したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【R18】超たくあん王国

799超たくあん ◆MOGAMI.Ooo:2019/12/12(木) 20:23:32 ID:MmuLD0uQ0
【 幕間 その男”フリーズ” 】

・今回の話を読んで思ったこと
まずすみません……AAの配置間隔が広すぎるのどうにかしてくれませんか……
スクロールがとても苦痛です…。

・ロイミュード達が続々登場
やっぱ馬力ない奴は重加速に対応できなくてダメだな…いや、ハートが発生させてるから”超重加速”なのか?
それにしても加賀とメディックのAA、僕が作ったのが混じってて、マジ嬉しい。

・財団X総帥 鳴上悠
ええ…こんな重要人物もう出てくるんだ
というか今更だけどオールスターすぎて財団Xというより大ショッカーっぽいよね
その総統である鳴上はまさか……?ワイルドカードという共通点もあるし
でもそれだと気配遮断機能の説明がどことなくつかない…。

・総帥は人間が死ぬ瞬間を見ることを何よりも好む
えぇ…………

えぇ…………
いや誰がどんな嗜好でも良いけど……仮面ライダー屈指の謎の組織である財団Xのリーダーにやらせる事かな…。
色々あって始まった1VS1の試合を仕切るのは……”DJイスカ”!?お前も何してんの!?まぁうってつけの役ではある

・蛮野は何故生きているのか
生存していたとされる蛮野はロイミュード006、ゴルドの変装であった事が明かされました。
本物の蛮野は、ゴルドの中で永遠に生き地獄を味わっているらしい。草。
じゃあ2話で小物ムーブしてた蛮野はゴルドくんによる演技で、「蛮野ならこれくらい醜態晒すやろなぁ!」ってノリノリでやってた訳か。マックス大草原。
それにしてもハートのカリスマ、良いよね。AAがオジマンディアスなのもあるけど。

・フリーズの対戦相手は”ファントム” 「オーガ」
ファントムとしてオーガって名前ついてんのに宿主の名前で呼ばれるのか…。
でも「人造ファントム」を冠してるから、笛木みたいな改造人間なのかな?
原作では最強格のファントムに対して、フリーズが一方的な試合を繰り広げます。
というか、気がついたら負けてる。こいつにオーガを名乗る資格はないです。
フリーズは時間、空間すら氷結させる事ができるそうですが……。
全力のフリーズを倒すにはハイパームテキとか連れてくるしかないのかな
気軽に言ったけど、この作品なら多分出来ちゃうところがいい。

・DJ「敗者の死!!全てはこれによって完結する!!」観客「殺せ!」「殺せ!」
いや、えぇ………やっぱこれはなぁ……。
だって財団Xってこういう小物みたいなどんちゃん騒ぎする組織じゃなくない??
そんな暇な組織じゃないことだけは確かやろ?
もっと仕事人間の集合体みたいな組織じゃないかなぁ…。
怪人組織が流入しすぎてモラルが低下したという事なんでしょうか。
いや、一番大きな要因は総統の趣味でしょう。
そういう事するなら大ショッカーでやってほしかったなぁ、いやぁそうしろって事じゃあなくて独り言ですけど。

総統との出会いを回想し、ハート達と袂を分かつ事を示唆しながら次回へ続きます。
この作品の連載を誰よりも楽しみにしているのはただ一人……俺だ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板