レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>2345
正義の押し売り
-
>>2331
昔から世田谷区に住んでいる人が土地を相続したら相続税が払えなくなって土地を売ったとかありますしね
-
乙ー
大麻じゃないけど、シャーマニズムと麻薬関係だと南米の事例があるな。
南米だと文化保護のためにシャーマンが使っているある種の麻薬を使う権利が憲法で保証されてたりするから、
この辺のシャーマニズムと麻薬に関しては異次元の刻印読むと面白い(まともな本とは言ってない。)
-
>>2355
その辺実際に、耳で聞く電子ドラッグとしてi-doserと言うのがあったりする。
バイノーラル・ビートの持つ脳波の周波数追従反応を利用して、麻薬を使った時に出る脳波の周波数を出すとされてるものだけど、
-
大麻が何故駄目なのか?何故他人の物を盗んでは駄目なのか?何故人を殺して駄目なのか?
同じ理屈で禁止されています。でいい気がしてける。
時と場合がいろいろあるよね。医療用、人命救助にすぐ必要だった、正当防衛。
でもその個人ではなく社会、というか人の群れの維持には害になる。だから群れの意思として禁止します。
大麻解禁で、群れの維持存続に有利になる事項があれば賛成するけれど、思いつかないなー
-
というか医療用大麻は麻薬ではないので大丈夫理論みたいなのもあるからなあ
オメーそれ麻薬だよと
-
商工会議所から来た冊子に
「ヴィーガンとはイギリスで1944年に生まれたライフスタイルで、日本におけるヴィーガンは全人口の約2%を占めるまでになっている」と書いてあった。
ヴィーガン人口の2%が日本に居るのか、日本の全人口の2%がヴィーガンなのか良く分からんが、いずれにせよヴィーガンって日本でそんな増えてるの?
-
やはり脳内電極で幸福回路直接刺激よ
あたしも入れたい
ttps://nazology.net/archives/80217
-
>>2360
あれ、よく見るけどヤバいの?
-
医療なんて麻薬劇薬使うのが当然で、だからしっかり管理しないといけないわけだがな。
-
>>2363
テキストを正しくコピペしてるのだとしたら、日本語として前者の意味にはならんよ。
-
なあに、現実に比べれば夢はどれも安全さ()
-
>>2363
ヴィーガンの団体のオンラインアンケートの結果だから話半分くらいで聞いておいた方がよさそうな割合っぽい
-
>>2358
え?マジで?(世田谷在住
-
>>2358
磯野家の相続問題とかよくネタになるしねえ
渋谷から電車で5分で100坪越え、バブル期なら何億行ったか
-
月に一度でもヴィーガンになっていれば実質ヴィーガン
たまにやる分には健康的で素晴らしいぞ
-
あの辺の人たちは動物実験やめろだことの気が触れたようなこと言うので嫌い
だから同じようなことはしたくない
-
あいつらヴィーガンでなくとも菜食主義はヴィーガンに勝手に含めるから、坊さんでもカウントしているんじゃね?
-
>>2358
地価の高い土地=個人住宅には適さない土地だから
そこに住んでることは高所得な仕事に就く機会に恵まれてることでもあるので
凡人の集合住宅数戸分の稼ぎを得続けなくてはならない
-
>>2365
バイノーラル・ビートの中に麻薬使ったときの脳波の周波数が出るように調節されたとされるものがあるという話、
ただ効果も今一つ怪しかったり・・・
それはとにかく、あれって左右で周波数変えてるん?
耳もとで聞こえてる様に、左右で音の強弱変えてるだけだと思ってたけど、
-
>>2365
(少し調べた。)
・・・とりあえず、市販されてるバイノーラルサウンドは頭部を模した録音器具を使うことで、左右で耳で聞いた様な微妙な違いを出して音を立体的にしてるだけだから、左右の音の周波数は変えてはいないっぽい。
ただ、同人商品の中には左右で周波数変えてその作用を利用してると明記されてるのもあるな。
-
>>2319
一体いつ国民がマスコミにそんな事望んだんだ?
