レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>1345
>>1248でワイが挙げてるでw
-
>>1342
特に時系列いじらなくても割とガッチリはまるのが酷い
ttp://uproda.2ch-library.com/1100611maq/lib1100611.jpg
-
テロに関しては、現実でもやってる人間は「コレが正しい!」と心底信じているんだろうか?
それともそうでないと知りつつ、目的の為に犠牲を出す事を選んでるのか?
-
どっちもいるでしょ<<利益目的と殉教目的
-
>>1349
上層部はともかく末端はそうでしょうね。と言うかそういう風に洗脳されたのが尖兵になるケースが多いって聞きます。
-
イスラムではテロで死ぬと死後は水と果物に溢れた天国で77人の処女にくんずほぐれつされるという
-
>>1349
そこらへんはテロの種類にもよるんじゃないかなあ
例えば、怨念返しが主題なら正しいとか正しくない以前の問題になるし
-
>>1347
あ、本当だ
いやうん、お労しい系でもあるけど本当にいい女なのよ……
-
>>1349
場所によるんじゃないかなあ
メキシコもある意味マフィアのテロリズムだがあそこなりの流儀はあるわけで…
-
この前、読書的な小咄でテロール教授を紹介されてた方が居たような
-
自分のテロリスト観は幼少期に読んだパイナップルアーミーでかなり固まってしまったなあ……
理想より憎悪と利益で動く人々
-
>>1345
一時期ネオ・ドイツの女やってた人はちょっと……(
-
>>1349
「テロール教授の怪しい授業」って漫画でそう言うのを結構詳しく解説してましたよ
今のところ3巻まで出てるから一気読みできる量だけど、絵や表現方法が人を選ぶと思うから
立ち読みとかでどんな絵でどう言うノリか知ってから買う方がいいかなと思う
-
先進国の若年層は思想系で勧誘してるってISILが元気なころは話題になってたな
日本からも勧誘に乗っちゃった奴が出たとかで
-
>>1349
前者が刹那で、後者がサーシェスかな
-
テロとは違うけどプロパンガダとかで愛国心煽って兵を集めるとかよくあるし
今はゲームとかの影響でとかの少年兵もいるんだっけ?
第三世界とか結構スマホ普及してるんだっけか
-
なぜジオンがスペースノイドに支持されるのか、全く理解できん
逆シャアなんて、シャアが演説途中で群衆に石投げられてぶち殺されて終わりになりそうな物だが
-
韓国って自国がG7の国々と同等で実質G8だと思っているのかー…
思考がハイパーポジティブ過ぎて迷惑だわ
-
ぶっちゃけアメリカの同時テロが起きるまで、日本はテロも圧政へのレジスタンス扱いしてるところがあったからなあ
-
ゲームとか関係なく昔から少年兵はいると思うけど
先進国から少年兵として出ていくとかそういう話なのかな
-
>>1221
私の愛するローラはいかがかな?
-
>>1363
そもそもジオンが一年戦争でサイド6と建造中のサイド7以外のコロニー皆殺しにしたから、
一年戦争以後のコロニー住民どっから調達したか謎なのよね
-
>>1364
ふさわしく無い日本に代わる新G7と言い出すまで、あと何日かな?
-
>>1348
救世主だったガンダムが連邦に利己的に扱われて、アセム失踪もあって一線を退いたらティターンズ台頭
グリプスやらネオジオン紛争でガンダムが力の象徴となっていたのがソレスタルビーイングの登場によって決定的となり
アクシズの虹やOOの光を受けてもなお人は変わらず
多くの戦友が去ったなかで迎えるBX本編…
おいたわしや…
-
>>1363
宇宙世紀の価値観にツッコミ始めるとキリがないので、それ以上はいけない
-
>>1367
残念ながら、まともではあっても女性が……
-
>>1346
よく言われるそれだがデラーズ艦隊が戦闘中に勝手に離脱したのは事実だけど、
IGLOOのアレはデラーズ艦隊が展開しているSフィールドではなくNフィールドから逃げてきたって言及されてるからデラーズ艦隊とはまた別の艦隊なんだ
つまりグワジン級を旗艦とする艦隊が二つほぼ同時に離脱したって事になるからそりゃジオン負けるわってなる
-
>>1365
テロも国に対する意見の言い方の一つって言ってた人はいたね
普通に生活している人達はオウムでテロリストは完全に悪って思う人がほとんどになったから
過激派思想の人達はものすごく浮いた存在になってたなあ
-
まーテロに関しても進んでいたのが日本だしなあ
日本赤軍が民間人標的を始めオウムが化学兵器だし
日本はABC兵器全部実績ありますなんて冗談あるし
-
>>1359
テロール教授は持ってるぜ〜
いや、その作品以外にも皆それぞれの考えあるじゃない?
