レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
中国でやってるという、充電済の電池を交換する方式は駄目?
-
三島大社って山祇様信者くらいしか行かないと思ってたけど、観光名所なんだな。
-
今日は夏至
-
>>4398
「民間人は安全地帯に向かわず日本軍について行った」とか言っちゃダメらしいぞ。
-
>>4399
使い捨ては論外として
結局は充電器の数と充電スピードが追いつかなくなるんじゃないかなと思うが
-
>>4400
頼朝が挙兵時参拝した神社で、鎌倉幕府を開いた後、葉山に三島大社を勧請して森戸神社を創建してる
北条早雲も、伊豆を攻める前に参拝して、ネズミ(早雲は伝によると子年)が虎になって杉二本(無論両上杉のこと)かじり倒す霊夢を見たとか
-
>>4399
電池重そう
クレーン必要かな?
-
>>4402
そもそも疎開すら米軍に阻止され、安全地帯なんてないなんて言っちゃいけないんだろうなあ…
-
>>4402
安全地帯とか無いでしょ
米軍を乗り越えて北に逃げれたら安全地帯かもしれんが
-
>>4407
大半は沖縄戦前に北部はマラリアなどがあるから行きたくないと拒否したらしいんだよなあ。なお、マラリアに罹った人は多かったけど、死者数、割合共に南部に残った方が多い模様
-
沖縄、本島は歩いたことないからちゃんと行ってみたい
ここは行っとけってとこある?
-
>>4409
辺野古
-
投降も受け入れられるか当時は不安だったろうしね
やったらちゃんと受け入れられたのを軍が無理に脅してさせないようにしてたと子供の頃は聞いた覚え
正直言って、日系アメリカ人の当時の扱いを聞くに、投降しても人間扱いしてもらえるか危ぶむ気持ちはわかるよ
-
鹿児島まで泳いで参ったができた人以外はどんな船でも沈められる
入り鉄砲を沈めるならともかく出女を沈めるのは籠城で餓死者を増やすのが目的だろう
-
>>4410
何か推しはある?
-
>>4413
至る経路が人が猿のよう
-
>>4399
外部から容易に交換出来るってことは
冠水した処に突っ込んだりすると容易に漏電スパーク炎上するってことであり
衝突事故で容易にバッテリーが破損して炎上します
-
首里城と言いたいが焼失したんだよな・・・残念やで
他に何があったか、ちゅら水族館とか琉球村とか?
-
>>4411
ガチな戦闘中は投降とかできんしなぁ
沖縄戦は激戦だし
組織的戦闘終了後はどうだろうかね
-
>>4417
サイパンとか、組織的戦闘はあらかた終わっていたとしか思えない状況で民間人のあの行為
沖縄民謡の「艦砲の喰え残さ」という表現から見える感覚
-
>>4411
捕虜を連れてきたらボーナス出すっつーたら捕虜ゼロから一気に増えた
と言う伝説はどのくらい信憑性が有るのかなぁ……
-
>>4411
まあ、間違いなく嬲り殺しにあった人もいるだろうね
現代でもイラクでのあんな振る舞いをしていたことを考えれば、あの人種差別の時代にまともに扱われたわけがない
-
近年の映画だとちょくちょく描写されてるね
沖縄戦の映画『ハクソー・リッジ』では主人公が敵味方問わず救助しまくったけど、日本兵は全員死亡()した
イーストウッドの『硫黄島からの手紙』でも投降した日本兵捕虜を殺害するシーンあり
たぶんアフガンやイラクでの米兵のやらかしへの批判なんだろうな
-
反戦病の患者はどうあっても戦争を害悪にしたがるからなぁ
-
一応、350人中数十人が高熱や血中酸素濃度低下で入院で他は無自覚症状による隔離らしいな。
中国シノバック接種したインドネシアの医療陣、約350人が感染…「効果に疑問」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1cd4fab94786386a35061bb1e252bb5b75acbd17
-
トロフィー代わりに日本兵の頭蓋骨持ち帰ったり、腕の骨でペーパーナイフ作ったりしてた時代ですからねぇ
-
そもそも論として不活性ワクチンの役割は感染予防ではなく症状緩和メインだろう。インフルエンザワクチンと同じだ
他方式のワクチンと比べてどうなのかかとか、感染者数(発症者数)の推移がどう変わったのかとか、
症状がどう変わったのかとかが書かれない場合価値が無い記事