勝手にそう受け取るのは傍迷惑以外の何物でもないんだけど
-
>>2336
「耳障り」って聞いてて不快って意味よ
「聞こえがいい」って意味のことを言いたいのだろうけど
-
投稿乙乙。
無粋なツッコミをするなら、実際のシャーマニズムの様相で薬草その他による幻覚、向精神作用って世界的に少数派だからのう。
理由は簡単で、都合の良い特性を持った物質が天然モノで手に入る環境そのものがメッチャ珍しいから。…ぶっちゃけ”特別なお香”より酸欠の方が効く。
あと、基本的に呪薬の調合は薬理上の効果を期待するものでもなく、「ただ単に毒草だから使ってた」だけで実は効くほどの量が入ってなかったりも多い。
上に出てた南米先住民の事例とかは本当にレア中のレアなんよな。幻覚見るだけなら極度の疲労と単調な刺激の繰り返しさえあれば十分だし。
-
>>2379
耳触りって書いとけば一応問題ない
誤字や誤解の元なんで避けたほうがいいが
-
>>2380
さぁ、捕捉投稿の準備だ!
-
>>2376
バイノーラルってだけだとリアルに聞こえる音って感じ
ヘミシンクとかだとは左右の周波数のズレを利用して
特定の周波数を認知上に構成したりする。
(認知上では唸りが聞こえる)
後者だと片耳づつで聴くと特に唸りも何もない音だったりする。
その辺とはちょっと違うけど
40Hzの感覚刺激でアルツハイマーの改善とかは
そこそこ以前から研究があって実績もあるところから
プレプリントが出てた。
ttps://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.03.01.21252717v1.external-links.html
これは人間だけどマウスの場合だと
アミロイドβの減少まで確認出来てたはず
-
>>2380
とりあえず囲んで投降……もとい投稿を促すか
-
右側で再生されるボイスを右イヤホンで聴くと、おなかの右側から背中にかかるあたりがゾクゾクします(唐突な性癖の暴露)
-
>>2382
いやすまん、ちゃんと資料に当たらんと実際の事例とかその他の細かいところに自信がない。そして手元にそんな資料は置いてない。許せ。
-
つまり一発で素人でもエロエロになる特殊なお香はエロ同人だけの特権だった?
-
>>2386
・・・残念。
しかし、興味深かった。
そういう意味でも、文化や歴史の中に消えていった、シャーマニズムの儀式や技術なんかがありそう。
卑弥呼がシャーマンだったとかって説も有るし。
今現在、世界で残ってるシャーマニズムの文化や技術体系って、どれくらいなんだろう?
-
おそらくの想像だが、性的衝動に対するリミッターを何らかの薬理的手段で完全に外した場合、
動物的本能を抑制している他のリミッターまで一緒に外れて”暴走したエヴァ初号機と可哀想な使徒ゼルエル”の構図にしかならんような気がするなぁ……
-
南米の先住民は天然のコカインの葉をガムがわりに噛んでると学校の図書室で読んだ記憶
-
西洋にも巫女が躍り狂って神託を下す
「デルフォイの神託」ってなかったっけ?
古代ギリシャの事例らしいが
-
>>2383
そのヘミシンクをより麻薬のトリップできる感覚に近づけたのがi-doserなんだよなぁ・・・
>>2380
南米のアレ、レア事例だったのか・・・
-
琵琶湖のアメリカナマズ根絶か
瀬田川上流で20年秋から捕獲ゼロ
ttps://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20210617/k00/00m/040/170000c.amp
外来種を駆逐した事例は珍しいな
ダッシュや池の水全部抜くで関心が高まったからかね?
-
>>2391
あれ火山の煙だから硫化水素か酸欠でね?
(なお実物の遺跡からは当時の文献にあるような煙が湧き出す切れ目は発見されなかった模様。)
-
>>2387
舞台が現代なら、薬草じゃなく、化学物質でのお香なのでワンチャン・・・?(精一杯の配慮)
-
時事ネタ発ですが、かなりクソっタレなネタ、3レス投下しても良いでしょうか?
