レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>4877
すべてはにちかのため
-
>>4875
巧言令色しちゃえば無党派層を騙せるとかいつまで時が止まったままなんだろうか
-
正直創作でやたら重い設定見せられても「フィクションでまで救いのない話見たくねーよ!」と思ってしまうでござる。
あ、あくまで個人的な嗜好の話ね。
-
>>4874
リアルは創作を越えていくのは今でもあるしね
-
拗らせたクリエイター「安易なハッピーエンドは三流。重苦しい現実を描くのが一流」
-
(音無小鳥が元アイドルだったかどうか思い出そうとしている顔)
-
>>4880
つ正直創作でやたら重い設定
そっとゼノギアスを差し出してみる・・・。
-
>>4880
マリーダさん………
-
>>4882
小説版ポケットのなかの戦争のあとがきで作者の言葉
「三流と呼ばれようがこの話は少しでもハッピーエンドにしたかった。した」
-
>>4880
STG諸作品の話、する?
絶望的な状況から一発逆転するために結構無茶やらかしてるの多いし
-
ワイのトラウマ「カレンデバイス」
-
>>4882
馬鹿めと言ってやれ。馬鹿めだ
-
>>4886
ぶっちゃけこのあとがきがなければ0080の小説版のラストの改変、無茶苦茶叩かれただろうなという気がする
-
そういやなろう作品の乙女ゲーって基本クソみたいな設定の奴やたら多いけど、現物もそんな感じなの?
-
>>4886
小説版だとガンダムって酷いことに成るのが定番だって聞いてたけど、小説版だとバーニィはミンチよりひでえやには成らないのか
-
>>4888
バイオニューラルデバイスB型じゃないか
まああの作品は人間の狂気を描ききったわ
-
>>4880
とりあえず政治的な話とかはフレーバーにしてほしいよな
それすらこの作品の黒幕のせいでしたーみたいな
-
S型デバイスは超楽しそうなのにね
-
乙女ゲーをやり倒した人達によるパロディみたいなもんじゃないですかねぇ・・・普通に考えて・・・ >悪役令嬢ネタ
-
>>4880
結構大変な人生歩んだけれど、強く明るいアメリカンマッチョ枠で活躍するロック様を思い出しましたよ
-
>>4895
なお記憶障害
まあ3の時代だと脳スキャン技術が発展してデバイスは衰退したが…
-
>>4895
使うと記憶が飛ぶ装備やん
-
>>4881
せっかくの創作なんだから高校生でプロ棋士でタイトル取らせて名人に勝たせてとあり得ないこと全部盛りしちゃえついでにヒロインは女性初のプロ棋士目指すという設定も入れよう
→ファンタジー要素は女性初のプロ棋士しかなくなったんですけど…
-
知り合いが漫画を読みたいというのでうしおととらをコミックス26巻まで
からくりサーカスを3巻まで貸してあげました
-
ミンキーモモ最終回
-
>>4882
逆なんだよなぁ……
必然性なくバッドエンドにするぐらいなら安直なハッピーエンドの方が万倍マシ
-
>>4880
それを乗り越えてハッピーエンドにするのも駄目ですかな
>>4883
スピンオフ漫画でアイドル志望な高校生やってるのがありますな
-
>>4900
メインヒロインの座を奪われた幼女は今どうしてますか?
-
>>4892
だいたい似たような感じになったけど一命は取り留めたらしい
それ自体もアルの父が読んでた新聞の又聞きだけど、容態そのものについてはまったく描写されてなかったからなあ
-
ぶっちゃけ乙女ゲーにあんま悪役令嬢出てくるイメージないけどなぁ。私がやっあゲームにもほとんど出てこなかったし。
どちらかと言うと二昔前の少女漫画(なんだったらお蝶夫人とかそれ系)のそれもイメージ先行のパロディのような気がするけど。
-
バッドエンド症候群という創作業界でのヤバい病もあるしな
-
作家「身分差のあるカップルはとりあえず心中エンドで」
-
>>4907
乙女ゲーの元祖(?)のアンジェリークですらライバルであって悪役ではないしね
-
喜劇も悲劇も書けるのが一流ですよ!
