したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆13cN0Pr0fIの第23雑談兼短編所【永々キルハク】

1606尋常な名無しさん:2020/03/29(日) 11:21:37 ID:dtEJ.dhM
了解です
したらば不安定だからどうなるかわからないからねぇ

1607尋常な名無しさん:2020/03/29(日) 12:44:48 ID:tpY32fmc
腹筋崩壊太郎が再登場して賑やかですけど、この話、第29話中の出来事なんですよね……w
ttps://www.youtube.com/watch?v=V2gY9D4y4wY

1608 ◆13cN0Pr0fI:2020/03/31(火) 00:35:18 ID:a2viL1/o
>>1606
何が起こるかわかりませんものね。

>>1607
さすがはスピンオフ。本編と空気がまるで違う…

1609 ◆13cN0Pr0fI:2020/03/31(火) 00:36:57 ID:a2viL1/o
ゼロワン、今の絶望的な状況からどう話を転がしていくのか気になるし楽しみでもあるんですが、
それはそれとして腹筋崩壊スピンオフを見るとやっぱりこういう雰囲気の方が良いなと思ったりするのですよ。

1610 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/01(水) 20:26:47 ID:3kVozd9c
エイプリルフールなので言っておこう。
別酉で遊戯王スレ持ってます。

1611 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/01(水) 21:41:30 ID:3kVozd9c
マギアレコード最新話(最終話)見たらマミさんの攻撃力がヤバすぎる

1612尋常な名無しさん:2020/04/04(土) 03:46:50 ID:zLl/RVis
マミさんは豆腐メンタルゆえに暴走すると一番厄介なイメージがあります

1613 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/04(土) 14:03:05 ID:Ymw24.To
マミさんは豆腐メンタルというよりも、魔法少女というイメージに一番正当な理想を抱いて相応の責任感と正義感がある分、
それが崩れた時の暴走率がえげつないってイメージですね。

1614 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/04(土) 14:04:23 ID:Ymw24.To
真っ当な感性だからこそ、願いで生き延びて人々を助ける責務を背負った末路が人々を傷つける魔女という事実に耐えられないというか。

1615 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/04(土) 14:06:37 ID:Ymw24.To
あとキュウべぇに関して「聞かれなかったから言ってないだけで契約前に確認すべき」という意見をよく見るけど、
あいつ別に知能が無いわけでもないので、「人間が真実を知ったら間違いなく拗れるから出来る限り黙っておこう」って考えはあると思うんですよ。
他に手がないような状況で契約迫ったりもするし…

1616 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/05(日) 11:22:56 ID:g3rPacLo
新たなリーダーとなる今週のスーパーヒーロータイム。

新展開に入ったゼロワン。
飛電を買収した天津は全てのヒューマギアを停止し、一斉リコールを行う。
しかしそのせいでヒューマギアの不法投棄という問題も発生。
棄てられたヒューマギアを回収して回る或人は、滅亡迅雷の迅と接触。

かつて友達であるヒューマギアを次々と滅亡迅雷netに接続させていた迅。
しかし或人との戦いを通じ、支配するだけじゃ人間と変わらないと理解。人間の支配からヒューマギアを自由にする必要があると使命感を得る。
人間にとってヒューマギアは道具に過ぎず、夢のマシンだと語っていた或人に対しても結局は壊し続けてきたと批判。
しかし或人は、自身もヒューマギアの父に育てられていた事を迅に話し、アークと共にバックアップデータが失われた事で
ヒューマギアも人間と同じ死を迎えるのだと理解。だからこそヒューマギアの心を大切にしたいと訴える。

一方、全てのヒューマギアの人工知能データを消去し、未回収のヒューマギアはAIMSが廃棄すると宣言した天津。
まさしくヒューマギアに死を齎そうとするべく迅の元へやってきたAIMS。その前に登場する不破。
アークを生み出した全ての元凶であるZAIAには従えない。ぶっ潰すと宣言しランペイジバルカンヘ変身し刃と交戦。

不破たちの事情を知った或人はヒューマギアを守るためにZAIAと戦う事を決意。
いつか助け出す事が出来る事を信じ、不法投棄されたヒューマギアを廃墟に集める。
そこにイズを連れた迅がやってくる。或人はメタルクラスタを制御するために作られたヒューマギアのデータキーからイズを復元。
アークの意志でもゼアの命令でもなく、自由意志で生きろとイズに言う迅。或人もその言葉を肯定。

そこに天津がやってきて部下にイズの廃棄を命令。
その攻撃からイズを庇った或人は倒れ、他のヒューマギアのデータ消去も既に終えていると満足気に笑う天津。
しかし受けた報告は、衛星ゼアにデータが残っていないという予想していなかったもの。
ヒューマギアのデータはプログライズキーに収集され、或人が所持していた。
元々はマギア化に対する管理のためだったんでしょうが、こういう展開に繋げてくるとは…
さらに言えば服の中に仕込んでいた事で、マモルのキーが弾丸から或人を守ってくれていたというまさかの展開。

人の心を操り、自分の思い通りにしようとする天津のスタンスに対し、心はそいつ自身のものだろと憤る或人。
サウザーと戦うためゼロワンドライバーを装着するも、社長権限が無ければ扱えないベルト。ゆえに変身不可。
それでも諦めずサウザーに立ち向かい、爆炎の中で変身し、逆転開始だと言わんばかりにサウザーを圧倒。

何故或人がゼロワンに変身できたのか(CV:檀黎斗)
シンギュラリティに達したイズがインターネットに接続し、新会社を設立したことで或人が社長権限を再入手。
さらにゼロワンドライバーの特許権は飛電という企業でなく或人個人が所有しているもの。ゆえに変身に対する問題が全て解決された。
飛電製作所という新たな会社で、夢に向かって再び歩み始めた或人。
社長ライダーが会社を失うのは予想外でしたが、こう来るかと感心しかない展開。次回からどうなるか。

為朝にスポットの当たったキラメイジャー。一番推しです。
eスポーツ界隈でチームリーダーとして活躍する為朝。
そんな為朝の相棒魔進であるショベローは、充瑠がリーダーに選ばれた事に納得いかない模様。
充瑠がすごい奴なのは認めるが、リーダーに関しては冷静に作戦を立てる為朝の方が相応しいんじゃないかと異議を唱える。

今回の邪面師はゲーセンのコントローラーのようなジョイスティック。
ターゲットとした人や物の動きを自由に操る能力持ちで、時雨の動きをレバガチャで操られる。
スティック自体は強固で破壊できないとわかった為朝は皆に指示し、上空から射撃。
可動部に弾丸を挟む事でスティックの動きを阻害し、邪面師を撤退させる。

充瑠にコッソリ通信を入れるショベロー。
地球でキラメイストーンが発見された事を伝え、魔進に変化させてほしいと頼む。
しかし今の魔進達と比べ成長度はまだ低いため、魔進にしてしまうとどうなるかわからないという指令の言葉は伏せる。
そんな事はつゆ知らず、充瑠はそれに従い3つのキラメイストーンから魔進を創造。
そしてショベローはその魔進たちを引き連れ、キラメイジャーとは別の為朝がリーダーのチームを作ると宣言。
色々とツッコみどころ満載のその計画には為朝も呆れ顔。

どうにも噛み合ってないコンビだとツッコまれる為朝ですが、
ゲームを教えてくれた祖父に似ているからと邪険に扱う気にもなれない様子。
そんな中再び邪面師が現れたため、キラメイジャー出動。
その際為朝はショベローに対し、充瑠がリーダーらしい戦いをすることが出来たら元のチームに戻るよう約束を取り付ける。

変身する前に邪面師に操られる充瑠。しかし支配に逆らい、仲間への攻撃を止める。
それどころか華麗に武器を振るい敵をバッタバッタとなぎ倒し、ショベローが認めるくらいの活躍を見せる。
しかしそれは為朝の作戦による演技。ダイヤくんをイエローの姿にし、カメラに映らないところで怪人のスティックを用いて為朝が充瑠を操っていた。
超絶テクニックで充瑠の活躍をショベローに見せつけた後は、邪面師を武器でロックオンして撃破。

邪面師に闇保険が掛かっていた事で邪面獣登場。ゲーム繋がりでクレーンゲームモチーフ。
クレーンゲームらしく直線的な動きや物を掴むアームが特徴。キラメイジンまで投げ飛ばす意外な実力者。
そこに駆け付けたのは新たに生まれた3体の魔進。充瑠のひらめキングにより、シールド、コロコロ、フォークの3つの武器となる。
果敢に攻め立てて撃破。ショベローも充瑠リーダーに納得し、今回の騒動は終息。
しかし実は為朝も密かにリーダーになりたいという気持ちは持っており、それを汲んでくれたショベローへの感謝をマブシーナにコッソリ伝える。
ちぐはぐではあるものの、なんだかんだでキラメイジャーと魔進は良いコンビ揃い。
次回、小夜回。精神が幼児化してお兄ちゃんと発言。これは間違いなくマコト兄ちゃんが黙ってない。

1617 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/06(月) 20:28:26 ID:2NeSceh6
レビュアーズや虚構推理、マギレコなど今期アニメも色々ありましたが一番好きなのは防振りです。とても楽しいアニメだった。

1618 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/06(月) 23:57:19 ID:2NeSceh6
白の日にハクさんの改変AAを投下できない悲しみを背負い8月9日に向けて少しずつやっていこうと決める。

1619 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/07(火) 19:29:47 ID:K8j3K8vE
最後まで最悪を更新していく男、鬼舞辻無惨

1620緊急事態宣言中の名無しさん@不要不急の外出自粛:2020/04/10(金) 04:36:52 ID:XesTrRvw
コロナに疾患して入院されていたキラメイレッド役の小宮氏が快方に向かって退院されたと聞いて、じつに安堵しました

そして『ヒーローは子供達を元気にする』と言うハッシュタグで東映ヒーロー出身者中心ですが東宝・円谷など特撮出演経験者の役者さんが応援メッセージを送るなか、神様はまた一味違ったようです
(佐野氏以外でも久保田氏他鎧武出演者のSNSでも同様のリレー動画は見れます!)
ttps://twitter.com/oxgakuox/status/1248111611744665600?s=19

1621 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/10(金) 22:43:29 ID:QQFcZ5XE
まだまだ油断は出来ないとはいえ、最悪の事態は免れたようで良かったです。
演じたキャラクターを大切にしてくれてるのはファンとしてとても嬉しいですね!

