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【R-18】なろンズの地下物語【雑談・投下】

4232鬱ボ ◆MutJBUECtM:2021/01/21(木) 23:24:00 ID:JaC69HfU
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┃7 生地を切る                                                                ┃
┃                                                                          ┃
┃伸ばした生地の上に打ち粉を多めにまぶして屏風だたみ※にします                                 ┃
┃(※同じ幅で折り返しながら畳んでいく畳み方のこと)                                     ┃
┃畳み終わったら包丁で3mm幅位を目安に切っていきます                                  ┃
┃ここで太さにばらつきがあると茹でるときに芯が残ったり茹で過ぎになったりしますので                     ┃
┃できるだけ同じ太さで切るようにしましょう                                               ┃
┃                                                                          ┃
┃全体を切り終わったらうどんの端を持って持ち上げて、切り口に打ち粉をまぶすようにします                ┃
┃切り口同士がくっつくと茹でるときに一体化してしまうことがありますので打ち粉を行きわたらせるようにしてください┃
┃                                                                          ┃
┃切り終わったうどんは皿等に重ならないように一人前ずつ並べておきましょう                            ┃
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┃8 うどんを茹でる                                            ┃
┃                                                        ┃
┃鍋に湯を沸かしてうどんを茹でていきます                               ┃
┃お湯の量はうどんの量の10倍前後が目安です                            ┃
┃大なべと高火力コンロがあるなら一気に茹でてもいいですが、               ┃
┃家庭用の普通のコンロなら一回に2〜3人前までにした方が茹で上りがいいです     ┃
┃                                                        ┃
┃茹で時間は10分が大体の目安です、麺に透明感が出てきたらゆで上りとなりますので┃
┃茹で過ぎに気を付けてちょいちょい一本ずつ味見して確認するのが良いでしょう      ┃
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