シェークスピアを見習え(無茶ブリ
-
幸せは理由が無いと起きないけど不幸は突然に起きるからお話考える時めっちゃ楽なんだよね…
-
>>4879
結果アイドル売り失敗してましたけどね
山本太郎さんのことを貧乏人の味方売りしてたけど
食費削って寄付しろっていう人にその設定は無理があるとは思わなかったんだろうか
-
>>4904
最終的にハッピーエンドなら化。あくまで救いのない話が嫌いなんで。
-
今どきならVチューバーに転向なんて人もいるのかね
あれどれくらい稼げるんだろ
-
>>4906
生き残ってもコロニーで暴れたジオン兵なんて酷いことに成る気しかしないな
でもちょっとでも救いがあるのは良いね、アニメだと結局彼らのやってたことは無駄だったエンドだし
-
有能な先輩キャラを唐突な交通事故で死なせて強引に第二部に方向転換した某イタリア料理マンガとそれ描いた漫画家は今でも許してない
とはいえ○ッ○とかいう唐突な交通事故で主人公の片割れを死なせた野球漫画があるしなんとも言えんのよなぁ
-
男性が乙女ゲームたくさんやっての感想と
女性がギャルゲーたくさんやった感想を聞きたい…
-
>>4918
ガンパレード・マーチはどちらに入りますか?
-
最後の最後で主人公の信念が成就したウォッチメンはグッドエンド……?
東京水没した天気の子はどっちなんだろ
>>4670
これを読者投稿として読めぬもどかしさ……
-
ポケ戦・・・そういや書きかけのバーニィが幻想郷で転生する小説早く完成させなきゃなぁw
エタらせるつもりはないけどだいぶん長い事更新止まってるわそう言えば。
-
>>4875
岡田克也の襟を開いて胸をはだけさせたポスターもそういう狙いだったのか
-
>>4918
男性の乙女ゲームのディープすぎる感想は、声優の杉田さんのYouTubeチャンネルで聞くことができますね
正直拗らせすぎててひくレベルですよ
-
>>4920
例えば客観的には不幸続きの果てに早逝した話でも主人公が主観的に満足してたらそれはハッピーエンドなのか?とかな
-
>>4917
「昔はキャラが死ぬ事に対して文句を言っていたが自分が漫画を描くようになって物語的にもキャラ造形的にも死ぬ事で完成するキャラというのは存在すると気づいた」というのはジュビロの元の人も言ってるな
かくしてヒョウさん死なせたらその日は嫁さんに晩飯出してもらえなかったそうだが
-
>>4915
人による(雑解答) 流行りものに「乗るしかない、このビックウェーブに」する人は何時の時代もいるけど
まあ才能と努力と運諸々でバラバラなのも変わらないというか
>>4920
読者投稿はAA引っ張って文を整えるって結構時間かかるから・・・
-
>>4918
男が乙女ゲームやると女主人公とか女サブキャラに萌えてしまう
たまに掘られてもいい男前な男キャラも出てくるけど
声優の○○智和って人が自分のYouTubeチャンネルで乙女ゲーとギャルゲーと漢ゲーについて十分〜数十分ずつ語り通してたけど面白かった
-
>>4920
主人公の死を安易にバッドエンドと捉える考え方は好きじゃない。例えラストが悲劇でも主人公が本懐を遂げたのならそれはそれありなんだよ。
だからポケ戦のラストはあれはあれでありなんだ。バーニィ―は確かに本懐をやり遂げたんだよ。
-
女の子が不幸な目に遭うアニメが好きとは言った
でもね、困難に立ち向かうところが好きなんであって…
バッドエンドが観たいわけじゃねぇんだよ俺ぁ…
-
>>4922
それは知らなかったけど、立憲民主党はマダムに人気って売り方していたし
そういう意図があってのポスターかもしれませんね
-
浦沢直樹のHappy!とかアニメ化したら毎週吐きそう
なぜか実写化はされたけど空気だった
-
>>4929
ではこちらのハッピーエンドだけど全46話中44話が女の子が辛い目に遭う話な小公女セーラを
-
>>4927
タブレットがお市になる戦国話はディープすぎる話でした
杉田さん心に乙女住んでるよね
-
人間の心の闇を描いたダークな話を挟みつつ最後は大団円で決める牙狼
なお神ノ牙
-
優しくて可愛い女の子が頑張っていたり、ワイワイいるのが好きなんだなと最近になって気づく
-
>>4928
主人公の存在自体や選択ミスのせいで二つの星系と文明が完全に滅ぼされても、作者の見せ方で美しいグッドエンドになることがありますしねー
-
>>4815
AVか
-
>>4936
ダーティペア…はちょっと違うか?
