レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>2461
一方で、統制を禁じるなら、メディアの運営者はどんなに酷い物でも放置する義務と、投稿結果に対する免責を与えないと
-
>>2461
悪いことと自覚して犯罪犯してる人より厄介よね
マジで自分がいいことしてて悪いのは社会って信じてる人ってどう対処すればいいんやろ
-
>>2473
自己批判させまくれば・・・
-
>>2414
ワラタw
こんなんかかってきたら、「あなた、もうちょっと真面目に生きなさいよ」って説教しちゃう
-
韓国野党、文政府の相次ぐ外交非礼論争に「ミス繰り返せば実力」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8f65b7bc969341df85759bcfe8a11b45889d326d
>また、青瓦台は、P4Gサミット開幕式当時、ソウルを紹介する映像に「平壌綾羅島(ピョンヤン・ヌンナド)の衛星画像」を登場させ、ひんしゅくを買ったことがある。当時、主催側は問題の映像で、ソウルではなく平壌を韓国の首都として紹介した。
他国の国旗間違えるのは論外として、自国の首都間違えるとかマジ?
ムンの願望溢れ過ぎやろ
-
FNNのニュースでワクチンハラスメントって言い出してるんだが
ttps://www.fnn.jp/articles/-/197671
記事内容を読んで市役所職員や看護学校の学生って普通に多くの人と触れ合う職場なら
受けるのは義務じゃないにしろ、強く推奨されるもんじゃないのかな?
-
$TITANすげー 一晩で‐100%とかwww
ttps://note.com/asagichan/n/nc952c1f1cba5
-
まあ、トランプを強引に排除したGAFAの皆さまとかリベラルな米民主党も、シュウなんとかさん(サウザーとは無関係)とかハーウェイの支配下になりたいわけじゃなくって、むしろ「あいつ、ブッコロす」くらいの勢いで
G7だのNATOだの環太平洋の諸国だのに、「『中国は世界の敵と思う』かについて、『はい』か『イエス』で答えてください」と聞いているような気がしないでもないが
-
>>2478
寝て起きたら世界が変わってた(白目)www
-
仮想通貨は怖いなぁ
-
文大統領が自国の首都として認識している都市は、まあそういうことだ
-
>>2478 下手な怪談より怖い…
-
>>2476
観光PRの映像に日本の風景を使ってしまうような国だし……
-
>>2478
どうしてこうなった…
-
>>2478
ビットコインは健全だな
-
仮想通貨って、どういう理由で上がったり下がったりしているんでしょうかね…?
まさか「ほちい」「ほちくない」だけ?
-
>>2487
根本的には、チューリップの球根と変わらんと思う
チューリップの球根で納税も買い物もできないからね
-
56分あたりから。まだニュースになるような状態じゃない(なったら手遅れ)なんだけど、
ネットの匿名投稿を禁止しようという動きが出ているみたい。
ttps://www.youtube.com/watch?v=KXG0oBuYQVs
恐らく具体的なことは何も決まってないだろうが、匿名投稿禁止なんてことになったらこのスレも続けていけないだろうね。
-
>>2487
ある程度の数が決まっててそれを取り合う感じかな
-
>>2478
一晩で一億が2万円にって言ってるなぁ…
-
>>2468
回答さんくす
読んだ時はヤバいでしょこれえ!と思ったけどやはりか
-
暗号資産って信用資産じゃないから一種の博打
ドル、円、ユーロ、ポンドって結局強い国がケツ持ちしてくれていて、なんかあったら発行元のその国がババを引いてくれる安心感があるが
暗号資産は誰もケツ持ちしないから取り引き者間での損の押し付け合いにしかならん
-
馬という生き物を1ミリも知らないのに競馬に万札突っ込むやつはそうそういないと思うけど、
投機の世界だと、自分が手を出そうとする資産が何なのか分からずに突っ込む人が時折いるという恐怖
-
>>2477
ワクチンを拒否したら海外に行く仕事から外された件
とかハラスメントになるかどうかよね南アフリカ地域等の黄熱予防接種とか前からあるし
-
>>2306
帝国陸軍はな、「徴兵試験に受かると三食白い飯が食えて、人間扱いしてもらえる」と農家の
次男・三男は受かりたいと祈ってたんだぞ
-
それらしき石で「ダイヤモンド・ラッシュ」 南アフリカの村
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8f099d441ae90c98823b9ea9fb312e5fedafdaa2
ダイヤを求めて三千里、みたいな
