したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【R-18】なろンズの地下物語【雑談・投下】

5774なろンズ ◆S4aNEeMpos:2021/04/22(木) 17:39:38 ID:t7yYRb/o

失礼。ちょっとエキサイトしました。
さて桜間君の過去回想です。今回の主役は完全に桜間君です。彼の自分語りが猛威を振るいます。

都市開発を憂うパパが何か言っています。
その隣でママが「あなた達ならわかるわよね」などと抜かしています。

桜間君に言っているように見せかけて、読者に対して呼びかけているかのようにも思えます。
そう、まるで、ここまでの話の流れは全部理解できてるわよね、と言わんばかりです。

それに対して笑顔でうなずく桜間君と、冷めた目の無言のお姉ちゃん。
はい、ここで読者は一体どちらに感情移入するでしょうkお姉ちゃんに決まってますね(ノータイム)。

次のコマ、
「んじゃ今日もお天道様に胸張れるよう気張って行こうぜ!」

……これ、誰が言ってるの?

桜間君だと、口調が合わない気がするんですけど。
じゃあパパかっていうと、見た目真面目眼鏡なパパが言うかぁ、これ?

あの醒めた目からして、お姉ちゃんはあり得ないでしょう。
ママ? ママなの? あのはっちゃけたセリフを、ママが言ってるの!?
いやぁ、きっと桜間君なんだろうけど、イメージにそぐわないというか、違和感すごい。

さて、お姉ちゃんのランニングシーンです。
走るだけなんて競技、とか言ってますけど某ウマへのディスりかな?

ところで、怪人が出てくる前からドラゴンキーパーってあったんですね。
でも、姉弟の会話を見るに、テレビ番組っぽいようにも受け取れます。今後への伏線かな?

子猫がカラスに食われてました。
ここで一つ気になったことがあります。

カラスって、猫食べるか?
ここで今話の冒頭を思い出していただきたいのですが、カラス、結構ちっちゃいんだ。

子猫を食べているコマを見るとわかりますが、どのカラスも大きさは大体同じ。
子猫とあんまり変わらない大きさしかないカラスが、群れとはいえ猫を襲うでしょうか?
っていう疑問がね、ず〜〜〜〜〜〜っとあったワケです。最初から。

怪人が襲ってきました。
さすがにパパも不安なようですが、カルトなママは早速神頼みです。
もうダメっぽい匂いが玉ねぎの腐った匂いくらいのキツさで立ち込めています。

そして衝撃の事実が明らかになりました。
ドラゴンキーパー、テレビ番組じゃなかった。怪人来る前から普通に現実に存在していた。

つまりアレですか、
怪人だの戦闘員だのが出てくる前から、すでに彼らは活躍していた、と。

これは大きな情報です。
怪人が登場する以前から大戦隊が必要とされる何かがあったということでしょうか。

それにしてもパパは何故ドラゴンキーパーを敵視しているのでしょうか。
暴力反対、武装反対、というなかなか頭にお花が咲いている主張が下のコマで繰り広げられます。

ここで一つ気になりました。
このコマの右側にある「怪人にも人権を!」の看板なんですけど。

……ここに描かれてるイラスト、怪獣では?

背ビレありますよね?
造形的に尻尾ありそうに見えますよね? おなかも爬虫類っぽいですよね?

どう見ても怪獣ですよね?

いや、中には怪獣っぽい怪人もいるにはいるでしょうが、
果たして一般人がイメージするメジャーな怪人の姿なのでしょうか、それは。

いやー、あり得ないですよねー、そんなの。
と、すると、考えられる可能性はただ一つです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板