戸内はでっかい川が流れる、でっかい盆地みたいなもの・・・?
-
>>5370
そういう人いるね
そんなんだから今の現場で古参なのに
いつまでもたっても責任者的な立場を任せてもら得ないんだよ
-
Vtuberの兎鞠まりとか見るとね、
もうおじさんでもいいかなって思っちゃうんですよね。
-
投稿予定者おられませんでしたら、14コマほどお借りします
-
.ィ7777メ
///////} //
}寸ミ .{/{{:Y:}|///},イ/:/
乂寸.{/乂乂// {:/ ハ
[丕] マム:',
_ { / V マム'
./ ̄/// ̄/{ :{ V ∧}乂
/ | {.{ / ∧八寸乂乂乂八{{ 〉 ≧==ミ
__/ 八V', | ∧ <芯.:: 苡7 .{{∧_ー==ミ 辷ー---=ニ_ サトノレイナスがダービーで敗れ、
./{/ / ∧ .∧ '_ }  ̄ >ミ 寸 \ グランアレグリアが安田記念連覇に失敗
/{ | ∧ .∧ .人 Yハ / / ̄ ∨ \\ \
| 乂二=ァ \_ \ 乂ノ / / _∨ \\ ∧ 二週連続ウオッカの株が上がっていた
/ / //{:::::::::≧≦::Y寸ミ / .//ニニV ハ .∨:// .∧ 今日この頃、皆様お元気ですか?
./ { ./7ニ{:::::斗个<Y寸\ ∨ { / / ̄ ̄寸ハ V// ∧
{// /ノ ..::/ニくニニ/\::::::\\ ∨___ 寸} V/ ハ 二部構成だった筈が、
|/イ {/ニニ\/:\/V::::::::\ ∧ ̄ ̄\\ }/ {. ノ どんどん容量を増し、
八ニニニニニニニニニ乂 ∧ ∨ 乂_ 三部作になった読者投稿
\ニニニイニ\ニニニ}:::\ //___/⌒寸寸ヽ(
./::::::::∧ニVoニニ≧=ー=彡ニ\_/ たのしいけいば〜黄金の不沈艦〜中編
.lニニ{:∧ニVoニニニoニ//ニニニ∨ー=ニ三 ̄ ̄ ̄ 寸 はい、よーい、スタート
.|::奎::{_}========彡'ニニニニ∨_ー=ニ二 ̄ニニ\
厂/:7ニニ寸ニニニニニ\二二二ニニニ|三ニ=ー=ニミ \
l/ニ/二ニニ|ニニニニニニニ∨ニニニニニ|二_ \ .ハ
./ニニ/ニニニ|二二二ニニニニニ|寸ニニニ/ハ  ̄ ̄\ }l l l:}
乂////| ̄ ̄ ̄寸二二二ニニニニ| 寸ニニ/ V ∨/ .//
 ̄ ̄| 寸ニニニニニ| 寸V { ∨ .} //
|  ̄厂寸ニ/ | \/_/ \_ノ /
| ___ / ∧ |V ハ ー=彡
Yニニニニニ≧ ∧ | ∨/
.{Y´ ̄ ̄ ̄寸/ ∧. |:. /
| / ∧ ./
| ./ ∧ /
/ ー=彡
.Y .〈
} ハ_
八 / ./八
.八__ 厂 ∧
∧. VU V. /
Vム/ノ八 V/ |
∨V__V |
V__V |
V__V ∨
.〉//// ∨ 因みに左はウマ娘と言う
///// ./ コンテンツに登場するゴールドシップのAAですね
.///// /|
斗≦ ̄ ̄`寸/}/
| / ̄
≧=ー===彡
-
ウォッカは府中の鬼だったとは言え偉業だものな
-
前編のあらすじ
史上最強、品行方正、謹厳実直なコズミック名馬ゴルシ大活躍
}\
|,ヘ \ __ -====- _∧
|....V } .ハ三三/三_/ ...'、
\_〉 }/ニ\/≦ニ.//....} '、
_〈o>´ \〈Y〉ニニニ〈 ヽ../ }
}/|/ /  ̄ ̄ ̄ \〈 /\
/ / / | | |//|ヽ
/ / /.| | | |//|
\/ヘ_| | / | |\|//|| |
/'/| `ヽヘ_ハ/― /| ∧ .j// | |
{//|《´うx  ̄ ∨∨⌒ヽ | |
V/} vソ ぅ丐㍉ /・/⌒} /
∨ぃv , ゞソ 》 /・/: : :八}/〉
公:. ぃv {・.{: : :/≦イ ごきげんよう、皆さん!
/::::〉 \ r 、 __-=ヽ≧イ| |
__rヘ/::::/ }ノ>――==≦ /  ̄\ | キレイなお空で
/ヽL「⊂ヽ / 〈../ /` / /⌒\l| トレーニング日和ですわね
〈\_)_:::/'゙ノ / .:/ { ̄/ /...| \
、、 __|i! \)/´_ノ / |__,_/___/.... |/ }
,ィf//////ik/} | ∨―‐|/{ ̄((⌒)) ̄\......./ \
__ -==={/////////}===- __ー―//{:::/芥\:::::::/、 〈 /
{(三三三≧=――=≦三三三)l. // /::/ |::::::| ̄ }.. \___/\
{ ≧=――――――――=≦ } {.{  ̄ ` ̄ /.........{二二二}|\
八三ニ=- -=ニ三/公\ .:/............ノ二  ̄||\|
\ニ=- -=ニ/―‐ ≧ニ=―/\-=≦...../ |/ / |
≧=- __ -=≦ /―' \― ´ /≧s。/_
/ ̄|_「|_|-|_|_|-|_「|_| ̄\ У / ≧s。.,_
\ `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´ / \___ ‐=ニ ´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
4歳を迎え古馬になったゴールドシップ、この年の春のローテーションは
G2阪神大賞典→G1天皇賞(春)→G1宝塚記念と言う、中長距離路線の王道ローテに決定。
第一戦目の阪神大賞典。
こんな所で負けるはずも無く、いつも通りの出遅れからのマクリの競馬で楽勝。
不沈艦の2013年は順風満帆の滑り出しを見せました。
-
あの頃のレース嫌いになる前のゴルシ
-
2013年4月28日 第147回天皇賞(春) 京都競馬場 芝3200m
古馬になってから初めてのG1に臨むゴールドシップ。
レース前の調教は絶好調、陣営コメントも強気一辺倒!
