したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

AA競作スレ

242 ◆APaif1YQCM:2019/10/26(土) 23:22:01 ID:YowmQXQg0

>>233
 このコンパクトさは凄いですね!無駄線もほとんどない見事な作りです。
 髪飾りの「丑」の文字選びとかは特に凄いと思います。頭頂部の横線と綺麗に繋がっていますし、形状としてかなり近いですね。
脚の作りも綺麗ですし、手に「手」を使ったのは直球ながら複数の指を表せる良い文字選びのように感じます。
 艦砲は付け根を「 [ 」「 ] 」にし、筒の部分を「=」と分かりやすいように上手くデフォルメされていますね。
船もこのサイズでありながら、直線を組み合わせつつ見事に再現されているように思います。
クレーンもジグザグした文字を使って上手く表現されていますし、マストの「¥」なんかはピッタリはまっていますね。
 作成お疲れ様でした。

>>234
 いわゆるプチキャラAAの形式ですね。このサイズのAAはやはりかわいいです。
 顔の「゚ ヮ゚」の部分はテンプレですから、他の部分でいかに表現するか、という部分が重要になってくるのですが
全体的にキャラの特徴を上手く捉えてAAにしているように思います。
 例えば前髪は分け目や真ん中に少し垂れた髪などをしっかり描写してますし、首元の錨の飾りも「ψ」で上手く表現しています。
右腕はしっかり折り曲げ、左腕はピンと伸ばしているのがしっかり分かりますね。
 この狭いスペースの中で艦砲や波打つスカートの形・皺までしっかり描かれているのも素晴らしいと思います。
 作成お疲れ様でした。

>>237
 小ささ合戦の様相になってきましたが……3行でまとめてしまうとは。
 このサイズになると文字選びと描写の取捨選択が重要になると思いますが、見事な出来だと思います。
突き出たマストをしっかり描いたのは船の擬人化キャラとして良い選択のように感じました。
 顔はかなり大胆な省略していますが、このサイズでも顔の向きが分かるのが良いと思います。
顎に「眞」の「ヒ」を使ったのが上手く作用していますね。
 他にも服・スカ―ト・脚などを表せるので中心に据えた「眞」がかなり上手い文字選びだと思いました。
 作成お疲れ様でした。

コメントは以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板