レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>1403
戦後40年で再び人口過剰が問題になるほど人口回復してるとなると、
人口構成の大半は40歳以下ということになるので、人口論的に言えば
戦争や革命が起きやすい社会情勢になるな
まあそこまで考えては無かっただろうけど、その後の宇宙世紀の年表に照らし合わせれば
図らずも合ってることになる
-
tps://natalie.mu/comic/news/432533
探偵とテロリスト…
-
ガンダムのユニコーンのミネバ様はまとも枠でいいじゃろ。マリーダさんもまとも。
背負っているものがめちゃくそ重いがまとも
-
シャアのネオ・ジオンはザビ家のジオンとは違うよーてアピールしてるからなぁ
-
>>1402
統治の放棄は割と起きてそう。企業私有のコロニーがあったり、火星圏は完璧に放棄してるし、地上でもアジアを中心に現地の自治組織がかなりの権力を握ってる。と、いうより連邦の基幹部分たる都市がダカール以外設定されてない上ダカールですら扱い雑だからなぁ。
-
文明が退行しているように見えて、どうやって生活環境を維持しているんだ?と思うムーンムーンみたいなのもあるしな
-
韓国国立外交院院長「日本の韓日首脳会談の先決条件、極めて外交的無礼」
韓国国立外交院の金峻亨院長がG7首脳会談での韓日略式会談を日本が中止したことを批判した。
「日本は3つの先決条件を常に前に出してきた」とし「1965年(の条約)をそのまま受け入れろ、慰安婦合意をそのまま受け入れろ、強制徴用で後退しろというこの3種類、これは完全に屈服を要求する極めて外交的無礼だ」と述べた。
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/279676
-
条約守らない国と話し合って何の意味があるのでしょう?
-
話し合う前に条約をきちんと守れる国になってください、やな
文政権側もさすがに正面から条約を否定するのが拙いとは分かってるので
「政府は守ります。でも三権分立があるので、司法の決定には介入しません」と姑息に言い訳して知らんふりしてるけど
-
>>1413
慰安婦同意は慰安婦が納得してないから破棄とかしてなかったかな?
-
シャア「あそこでなんかデカイことやらんと支援者から見限られるし…」
-
アナハイム「儲かりまっか?」
-
スレタイの「スレカ」ってなんだろと思ってたが「スレりょく」か
-
やることなすこと全部無礼な国が何言ってんだ
屈服なんて一切しなくていいから永久に関わらないでくれ
-
スレちからじゃなかったのか?
-
ショウ・ザマ「みんなもっとオーラカに生きようよ」
ドレイク「浮気は許さん!」
-
キススレカ和令
-
>>1222
高齢でない接種後死亡例は関連不明となっているのだが、
明らかな疾患や異常のありそうなのを除くと、
(医療職なのでだろうが)
疲労がヤバそうだったり接種前後に夜勤が入っているのが多い。
労災発生させたくなければ当日接種後と翌日くらいは
出来れば休み、最低でも日勤にした方が良いとは思う。
-
中国原発「放射性物質が排出されたが事故ではない」…仏電力
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20210615-OYT1T50202/
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな(AA略)
-
>>1423
事故ではなく通常業務として放射能物質を垂れ流してる発言で、実は事故りましたよりもヤバくない?
-
>>1424
「漏出することは最初から想定されていたので事故ではない」だとしてもヤバいぞ
-
>>1424
ガミラス人は放射能を含んだ空気が無いとダメだから…
-
最近のローンウルフ型のテロリストの感情って信じてるじゃなくって、世の中間違ってるなんだよなぁ
本人が社会に対して常日頃から不満を溜めている、不当に恵まれない、移民が多すぎる等々
何らかの契機で君の不満の原因は世の中はこういった風に間違ってるんやでって情報に出会う
正さなきゃってテロっていう
-
スパロボ新作発表されたけど参戦作変わりないとか言われてて草
-
>>1428
まだ全ての発表はしてないぞ!
ギアスはランスロット見るに復活のルルーシュっぽい
あとは新規参戦が何かだがシンエヴァはタイミング的にキツそう
あっても機体だけかな
-
ここ数年でスパロボ参戦で話題になりそうなのがなくてなぁ
鉄血あたりはソシャゲにいるから据え置きも内定してるようなもんだが他がイマイチぱっとしない
ロボットアニメじゃないのならグリッドマンとかありそうだけど
-
ちょいちょい出る作品でも見せ方次第という気もする
真ドラゴンとデビルガンダムを融合させてコーウェンとスティンガーに操縦させるとかやってもええやろ?