それを受けて、ゴールドシップは単勝1.3倍の圧倒的一番人気!
/: : : : :.~"''*、
/: ⌒ヾ: : : : }: : }
|: : : : :.γニニム:.ノ
乂: _:jI斗号号':.-ミ、
__,/: : : : : : : : : : : :.:\
\----‐=≦:./:./:.:/: :./: : : : :}: : : : :.:ヽ
\: : : : : :./:./: :;′/.|: : : :.从: }: :、: :.ム
`''<:.:;′: : :|:/\Ⅳ: : }/从、;.\:.}
|: :|: :/,ィ斧x ∨:| シ芹ミx \\ いつも通り後方からの競馬となるゴールドシップ。
|: :|/! ` .Vソ `´ Vソ ' 、|: : |⌒ 向正面で進出を開始し、得意のマクリ戦法に出ます。
|: :{/ {:. Y: |
ハ: :{ o ゚ 、___,. ○ .从|! しかし、ゴールドシップの反応は悪く、
/: |:个o。. ´ー ` ,.:': :.八 いつもの伸びが見られず、5着に敗れてしまいました。
/: :r.|: {---≧=‐、_ァ‐=≦-!: /7:.‘,
/: : /∨| }、ノ ふうふ ノ .|/ハ: :.‘, ゴール前、敗れ舞い散る、馬券の吹雪、
/: : :.| `t、 r--ミ_,....,r―‐ァ // |: : :.} レースを制したのは同世代で同じステイゴールド産駒のフェノーメノ。
/: : :.:_| . |:!__,} .(駄)_ }、.}.} , |-ァ: }
/: : : : | \_::}ニニゝィ ハ ミニニ≧::_/.|: :|
/: : : : : }_ ./ニニニニ__/:|.圦_ノニニニハ_./: :.|
.|: : : : : : |⌒{ニニニニニニニ| |ニニニニニニニ} .|: :.|
.|: : : : : : | .从ニニニニニ||ニニニニニニ从..|: : |
.|: : : : : :.:| 分ニニニ㌢||㍉ニニニノ |: : |
.|:.: : : : : :| }ニニニニ||ニニニニニ} . |: : |
|: : : : : : | |ニニニニニ||ニニニニニ| . |: : |
ファンにとっても、陣営にとっても不可解な敗北を喫したゴールドシップ。
一旦、放牧に出され、宝塚記念で雪辱を果たす時を待つ事になりました。
宝塚記念は有馬記念と同じく、ファン投票で出走馬が選出されます。
ファン投票では一位になった三冠馬オルフェーヴルが、肺出血により直前で回避。
ファン投票二位のゴールドシップ、同三位のジェンティルドンナ、同四位のフェノーメノと
4歳馬三頭がオッズ的にも三強を形成し、春のグランプリ宝塚記念の幕は上がりました。
-
そういや川相さんって実はバント嫌いだったらしいな
-
2013年6月23日 第54回宝塚記念(G1) 阪神競馬場 芝2200m
天皇賞での敗北の汚名を雪ぐべく、内田博幸騎手が二週前から付きっきりで調教を積むゴールドシップ。
仕上がりは万全に見えましたが、天皇賞の敗北もあってか、2番人気2.9倍。
一番人気の座をを2.4倍のジェンティルドンナに譲る事となります。
/ ,,. -‐‐-ミ ヽ ヽ
//′ ..-‐`-ミ | |
. // { /:::::::::::::::::::Yミノ
| \ {::::::::::::>‐┴┴‐-ミ
. 八 \` ( )''´ ヽ ヽ
\ _,,..'7 \
. ‐=ニ二 / / | \ ',
. ____/ ′ |:l∨ | V
. \ / i | |: ∧:| ∨ | l、__|、 V|
ー―/ ノ| |: /|/ ¨Т ∨ |/ \l \ \ ゲートが開くと普通のスタートを決めたゴールドシップ。
.  ̄ | |/ ,x==ミ \ | :| ̄| ̄ そして内田騎手が押して行くと、今回はそれに応え位置を上げました。
| | 《 ん::ハ __,_ | |
i', | 乂.ソ ^¨´ ,'| | 大逃げを打つシルポート、
| 〉 ト 、 , / | | 大きく離れた2番手ダノンバラード、3番手で先行するジェンティルドンナ
| ∧ |:公。, r‐ ァ | /
|/ ∧| _'ト ` ´ .∠ |:/| そのジェンティルドンナの斜め後ろにピタリと張り付き、
. | ∧', 〈i::ト, ≧=<」ノ{_ |' :| ゴールドシップは共同通信杯以来、一年四ヶ月振りの先行策に出ました
| _\‐くヽi:〕iト-ィi〔i/ L 」__
<¨¨  ̄ 乂'⌒ >‐‐< \_/ / 直線に入ると、
/``〜、、  ̄`ー――'´ / ヽ 前年ジャパンCでオルフェーヴルをタックルで弾き飛ばして
. / ', { ̄ ̄ Y⌒Y_ ̄ } | | 優勝したジェンティルドンナが、ゴールドシップにタックル。
|__} 人__ノミ 」―V |
. ∧ ∨| |乂__/' | l ̄::::::\}_____',__ しかし、ゴールドシップは逆にジェンティルドンナを弾いて押し込むと、
/ ∧ _〈l |:::::::::::::| | ', 〉:::::::::::::::>''ニ⊃, 末脚を炸裂させ、三馬身以上の差を付けて完勝。
/ ∧/ l,':::::::::::: ヽ∧ ∨::::::::::::::/ ニニヽ|
/ / / ィi〔ヽ/¨7¨¨7<|::::::::::::/ ―ヽ|
. / \/ { .'::::::/ `丶 / / ̄ヽ〉
/ / ∧ ∧ ,l::::::| ``< ̄\ {
. / ∧ `くL:斗-‐>ミ }
/ ∧ / / |``〜、、 /
. / ∧ ,.ニ=-┴‐┘:::::`'ト-'′
| ∧ ィi〔::::: | |:::::::::::::::::::::|
年度代表馬の座を奪ったジェンティルドンナ、天皇賞で苦杯を嘗めさせられたフェノーメノ
グランプリの舞台で、この二頭にまとめて借りを返したのです。
宝塚記念レース映像
ttps://m.youtube.com/watch?v=FrbpqExE-hA
-
宝塚記念の完勝で「やっぱりゴールドシップは強いんだ!」と皆に思わせたゴールドシップ。
夏を休養にあて、秋の始動戦は京都大賞典(G2)
単勝1.2倍と圧倒的な支持を得て、出陣します。
____
. : :´: : : : : : : :`: .、
/ : : : : : : : : : : : : : : :.
i{: : : : : :/: : : :.斗-: :、:.
