したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

やる夫は旅行を楽しんでいるようです。8

580 ◆ECxUfIlnaU:2020/02/25(火) 15:17:43 ID:DOungpVE

____
    /      \
 .. / ─    ─ \   .|.「「「l_ヽ   まぁ、センゴクが秀吉に受けた任務が
 /   (●)  (●)  \ ,:、!j l l l }ヽ
 |      (__人__)     |\/⌒ ヽヽヽ  過酷過ぎって面もあるんだけどね。
 \     `⌒´    ,/ 〈/l l l l.} 〉〉
 /     ー‐    \  |.!JJJ'
                  |  | ノノ
                     {   |

┏━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃引田城の戦い&戸次川の戦い.┃
 ┣━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃引田城の戦い(三好家)の時も、戸次川の戦い(大友家)の時も、既に三好家・大友家は   ┃
 ┃致命的な敗戦を喫した後であり、援軍の意味はなかった。                     ┃
 ┃                                                        ┃
 ┃既に崩壊を始めている三好・大友家の援軍としては、守勢に回っては国人衆が次々と寝   ┃
 ┃返ってしまうだけであり、時間が経てば経つ程不利になる。                     ┃
 ┃更に仙石秀久の率いる兵は長宗我部や島津の軍よりも少なく、そもそもが不利と言う状    ┃
 ┃況でもあった。                                               ┃
 ┃三好&大友家への援軍として派遣された仙石秀久としては、一か八か討って出て勝つし   ┃
 ┃か道はなかったのだと思われる。                                    ┃
 ┃                                                        ┃
 ┃……多分、秀吉としたら三好&大友勢力が自壊を続けてる間は放っておきゃ良い。      ┃
 ┃引田城や府内だけを仙石軍が維持出来てりゃ良い。三好&大友は捨て駒だし、秀吉本    ┃
 ┃隊が派遣されるまで時間稼ぎしてりゃ良い。という意識だったんじゃないかなぁ。        ┃
 ┃結局、センゴクって真面目過ぎたって言うか、愚直過ぎたって言うか……そんな感じの人   ┃
 ┃だったのかな?                                               ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板