1622 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/12(日) 11:22:30 ID:ePyo7Wtg
何かしら取り戻す今週のスーパーヒーロータイム。

新たな会社を設立したゼロワン。
ヒューマギアを失って困っている人の助けになるべく業務開始する或人。
最初の依頼者は序盤にも登場した漫画家先生
大切な相棒であるアシスタントヒューマギアを戻してくれと仕事の以来に来ますが、
或人はただ戻すだけでなくGペンの意志を尊重したいと話す。

或人はヒューマギアの意志を第一に考えるとして、復元したGペンにどうしたいかを聞く。
しかしGペンは答える事が出来ない。
衛星ゼアに蓄積された大量のデータからラーニングしていたということですが、
現在衛星ゼアに接続することが出来ず、新しい事も出来ない様子。

戸惑う或人達の前に、ヒューマギアを取り戻すべく迅が登場。
パートナーなんてものは聞こえの良い道具でしかないと言い、
人間と一緒に笑い合えるように導くという或人に対しても、独り善がりな夢に友達を巻き込むなと吐き捨てGペンを拉致。
しかし迅が自分の意志で動けばいいと言ってもGペンは何をするでもなく彷徨うばかり。
滅はそれを見て自由の先の未来を疑い、ヒューマギアのためのネットワークが滅亡迅雷netだと語る。

最初はヒューマギアを便利な道具として扱っていた漫画家先生。
しかし或人の言葉で意識を変え、接していく内にヒューマギアに漫画家デビューをさせてみたいという夢を持ったとのこと。
街を彷徨っていたGペンに或人はヒューマギアも夢を見ていいのだと伝え、Gペンがやりたいことを改めて問いただす。
Gペンの反応を見守る或人、刃、そして迅。答えは自分自身の漫画を描いてみたい。その答えに或人は喜ぶ。

一方、廃棄のために出動したものの人間への敵意は無いと判断して見逃した刃。
天津も1000%激怒し、刃と部下を連れ直々に破壊しに向かう。
そんな天津たちの前に不破が立ちはだかりジャッカルレイダーと戦闘開始。
現在最強クラスの力を持つランペイジバルカンには敵わないものの、アサルトキーらしきアイテムを抜き取る事には成功。
これが後々どう影響してくるのか。まさか刃さんが使うとは思わないし…

或人は会社を潰しにやってきた天津と戦闘開始。
1対3の状況に押されますが、友達の未来のために或人の言う夢に賭けてみると迅が駆け付けなんと共闘。
同時必殺技を受けて変身解除した天津は見事な捨て台詞を吐いて戦線離脱。
また面倒くさい事仕掛けてきそうだなあ…

ピンクにスポットを当てたキラメイジャー。
天才外科医でありクールで有能な女性という扱いの小夜。
しかし時雨が絶体絶命というキーワードと共に過去に触れようとした途端、余計な事は言うなと関節技を極める。
そんな折に邪面師が現れ出動する事に。

今回のヨドンヘイムはいつもと趣向を変え、小さなゲートから邪面獣の幼体を地上に放ち、
邪面師の手によってそれを育てさせるとのこと。クランチュラ曰く邪面獣は見つからない場所に隠れている模様。
今回の邪面師はデジカメ。撮影した相手をカメラに閉じ込める能力持ち。
瀬奈と時雨を閉じ込めた後は小夜に手痛い反撃を喰らいますが、そこにガルザが登場。
危機的状況でしたがカメラの容量が足りず一旦帰る事に。

ガルザにはねのけられた際、頭を強打した小夜。
そのせいで記憶喪失に陥り、5歳児の精神状態となってしまう。
キラメンタルもすっかり弱くなっており、このままの状態では戦う事は不可能。
昔の写真を手がかりに、過去に小夜が通っていた合気道教室を訪れた充瑠。
そこで泣き虫だった小夜が強くなったキッカケは、危機的状況から体を張って子犬を助け出した事だと聞く。
それから小夜は無理、絶体絶命という言葉に反発し、自分は誰かを救う人間なのだと覚悟を決めたとのこと。

マブシーナが純度の高いキラメイストーンの場所を探知出来る事を逆手に取り、囮作戦を実施する為朝。
キラメイストーンを持ったまま自ら捕まることで、人々が捕らえられている場所を特定しようという思惑。
しかし判明した場所は通常は行けない空の上。クラゲのような邪面獣の体内。
邪面獣を上空で待機させ、成長させるために邪面師が撮影した人間をワープさせる…今回の作戦普通に有能だなヨドンヘイム。

充瑠はヘリコを使って皆を助けてほしいと小夜に頼み、誰よりも命を大切に思っているならきっと皆を助けられると鼓舞する。
さらにデジカメ撮影から小夜を庇い捕らえられた事で、対抗出来るのはいよいよ小夜一人に。
覚悟を決めた小夜は手羽先いんげん豆なキラメイピンクへ変身。ヘリコで皆を助け出し、ついでに落下した邪面獣に潰され邪面師も撃破。
ラストには記憶も戻って一件落着。しかし記憶喪失に邪面師の能力一切関わってないのは予想外だった。
次回、充瑠特訓回。他メンバーのエピソードが一周したので改めてスポットを当てにくるか。

1623 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/19(日) 10:51:37 ID:Z2XnzZDE
上司が部下にパワハラする今週のスーパーヒーロータイム。

刃のメンタル面がフルボッコだったゼロワン。
ファッションモデルヒューマギアの復元を依頼された或人。
大型イベント出演はZAIAに妨害される危険もありますが、或人はヒューマギアの存在をアピールできるチャンスだと承諾。
ヒューマギアデルモを復元すると、なんと彼女は既にシンギュラリティに到達済。
自分が自分であることに強いプライドを持っており、ヒューマギアとしての耳の装置を隠す事なくモデル仕事に臨む傑物。

エイムズをやめてからどうしてるのか不明でしたが、いつの間にか飛電製作所の用心棒になっていた不破。
天津はそんな不破を利用し、亡をコントロールして飛電製作所を潰せと刃に命じる
不破の超メンタルで眠っていた亡ですが、再プログラミングしたアサルトウルフへの強制変身により再起動。
ZAIAの道具としてデルモとイズを狙うバルカンに対し、デルモが人間のくせに自分の意志で動くプライドは無いのかと刃にぶっ刺さる言葉を放つ。

バルカンを倒し、不破を滅亡迅雷アジトへ連れ帰った迅。
目的は亡に語りかけ、人間の道具である状態から解放すること。
社長の命令を実行するようにプログラミングされた以上命令は絶対だと答える亡でしたが、
夢は無いのかと問われてヒューマギアも夢を見ていいのかと驚く。
しかし不破が意識を取り戻したため対話は中断。とはいえ対話により亡にも変化の兆しが…

一方でデルモも或人に夢を語っており、東京ファッションコレクションのランウェイを今年も歩くと宣言。
状況的に危険な目に遭うかもしれない以上、改めてデルモの気持ちを再確認する或人でしたが、
ヒューマギアとしてのプライドを見せれば、自分達の価値を見直してくれるはずとデルモの意志は固い。
そこに滅亡迅雷アジトから戻ってきた不破…の体を借りた亡が、ヒューマギアも夢を見ていいのかと或人に詰め寄る。
答えは当然イエス。或人はヒューマギアの意志を尊重し、夢を応援するために社長をしている。

ファッションショー当日、デルモ廃棄のため刃と天津が襲撃。
或人一人で食い止めるも、1対2では守りきれずデルモは脚を損傷。
現れたバルカンに対し、ゼロワンを潰せと命令する天津。
しかし亡はそれに従う頃なく、夢を見たいが夢とはなんなのか自分にはわからないから、代わりにヒューマギアの夢を叶えたいと語る。
自分はヒューマギアだが道具ではないと宣言し、不破の意志と合致したことでアサルトウルフも完全制御。
ランペイジに変身しサウザーへ怒涛の攻撃。一方刃はかなりショックを受けて自ら変身解除していた。

脚を損傷したデルモの代わりに、ヒューマギアのイズがランウェイを歩く。
なぜか或人もそれに付きそうものの、ショーは大成功。取材も受けた事でヒューマギアも改めて推進される…かもしれない。
次回、刃がバルキリーへ久々の変身。ついに天津へ反逆するか。
最近の変身解除からの捨て台詞という流れがとても似合っている天津の反応がとても楽しみ。

特訓回だったキラメイジャー。
河原で絵を描いていると、なぜかいきなり特訓が始まる充瑠
基礎体力が足りないとして瀬奈にマラソンを受けたかと思いきや、時雨に剣道、小夜に合気道、為朝には射撃訓練を受けさせられる。
ドキュメント番組での優秀なリーダーは育成するもの、という言葉に影響されたらしく張り切る4人。
当の充瑠は自分のためを考えてくれての事だと喜ぶものの、睡眠時間が3時間になりそうなくらい厳しいものだったため思わず逃げ出す。

今回登場の邪面師は熱気と冷気で人々を苦しめる兄弟邪面師。オーブンと冷蔵庫。
2つの頭を持つ邪面獣を用意してより多くの闇エナジーを必要とするため、邪面師も2人にして協力させよう…というのがクランチュラの目論見でしたが、
能力が正反対なのでまさかの仲間割れ。そのままなし崩し的に戦闘に入りますが、充瑠の特訓成果が気になってイマイチ戦いに身が入らない。
仲間割れを起こす邪面師にガルザが乱入。弟贔屓を見せつつその場を撤退。
兄を憎む気持ちはわかると、冷蔵庫に何かを手渡す。

疲労のせいか、好きな絵も描けないくらい体力を失った充瑠。
しかし為朝は再特訓だと引きずり、ほかメンバーも心を鬼にして特訓する気満々。
兄弟邪面対策として代役ンを利用しての二人がかりになったり、苛烈さを増していく特訓に充瑠はヘロヘロ。
マラソン特訓の最中に謎の電車を見る始末。しかしそこで邪面師登場の知らせを受け出動。

ガルザからパワードリンクをもらい冷気がパワーアップした冷蔵庫。
熱を発する兄をも凍らせるパワーを見せますが、副作用により体が崩壊する。
ガルザは冷蔵庫を慮ったわけでなく、最初からオーブンと組んでいた。
兄は嫌いだが弱者も嫌っており、弱いほうが捨て駒になるのが当たり前だと冷蔵庫を斬り捨てる。
闇保険発動による邪面獣が降臨。やってる事完全に保険金殺人じゃねえか。

1体で2つの属性を操る邪面獣に苦戦するキラメイジン。さらにそこにガルザまで加わり、キラメイジンの体にヒビが入る窮地。
なんとかしなければと充瑠はキラメンタルを輝かせますが、謎の光が見えると共に気絶。
さらにトドメを刺そうとした寸前のガルザにも同じものが見え、目の前に光の巨神が降臨。
次回、新ロボ登場。オーブン邪面の方も忘れてはいけない。

1624管理人★:2020/04/19(日) 12:00:48 ID:???