. : : :‐…‐:<... ̄`..、/´ヽ: : : : : :\
. : :´: : : : : : : : : : : :`: .℃... ,: : : }!: :.ハ
/: : : : /: : : : : : : : : : : : : :.\ハ ′:.ノ: : : :
. : : : : : : :′: : :|: :. :.|: : :. :.ハ : : ヽ )...ノ : : : : : : ;
/: : : : :/: :i{: : :. :.Ⅳ:./i : : : : : ‘,: : :∧: : : ノ: :. :. :./
.: / : : :/i : :i{:ノ:. :.:.|、V: |、: : : : : :‘,:./: :',<: : : : :イ
/:イ: : :./斗: 八 : : : | ∨ー‐‐: : : : : : : }i\、
:.l : :′ィ斧ヽ\ : | ィ斧ミ、: : : 八:.:.:.i : : .、ーァ
i从:{ 《 f沁 ヽ: ん沁 》\ : : \ト: :_:_\__
}: : ハ ^~´ , `~^^ i: :.`ト\:\ー‐ ´⌒ 秋のG1戦線に向けての始動戦。
/;: : : : """ ..、""" |:. :. :.:i!: : 込(
//> ´イ (>-: :^~´: : } : : : : :i!: :. :. 軽くウォーミングアップ代わりに捻るでしょ
/ ´ニニつ\: : : : : : ノ ノ´,: : : :. ;:. : : :. ./
/ ..斗 'ヘ `¨¨¨ イ: :./: : / / : : : : ∨ / 単勝にブチ込めば良いのよw
_, ´ニつ:「...〈.≧=≦‐‐ァ‐::/: : イ:/: : : : : :. :∨ / ゴールドシップ銀行、開行w
r<´ニ/ /{: :从{ー'.....r-、ノ...^~´..ィ/:/ ノ' ヽ: : : : : : :.∨ /
}ニニ\′___ィく :八/⌒〃⌒ノ }〉)´ ̄) ./} ハ : : : : :. :.∨
,、ニニニニニニ/ /ノ.......乂Y U{....../-- 〉 ,: : : : : : : : :.
.′ <二二ニ///..........ィ..., ,.....イ:::: ̄/ / : : : : : : : :. :.
/  ̄//::::::ゝ::´}____/ 人_..j::::: /´ ̄ ` /: : : : : : : : : : : :.
. / /.:::::::::::::::::i> , ./`ヽ::::::::::::{ \ : : : : : : : : : : :.
, イ {:::::::::::::::::::::i八 /ニニ八::::::::::/二≧s。..,, ノ i: : : : : : : : : : :.
. / ::::::::::::::::::::: l./二ニ=/ ::::::/ `ヽ/:. :.:.|: : : : : : : : : : : :.
. i{ ノ .叭::::::::::::::::::::〈ニニニ=/ \ ./:. :. :.:|: : : : : : : : : : : : :.
. i{ .イハ:::::::::::::::::::: \=/ ヽ ./::. :. :.八: : : : : : : : : : : :. :.
. 八___ ,.。s≦:. :./: :}:::::::::::::::::::}i:::::\ /: : : : : : : ヽ: : : : : : : : : : : : :.
ところが高速馬場が祟ったか、ゴールドシップは先行するも伸びず粘れず、まさかの5着に敗北。
勝ったのは11番人気単勝166.2倍のヒットザターゲット。
三連単は3,619,290円と言う大波乱を演出し、黄金の不沈艦撃沈。
この想定外の敗北に陣営は計画の練り直しを迫られ、当初の予定だった天皇賞(秋)を回避。
次走をジャパンカップと定めました。
-
フェノーメノも凄い馬なんだけど妙に過小評価される馬の一つっちゃ一つだな
あ、ダノンはG1勝てない言われた頃のダノンバラードだ、すこ
-
2013年11月24日 第33回ジャパンカップ(G1) 東京競馬場 芝2400m
前年覇者ジェンティルドンナに次ぐ2番人気に推されたゴールドシップ。
最後方からの競馬となり、3コーナーからスパートを掛けマクッて行きます。
ア{ { / \
_‐ { v `、
_‐ { / / / `、
_‐ 〃⌒V ′ イ `、
_ - l{ , // ! / / `
ノ{ト _ ‐ 八 ' / ヽ |/ l/ | ノ
{ア寸ヽ` 、/ /∨ /⌒` 、 \_ | / i
/ V∧ 、\ / ′ , (ぃ) 〉 ー U | 〃| , しかし、直線に向いて全く伸びず、
' V∧ \__ イ / / ‐- | /‐ | / 自身最低結果の15着に終わりました。
/ V∧ { { ′〈 / =ミx ノ ' /
′ 〉/〉 Y⌒ヽ , V /^ 、 ノ (ぃ) ノ ィ /| , 好調時に比べて、
i /// { V / ( \ ′ `` イ |/ 八/ ストライドや首の動きが小さく見えた為、
| /// V⌒ | ∧ 、 / し / | | 走る気を無くしていたのかもしれませんね。
| 〈/〈 、 | 〈\ー  ̄ _ イ 〈 l
|___ 、/ー=7⌒\Vj / 、 ア⌒ ノ \ i ,
/ \/ >/ 丶′___>⌒ ___ >、 | /
\ V ノ )⌒\__ /厂⌒i^ l ,′