-
どぞー
-
では、ゲスいの行きます
終わったら終わったと書きますので、ゲスいの嫌な方はNGお願いします
-
>>2390
コカ茶は高山病予防、緩和のアイテムよ。
薬理作用は気になるところだが、、、代謝を抑えて酸欠でも平気な身体にでもするんかな
-
r―――― __
> ― [__ \
└‐ ⌒>― / ____
. <_/^ヽ { } _--=ニニニ=--_. / ̄ ̄ フ _ノノ
/\ / -ニニニニニニニニニニニ-__ / / ̄ ―<
/ }__{ {ニニニニニニニニニニニニニニ} | {:::::r―へ.,>
二二二二二 八ニニニニ(Cニニニニニニニニ7 | Λ
二二二ニニニ/ }>=ニニニニニニニニニ=-7 Λ ./ Λ
. 二二二ニニ/ー┬―::==彡:::::Τ:トミ==Γ ̄::∨ |:::} >/ニ Λ
二二二ニニ/ .|::::::xf云ミ::::::::|:::xf云ミk::|:::::::: |_/ニニニΛ
. 二二二ニニ/ |::::{ { 0 } \:|ノ { 0 }|::::|::::::::| \二二二二 Λ
二二二ニ/ .|:::::::l''^"⌒ 、 ⌒~^'|::::|::::::::| \二二二 Λ
. 二二二ィ{_ ノ|:::::::l _ -┐|::::|:::|:八 __ノ\ニニニニ}
二し/ニニニニニ八::::込 ∨/ ノ. |::::|:::|=-へニ二二二二二二二./
二二二二二二二二\|二> < |::人:|二二 ノ二二二二二二二 /
. `''<二二二二二二二二\ニニ}二二ノ 二二二二二二二二二二=‐
. `''<二二二二二/ニニ≧={==彡 二二二二二二二=‐  ̄
. `''<二二二二二二 」c二二二二二{二=‐  ̄
∨ /ニニニニニ{二二二二二Λ
∨ニニニニニニ{c ニニニニニΛ ......バカげたニュースがあったので、ネタ投稿するであります
/ニニニニニニ{ニニニニニニニΛ
{二二二二二二{二二二二二二 } .「山尾志桜里氏、任期限りでの政界引退を発表。」
∨二二二二二V(c二二二二二./ (ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c8f4d97d44d2e90831faada865afcd83523f88ba)
}\二二二二/乂二二二二/
ノ}二二二二二{二二>―=彡 .何がバカげているのかは投稿の中で語るのでありますが
-=二二二二二二7二二二二二/
-=二二二二二二二二ノC二二二二/ バカげっぷりの表現の為にあきつ丸mltの「ゲス顔」AAでお送りするのであります
. -二二二二二二二二二 /二二二二二/
ヘ―──────────────
|ニニニニニニニニニニ Y⌒ヽニニニ
l_`` -----------------ゝ-イ-------
.l`l=- ..,,,,__三三三三三三三三三三ニ/
.l .l .l l l`l=‐- ...,,,,_三三三三_,.. -イ:::::: ..小学生のときにミュージカル『アニー』で初代アニー役を演じ
.l .l l l l l , .l:::::::::::::::::::l;;;;;;;;l::::::::
.l .l l l .l l__,. -'" .Ⅶ::::::::::::::l;;;;;;;;l::::::::: 2004年に検察官として任官し、千葉地検や名古屋地検岡崎支部などで勤務し
.l .l lヘl'"´ ___ Ⅵ::::::::::::l;;;;;;;;,l::::l;;;
.l .l l ; '7"´◎`-、 ヘ::::::::::/;;;/ l::l;;;;; ..2009年の衆議院議員選挙に当時の民主党から愛知7区で出馬し、初当選した
l l l.l >――='´ ヘ::::/;;;;;;`゙ l::l;;;;;
l l l,l .ノ`, ノヘl;;;;;;;;;;;;;l/;;;;;;
l l / ,-'" _/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
l.l l./ , '" ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; .最初の有名な言動は「保育園落ちた日本死ね」の拡散
