レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
北条政子「元祖悪役令嬢です」
日野富子「もっと元祖にふさわしいお方、いらっしゃるのでは?」
-
>>5008
めっちゃ面白いのに同意
作画担当の人が結構なベテランで吹いた
近年のコミカライズ業界は新人からベテランから小説版のイラスト担当御本人からエロ漫画家(基本的に絵が上手い)まで青田買いしてもまだまだ人材足りてなさそう
-
>>5009
なるほどな…タイトルで釣らなきゃ読んで貰えない世界だから、今までは「タイトルであらすじ(嘘含む)」みたいなのが多かったけど
意味不明なタイトルで興味引くというのも賢い手法やね…新書もびっくりだわ
-
死海沿岸を呑み込む7000個の陥没穴 縮む塩湖で地下構造が崩壊
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cda286615dba96bbc039e1a197571599dccbfbd0
死海もアラル海同様干上がってそんな事になってるんだなあ
「ダイヤラッシュ」引き起こした謎の原石、正体は水晶 南ア
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5893c5dae1087be7735df96b1ffe0982e65b4383
旨い話は簡単には存在しないという良い一例
-
おじさんはなろうの成り上がりとか好きだけど拗らせちゃっているから
奈浪を楽しみながらでも頭の片隅で「ないないw」とか考えちゃうんだ…
戦国なろうとかだとレンズ簡単に作れると思っている人がそれなりにいるのよね
-
大根ですが、おでんパーティから追放されました。 パーティの野菜成分を俺が一手に担っていたんだが、 大丈夫かな
後から戻って来て欲しいと言われても火は通らないし味は染みないしで本当にもう遅い
-
意味不明タイトルで好きなやつは「そう、あたしたちはこんなにも理不尽な世界に生きているのだらよ3 ※この世界で2の発売予定はありません。」とか好き
-
ダイヤラッシュに湧いてた皆さんには悪いんだけど
ダイヤってデビアスが価格〆てるから高いだけであって、所謂ノーブランドのダイヤの価値というのは…
-
池袋で違法風俗店 中国人経営者逮捕 年間1000万円売上げか
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4294399.html
>風営法違反の疑いで逮捕されたのは、個室マッサージ店を経営する中国国籍の劉春麗容疑者(50)です。
春麗って中国人の名前で本当にあるんやな
しかもストⅡはもう30年前だから、50歳の年齢もおかしくはない
-
>>5015
>死海もアラル海同様干上がってそんな事になってるんだなあ
そもそも死海の塩分濃度自体、干上がった結果なのでは?
-
>>4974
法律で退去しなきゃならんから、本人の感情を置いておけばジョアンルートが良いからなぁ…旧家の両翼は伊達ではないだろうし。
-
>>5013
真鍋譲治はなかなか良いぞぉ
ファンタジーな世界で気弱な少年が肉食系肉感的たっぷりお姉さんに圧されまくるなんて構図はこの人ぴったりだわな
アクションもエロチックもそもそもの漫画力もバツグンだった…
-
>>5021
司会に流れ込む水の量が減っているという意味の干上がりだろう
問題
あなたはなろう異世界に転移した成り上がり領主です
水不足に苦しむ二つの村どちらもが納得するように問題を解決しなさい
-
>>5024
回答者「まず位置関係の把握が必要です」
-
>>5025
ふしぎ、発見!
そういやもう何年も見ていないな…
ミステリーハンターの仕事は過酷らしいですね
-
そもそも地中海だってジブラルタル海峡塞ぐとガンガン蒸発して消える程度に乾燥してるらしいぞあの辺
-
>>5023
アウトランダーズに後日談があると知って驚いたもんです、愛蔵版買おうかな
-
>>5023
あの人は女性アシ襲って干されたという噂が……
-
イタリアが地中海埋め立てちゃったのは高い城の男だったかファーザーランドだったか
-
地中海干上がったら気象はどのくらい変わるんだろうなあ
-
>>5027
実際ジブラルタルがふさがって干上がった時期あったみたいね
大西洋と繋がったときは200年掛けて海水が流れ込んだとか
-
>>5023
大ベテランなのに絵柄アップデートして塗りも今風(?)にして古くならないようにしてて普通にすごい
Twitter見に行ったら昨日まで入院してて腎臓取ったとか・・・1000ツイート以上遡ったけど何の病気かはわからぬ
-
>>5029
ちょっと検索したがあまりにも真偽不明な記事が多くて何がなんだか解らんレベルだった。
とりあえず作家としては好きな絵柄とストーリー
-
>>5033
初期の腎がんって話じゃなかったかしら?
