レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>1805
「ぜんぜんわからない 俺たち(米国人)は雰囲気でヘルシーをやっている」
-
>>1798
善人でも極楽に行けるんやぞ
悪人は言わずもがな
-
葬式は正信偈をみんなで読んで、「なーむあーみだー」を繰り返すだけの簡単な宗派です(浄土真宗並感)
-
だいじょうぶ
-
>>1789
まぁ、現状カルトとは言いがたいかな
-
実際、日本に来てがつがつかつ丼とかを食べまくったのにあっという間に痩せて「ニホンショク、スゴクヘルシー!」とか言われたとかそういう話を見た記憶があるが
マジなのかネタなのかw
-
心が鍛えられるアニメ「今、そこにいる僕」
おまいら大好きな異世界転移もんだぞ、監督はおじゃる丸の大地丙太郎氏!
…ちな「そこ」が「其処」と「底」のダブルミーニングという話を聞いてなるほどなーと思ったわ
-
じゃあ欧米人にしてみたら東京家政大学なんてのは信じられないのか
-
>>1810
デデン デン ダーイジョーブダー ウイッ ウオッ キュリッ
-
>>1814
キャラクターデザインだけで、「まどかマギカ」を勧めるような悪行は、親鸞さまでも救えねえよ!
まあ、親鸞は「お師匠様(法然)の言う事を言ってただけで、自分は何も悟っていない」みたいな感じだったようだが
-
>>1800
もしそうだと「普段不足しがちな栄養素を補う為にサプリを利用する」って感じですらなくなって逆に恐ろしいんだけど…
-
沖縄除く9都道府県 緊急事態宣言解除へ 政府方針固める
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210616/k10013088581000.html
早い?
-
アメリカのアスリートって食事どうしてるんだろう
-
なんかすげーヤベー(いい意味で)人がいて、その人が「全員救いきるまで俺はとまらねぇからよ…」的なこと言って
だからなんとかしてもらえるんじゃないっけ
-
>>1819
解除求めてもその後の対応で失敗した大阪モデルのようにならない対策出来てりゃ良いんじゃない?
-
>>1814
「名作だが精神が耐えられないから二度と見たくない不思議な作品」とかいう感想を拾ってきたゾ……
-
>>1814
参考にしたのはアフリカの内戦です!てので中身察せられるわ…(いや見たけどさ)
反戦の授業で変な番組見せるよりはコレの感想文書かせた方がなんぼかマシだと思ってる
-
南無阿弥陀仏と唱えれば解脱出来るまで阿弥陀様が永遠に修行させてくれるんだぞ、やったね!
-
そもそも論、浄土宗&浄土真宗は現世に救いのない時代の宗教だしなあ
思想も簡易さも広まった理由もキリスト教に似ている気がするよ
-
>>1664
コールタールによる人工ガン生成以来、「発がん性評価」は常にやってる。
ぶっちゃけ「焼き目のついたビスケット」でも
ttps://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/acryl_amide/a_kiso/syokuhin.html
「ハム1枚」でもね(棒
ttps://toyokeizai.net/articles/-/264828
-
中国、原発の燃料棒破損と発表 放射性物質の濃度が上昇
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0bde5a9274ba278db211385588590ee40b79db78
発表によると、問題が起きたのは台山原発1号機の原子炉内で、6万本余りの燃料棒のうち「5本前後」が破損した。>
この果てしなき胡散臭さ
-
今日のprimeニュースLIVE駄目だ
辻元の戯れ言に耐えられん。
芸人の揚げ足取りですらねえ。
-
>>1828
五万本じゃ?
-
>>1828
本数に「万」の一文字を打ち忘れましたって言われても驚きはしないな
-
浄土思想と新天新地思想はどっちが先とか言う気はないが根っこで混線してる気はする
-
>>1828
眉毛がベチャベチャになってしまったじゃないか
-
>>1823
OPEDもキャラデザも出演者の演技も良いぞぉ
ストーリーが心を圧し折りに来るとか演技の素晴らしさが狂った独裁者のって枕詞付く程度で…
-
>>1828
千か万のつけ忘れかな
-
仏なら全部救えって言ってるだけだしなあ。
-
>>1828
0.0083%程度がぶっ壊れただけでヤベーイことになるぐらい安全率が低いのか
-
大麻肯定派ごっこしてみるか・・・
実際、捕まったやつ、知り合いにおるし・・・
-
>>1825
「その者の名を口にしたが最後、魂は永遠に囚われただ滅ぶを待つのみである」
とかいうとすげーやべー奴に聞こえるよな
-
5本(1-1000)95%信頼区間とか?