ノ⌒ ̄ ̄ \ / { ( ) }_ // | j /
レースは先行から直線で抜け出したジェンティルドンナが、外から追い込むデニムアンドルビーの猛追をハナ差凌いで勝利。
史上初のジャパンカップ連覇を達成しました。
一方、初の二桁着順、15着で海底まで沈んだゴールドシップ。
この結果を受けて、長らくコンビを組んで来た内田博幸騎手が降ろされる事となりました。
有馬記念ファン投票で三位と票を集めたゴールドシップは、年末の大一番へと向かいます。
鞍上には、このジャパンカップでジェンティルドンナを勝利に導いた、イギリスの名手ライアン・ムーアを迎えました。
狂った歯車を短時間で立て直し、不沈艦は再び浮上出来るのか・・・
-
賢すぎた結果ですね間違いない
-
2013年12月22日 第58回有馬記念(G1) 中山競馬場 芝2500m
この日の一番人気はコレを引退レースと定めている、三冠馬オルフェーヴルが単勝1.6倍で推されました。
ファン投票も一位であり、ゴールドシップとは最初で最後の対戦。
一方、ゴールドシップは単勝4.4倍の2番人気となります。
ゲートが開くとオルフェーヴルとゴールドシップは共に後方でレースを進めますが、
ゴールドシップはオルフェーヴルの前にピタリとつけていました。
人 , ―‐ ミ / / /
>( )‐〈彡'´ /
, '´ ̄ ̄ ̄ ̄` ''<
/ \
/ \ \ `、``〜、、__,
/ `、 `、 <
/ | | | `、 ``〜、、_
| /| | | | `、 |__ __彡''⌒
| /`ト、,∧ l |\./ `、 :|\ ̄
| l / | /\', | |/`|\ \ `、|‐-\
| | x==ミ |\ | x==ミ \{\\__ 3コーナーを回り、ムーア騎手が促し
| l:《 ん:ハ ん:ハ 》 | \ 「| 進出を開始するゴールドシップ。
| | V_ソ V_ソ | ||
l', |V/// , ////| |:| しかし、オルフェーヴルはその外を
l 〉 |-, /| ′| 馬なりのまま軽くかわしていき・・・
| ∧ |i公., ` '' ´ .イ | /_ | 直線に入る時には、既に先頭に
|「∧ マ 「会。, ィ会f l / / ,
l/∨\( |_人_ |> <|ノ} }:|/ / \ ', そこから直線で池添騎手が促すと、
___ / \ ', 八{\__ノ「 / ̄{ / V', オルフェーヴルは猛然と加速。
l¨ ̄  ̄¨l: / / V⌒\ ノ/ \ノ \ V',
| l / 〈 \/≧=≦{ / 〉 , V',
| | ̄ \ ', \,_l ̄ ̄ ̄\―/ ̄ ̄ ̄|_,/ / V',_
. -―| ├‐‐ミ `∨:::::| __Y⌒Y |:::::::∨/ ̄ ̄ |
ノ ‐| | \,'::::::人 人__人 ̄ 〈:::::::::::〈 , '''¨ヽ'、
. { __| | 〃::::::::八___//:l |〉 \___ノ::::::::::::::/ { `、
. ヽ _| | //':::::::::::::::: / /::::| :|∧ \:::::::::::::::::: i ∨ ',
人___| |: /:|::::::::::::::::: | /:::::::||:∧ |:::::::::::::::::::| 〉 ∨ ',
. `| | / 八::::::::::::::::::: ̄:::::::::::| |::::::::: ̄::::::::::::::::::: 八/, ∨ ',
| |` / /\::::::::::::::::::::::::::ノ| |ヽ:::::::::::::::::::::::::/ ∧ ∨ ',
| | / / ≧==≦::::::::::: | |:::::::::::::≧==≦ ∧ ∨ ',
| l′ / ∨::::::::::::::::::::: | |:::::::::::::::::::::::/ / ∧ ∨ ',
2着のウインバリアシオンに8馬身と言う差を付けて、金色の暴君オルフェーヴルは圧勝。
次元の違う力を見せつけ、有終の美を飾る事になりました。
本調子でないゴールドシップも3着に食い込み、復調気配を見せる事には成功します。
同じステイゴールドを父に持つ、二頭の気性難対決は、先輩気性難オルフェーヴルに凱歌が揚がり幕を閉じました。
オルフェーヴルの圧倒的パフォーマンスをどうぞ
ttps://m.youtube.com/watch?v=oXq8h0TFPXs
-
年が明けて5歳となったゴールドシップ。
昨年末の有馬記念で復調の手応えを感じていた、ゴールドシップを管理する須貝調教師。
「凱旋門賞を視野に入れてやっていきたい」と海外挑戦を示唆。
春の始動戦を昨年勝った阪神大賞典と定め、鞍上には岩田康誠騎手を起用。
\| | ∧ | / \ | ⌒ \ ∨\__\┐
\| ! ′', |''¨´ \ | \(// //Y
\ V , / | \ | _,=ニx /// // j{
\∨ ∨ ___ \  ̄ | / / j{ j{
∧ ∧ xニ=-―` ヽヽヽ l / ,j{ j{
{ ∨ ∧  ̄ } | ′j{ j{ __
. /`、 ∨ ∧ \\\ 八 | _ ‐=ニ ∧
/ /ヽ∨ ∧ / __」」 。 ∧
. / /: : : :∨ ∧ 、__ノ // {\ L、
/ /__ : : : :∨ ∧ ` , ゙/ 〉 ◯ 。 ∧
/ニニ=- :.∨ ∧ _ / ′ 〈 o `丶、 ∧ 焼きそば美味ぇなっす!