腎がんだった
ttps://twitter.com/GLC09BK88PGot7U/status/1367698359771824128
手術は無事に終わってたようでよかったよホント
-
この人の酒飲みメーテルは大好きw
-
>>4989
花粉症の治療に血の医療は有効でしょうか?
-
>>5037
ヤーナムに杉の木が大量に生えている場所は無いので、花粉症は改善すると思われます
-
四レス投稿しまーす。
また、懲りずに法律の話する
-
親族相盗例について
]:、 ]、 _,,.. -――'f /{-―z_
]:::\] \ノ\ ,.. '" 'フ--/∟___
\__,,,.:::::::::::< 」j L...,,_ -- -く::::::::::::::::::/
\:::::::::::::/ >'~ ~''< 才::::::::::::::/i
了:::/_/ \ '<::::::<_j
<二 /込, ,f{ _ ヽ Y ̄\
/ ./`''=≧x、 ,rセ佐ア~´ } i i \ ヴィーガンが主人公のなろう短編を書いたら、100pt近くまで一瞬でなってしまった。
__,,ノ }_, ==ミ、 ,斗===t' | V i \
ノ 气 ((・),ハ / f(・)) 从 } i V| 「 ̄ 本気を入れてる作品は性癖マシマシにしていく。
 ̄]r‐] `=‐- i/ ノ'=--- 彡 ノ | | | r-┘
/ ノ| ハ 、 / jノ~\ \ ̄\ 性癖マシマシなろう小説、うまい、うまい!
{__ソ! __ / / / /} } }/⌒ >
/ 从 Y'´___/  ̄| / /__ノ/{ { やっぱり、創作に理性なんかいらんかったんや!
/イ / ∧ 寸7⌒`{ | i |_,/i | \[
__ j/ / ム `' 二ノi j人八 | |\ト、 [ ポイントはポイーで!
r― / _,,,>――t二二二二二ニニニュ、 フ _,. /:::::::::| / | |
[二j _j/ _,..'"~}----― ::::::「 ̄ ̄]_\__ ,,...=ニ-- /::::::: : |'7 i | |
i f _,.'゙ /) |::i::::::i::|フ {二二二 | 「 ̄ ̄ ̄j/|:::::::::::| | V 、
| f _,.. ' / j人::::「 ̄j_|:i:i:i:i:i:i:i: | |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|::::::|V \[
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i込{V j\/⌒\
_/| | | \i:i:i:__i:i:i:i|/∨ i\
/{ | | | \ V:i:/i:i:i| | \
,fi:i:i | | |r─────────────‐ 、 Y Vi:i:i:i:| |
i:i:i:i:i:, 、 \\ __ \,.. '~ 寸i:i:| |
i:i:i:i:i∧ \ j |\\ ( `'´ ̄ V :| |
i:i:i:i:i: ∧ \j .\\ f´ ̄`ヽ ____ V:| |
:i:i:i:i:i:i:i∧ > / \\____  ̄>-、 / ̄\,へ |
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\/{ ./ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'::..,,_¨¨¨¨¨ / /:i:i:i:i\ |
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i7 / /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{{:i:i:i: ̄~T''ー / /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i||:i:(__):i:i:i`'ー---、 / /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
______ /
`ヽ /: : : : : :.`ヽ. / な な い 世
Y: : :./:.从: l:.l!:l:.:ヽ | い ん ら の さて、刑法には特例があります。それは親族相盗例
い そ い. l: !: l_仏_いL从l:.l:l. | の て な 中
い l や. |:.l:.l:|<fヤ { 仂 !:l/ | よ 一 い .に 条文である第244条を要約すると
ゆ |:.!: | ゝ l::| ,. -─ ┤ つ も
l >.:ト、 -っ イ:.:l /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ. も の 1、配偶者、直系血族、同居の親族との間で窃盗罪などの財産罪、その未遂罪を犯した刑は免除される。
の /イ:l.:| イ:l:l: :| /:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.l.:.:.\
は /┘l:.:! ヽ ト、:.!:!:./:.:.:.:.:/.:.:.:/ィ:∧:.:/l:.:l>トi:ヽ、_ ___ 2、その免除された罪に関しては、告訴があれば公訴することもできる。
/`ヾl: ト、.‐- -┤:.l:.:.:.:.:.l.:.:.:/T7示ト l/l价l:.:.ト! l/
ヽ、___,. イ i:|:.|:::`ー--‐'|:l |:.:.:r=i:.:.:.| ( {_ソ └' !:.:{ 3、親族でない共犯については適用しない。
/:.! lノ:!:.|ヽ、::::::::::::!:l.{:.:.:{ lil:.:.:.l ゝ }:.:.l
l: :| レ |: | ` ‐->-┴‐‐ゞ!:.:ト{ r---ァ /N ! と、なります。
l: :| | レl| ,.../ l {l トl/ヽ、 、.__ノ ,.<
l: :| | `‐=- / l l ll l ーrイ `ヽ
l: :| レ'" =-l 、,.{ |!. リ ヾ ト、 / / ヽ
l: :| ト、.=ニ「` -=l〃 `ヽ、__,. '" / '.