1098カラットのダイヤ原石発見、世界3番目の大きさか ボツワナ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a7872030bb8bfbe5f4f565eb85058aa29006ec63
そしてこちらもダイヤのニュース
-
>>2489
韓国さんを見習えってか?いやどす。おことわりしまっす
サーバー立てて掲示板に誘導したら個人情報抜けるような事に成ったら困るしありえないっす
-
プーチン「私が自らの手でお茶を淹れて差し上げたのに誰も口をつけようとしないのは外交非礼ではないだろうか」
-
>>2492
該当ページを見たが、日本人向けとしては笑えるな
ファンでしたがファン止めますとか言ってる輩は、基本的にファンではない。よく見かける叩き方よね
-
>>2499言ってること自体は正論だが、俺もお断りさせて頂くわw
-
>>2496
韓国軍の食事……
-
那珂ちゃんのファンやめますさんは那珂ちゃんのファンではない
-
医者になったならワクチンはうってるはずだというの
確かにB肝の予防接種は大学でやった
でもそれは日本の大学での話
なんでも世の中ハンガリーとかの医学部に行って向こうで資格を取ってから
日本に帰ってきて国家試験受ける人もいるらしいからそっちはどうなんだろうと思った
(私はそういう人にあったことがない)
向こうでもやっぱりうってるよなぁ
-
メガテン5とか戦場のフーガとかの発売日が決まったらしい
-
「韓国軍 食事」でググれば色々出てくる
食事も衣類もひどすぎる?兵士の”暴露”相次ぎ韓国軍はてんやわんや=韓国ネット「30年前と変わらない」
ttps://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_876807.html
ttps://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/recordchina/s_recordchina-RC_876807.jpg
韓国軍の”お粗末すぎる”隔離ごはんが話題に=「まるで奴隷」「国防費はどこに行った?」
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_875221/
ttps://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FRecordchina%252FRecordchina_875221_90c6_1.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg
-
韓国の国防費って徴兵制だから持ってるようなもんよ
あれが日本の自衛隊並みに兵卒に給料だしてたら新規の兵器購入なんてできない程度
つまり食費を削って兵器購入に充ててる
-
>>2498
去年話が出て山田太郎議員が潰してくれたんだけど、木村花さんの自殺事件で再浮上したらしい。
-
>>2499
あれだろ、お茶には何も入れてないっていう
ジャム(ロシアンティーには付きもの)に入ってるんだよ
-
韓国軍は中貫き天国なんだろう
-
>>2502
90年代からは良くなっているんだぞ
80年代に徴兵された人が「なんだと! 今の軍は毎食おかずに肉か魚が付くだと?」
「俺たちの頃は肉は祝祭日のみ。それも出汁を取ったような薄くて不味い肉だったのに!」
と恨むくらい
なお韓国軍の伝統、消灯後の菓子パンアイスに電気ラーメンは流石に今はどうなったか知らない
90年代半ばまではあったみたいだが
菓子パンアイス=消灯後、古参兵の許可を得て(重要)営舎を抜け出し菓子パンとアイスを買ってくる
ベッドに横になったまま菓子パンを黙々と食べる。喉が渇いたらアイスを食べる。を繰り返す
電気ラーメンはアルマイトの容器に袋麺の中身と水を入れ、コードの先をスプーンに括り付けて水に浸けて
コンセントに差し込むとショートでお湯が沸いて出来上がり
なお、基地の電灯がチラつくので確実にバレるw
-
動きが出てる程度じゃ反応のしようがないな 具体的に何人とか無いとピンとこない
-
皆様こんばんは
気づけば夏至まで5日もない!
本日は音楽的な小咄を投稿します
20:33から4レスの予定です
-
>>2402
……議員の任期は制限されているのでは?(当選回数の制限といいたいのかもしれないが)
つまり国民によいと思うものを選び続ける権利を投げ捨てなさいということか、或いは日共独裁党首に対する皮肉だろうか…?
-
韓国の徴兵制は徴兵を済ませた人からの圧力で変更や改善が難しいとかいう闇
-
>>2508
むしろその件はSNSとかが舞台じゃなかった?
匿名掲示板でどうこうってあったの?
