レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【五輪やるの?】国際的な小話【やらないの?】
3/9
2箇所目.かながわ
[富士代役葛飾絵師]
__
/ | \ / / ̄ ̄\
. / / }⌒⌒∨ / ̄\ 神奈川と言ったら箱根じゃないですかね
. / / \/ Y⌒)'"⌒i⌒\ }
/ / }(__人__)::::::::::|:::::::::::\ Λ 箱根は結構旅館多いですからね
. {{/ /:::::::::|::::::::::::::::|:::::::::::::::::∨ }
(\ /:::::::::/|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/ 都内からのアクセス手段もまあまあ整ってて
\\_/:::::::::: /八::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::: \
{ニ{:::::|:::::::::::::::/ \{\__|_从:::ノ广Τ
{ニ{:::::|::::::::::∨| __,z __,z::::::::ノ カントーの温泉と言ったら草津・鬼怒川そして箱根ですが
. 7::::::|::::::::::::::. | | | | |::::::(
/:::/八::::: | :::::. U U |::::::::\ 特に神奈川の箱根は富士が見やすくて良いですね
. /:::::{::::::::::::::|:::::::::∨:/ :/:|::::::::ノ⌒
. \:::\:::::::::| :::::::: | 、 ノ::/ 良く晴れた夕方とかなら草津鬼怒川付近からも富士は見えますが
ノフ::ノ::::::::|::::::::::ノ_  ̄ イ(::::(
.  ̄ ⌒ン_彡'二二二二二二厂 ̄ やっぱり箱根の見やすさと言ったらないですよ
ヘ___ // ̄\ニニニニニニニニノ
{ \ ||^~フ^~^~フ'~∨
\ |ニ\|├< : : / `、 温泉に入りながら富士を眺めて湯でゆっくりしますと
\__|二二(_) : :/.: : : :. :./、 ______
. / |二-/ //.:へ :. :./ : : } / / いやはやうっかりすると魂が抜けそうなほど癒されますよ
. {_ |二/ /|: : : :.\\.: :. :. :./ / ) )
/|-〈_/_,「 ̄ ̄ \\: :./ / 芦ノ湖周辺は富岳三十六景にも描かれる名景です(※)
/ニニニニ|__,,..ニ=-‐'⌒V /
{ニニニ/ ̄ / / 是非、訪れてみてください
\ニ{ ――― / Λ
\>―< {(___ / ( ̄ ノ
※相州箱根湖水図のこと、富士の他に三国と駒ヶの二山が描かれた作品
湖の霧と杉木が白眉で落ち着いた雰囲気が魅力の風景画
3箇所目.ちば
[若山牧水※代役シロサギ]
, r " `゙. 、
/ ,-、ヽ
/' ,_,,_ ゙ー' '´\
/ / i´ `"゙`'' 、\
// i... l ヽl 千葉と言ったらたてやま温泉郷!
// ゙i ゙i
//. l. l ここは千葉館山にある温泉街ですね
//.. l l
l l 海がとてもよく見えるのがまた良いんですよ
/.. i
/ l 空の青海のあにも染まらない白雲を眺めながら
_,,、--―''´ /
,,,、-'''゙´ ./ ボーっと湯につかり続けるともう色んなことがどうでもよくなります
,,、-''゙´ /
※チーバ君の鼻先あたりとかに若山牧水の歌碑がある
が、これは白鳥は〜の歌とは無関係
そちらと関係があるのはチーバ君のかかとらへんにある歌碑
.
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板