[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【みんなで】プロ野球12球団紹介スレ【やるお!肆拾六代目】
964
:
尋常な名無しさん
:2022/01/31(月) 16:59:51 ID:rF6ETCNI
これにて投下終了です。
正直流石にもうこのスレで投下する事はないかなとは思ってたのですが、
昨年のクライマックスシリーズの時に塩見選手の躍動ぶりが某所で名競走馬に例えられているのを見て、
ちょうどウマ娘キャラを使ったやる夫をやりたいと思っていたがゆえに、
塩見選手にウマ娘をキャスティングしてやったら面白そうって考えが急に頭に降ってわいてきまして。
それでパ・リーグの方も見たらこちらで活躍してる杉本選手はこれまたすごく面白いキャラしてる、
そしておまけに彼等の所属しているヤクルトとオリックスが凄まじいまでのシンクロ具合でドラマチックな下剋上を遂げている。
というわけで、いっその事塩見選手と杉本選手、2021年のヤクルトとオリックスの躍進を同時にやってみたいと思って、
いてもたってもいられなくなってやってしまったという次第であります。
塩見物語については、なにせゴルシなのでちょい多めにギャグ成分入れてます。
正直センスは自信ないので、滑ってたらすんません。
テイオーについては本当はヤクルトの選手以外でウマ娘を使うのはどうかと個人的にも思ったのですが、
出身高校・大学と血統的にハマってるのと、この物語における菅野の役割と彼の個性の両面で合っていると思えるキャラが
中々思いつかなかったんで、妥協しました。
杉本については、『ラオウじゃねえのかよ!!』と突っ込みを食らいそうですが……w
彼のドラフト10位入団から長い事二軍をさ迷っていたという泥臭い経歴がどうもラオウのチートなイメージと一致しないのと、
個人的に別作品で既に別の選手にラオウを使ってしまったという事から、こんな形にしてみました。
まあ原作のままのジャギのイメージで見られてしまうと失礼極まりないですので、
やる夫スレなど二次創作での愛されキャラのジャギのイメージで見て頂ければ幸いでございます。
日本シリーズについては、あくまで塩見選手と杉本選手が活躍した部分をやっておきたかっただけなので、その他はざっと。
詳しい内容を期待した人がいたらすみません。あくまでオマケですので。
それでは、さらば。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板