-
中国の原発事情分からないから何とも言えないな、日本もバケツで運んだ前科有るし
-
多幸感と依存性で歯止めが容易に
効かなくなる薬物でしかないと思うが。
-
>>1838
おぉ!期待してます!
-
>>1823
555を観て口直しだ!
-
>>1817
「親鸞さまでも救えねえ」すき
-
大麻を肯定する理由って、大麻汚染が酷くて非合法組織に金が流れるのを阻止するくらいしか思いつかない
-
ああ、BGVにして流してたけど
やっと辻元がフル凹されてきて
精神が落ち着いてきた。
-
>>1828
IAEAの公式調査&発表を待ちたい。
中国もロシアもアメリカもIAEA理事国だし調査は否定せんだろ。
-
今朝スパロボで盛り上がってたけど、ロボット人気を考えたら、ぼくらのをゲーム化したら売れそう。
-
(WHOを見てから)せやろか?
-
大麻はろくな想い出がねぇなぁ
-
わかった
じゃあこれで一つ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2506834.jpg
-
>>1849
無理やろw
人間パートいれるの?
-
大麻は神の薬て動画の大麻と派生薬物の歴史のが中々面白かったなぁ 絶対に薬には手を出さんぞと決意を新たにできた
-
ロボアニメで単独ゲーム化して割と評判いいのってガンダム除けばラーゼフォンとギアスのロスカラと、他になにかあったっけ
-
みんなに聞きたいんだが海外の複数国家の素人玄人混合の調査チームD.R.A.S.T.I.Cが今回のコロナウィルスは
やっぱり武漢の研究所から流出したものだって調査結果を出していて、
WSJやNewsweek等の海外メディアも取り上げだしているんだが今のところ日本のメディアでこの記事取り上げてるところ知ってる?
D.R.A.S.T.I.Cのホームページ
ttps://drasticresearch.org/
内容を読むと如何にも本当に武漢研究所から流出したんじゃないかって思わされるんだが
・2012年に中国の自治区内の鉱山で蝙蝠の分の除去作業をしていた鉱員が武漢肺炎と類似の症状で死亡
・2013年昆明医科大の大学院生が死亡した鉱員の症状とSARSの類似性を指摘
・2017年前後に武漢研究所のスタッフが死亡原因とみられるウィルス(番号RaTG13)を入手、研究を開始
・2020年石正麗博士(バットウーマン)がネイチャーにRaTG13の遺伝子コードがコロナウィルスと類似していると発表
といった具合で
-
>>1853
あれや、出撃する毎に違うキャラとの会話を楽しめるスタイルや。
-
実際大麻が解禁されれば真っ先に流通するのは一大産地である北朝鮮産だろうな
絶対覚醒剤などのドラックも一緒に売りつけに来るぞ
-
国民的アニメマラソンじゃないだけ温情。
-
>>1857
会話したら相手は死ぬw.
-
>>1857
システム上会話キャラがどんどん減っていくんですが、会話要素売りにして良いんですかね…
-
ちょっとお聞きしたいのですが。
株主に届くレポート的なやつ。
①皆様読まれているものでしょうか???
②権利は行使されてるのでしょうか?
いえね、デグちゃまと話してて
結構面倒くさい案件だなと思って素朴な疑問でございました。
ちなみにデグちゃまはその時の気分で読んだり破棄したりだそうです。
おい、それでええんかw
-
アニメぼくらのはOP以外クソなんだが漫画版は傑作
-
基本読まないしいちいち権利出したりしないかなあ(優待のみ目的感)
-
>>1862
配当だけ見る
配当書いてないのは見ない
その後は捨てる
-
>>1849
何年か前にスパロボのソシャゲでイデオンとのクロスオーバーで出てたよ
-
イデオンによってリスクが解消されたぼくらののロボ
-
とりあえずいつもの
■エロゲ初心者に貸すならコレ!
果てしなく青い、この空の下で…
田舎町を舞台にした穏やかな心温まるラブストーリー
君が望む永遠
ゲーム史上にその名を刻むナイスガイ鳴海孝之の漢ぶりに注目
銀色
特にお薦めは第三章 美人で優しいおねえさんに萌えろ!
好き好き大好き!