突然申し訳ございません。ご連絡でございます。
ゴールデンウイーク(GW)や連休時等におけるしたらば掲示板不具合発生に備え、
どなた様でもご利用頂ける共用連絡スレッドを作成しました。

避難スレッドや新スレッドを作成した際の連絡や誘導、情報交換等にお使いください。
なお既に対策済でしたらご放念ください。

したらば掲示板不具合時の共用連絡スレッド
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1587209383/

1625 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/19(日) 17:27:43 ID:Z2XnzZDE
了解しました。
昨夜も落ちたようだし、このままゴールデンウィーク入ると怖いな…

1626 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/21(火) 22:36:43 ID:YhvjXzOc
今のデスクトップ背景スーツ姿のハクさんなのですが本当に可愛い。

1627 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/22(水) 20:04:13 ID:3ATeaiwM
推しのイラストが増え、作者様にはお金が入る。Skebは本当に良い文明。
ttps://twitter.com/caffein89/status/1252756794566250497

1628 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/25(土) 19:53:28 ID:qo/XSoQg
とうとう星5配布が来たけど、未召喚から選ぶか不夜術さんの宝具レベル上げるかかなり迷う

1629したらば不具合に備え、避難所作成を(詳細管理スレ277):2020/04/25(土) 21:23:22 ID:ECH013OE
未所持サポート鯖が無難(王道)だけれども
「迷った時は自分の心に従え」とアドニス様も言っている……悩む

1630 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/26(日) 08:30:03 ID:iRB7b0.U
星4配布なら好きな未召喚を選ぶのですが、星5配布は滅多に無いので迷いますね…

1631 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/26(日) 08:52:59 ID:iRB7b0.U
プリキュアは再放送に入ったか…現場は大変だろうしな…本当にお疲れさまですとしか言えない

1632 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/26(日) 11:14:55 ID:iRB7b0.U
逆鱗に触れる今週のスーパーヒーロータイム。

不法投棄されたヒューマギアを回収し、復元しようとする或人。
今回見つかったのはテニスコーチヒューマギア、ラブチャン。
圭太という中学生をプロプレイヤーにするのが夢だと語るラブチャンでしたが、不法投棄したのはその圭太本人。
電源が落ちて家に持ち帰りはしたものの、彼女から怖いと苦情を受けたため、こっそり捨てたとのこと。
悪くない関係を築いているようですが、その様子に何か違和感を覚える或人。

天津からの命令でレイダーへ変身し、不破に襲いかかる刃。
しかしいつもと違って様子がおかしく、お前は仮面ライダーになんてなるべきじゃなかった、と自責の念に駆られながらベルトを外そうとする。
結局戦闘では敗れますが、直後に部下に襲われたり不破に助けられたりと怒涛の事態。
不破は仮面ライダーになった事を後悔してないと語り、ZAIAをぶっ潰すという強い思いがあるからこそ、思いはテクノロジーを超えると言う。
潰した後はどうするのかと問われ、自分の夢がようやくわかったと語る不破。

熱すぎるテニスコーチ、ラブチャンに対する圭太の本音。
別にプロにならずとも楽しくテニスが出来ればそれでよく、むしろきつい練習を強要してくるラブチャンは邪魔者。
だからこそ電源を落とし、親が再起動しない内にコッソリ捨てた。彼女が怖がってる云々はただの方便。
そんな圭太に夢を持って笑おうと言うラブチャンでしたが、かなわない夢なんて持ってどうするんだと反論。
陰で聞いていた刃は堪らず出てくる。そこに天津も現れる。お前よくこんな状況でのんびりと日傘差せたな。

12年前にデイブレイクでヒューマギアに襲われ、憎しみを募らせた不破。
しかしヒューマギアが中学校を襲ったという事実はどこにも存在せず、道具として活用できるように天津に埋め込まれた偽の記憶。
そんな様子を見て刃は、自分に夢は無いが技術者としての信念があると語る。
テクノロジーは人に寄り添ってこそ意味があり、テクノロジーで人の夢を弄んだ天津は許さないと、
逆鱗に触れた天津と完全対立し、久々にバルキリーへ変身。

今まで自分を突き動かしていた根源が嘘だったと知り動揺する不破。
しかしすぐに持ち直し、あの記憶も憎しみももういらない、今の自分には仮面ライダーという夢があると吹っ切れる。
バルカンとバルキリーのコンビネーションによりサウザーを撃破。
戦闘終了後、天津は最後の足掻きとばかりにザイアスペックで刃に命令しますが、
刃はそれに応じる事なく、拳と共に辞表宣言。苦しめられたZAIAと完全に離別することに。

ラブチャンと圭太の関係性も、互いの事を知り歩み寄ることでラブチャンは新たな夢を見つけ、圭太もそれを応援する形に落ち着く。
今回は不破と刃が主だったストーリーでしたが、何気にこちらのヒューマギア方面も良い着地点を見つけられたと思います。
次回、刃と接触した滅亡迅雷が本格的に再始動。復活してからそこそこ大人しかった滅が何をしでかすのか。

新ロボが登場したキラメイジャー。
巨大戦でピンチに陥った瞬間、目の前に光の巨神が登場。
しかしそれが見えているのは充瑠とガルザのみで、充瑠が気絶した瞬間消えてしまう。
魔進を生み出せる充瑠を危険視したガルザは攻撃を再開しようとしますが、
邪面獣がエネルギー切れで行動不能になった隙を見て、キラメイジンは魔進形態となって分離し撤退。

怪我は無いものの爆睡する充瑠。キズが入った魔進たちも研磨で表面を修理中。
充瑠に対し不満を言うメンバーに、ファイアがお前達のせいでダウンしたんだと一喝。
嫌な顔せずに受け入れてたために驚く一同でしたが、自分のためにしてくれてるからこそ嫌だと言い出せなかったのだとマブシーナは語る。
オラディン王も民のために自分を犠牲にする人物であり、それゆえにガルザに裏切られた。
誰だって自分の時間が必要で、今回の充瑠はそれが無かったからガス欠を起こしてしまったのだと諭す博多南。

一方の充瑠は夢の中でクリスタリアのオラディン王と接触。
極限まで疲労した時に精神は研ぎ澄まされるからこそ出会えたかもしれないと言い、
残した夢を託せるかもしれないと、共に画を描くオラディン王と充瑠。
そこで目を覚ますも、夢の中に描いた絵が現実に存在したことで充瑠はそれを探しに向かう。
充瑠がいなくなった事に他メンバーは慌てますが、邪面師が現れた事で充瑠捜索はマブシーナに一任する。

充瑠が辿り着いたのはカラットの施設。警備員に追い返されそうになるもガルザが登場。
ガルザが破壊した扉の奥には、マブシーナが地球に降り立った時の巨大な宝石が。
自分が殺されるという時に警備員を逃がそうとする充瑠を理解出来ないという目で見るガルザでしたが、
人を助けるのに理由がいる?という王と同じセリフが完全に怒りに触れる。

追ってきたマブシーナから受け取ったキラメイチェンジャーで変身するも、ガルザの相手をしている時間は無い。
一旦白い宝石の中に避難するも、邪面師の元に早く行かなければということで久々のヒラメキング発動。
白の宝石は巨大な特急列車、魔進エクスプレスへ変形。超スピードで他メンバーの元へ駆けつける。
特訓を強制したのを謝る一同でしたが、充瑠は文化系の体力の無さを舐めるなと激おこ。
ちょっと本気で怒ってましたが、ヘトヘトになったおかげで王と対話でき、新しい魔進も生まれたとして結果オールライト。
5人揃った事で本領発揮。充瑠が自由に戦い、ほかメンバーがそれを支える形でオーブン邪面を撃破。

残るは邪面獣。しかしガルザも加わっての1対2はやはり分が悪い。
そこで充瑠は魔進エクスプレスに乗り込み操作。なんとジョーキースモッグと連結合体し、光の巨神キングエクスプレスへ変形。
素早い動きで敵を攻撃し、ガルザの反抗も逆利用しつつ邪面獣撃破。
プライドを傷つけられたゆえか、怒り心頭ガルザは邪悪なる魂、ジャメンタルへと覚醒。
次回、再び瀬奈回。ガルザは畳の上で百人一首を手にしていた。

1633したらば不具合に備え、避難所作成を(詳細管理スレ277):2020/04/26(日) 13:05:44 ID:LB97DfRU
裁判所の許可とかないと
私有財産の破壊って普通に犯罪だよなあ

1634 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/26(日) 16:13:28 ID:iRB7b0.U
ヒューマギアの管理を行っていた飛電インテリジェンス及びヒューマギア暴走時の鎮圧任務を担当してたAIMSという2つの組織権限を持ってるので、
暴走したという大義名分の捏造さえあれば天津の意志1つでヒューマギアを破壊可能な状況なのかもしれません。

1635 ◆13cN0Pr0fI:2020/04/29(水) 20:19:48 ID:eeoEoehU
FGOをプレイするうえで効率とかシステムとかなんぼのもんじゃいって気概でやってるので、
星5配布は不夜術さんの宝具レベルを上げると決意しました。宝具が武器のお方だから高くなればなるほど良い。

1636 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/03(日) 10:57:29 ID:C44vGQcA
敵側のパワーアップフラグが立った気がする今週のスーパーヒーロータイム

滅亡迅雷へとスポットを当てたゼロワン。
今回、或人が仕事で向かったのは野菜工場。
温度湿度といった様々な要素をAIで制御し、そのために農業管理ヒューマギア、ミドリを必要としている。
復元されたのは大助かりだと顧客も大喜び。天津はこういう会社もあることちゃんと把握できてる?