そう言うのも聞いてみたかったのさ
洗脳された尖兵、マフィアの流儀、恨みや怨念返し
まあ、やっぱりテロリストの動機も人それぞれよねぇ
-
小西洋之議員「実は自民党に来ないかと複数の自民党幹部から言われている」
ホントだったとしておちょくられてるだけにしか思えねぇ・・・
-
>>1363
シャアの表での身の振り方がうまかったのと
負の面をザビ家やハマーンに押しつることができたからじゃない?
それができたら宇宙移民圧政の象徴であるティターンズと戦ったエゥーゴのシャアが
宇宙移民のためにくそ連邦と戦うために立ち上がってくれたんだ!
って空気になったんじゃない?(投げやり)
-
テルアビブ乱射事件のせいでイスラエルの空港では日本人の扱いは未だに悪いらしいよね
-
>>1370
後なんかアナハイムが救世主であるガンダムのデザインを勝手にパクって作ってるも入れとこう
-
まあ、大抵の調査は誤差1%以下なら上等だろう
1年戦争でジオンは最低でも40億人のスペースノイドを殺した
と言うことは、最低でも4000万人殺さないと、連邦に殺されたスペースノイドは誤差になってしまう
ジオン公国の人口はおよそ一億五千万だから、女子供まで含めて人口の少なくとも四分の一を虐殺していなければ「誤差の壁」を超えることは出来ない
そして多分、連邦はそんなに殺せていない
-
>>1376
ネットでイスラム教調べてたらどんどんカルトな過激派思想にかぶれる人もいるし
教授が国からテロリスト認定された元過激派で、そういう思想に賛同しなくてもあまり拒否しない学生を育てたり
入り口が昔と比べて段違いに増えていると聞いたことはありますよ
-
コロニー落としは虐殺どころか環境破壊だしなぁ…
まあ、ジオンに比べたら連邦の虐殺はスケールが小さいよね
感覚が狂う()
-
>>1371
ごもっとも
考えてみれば逆シャア以前に、ダカール演説の時点で嬲り殺しにされてないのだから
-
>>1339
銃社会なら割と普遍的な反応な気も・・・
>>1379
日本は西側の中でも親アラブな方ですし(その一方、因縁が少ないので反ユダヤも低調)
とはいえ、ビザ無しで渡航できるあたりは向こうの複雑な感情が垣間見える気が
-
>>1384
オウム真理教の後継組織は勧誘中に石投げられたりしましたか…?
-
>>1386
オウムの後継組織であることを隠してくるようですね
でも、シャアはジオンの名を看板にすらしています
-
>>1365
マスコミと竹田靑滋はそうだろうよ
20歳未満の子供を騙せればいいというスタンス
-
>>1363
支持してなかったスペースノイドは皆殺しにされたから
-
媒体によってばらつきはあるが、100億の人口の半分が死んで、7年後には70億くらいまで回復しているような世界だし……>宇宙世紀
-
30%が7歳以下の世界か
-
>>1387
演説してるときはネオジオン名義だから、悪行は全部旧ジオンに押し付けたのでは
-
曰くコロニー民はネオ・ジオンにすがる「しかない」らしい
連邦の詳しいことはわからんが出てくる高官の俗物ぶりを見るとね……
-
新たな「ガンダム実物大立像プロジェクト」が始動
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1331682.html
順当に行けば次はストライクかエクシア辺りかな?
今ホットなクスィーは絶対無理だろうし
-
宇宙世紀はあれで、ジオン台頭以前から宇宙開発がかなり停滞してるくさいよね
地球公転軌道のトロヤ点という黄金立地にさえ手を出してないみたいだし
コズミックイラ世界でさえ深宇宙探査開発機構のステーションを置いているというのに
-
地球連邦、戦後に至ってはまともな選挙出来てるかすら怪しいからね。ほぼ確実にコロニー民には参政権も非選挙権もないよ。グリプスの段階で統治機構の回復に失敗して軍閥政治になっちゃってるし
-
そも連邦政府そのものの描写あったか・・・?