. /ニア'¨ ̄ ̄`丶、 \∧ ≧=- ,,__/、 { ∧_ o `丶、 ∧
// \ \',ヽ /: :ノ:/`≧=- / |:::ニ=ァ- ,,_ \ ∧
'′ ヽ ∧`/`ー――:/ |:::\ |::::::::/ / / /' =- _ ヽ 」
∨∧\: : : : /:/ |:::::::\ 八:::_:〉 / `丶, ̄
|\/,\ ̄:::::::/ \/':::::::::::::::`/:: / / /Т `丶、
| \、  ̄ ̄ / V:::/:::::// ̄ ̄ ̄¨Y \
∧/ ̄ ̄ ̄ア⌒ヽ ∨ / ``〜、、/ \
当然の一番人気に支持され、レースではスタート後、珍しく前へ行きたがったゴールドシップ。
逃げるバンデの2番手に付けると、4コーナーでは先頭に立ち、そのままさくりと勝利、阪神大賞典二連覇を達成。
本番の天皇賞春に向けて弾みをつけます。
余談ですが、岩田康誠騎手の実家は、姫路競馬場の裏にあるお好み焼き屋さんです。
その甲斐あってか、岩田騎手のお好み焼きや焼きそば作りの腕前は相当なモノだそうです。
イベントなどでは焼きそば作りを担当したりしています。
アニメウマ娘のゴールドシップが、作中でお好み焼きだか焼きそばだかを売っているのは、この辺りが元ネタかもしれません。
岩田康誠騎手参考画像
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2513099.jpg
-
焼きそば乗り・・・ですね
-
2014年5月4日 第149回天皇賞(春) 京都競馬場 芝3200m
岩田騎手にウインバリアシオンへの騎乗予定が有った為、オーストラリアのクレイグ・ウィリアムズ騎手とコンビを組むゴルシ。
一番人気は武豊騎手の駆る、前年のダービー馬キズナ。ゴールドシップは二番人気に推されていました。
そしてゴールドシップがゲートにその身を収めると・・・
r:、_
. )ヽ\::ヽ/}┐_
{⌒V{八_)辷ァく}ハ}
廴 /rォ:::/∧}ハ\}┐
⌒/::::}:://:::::::/:::::::Ⅵミ
/ノ´:/ア/::{::::::::::::∨}、
{ハ:::{イ/ }:::::}::::\:::∨ハ
{x==ミ {::::/:::::::::::):::∨} ヴゥオオォォ!
/::::::::::::\f><><>辷}
ノ:::::/ヽ::::::⌒ヽ:::::::::::::::::::::ヽ ヴウゥォォ!
,./:::::::{ ハ:::::::::::::::::ー=ミ::::::}、
/::{⌒ヽ::::|´::::{::::::::::::::::::::::::::::::::\)}
{::::::::リ⌒\}::::八:::::::::::::::::::::::::::::::/{
ヽ::/ /::::{::::::\::::::::::::::::::::::/ ∧}
└─‐く ⌒\:::::::::ー=彡::::|∧ \ ┌:、
|:::::::::::::::} {::\::::::::::::::::://∨ ヽ 丿 }
└┬‐<ヽ ',:::::::::::::::://:::::::::∨ } // ハ
\ } `マ二 イ:::::::::::::::::::∨\ハ /ハ / 丿
\/ \:::::|::::::::::::::::::::/::::`ヽ}──// /イ
ヽ{:::::::::::::::::/:::::::::::::::::|`ヽ ーく /丿
∧::::::::::::::{:/::::::::::::::::} ー一"´
/:::::\:::::::::/::::::::::::::::/
{::::::::::::::\/::::::::::::::::/
:、::::::::::/{⌒:::::::/、
ー=ミ:八::::::::::::::::::ヽ
\::`⌒ヽ:::::::::}
_丿:::/ }::::::/
/:::::::/ ∠=ミ{、
/\:::::/ {::::/ \}
/ }V ∨ {
 ̄ ̄ ̄ / )
 ̄ ̄
咆哮しながら、ゲート内で立ち上がるゴールドシップ、
ゲート横からリポートしていた細江純子さんは悲鳴を上げ、ゲート入り途中の横山典弘騎手はガン見。
後に同レースに出走していた福永祐一騎手は「草食動物とは思えない声で吠えてた」と語ったそうです。
ttps://m.youtube.com/watch?v=8_kLpZxEa6E
また、ゲートインした時に係員に尻を叩かれたのも、機嫌を損ねた原因と言われています。
以前もゴールドシップは後ろから尻を触った者に蹴りを入れた事があるのです。
ttps://m.youtube.com/watch?v=kXmq6kRrlo8
-
細江さんの悲鳴が聞こえちゃ〜う
-
ゴールドシップを担当している今浪厩務員によると、「隣のフェノーメノに喧嘩腰になっていた」との事。
隣の7番ゲートにいる四番人気フェノーメノを威嚇してもいたようです。
この言葉を聞いた細江純子さんは強いオーラをフェノーメノに感じ、戦いを挑んでいたのではないかと推測しています。
「この中で一番強いのはコイツだ、コイツを何とかすれば俺の勝ちだ」ゴールドシップはそう考えたのかもしれません。
/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:./ム,}:.:.:.!
/:. /:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:ヾ彳:.:.: }
/:.:. |:.ハ:.:.:.:.|ハ_:.:八:.:.:.: }:.:Y:.:.:./
|:.{:.:/ミメ、!:.:「:::::弋:.\:. |/!\´__
|:.|..厂c ::Ⅵ::: ̄c^}\{:.|:.|:.:.:.:ア、
|:.:.:|ー-::::::::::::ー一!:.:.:./: 圦:.:.:.:.>
|:.:.:| ij u.|:. /_j:.:| `¨´
|: 八 [ ] .|:/:.:.:.:.:|
レ'|:.:.\ ィ〃 :.: .:.:.| そしてゴールドシップが
|:.:.:.r:≧ ≦ |/:.:.:.:.:.:.:.:| __ そのフェノーメノの方を向いている時、ゲートが開きました。
_r≦^ヽ r -┴ ┤ふふふ├――‐┴ァ ィクククィ
ιヘ 川 .|r、 /^ヾ 厂 .Y駄Y⌒ ア {√`` 、 .f 7. `7 こんな状態のゴールドシップは、
. Y: ,..:::´/ / く/ ゞ:彳 .トミ_/ } 八 / 当然ながら大幅に出遅れ、最後尾を追走。