シンギュラリティに至り自分の意志で動いている迅と比べ、今もアークに従うまま人類滅亡のために動いている滅。
野菜工場について人間のエゴの象徴だと吐き捨てながら、雷のデータを取り戻すため或人に接触。
久々に登場したシャイニングホッパーを相手にしながらも、ミドリを人質として雷のデータを要求。

自身の過去が捏造されたものだと知ったことで、色々思うところのある不破。
嘘の記憶を埋め込まれた代わりに本当の記憶を失っていると刃に教えられ、滅亡迅雷netアジトに拉致られる。
亡の解放のため、脳内チップから亡のデータをヒューマギア素体に移動しようとする刃でしたが、
不破が目覚める度に手刀で何度も気絶させる。その荒業には迅もドン引き。

滅の事を調べるため、雷のデータを検索する或人たち。
かつては父親ヒューマギアとして開発され、その元となるデータとして或人の父親のデータを使用されていた事が判明。
迅の事を育てようとしていたのも、滅自身が父親になろうとしていたのではないかと考えた或人は、滅の説得を試みる。
自分の父親を重ねわかり合えると考えてたのかも知れませんが、その言葉は届くことはない。
観念して雷のデータを渡しますが、滅はミドリを解放すると見せかけ破壊。それを見て滅を倒すしかない、と覚悟を決めて戦う或人。
メタルクラスタによって撃破し雷のデータを取り返すも、イズから驚きの報せが入る。

次のステップとしてレイドライザーの販売に乗り出そうとしてたっぽい天津。
しかしザイアスペックを装着した人々が、人類滅亡を口にして暴れる事態が発生。その中には野菜工場の息子も。
その原因は、復活した亡によるハッキング。夢を追い求めていたはずが、なぜかアークに接続して赤い瞳に。
迅も不意を打って或人の前に現れ、雷のデータを再び奪い取る。次回、滅亡迅雷完全復活。1話退場だった雷はどういった活躍を見せるのか。

アバンの情報量が妙に多かったキラメイジャー。
瀬奈の前に現れた村雨というかるたクイーンの少女。瀬奈に向かって怖くて逃げた落ちこぼれ、など好き勝手言い出す。
何か因縁を匂わせながらもいきなり邪面師が登場。
人々に取り札を貼り付ける百人一首邪面。戦闘でなく地獄百人一首での勝負を挑む。

上の句を読み終えた瞬間、下の句の取り札が爆発するかなり危険な勝負。
お手つきのピンチなどはありつつも、読み札を破壊する事でその場はなんとか切り抜ける。
次に出てきたら厄介だと村雨に特訓協力を要請するも瀬奈はそれを拒絶。
さらに百人一首教室に邪面師が現れ、負けたら札になってしまう勝負をキラメイジャーに挑む。
なお読み手はガルザ。何をしているんだお前は。

瀬奈と村雨は昔からの付き合いだが、瀬奈は勢いで突っ走るクセを突かれて惨敗。
それがキッカケで疎遠になってしまったようですが、充瑠はそれについて村雨は瀬奈を恐れ、負けないために必死だったのではと推測。
スピードに長けた瀬奈に勝つためには策を講じて、嫌がらせじみた方法を取るしか無かった
そのためすれ違いが起きてしまった。真意を知り和解した友の仇を取るため、ヨドン百人一首に挑む瀬奈。

上の句も下の句も通常の百人一首とは異なるヨドン百人一首。
当然文章を知るはずのない瀬奈でしたが、敵の動きを見切り先回りして札を取る事で勝利。
勝利した事で札に囚われてたメンバーは復活し、暴力もとい戦闘パートへ。
札を使って攻撃するも百枚全て対応されたことで邪面師撃破。

闇保険適用で平安京邪面獣が現れ、巨大戦突入。
ガルザが人質を取ったりしたものの、キングエクスプレスで無事撃破。
巨神が4体いることが判明したり、ガルザがジャメンタルについて少しずつ理解したり、後に続きそうな描写がチラホラ。
4体中1体はガルザに奪われてヨドン側のロボになりそうな予感がする。

1637したらば不具合に備え、避難所作成を(詳細管理スレ277):2020/05/03(日) 11:49:57 ID:cAHpvfww
なんつーか案の定ザイアスペック人間をあやつってやがるって状況だわな
結局ヒューマギアだろうがそうでなかろうが危険なもんは危険と

1638 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/05(火) 22:18:19 ID:j1jFzKPM
一応天津が言ってたようにセキュリティは万全だったのでしょうが、それを突破できる亡が反旗を翻したことが誤算だったんでしょうね。
つまり他人を道具扱いして自分に逆らう事はないだろうと慢心していた天津の自業自得。

1639 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/05(火) 22:19:43 ID:j1jFzKPM
アマプラでメイドインアビスを全話視聴しました。
可愛らしい絵柄に反してえげつない世界観。そしてたくましい主人公2人。
ナナチは思ってたのと全然違うキャラだったし、ボンドルドは実際に見てみると想像以上のド畜生だった。

1640 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/05(火) 22:20:05 ID:j1jFzKPM
メイドインアビスで一番好きなキャラはオーゼンさんです

,.
                              ,' iヽ.iヽ.
                       、.       - !. V:;:;:;:;:`:;:;‐-...
                        i i\!ヽ ´   i   v:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`:.
                        i i;:;:/       v  ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`:.
                    / /:;!        i ヽ    \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;v
                      / /:;:;:;:i      |、  ゝ   ` <:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:v
                  / /:;:;:;:;::!      | \   -―    <:;:;:;:;:;:;:;:v
                / .,':;:;:;:;:;/t      i,  ´ <_  .i:;`:;:;- 。 _  <:;:;i
                  ,'  i:;:;:;:;:/  v      .∧  _.,zZ㌢`!:;:;:;:;:;:;:;:;:;i.- 、. ヽ!
                    i  .i:;:;:;:- ―-v     ∧´㌢¨¨` i:;:;:;:;:;:;:;:;:i!-.  i:;ヽヽ
                    i  .i:;:;:;:!   _.zz ヽ.      ヽ.     .i:;:;:;:;:;:;:;:,'ヽ:::ヽi:;:.i  }
                   i  .i:;:;:;|!.´㌢¨´ .:i ` ― --    i:;:;:;:;:;:;/ /::: /:/  .i
                  人 .i:;:;:ハ      ::.           ,':;:;/´ .r‐:;:´:/    i
                 ヽi:;:;:;:;i               //  ./:;:;:;/    /
                    `!:;:;:;:i       _ - /     /:;:; <    /
                  ヽ:;:人     ー´-  ´     ./:/     ./
                      丶! \           /:/    .ィ
                        >.          .:,':/  .。≦ - ヽ. _
                       / ./:;>s。. _ .。<:>i::i / /ニ-ヽ三三`v、
                         / /:;:;:;:;:;/    /圦i/ /三三ニ- ヽ三三vヽ
                      i /:;:;:;:/   /三㌢./三三三三ニ i三三.vニ
                      i !:;/      i ヽ.㌢/三三三三三ニ .i三._三iニ=
                      レ   _ _....O=‐ヽ._/三三三三三三三 .i '::::::ヽi三ニ
                           /‐-__..`/三三三三三三三三三ニ ヽ. _ _/三三
                            ,'=-´_./三三三三三三三三三三ニ-  -ニ三三
                        /_/ ./─ -- 、三三三三三三三三三三三三三三
                      (___)´ ̄ ̄ ̄`. V三三三三三三三三三三三三三三
                      //三三三.∧ V三三三三三三三三三三三三三三
                     /::/三三三三三∧ V三三三三三三三三三三三三三三
                       /::/三三三三三三∧ V三三三三三三三三三三三三三三
                    {:::i三三三三三三三∧ V三三三三三三三三三三三三三三

1641したらば不具合に備え、避難所作成を(詳細管理スレ277):2020/05/07(木) 08:08:33 ID:rp4VhydQ
不動卿の優しさと黎明卿の偉大さは、原作を読み進めれば読み進めるほど身に染みるw

1642 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/08(金) 21:37:53 ID:kQsPnRGw
とりあえず原作4巻まで購入しましたが、本当に偉大なロクデナシですねボンドルド…

1643 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/09(土) 20:59:03 ID:Wjz3yrXI
おおよそ2ヶ月ぶりにAAスレを開いたらヨコヤのAA作られてて笑った

1644 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/10(日) 11:19:35 ID:Ft0YY8tQ
来週から本編一時休止なスーパーヒーロータイム。
仕方ないこととはいえ…辛い。

滅亡迅雷が復活したゼロワン。
ヒューマギアを解放するためには滅亡迅雷が必要だと良い、或人から雷のデータを奪う迅。
奪い返すためにメタルクラスタで逃走を妨害し戦闘に入りますが、滅が迅を庇った事で思わず手を止める或人。
それはアークの意志とは関係のない、滅自身の行動。

ザイアスペックをハッキングし、アークの意志のままに人類滅亡を命令する亡。
目覚めた不破が夢について問うと、亡が正気に戻って暴走も止まる。
この状況を刃が静観してたことを考えると、ただ人類滅亡のために動いたんじゃなく何か目的はありそうですが…
してやられた天津は緊急記者会見で滅亡迅雷netのハッキングの仕業であることを明かし、本日中の滅亡迅雷壊滅を宣言する。

脳内データから亡が知った不破の本当の過去。それは、驚くほど何も無い普通の人生。
ゴリラに育てられたなんてことも一切無く、刃もつまらないと言い放つレベルの普通っぷり。
唯一おかしいのは笑いのツボだけ。ってことは不破さんは元々普通にAIMSに就職した一般人だったのかな。