-
ハサウェイ達のテロは連邦の酷さをきっちり描いてるので、良くも悪くも地球側のことを理解しつつ過激派になる奴が何人も出てくるのも分かる
デラーズフリートは連邦側を掘り下げてないせいで、ジオンの残党が自分らのテロリズムを正当化するために大義云々を適当に言ってる疑惑がある
シャアのアクシズ落としも、後世のカイの調査や検証によると、地球の実情を勘違いしてるカリスマの起こした見当はずれのテロの側面が強いと論じられてたし
-
世の中が荒れると大仏が建立されるんだっけ?今の世だとガンダムが相当してしまうのか……
次はZ辺りかな…
-
大仏造りはある意味公共工事の側面もあるから戦乱がない不況時にやるのは理にかなっていたり
まあ世の中と関係なく大仏作る変人はいつの世にもいますけどね(遠い目)
-
ガンダムは集客効果もあるし、下手な公共事業より投資効果高そう
-
>>1396
それ以前に、人口半分も死滅してしまったら確実に税収が下がってるよね
それも戦前の統治機構を維持できない程度に
そこまで税収が落ちると、歴史的事例を鑑みれば非重要地域の統治放棄や売官、
利権の切り売りに走るはずなんだけど、宇宙世紀ではなぜかAE社のMS事業買収以外では
そういう描写がないんだよね
-
>>1402
それどころかF91の少し前に人口過剰が問題になってる
-
ヤればデキる! 良い言葉だな!
-
>>1403
戦後40年で再び人口過剰が問題になるほど人口回復してるとなると、
人口構成の大半は40歳以下ということになるので、人口論的に言えば
戦争や革命が起きやすい社会情勢になるな
まあそこまで考えては無かっただろうけど、その後の宇宙世紀の年表に照らし合わせれば
図らずも合ってることになる
-
tps://natalie.mu/comic/news/432533
探偵とテロリスト…
-
ガンダムのユニコーンのミネバ様はまとも枠でいいじゃろ。マリーダさんもまとも。
背負っているものがめちゃくそ重いがまとも
-
シャアのネオ・ジオンはザビ家のジオンとは違うよーてアピールしてるからなぁ
-
>>1402
統治の放棄は割と起きてそう。企業私有のコロニーがあったり、火星圏は完璧に放棄してるし、地上でもアジアを中心に現地の自治組織がかなりの権力を握ってる。と、いうより連邦の基幹部分たる都市がダカール以外設定されてない上ダカールですら扱い雑だからなぁ。
-
文明が退行しているように見えて、どうやって生活環境を維持しているんだ?と思うムーンムーンみたいなのもあるしな
-
韓国国立外交院院長「日本の韓日首脳会談の先決条件、極めて外交的無礼」
韓国国立外交院の金峻亨院長がG7首脳会談での韓日略式会談を日本が中止したことを批判した。
「日本は3つの先決条件を常に前に出してきた」とし「1965年(の条約)をそのまま受け入れろ、慰安婦合意をそのまま受け入れろ、強制徴用で後退しろというこの3種類、これは完全に屈服を要求する極めて外交的無礼だ」と述べた。
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/279676
-
条約守らない国と話し合って何の意味があるのでしょう?
-
話し合う前に条約をきちんと守れる国になってください、やな
文政権側もさすがに正面から条約を否定するのが拙いとは分かってるので
「政府は守ります。でも三権分立があるので、司法の決定には介入しません」と姑息に言い訳して知らんふりしてるけど
-
>>1413
慰安婦同意は慰安婦が納得してないから破棄とかしてなかったかな?
-
シャア「あそこでなんかデカイことやらんと支援者から見限られるし…」
-
アナハイム「儲かりまっか?」
-
スレタイの「スレカ」ってなんだろと思ってたが「スレりょく」か
-
やることなすこと全部無礼な国が何言ってんだ
屈服なんて一切しなくていいから永久に関わらないでくれ
-
スレちからじゃなかったのか?
