レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
乙でした
-
投下おつ
メロディは可愛いんよ
作中での人工呼吸(未遂)の時とかドキドキしたし
でも推しは悠久2のクレア
-
>>4208
そんなあなたにはサム・ライミのスペルがお勧め
-
乙でした。
ハリウッドも隠れた良作コメディちゃんとあるものなぁ。
サクラ大戦はユーザーの数だけヒロインがあっていい。だって結局は全員大神さんの嫁だものw
-
アイリスを嫁にするのに若干抵抗があったなぁ、、
-
>>4195
切り捨て御免でも良かったんだけど
後続のためにいくつか解説を追記
>キャリーマデイさんのワクチン製造方法(動画かな?)
テキスト書き起こしたブログ
ttp://amamu946.blog.jp/archives/7965976.html
mRNAワクチンはヒトのDNAに作用して変質させるので危険だという主張
>アーロン大塚さんのTwitter
陰謀論者de反ワクチン主義者の妄想垂れ流しアカウント
>イルミナティが人口削減について会議している映像が流出
映像が不明瞭で真偽不明
>日本から出た爆弾文書 EIFR7 62lake 翻訳
色々と調べた結果行きついた論文
ttps://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_I100_1.pdf
これに言及してる人たちはワクチンに含まれるLNPという物質が卵巣に蓄積され放射能を発すると言ってるが
「ラットにルシフェラーゼRNA封入LNPの放射能標識体を筋肉内投与したところ,放射能濃度は投与部位で最も高値を示した。
投与部位以外では,肝臓で最も高く,次いで脾臓,副腎および卵巣でも検出された」
という記述を見る限り、LNPの体内の移動を検出するための放射性マーカーを用いた動物実験の結果を誤読している
こんな辺りで、専門家の異論あれはドーゾ
-
>>4147
面妖な、陛下は既に都におわすではないか
-
>>4207
民主主義を嫌悪する革命の種を植え付けるのが目的だから「闇の組織」は広めに想定しないと
-
>>4164
福原と聞いてソープとしか連想できない程度に汚れてしまったでござるよ…
-
>>4216
未だに放射能に対する基本的な理解が進んでいない、、、
-
>>4216
>LNPの体内の移動を検出するための放射性マーカーを用いた動物実験の結果を誤読している
この辺は逆に素人でも専門家の論文にアクセスできるようになったからこそなんだよな・・・
-
陰謀系ホームページやツイッターは陰謀マニアの仕込みの可能性もあるので注意
-
スイヘイリーベを教える際に放射能と放射線と放射性物質についてもちゃんと教えるべきかもなぁ、、、
特定の元素、同位体に限った話なんだとちゃんとインプットしないと
-
実はこの世界は秘密結社NNNに支配されているんだ
NNNの構成員は皆忠実な猫の奴隷であるだけではなく全人類を猫様に奉仕させようとする悪の組織なんだぞ
おそらくこのスレにも猫に家畜化された人間が多くいるだろう・・・
-
>>4214
むしろ大神さんが嫁派もいる可能性・・・
-
サクラ大戦ファンは成長したアイリスが見たかったんや……
大人になって凛としたアイリスがメインヒロインになって新シリーズを始めてくれたら最高だった
次世代物になって裏設定でヒロイン全員異母姉妹でも良かった
-
>>4224
そういえば、世界的な規模の猫愛好会ってあるんだろうか?
-
>>4227
ネコと和解せよ
-
つまりサクラ5は大神さん死す!から始まるべきだった……?
いやまあ新さくらがほぼそれだったが
-
売り上げ的にはサクラ大戦1位じゃなかった?新サクラ大戦
-
静岡の知事選って今日だったんだな
…現職(リニア反対派)勝ちそうだな
-
>>4216
本当にありがとう、これでメモ内容を見る筈だった時間を読者投稿作りに充てられるよ。
>>4227
雀荘で知り合った人の縁で、キャットショー(猫の品評会?)の手伝いをした事がある。
その団体はアメリカに本部があるみたいで、審査員はアメリカの人だったね。
おはぎとかおやつに出したら、見た目で難色を示したけど、食べたら美味いって言ってたな。
そして何故か審査員の男性が高確率でゲイだった。
-
>>4224
知ってる知ってる。
犬アレルギーの治療薬を開発している教授を狙ったりして暗躍しているんやろ。俺は詳しいんだ。
-
>>4231
ええ……現地では人気あんの……??