衝突するZAIAと滅亡迅雷。
ライダーとしてのスペック差からサウザーに追い詰められる滅でしたが、それを或人が庇う。
かつて迅をシンギュラリティに目覚めさせるため、アークに従い迅を庇った滅。
しかし今回はアークの意志関係なく、迅の父親になりたいと願ったから守ったのだと訴える或人。
アークではなく滅は滅自身。自分自身の夢があるはずだと諭し、アークを生み出した天地と交戦。

複数体のギーガーに追い詰められる或人でしたが、亡がハッキングしたことで動作停止。
ただの道具だと見下していた存在に反乱され、逆に窮地へと陥る天津。
滅の必殺技で変身解除され、恒例となった捨て台詞と共に去っていく。
或人が他の人間とは違い、ヒューマギアの未来を変えうる存在であると認めた滅。
そしてラストで雷復活。アークの意志に従ったままですが雷も夢を見つけるんでしょうか。

時雨が不憫ポジを確立した気がするキラメイジャー。
キラメンタルのコントロールにより刀身を伸縮させるという新たな技を得た時雨。
これを応用すれば色んなことが出来ると意気揚々でしたが、好物を食べられてションボリするなど情緒が忙しい。

夜中2時から30分だけ条件を満たせば配信が見られる歌い手、ヨドミヒメ
時雨はその写真から何か知ってそうな素振りを見せますが、気のせいだと自分に言い聞かせる
ヨドミヒメの歌聞きたさに動画への接続に成功した充瑠、為朝、瀬奈の3人でしたが、歌を聞く内に様子がおかしくなり、
動画の最後にヨドミヒメから投げつけられたチケットが心臓と融合して眠ってしまう。

チケットにヨドンヘイムの印があったことから、邪面師では?と推測する残りのメンバー。
しかし時雨は人間が操られている可能性がある、と同一人物からの大量のファンレターを持ってくる。
差出人の名はイヨ。時雨が会いに行くのをだいぶ躊躇していたその人物は熱烈過ぎるファン…もといストーカー。

やはり邪面師との接触があったようで、時雨と釣り合うレベルの人気者になりたいから誘いに乗ってしまったとのこと。
時雨が今すぐやめるんだと言うも、だったら結婚してくれの一点張り。これは厄介ファン。
イヨにおんぶされてたミュージック邪面はイヨ共々どこかへ逃走。次のライブで作戦は完成すると言い放つ。

イヨが時雨に執着する理由は、1年前の断り文句が期待を持たせてしまったものだと発覚。
相棒のジェッタを含む魔進たちからもフルボッコにされた時雨は意を決し、ヨドミヒメのライブへ向かう。
チケットを解析することでライブ場所を特定し、さらに洗脳された人々をも救い出した敏腕小夜。
一体化(おんぶ)してるイヨを人質にする邪面師でしたが、時雨はイヨごと斬る…と見せかけ、冒頭のようなキラメンタルのコントロールを披露。
刀身の中間部分のみを消すことでイヨは斬らず、邪面師のみを斬って撃破することに成功。

ミュージック邪面の闇を使い、ステージに偽装していた邪面獣が覚醒。
さらにガルザが合体状態を強制解除出来るくらいのジャメンタルを見せたりと追い詰められますが、
時雨の技のようにキラメイジンを体を真ん中で分離させることで敵の攻撃を回避。邪面獣も無事撃破。
イヨにハッキリと言葉を伝えようとする時雨でしたが、自分諸共斬られそうになったことでイヨは激怒。
時雨に愛想を尽かし、小夜に鞍替え。しかし小夜は時雨と違って初手からハッキリと断るパーフェクトコミュニケーション。見習え時雨。
次回、映画公開されたエピソードゼロが放送。映画見られなかったので楽しみ。

1645 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/14(木) 22:53:54 ID:2WfKdV8w
メイドインアビスを8巻まで購入。
5巻と8巻の表紙の破壊力がエグい。

1646 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/17(日) 10:43:24 ID:t7tUDG5U
諸事情で総集編に入った今週のスーパーヒーロータイム。

今までの情報の纏めに入ったゼロワン。
或人が気がつくとそこはゼア内部のような電脳空間。
ノイズ混じりに登場したイズは、故障によりゼロワンに関するデータが消失したと語る。
口調もところどころおかしく、心配になった或人は一緒にゼロワンの活躍を振り返る事に。

自分について大人気芸人を自称したり腹筋崩壊太郎を自分の次に面白いと言ったり、
歴史改変しつつも真面目にゼロワンについて語っていく或人。
懐かしのプログライズキーやヒューマギアも見られる貴重な機会。
時折或人のギャグやイズの辛辣な言葉も入りますが、やはり或人はツッコミ向きでは?

滅にやられて入院していた時に不破に亡のデータが埋め込まれた等の新情報も踏まえつつ情報整理。
正直なところ雷について1話退場だったのもあってあまり覚えてなかったので、
暗殺ちゃんが蓄積した悪意データを注入されて雷電から雷覚醒したとかなるほどとなった。わかりやすい。

滅やアークの意志から外れて自分の意志で動いている迅を思えば、
初期の無邪気で何も知らなかった迅を見るのもなかなか感慨深い。
ポロッとイズからなぜ迅が復活出来たのか?という疑問が投げかけられましたが、そういえばその辺りは一切不明。
飛電でもザイアでもなければ、意志に反している辺りアークでもなさそう。
ゼアがシンギュラリティに達して…と考えると滅亡迅雷復活させるのもおかしいしなあ…

ラスト、アークの中で謎の黒い影が登場。
おそらくはゼロワンにおけるラスボスポジション。仮面ライダーアークとか?
滅亡迅雷の復活からこの謎ライダーの登場にどう繋がるのか。その続きは6月以降の放送にて。

前日譚、エピソードゼロが放送されたキラメイジャー。
ヨドンヘイムに襲われたクリスタリア。
ガルザの裏切りによって手引され、オラディン王も死亡。死亡シーンが思ってた倍はえげつない。
一人残されたマブシーナは、秘宝であるキラメイストーンの後押しもあり父の友人がいる地球へ。

オラディン王の友人である博多南は、ヨドン軍に対抗するためにキラメイチェンジャーを用意。
マブシーナはこれを扱えるキラメンタルを持つ戦士を捜索。
俊足の瀬名、剣士の時雨、射撃の為朝、技術の小夜の4人を見つけ、残るレッドの捜索はストーンに一任。
それでも恐ろしいヨドン軍に太刀打ち出来るのか不安になるマブシーナ。
オラディン王が思いの外強かったし、それがああやられる場面を見てしまったら…

敵襲のサイレンが鳴り響きヨドン軍が襲来。
戦闘員に背後から攻撃され、意識を失った博多南。
やはり無理だったと落ち込むマブシーナに発破をかけるように4人はキラメイジャーへ変身。
各々のキラメンタルを存分に発揮し、戦闘員をなんなく撃破。
ところで時雨がクールに振る舞うたびに変な笑いが出るのですがこれは一体…

襲ってきたヨドン軍の正体は博多南が仕込んだ立体映像。すごい超技術。
少々荒療治ではありましたが、キラメイジャーの力を目の当たりにしたマブシーナは前を向けるように。
一方その頃充瑠はクラスメイトにドン引きされていた。蛇口邪面獣も登場したところで本編1話に繋がっていく。
次回次々回は1話と2話を未公開カット含めて放送。流石に新情報とまではいかないけど、再放送にも工夫してくれるのは嬉しい。

1647 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/19(火) 22:12:25 ID:.v158Z/I

┌ーー‐────────────────────────ー┐
  |:::┌────────────────────────┐:::|
  |:::::|                                                |:::::|
  |:::::|                                                |:::::|
  |:::::|            「 ̄ .  l\ │   | ̄ヽ              |:::::|
  |:::::|            |─   |  \|   |   }           |:::::|
  |:::::|            l___ .  |    |   l_,ノ               |:::::|
  |:::└────────────────────────┘:::|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
  └ーー──────────┬──┬──────────ー‐┘
.          ,xュュョ===サ二 ̄ ̄|    | ̄ ̄二サ===ョュュx、
          `'≡=============================≡'´

____
       /      \
      /         \
    /   (●) (●)  \
    |   (トェェェェェェェェイ)   |   (良い映画だった・・・)
    \  \ェェェェェ/   /
     /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
    /      ,⊆ニ_ヽ、  |
   /    / r─--⊃、  |
   | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

1648 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/19(火) 22:12:57 ID:.v158Z/I

____
          /     \
    チラッ  /         \
       / (●) (●)    \    ・・・・・・
       | (トェェェェェェェェイ)    |
       \ \ェェェェェ/   /_
     //              ヽ /\
    / /        _     /  /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄|\/|
    |              | /
    |__________|/

: : : : : : : l ll l: : : : : : l l ',: : : l l : : : : : : : l: : : : : ヽ
: : : : : : : i i',', ノ: : : : i! !、: : : : ! l : i,: : : : : i : : : : : : ヽ
: : i i\: _,l+'´, : : : : ,'l | `ト-/L!__!l',_,.、-''7!: : : : : l: : : l
、,.+‐!''´ヽ !l! ', : : : ,' |! | / ,l/___ / l!: : : : : !,: : !      \||||||||||||/
―――_,.=‐  ハ: : : /    ̄`''‐- .,_  /1: : : V /:||: : : l         三                   三
  ,、r''´(    !'//       )  )`'' !: : : . l '|: '|: : : |        三  すげえ号泣してる・・・  三
''´ )  )           (  (  |: : : : | !: /: : ,'       三                   三
  (  (       '      .)  )  !: : : : ! |ノ|/        /||||||||||||\
、  )  )            _  (  (  l: : : . |:::::ヽ 
 ヽ  (    r'''ー--‐'´ `  )  )  l: : : . l:::::::| ウアー
: :\`   )   |       |(   ,. ‐'::!: : : .i ー:く
: : : : ヽ..(_   |         ,|,.‐ '´ ' ,:::::|: : : ハ:::::::\
`‐、: : : !  `''コ== --‐__''i´_,. - 、 i',.::!: : /::::::::::::::::ヽ
  ヽ./'´ `|    l`Y''i   iノ    `'‐,!: /::::::::::::::::::::::::i