|:::{ / __./ /个ー=彳|! \_/ニム::{ .}. ′./ レース中に肉離れを発症した事もあり、7着に敗れました。
.∧ j:∨. / Yニニ乂_ノニ八_ノニニニニ∧__j! /_ ':、
|∨: /\ /ミh、!ニニニニニ| |ニニニニニニニニ/ } /ニニ≧∧
|/ニ/ \/ ⌒マニニニニ:| |ニニニニニニニノ^!>''" }′ ⌒ヾ:圦
\′. `ヽ }_,jI!≧=‐ニ| |ニニニ‐=≦ニ/圦 ./ ヾニ〉
\ ノ:.:. |ニニニニ!.|ニニニニニニニ/:.:.:.:| >''~
\ ./:.:.:.:. }ニニニニ iニニニニニニ:/:.:.:.:.∧ { /
\./:.:.:.:.:.:.:. |ニニニニ| |ニニニニニニ〈:.:.:.:.:.:.:.:\_/
/:.:.:./:.:.:.:./:ニニニニ| |ニニニニニニ ∨:.:.:.:.:.:.:.:乂
|:.:.:/ :.:.: /ニニニニニ| |ニニニニニニニ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
|:./|:.:.:.:/ニニニニニノ人ニニニニニニニ:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
レ' |:.: 〈、ニニニニ/ /ニヾt、ニニニニニノノ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
勝ったのは前年の勝者でもあるフェノーメノ。史上3頭目の天皇賞(春)連覇を達成しました。
レース前に彼を威嚇したゴールドシップは、やはりこの中で最も強いのが誰なのかを正確に見抜いていたのかもしれません。
この様に人や馬の能力を見抜いて対応を変えてくるゴールドシップ。
以前、主戦を務めていた内田博幸騎手は、この馬に乗る時に、地下馬道を移動している時から喉が嗄れるほど叫んでおり、
ゲートイン間際には「ウォー!ウォー!」と吠えている事もあったそうです。
これはゴールドシップに舐められないように、内田騎手が吼えて威嚇し、互いの力関係を教える戦いを行なっていたのではないか。
そう細江純子さんは推測し、語っています。
-
幸い、肉離れは大した事もなく、予定通り宝塚記念へ向かうゴールドシップ。
ファン投票では一位に支持されました。
オルフェーヴルと言う気性難・・・スターが居なくなった今、ファンはゴルシの強烈なキャラクターをこそ必要としていたのかも。
これまで散々に強さと脆さを見せつけて来たゴールドシップですが、
ここ阪神競馬場での成績は五戦して四勝、2着一回と言う完璧なもの。
阪神競馬場はゴールドシップにとってのホームグラウンド、地元みたいなものです。
}\
V/} vソ ぅ丐㍉ /・/⌒} /
公:. ぃv {・.{: : :/≦イ 負ける気せーへん
__rヘ/::::/ }ノ>――==≦ /  ̄\ | 地元やし
/ヽL「⊂ヽ / 〈../ /` / /⌒\l|
〈\_)_:::/'゙ノ / .:/ { ̄/ /...| \
、、 __|i! \)/´_ノ / |__,_/___/.... |/ }
,ィf//////ik/} | ∨―‐|/{ ̄((⌒)) ̄\......./ \
__ -==={/////////}===- __ー―//{:::/芥\:::::::/、 〈 /
{(三三三≧=――=≦三三三)l. // /::/ |::::::| ̄ }.. \___/\
{ ≧=――――――――=≦ } {.{  ̄ ` ̄ /.........{二二二}|\
八三ニ=- -=ニ三/公\ .:/............ノ二  ̄||\|
\ニ=- -=ニ/―‐ ≧ニ=―/\-=≦...../ |/ / |
/ ̄|_「|_|-|_|_|-|_「|_| ̄\ У / ≧s。.,_
鞍上には「ノリ」の愛称で親しまれる職人、横山典弘騎手を新たに迎えます。
新コンビを結成した関東の美浦トレセン所属の横山騎手は、わざわざゴルシの居る関西は栗東トレセンに滞在、
「ゴールドシップも俺の事を知らない、俺もゴールドシップの事を知らない」そう言って、
相互理解の為に、毎日朝から付きっきりで騎乗し、本番に向けて呼吸を合わせて行きました。
後にインタビューで「お願いします、頑張って下さい」と、レースでゴールドシップに伝えながら走ったと語る横山騎手。
馬を支配下に置くのではなく、馬の気分やプライドを尊重して走ると言うアプローチ。
横山騎手の想いは実を結ぶのか、不沈艦は再び進撃出来るのか・・・
横山典弘騎手参考画像
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2513103.jpg
-
>>5378
瀬戸内気候は、あれでも日本の中では地中海性気候にまだ近いんじゃなかったっけ
四国が砂漠化したらより近くなるかもしれないけど(四国に無理を強いていくスタイル
-
霧が出てきたな・・・
-
2014年6月29日 第55回宝塚記念(G1) 阪神競馬場 芝2200m
近走の不安定さは不安視されましたが、阪神競馬場での戦績を買われたか、
ゴールドシップは2.7倍の一番人気に支持され、二番人気ウインバリアシオン3.0倍、
三番人気ジェンティルドンナ4.1倍と共に、前年同様「三強」を形成しました。
. ____ \ \
. / / \ \ |
/ | { \,..斗┴:ミ
八 /:::::::::::::::::::::ヽ __
. | \ \ {:::::::::::::> ''´ ̄ ``〜、、
、 、 ー―γ⌒ヽ/ `丶、
. \____彡〉,,__ノ \
/ r' \ -/ / `、
--==彡 / `7 | | | | ゲートが開くと少し出負けして最後尾となるゴールドシップ。
/ ' 、 ヽ\| l | | | | | |
/ | \ | | |: /| ∧ | | | しかし、そこからがいつもと違いました。
. _/ __ 八 ミ| | | 斗┼-゙ , ∧⌒| | 鞍上がムチを入れるでもなく、自分からスルスルと位置を上げて行き
`¨¨¨¨ ̄ //|\ | l /|:/ |/ i / ', ∧ | 1コーナーを回る時には、ジェンティルドンナの前で4番手に。
. / | |\/ | |:/ 斗=≠ミ |: / x=ミ | |
| | { | |' ヽ{ んj l |/ |::j|ノ /| | 4コーナー辺りでGOサインを出した横山騎手。
. | | 八| | 乂_ソ ヒソ ゙ | 果たして黄金の不沈艦はそれに応え、怒涛の進撃を見せました。