-
>>4422
いやさ、戦争は害悪だよ。
ただし、綺麗ごとで済まないという事実から目を逸らしてるのは確かだけど。
単に仮想敵国の戦力低下を図ってる輩もいるみたいですが。
-
>>4399
EV車両用のバッテリー交換とか日本だと免許必要な高電圧の類だから素人介在したら死人の山生まれるかと
-
戦争全部を害悪とするよりも、
戦争がみんな太平洋戦争みたいな総力戦にしかならないと考える事の方が問題だと思うわ
そらあんなのしかなかったら二度とやりたくないけどさぁ
-
戦争が倫理的に害悪なのは間違いないが、最後まで抵抗したり自害した人たちまで馬鹿扱いしてるのには納得いかないよな
事前に言われてた通り、進駐軍は相当ヒャッハーしてたらしいからなあ……
-
>>4377
投稿乙
ワイの会社も電験3種もまだなのに、さっさと2種合格してと先任に急かされるし
-
在日中国人や在日韓国人が第三国経由で大人しく帰国することなどあり得ないから
陸軍が減った分太平洋戦争よりもっと悲惨になると思われ
-
会社の適法化や等級維持に関わる資格は大変ンゴね……(一級施工管理並感)
-
>>4425
因みにその地域の医療従事者(ワクチン接種済み)は約5000人で陽性が350人を超えていて高熱等で入院しているのが数十人だそうだ。書き方的に約300人は無症状のようだが許容範囲内なのかな?
-
日本人、古代から外国との戦争は総力戦しか知らない説
これって危険なことだと思うの(コナミ
-
>>4434
薩英戦争は限定戦争では?ボブは訝しんだ
-
>>4435
スマン、すっかり忘れてた……影が薄いのが悪い(逆切れ
-
>>4431
敵性認定で隔離政策をとったアメリカは正しかった?
-
でも悪だからって発狂して叩いたり記録や研究を潰すのは間抜けだと思う
そのせいでやってることやばいANTIFAやアレフ等以前の焼き直しの様な組織が生まれてたし
-
>>4438
左翼は軍事を悪だと思ってるから妨害してるんじゃないぞ
中国様や北朝鮮様が劣等日本を解放する時に邪魔だと考えてるだけだから
だからあっちには文句言わんやろ?
-
太平洋戦争の被害も後遺症も未だに日本は引きずってるからな
在日米軍は仕方ないにしても日本を弱らすための難民()が大量に巣食ってすきあらば弱体化させようとしてくるし
戦争は悪だから巻き込まれたら可及的速やかに対処しないといけないので
対策は十分過ぎるくらいにしないといけないよね、災害と同じく事前準備や対策や研究大事
-
2000年以前に比べたら国防の研究開発整備の環境が整ったとみるか
形振り構わず研究整備しないとヤバいくらい周りが暖まってきたとみるか
-
>>4440
アメリカも後遺症引きずってるからセーフセーフ
-
大谷さんここ最近バットに当てたらホームランになってませんかね…
-
アメリカ「カミカゼ怖いから艦隊防空をもっと充実させなきゃ」
ソ連「アホみたいな飽和攻撃か核使わないと突破できねーのにまだ強化するか」
-
戦争をせず平和を貫いて滅んだ国として名を残せばいいではないですかと
寝言をいう奴がいるが、敗者は名が残るわけがないだろう
もしくは滅ぼしてもいい悪として名が残る
-
間違いなく対策を怠って滅亡した馬鹿な国になるよなぁ
-
平和を貫いて滅べというのは敵国に呼びかけるもんだ
つまり、そういうことを言ってる連中にとっての敵国は、まあそういうことだ
-
あれって素で言ってるのか、こう言っておけば占領後は勝ち馬に乗れると思ってるのかどっちなんだろう
-
現代の価値観で、70年前の倫理感について語ってる時点で無意味なのよね。政治や活動に利用するならわかるけど
鎌倉時代や室町時代の話をする程度に、感情が排除される時間が過ぎる必要がある
-
お花畑理論は個人で済む範囲にしろと。マジで。
「相手の方が強い/偉い/豊か/美しい」=「怖い/ウザい/羨ましい/妬ましい」ってなるのは『ある程度』当然で、そういう奴に勝てそうなタイミングがあればそら勝ちに行くやろっていう大前提が分かってない。
そうならないようにお互いに商業とかで付き合って、手ぇ出した方が不利な国債関係とか確証破壊とか作って、それでようやく「お互いに差はあるけど、戦争とかしても損だね。仲良くしようよ」ってなった事の尊さが分かってない。