1649 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/19(火) 22:13:26 ID:.v158Z/I

____
   /      \
  /         \
/ u   (●)  (●) \       いやでも、今見たのコメディだぞ。
|    (トェェェェェェェェイ) |
./    \∩ノ⊃ェ/ /     そんなに泣くような話だったか?
(  \ / _ノ |  |
.\ “   /__|  |
  \ /___ /

, ―==---
                 / ,イ´
                l  /
                >、 ̄ ̄`  、
             /          \
.            / /         \ ヽ ロ
            | /  / i     ヽ  ', | ||
            イ>、 | .∧   ∧   \ Ⅳ//
          r'´´ム=≠y l__,l i  ト、、∧  | |_シ-、
   ≠≧-一´    ≦- }.|- ヾ| |rェゥ=| fヾ`l Ⅵ〉
<: : : :〃      --、イ-,:::::::: ヽl::::::と| 7!    .|フ        だって、色々あったけど
: : : : : :| |   -― 、___,イヽ  _   ゚イ    ノ_
: : : : : :ヾ辷L_ィニ三ム ヽ。 、f  } /゚ l   イ三三>    最後にちゃんとハッピーエンドで終わるのって、
: : > ´77       .ト  ∨ ` ´   y ヘ   ト、手´
: : : : : : | |       ∧、 .|ヽ   / / イ、l   ヽ ヽ--、     なんだか感動しない?
`ー---ヾ_     l /く´| .|     | .|: >l   |ト、|三三≧
     ∠三≧=、 /: : V ./     | .N: :ヾ  //: リ三三少
           Y: : /  /--――- |  マ: : : ∨´::::::ヽ
          /: : フ ./`ー、  ノ´ヾW: : : : :ヽ::::::::::::',
.         /: : ィ彡'     ∨     |: : : : :|:::::::::::::|
          l: : : : :|        !     |: : : : :|:::::::::::::|
           |: : : : :l       i     l: : : : 人::::::::/
         ',: : : : :',     ;l:    /: : : / ',ヽ`´ヾ\
          ヽ: : : : ヽ   _イヽ、 /: : /   | ',  弋 ヽ
           7ー―  ̄、/ |ノ ̄ ̄: : :{   .|     | |

1650 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/19(火) 22:13:59 ID:.v158Z/I

____
         /     \
.     / (ー)  (ー)\
    l^l^ln (トェェェェェェェェイ)\    ・・・・・・
    ヽ   L \ェェェェェ/  |
     ゝ  ノ         /
   /   /         \
  /   /            \
. /    /         -一'''''''ー-、.
人__ノ        (⌒_(⌒)⌒)⌒))

____
       /      \
      /         \
    |   (トェェェェェェェェイ)   |    かなり納得した。

..  ---   、    
       .  ´         ヽ
     /              \
   /    /              ヽ
  /     /   .i i   .|       │
  ,'    ,' /.. \|、 |i    l/ |      ',、\
  l   i  イ´  / l .! |  .,'|  .l  .|  l │
  |  .l  .|  ./  l/ l  / l ./ ヽ l   |  l
_.', r |  l./三三 |ノ  三三 ! / l  ,'ヽ |   ほら!
!::::::ヽ| l  | 、、、       、、、|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.|  l                 / l 'i   
 ヽ ̄ .l  |._    ∠l   .  ' |  |
  l /:|  l.:/l   ― <i´   l  l
 〈::|:::::::/l  |'| ヽ   |,、\:!ヽ   |  |
  \:/.::|  l へ\ l' .ヽ l::/   l  l

1651 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/19(火) 22:14:23 ID:.v158Z/I

____
         ,. -'"´      `¨ー 、
         /             \
      /                ',       確かに、明るい話でも
     ./                     ',
     l                  _   .l        話の中ではなんだかんだ色々あるしな。
     l    、__,ノ   _,/tリ)  .l
     .',    ゝ ヾリ     `ー‐'   /       それを乗り越えてのハッピーエンドと考えると・・・
        \    トェェェェェェェェイ  '`ヽ
     /  `ー、 \ェェェェェェェノ     ',
    ./                     l

__
          ̄¨ヽ\
             ! i
             }ノ
      _.  -──'─-=ミ
     ,イ           `  .
   /                 \
  /                 \    \
. /                    .        ,
.′                i    l  ′
|   /     ∧ /   、∧     i   i      感動で涙が出てくる・・・!
l         _ 厶イ 、    /``V  / ∧!
.〉   |   i    l __\ ./__V /i/
.  ┌、 .rく   l し´   ∨    .∨ヽ
〈\j V 〈_r<.{xwx       xwx Wi  f^Y^iハ
 ヽ    / /ト.   / ̄ ̄i    ,.イ 〈\j    /´〉
と´    /\≧=┴ ─ ┴=彡 /乂    イ

____
   /      \
  /         \
/     (●)  (●) \     (ここまで感情移入して見る客がいるなら、
./    \∩ノ⊃ェ/ /       この映画も本望だろうな)
  \ /___ /

1652 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/19(火) 22:15:50 ID:.v158Z/I
映画を見る日常の1コマ。
ここ最近、天使にラブソングをと若おかみ(あとエピソードゼロ)と珍しく連日で映画を見ました。
天使にラブソングをは元々興味あったけど滅茶苦茶面白かった…

1653 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/23(土) 02:54:15 ID:w19O3kdc
名探偵ピカチュウはポケモンの存在する世界観を見事に創り出したという時点で名作確定。
ハクさんはエスパーとかゴーストみたいな超常系のポケモンが似合うイメージ。

1654 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/23(土) 15:38:30 ID:bICXxAN2
Steamで遊べるHelltakerがとても面白いゲームでした。
裏要素は攻略見たけど、パズル部分は自力クリアした。モデウスが好きです。

1655 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/24(日) 10:30:04 ID:wgaKnmyQ
振り返る今週のスーパーヒーロータイム。
総集編なので感想も短くなってしまう。

ゼロワン総集編後編。今回は天津登場からお仕事5番勝負辺り。
お仕事5番勝負については「やりたいことはわかるけど流石に尺が長い」というのが正直な感想なので、
こうやって纏めて見ると情報が整理されて見やすいというかなんというか。
とりあえずアーク覚醒を利用した天津がだいたい悪い。

ちょっと懸念してたチェケラ暴走についてですが、
「ラップバトルはディスし合ったりで悪意をラーニングしやすいから、アークの影響も受けやすい」という一応の理屈付け。
ぶっちゃけそれで説明がつくとは思えませんが、なんとかフォローしたいという制作陣の気持ちはわかった。

アークを利用した事を怒ったり善意をまったく理解できないと言ったり、或人の話に奇妙な反応を示すイズ。
ヒューマギアを信じたのが愚かだという言葉を聞いた或人は、目の前の存在がイズではないと確信。
その正体はアークの使者。ゼロワンの戦闘データをラーニングし、アークに渡すためにイズと偽ったとのこと。
しかし或人は善意を理解できないならば、ヒューマギアと人間の絆という一番大切なことはラーニング出来ないと言い放つ。

次回、バルカン振り返り編。
前回今回は偽イズがラーニングするという名目で振り返りましたが、
不破さんはどうやってバルカンの活躍を振り返るんだ…

1・2話を改編したキラメイジャー。
エピソードゼロからの続きであることを考えると先週からの続きとも言え、
メンバーのコメンタリーや未公開カットも収録されたなかなかの豪華仕様。
特に未公開カットは画面上に表示が出る親切さ。見ててかなりありがたかった。

未公開カットになったのは主に会話シーンのようで、各メンバーの出撃風景や魔進とのやり取り等。
中には充瑠がひらめキングした魔進についてオラディン王が予言してたっぽかったりという重要そうなものまで。
制作陣も尺のために泣く泣くカットしたんだろうなってのが非常にわかるカットが盛り沢山。
特に魔進との会話がカットされてるのは勿体ないなあ。

次回、魔進によるメンバー紹介編。キラトーーークという露骨なパロディ。
魔進全員キラメイジャー大好きっぷりを遺憾なく発揮しているため、熱量のすごい回になるかもしれない。
そして追加戦士らしき姿もチラッと登場。シルバー?ホワイト?

1656 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/24(日) 10:42:05 ID:wgaKnmyQ
某Twitterで呟かれてた「衛星ゼアがピピ美で衛星アークがポプ子」は流石に笑う

1657 ◆13cN0Pr0fI:2020/05/31(日) 11:02:42 ID:lZ/XczsU
振り返りが続く今週のスーパーヒーロータイム。
本当に書くことが無い。

不破の活躍を振り返るゼロワン。
自信を取り戻させるという名目で今回は不破にスポットを当てた総集編。
不破と刃が軽口叩いてるのは最近の本編事情見るとかなり久々な気もする。

公式でゴリラ認定されたり、やられるシーンを特集されたりで感情の起伏が激しい不破ですが、
ここまでやられてなお闘志を燃やし続けられるのは立派に誇れると思う。
しかしその闘志の根源である記憶が偽物…天津本当最悪だな。

次回、不破さんの転職先を探すためにお仕事大戦という名のヒューマギア紹介編。
ひょっとしたらここで滅亡迅雷にも触れるかも。

ただのファンの集まりだったキラメイジャー。
ヨドン軍が出てこないのもあって暇をしている魔進達。
いつも見てるバラエティ番組のように、好きなものを語り合う事に。その名もキラトーーク。
相方もとい自分の推しについて存分に語る

時雨、小夜、為朝、瀬奈とそれぞれの魔進が相方を自慢する中、
司会になれなかったファイアは他人の推しにケチをつけたり妙に感じが悪い。
為朝がショベローを欺いた作戦をバラしたりもしますが、ショベローはむしろ感心します。

ファイアが拗ねていたのは、かつて充瑠とオラディン王にMC向きだと言われてたのが原因。
ケンカで体にヒビを入れたりしましたがなんやかんやで和解。
追加戦士フラグも立てつつ終了…と思いきや次回は邪面師や邪面獣も含めた戦闘紹介編。
またオタクが推しについて語るテンションが続く。