l.l l /ヘ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,..;;;
ll .l ヘ ヘ、 .` ------‐'";;;;;;;;; .その後、コーヒー代やガソリンプリカのカネの問題が発生し
.l l l .ヘ ` -.、 .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
/.l ./、 .ノ l:::::::` -、_ ;;;;;;;;;;;_,.. -'" 秘書に全てかぶせて逃げ切り(としか見えない説明だった)
l<_ - .、___.ノ:::::::::::::::::l ` -= '"´;;;;;;;;;;;;;;;
___ /-- `、-===l .Ⅶ::::::::::,-l、__ ;;;;;;;;;;;;;;;;;_,. -
...../ /ニニニニニ,、_ヘlヘl .lニニ`゙`T - '"´ニニ
,' ./`゙` .=- 、_ニ/ニニ='"ニニニニ|ニニニニニ .....倉持弁護士との不倫疑惑では倉持夫人が自殺したという報道があり
,l /ニニニニ `/ニニニニニニニニ.|ニニニニニ
y'ニニニニニ /ニニニニニニニニ .|ニニニニニ .最近発覚したJRのパスの私的利用でも説明する姿勢は見せなかった
lニニニニニ /ニニニニニニニニニ|ニニニニニ
-
.,..- "ニニニニニニニニニ.l
,.-'"ニニニニニニニニニニニ l そんな山尾氏の引退の動機がコレ
,. "ニニニニニニニニニニニニニニニニ .l
.., "ニニニニニニニニニニニニニニニ.l 「政治家とは別の立場でスタートしたいことがある」
..、´ニニニニニ,. --‐‐=='"""" ̄ ̄ ̄ ̄l
.ヽニ,. - '"´ニニニ,... --------------l
..lヘニニニ- '"´_,..- "´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::l 尚、無所属でギリギリ当選したときの選挙ポスターに書いてあったのは
_,..`-'"´_,..-='"ヘヘ ヘ:::::::ヘ::::::::::::::::::::::::l
. .、--="_,... - '.l":::::::::::l___.ヘヘ ヘ:::::l:::::::::::::::Y= 、l 「たちむかう」
`´ ̄ l:::::::::::::l ``ヘl.、 ヘ:::l:::::::::::,_ヘ__ノ:l
l:::::::::l:/,=- .、 ` .ヘ:l::::::::ゝイ::::::::l の一言だけでしたが、その後常々「何に立ち向かってるんだろう?」
l:::l::// l `, ヘl:::l、:::::::::l::::::l
ヘ:l"'. ヘO__,ノ ...... .l::l l:::::::::l:::::::l としか思えない言動を繰り返してきた人でありました
`.,ノ ´ ........ l:::l l::::::::l::::::ヘ
.ヘ ._ノ l:l ノ:::::::l::::::::ヘ
ヽ _,.. -"_,-ノ リ/ l:::::::l::::::::lヘ
.ヘ、 ヽ/ /.l ./ _l::::::l:::::;/l/ヘ
ヽ .` i i_,-"-="´ .l_/l/ ` 、 ,.そして
` - イl´ニニニニニニl  ̄ ̄ ̄ ̄
0l_,,.... -----ニ__l 「政治家一筋というキャリアが標準モデルとなっていることに何度も違和感を覚えました」
「ニニニニ,. -'" ,.`-- 、
,ノ---‐‐‐./ ,. -"ニニニl ___ . 別に標準モデルじゃないですよ、杉村太蔵氏とか見ろと言いたいのであります
,. -"ニニニニニl /ニニニニニ゙、´ ̄ l
/ニニニニニニニl./ニニニニニニ.l____| |
., 'ニニニニニニニl'"ニ /´ニニ_,,...- ア .l .l
./ニニニニニニニ ヘ./ニニ,.-.'"ニニ/______.| |