-
>>4928
わかる
虚淵でもアンゼンフリューゲルのカールみたいな最期はバッドエンドとは言いたくない
-
心に男の子を飼ってる女性も存在するぞw
友野祥先生の小説に出てくるヒロインの一人だが何とモデルは先生と交流のある女性声優だそうなw
-
主人公死ぬけど満足して死んだからハッピーエンドとスタッフが主張したペルソナ3
ただし、ドラクエよろしく主人公のパーソナリティを描写せずにプレイヤーに委ねてたせいか批判がやたら多かった記憶
>>4934
あれはむしろ一周回って清々しいレベルだったな>TV版神ノ牙
黄金騎士いないとああなるのね、みたいな
-
> 10万円公約の丸亀市長「3万円を大至急給付したい」
> 7月に申請書を発送し、8月中旬から支給を始める見通し
故・○丸信も裸足で逃げ出す未来の現ナマ弾丸
投票する方もする方だけど、金バラ撒き(予告)当選ってありなの?
-
>>4928
ハムレット的幕引きだと思うね、ただ、実は核発射予定の艦隊は壊滅してましたは要らなかったと思う。なんでそんなことするん?きちんと報いてやれよ
-
>>4928
ウィッチブレイドやガンソの兄さんがお好きなのかなと思いましたよ
-
森薫先生「女性は心に男の子を飼っている物です」
荒川弘先生「大変よく分かります」
-
最近なんかネット広告で魔女が奴隷男二人を買って幸せに暮らしてるが
実は催眠術?でレ○プされてるって漫画が出てきて鬱陶しいが
これほんとに女性向け?女性ってこんなのがいいの?
-
そういうネット広告が出るってことは(それ以上いけない)
アドブロ+入れてるとそういうの殆ど出ないからその広告は見たことない
-
>>4946
大丈夫?ccさくら見る?
-
>>4946
普通に純愛でエロかったぞ
-
>>4947
いや家庭板まとめとか見ていると出てくるのよw
家庭板まとめって下手な創作よりも怖い人間がゴロゴロ出てくる魔境やでぇ…
-
広告ブロッカー付のブラウザに乗り換えればいいんだけどつい
慣れたChromeに戻ってしまう…
-
>>4946
女性向けエロ本あるし
なんやかんやでピロトーク的なもの好きだし
「イケメンがアヘアヘ腰フルwww」
とかからかうのはこじれた男のオタクぐらいのもんよ?