|:l:ト、 `ー∧___,./ 〃 '.
レl:|: r 、___ / `¨Y rー‐ァ ,. __ l/ 〉
レl/ / { 7 / / `ヽ Y /l
-
. / ´ヽ
/ | レヽ \
l /! |/| l ,
| | -ーナ tー'|ヾ ! ! ! 、 ! つまりは、刑法の性質の一つですね。
ヽ | ヽ |=ヾミ| | |ヽ,| l ト |
ヽ ヽ レ'/ト':::::iヾ' レ'ィ=/` / |ヽl 法は家庭に家庭に関わらない。
} \ヾ゙弋z:ソ /::7|</ /
| / `ゝ`xxx ' ヾソ/ / / 刑法は控えめおしとやかヒロインなので、家庭にはずかずかと入ってこないと考えましょう。
|/| ヾ \ f ̄ ァ ´ーォ' | /
´ ゙ヾiヽ、_ ヽヽ、/ /、 /´ 法格言の一つに「法は家庭に入らず」というのがあります。
/`ヽ ヽ | , ィ' \
r ァ `ゞヾ ̄ヽ、ヽ ヽ
,. ィ '´:::ヽ / ヽトr、 `ヾヽ l もっとも、この法格言は、現在、ある程度の介入を認めてはいます。
ィニ二ミヽ:::::::::`! 二二∧ r 、 ヽ !
/ ヽ`ヾ\::::| __ノ|:::ヽfニ二7 l/ 家庭内暴力とか、児童虐待とかあるからね
/! ヽ \\! -t7|::::/`ヽ |
!| ヽ } \| ト'、|::> `ヽ /
!| `ヽ,|_ / ノミミV/ /'i
!〉 __/ / / 〈 { イ゙| !、
. | !,.ィ'  ̄__/ / ! ヽ ヽー--}
|_/,彡ニ-ー/ / / } | ヾ二ニ!
| ィ- / ./ / / ! \__〉
|∠|/ /-ー '´ 〈 |ヽ }
_、XニニニニX:x
rミニニニニニニニニ^X
rミニニニニニニニニニニX
_ ミニニニ 厂⌒^^^丁::T
. -ニ- _ ミニニニ{: : : ____: : )::::(
. -ニ- _ ミY⌒┘: :t宏-`::f式〉 範囲に関してですが、配偶者、直系血族、同居の親族を主として扱っているところにあります。
. -ニ- _ 人L( : : : : : : r :ヽ:.:}
-ニ- _ }八 : : : : ;;:::-t: :ノ 配偶者は言わずもがなですが、内縁の妻はダメ。
-ニ- _ /\: 丶: : :'^ こ::ノ
-ニ- _/^\:\ >: : ;,__/ 直系血族は、親と子、祖父母と孫のような縦の関係性ですね。養子も含まれます。
-ニ- _ |〉:::\_,Λ\
/ /ニ -ニ- _|〉::::::: |:: \|\ 同居の親族ですが、これは一時的な宿泊は除かれます。
/ニニ/ ̄`\ -ニ- _:: |::::| ::|二|
|二-/ \ \ -ニ- _| ::|二| 例があったほうが感覚を掴みやすいかもですので、司法試験の問題からだして、クイズ的にしましょう。
|二/|二二\ | |-ニ- _Λ
|-/ :|二二二\| /|:::::::::::-ニ- _>┐ どの罪が免除され、どの罪が免除されないか、考えてください。
|/ |二二二二∨/二|::::::::C:::| 7 /⌒L
| :|二二二二|二二|:::::::::::::::| └/: : : : : : L
| Λ  ̄ ̄\|二二|:::::::::::::::| /: : : :: :: :/ニ- _
| /二\ \ニニ|::::::/⌒\: : : : :/ -ニ- _
∨ 二二 \ __>ー‐< \/ ┘
|ニニニ /\二二|二二| |
|\ニニ/ 厂\|二二| /|
| \/ 厂二| _/二|
Λ /ニ\ /ニニ/|ニニニニニ|
/ ∨二二ニ=- /ニ/ |ニニニニニ|
/ |\二二二二/ ̄ 厂ニニニ/ ___
Λ |二 --=二/ /ニニニ/|二二二二二] ]
/二\ |二二 \ニ/ /ニニ/|::: | ̄ ̄
カマド・タンジェロ
-
マルコ・・・ ギルティ・・・!