元祖 電車男
さよならを教えて
女子高に赴任した新人教師と生徒が織成す感動のラブストーリー
螺旋回廊
厨房掲示板で展開されるドタバタギャグコメディ 笑いながら抜ける傑作
スクールデイズ
伊藤誠の鳴海孝之にも劣らぬ漢ぶりも見所だがなにより桂言葉の健気さに圧倒されるゲーム
沙耶の唄
事故の後遺症に苦しむ主人公と友人たちが織り成す青春ラブストーリー作
永遠となった留守番
ロリコン必見!かわいい娘とのお留守番をお楽しみください
ゴア・スクリーミング・ショウ
トラック野郎が人形劇を通して主人公とヒロインの恋を成就させる恋物語
サマーデイズ
スクールデイズに続く傑作!凄い!なんたって凄い!買え!
天使のいない12月
雪が織り成す学園青春爽快ハートフル恋愛ADV
狂った果実
ノーコメント
-
>>1857
むしろ正宗方式とか
-
人それぞれだね。
-
新しい役員が選任されるときにちょっとキャリアだけみておく
-
アリスかコードピンクかかぐやの
抜きゲーにしといてやれよw
-
>>1868
OS対応してない?
-
>>1868
友人曰く、沙耶の唄は純愛ものって言ってたね。
-
スパロボはビルドダイバーズリライズ出てほしい
ルート分岐でヒロトが当ててしまったイフ展開とか(ニチャア)
-
いなくなったあのこととの約束も
チームの使命も
個人の八つ当たりも
みんな中途半端になってしまった主人公の完璧版……
-
アリスはランス01で
-
反ワクチン派は、ワクチン接種者からワクチンが伝染ると思っているらしい。
そして、ワクチン感染予防によもぎ茶が効果的と思っているらしい。
ttp://waranote.livedoor.biz/archives/58145771.html
どこから突っ込めば良いのでしょうか。
-
日本の教育が間違ってたんじゃないかって悲しくなるな……
人権とかその辺無視して、もっと強硬に叩き込んだほうがいいんだろうか?
-
>>1874
まあ要は火の鳥復活編だから間違っちゃいない>純愛もの
-
,.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ レ' }
. /:::::::::::::: /::::::::::::::::: i:::::::::::::::::::::ヽ::::::::::ヘ /
. ,′:::::::::::/::::::i:::::i::::::::|::::::::::::::::::::::::‘,::::::::::.く
,::::::::::::::::′: i:|:::::|:::::::ハ::::i:::::::i:::::::::::::;:::::::::::::. ヽ
. .::::::::::::::::|:::::/|:|::::j{:: / Ⅵ:j::: |ハ:::|:::: i::::::::::::::.'’
i::::::::::::::::|::/:::|ハ::ハ:{ リjハ了 jノ`i::|:::::::::::::!|
|{::::::::::::: |/,.斗=ミ、ヽ 斗≠ミ リ!::::::::::: !|
. 八:::::::::::::|〃ん::ハ ん::ハ Y},:::::::::::::八 意外といるんですね、株主の方・・・
|:: \:i:::::|゛ 弋::ソ 弋::ソ " |::::::j/
|:::::::{ \:{ ´ , ` |:/}:| 即レスでこれだけいるということは・・・
|::::::::ゝ _ヽ ノ_ノ:: |
|:::i::::::::::::::八 __ _ ι/::::::::::::| 割と皆様富裕層????
|:::|:::::::::::|′::丶 ゝ ― ’ イ:::::::i:::::::|
|:::|:::::::::::|::::::::::::}|> <:::::::|::::::::|:::::::|
.:: |:::::::::::';::::x= リ |:::::::::|::::::::|:::::::|
,′|{:::::::::::∨//{ ,::::::::::|::::::::|:::::::|
. /:::::八::::::::::::∨/∧ `ヽx、|::::::::|:::::::|
/:::::x/,∧:::::::::::∨/∧ー 、 , -|//≧ュ、:::: |
. /::∠ニ、ヾヘ:::::::::::∨/∧__r‐=‐|///////}ヽ、
/〃 ̄`ヾヽ ∧::::::::::∨//∨//////!///////| }ハ
予約なければデグちゃまとのやりとりを、やります。
21:30くらいから数レスです(今から作ります)
-
>>1878
突っ込むなら鍋に水とレトルトカレーと
サ○ウのごはんを突っ込むほうが
腹も膨れてグッドと愚考する。
-
>>1879
教育に100%なんて無理でどうやっても漏れが出るのは避けられない
-
親の(零細有限)会社の株引き継いだだけよ。
-
ゆずソフトを紹介するワイ
-
株はあるけど業者に任せっきりだわ
-
>>1879
信仰になってしまってるのに学問で効果あるかな?
戒律のゆるい宗教叩き込んで、聖職者にワクチンは安全です皆さん打ちましょうって言わせる方が効果ありそう
-
>>1844
アマゾンズシーズン2でもいいぞ!