-
タイトル:音楽的な小咄44 Nu ma las de limba noastra
【maとnoastraの最期の a には発音記号が付きますが、】
【文字化け回避のため、通常の a を使ってます】
ttps://youtu.be/ZODACww7MFM (非公式ながら日本語字幕付き)
.. -- .,__
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:..
/:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:}}:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.:.:.:./':.:.:.:ヽ:.:.:.:.
. /:.:/:.:./:.:.:.:.:L:.:-=彡:}:.:.:.i:.:.:,:.:.:.:.
':.:.:i: :.:|:.:.:.:.:.j「:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.|:.:.:!:.:.:|:.
:.:.:.:|!.:.:|7ハ:.:fTハ:{:.:.:.:/}_:.7:.ハ!:.:.:i:.:. 2002年に発表された楽曲で、
/:.:.:.:i:.:.:汽㌍刈 ヘjレ 汽㌍Ⅵ:.:./:.:.:.
/ :.:.:八::.:.{ Vi少 j_j{ Vi少/:.:/{:.:.:.::. 曲名および歌詞はルーマニア語ですが、
. /:.:ィ7:::小:::::.、 ̄ ノ⌒'\  ̄//:.八:.:.:.\
ー ' /::/ }:::トー- ̄ _ ¬7:.:.:/:.:.:{^ー一 発表したのはモルドバの方々です。
_,:ィ j{\介x ´ ` /:.:./⌒ヽ,__
/77ハ\ イ^ム/_
/////} ¨ V///,|
-―////Уヽ _, -‐Ⅵ ///!_
r' {/// / / }///,| ー- _
| -―}} ///< ,ノ-==1 ヽ
/: : : : /: : :.:i:. : : : : :L:.:/:_:.j_:.:|_:.:.:.: : : : /: : : : : |i: |
:′: : .:.}:.: : :.:|:.. : : : :i|:.厶}:LN:八:.:.: : : :7:r-.i|:..: :|i: |
: : :.:.:./{:.:.: :.:.|:.:.: : : :rf灯::::::刈 jハ./レfr弍:.i|:..: :|i:.′
.:.:.:.:./:.:}:.:.:.:.:.|i:.:.:.: :..: { __):::::i } {::_jハ}リ:. :/'/
.:.:.:イ:.:.:从:.:.:.八:.:.:.:.:.:..{, 辷少 rf冖}} じ{ j/:.:./'/
.  ̄/:.:./:.:.:ヘ:.:.:.:. \:.:.:.{\:、___ -'′ 弋^ /:/ トラディッショナル寄りの楽曲であり、
-‐':.:.:.:.:.ァ/}:.:Ⅵ:.:.:.:∧:.{ ^ ' 7:.{ 軽めのバラードと言ったところでしょうか
-‐  ̄ j:/}:.:〉| / \_, ,, /r宀ヽ
r===ーLj/ _ 、 / 皮無しタンバリンと思われる楽器の音色が
. /ニニニニニニニ=- _r=- ' 投稿者にとって好ポイントです。
{ニニ=--=ニニニニニマニニ=- _
{ニニ7 冖¬ニニニ}マニニニ
. jレ' ==-- 冖¬j } }ニニ}
/ _ :::::::::::::ー- _/_j{__ ≫'_
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
.
-
/: : : : : : : :⌒^: : : : : : : : : :.\
. /: : : ,: : : , : : : : : : : : : : : : : :\: : \
/:./: : :/: : :/ : : : : : : }:.}: : : : : : : : :\: : :.