-
>>4231
長崎新幹線における佐賀みたいな扱いは言い過ぎだけど地元の水源盾にされたらどうにもならん感じ
-
ふむ…、バリアフリー化を進めるために電車の運賃値上げか…
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/20396062/
-
>>4234
だって静岡県は現状で上手く回ってるからなぁ
お金持ちだし
そりゃ現職のままで問題なかろうよ
-
>>4237
静岡って財政健全なんだ。
なんでだろ。正直東名の通過県のイメージしかないけど、、
あとはバンダイかヤマハか
-
いつぞやの話で県民の人曰く「狡すっからい事ばかりやる小物だけど
本当にヤバい案件にはヤバくなる前に手じまいする程度には無能ではない」みたいな
すんごく微妙な感じの評価だった記憶
-
>>4232
米本国だと入賞する猫は飼い主の理想とする体形なんだが飼い主の側は自分や家族に対する
体重管理のモチベが低くて対称的な体形の人ばかりだった
-
>>4232
ありがとうございます。
そういえば受けって・・・
-
>>4238
忘れちゃいけないスズキ
-
>>4239
トリューニヒトかな?w
ローカル女子の遠吠えを読んでいると静岡の人は「自分は都会に住んでいると思い込んでいる田舎の人」
みたいな印象を受ける
-
リニアの件をさておくと目立つ失政がないと言えばないからなあ
リニアの件にしても、リニア自体が静岡に停車するわけでもなく
かといってまともな交換条件出してもらえた感じでもないんで
リスクの対価として得るものないって言えばないから
その状態で譲歩しないのを地元民が失策と見るかはかなり微妙なラインじゃねえかな
-
水源枯れてる以上なんかメリットないと県知事としても放置はできんやろ
-
失策も失言もない時点で羨ましがる他県民がどれだけいるのやら
-
>>4245
???「水源たる早明浦ダムが枯れた?」
-
>>4244
静岡県民だが、現職が良いとは思わない
だけど静岡に恩恵ゼロで水源ヤバいかも知れないリニア反対派は現職しかいないこと
富士川の二の舞は怖い
また、対抗馬の候補は現職アンチはよく聞くんだけど、何をしたいかってのが見えないのがな
-
対抗馬が前国交省副大臣、っていうリニア全振りみたいな人材だったのも良くなかったような
-
>>4177
勇者の能力と戦い方を先に考えておいて、
A:勇者に戦い方を教える先達ポジ
B:勇者の手や目の届かない部分をクリアリングする暗部的存在
C:主人公の存在によって何らかの協定が結ばれ、勇者の戦いが楽になる流れ
なんてどうでしょうか?
-
>>4245
リニアでのワーストケース想定の流出量(毎秒2トン)以上の水量(毎秒5トン)を発電のために山梨県に放流してるらしいけどね。
-
>>4240
猫と一緒に自分の体重管理もするべきですな
>>4241
アメリカ人の方なので・・・向こうでも受けをネコと言うのかはしらぬい
-
「静岡は所詮東海道新幹線沿線地域の敗北者じゃけぇ」
みたいな扱いなのが悪いのか関係ないのか(のぞみが止まらないどころかひかりすらスルーが多いとは)
-
サグラダファミリアとリニア、先に完成するのはどちらになるのか…
-
>>4243
そこは「自分は楽園に住んでいると思い込んでいる田舎の人」じゃないかな
実際、幸せそう
-
ここ何回か続けて野球史ネタを投稿してきましたが、諸事情により、
しばらく投稿は難しそうです。
Λ_Λ (スレを読むのはなんとか行けるのですが投稿に充てる時間が…)
(・ω・`)
_φ___⊂)__
/旦/三/ /| なので、とりあえずのお知らせをば。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 001 |/
投稿にあたって参照しているのはBaseball Referrenceですが、
つい先日、結構大きい変更がありました。
ニグロリーグが、メジャーリーグとして扱われるようになったのです。
↓こちらにメッセージが掲載されています。
ttps://www.baseball-reference.com/negro-leagues-are-major-leagues.shtml
1920〜1948年のデータがまとめられています。
なので、サッチェル・ペイジなどは比較的記録があるのですが、
1910年代の名選手、ルイス・サントップなどは(現時点では)
晩年のデータのみです。
今後、さらに記録の発掘が進むことを願いつつ…近年の黒人絡みの
あれやこれやが影響しているのか、ともやもやするものが。
-
まあリニア作らなくても5分に1本飛行機飛ばして20秒に1本高速バス出したら東海道新幹線全部止めて改修しても大丈夫らしいし、それでいいんじゃない?