-
>>4891
乙女ゲーユーザーからなろう乙女ゲーはKOTY以上に思われてる
そもそも悪役令嬢はいない、ヒロインが男と恋愛するの楽しむのに、なんで男の婚約者に容量割かれないといけないのっていう
-
日本人の良いところであり悪いところ。
それは台湾に送るワクチンの箱に「去年の上から目線は何処行った?」とか書かないこと……
-
>>4944
そっちは知らんけど、セブンフォートレスのアルセイルの氷砦のラストはありだと思ってますよ。
-
twitter見てたら「ワクチン打った人は体液とか呼気からスパイク蛋白が出て、空気接触や皮膚接触をすると暴露しちゃってウイルスと同じ症状が出るってファイザーの研究計画書に書いてた」ってのを見るんだがあれは何なんだ
-
誤爆失礼
-
ぶっちゃけあの漫画はエロ漫画広告の中でも上澄みレベルだと思う
絵柄も整ってるし、ちゃんとエロいし、よく見れば広告見るだけでちゃんと幸せな話と分かるぞ
からみざかりをポチった奴だけが石を投げなさい
-
クリエイターたるもの万人が楽しめる作品を作る事こそが本分
自分の作品が売れないのは世間の見る目が無いせいだと責任転嫁するのは言語道断
頭スッカラカンなキモ笠でも楽しめるように描いて下さる先生ェ・・・なんてクリエイターの鏡なんだ・・・!
-
中国は、共産党と香港が共存するには少しばかり狭すぎるようだ
香港紙「リンゴ日報」が休刊か 25日に事業停止を判断
ttps://www.youtube.com/watch?v=DuHfoy2dyMo
-
脚本家「ドラゴンボール? 全然知らないけど映画の脚本くらいなら仕上げてみせるぜ」
-
>>4954
日本人の出羽守が勝手に台湾持ち出しただけなんだよなあ
って、なんだ誤爆か
-
せんせぇ「だ、雅を使う話はどうだろう、と編集と話しました。こっちの作品内で雅がシリアスに登場したときに、変な笑いが入っては困るかなと。」
ttps://yanmaga.jp/columns/articles/583
-
「結婚したのか・・・俺以外の男と・・・」とか
「飲み込んで・・・僕のエクスカリバー・・・」とかたまにセンスの塊みたいなのが出てくるのがアドレナリン、もとい侮れない
-
なろう悪役令嬢系は一作読めば十分という気が。
話の流れとして自分が殺されたり幽閉されたり修道院送りにならず、
自分が苦労しながらも信念を貫き通して周りと一緒に幸せになり、
そしてゲームのヒロインは沈む、ってのが基本だからなあ…。
-
とりあえず全員救うカタリナ様すき
-
前世妹が逆ハーレムでひどい目にあって悪役令嬢やヒロインとくっ付くモブの話好き
-
悪役令嬢系は大体がメタなギャグ中心だから、好き嫌いが分かれる所だろうからね
1作品目は物珍しくて楽しめても、2作品目になると流石にキツいって人は居て当然というか
>>4966
カタリナ様の優しい小市民感すき
-
謙虚、堅実をモットーに生きております!
好きだった
-
令嬢……
「マノンは綺麗なままだよ」
-
冷静に考えると悪役令嬢ってギャルゲーで主人公の嫌がらせをする妨害キャラがレギュラーで出てくるようなもんだろう?
真面目に損なキャラが出てくるゲームを女性がやりたいのか?って言う。
例えるならDQ8でチャゴス王子が最初から延々と出ずっぱりで主人公に絡んでくるようなもんだと思うんだがw
私ならコントローラー投げるわw
-
>>4971
どっちかっていうと世界名作劇場でヒロインをいじめるお嬢様でないか?
-
悪役令嬢は女性向け?と敬遠してたところで、野猿の噂でアニメを追っかけで見て、なろうも一通り読んだ。食わず嫌いは良くないね
-
みつめてナイトのソフィアルートのジョアンはそりゃあうざかったが大人になった今思うと、明日も知れない傭兵よかあっちのが好条件だよなとは思う
-
>>4968
メタ視点からのギャグを作中に取り込んだ実況の遠藤くんと解説の小林さんは好き
>>4971
最後にキッチリ痛い目にあわせられるならギャルゲというか水戸黄門的な楽しみ方になるが
それはそれでやってみたいかも
-
>>4971
なので実際の乙女ゲーにも出て来ないらしい(やったことがないので断言は出来ないので伝聞やけど)
-
もしかしなくても乙女ゲーというか昼ドラだとは思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板