[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【R18】超たくあん王国
795
:
超たくあん
◆MOGAMI.Ooo
:2019/12/12(木) 20:19:04 ID:MmuLD0uQ0
【 第一話 始動! レスキューポリス!! 】 感想
・あらすじ
テクノロジーの進歩により犯罪が高度化した現代。日本ではテロリズムによる被害が増加の一途を辿っていた
これに対し、日本政府は警察庁を改変し内務省を創設。過激化するテロや犯罪に対応させた
そして、警視庁は激化するテロに対応する為に、捜査活動とレスキュー活動を両立させる部隊を創設する
これは、平和を愛し、友情を信じ、人の命を守る為犯罪に立ち向かう、警視庁特別救急警察隊の活躍を描いた物語である
レイタム氏がこのスレを「自称」する際の名称はいつも「ウインスペクタースレ」だ。
これはこのスレの原作が東映のレスキューポリスシリーズ第一作目「特警ウインスペクター」である事に由来している。
主人公のやる夫の姓もウインスペクターの主人公と同じ「香川」だ。
(;^ω^)やべえ………さっそくわからん………
あ、でもやる夫が変身するのはファイヤーでなく仮面ライダードライブだ。これならだいたい分かるぞ!(もやし並感)
他の特別救急警察隊の隊員も詩島、照井、桐生戦兎と僕からすると実家のような安心感を感じるメンツ。
…恐らくドライブにおけるりんなさんポジションと思われる戦兎さん、天才物理学者から天才科学者になったんだね。
まぁ日曜の朝じゃなくてもシュワルツシルト半径とか熱弁させるのは無理だからね…。
・ジオン共和国由来のウイルスに対抗するためのワクチン護送車、モビルスーツの襲撃を受ける
え?モビルスーツが襲ってくるの!?機体はAMS-119ギラドーガ……原作設定だと20mもあるやん!!
これは本当に巨大ロボットが襲ってきているのか、それともライダーと同じくパワードスーツ程度の大きさなのか
描写がないのでよく分かりませんが、描写がないということは多分後者だと思います。
コンパチヒーローのような世界観ということでしょうかね。
ちなみに、僕ガンダムも全然分からないんだ…。
・警視庁特別救急警察隊本部長両津、内務省事務次官の不手際につけ込んで恐喝
クライマックス本部長と化した両津が"立派な交渉術"で事務次官さんより出動許可を勝ち取ります。
大丈夫?内務省の不手際より普通にこっちの方が問題にならない?
多分両津さんは狩魔さんと長い付き合いなので、保身に走りやすい性格を読んでの行動でしょうけど。
まぁ解決できれば何でも良いんです。考えるのはやめましょう。
ネオジオンのテロリストの宣戦布告を受けて警察隊員達が、そして特捜ロボ「ユニコーン」「バンシィ」も出撃します。
この二機はモビルスーツに見えますが元ネタの「特捜ロボジャンパーソン」と同程度の190cmくらいなのでしょう。
仮面ライダーとメタルヒーローの夢の共演……この後の展開読めたわ。とりあえず勝ったな。
・仮面ライダードライブ&仮面ライダーマッハ、モビルスーツ「如き」を瞬殺
やっぱ敵MSも190cmくらいなのかなぁ。
MSだけはその辺の設定というか、世界観も解説して欲しい。
それにしてもタイプスピードのAA、質と量ともに美しいなぁ。
・仮面ライダービルド&仮面ライダーアクセル、こちらも大勢のMSを鎧袖一触
「実験を始めようか」「勝利の法則は決まった」「『創る』 『形成する』って意味の、「ビルド」だ」
………よし!全部桐生戦兎のキメ台詞だな!
それにしてもボルテックフィニッシュのグラフのAA欲しくなるな……いや作るとは言ってませんけど。
・本隊を警視監両津勘吉、警視長本田速人、バンシィ、ユニコードが爆裂的に鎮圧
ここで「特警ウインスペクター」という単語が唐突に出てくるんですけど、もっと早く出した方が良かったと思う。
「警視庁特別救急警察隊」という呼び名よりも100倍呼びやすいし覚えやすいし…。
本田速人はこち亀が元ネタでしょう。AAはるろ剣の斎藤一ですが。……キミ鬼の副長やないやん!
ここまで全ての隊員達は敵を殲滅後、速やかにレスキュー活動を行っています。
これがこの作品のメインテーマである「命を守るために犯罪に立ち向かう」なのでしょう。
・無事解決し、両津さんのヒーローインタビュー
せっかく脅しに屈してくれたんだから内務省の顔も立ててやればいいのに……。
まぁ解決したし、何でも良いでしょう!考えるのはやめます!
今回は「紹介編」といった感じでしたが実によく出来ていると思います。次回に続く!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板