/:./: : :/: : :/ : : : : : : /: ハ: : : : :ヽ: : : :,: : :,
/' ;': : :/: : :/ : : : : : : //: :.',: : : : : :',: : : ;: : ′ モルドバではラテン語を祖とする
〃 ;. : : |i: : :!i : : : : : 彳: : }: ヽ{: : : : : :.',: : :',: : ', ルーマニア語が使われてましたが、
|i i : :_j: : :八:-‐: : }: ! :../i: : }:', : : : : : i: :.i:.',: : ′
|l ,: : :.「{: トミ{: : : ム+:./千ァr十: : : :: :|: :.|: ′: :, 1940年から91年までは
{ ′:.:斧抃圦:./' j/j/斧払ミj: : : : : /: : |: :i: : :.′ ソビエト連邦の構成国になったため、
', ,人:.:.:.{弐リ:iヽ__j_ }弐リ:jハ} : : :./:.:.:./:..:|: :.:.: ':,
_,X:.:.:.:.\:.、ー┘{厂゚ヾ} 辷_少:.′/,: : /:.:.: |:.!: : : :\
ー--\‐介`ト¨¨´ , `ー--/:. /}:./:/:.:.:.:.:乂_{ ̄¨¨` キリル文字が使われるようになり、
/厶ァ\ __ ー'′ ィj:/^:ハ{⌒¬一 ロシア語の普及が進みます。
 ̄ '^ ノxヘ ⌒` / }/:.:/,ィ7≫x._
x<//////>、_ jレ////////}
/////≫'^くrj __x<///////≫{//}
x≪//////〃 -‐ ¨ //////≫'^^/⌒^≫x
/r≦:i:i:i:i:r-‐' /ハ^′ {////// く ≫x
: : : : :.:.:.:/: : : {: : : : : : : :V: /: : : : : : /\:.ト、: : : :.,
: : : : : :.:.i: : : :.{.: : : : : : : ∨: :. :, : : /:.: : :/: : `ト: |
: : : : : :.:.|:. : : : {: : : : : : : :{: :.:./: : /}:.: : /:.: : : |.: :i
: : : : : .:.:|:.:.: :.i : 、:.:.:. : : : : {__/}L.厶-‐:/:.:.:. :./|: /
: : : :.:.:.:.:j: : : :{: : :\:.:.: : : :.V j:厂 }/:.:.:.:.:./ i!/
: : :.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.\:.:.个x:.:.: : 〔_ ′ / {:.:.:.:/ j しかしモルドバの方々はルーマニア語が大好きでした。
:.: :.:.:.:.:.\}:.:ト、:.:.ハ:. i:ト、{\:.:.:f≧ァ j厶/ 国の誇りとすら言えるでしょう。
:.:.:.:.:.:.:./:Y:|-ヘ:.:.}:.:|:! {\\ /⌒^.
:.:.:.:./:.:.:. ハ|ー┐ヽ i:| ー一 >
j./:.:.:.:.: / ′ } ∨. / 日本人にとってのお米レベルでは
}:.:.:.:.: / r= r' 敵うのかなコレ
}:.:.:.:/ \ - ′
ニ=--= r 、 /
ニニニニニニニ=--ミ /≧ ー‐
二ニニニニニニニニニニ=-ミ二ニ=-
: : : : : :`≪ニニニニニニニハニニニハ
.
-
,. -‐ .
..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..、
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.\
/:}:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.‘;:::.\:.\
/:.:.:.}}:.:.:.:.ヽ:.:.‘;.:.:.:.ハ:.‘;::::::::\:.\
i:.:.:X':.:.:.:\}:.:.:.i:.:.:.:.::}:.:‘;:::::::::::::≧=- 「ロシア語が広まることの無常に打ちのめされた」
|ィ:.从xヘ:._} :.:.|:::::.:.人::‘;:::::::弋⌒
Ⅵ:.ハ:.X拆 }:.:.:ハ::::::/7::\;.::::::::::\ そんな心情を持ったであろう当時の
ヽ ーヘrzV}j:./ V/<::::::::::{::::::::「 ̄ モルドバの方々を想って歌われたのがこの曲です。
j  ̄ '′ /: : :\:.:jレヘ{
` 、ァ /r、: _-=≦アマニ{ (個人的な解釈故鵜呑みはしないのが懸命)
ヽz个ニニ=‐ ..:::^ー:::\
V\ |ニ{ア /::::、::::::::::/:ハ
V」∧ |,/ }::::::::ヽ::::/::::::ヘ
ヘ≧ヘ _ }ム斗zノ:::::::::::}::;::::::::::::::.
V/∧ >ヘ __ }≧z ':::::::::::::/:/::::::::::::::::.
V//≧zヽ \ ヽ___ r=:::::_:::::::::::::_/_/:::::::::::::::::::::.
. V//∧ \ >:::ヘ::\ }: : : : : :  ̄: :../:::::::::::::::::::::::::.
. V//∧ ヽ/:::::::/::>::≧=-L: : : : : : : : :/:::::::::::::::::::::::::::::.
/ ___,ノハ
/:.\__ __/ ノ
曲名を自動翻訳にかけたなら、 /:.:.:./:.:.:.:.:.〔_三二ニ=-‐:.:.:..
/:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.:.:.ィ:.:.:.:.:.:Ⅵ:.:.:.:.:.:.
「私は私たちの言語をあきらめません」と出ます。 :.:.:.:.:|:.-=:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.}:.:.}:.:|:.|:.:.:.
|/:.:.:.]ト++‐:.:.:.:、_|_:_/:._:.:.:.:.:|:.:.:.:
上のレスに挙げた動画では |{ }:.:.笊心 〉:.:.:}/j」:.:/}:.:./:.:.:.:.|:.:.:.:.
「俺達の言語は手放さない」と訳されてますね。 ∨:.:.:|{込ハ ヽ{ 笊刎{V :.:.:.:.:.|:.:.:.:.:..
/イ:.:|{__,ノ冖「 込ツ/:./:.:.:.|:.:.:.:.:.乂_
{(__ _ 厶小. ' ー-/ィ:.\:.:.:.|\{ ̄
}r (_, _,ノ^ \ `ー’ / }_:.{``ヽ
/_ \_ r‐く \/〕i==≦., -=ニ///7{__
堂々と自国語大好きと r=- _{_, ィ {-=ミ、 /=-‐ ァ///ノニニニニ7////」ノ jL
宣言してますよ `ヾ>-=\{ィ^ ノ}/} //r―{ー‐'/ニニニニ7./// -‐=ニ二ヽ
r冖ァ宀¬ァ/ { __{{___, 乂 {ニニニニニ=-‐ァ}- マ__///\
/) 「/////} ノ { < マニニニ{__/⌒``丶. ∨//∧
//.(//八/////} / ! \ マニ=‐ \. ∨//∧
//////// ヽ///{\{ | / \ ∨///}
///////,////// } | く------─===彡 } }///}
{///_//////// }\ /i| } }  ̄ ̄}
.
-
/ /:..、
{ /:.:.:、\
/:.\____j」ニ=‐:.:.\:.:.:.:.:\
|:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:/ハ:.:.:.:.:〉:.:.:.}:.:.:.ー:ァ
|:.:.:.|:.:.:.:|:.:.:./:.:.:.:j_:.」レ:.:.:.:}:.:<ノ\_
|:.:.:.〈:.:.:j:ィ:.:.:.:{:イ:_j弐ゥ:./:.:/ / { なおこの曲はO-Zoneの手によって作られました。
. /〉:.:.:.:〈「瓜[\{__j ^v炒;/:.{〈:i| /.\ 「恋のマイアヒ」と聞けばピンとくる方もいるかもしれません。
//:∧:.:.:.\i炒 厂` ー‐ 1M:i:i:|..................{
. {...........〉ニ=--‐ '__ /:i:i:i:i:/-‐━┓...{
. !..././}r冖ニ=- `_/:i乂/rァハ !...{
ニニニニニ「|...{__/ {\ /⌒\ニニ| {_j_._.j{ニニニニ
ニニニニニ| \ {ニ=-/...................>ニ] / / }ニニニニ
 ̄ ̄ ̄ ̄| \ { ̄ {................../ \ / ̄ ̄ ̄ ̄
曲名の 「limba noastra」 の部分を見て、
,. =三ヽ、 i:{ /f
ィ´:.:.:.:.:.:.`:.:.`:.':.:.ー⌒ー‐-.ヽ`ー- 、
彡ィ,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒く
イ/:./ィ:.:.:.:>、;,;,;,;,;,;,;,;r⌒、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/:.//:.ィクレ ,.ィ、}:.ム:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ 「 モ ル ド バ の 国 歌 と 同 じ だ ! 」
{/ f:ク r⌒,ヽ {i {、ィ≦=三,ブト:.ハ:.:ハ:.:.:.:.:.ヽ
{′イ 'ィrェヾーゞ≦、_rェ メ、 !}i }:.:j:.:.:.:.:.:.:.ーィ と叫んだ方、その叫びは正解です。
f j 'ー=/ ミ 三ーイリ イ:.:.!:.:.:.:.:.:.:.トヽ
iノ ´ i _ `゛ / !:/:.:./⌒ ,:.:}
,′ ィr -`_ =―  ̄`ヽ "ミ:.{ イ }:く
i i ii}_,__,、__,_ハ ミ }´ ノ:.:.:≧ また、この部分だけで「私たちの言語」と翻訳できます。
| | iiヽニ { !!!!!!!!!!!!!iii } ゙ /:.:.:.:./
| | ||||ii`ー' _,_リ ーf:.:.:.:.:.:.:.:.ゝ
', ! rニ⌒ー=-r´ / 〃i:.:.:.:.:.ハ´
、 `二二ニー--- ´ , イ / |:.:.:トハノ
ヽ 三 _,. ィ ´彡 / !:.ハ}
`r二三三三三彡 ,/ i:ノ
! 三三三彡 |
/ニニニ―-、ニニr―-、ニニニヽ
/ニr-_ ― '´ `ー ‐ ´ ̄` ー ニ -ヾi
!// _ _,. i ,|
/ ! | `ゝ、 イil .|/i
| !,| ヒソ ___ ヒソ ,} ,!