,'ニニニニニニニニ /ニニ '"ニニニ/ l_____ll .l
lニニニニニニニニ/ニニニニニニ/ l .l
_
,.-'"ニニ= --、 _
. /ニニニニニニニ=-.、
,.. -ヘ ./ニニニ,.(__)____ニニニニニ` .、
_,.-'" ヘニニ,.-" _,..... --、-`-- 、ニニ"
l あ 無 ヽ./,-,"l::::::::l `‐-.、:::::::::::::``.l
l l '"l,ノ ,ヘ:::::/ ̄ ̄ヘ:::::::::::::::::l
l り .実 .l:::l./ .l::/ __ヘ::::::::::::::::l
l l:::l'. ,-'="´ ゙゙゙ヘl:::::::::::::l
l ま で l::ヘ , ". ,.-=り.、.l l.l::::::::::::l
.l l::::l" ,." . l u l::::::::::::l ..他者への追及は人一倍行うのに
.l す フヘ -i.イ , l:::::::、:::ヘ、__
l l:::::::::`i-、 ___ ,ll/-.l::l、::ヘ`- '" .自身への追及にたいしては
l !! .lノヘ:lヘl ,. l`゙゚´ニ_,..ヘ、
ヽ .l ,.. -‐'"´ニ./´ニニニ`-、 .このAAの方がまだマシというレベルで
ヽ ,.. -'" .lニニ/ニニ./ Oニニニニl 7-、
l`- 、_`_'"__ .,-, ,l--'ニニ/ニニニニニニl lニ.l スルー&ほとぼりが冷めるまでダンマリ
l 先 まヘ'./,-"ニニニ/Oニニニニニニl/ニl
l / lニニニニlニニニニニニニlニニ/ .であったのもゲスなところでありますな
. l ち だ l.ヘニニニニlニニニニニニニlニニ/
.,' ょ l .ヘニニニヘOニニニニニ/ニ/
,' し .!!l lニニニニヘニニニニニ./ニ/
l か .l ヘニニニヘニニニニ.//ニl
l !! l ヘニニ.ヘOニニニニ'".ヘ.l
l / ヘニニヘニニニニニヽ
-
___
_ -‐ ¨ ̄
´ `
/三三二__ ___ ヽ
マ三三三三三三三二ニニニニニニニニ二三三三/
` <三三三三三三三三三三三三三三彡'
ト三三三三三三三三三三三 ̄ {
|三三三三三三三三ニ=  ̄ j
{三三三三三三三= ̄ __,,.. ィ´ }
|、三三三三三  ̄ ̄ ̄ // | | 愛知県民である提督がキレてゲスAAを使った理由がコレ
|iii、三三三三 _ ´ィ | |
|iiiiii\三三 ―__二 - ´ | | | | .「永田町に一番必要なのはプレーヤーの交代です。
|iiiiiiiiii:::::::::::::::::::: | | | | 現職がいても毎回予備選をやること。
|iiiiiiiiiii;::::::::: ' | | | | そして議員任期を制限すること。
|iiiiiiiiii∧ t ┬┬┬ ァ j | | | 新陳代謝をシステム化するには、この2つで必要十分。
|iiiiiiiii|iiiii\ ` ┴┴‐ ´ /i| | j| そう思って私なりに様々な場面で提案してきましたが、
iiiiiiii||iiiiiii|弋ト..._ ,...r彡ノii} j { .実現まではまだ時間がかかりそうです。」
}iiiiii、}iiiiiiiV三ミ三ィ彡三ニj /iii| j | ハ}
jハiiiiiiiiiiiii|三三}{/三三三/iiiii/ii j }
_ --ニ二三三三三||三三三彡´ノノ三 ` ー- _ ...提督はこんな主張を聞いたことないそうでありますよ
/三三三三三三三三 jj三三三三三=
{三三三三三三三三r-ク三三三三二____ 選挙ポスターは生で見たというのに
∧三三三三三三三ニ| ( )三三三三三三三三三三三
|/∧三三三三三三三| |三三三三三三三三三三三 ......「様々な場面で提案して」いた主張を聞いたことがないとは驚きでありますな
{ニ三ト三三三三三三 | |三三三三三三三三三三三三
三V三三三三三三 j j三三三三三三三三三三三三
|三}三三三三三三 j j三三三三三三三三三三三三 全く持って全てがバカげているのであります!