-
>>1431
昔に戻るだけや
-
武藤元駐韓大使の記事は安定の中間な立ち位置だったんだけど
この頃韓国について良いことを言う事すらできなくなっているあたりが状況をよく示してると思う
> 韓国がG7参加を望むなら 国際法を守る国になるべき
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/190ec5161a8bfc23a557e18922854c92e9c255c5?page=4
-
>>1432
溢れ出る東映まんがまつり感
-
スパロボ新作まじか!鉄血据え置きで来てくれー、てかオリジナルストーリーで救ってくれ……ナデシコでやってくれたんだから鉄血も……
あとプラネットウィズはひそかに期待している。
-
>>1364
招待国だから中国批判参加してませんよとおっしゃった蝙蝠だとその自認はおかしくなるぞ(韓国的には問題無さそう)
-
>>1222
下手しなくても腕上がらんとか高熱で動けないとかになるから症状出たら休めるとかでないと駄目じゃねと思うのと、夜勤三連続って同じ厚労省案件だとしても労基案件じゃね?最低一日開けろとかだったような
-
ナイツマ、チャロン、ZOE来い......
-
>>1433
韓国に対する愛はない無いのかw
-
>>1439
一昨年あたりから入荷しなくなったから品切れだよw
-
マジェプリは来てほしいぜ
-
出てないロボ自体はたくさんあるが、出せるかとなると・・・
X-Ωは節操なさすぎだが
-
土地規制法が成立してスパイがやりづらくなるとええな
-
スパロボは広げすぎた風呂敷を上手く畳めるんかいな?いい加減ウルトラマン大好きマン関連を終結して欲しいかな…
-
最近、私は繊細なんですって本が多く出ているのはHSPとかの概念なのか
> HSPとはハイリー・センシティブ・パーソンの頭文字を取った言葉で
>「視覚や聴覚などの感覚が敏感で、非常に感受性が豊かといった特徴を生得的に持っている人」
>のことをいいます。
>HSPの中にはHSSもいて、HSSとは、ハイ・センセーション・シーキングの頭文字を取った言葉で、
>「新しいことが知りたい、新しいことに関心があり、新たな情報を収集するために検索したり、調べたり、外に出て人と関わる人」
>のことをいいます。
>つまり、新しい情報を求めたり外の世界に好奇心があって積極的に外出するものの、
>その外の世界で受ける刺激に対して敏感になり、打たれ弱くて傷つきやすい人のことをいいます
うーん、めんどくさいw
-
スパロボはSwitchの同時展開のおかげで売れてますって話があるからなあ
-
それにしても早速役に立ってる土地規制法ってすげぇよな
メディアのリトマス試験紙的な意味で
-
>>1444
だからまあ近年は大体シリーズじゃなく単発で作ってる
OGは…作るんですかね続編…
-
スパロボも期間長すぎシリーズになってきたなあ
期間長過ぎてシリーズ途中でハード変わったりしたし
-
>>1426
リメイクな2199では、放射能ではなく「地球人には毒となる物質を出す植物がある」で統一。
途中でヤマトの捕虜となる生粋のガミラス人「メルダ」は
特に不自由なく地球人やイスカンダル人と生活できてる。
「持ち山にスギ植えて木材で儲けよう」に等しい。
-
>>1445
HSSとシーキングって聞くとまずこっちを連想するんだがw
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/product/pt2/
-
締結された二国間合意を「政権変わったから無効」って言う国に対して日本の対応はあまりにも穏健すぎるんだよなあ……
-
>>1450
そーいやヤマト艦内で女子会やってたなw
悲壮感は旧作の方があったような印象
漫画の最終回だと食糧不足を儚んだ食糧庁長官が自殺するし、
ヤマトの通信カプセル再生するのに地下都市の灯り消さないとダメだったし
-
新作のスパロボ30はガオガイガーFINALにコンバトラー、復活のルルーシュは確定だからなあ
FINALとコンバトラーなんざ10年ぶりくらいでないか?
-
ついでにスパロボ4コマも復活しないかな
カツネタとかもう一度見たい
-
>>1452
言い方悪いが、日本の国防を人質に取られてるもんだからなあ
経済的には「まあ、死んでも構わんやろ……」でいけるけど
ガチで滅ぶと再軍備やらなんやら混乱が起きる
-
>>1455
子供読者からやめてほしいってお手紙来ちゃったからね…
-
>>1452
それやると「停戦や降伏」すら無効になっちゃう。
戦争は自国か相手国かが全員死ぬまで続けるしかないし、
北朝鮮三代目がトップ就任してもう10年経ったぞ?