| }- ――,ァニニニニニ(__ ̄ ̄` |:.:.{ 作 成 完 了 !
r -、 .l ノ-- ニニニニニニニニニニニr{ |
| | トハ ー ̄_,. -==========、_ニニニノ-、
| | ! iーr:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Tハ iリ|
r===L_|_r|,}ヽ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ | iV
イ!三_三] ):-:-iヾ、:、_;_;_;;イ;;;`ヽ;、;_;_;_;_メ:ri: | i|:i: :ヽ
/!||三 三 | ̄`ヽ: ::!: : : : : : : : :::!: : : : : : : : : :/::/: リ:!: : :{:`ヽ
リi||r=====}―-<: :::ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : :::::!: : : !:: : :\
以上で六十一回目の読者投稿を終えます。
最後までご覧いただきありがとうございます。
.
-
投稿乙です。
恋のマイアヒ懐かしいなwと思った一コマ目
-
乙
-
乙でした
回数数えてるんだ…… 自分も数えておけばよかったかな?
-
投稿乙
-
>>2523
毎回書いておくと、検索かけて調べられるから便利ってどっかで聞いた。<回数
-
プーチン「お待たせ、ロシアンティーしか無かったけど良いかな?(迫真)」
突如封鎖された出入り口、密室、二人きり、何も起きないはずがなく・・・
-
>>2526
歯をクラゲに変えないと死んじゃうな
-
乙ー
『あずきバー』がマレーシアで発売 初の海外現地生産商品でムスリムに対応
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/52fdc2b3320943cf9da7f1e664deef46755b3cfe
ほえー、売れると良いけどあの硬さもそのまんまなんだろうか?ww
-
>>2526
宇喜田直家「こちらも振舞わねば不作法というもの…」
-
>>2527
ポロニウム210だとすぐ取り出さないと放射線でやられそう
-
モルディ……モルド……モルジ……モル何とかの国の印象が善吉の人とマイアヒになったわ
-
>>2531
いうほど豊かでもないルーマニアのおできみたいな成り立ちからモルドバにもおできみたいな国擬きが出来てたり
ワインがうまかったり影が薄かったり、色々もっとこう、あるだろ!
-
>>2414
弁護士の身分詐称は罪って聞いたことあるけど、
これって犯罪に当たらないのかな?
-
モルドバ、正直ずっとモルダウのことだと思ってた
-
>>2533
弁護士と名乗ってるわけではないのでそっちの方ではセーフだけど、準備委員会のものでなかったらアウト。
-
>>2534
モルダウ、あなた疲れているのよ
-
モルドールが更にややこしさに参戦する
-
モルガン「子供が欲しくないかい?」
-
モルドヴァ(首都サランスク)が断固正妻ポジを主張
-
内閣不信任案より枝野不信任案を出したい
-
出せるとしたら立件の議員か党員くらいやろな
-
そういえば野田ってどうなったんだ民主党の
-
【菅首相記者会見】「私は対中包囲網なんか作りませんから」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2e2eb27802f11c3d8e09702b32b4cefc8ad13476
地味にこれ去年も言ってるというかそりゃ表向きはクアッドとかはインド太平洋の平和と安全の為ですもの
誰が好き好んでバカ正直に実質宣戦布告みたいな事言わなあかんのかと
-
ルーマニア語を話すのなら、ルーマニアと一緒にはならないのかな?
ロシアちゃん邪魔すりゅ?