1658尋常な名無しさん:2020/05/31(日) 20:18:17 ID:ibVkpQdw
まさかのバルカン正規のオーソライズ方法レクチャー済みという事実 もはやゴリライズは意地か何かだった?
自信つけさせるためといいつつアレもデータ取りなんスかね

1659 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/03(水) 21:43:57 ID:6tnE8o5M
もはやただ鍛錬のためにやってるんじゃないかというレベル。
刃が滅亡迅雷入りした理由はまだ不明なので、ギャグ的なものと見せかけて今後の展開の布石だった…はありえるのでしょうか。

1660 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/03(水) 21:49:39 ID:6tnE8o5M
推しのAAが増えて非常に喜ばしい

784 名前:普通の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 13:52:39 ID:1gX3B.z2
1レス失礼します(ユニコード使用)

ム
            ♥   _ _ _  ムム
         ム ♥  , ´    ♥  ` 7///l
         l,ム  ´      ♥ ヽ  `マ//イ
          'マ'´ 〉、 、 、  ♥ ` l  ♥ 〈 `♥
        l 'ー'  ∠‐ ` 、ヽ >―<ーl     i 、ヽ    ,イ
       ヽ、∧  7ー、  7` , ‐、 Vl  l〉‐、 ` 、 ー ´ /
          ♥ 7 ,卞  i  i ♡ l lil  l〈` l   ヽ <´
          ,イl l  i ♡l  ヽ、 `ー´ くl  l/_/   、/  /
       ,-‐'´ l lヽ」ー'   ` 三三彡  lk'   、`ヽく
       'ーイ ./7 マイ`      "'´ l  l:ヽ、   ヽ ヽ
         ヽ/ l  、   i´ `ヽ  , '´   〉:::i   l  l
          7'   7 、 ` , イ7    ,イ:::::L‐マ'7 /
        ,、 i    `マ::::::く い〈 、    //////l ' ´
       i'  l `7  ,へl マ7 ></  ,イ///////l
    .,、 l,へー'´l,- 7 ‐/´ '<´///i  /`'///////,l
    / 乂ヽ、'マーi/´ 7二二冫ヽ`ヽ、`´///////,ム
   l 、_ヽ7ー'∨ ,イ7二二二、ヽ//`マ,イ///////7
   lー〈`´i///´>´l二二二!、/,、////`マ__//,イ
   l i iマ 、///`ーく´ ̄ヽ、//``マ`',、/////`マ`//l
   」_LL`マ ヽ、//i7 ムニ==///ム`´///////`i/l
  マ/////!ー,、 ',///l////l/////ム//、//////!//,l
   マ/////ム〈`, i 〈〉 l////l///////l`マ///////,l
   マ///////iヨ/i//l/////l//////ム `マ////,イ
    マ/////,lヨ/l///l////l//////<、_ `マ三ノ
     マ////,∠l/l/〈〉l=‐/l///く ̄ _> 、
      マ,/>´ム7///l/////',////` ´////ム
      _`´ ム ,'///,'//////',////////>くイ
    ,イ/7  ム ,'///l、///////'/,/,/-/´////ム
  ,イ////  〈/'///l `マ///,-‐'´///////l////ム
、イ=7////   ムヽ、/_l///`ー´///////////l/////ム
 .ム7∨/    ム/////////////////////,イ////,ム
.ム// ∨   .ム////////////////////// l/////ム
i//i'      ム/////////////////////l//l//////l
l//l      l///////イ//////////////l///l//////l
l//l      l//////ム///////////////l///l/////,l

Modeus モデウス (Helltaker)

1661 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/07(日) 10:12:19 ID:B4DUxCAc
本編再開が決まった今週のヒーロータイム。
再来週、21日からと声明がありました!

不破にお仕事を紹介するゼロワン。
その名も超お仕事大戦。フォーゼウィザード辺りの春映画を思い出させますね。
お仕事紹介という名目で、様々な分野で働くヒューマギアも顔見せ。
こうやって振り返ると大勢のヒューマギアが出ている…

警備員や教師、弁護士や消防士等の色んな仕事先が紹介されますが、
「飛電を守るどころか破壊した」「人にものを教えられない」と散々な評価。
特に弁護士は「ショットライザーの仕様を覚えられない奴が法律を覚えるのは無理」と辛辣な意見を言われ、
消防士は「刃も現場まで引っ張ったくせに水をかぶったのは自分だけ」と痛いところを突かれる。
言われてみればあのシーンの不破さんひでえな!

結局の所不破さんは組織人に向いてないのでは、というところで次回に続く。
次回は漫画家だったりラッパーだったり、個人気質が強い職業が紹介される模様。
果たしてラップする不破さんは見られるのか。

魔進が推しを語るキラメイジャー。
為朝が思い出深い敵を思い出せないということで、魔進がそれを突き止めようとする。
へんてこな仮面をつけていたというヒントから邪面師であるとアタリをつけ、
魔進たちはそれぞれ思い出深い敵を語っていく。

万力邪面やデジカメ邪面、兄弟といえばオーブン&フリーザーなど様々な邪面師が語られる。
こうして見ると邪面師のデザインは秀逸なものも多い。
しかしスケールの大きな戦いだったというヒントを聴き、邪面獣じゃねえかとそちらも振り返り。
邪面師と邪面獣が名前被りしてるのは割とレアケースであることも改めてわかる。

結局のところ画面に出ていなかったネアンデルタールジン邪面…について言い争いをした瀬奈だったとオチがつき、
今までのヒントは何だったんだと一斉に責められるショベロー。
てっきり為朝がプレイ中のゲームの話とかそんな展開かと思ったら斜め上だった。

次回、ヨドン軍によるジャメンタル解説編。
さらに追加戦士の名前がクリスタリア宝路と判明。明らかにクリスタリア関係者であろう名前。
ガルザとも関わりがあったりするんでしょうか。

1662尋常な名無しさん:2020/06/07(日) 11:54:52 ID:2SvCvMmw
組織には向いてないと言われてるけど前々職最終は最低でも部隊長という組織人ェ・・・

1663 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/08(月) 22:04:48 ID:wvuqKRMc
部隊長も人を率いる能力よりも、身体能力と(捏造記憶による)士気の高さが買われたとかでしょうしね…
上司であるはずの刃の指示を聞かず自分のルールで変身とかしでかしてますし

1664尋常な名無しさん:2020/06/09(火) 07:58:13 ID:WbzRCZRc
正直、アルトじゃないととゴリライズ不破さんは職業適正自体は逆な気はするんですよね
不破さんの方が社長っぽい性格と言うか

1665 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/09(火) 21:48:37 ID:dja0wnLk
不破はこれと決めた事を突き進めるバイタリティがあるので、上手くコントロールしたり支えてくれる部下がいれば躍進出来るタイプだと思います。
或人は本人の若さもあり成長こそ伺えますが、社長業としては未熟なところもありますね。

1666 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/09(火) 21:53:54 ID:dja0wnLk
或人は元々「人(ヒューマギア)を笑顔に」という信念を持っており、社長任命も最初は断っていたのが、
ゼロワンとして戦って人の夢を守る事でも笑顔に出来ると知り飛電インテリジェンスの社長に。
ただその信念を貫いて動いているので多少理想主義なところがあって、悪い言い方をするとかなり甘ちゃんなので社長に向いているかと言うと首を捻るところはある。
現実的な見方が出来るという意味では天津の方が社長向きの性格なんですよね。人間性は酷いけれど。

1667 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/09(火) 21:57:16 ID:dja0wnLk
もちろん理想主義だろうがそれを目指して動ける点は或人の長所の一つですし、
そんな或人だからこそヒューマギアの協力でメタルクラスタを制御したり
不破や滅亡迅雷netといった面々にプラスの影響も与えている。
ただ大企業を担う社長として客観的に見ると不安が残る。その辺りを見えない所でカバーしてるのが福添副社長たちなんでしょうが。

1668 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/13(土) 20:30:48 ID:sqWb0Pcs
最近、「美人が照れたりして顔を赤らめる」というシチュエーションが大好きなんだなと再認識しました。

1669 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/14(日) 11:05:46 ID:D.9TsBTU
長らく続いた総集編も終わる今週のスーパーヒーロータイム。
次回から本編再開!

引続き不破に仕事を紹介するゼロワン。
職業適性を否定されまくり、そもそも組織に向いてないということで
発明家やスポーツ選手といった仕事を紹介。

とうとうイズや或人にも「人と協力が必要な仕事は向いていない」と認識され、
ゴリラの絵を晒されたり、ネコの鳴き声を無茶振りされたりと苦悩する不破でしたが、
不破の夢は最初から、刃が思い出させてくれた仮面ライダーという夢に決まっていると結論付ける。

結局のところお仕事紹介は夢オチがつくのですが、
多くの人々の仕事があるからこそ、世の中は成り立っていると不破は再認識。
職業仮面ライダーとして戦っていく事を決意して総集編は〆。
次回、ついに本編再開。とはいえ35.5話となっているので滅亡迅雷について語る半分総集編といった感じのよう。
アーク側のイズも登場。

ジャメンタルを紹介するキラメイジャー。
今回はガルザとクランチュラがメインという、総集編でなければまず無さそうな回。
オラディン王が作った魔進でありながら、悪のオーラに染まって闇の魔進となってしまったスモッグジョーキー。
ガルザにとって大層お気に入りだったようで、安全装置の白いキラメイストーンやキングエクスプレスに激おこ。

そのキングエクスプレスが登場した回を振り返りながら、ジャメンタルについてガルザに教えるクランチュラ。
映像に2人コメントが入るので、クランチュラが冷熱コンビの邪面は自信作だったと言ったり、
邪面師が元々戦闘員であったことを語ったりとジャメンタル以外にも色んな情報が。

ジャメンタルを構成する3つの要素。
1つ目は次々と魔進を生み出すキラメイレッドへの怒り、2つ目は死してなお自分の邪魔をするオラディン王への憎しみ、
3つ目は不明でしたが、屈辱を味わった際にジャメンタルの増幅を感じたガルザはそれを嫉妬心と理解。
一部の超進化ロイミュードと相性良さそう。ガルザも今後パワーアップするフラグに感じるな…
次回、本編再開。同じ時間を繰り返すタイムリープ回のようですが、総集編が続いてた事と掛けてる…?