-
軍隊を持たない平和な国が攻め滅ぼされれば
享楽に耽り退廃した国が滅ぼされた事になるのだな
-
>>4450
それだけ関係を積み重ねても、汚いプーさんみたいに分かったない馬鹿が権力握ると一発で壊れるんだよね
まあ、中国はいずれ覇権をと思っていたようだから早めに馬脚を現しただけかも知れないけど
-
抗議で消す弾圧スタイルではなく、これは違うという本出してランキングで勝つというスタイルを目指して欲しかった
ttps://twitter.com/sekkai/status/1406076707967160320?s=19
-
>>4452
資源が豊富でGDP(←イマイチ当てにならない)が2位になったから
“イケる”と思ってしまったんでしょうなあ……
パイ生地にしかならんというのに
-
>>4421
AA世界大戦考察スレで書いていたが、日本軍捕虜となった米兵の死亡率も、ドイツの
捕虜となった米兵にくらべて桁違いで高かったそうだ。なお日本側も敵兵の死体損壊は
やっていた、ナショジオだったかの海外番組で、元米兵が証言しているのを見た
-
確かに抗議で販売禁止は言論封殺そのものだから虫が好かないけど、今のタイミングで反ワクチンは実害が多過ぎるから……
-
その原因が共産主義者であることが明白になれば世界中で共産主義が唾棄されて転向されることになるが
同時に日本人が国を腐らせる共産主義の手先として排斥され、自分たちに縋りカルトから逃げられなくなることを
望んでいるのだろう
テルアビブ乱射事件で世界中から犯罪者として扱われ、国内マスコミと野党が赤軍を擁護したことで
誤解がさらに深まった時の様に
-
カルタゴは生贄の風習があったから滅ぼされて当然みたいに頑なにローマを正当化する人がいる。
まぁ理想国家ローマに民族浄化された国がある、って信じたくないもんな。
-
>>4455
スイスから捕虜収容所に食糧輸送がされてたドイツと食糧輸送路が片っ端から破壊されてた
太平洋エリアが何だって?
捕虜を生還させたいならとっとと停戦交渉に応じろよ
-
侵略して奴隷ゲットしないと崩壊する自転車操業やってたローマが理想ってのもなー
-
竹筋コンクリートはキチンと作れば非常に長持ちするぞ
(日本に戦前の竹筋コンクリートの遺構が未だ健在)
-
>>4461
日本だと戦中に施工要領ができてたしね
で、一部は今も現用(旧米倉庫、大分県玖珠郡玖珠町など)
-
>>4460
グラックス兄弟が暗殺されて以降、貴族と平民、どちらも侵略戦争に賛同するしかなくなった自転車国家。
それにしてもローマを理想国家として見るのはどうしてなんだろうな。
マキャヴェッリの影響か?確かに彼の話は面白いしなぁ。
-
クジラックス兄弟?(空目)
-
>>4459捕虜を生還させたいならとっとと停戦交渉
そんな虫のいい話が通る優しい世界線なら、北朝鮮だって拉致被害者を
ちらつかせつつ、制裁解除を要求するといった策を使うと思うぞ
-
欧州にあれほど巨大な版図を持った帝国はローマ以外無いからじゃないか?
デカいから凄い、凄いなら理想的な国だったはず、だから我々もローマの様になろう。
もう一度ローマ帝国を我が(好きな国の名前を入れよう!)が復活させるのだ!みたいな?
-
>>4465
自分たちの生存すら危うい極限状況との捕虜の扱いと、圧倒的有利な状況での捕虜の扱いを一緒にするのもどうかと思うよ
-
西欧思想読んでるとキリスト教とローマ上げが鼻につくことあるし影響凄いよねー
部外者からすると内輪ネタで盛り上がってる連中を見る時の気分になる
あちらさんはどっぷり浸かってるから仕方ないんだけど
-
>>4466
神聖ローマ帝国「私の出番か、此処がローマだ」
-
>>4466
シャルルマーニュが居るぞ。まぁ直ぐに分割相続されたが。
よく多神教のローマは寛容だったって文脈で一神教批判と繋げて理想とされることが多い。
…あのー、本当にローマとか多神教の国々が寛容だと思ってます…?(多神教徒並感)
-
>>4465
かつて訪朝し軍事パレードに賛辞を贈っていた民主党の議員が「制裁しておきながら拉致被害者を返せなどとは通りません」と本国に代わって発言してた様な…
-
一瞬でいいならナチスもいるな
-
西洋人の理想が彼らの文化の源流であるローマってだけなんじゃないか?