|ニ7三三三三三三 l l三三三三三三三三三三三三
V三三三三三三三 f'三三三三三三三三三三三三
{ 三三三三三三ニ| |三三三三三三三三三三三三三
V/三三三三三ニ| |三三三三三三三三三三三三三
__,......... --- 、_
,. -‐ '"´: : : : : : : : : : : : :` -、
,.. -": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`-、
. ,.-": : _,. -‐ '" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙` -- 、_: : : ` 、
、´,. -'": : : : :, -- 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : `-、: : ヘ
ヘ: : ____ゝ_____ノ_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `- 、:ヽ .全てから逃げて不倫相手改め恋人と一緒に心機一転
,. - '"ニニニニニニニニ`゙` ‐- ..,,___: : : : : : : : : : : : : : ``:、
/ニニニニニニニニ________` ‐- 、__: : : : : : : : : / と行きたいのでありましょうが
ヘ、ニニニニニ,..-i '"´l:::::l ヘ:::::::::ヘ:::: ̄ ̄ ̄` - 、: : : :/
ヽニニ,-'"/l:::::l:::::::::l::::l ,... - 、_ ヘ:::::::::ヘ::::::::::::::::::::::::::::::`゙‐l .愛知七区選出議員として愛知県の有権者がバカだと
.`l:::::::/-l:::::l:::::::::l:::l ´ . ` Ⅶ::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
.l:::::/ .l:::l::l:::::::/:,' _,.. --、 .Ⅶ:::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 全国に思わせた罪から逃れられるとは思わない方がいいでしょう
l:::::l ,-.リ:::::::::,':,' ,/ ヘⅦ:::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::l.Y _ヘ:::,'/ . (:::::::::) .ノ::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l::::ヘ 、_(:::::)`' ` --==-' l::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::ヘ ノ Ⅶ::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 人目に触れぬ生活ならまだしも
l::::::::l ヘ .l::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::l
.l::::::::l l::::::l::::::::l::::::::::::::::::::::::::l ....多少でも名前が出た時点で叩かれるのがオチ、であります
l::::::ヘ ________,,,.... -'、) .l:::::l::::::::l:::::::::::::::::::::::l:l
l::::::::::ヽ `゙` ----ヘl l::::l::::::::l:::::::::::::::,::::::/
,Ⅶ::::::::::ヽ l l-" l:::l:::::::/::::::::::::/:::::/
Ⅶ:::::::::::::::`, .、 _,.. イ" U. _,,.l:::l::::::/::::::::::/l::::/
Ⅶ:::::::::::::/ `" _l,. -'": : :l:::l::::/:::::::::/ // ゲス&ヘイトな投稿で申し訳ありませんでしたが
Ⅶ:::::,:::/ Y": : : : : : : l:::::/:://: l/
Ⅶ/ l/ .l: : : : : : :_,,ノ:, -"----l あまりにも酷いので所業の紹介がてらかいてみたのであります
ノ: :,.. - '": /: : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : _,,,.....--ヘ
なにがと言わないがおわってる
-
以上、ゲスでクソっタレでバカげたネタ終了です
ホントにね、こいつはね……
-
乙ー
-
>>2390
原住民のコカの葉は寝たらダメな時に目を覚ますような使い方
狩りとかジャングルで一夜過ごさなきゃいけない時とかで、焚き火の火を灯し続けないと野生動物に襲われるし
ガムがわりはないわ
-
あ、日常様にお願いがあります
この投稿は纏めないでおいていただけますか
コメント欄が酷いことになってご迷惑になりますし、私自身時事ネタで書いたけどどこかに保存するような話じゃないと思って投げたので
-
乙です。
提督さんの心情や如何ばかりか・・・。
おそらく山尾氏は大麻キメてるんでしょうな(棒)
-
>>2378
いままでの国民だが?
