したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【R18】超たくあん王国

45t:2019/04/13(土) 23:13:07 ID:i9UjhM/60
真成町の奇妙な人々 第四話 【ハンズ・クリーン】

・ユーリさん、晴れて沢田家の一員に。
   戸籍とか、事情説明とか、やる夫おじさんが全て手回ししてくれました。
   おじさん is GOD.

・ユーリさん、"レクイエム"の名付け親だった。
   レクイエムの名付け親ってポルナレフじゃなかったっけ…?
   ユーリさんが見たレクイエムは"自分自身を殺す能力"だそうです。
   ついでにレクイエムを"本当に無意味な能力"と評します。……確かになぁ。
   ジョルノの才能がおかしいだけでレクイエムの9割くらいはサバイバー並に弱くて手に余る、とかでも全くおかしくない。

・ツナ、自分を殴って阿部さんの敵スタンドから脱出。
   なんか、スタンドで自分を殴って移動する手法やたらと使われますよね。
   思いつくだけ挙げてみたら「2ちゃんのキャラにスタンドを発動させるスレ/20マイルは遠すぎる③」、「やる夫が杜王町を守るようです/バッド・ドリームズ③」
   「いかない夫と奇妙な大明神/氷・流法 ガリガリ君」、「( ^ω^)がjojoの世界に現れたようです/13話」
   「サーレーはギャングスターに憧れる/がちゃがちゃぎゅーとふぃギアッチョ!マッチョ!」とこんなにありました。
   個人的意見としてはこういう技はスタンドではできないと思っています。原作にないし。要するにこれで突破されても納得いかないっていうか…。
   鉄塔から落ちた仗助も、自身を直に吹っ飛ばすのではなくスーパーフライを殴って反射パンチで生還してましたし。

・阿部さん、遭遇した球磨川に自分のスタンド能力をペラペラと喋りだす。
   なんで………?なんでどいつもこいつも自分から説明するの…?
   しかし射程距離10mでビジョンは関係なく地面に接しているだけで捕獲可能、三秒触れただけでスタンド能力封印、
   亜空間の中に引きずり込まれれば脱出は不可能、本体が死亡しても異空間は消えない、
   って……強いというより強い効果詰め込みすぎで厨的というか……。
   こんな究極カーズよりヤバイ能力をクズのレイパーが持っているのはただ胸糞なだけですね…。
   球磨川が捕まった?ところで次回へ続く。

===============================================================================

真成町の奇妙な人々 第五話 【アンダー・ラグ・スウェプトゥ・ハンズ・クリーン】

・クリーン・ハンズで次々と男を捕獲
   町中で堂々と発動しているように見えるのは気の所為ですよね…?
   そんなウルトラ怪獣じゃないんですから…。もっと慎ましく使ってくれ…。
   しかもここまで見境なく男を捕まえておいて未だにツナを狙っているようです。質悪いよぉ……。

・ユーリ、ハンズ・クリーンの弱点を見破る。
   ユーリが(よく観察すればすぐにでも気が付きそうなものですが)とか言ってますが
   ここまでのチートスペックを相手に"よく観察"できたのは、ツナが時間停止というチート能力で奇跡的に脱出できたからであり、
   ツナが逃げに徹している間にユーリは影の中から悠々と敵を見ることができたからだと思うのですが…。
   まぁそれはともかく、ユーリさんが見つけたその弱点とは……。ズバリ、"男にしかスタンド無効化が発動しない"!!つまり結局男に対しては絶対無敵なんですね…。
   そもそもそのカラクリにどうやって気づいたのかという説明が一切ありません。いつ、何処で、何を見て気づいたのでしょうか。
   根拠なしに推測するのは勝手ですが、もしその見当が外れていたらユーリもスタンドを出すことが出来なかった場合ツナと一緒に亜空間に引きずり込まれてジエンドでしたよ。
   クリーン・ハンズ編は読んでて何一つ納得いかないです。
   とりあえず阿部さんは哀れにも相性負けして一撃でビルから転落しました。まだ五話なのにもう人殺すのか…。

・阿部さんのスタンド、本体が倒れていた場所に触れた生命体を問答無用で異空間に引きずり込むスタンドへと進化。
   ちなみにこれが誕生した日を境に行方不明者数は増加したそうです。
   あの、ちょっと整理させてほしいのですが。
   クソ強姦魔に最強スタンドが目覚めて、町の男を次々と亜空間に飲み込んで、全く納得のいかない倒し方で倒されて、
   撃退した事で、これまで不殺を貫いていたヒロインが実質的に殺人を犯してしまって、更にその最強スタンドは消滅せずに今も人々を飲み込んでいる。
   最終的に『路地裏の異世界に通じる謎の場所』という都市伝説となって終わり。胸糞悪いってレベルじゃない…。最新話はここまでです。続きお待ちしてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板