-
大阪帰りにすぐ来た電車に乗ろうと思ってこだまに乗ってしまった結果、いつまでたっても静岡だった印象
-
>>4225
いそうだよなぁw大神さん同性愛者にも人気ありそうだし。
と言うか薔薇組の人達にも人気だったしな。ガチ惚れされてたかまでは謎だけど個人的には菊之丞君ちゃんはかなり怪しいとにらんでるw
-
>>4255
実はここ何十年と大きな災害にあってないので楽園と言われたらそうかもしれん
ただ田舎だとは思ってるよ
-
>>4248
俺もプラスとは思ってないよ
変えるべきと思うほどのマイナスがないってだけで、しかしそれはわりとでかい要素であろう、という話
>>4253
そのへんの改善を対価としてJRが確約してればまだリニア関係で譲歩の余地もあったのかもしれんけど
こっちの知事の認識としては「リニア全線開通時、新幹線停車増「約束ない」」なのよね
-
静岡県知事は菅さんの揶揄が真面目にふざけるなよお前ってやつだったなあ
-
発電のためにすでに大量の水を山梨県側に放流しているからこれ以上の水源流出は避けたいというのは理解できるんだよね
静岡の立場に立つと山梨への放流の代わりに電気を得ているからまだ納得できるけど、リニアが通っても静岡ってあまりメリットがなさそうだし
-
>>4257
(机上の空論な点を置いても)その場合、JR東海の懐に一切改修原資が入らねえんだよなぁ……
-
工場や住宅があれば用水確保せにゃならんのだが、自分の側が下流になってる川の水を
見ながらする自慰行為の為に雇用も税収もない他県のダムに頼る気かね
それだけ交付金が削ってあるのならまだしも
-
まぁ、現職知事って失点がない限りは下ろすのはホントに困難よな、対抗馬が有名人でもなきゃ
-
美濃部都知事「都民には人気でした」
なお
なお
-
まー大阪も維新が続投するだろうしなあ
ワイは当然入れんけど
-
静岡県内の不採算路線は閉まっちゃいましょうね、身延線くらいだけど
それやると山梨が怒りそうなのがなぁw
今回の静岡県側の対応は不味すぎでしょう
工事する側からすれば無理難題で、反対派からすれば「命の水」というお題目を持ち出せてしまう(コレ、後に引けないんですよね)
-
特に失点はないがあんまりにも長いので対立候補が立って、政権をとったこの間の知事選挙
-
命の水言うてるものを東電には売ってるんですねー、なら同じ値段で買い取らせて、となるのが自然だと思うんだけどな
-
>>4270
その辺、今回の静岡だと現職は3期12年でこれで当選して4期目なんで
そろそろ長くなってはきたが極端に長くはないのよな
-
石川県とかいう2代だけで60年届きそうな県
-
>>4235
道路扱いの佐賀は、静岡とはまた別の根深い問題だから一緒にされても困る
-
石川県は終身知事制ですね
ただこのコロナ対応でかーなーり県民から不信感を持たれたので変わるかもしれない
-
静岡は富士山の世界遺産登録の時に三保の松原をねじ込んだ借りがあるんじゃないの?
ちょっとは国策に協力しなさいよ
富士山の未確定県境を山梨県に寄せて確定されてもしらんぞー
-
その前に愛知の財界がどう反応するかが怖い
表に出た時は手遅れだからとても怖い
-
>>4224
実家の隣のネコが毎日実家にちゅーる食べに来るんだけど、征服された?
-
リニアだけの問題だけではなく、素通りされてメリットがないから、のぞみ通行税云々とか昔からの因縁もあるのか面倒な
-
ttps://www.falcom.co.jp/monarch/
亀だけどロードモナークは現在も本家が絶賛無償公開中ですぜ
-
コロナと言えば明日からは二人までは飲めるようになれるんだっけか。
もっと早くそうしておけば良かったのに。
「一緒に飲むような人は濃厚接触、身内扱いです」という新しい生活様式。
-
よくわからんのだがリニアができると東名阪の需要をそっちに大部分任せられるから、むしろ新幹線は静岡に特化できるんじゃないの?