-
>>1879
教師の質を個々で高めるための
支援は薄かったとは思う。
-
独り身は趣味があっても金余るから……(自己紹介)
-
>>1874
純愛で合ってるよ
-
個人で株式等の金融資産はそこそこ持ってる
-
このご時世、ネット証券とかもあるんだから、多少の余剰な貯蓄があったら資産にかえてるんじゃ?
-
>>1889
教師は左巻きに走ったから
-
>>1862
経営にガッツリ関わりたいか、配当や優待目当てか、資産運用の一環として売買目的かで、多分答えが違うやつですね。
-
>>1878
バカにつける薬の開発が急がれるな
-
>>1878
>「本当洗脳者には何言っても駄目です。夫はやはり打つみたいなので」
つブーメラン
子供と夫が不憫やな
>松葉茶やヨモギ茶で解毒
毒物扱いは馬鹿にしすぎてる
-
>>1883
100%に出来るぞ。自分以外全員消せばよろしい(暴論)
-
>>1896
これかな?
ttps://i.imgur.com/QeECl1c.jpg
-
株は優待目的でしか買ってないなあ
あと公共交通機関(電車以外も)が好きだから
-
>>1862
ろくに読まずにゴミ箱行きですかね
-
中国、原発の燃料棒破損と発表 放射性物質の濃度が上昇
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0bde5a9274ba278db211385588590ee40b79db78
さて、どうなるやら
-
>>1862
①読む。読むだけ(たぶん理解はしていない)
②しない。よくわからない
-
>>1896
つ【フッ酸】
-
うぅむ、大麻肯定派というか、大麻合法化メリットみたいな内容でまとめたので、空白期間ができたら投稿しましょうかね
-
/ / ̄
_ -// ̄ ̄``丶、
,ィ⌒ ト、 \、
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ
|\____/ Λ |Ii、
\ー_| | ``〜|-、\ | W\
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_ 梅雨の季節、私達にとってはめんどくさい季節でもある。
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -<
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ 蕪農家にとって逃げられない季節だ
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒||
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ || まあ、決算短信とかが届くのだよ
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h||
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、 正直、かさばるゴミ候補だな
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐)
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)}
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : /
※気分次第ですが原則全て読んでるらしいです
/.:::::::::::::/. . . . / . .:. :.::... V^Y_,
____ /....:..........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::.:. .:...ハ ´ノ
, ´ ` 丶、 .::::::::::::::::::|:::::l:::::::|:::::|:::: |::::::::::}:::::. ::::::::::::::::ハ〈
/ \ | ::|:::::::::::::|:」_l∧::|:::::|:::l |::::::::;:::::::ハ:::::::::::::::::::い
/ _ ハ | ::|:::::::::::::|::| 「丁T::::ト:| |:::::/ァ:::7jフi:::::|:::::::::|
/ `丶{ l ::|:::::::::::八| _ ヽ:八| |::/ ,jァ≦_,」i:::|:::::::::|
/ニニヽ \ |:|::::::::::::l,x≠=ミ l/ ん::ハ`Y|:::|:::::::::|
イ′ニニニ{ } |:トミ::::::| /// 弋゚ツ 从|::::ハノ
/ニ{ニニニニニ、 , l:::|人`ヽ| , ` /ァ7l´
/ニニ八ニニニニニニ二∨ ;::::|:::::`Tハ ___ 厶イ:l うーんこの富裕層独特の愚痴
ニニニニニニニ,仁ニヽニニニニ/ ;::::.|:::::::::|:::iト . 、`::::::フ /:::::::::::l
` ー=ニニ=‐'ニニニニニニニニニ/ ,:::::::|:::::::::|:::l|:::::ト `こ .. イ::::::::::::l::l 知らんがなとしか言えない
\ニニニニニニニニニニニニニニ人 ,:::::::::|:::::::::|:::l|:::::| -‐ i:::::::|:::::::::::::|::l
` <ニニニニニニニニニ/ニハ /::::::::::|:::::::::|:::l|:::::| l:::::::|:::::::::::::|::|
{ニニニニニニニ≠ニニ≠ノ,≠-┬‐|:::::::::|:::lr '′ !`ト|:::::::::::::|::|
∨ニニニニ二三二ニ// l |:::::::::|::::ト . _ _从::::::::::::トミ
. }ニニニニニニニ>< / ,! l:::::::::|::::|\ ` ´ ヽ::::::::| |`ヽ
-
そういえば初音ミクが日本史や英語の教科書にのってるから
小学生レベルでも最近は知ってるということ知って衝撃うえkた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板