l/ `! | { |
/ / :| | ′ ハ |
/ / | ト、 ー- ‐ イ| | 後方で7着に沈むウインバリアシオンと9着に沈むジェンティルドンナ
/ / __| | . /:|| それを尻目にゴールドシップは容易く馬群を置き去りにし、
. / / {:∧ | ____> .,_, ィ || ,′ 2着のカレンミロティックにも三馬身の差を付け完勝。
/ / 〉:∧ | ̄∨ /|__,ム、}_ l| /
. / ┌―ーく ̄>ミ∧ | 〈Γ }ノ 厂 ̄l / 前年同様、圧倒的な強さで、
/ /\ \/ `∧ トミ .」_/ヽ^7 |∧ 三強ではなく、強いのは私なのだと満天下に知らしめました。
. / / ` 、 `⌒ヽ厶 |_ { _,厶へ, / l
/ / \ | \  ̄γ⌒ヽ ',〈 |
. / / | | 人___ノ l '、|
/ / | 八 イ', V\__」___| ト
/ ̄` 、 , -‐ L 斗‐ \_ イ/ |:∧∨\ \::∨|
\ / /:::::::::::::::::::::/ i|/:∧∨:/\_」::::\
 ̄\ \,. 〈 /::::::::::::::::::::::: ヽ/:::/:∧∨:/:::::::::::::::::`、
\ } ハ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:∧∨:::::::::::::::::::: `、
ヽ_/ ∧`¨´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::',
この勝利によって、ゴールドシップは史上初の宝塚記念連覇を達成。
スタートした後、自ら先行集団に取り付いて行くゴールドシップの姿。
横山典弘騎手の、ゴールドシップの意志を尊重する手法は、この気位の高い馬に取って、絶大な効果を発揮したのです。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2513112.jpg
-
どの馬が体合わせて来ても負けない強さ発揮してたな
-
国内戦績 勝率 複勝率 二桁着順回数
アーモンドアイ 14戦10勝 0.714 0.923 0
ウオッカ 22戦10勝 0.455 0.818 1
オルフェーヴル 17戦10勝 0.588 0.882 2
キタサンブラック 20戦12勝 0.600 0.900 1
ゴールドシップ 27戦13勝 0.481 0.692 4
ジェンティルドンナ 17戦9勝 0.529 0.765 0
シンボリルドルフ 15戦13勝 0.867 1.000 0
テイエムオペラオー 26戦14勝 0.538 0.885 0
ディープインパクト 13戦12勝 0.923 1.000 0
ブエナビスタ 21戦9勝 0.429 0.905 0
モーリス 15戦8勝 0.533 0.733 0 ※複勝率・・・3着以内率
ロードカナロア 17戦11勝 0.684 1.000 0
__/二ニニヽ } ; |
( jニニニニニ} / } j
_,. -‐=冖宀‐-=ニ,(___)ー' ノ ;
, :'´ `: . \ __彡'′
/⌒¨^ \ `'<⌒ニ=-‐'′
/ / \ \ ``7=‐---‐ァ
/ / \ }、 _,,'´
.' / / ] | ヽ / }ー=ニ¨_
. . ,′ | ] | | ` , / ∧___彡'⌒
; /| /⌒| ト, |冖ト マ / |
| |/ j/ И |∧ |\ ト 、 レ 」 ゴールドシップは走るかどうか分からない馬。
| |/x灯气ミ人 | ∧/ ヽ| | 、 | |_ 安定感の無い馬と言われます。
| |, ri::j゚} \| ____ | \| / } それは本当なのでしょうか?
| |ハ 弋V -‐==ミ | ! ,′〈
| ト{ :':':' , ':':':':' r'┐|∨ /,∧ これはゴールドシップと同じく、
'. j圦 _ |r=ミ/ /7=‐┐ G1を6勝以上した馬の国内レースのデータです。
∧ ] \ ∨ | <⌒\ `'{//¨」',
/ ∧ | 「 > ノ イ〈⌒¨`丶、 }/⌒ヽ ', 左右が上手く揃っていないのは、
,′ ∧| {Y \__,. -=ニ_,ノ /ーク ,′ ∨ ', スマホで作っていて面倒だからです、ご容赦ください
. / ∨〉 j/ /入___厂 .′.' / . ′
′ //r=- ,,⌒Z / \( ̄{ .′ '. \ ゴールドシップは勝率では最下位を免れていますが
┌=ァ' 〈〈_]ニニニニ=-⌒Z,,____/ ∧ ム } \ 複勝率と二桁着順回数が最下位ですね。
. |V' }ー|ニニニニニニ/⌒Yニニニ二] ハ /ニ 〉_,, -=ニニ二二7 \
j/〉、 / ]二二二ニ{ ノニニニニニレ∧/ニンヘニニニニニニニ二/ \
やはりゴールドシップは同クラスの馬と比べて、安定感には欠けると言う結論になります。
勝つ時は圧倒的に粉砕し、負ける時は豪快に沈む。
でも、そう言う所もゴールドシップらしくて良いのではないでしょうか!
因みに上記の馬で年度代表馬に輝いた事が無いのもゴールドシップだけです。
-
やはり数字で見ても、浮き沈みの激しかったゴールドシップ。
陣営は宝塚記念での復活を目の当たりにして、以前からの目標でもあった凱旋門賞へ挑む事を発表。
札幌記念をステップとし、その後、同厩舎の僚馬ジャスタウェイと共に凱旋門賞に挑む予定としました。
}\
V/} vソ ぅ丐㍉ /・/⌒} / 不沈艦を名乗りながら
公:. ぃv {・.{: : :/≦イ 頻繁に沈む船があっても良い
__rヘ/::::/ }ノ>――==≦ /  ̄\ | 自由とはそう言う事だ
/ヽL「⊂ヽ / 〈../ /` / /⌒\l|
しかし、札幌記念では一番人気に推されながらも、当年の桜花賞馬ハープスターに敗れ2着。
先行きの不安を感じさせながらも、凱旋門賞に向けて調整され、
2014年9月20日、ゴールドシップは共に凱旋門賞に挑む、ジャスタウェイ、ハープスターと
成田国際空港から、オランダはアムステルダムのスキポール空港へ飛び立ちました。
問題児、世界へ・・・!
と言った所で今宵はここまでに致しとうございます。後編へ続く!
競馬関連の用語等、分からない事があればお気軽にどうぞ〜
-
ウマ娘の顔ではあるんだよな。アプリまでコンテンツの命を繋いだ功労者
-
乙
間違いなくアイドルホースでしたね(ところどころ危うい記憶能力から思い出しながら)
-
以上になります、お付き合い頂きありがとうございます!