と気が付かないんですよね。
-
>>1452
穏健というよりあまりにも頭悪いからわざわざ直接手を下す必要がないだけだよ
-
韓国軍「生きて虜囚の辱めを受けず。死して護国の鬼とならん!」
-
>>1457
お客様は神様だからなァ、ハハハ……
-
>>1452
妥当な対応だよ
韓国相手に何か交渉や説得をしても無意味だと明示されたから通常の外交は無駄
韓国を根切れば(相手の消滅により)問題は解消するんだけど、ソレは強硬派でも頷く人は少ないよね
-
>>1453
2199はガミラスも植民地兵()活用しまくっててねえ…
「植民星ザルツからの義勇兵。B特殊戦群第442特務小隊」とか出て
脳内二次創作がはかどりすぎた。
-
大体今日日、日韓併合なんて出来るわけでもないし
更生なんて望んでないから勝手に自滅してくれれば十分なんだよなあ
-
>>1433
これでもなんとか中間的な立ち位置であろうとはしていると思うよ
それくらい韓国が偏ってるってことだ
-
どうして人は争い、世界は平和にならないのか。
-
韓国をすり潰したところで、北か中国と直接対峙するだけだからねぇ。
不快だし若干とはいえ損失もあるが、それでも縛り付けて立っていてもらわなきゃ困る相手でもあるんだ……。
-
>>1457
まあ全体の中にポツっと入ってるくらいだからギリ許されるレベルで本来特定のキャラへの極端なディスりなんて見てて楽しくないからなぁ
-
人類皆兄弟。
故に喧嘩が無くならない。
-
人と争えないような人間は争いで淘汰されて絶滅したんじゃないか
-
『滅んでも日本人という美しい民がいたと言われればいいじゃないか』などと抜かした奴がいたなぁ……。
-
今見てるワイドショー
接種会場の空き率が高い
もっと素早く住民票とかで摂取できるようにしろ
ちょっと前まで廃棄や重複によるごく少数の無駄を叩いてたというのに
7月までに65歳以上に〜という情報も番組で言ってたけど
それがだいぶ進んだから64歳以下に接種が開始されてるんだけど
速度がだいぶ上がってるから空き率が高くなってるのわからないのかな?
-
>>1445
これだとHSSはいわゆるお気持ちヤクザも含まれそう。
そういう人を区分しないで進めると実際に困っているHSPが被害受けるんじゃなかろうか?
-
>>1472
知ってて言ってるに決まってるじゃないか
-
>>1472
マイナンバーカードを国民背番号だ管理社会だなんだと散々叩いて骨抜きにした連中が何をぬかしているんだか……。
-
とにかく日本政府のあらを探して不安を煽ってお隣の国では〜しないとお前はウリではないとされてしまうから
-
>>1461
吉田創先生の作風は毒が濃いからね
青少年の健全な発育には悪影響だからね
魔女として処刑されたジャンヌ・ダルクが悪霊として1944年のパリを焼け野原にするために
新型爆弾を搭載したドイツ軍の爆撃機を乗っ取る
とかだし(1920年に聖人になってます)
-
てかどこの番組よ……テレ朝のタマちゃん?
-
争いの元になる物を考えて、それを無くせば良いのではないか?
国家同士の争い、人種間の対立、宗教間対立、貧富の差による不平等感からの激発・・・
国家と人種と宗教と貧富の差を無くせば良いんだ!(マジキチスマイル)
-
>>1479
つまり、人類を群体として進化させればいいんだな?
-
>>1477
パリは燃えているか?
-
>>1319あれ嫁さんが先に死んじゃったのが壊れたキッカケなんじゃない?
「お前が一生懸命作った木星は〜?お前の嫁さんすら先に逝く程度の物でしかないんだよwww」って煽られてるのと一緒だってドゥガチ自身は思ってたみたいだし?