_, . --──--. .__
,. : ´: : : : : : : : : : : : : : :`: . 、
/ : : : : : : ; : : : : : : : : : : : : : : :ヽ.
,:' : : : :,、: : ;ハ.: : : :/| : : : : ; : : : : :'.,
,/ : : :,r┼ 、:/ ヽ: :/ ! :_;∠.| : : : : : :',
,゙ : : ;イ\! \ ∨ ,レ゙ |ヽ/| : : l
!.:〈\| ヽ, 、 / レ ` |: : ; l
|: /! _jュ._─.─, 、─‐.─--,. l/ 〉! ①孫のマルコが祖父トモゾウを恐喝し
l.:l ,r'´ ̄`ヽ  ̄  ̄ ̄ ̄ ハ.:l
ヾ:.!! || /,ノ/
,.r》 、_.ノ《 /少′ 現金の交付を受けた場合、この罪は免除されるか。
_,,. --r‐/ , -‐- 、 h _ ,.rグ-、
/ / ,n| l┌O┐l | | ´ ` ,. ‐'´|: : : : :\
! .! ヽヽ 二二'ノ.卜、t‐ ----‐ァ'´ ̄`ヽl : : : : :r‐' (AAとしては別の問題がありそう)
ヽ ____,.ゝ-‐`ーt-_ ノ \/\,/ jヽ:_l`'┘
\. `ー" ,.イ
\ / |
|ヽ、 __,.. -'´ |
|  ̄ ̄ |
,. - : : : : : ,, -::::::::::::::
あぁ / . : : : : : : : : /_,ゝ ≧;;::::::::::\ 盗んじまおうぜ・・・・・・
:!-=≠⌒ \: : :/,.イ,・>〈,,,・,》-、::::::
L、 ィ_,,. |: : :!|  ̄'Yヾ ヽ:::::
{ :lト :j゚ 》 :l: : |:〆 :l! ニ :!::
「ノ  ̄ j,,ノ l:〃 l| ヽ | ②ドラエモンが友人ノビタを教唆し、ノビタの父が管理所有している骨董品を盗んだ場合
!ゝ_ " ヽ(_,. -- 、__ゝ /
ヽ,ヾ ` \ ≧ニ三 ノ ドラエモンの窃盗教唆罪は免除されるか。
ヽ _ ,,/ > -==
.! > /ミ/”ヾシ
/ヘ/ヽ / / 〈ニ=-
ζ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ③成年後見人ナミヘイが、被後見人であり孫のタラオの預金を勝手に引き出し、
/ ι \
/\ \ / | 自らの借金にあてた場合、免除されるか。
|||||||. <・> < ・>|
(6.------"◯⌒つ"| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ι _||||||||| | < 借金返済に、タラオの預金あてたろ!