俺たちから見たら理想的には見えないってだけで
ユートピアって俺たちからみればどう考えてもディストピアだけど、考えた人からすれば理想郷なんだろうし
-
プーさんはソ連の末路からなにも学ばなかったのか、それともソ連が崩壊したのは仕掛けなかったからだと思っているのか
正直、社会主義ってシステムの限界を超えちゃっただけだと思うんだがなあ
-
盛者必衰だわ、どんなもんでも終わる
大した違いなんか無い
そんだけだ
-
>>4474
中国人の話を聞いてるとね、中国の将来について語る時は必ず我々は○○の失敗から学んだから大丈夫って言うんですよ
ボク知ってるよ、それって死亡フラグって言うんだよね!
-
>>4475
我々の想像を超えて宇宙はヒロインだ。
地球や太陽、銀河ですらいつか終わりを迎えるとしても、この広大な宇宙の何処かには永遠なる物が存在しないだろうか?
-
>>4477
あるといいな。
-
ブラックホールも蒸発するしな
-
>>4476
何を学んだんだろう……? 見てただけは学んだとは言わんのだが……
-
>>4461
九州のほうで確か竹筋コンクリート製の橋が、少なくとも十年前の時点では現役だったところがあったはずだけどなんて橋だったっけ?
竹は空気に触れないようにすれば腐食せずに長持ちすると聞いたことあるから、ちゃんと作れば鉄よりも持つという説明を聞いた
-
地球外生命体は地球の生命とそれほど変わりはないとかいう仮説……
ケイ素系生物についても構造の維持が難しく、地球と同じ炭素系生物のほうが色々と捗るらしい
夢がないねえ……
-
>>4481
ラーメン構造()とかやる連中がまともにやるわけなかろう
-
>>4480
例えば日本のバブル崩壊を研究して、彼らはバブルを崩壊させないという選択肢を選んだんだ
その結果は……分かるね?
-
>>4482
レギオンが襲来しないなら、それもヨシ!
-
>>4473
ヴァルハラと等活地獄って実は地続きでは?
-
>>4481
竹筋コンクリートと噂(確定ではない)の長崎県佐世保市の松浦鉄道西九州線福井川橋梁は現用だな
それ以外だと1984年まで使われた熊本県の旧国鉄宮原線の橋梁群で使用部材から竹片が採取されている
-
>>4482
ケイ素生命体はあくまでも炭素生命体と似たような構造を取り得るってだけだもんな
色んな藩王が炭素と比べるとクッソ襲い
まあだからこそマブラヴオルタでの上位存在が「炭素生命体なんて色々反応が早すぎて命としては不安定」
「だから炭素生命体なんてあり得ない」って不幸なすれ違いになるんだけど
-
6試合6ホームランて大谷はターミネーターなのか
-
>>4487
ありがとうございます
調べてみると宮原線の方が見覚えあったのでこちらのほうを言っていたのだと思いました。
忘れかけていたのを思い出せてすっきりしました
-
>>4488
仮にケイ素生命が存在して人間を見たら化学反応バシバシ起こしながら動いてるナニカにしか見えないだろうな…てのあったなぁ
-
ケイ素生命体に「力が欲しいか?」と囁きかける炭素生命体
-
>>4484
意味は分かるけど、バブルって崩壊する前提の現象だと思うの……即死する気なんだろうか?
-
岡田斗司夫が言うには
ヨーロッパでのローマ帝国の扱いは超古代魔道帝国みたいな感じだとか
石器時代に戻り何も作れなくなった中世ヨーロッパの妬みと憧れが
ロマンと言う言葉になっているとか
-
>>4489
6試合で打ったヒット数は6本、ホームランも6本…あれ?
しかも通算単打24本に対して23ホーマーだから単打よりホームランの方が多くなるまで有りそう
-
>>4493
バブルと完全に制御して膨れ上がった状態で玉座に安置できると思ってるんですよ?
-
>>4434
刀伊の入寇
応永の外寇等
-
>>4494
典型的な口だけ人間のイメージになってるので
言ってる事は全部眉唾にしか思えなくなった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板