-
農家やってる友人とスカイプで話してたんだけど
作業のBGM代わりにTVつけてるからかワクチン怖いって言ってたな
-
重要施設周辺などの土地利用を規制する法律 参院で可決・成立
自衛隊の基地や原子力発電所など安全保障上重要な施設周辺などの土地利用を規制する法律は、16日未明、参議院本会議で採決が行われ、自民・公明両党と日本維新の会、国民民主党などの賛成多数で可決・成立しました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210616/k10013086931000.html
-
やっぱり人には人類補完計画が必要なんやなって。
人類が一つになれば、あらゆる知識も流れ込んで来てイッチも満足
-
>>1485
固体としての身体が無いと旅行が出来ないから駄目だろうw
-
>>1484
買いたい土地が自由に買えないなんて酷い()
-
重要土地等調査規制法案はあまりマスコミやツイデモが騒がなかったね
何にせよ無事可決して良かった
-
日韓間の条約や合意を一方的に破り続けている韓国だけど
G7で署名した文書まで破った場合、完全に国際社会に泥玉投げつけるような言動になるんだよなぁ
中国との関係を考えるとその可能性しかないというねw
記念撮影にも呼ばれず……G7で相手にされなかった韓国・文在寅大統領の悲しき自己陶酔ブログ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ccf288fe97a3450150037ee793a7609e0644e0cd?page=2
> なんとか成果を強調したい気持ちがにじみ出ているが、残念ながら文氏が署名したのはG7共同コミュニケではない。
> 付属文書の「オープン・ソサエティズ・ステートメント」(開かれた社会を有する諸国による声明)だ。
> この文書の意味は、法治主義や民主主義、言論の自由、人権を無視する中国に団結して立ち向かうことを国際公約した「証文」である。
-
ついでに不動産の時効取得も禁じて欲しいものだ
最低限公有地の禁止明示だけでも
-
>>1124
それだと、学生がなにかの同好会を作ってたりすると排除できないよ。
学外の人でも、「インカレテニスサークルです。といっても体育会系じゃないですよw」とか言われると見分けつかん
-
>>1490
それやると反発ヤベェから……
-
>>1475
韓国も台湾もアメリカも国民背番号制やってるけどホントに接種順調なの?
「ナンバーさえ普及してたら日本は失敗しない」と思うの期待しすぎじゃない?
(日本語化される他国接種トラブル情報が少ないのは
順調なのか隠蔽なのか区別できない説)
ちなみにマイナンバーはもう国民全員が持ってる。
2021年3月に健康保険証機能も持たせて顔写真付きカードの普及を図る計画だったんだが
コロナが流行したせいで順延してるだけだし、
ワクチン接種≒服薬情報を公務員や接種担当医が把握できるようにするのは
特別立法+システム開発必須よ。
あと、空きがあるのは「交通費自腹では無理」なってるだけ。
本人と介助者1人に交通費支給ならすぐ埋まると思うもののやらんだろうね。
多分悪用できちゃうし、自腹接種済みな人が損する事になるから耐えられない。
-
>>1493
マイナンバーで全て順調だなんて、お花畑な思考はしとらんよ。
こういう場合に使う手段の準備を一つ潰した連中が好き勝手ほざいているから呆れているんだよ。
-
ようつべでダグラム3話まで公開されてるよ
-
ダグラムは1話だけなら面白そうだけど、5話まで見るとつまらんなこれ、1クールすぎると面白くなって見るのやめられんとなるから、3話だけだと全部見るという人なかなか出んぞww
-
がルパン三話まで視聴無料
-
>>1450
ガミラス人は特定の環境の惑星で無いと、長期間生きられず、そのため支配下の惑星への植民ができず、
やっと見つけた移住可能な惑星が地球、じゃなかったっけ?<2199
2022でガミラス星人の移住先に触れられていなかったけど、どうなったんだろ。
新作は移住先を見つけたら、他の国家(ボラ―? 暗黒星団?)の勢力圏だったってところから話が始まるらしいけど。
-
>>1494
まあ、接種が遅い遅いという所ほど早くするための努力(去年のワクチン承認反対への付帯決議、反ワクチン報道、個人情報保護の名でマイナンバーの形骸化)を潰してたりしてたからね。なにか言いたくもなるよ
-
日本の接種が思ったように上手くいかない?
そらおめーマスゴミがいまだにワクチンは危険なんて煽ってんだもんよ
年寄りほどためらうに決まってんだろー
-
>>1498
放射能に一代で適応した奴らがそんな繊細な生態してるかね?
-
日本のマスコミは「自民党政権を叩くことは正しいこと」と勘違いしている節があるから…
叩いて許されるのはやからしたりあむの尻くらいなのに
-
>>1501
日差しが強くなった程度の影響かもしれん
-
>>1502
調子こきすぎた幸子の腹「ゆるされた」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板