\ //__/. / \__________
/\ /\
-
>>5038
スギだけではなくブタクサ、ナラの木(オーク)、カモカヤ、カエデ、アカシア
でも花粉症にはなるというか、稲や小麦の花粉でもなることもあるんだぞ…
(稲や小麦はあまり花粉が飛ばないので接近しなければ大丈夫)
-
,;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミミミミヽ
.:;:;:;:;:;.:.:;:;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:ミミミヾ_
,;;;;;;;.:.:.. `ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:.:.:',
!;;ミィ彡ハ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;::.:.:.:;;;;;;;;;;;;;;;', 簡単だとは思いましたけども、どうです? イメージつきました? では、短く回答を
,;;;;;;! ゙、 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
,;;;;;;;′ ゙、 .:.:.:.:.:.:ミミミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;', ①免除されます。孫と祖父は直系血族になります。
,;;;;;;;;′ _ _ヾミミミトt、トt、.:.:.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
〈;;;;;;;′/ \  ̄``ヾ.:.:.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
';;;〈 `1;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
`ヽ l・) l・) ヾ;;;/⌒ヾ;;;;;;/ ②免除されません。親族ではないので共犯ドラエモンについては、親族相盗例は適用されません
l ;;;! い i;;;;;!
| ┌─- 、 ;;! ノノ /;;/ ③免除されません。一見すると、直系血族になりますが、判例では、
| | ヽ ;′ /;;/
', 入___人_ノ ヽ ′ __ノ;;;;;;;! 成年後見人は公的性格を有するとし、この親族相盗例の趣旨を準用できないと、判断されました。(これ出すのは苦労しただろうなぁ・・・)
', \ / l;;;;;;;/
', /´ ̄`ヽ \ / l;;;/ 滅茶苦茶有名な判例((刑集第62巻2号37頁))
l ヽ / ⊥
| ̄`ー' ̄/ / ,、-‐'",、-1
|`ー─'′ /‐'"´,、-‐'" 1
「ニミヽ rrr‐''"´ < L
ハニ`1i //⌒)ノ , -‐ 二>==-、、、_
,.ィイ 1i l l ,. '",. '"´.:.:.:.:.:.:.:. /
7ニ7二7.:.:.:l ト、__ノ i l ヽ _/ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / /
/ / .:.:.:l l`ー ィ. i l ト‐‐ァ /.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:. / /
たとうべきかな、マイン・フグタ…
, ‐‐‐ 、
__ --、/ v‐‐‐ _ ト=一个ー一个ー一ケ
'´ : : :{ -──- }: : `ヽ --ヘ ____ /--- 、
{ : : ン'⌒ /: : : : : : : : : : :`丶 ⌒ヽ: :} ´::::::::::::::::´::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::::Υ  ̄|
, : :{ . : : : : : : : : : : : : : : : :\ } :リ |:::::(⌒マ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: マ⌒)::::| | さて、予備試験や司法試験の短答にも出てくる親族相盗例でした。
\ヘ. / : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨イ 人::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___人 |
「∨ } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : レ「 [`'ー ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∨ | しかしながら、昨今の、同性愛関係をみるに、将来的には
V|V: : x=ミ: : : : : : : : :x=ミ: : : :N [ │:::::x=ミ::::::::::::::::::::::::x=ミ:::::::::| 〈
. |: : :{{ }}: : : : : : : :{{ }} : : | 〉 |:::::{{ }}:::::::::::::::::::::{{ }}:::::::| | 同性愛パートナーも含まれることになるんでしょうかね。
Y : : : :ー=' : :_,、__ : : :ー=' : : : Y | Y:::::::::ー='::::::::::::::::::::::::::ー='::::::::::Y! |
人: : : : : : : : :^___ソ: : : : : : : : :丿 L八 :::::::::::::::::::::ー'ー':::::::::::::::::::::: 八─< と、なると、内縁の妻はどうなるの? と思わなくもないのでした。
-- 、_/( >‐| ̄ ̄\: : / ̄ ̄|ー<) 人/゙>、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ `7⌒ヽ
〃 : : : ´: : : :\/] -{ ̄}‐ [ |/ 〈 ≧=─rー'^ー┐一ァ::::::::::::\. /:::::::::::}
乂: : :/ : : : : : ∧ \__// ̄マ\_/ ∧. \ |::::\__〉 ゚〈_,/::::::::::::::::::: \/:::::::::_ノ
`7 : : : : : :(___ヽ / | /_ノ \」::::::::::└‐v‐┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Υ
| : : : : ハ : ( \_人__人_/ノ| |::::::::::::r;;;;:::::::::;;;;::::::::::::::::::|;;;;;;::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
以上です。
また、「おい、ここ間違っとるで!」というご教授があれば幸いです。
-
え、たらちゃん成人なの?