-
ショウ・ザマ「みんなもっとオーラカに生きようよ」
ドレイク「浮気は許さん!」
-
キススレカ和令
-
>>1222
高齢でない接種後死亡例は関連不明となっているのだが、
明らかな疾患や異常のありそうなのを除くと、
(医療職なのでだろうが)
疲労がヤバそうだったり接種前後に夜勤が入っているのが多い。
労災発生させたくなければ当日接種後と翌日くらいは
出来れば休み、最低でも日勤にした方が良いとは思う。
-
中国原発「放射性物質が排出されたが事故ではない」…仏電力
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20210615-OYT1T50202/
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな(AA略)
-
>>1423
事故ではなく通常業務として放射能物質を垂れ流してる発言で、実は事故りましたよりもヤバくない?
-
>>1424
「漏出することは最初から想定されていたので事故ではない」だとしてもヤバいぞ
-
>>1424
ガミラス人は放射能を含んだ空気が無いとダメだから…
-
最近のローンウルフ型のテロリストの感情って信じてるじゃなくって、世の中間違ってるなんだよなぁ
本人が社会に対して常日頃から不満を溜めている、不当に恵まれない、移民が多すぎる等々
何らかの契機で君の不満の原因は世の中はこういった風に間違ってるんやでって情報に出会う
正さなきゃってテロっていう
-
スパロボ新作発表されたけど参戦作変わりないとか言われてて草
-
>>1428
まだ全ての発表はしてないぞ!
ギアスはランスロット見るに復活のルルーシュっぽい
あとは新規参戦が何かだがシンエヴァはタイミング的にキツそう
あっても機体だけかな
-
ここ数年でスパロボ参戦で話題になりそうなのがなくてなぁ
鉄血あたりはソシャゲにいるから据え置きも内定してるようなもんだが他がイマイチぱっとしない
ロボットアニメじゃないのならグリッドマンとかありそうだけど
-
ちょいちょい出る作品でも見せ方次第という気もする
真ドラゴンとデビルガンダムを融合させてコーウェンとスティンガーに操縦させるとかやってもええやろ?
-
>>1431
昔に戻るだけや
-
武藤元駐韓大使の記事は安定の中間な立ち位置だったんだけど
この頃韓国について良いことを言う事すらできなくなっているあたりが状況をよく示してると思う
> 韓国がG7参加を望むなら 国際法を守る国になるべき
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/190ec5161a8bfc23a557e18922854c92e9c255c5?page=4
-
>>1432
溢れ出る東映まんがまつり感
-
スパロボ新作まじか!鉄血据え置きで来てくれー、てかオリジナルストーリーで救ってくれ……ナデシコでやってくれたんだから鉄血も……
あとプラネットウィズはひそかに期待している。
-
>>1364
招待国だから中国批判参加してませんよとおっしゃった蝙蝠だとその自認はおかしくなるぞ(韓国的には問題無さそう)
-
>>1222
下手しなくても腕上がらんとか高熱で動けないとかになるから症状出たら休めるとかでないと駄目じゃねと思うのと、夜勤三連続って同じ厚労省案件だとしても労基案件じゃね?最低一日開けろとかだったような
-
ナイツマ、チャロン、ZOE来い......
-
>>1433
韓国に対する愛はない無いのかw
-
>>1439
一昨年あたりから入荷しなくなったから品切れだよw
-
マジェプリは来てほしいぜ
-
出てないロボ自体はたくさんあるが、出せるかとなると・・・
X-Ωは節操なさすぎだが
-
土地規制法が成立してスパイがやりづらくなるとええな
-
スパロボは広げすぎた風呂敷を上手く畳めるんかいな?いい加減ウルトラマン大好きマン関連を終結して欲しいかな…
-
最近、私は繊細なんですって本が多く出ているのはHSPとかの概念なのか
> HSPとはハイリー・センシティブ・パーソンの頭文字を取った言葉で
>「視覚や聴覚などの感覚が敏感で、非常に感受性が豊かといった特徴を生得的に持っている人」
>のことをいいます。
>HSPの中にはHSSもいて、HSSとは、ハイ・センセーション・シーキングの頭文字を取った言葉で、
>「新しいことが知りたい、新しいことに関心があり、新たな情報を収集するために検索したり、調べたり、外に出て人と関わる人」
>のことをいいます。
>つまり、新しい情報を求めたり外の世界に好奇心があって積極的に外出するものの、
>その外の世界で受ける刺激に対して敏感になり、打たれ弱くて傷つきやすい人のことをいいます
うーん、めんどくさいw
-
スパロボはSwitchの同時展開のおかげで売れてますって話があるからなあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板