[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【R18】超たくあん王国
359
:
尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`)
:2019/08/05(月) 00:34:01 ID:5jOUtBdg0
ありがとうございます
深夜テンションで書き散らしたはいいんですが
よくよく考えてみると自分別に可愛い女の子得意なわけじゃないので
「なんか可愛くならないよぉ…」って泣きながらも一応考えてみました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1249132880/2243
1,まつ毛の部分を濃い文字にして女の子らしさを上げてみる
まつ毛は濃い方が女の子っぽく見えると思うので、一文字でもより濃い方濃い方を求めてみました
(ガーリッシュな感じよりもクールっぽさ等女の子らしさ以外を強調するときはまた別ですが)
2,まつ毛や瞳部分の、隣り合っている文字や上下の文字の線をできるだけ綺麗に繋げてみる
瞳部分の光が反射している部分(上のURLで言うと 「(__」 の部分さえ描いていれば)
女の子の目のキラキラ感は出ると思うので、他の部分はあえてそこまでキラキラを意識せず堅実に
繋げた方がまとまりのある感じになるかなと
場所によりますが「(__」とかよりも小さく作る場合は「c」や「C」が強いですね
(ただこれは瞳の特性上逆にそれぞれの文字を独立させてキラキラ感を上げるやり方ももちろんあると思います)
3,二重にする
髪の毛との兼ね合いもあると思うので、髪の毛に手を出してない自分が言うのもアレなんですが、
二重の方が目が映えると思うので多少無理してでも二重にしてみるとかどうでしょう
4,頬染めさせてみる
目ではないんですが……
元絵が「///」「x:x:x:」って感じの赤面ってほどでなくても
多少淡く色つけてあげると可愛さアップするかもしれません(個人的なイメージ)
あとこれはクマ様のAAとは関係ないんですが、自分で作ったやつ、元絵より若干目が大きくなりました
可愛くしよう可愛くしようと書いてるうちにそうなったんですが、
もし作ってて同じことになったらAAの方を優先しても大丈夫です
なんたって書き手以外に元絵は基本見ないし見る機会あっても元絵とAA重ねて検証する人はいないと思うので
AA単体で観て違和感ない限りはどんどんそういう誇張とか捏造してOKだと思います
もしくは最初に目を可愛くかける大きさを基準にして元絵のサイズを決めるとか
「目を上手く描けるかどうかが分水嶺、目さえ出来れば他が多少アレでも上手く見える」ってTwitterで絵が上手い人が言ってたので
自分は絵はダメですがAAも同じことかもしれませんね
自分がそうなんですが、女の子(とか目がポイントの男キャラとか)は納得できる目を模索してから
作るサイズを固定して他の部位にとりかかったりします
とりあえずこんな感じになりました
上のURL先からさかのぼってみてわかる通りこの文章描きながらも「これでいいのか」って
その都度AA描き直していたような人間ですが多少でも参考になれば幸いです
長文失礼しました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板