お父さんが後見が必要なのでじゃぁ(社会福祉士しているし)私がやるわ、ってのはあるけど
-
法律は上手く味方に付けると強いことを教えてくれるミナミの帝王と九条の大罪
-
あ、未成年後見人だった。
申し訳ない。
ペーストミスった・・・
-
>>5037
上位者になれば解決します
-
その場合でもまず父親母親が親権を行うだろうから波平がその立場にあるということは
サザエさんとマスオさんが出先で自動車事故に巻き込まれて死んだとかシリアスな背景ができそう
-
少し早い、火曜サスペンス劇場だぁ・・・
-
おつ
ユリ熊嵐なつかし
-
>>5050
あれのテーマを口ずさめるのはおっさんなのだ…
-
ttps://mobile.twitter.com/Inui330/status/1406880872062603264
これが元ネタだったんか……?
-
>>5053
もう二行目から既にパワーワード過ぎてマジ奇怪w
-
>>5053 なに…これ…
-
魔境のふたばをみつめるとひきずりこまれるぞ
-
あれ?タキシードクイズの時間?
それとも孕みtonight!の時間かな?
-
ふたばの中でも極まったやつだろうから……
-
カメムシにアレとか狂気の沙汰のものも
-
ジャムおじの他にはタキシードクイズや大江戸オリコンチャートもある
-
>>4983
ガチ兄妹(遺伝子的にも)姦あるけど、イザナギとイザナミの生まれ変わり的な神性存在だし良いよね?というのも・・・
-
>>5038
代わりにキノコの胞子が
-
>>5053
個人的には下にあった
>万歳三唱令
>ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%87%E6%AD%B3%E4%B8%89%E5%94%B1%E4%BB%A4
が面白いw
-
>>5024
その二つの村を両方ぶちのめして、水利権を回収します(暴君暗君並の感想)
-
KOUSHIROUとダンブルドアも追加で
ふたばの闇はホイホイと覗かない方がいいぞ
「深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。」
この格言が事実である事を教えてくれるからな
-
とあるやる夫スレで三十日連続で怪文書作ってた支援あったけど真似出来る人は出来るんやなぁと感心した
-
>>4983
異世界風呂か
-
池袋のあのジジイ…あがってくる記事見るだけでマジで殺したくなるが駄目だ
あの爺さんには生きててもらって裁判できっちり裁かれてほしい
この裁判はマジで重要なこと、感情論による私刑ではなく法治国家の意義すら問われる
-
だが待ってほしい。変態行為ではあるけどちゃんと文意が通っているものは怪文書なんだろうか?
ちゃんと意味が分かるなら怪文書ではなく変態文書と呼ぶべきではないだろうか?
-
>>5068
池袋の件は今まで積み上げたものなどからくる自負と老化ゆえの認知低下が悪魔合体してしまった例だと思っている。
誰が何と言おうとかの老人の中では間違いなくブレーキを踏んでいるんだよ。そして成功者ゆえそういう認識や判断に自信持ってるだろうしね。
-
まあ判決出たとしても老齢による執行停止だろうね としか・・・
あとは法廷戦術だしイラつくだけ無駄としか言えない
-
こんな邪悪なこと許されていいのか…?
上級国民ガーとか当初は相手にしてなかったがこれはもう言いたくなるわ
-
まだトヨタに因縁つけてるだけでそんなんじゃ最後まで付き合えねえぞ
弁護人が被害者の過失をでっち上げるまで大人しくしてろ
-
明らかに指示出してるのは弁護士だしな 本人の意思とか無いよ
許されるも許されないもないのだ
-
>>5073
被害者の過失ってなんだよ……飯塚様の通る道を遮ってた愚民が悪いってか?