マスコミも商売なんだから
-
>>2408
そんなだから視聴率は減るわ、新聞の部数は減るわなんだが本当現実見えてないんだなあ
-
>>2407
乙ありです
大麻キメてるんならまだしもねぇ(諦め
自民候補が選挙の弱いおじさんなので、これがまた歯がゆいのです
別に自民でなくてもマトモで選挙に勝てる人ならいいけど(贅沢言うなw
-
>>2410
それが贅沢と思ってしまうあたり、なんとももはや。
本来それが普通で、あるべき姿のはずなのに。
ドウシテ?(現場猫)
-
マスコミが野党議員の不祥事は自民議員の不祥事程報じない不公平な状態だから
-
>>2409
そーよ。だから早いネットではマスゴミなんて言われる訳だし
あんなに大きいのだもの、今是昨非なんか早々できるもんじゃないでしょ。
-
既出かもしれないけど笑ったら負け
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2507743.jpg
ニュルンベルクの裁判準備委員会がなんで町議会議員に架電するのだ…
-
負けた
-
エエカッコしているけど要は「不倫特区」では前回散々世間様からバカにされたトヨタ労組の支持がもらえない上に
お国替えで勝てるわけが無いから引退しますってだけだと思うの、パコリーヌ
-
>>2414
負けたwww
笑うしかねぇwwww
-
>>2413
それはその通りだけどその前に国民が望んでるからマスコミは変わらないって言ったよね?
現実は国民が変わろうがマスコミは何も変わろうとしないの間違いだけど
-
ワクチンは戦争犯罪だった…?
-
どっちかというとツイッターとかつべが新しいマスコミとして台頭してきた結果、古いマスコミが駆逐されかけてるのが現状じゃないかな
-
訴えるっと言ってるから示談するか訴えなければ犯罪にならない?
-
>>2414
くそっwwwww こんなんでwwwwww
-
>>2402
様々な場面でって言うなら、その発言の議事録が残ってると思うのだが…
誤魔化せるつもりなのだろうか?
-
ちなみに>2414でニュルンベルク裁判と出てくる理由がこれみたい
国際刑法七条(人道上の罪)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2507747.jpg
-
子猫殺し食べた日本人に罰金 トルコで...国外退去処分へ
トルコ・イスタンブールで、子猫を殺して食べたとして日本人の男に罰金が科され、国外退去処分になる見通し。
地元警察によると、イスタンブール市内に住む東京出身の30代の男は14日、近所で捕まえた子猫5匹を自宅で殺して食べたとして拘束され、動物愛護法違反で13万円相当の罰金が科された。
ttps://www.fnn.jp/articles/-/197400
-
>>2425
トルコに行ってまで何してるんだか
マトモじゃない
-
>>2409
野党と一緒で支持者離れがあるからこそ既存の支持者の喜ぶように先鋭化しとるんでは
方針転換は死亡フラグであろ
-
乙。
まぁ、何か黒いものを吐き出したくなるときもありますわな。心中お察し申し上げます。
>>2388
一般的には(例外は探せば見つかるという意味で)社会形態が大規模、複雑になっていくにつれシャーマニズムは表舞台から姿を消すことが殆どですね。
密林の先住民とかを除けば……確かアフリカやツングース方面に現役のシャーマンは今もいるけど、
患者のメンタルに対する呪術的治療とトランスによる口寄せ、託宣は基本別枠なので何ともですなあ。
-
>>2414
くぐってみたら、相当アレな集団が、裁判ごっこしているみたいねwwwww
何処と何処の戦争で、何の権限と、何の法的根拠で弁護士が死刑を求刑執行できるのかぜひ聞きたいwwwww
※個人のブログです
ttp://tbt6260.blog22.fc2.com/blog-entry-3916.html
-
>>2425
猫をくう日本人?
所ジョージみたいなこえの宇宙人がなりすましてるのでは?
-
猫食文化は流石に聞いたことないしな……
-
>>2414
国際刑法wwwwww7条wwwwww死刑wwww
ズル過ぎだろこんなん笑うわwww
ちな「国際刑法」って単語、本来は裁判管轄に関する用語
(どこで行われた行為(犯罪)を、どこの法律で、どこの裁判所で裁くかの区分割についてのもの)
-
そういう個人がいる可能性は否定できないが、猫を食うのって中国人ぐらいな気がするんだが……。
-
>>2431
猫食文化(びょうしょくぶんか)とは、イエネコを食肉に加工し食べることで、世界各地にさまざまな形でみられる。
以下Wikipediaで
-
>>2402
言うても愛知5区に赤松早く殺せって言ってるのに(一日1万頭)広隆とか居るしなぁ
まぁ儂も人のこた言えん都民じゃが
-
抗議のミャンマー選手、日本にとどまる意思
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1a523f24579887b56ecabfa85fb2c965f5ac6c92
自分で軍事政権に喧嘩売っておいて、命がやばくなったら家族を置いて
オリンピック利用して来日してもう帰らないとか流石にどうなのよ(´・ω・`)
-
>>2431
沖縄には昔あった
(中国の影響か大きかったからか?)
