したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【R18】超たくあん王国

40t:2019/04/13(土) 23:09:40 ID:i9UjhM/60
真成町の奇妙な人々 第一話【トップ・■■・■・■■■■】

・開幕
   1794年フランスのとある光景から始まります。
   フランス革命や、マリー・アントワネットの処刑と何かしらの関係があるのでしょうか。
   舞台は日本の『真成町』だそうですが、フランスは原作でもあんまり触れられないお国なので今後関わってくるのが楽しみな序開きですね。

・主人公が沢田綱吉
   主人公がやる夫系じゃないジョジョスレは新鮮で面白いですね。
   なんでツナさんにしたんだろう。作者さん的に好きなキャラとか、或いは物語的に意味のある人選なのでしょうか。

・世界はメイド・イン・ヘブンで一度滅亡している
   あまりにさらっと言及されてワロタ
   しかし重要な設定な気も…。
   一巡の間際に敗れ去ったジョースターの血統は新世界で消滅しており、例の地球規模の滅亡劇もスタンド使いしか記憶していないようです。

・日本へやってきた吸血鬼の少女VS天国を求める者
   冒頭に登場した吸血鬼を追い詰めるキング・ブラッドレイさん。
   ブラッドレイさんはなんとDIOの部下にして、DIOの遺したモノだけで天国へ到達せしめんとするメンバーの一員でもある様子。
   でもDIOの遺産と言ったって、一番肝心のノートが焼かれちゃったからなぁ……。ここから天国に到達するのは相当ハードモードでしょう。
   そんな状況にもめげずに吸血鬼さんの持っている石仮面と矢を奪いに来た訳だそうです。健気だ……。
   しかし「欲を言えばDIO様の血を引いた上で同じタイプのスタンド能力を持った者が欲しかった」とも発言しているので、
   ノートにも書かれている通り『ザ・ワールド』が必要である事は知っているのかもしれません。まだ逆転可能な予感!頑張れ!

・「吸血鬼でも痛いんですよ?」
   吸血鬼って痛覚あるんですかね?屍生人にはありませんでしたけど。
   なかったら高度なヴァンパイアジョークでしょう。

・祖父の"時を止める能力"を受け継いだスタンド『トップ・オブ・ザ・ワールド』
   主人公はDIOの孫!そして時間停止能力を受け継いでいる!
   「おじいちゃんが最強って言ってたスタンドと同じ能力だから俺のスタンドは強い」とか言われたらジョジョ読者は誰も言い返せません。
   でも「時は止まる!!」とか見ず知らずの人の前で言い放っちゃダメですよ。
   自分の能力の秘密をひた隠しにするのが最強の秘訣です。貴方のおじいちゃんが教えてくれたことです。

・「そしてあっちが悪い奴だね。絵面的に。」
   "絵面的にこっちの方が悪者っぽい"というこれまたぐうの音も出ない理由でブラッドレイさんを攻撃し、吸血鬼の女の子を救出して一話は幕を閉じます。
   そういうノリで話を進めるタイプは嫌いじゃないです!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板