いかんな冷静な思考が保てないわ
-
>>5068
本人をヤってもダメだよ
孫だかひ孫だかをヤらないと
と言っていい案件だと思う
麻原彰晃を思い出したよw 「わーたーしーはー、やってないー」
-
>>5072
その発想は突き詰めれば「被告人は社会が望むことしか言ってはならない」っていうとんでも理屈に繋がるぜ
んで、今の日本じゃ逮捕された時点で社会においてはほぼ有罪として扱われるので
逮捕された時点で有罪を認める以外の主張するなって結論になる
-
法治国家の否定と中世回帰してる人がいますね…
-
>>5070
高齢者と生活したり仕事すると、お年寄りって大なり小なりああなりがちってわかっちゃうんだよねえ
あの性格は上級とかではなく、人間歳を取るとああなってしまいがちで未来の自分かもしれないから
-
調子に乗った結果反撃されるというオチかあ。
本人の気質なのか今なら黒人であり女性だから何しても許されると思ってしまったのかねえ。
美国黑人女子挑衅亚裔店员 看到枪后秒怂 被反击后求饶(图)
ttp://news.haiwainet.cn/n/2021/0620/c3541093-32135171.html
ttp://images.haiwainet.cn/20210620/1624156491716906.png
2021年6月20日(日) 22時10分
ttps://www.recordchina.co.jp/b878254-s25-c30-d0192.html
米テキサス州ダラスでこのほど、コンビニエンスストアでアジア系店員を挑発した黒人女性が、銃を見せられて反撃を受け、許しを乞うということがあったという。
中国のニュースサイトの海外網によると、米テキサス州ダラスでこのほど、コンビニエンスストアでアジア系店員を挑発した黒人女性が、銃を見せられて反撃を受け、許しを乞うということがあったという。
SNS上で拡散した動画によると、コンビニエンスストアの従業員専用エリアに押し入った女性は、アジア系の店員を棚に押し付け、もう一人のアジア系店員を指差して「軽蔑するな」などと叫びながら最初の男性の方に向かい、壁に押し付けてののしるなどした。
初めに棚に押し付けられた男性が銃を取り出すと、女性は攻撃をやめた。男性2人が反撃すると、女性は苦しそうに「落ち着いて、落ち着いて」と話し、許しを乞うたという。
-
目つきが気に入らないと思い込めるテレパシー体質じゃなくて先に何かを言ったかした記録、証言が
出てきたらだいぶ紛糾するな
-
車に乗ってて他の車にファッキューして普通に撃たれて同乗してた子供の腹に貫通して死なれるよりはまだマシな結果か
しょうもないことで捕まっても損するだけとはいえ、このアジア系の店員は穏当だな
-
立場の違う真剣の間には滑稽という私生児が生まれるとはよく言ったもの
-
このスレいやに殺人を正当化する連中多いよね
-
>>5084
殺人を肯定はしてないと思う
殺人事件に発展しそうな状況だと認識してるだけじゃない?
-
「このスレには」っていう奴は大半が単発。
たまに数レスしてる人もいるけど「意図的にそういう思想集団で構成されてる」という
上からの指示でも出てるんかね?
-
殺人の肯定って何を指してそう言ってるんだろ?
-
ちなみに殺人行為が悪かといえばそうではなく
「我欲をみたすために相手の人権を侵害する行為」の一つに殺人という行為があるだけなのだ。
なお「違法行為」が犯罪なだけで、「法に基づく」のなら殺人も許容される。
具体的には正当防衛と死刑執行、警察官等公僕による警告後の発砲等で発生する死亡である。
-
>>5086
そもそもここの住人がそんな統一された思想の元で動いていたり、スレ民全員が共通して信奉してる思想とかあったっけ?と思う。
-
共同体主義が圧倒的に多いが別に他が生存を許されていない訳ではない
強い言葉や差別用語を平然と使う人間はかなりいるが、ネットの掲示板なんてどこもそんなもんだしここの特色って訳でもない
単にここが特別ではない(特殊な面はままある)だけ
-
>>5086
レッテル貼りしたがる人はどこにでもいるから
-
このスレは「その思考に至った経緯を説明すれば納得される」だけで、思想そのものはバラバラだと思う
-
災害列島で生きてきた日本人だからある程度周囲と協調して動けないと死んじゃう生存バイアスが長いことかかってる説
共同体主義が多いのは仕方ない事かと思うし、ネットでは迷惑行為する狂人は殺処分しろとか過激なこと言えちゃうからな
ここだとあまり過激なこと言うと突っ込まれるから穏当な表現が多いと思うけど、どっか他所のスレと見間違えてない?
-
>>5089
イッチーズは個性的とか?