-
音楽の時間でこれやったみたいなの覚えてねえなあ…
スカボローフェアと魔王は覚えてる
-
>>2407
同じ愛知7区の薬物民主党議員の先輩である小林憲司に倣って覚醒剤では
-
>>2543
「自分から作らないけど参加はしますんでアメリカさんよろしく」
-
>>2535
国際刑法で訴追って明言してるけど、
国際刑法って事は国際司法裁判所に訴追って事になるかと思うんです。
ネット検索すると、国際司法裁判所の訴訟当事者となれるのは国家のみとなってました。
つまり裁判を騙ったことになる、これが犯罪にならないかなと。
-
>>2548
なるんじゃね、威力業務妨害とか恐喝とか迷惑行為防止条例違反とかのどれかわからんけど
-
モルドバで盛り上がれる数少ないスレ、国際的な小咄
-
ガガウズ自治区というテュルク系少数民族の自治区が地味にある
-
ガガウスが分かる人はソヴェト民族政策史かチュルク系言語を学ぶひとくらいやろな
-
>>2543
日本としては相手の軍事行動封じ込められて数年稼げれば判定勝ちが見えてるもんね
-
ガウスならピップエレキバンでなんか言ってた(知らない人並み感
-
>>2553
日本の首相だから、日本に対する軍事行動はだわな
うん、台湾は、ね……
一つの厨国!とか言ってるところに、災害に対する救援を東夷が
大中華を差し置いて送ったらね!
国際的pgrって大中華()が受け取る可能性が高いからねぇ
-
>>2487
言うてドルとか金とかも「ほちい」「ほちくない」だけで決まってるしなぁ
-
日本を鼻で笑うレベルの少子高齢化って爆弾を抱えているし、小国から中国になった後も大国らしい振る舞いが出来ず、アメリカがキレたしねぇ……
自力で生存圏を確立するには、中国は敵が多すぎたり海軍力が足りなかったりもする
-
>>2557
>>日本を鼻で笑うレベルの少子高齢化
については、南朝鮮に遠く及ばないから無問題(無問題ではない
-
やめてっ!「消せるボールペン」 ワクチン予診票の記入で使用する人続出 見分けつかず、訂正作業が重荷に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/00243f9528e488ad37b96803a9a0ad664ae252c5
知ってた(棒)
ちなインクの出が割と特徴的なので、分かる時は分かる
-
少子化といっても、南朝鮮みたいに1を切らなければ案外何とかなりそう
中国人は世界中にいるから、いざとなったら逆輸入よ
-
日本に手を差し出したが背を向けた…文大統領側近「小児病的」「癖を直さなければ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2e3974621974773ffd15344523de441523a70d99
そういえばこの記事出てたっけ?と思ったらまだだった まあいつもの過ぎて語るまでもないか
-
>>2555
よりによって天安門の日だしなあ
-
>>2559
公的な書類には使うなってあれ程言っているのに…
マスコミさん、報道の仕事をする時ですよ?
-
>>2562
時間までぴったり(午前午後は違う)けど偶然だよ偶然!
え、イギリスが一枚噛んでるの? じゃあわざとだな(確信)
-
>>2561
そりゃ、前回捏造された以上、捏造の余地は出来るだけ消さなきゃならん。
-
>>2564
まーイギリスさんにとっては英国人の最後の飛び地を潰されたんだから外交的にも喧嘩売っていいぞというか俺が買うレベルでキレてそう
-
立民・枝野氏「共産と連立考えず」 連合幹部に明言
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3efa25c53be8292451be8ec9bdef1a269fe63862
自民・下村氏、連合に秋波 「共通する部分多い」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c9fbe1cd1d0907b184ad8c3a0c0b11f378da93b5
枝野不信任案なる言葉が出たけどこの調子じゃマジで選挙後に引き摺り下ろされるのかもしれない
枝野「だが私が去っても私より酷い党首が出てこないとは限らないぞ」
-
真面目な話、中国と日米が戦端を開いたとして、韓国くんは中国に付くんだろうか?
-
枝野よりマシな人間って立民にいるのか??
-
>>2568
様子見な気がする。確実なのは最後になって誰よりも大声で勝者アピールと戦果アピールをすることだけだ
-
枝野と岡田と蓮舫は政権的に鳩山とカンと小沢を思い出すので出るだけで立民への好感度が下がる
政権担当能力皆無の癖して批判だけはいっちょまえやなと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板