-
>>2429
>「ニュルンベルク綱領」は、第二次世界大戦でホロコーストを起こしたドイツの戦争犯罪を裁いた国際軍事裁判(ニュルンベルク裁判)の時、非倫理的な人体実験研究に対して同時に行われた「医者裁判(人体実験や安楽死計画に関与した者たちを裁いた)」の結果生まれたもので、現在では、国連の「市民的および政治的権利に関する国際規約」の第7条を構成する最も重要な倫理規定とされています。
なんでニュルンベルク裁判?と思ったが、ナチのアレ裁いた時の基準か
-
>>2436
微妙に違う気がするけど今日駅前で学費が足りなくて募金活動してる外国人女性留学生を見たなぁ
-
>>2437
昔あったと今もやってるは大違いというのは心に留めて欲しい。
-
もう、ニュルンベルク裁判準備委員会とやらはバイオロンに認定して、対バイオロン法第2条補足に基づいた処置をしても良いんじゃないかな・・・
-
猫を喰う文化が未だにあるのってスイス位じゃね?
-
>>2430
ブタクサを食べれば、どんな病気も治っちゃう
-
トウ小平、「一指導者」扱い 上海の共産党記念館 中国
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cbc36cd2d29f4117c1bd1054e107e3f9d2e61c11
やっぱり習近平がトウ小平を嫌ってる説は本当なんかな、草葉の陰で西園寺公望ばりの悲しみを抱いてそう(小並感)
-
>>2442
中国、ベトナム、オーストラリア、ペルー?
-
>>2435
牛殺しの赤松、畜産関係者殺しの赤松ですね
アレのポスターも生で見た事ありますよ
蹴飛ばしたい衝動に駆られたけどスーツ着てるから目立つんで止めましたw
-
「国家による表現の自由の弾圧は許されない」だけど、「市民個人によってなされる表現規制は正義」みたいなのを言う連中も居るし、人権という自然権を天から賦与された選民(リベラル様)は
当然のごとく、日本の立法・司法・行政の三権も支配している超越者なんじゃないかしらね・・・
-
ttps://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/TokyoSports_1814067/
中国では去年犬猫食うのが禁止になったやて
-
>>2448
政府が禁止したくらいで食べるの止めるかなー、中国人だよ?
-
>>2447
それに反対する人が「私も市民個人で貴様らの表現を規制するのは正義」と言い始めたらどう反論するんだろう?
-
水煮活猫って料理が中国のどっかにあったな
-
>>2447
実際のところ、多くは間違ってないから困る
国による表現規制は滅多な事では許されないけど(憲法違反になるため)
私人による表現規制は、別途他の何かの法律に触れない限り(刑法犯や不法行為等)自由に行えるのが原則だからね
国は憲法という鎖に繋がれてるけど私人(企業等含む)はそうじゃないって話
-
>>2446
赤松は確か中部電力労組が支援してたから簡単には死なないんだよなあ
-
>>2450
「貴様のようなネトウヨがいるせいで、多くの人たちが不幸になるんだ!この世から居なくなれーっ!」
という感じで、Suicaバーをもって突っ込んできそうな感じで、再反論してくるのかしらねえ・・・
>>2452
とはいえ「刑法やその他の法令に反する行為に抵触するので、あなたのやっていることは犯罪です」と言っても、自分が刑法等で裁かれるのが人権侵害で、憲法違反だと認識していそうなのがなあ・・・
-
>>2414
第三者的にはコメディだけど、むしろこんなアホらしいことを大まじめにやってくる基○外に自分がターゲットされてると考えるとホラー
-
>>2449
中共が中国人民を完全に近い形で統制できているなら金盾ごまかして
海外SNSで暴れているやつらは全員政府公認の工作員扱いになってしまうw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板