[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【R18】超たくあん王国
651
:
超たくあん
◆MOGAMI.Ooo
:2019/10/26(土) 15:19:21 ID:syihnoYE0
アズールレーン3話まで見た感想
先に言っておくけど僕は艦これも大好きなんで、艦これとガンガン比較します。
別にこれっぽっちも悪いことだとは思ってませんのでほっといて下さい。
・飽きさせない戦闘シーン
これが本当に良いところ。僕は戦闘シーンを見る為にアニメ見てるんで。
まず接近戦があるのが男の子の味って感じがしますね。やっぱ戦闘には零距離射撃と胸のすくような暴力がないとダメですよ。
原作にないスタンドみたいなのガンガン出してくのも良いよね。
とりあえずあれこれ工夫しようっていう制作陣の努力が凄く感じられる。
というか多分艦これアニメと同じ轍を踏まないように作ってるんだと思う。
艦これは……撃ち合いしかないもんな……水上移動も何か最後までマヌケな感じだったし…。
アズールレーンも水上スライドを踏襲してるけど、何故かそれを感じさせない。
スタンドや軍艦が顕現しまくって画面が狭いからかな?
ただね……………………死者はやっぱ出して欲しい……(個人の意見です)
艦これは如月が死んだあたりからどんどん死ぬのかなってワクワクしたけどアズレンはその気配すらない
特に加賀さん…。
胸を至近距離から穿たれたらせめて致命傷負ってくれ。これで平然とされるともう戦没者出る要素無いじゃん。
つまりバトル描写自体は熱いけど根底に緊張感が無いっていうか…。
まぁキャラクターが死ぬと批判する人の方が多いかもしれないし、そういう意味でも艦これアニメを見習っているのかもしれないけど
・OPは個人的に微妙。艦これが良すぎたともいう。
・主人公が居るようで居ないのがいいと思う。
・2話冒頭みたいな安易なエロは要らないけど、少ないから許す
・ヴェスタルのおっぱいがさりげなく揺れる。僕別にヴェスタルの事そこまで好きじゃ無いんですよ。でも滅茶苦茶嬉しかった。時間にして1.5秒ほどだったけどとても嬉しかった。いやよく見たら揺れてないかもしれないけど、とりあえずヴェスタルのおっぱいが動いてた。これが何故嬉しいことか分かりますか?イラストリアスやベルファストのおっぱいが尊いのなんてもうアニメ化されるまでもなく当たり前のことじゃん。でもヴェスタルだってやらしい身体してるじゃん。でも世間ではヴェスタルのエロ画像皆無じゃん(マジギレ)
・ハムマンが何かにつけて不憫なのほんと好き。このアニメでハムマンの好感度がものすごく上がった。
・受話器持ってるシェフィールドすこ。こいつもギャグキャラ化してほしい。
・自動車を運転するロンドンで不覚にもワロタ。お前免許持ってんの
・仕方ないけど、グラーフシュペー出なさそうで視聴意欲が3%下がった
・龍驤出して仮面ライダーファン以外を凍りつかせて欲しい
・ハーミーズ出して遊戯王ファン以外を凍りつかせて欲しい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板