-
>>5089
イッチが「自分は普通だ」と言った時に「それはない」と団結するくらいじゃない?
-
実はこのスレで自分の考えや意見みたいな書き込みして反発(反論や正論でもこう思う)食らって
「ここはこんな奴ばかりだ!」って書き込むのは
2000年代初頭のネット掲示板発祥時から続く伝統行事ですわ。
ただ「ID強制になるまでは自作自演が基本」だったけどねw
強制ID化によって「多数派と思われてた集団が、実は公正とはいえない行為で頭数増やしてた」って事になり
わざわざIDが出ない板でその手の話するようになったのではあるが(それでさらに嫌われる)
-
子宮頸がんワクチンについてNHKで「俺まで日本では接種を推進してこなかった」旨の発言
接種することの危険性についてしか言わなかった人たちは誰でしたかねぇ…
-
最近他所の板の似た傾向の所でも不和煽るの有るからそういう指示出ても不思議じゃないな
とりあえず脳足りんなレスが単発だった場合はスルーかNG放り込んだ方が良いよ このスレの方針だと難しいけど
-
そう思うに至った理由を論理的かつわかりやすく読者投稿してくれれば思うところは全くないです、ええ
-
まあでも最近は残虐な事件は被害者感情や国民感情を基に問答無用で死刑にしろ、
永遠に娑婆に出すな、犯罪者に更正なんて無意味だし必要ないしそんなのに自分達の税金なんて使われたくない、
被害者感情と民意を無視するなら法治国家何て糞食らえ的な過激な意見が結構目に付きますからねえ
最近だと未解決事件や残虐な事件を紹介するYouTuberとかが結構いて、刑期が軽すぎるとか
更正は必要あるのかとか煽ってたりする動画も多いのでそれらの影響とかも多少はあるんでしょうかな
-
ヨーロッパのホテルみたいな刑務所で犯罪者更正するんだろうか
-
死刑に言及しないだけで量刑相場を無視した判決、刑事訴訟法にそぐわぬ措置を要求して騒ぎ立てるのはTVじゃないのか
-
一日法務大臣に就任して死刑囚の執行書にサインしまくりたい
>>5100
凶悪事件で無期懲役以下の判決出てたらそら憤るでしょ
ヨウツーベなんて出てくる以前からそうじゃないの
-
法から見れば極めて適当でも人間の感情を逆撫ですることはたくさんある。
だから司法に法律を無視しろだとか法律なんてクソだというのではなく
国民と立法(まかり間違っても国民民主と立憲民主ではない)に働きかけて法を改正すべきなんだ。筋目的には。
-
光市母子殺人事件は死刑にしろーとは思うなぁ
-
そういや、この手の事件が裁判員制度の対象になると
多くの場合裁判員の判断が厳罰過ぎと見なされて、裁判員の判断よりは軽い量刑になりがちだけど
結局意味あるのかね、あの制度
勿論裁判員の判断が必ずしも正解じゃないのは解るけど、現状だと徒労感強い気がする
-
刑罰に感情を入れると私刑と変わらなくなるから、法の裁きに従うしか無くて
異常な事件は目立つから刑が軽いと思われるけど、他の多くの事件に対する刑罰は妥当と思う事が多いし
異常者が刑期を終えて出てきたら凶悪な事件を再び起こして、何故無期懲役にしなかったと思うことはあるけど
そういう突然変異な異常者に法を合わせるわけにはいかないしね
若い頃は女子高生コンクリ殺人とか、関わった奴らもっと重い罰を与えるべきって思ったもんですよ
-
母子殺人事件は「少年法の悪用と死刑回避の為の弁護」なのがダメだったと思うよ。
「当時少年だったから死刑にならない」ってのは明らかにアカン。
ぶっちゃけこいつが主な要因で「少年法の厳罰化が進んだ」んだから。
-
裁判員制度って元の目論見が司法関係者視点でもっと軽罰化に進むだろうなという浅はかな見通しだったから
念の為と施した安全装置ががっちりかかって無意味な制度になってるという一般人目線
司法側の目線は持っていないのでなんとも言えませんな
-
>>5107
あれは主犯は死刑にしてほしいとは思う
-
少数のキチガイが現れるほど法改正して厳しくなるね
叶うならキチガイが犯罪犯す前に厳しくしてほしい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板