-
>>4280
>ファイルサイズが1メガバイトほどありますので、場合によってはダウンロードの完了までにかなりの時間がかかる場合があります。あらかじめご了承ください。
いつの時代に作られた文章でちか...?
-
>>4267
畑野知事だったら歴史変わってるからなあ
-
>>4283
ゲームだとギガ越えが当たり前だからなぁ・・・
-
静岡県内の事情はともかく川勝知事はリニアを遅らせた男としか記憶に残らないんだろうなあ。
-
>>4282
JRはそのへん断言してないんだよ
去年10月の新聞記事を引用すると
「JRはリニア全線開業後の静岡県のメリットとして
停車本数が少なかった新幹線駅への停車が増え、東京や名古屋、大阪などへの到達時間も短くなる可能性に言及しているが
具体的な増加本数や時間短縮効果は示していない」ので
-
叔母風呂「発売日に即修正ファイルをDLできるように対応しました」
-
卵が先か鶏が先かになるから答えは出ないけど
リニア推進派は静岡に邪魔されない方法を何とか作ろうとするだろうし
のぞみは未来永劫静岡を通過するのでは?とは思う
-
静岡県内を完全委託手出し無用の3セク化しなければ去年の時点で読めるわけねえ
-
昔、三日間ほど、京都から静岡に行ったけど、アクセスが悪いな。
まぁ、和歌山とか奈良の山奥に比べたらましだけどさ
-
放射性同位体による標識なんてPETとかで聞いたことないか?ってなっている
-
>>4287
へぇ
本当はわかってるけどJRが公表してないだけなのか、それともリニアの計画がもっと進んでからじゃないと決められないのかかはわからんが、静岡民の認識としては積極的に賛成と言い難いんかな
…静岡っても浜松や伊豆の方だとまた意見も違うんかな
-
静岡県知事は話し合いや信頼を口にしておきながら部外秘の資料をマスコミに公開したクソ野郎
あとラブライブを名指しで非難して今後のライブの可能性を潰したパワハラ野郎
-
リニア通っても、静岡県の新幹線駅に降りる需要はあるのかねぇ。
供給増やすだけで自動的に需要が増える訳ではないのはバブル後あちこちで見られた話だが。
-
外からは何かとダブスタぶりが目につくのは、まあそうねえ…
コロナで帰省は自粛して(自分は帰省する)とか
命の水!(直近のスタンスから百八十度転換、しかも東電に…)とか
-
>>4293
元浜松市民としては、水利権に関して影響がほぼ無いので、ぶっちゃけ興味が無い
リニアが通ればのぞみの価値が相対的に落ちるので、浜松駅に停まるひかりが増える(かもしれない)分、若干のプラスかなぁ…
-
そういや全然関係ないけど静岡ってうどん派と蕎麦派どっちが多いんだろう…
真上に長野があり、真横に味噌煮込みがあるが
-
某フレンドパーク「静岡県で家康公と全く関係ない歴史観光名所を五つ挙げてください」
-
解答者「まって静岡って観光名所なにあったっけ!?」
-
>>4296
軽井沢を静岡の一部と思い込んでいた説
-
タミヤ、バンダイ、ハセガワ、アオシマであと一つ!
-
静岡といえば、おでんと団子のイメージだな
静岡駅から浅間神社までの道中に、いいどら焼きの店がある。
また、そこから南に少し行ったところにも、団子を目の前で焼いてくれる良い店がある。
静岡の名所と言えば、三保の松原、わさびソフトクリーム、サウナしきじ・・・
-
そういやラーメン空白地帯だな静岡って
麺類嫌いなのかね
-
>>4298
汁が黒いのはちょっと……
-
>>4298
関西と関東のうどん出汁の境は関ヶ原というけど、北陸方面だとどうなるんかも気になる
-
>>4300
伊豆は?
-
韮山反射炉、アメリカ領事館、北条氏館、大室山、三島大社!
-
ヤマハのバイクを眺めてヤマハのピアノを聞いて製紙工場の夜景を眺めながらヘドラごっこする!
-
>>4308
そこは伊豆やんw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板