したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【R18】超たくあん王国

798超たくあん ◆MOGAMI.Ooo:2019/12/12(木) 20:22:01 ID:MmuLD0uQ0
【 第二話 なぜ彼は人の命を守る為に犯罪に立ち向かうのか Cパート】

・やる夫、蛮野と伊坂が高遠遥一の変装であったことを見抜き、更に知り得ない四人の因縁を知っていた事実から黒幕が居ることまで推察
これは良い推理。
ついでにウインスペクターを貶め、テレビ局を氷結させる一連の事件自体が「陽動」であることも見抜いちゃうやる夫。
フリーズの口からロイミュードのリーダーである”ハート”、そして”ブレン”の存在も明かされます。
良いね良いねぇ。

・ヨツバテレビ番組プロデューサーは何故殺されたか
彼に打ち切られたアニメ番組が、財団X総統のお気に入りだったからだそうです。
えぇ……。
数多の仮面ライダー作品で暗躍しながら未だ健在である財団Xの総統とは…一体どんな人物なんでしょう。

・仮面ライダードライブVSロイミュード001 勃発
変身したやる夫は「雪道には4WD」とタイプワイルドを選択します。粋スギィ!!
”ハンドル剣”も振り回します!!!
ところでハンドル剣って誰のネーミングセンスなんですか?
やっぱやる夫?

・ネロテーラ、内務省を襲撃するが戦兎達が駆けつける
超災害発生メカ”ネオクライシスメーカー”を”アクセルガンナー”と化した照井、”デッドヒートマッハ”と化した詩島が追い詰めますが、
撤退を決め込んだゼーロが”テラリセッターモード”を起動、
地球をリセットする程の力を充填し始めたネオクライシスメーカーを置き土産にしてずらかります。
戦兎達はエネルギー波を一点突破する為に”ドリルクラッシャー”によるボルテックブレイク、アクセルマキシマムドライブ、ヒートキックマッハー(?)による同時攻撃を仕掛け勝利!
ゼーロは詩島と因縁があるみたいですが…誰だろ
チェイスじゃないみたいだもんなぁ

・フリーズも切り札を切る
高遠に”スパイダーバイラルコア”を投入し、「ここからは私達のステージ」と謎の鎧武要素をブッコミながら共に融合体へと変化します。
やる夫も勝負を決めるため”トライドロン”を呼び出し、タイヤフエールしながら突撃し敵を穿ちました。
ここでも高遠の救助を優先していましたが、彼は助かりませんでした。残当。

戦いの後、やる夫は一連の不祥事の責任を全て負おうとしますが、両津の一喝でまた変わらぬ日々が続いてゆきます。
次回【 第三話 爆弾魔のE/誰が為の・・・・ 】
照井回だからこのタイトルなのでしょう!粋過ぎィ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板