>>5403
軽やかにスッと位置を取って走った、
あの日のゴルシは誰にも負けない強さだったのではないかと思わせます
-
乙
単純に強いだけなら詰まらないって事を教えてくれる馬
競馬はやっぱりドラマがないとね
…やっぱエンターティナーだな(白目
-
乙でした
ウマ娘はログインしかしなくなっちゃったけどキャラクターは非常に良いんだよね
-
>>5406
延期を続けるアプリ。
それをリリースまでたった一人で支え続けた功労者ですわ
リリースされたらゲーム内でも強キャラで止まりませんわ
-
乙
数々の名馬を倒した貴婦人アタックを弾き返すとことは、すこw
-
プリコネの登場で隅に追いやられ再生数も四桁まで落ち込んでも諦めなかった結果のグランドスラムよな
-
乙ー
-
投稿乙です。
>>5400
うどんによる深刻な砂漠化の懸念…?
-
余りに衝撃的な写真特集を見つけて紹介の読者投稿してみようと思ったが
説明するキャラが思いつかない
-
乙でしたー!ゴルシだー!
斜行というか、進路妨害は駄目でタックルはいいんですね。
なるほどウマ娘でパワーがいるわけだ(よくわかってない)
動画見たらオルフェーヴル強すぎて変な声がでそうになりましたw
次回も楽しみにしてます!
-
乙でした
>>5416
ためしにジャンルを確認したい所存
-
小池都知事 過度の疲労で静養 今週いっぱい公務離れると発表
東京都は、小池知事が過度の疲労により静養が必要となったため、今週は公務を離れると、22日夜発表しました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210622/k10013098581000.html
-
>>5417
ダメなはずなんですがね・・・後編はまだ一コマも(以下略)
たまにはスレタイに沿った話題の為に義兄の話でもと考えてます
その後ゴルシ!
-
>>5413
ですね!
ウマ娘と言うコンテンツ紹介投稿もいずれやる予定(予定は未定)
-
>>5417
降着ルール変わってしまったからってのも有るけど変更前が厳しすぎたのかもしれない
でもミッキーアイルみたいに物凄いやらかし有ったりもするしルールって難しいね
-
>>ミッキーアイル
ねずみなのか猫なのか、それが問題だ(UMAです
-
>>5418
自分は比較的リベラルな人間だと思ったが
このLGBTQの記事を読んだとき、こいつら頭おかしいっておもった
-
>>5424
阿部さんか男の娘キャラで解説とか・・・?(思いつかないならやる夫系でとか)
-
「接種しなければ投獄」 ワクチン拒否の国民に フィリピン大統領
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cc6b6f6c096e892b9cc72cc0f889fb4b04d0ba3f
アンチワクチン派の皆さんここが日本でよかったね(満面の笑み)
-
まぁ都知事はフルボッコされるサンドバッグみたいなもんだし疲労摩耗するわなぁ
誰もつきたくない職務のひとつではある(なお他立候補はやべえのばっか
-
ttps://twitter.com/mainichi/status/1406736114489065477?s=20
ぐうの音の出ないというやつじゃ
-
【見せしめ?】なぜ超高級車をスクラップに!? マクラーレンやポルシェなど比政府が次々と破壊した訳とは
ttps://kuruma-news.jp/post/392429
フィリピンさんはやることが凄いっす
ヒュンダイ車はどうでもいいがマクラーレン潰すのは心底偉大ェっす
-
>>5428
その発言が本当であるという証拠は・・・?マスコミは平気ででっち上げるぞい
-
どうせ捏造じゃろうがそれはそれで正論じゃなあと
じゃけん思いやり予算削って軍拡をデスネ
-
>>5429
映画だと爆破されるのはヒュンダイ等なのに現実で潰されるのは高級車ってのは面白いな
-
>>5429
犯罪者に徹底的に得にさせないスタンスは素敵。
官営オークションとかしないのも理解出来るわw
-
実際フィリピンは現大統領が無茶苦茶やっても支持されるくらい政府と犯罪組織がクソだったから、多少はね?
-
投下乙
なんだかんだ言って、四年連続でG1勝利はかなりすごい記録だと思う
競走馬の競争寿命って本当に短いだけにこの記録は偉大 四年目は気性難を拗らせて大変なことになっていた記憶があるけどね
-
フィリピンはもう力付くで抑え込むのが一番よ
一般人が賞金目当てで銃を持ってヤクの密売人を狩りに行く国よ
-
投稿ないなら今からやって大丈夫ですか?
-
ワクチン打たずに社会を混乱に陥れるレベルの伝染病を振りまく奴はテロみたいなもんだろ(ワクチン過激派)
これは冗談だが、実際ワクチン否定派にはかなり荒唐無稽で過激な意見をバラまくアホがいるにも関わらず
ワクチン肯定派には過激でアホな意見があまり見受けられない気がする
これも共同体主義左派が多い日本の特徴なのだろうか
-
謎に包まれた悪魔の監獄「地獄の井戸」 イエメン
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/416a32958a8716397c1ad7bf3d10e825584114b5
ほんとなんの穴なのか・・・
野生ゾウ、タイ民家の壁突き破って台所あさる 住民「もう慣れた」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/be1327f718350cec2ab55199ae795f7b953c3df7
ヒグマよりはマシでも慣れるのはいいのだろうか?(´・ω・`)
-
ええんちゃう?
-
>>5437
どうぞー
-
>>5438
逆にワクチン肯定派で荒唐無稽なことを言うって難しくない?
-
>>5442
ワクチンを接種すれば万病が快癒する、とか?
-
いやでもアホはどこにでもいますし(妙な期待)
-
否定派が言っている5G接続とかで
将来にわたって免疫がアップデートされ続ける事で
健康になるからワクチンをうつべきだ、とか
-
投稿乙
>>5428
軍人が口に出す内容ではないのは確かだけど、そういった人達にお勤めご苦労様と言わないどころが馬鹿にするような奴らが言ってもね
>>5442
いまコロナ感染中でも治るとか?
-
ワクチン打ったから、その日から飲み会しまくるで!って奴ならいそう……
なお抗体が出来上がるまでタイムラグがある模様。あとワクチンを打っても感染する場合はあるし、キャリアにもなりうる
-
4スレお借りします
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板