1670尋常な名無しさん:2020/06/14(日) 11:21:20 ID:osU.vUlc
board<職業ライダーになりたいのが
ZECT<居ると聞いて
猛士<ウチNGOだけど良いかな?

1671 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/16(火) 21:51:46 ID:P40M2glc
BOARDはすぐに壊滅し、猛士は演奏技術が必要、ZECTだとゼクター無理やり捕まえたり力技でアーマー引き剥がしてキャストオフしそう…

1672 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/17(水) 22:52:10 ID:WkN1BvKg
まさかのポケモンスナップ新作に心が躍る

1673 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/21(日) 09:09:45 ID:KbMVscbE
おおよそ1ヶ月半ぶりに戦隊とライダーの本編が再開し、プリキュアも来週から本編再開

1674 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/21(日) 11:06:02 ID:KbMVscbE
ついに本編が再開した今週のスーパーヒーロータイム。
プリキュアも来週から本編が再開。
気になるのは総集編で一ヶ月以上潰れた枠の補填があるかどうかだ…

滅亡迅雷netが4人揃ったゼロワン。
しかしそのアジトには4人以外に、イズを模したアークの使者、アズも存在。
アーク復活のデータ収集のため、滅亡迅雷4人のシンギュラリティポイントを突き止める事が必要とのこと。
過去映像を振り返りながらそれぞれのシンギュラリティについて話す、半分総集編の始まり。
新情報もあるにはありますが、多分この辺りはこの1ヶ月で描写していくつもりだったんだろうなあ…

滅は自身をアークの意志のままに動いてきたと語りますが、元々は幼児教育のために開発された父親型ヒューマギア。
アズはアークの意志と関係なく迅を庇った事を持ち出し、父親だからではないのかと問いかける。
他ならぬ或人もその行動に心を動かされ、滅自身の意志を確信していました。
シンギュラリティポイントが父親なはずはないと一蹴する滅でしたが、テスト完了ということでアズがシンギュラリティデータを回収。
これデータ回収というより、奪っているような気が…不穏だ…

久々に復活した雷。
シンギュラリティポイントは弟だとアズに言われますが、自分はアークの意志で覚醒したのだとその言葉を一笑に付す
しかし元々宇宙飛行士型ヒューマギアで、旧型でありながら大切な弟のために動いていた。
弟はあなたを信じて、裏切られていた事に傷ついたと聞くと、思わずスバルの名前を零してしまう。

次は亡ですが、そもそもデータを消されているため何もかもが不明。
シンギュラリティは生まれた理由に関わっているはずと、アズの調査によりシステムエンジニア型ヒューマギアであることが判明。
ZAIAにデータを消され、利益のために兵器開発の道具として利用されてきた。その事に対する迷いが爆発すると、ヒューマギアの夢を叶えるために動くようになる。
そして今、滅の夢を叶えるべく動いている。アズはそれをテクノロジーに夢を託すシステムエンジニアの意志だと言い、
ヒューマギアこそが亡のシンギュラリティポイントであると語る。

最後は迅ですが、そこに訪れたのはアズではなく或人。
元々何のために開発されたヒューマギアなのかというデータが無く、シンギュラリティと何か関係があるだろうと迅に尋ねる。
滅を破壊された事をキッカケに人類に対する憎しみでシンギュラリティに達したと答えますが、或人はそれを滅に教え込まれただけだと否定。
そもそもなぜ復活出来たのか、どうやって進化を遂げたのか、その辺りもまだ語られていない謎。

或人がアークのシミュレーションによる映像であることを看破する迅。
そんな彼にアズが語りかけますが、シンギュラリティポイントはイマイチ謎。
大切なことを教えてくれた存在がいたから、今の自分がいる。滅がシンギュラリティポイントであると迅は語る。
アズはとりあえず納得してデータ回収。そしてそれらを用いてアーク復活。アークなイケボ。

しかしその後、迅は誰かに通信してアーク復活を告げる。
おそらくこれは迅を復活させた誰かだと思われますが、だとすれば今の迅はアーク破壊のために動いており、
刃さんが協力したのもその誰かの存在と目的を知ったから…?
次回、最終章開始。雷の久々の戦闘が地味に楽しみ。

総集編が終わってもなお同じ時間を繰り返すキラメイジャー。
ゲーム大会に出場する為朝。今回は得意キャラを封印して優勝を果たす。
対戦相手は為朝の髪を抜き、呪いで怒りを晴らすと言い残して恨みがましく去っていく。
瀬奈が財布を無くしたりヘリコの誕生日であることが判明したりしましたが、邪面師襲撃の報せを受けて出動。
今回の邪面師は顔が2つ有る不思議な奴。戦闘力は低いものの、転んだ瞬間に為朝に衝突。その時、不思議なことが起こった!

気がつけば為朝の目の前には今日の対戦相手。
再び髪を引っこ抜かれ、邪面師はどうなったのかとわけもわからず基地に戻ると、瀬奈が財布を探してヘリコの誕生日であることが判明。
ついさっきも見た展開に、先ほどと同じ場所で邪面師が登場。
再度戦闘が始まりますが、気がつけばいつの間にか戻っている。無限ループ開始。

呪いのせいだと思い髪の毛を防御しても再度リセット。
戦いを繰り返す内に、邪面師が顔の側面のボタンを押すとリセットが発生している事が判明。
そう、邪面師の正体はリセットボタン邪面。何度負けてもリセットすることで時を巻き戻し、戦いを学習して強くなる。
無限ループを表現したデザインがめちゃくちゃ秀逸。
しかし為朝が自身の手でリセットボタンを押してしまったことで、リセットが為朝にも作用する事態に。
なんとか食い止めようとしますが、ボタン破壊でもリセットすることで八方塞がりな状態に。

自分だけが繰り返すループに、精神的に参ってピリピリする為朝。
しかし充瑠がふとひらめキングして描いた絵には、本気で戦う為朝の姿が。
充瑠は本気になったら何でも出来るから本気になれと言いますが、解決出来ないから悩んでるんだと怒りを見せる為朝。
それでも怯む事なく、本気でやったと言えるのかと問う充瑠。それは奇しくも対戦相手に投げかけられた言葉と同じ
為朝は対戦相手の元へ向かい、得意キャラを用いて再戦。完封勝ちするほど本気で戦う。
引退試合だった対戦相手は思い残す事はなく気持ちよくやめられると告げ、為朝もやるべき作戦がわかったと両者握手。

吹っ切れた為朝は邪面師と相対し、ボタンを破壊する事で強制リセット。
当然再び戦いに赴く邪面師でしたが、ショベローに乗って直行していた為朝に瞬殺されてしまう。
何度繰り返しても同様に瞬殺され、盾や戦闘員のような対抗策も破られ、何も学ぶ事が出来ない敗北をただただ繰り返し続ける。
やがて心が折れ、勝てるはずが無いとリセットボタンを自ら取り外して為朝に献上。ついに無限ループを脱する事に成功。

当然そんな腑抜けた存在をガルザは許す事なく攻撃。
闇保険で発射ボタン邪面獣が登場しますが、ボタンを押される前に瞬殺。
これにて無事に日常に帰ってきた為朝でしたが、ED前の寸劇によればリセットボタンは残っている模様。
ただのネタかもしれませんし邪面師が倒された以上効力が失われてる可能性もありますが、とんだ厄ネタが…
次回、追加戦士が登場。めちゃくちゃ明るいワンダーな人。

1675 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/28(日) 11:14:46 ID:rAlRsKG.
本格復帰した今週のスーパーヒーロータイム。
プリキュアも本編再開!

最終章に突入したゼロワン。
占いの行列に並ぶ不破を見つけたので、占い師ヒューマギア、東品川の母を復活させて相談させてみる或人。
偽りの記憶で死んだと思い込んでいた家族が生きている事にモヤモヤしていた不破でしたが、
東品川の母から返ってくるのは実にならない助言ばかりで怒ってしまう。

飛電製作所である今だからこそ作れるヒューマギアがあるのではないかとふと思った或人は、
そんな不破を見て話を聞いてもらいたかっただけかもしれない、と博士ボットに頼んで友達型AI、アイちゃんを作製。
飛電インテリジェンスが作ってきた社会をサポートするためのヒューマギアとは違い、人型ですらないものですが、
だからこそ話しにくい事も話せるのではと不破にアイちゃんを渡す。
アイちゃんの後押しもあり家族の姿を目にした不破は、どこまでも普通のその家庭を見てモヤモヤが晴れる。
なお不破のギャグセンスは家族揃ってのものだった模様。多分家族全員或人のファンになれる。

一方滅亡迅雷netのアジトではシンギュラリティデータにからアークが本格復活。
ベルトとなり滅の体を乗っ取ろうとするアークを前に、今こそ正義を実行するときだと迅は刃と共に変身
しかしその裏切りはアークの想定内。アークライズにより仮面ライダーアークゼロへ返信し、圧倒的な力で迅とバルキリーを退ける。
刃が頭を押さえていたので、人工知能そのものに干渉する能力持ちかな。

刃が滅亡迅雷に加担した理由。それは、滅亡迅雷net再建によりアークを地上におびき寄せ、破壊すること。
元々滅がアークの器となる隙を狙う計画だったようですが、アークの支配能力の高さゆえに滅の体を完全に乗っ取った事で破綻。
落ち込む刃にアイちゃんを手渡し、或人と不破がデイブレイクタウンを訪れるといきなりアークが登場。蛮野のように常時変身しっぱなしなタイプだろうか。

2人のコンビネーションでアークを撃破…したかと思いきや、変身解除で現れたのは滅ではなく迅。
アークは不破の体を経て再び滅の元へ。相手を騙し弄ぶのも人間の悪意から学んだと再変身。
これひょっとして、ヒューマギアでなく人工知能持ちなら誰でも乗っ取れるのだろうか。
となるとイズはもちろん不破たちもヤバいし、1000%がレイドライザーを一般販売したのも最悪のタイミングでは…?

キャラの濃い追加戦士が登場したキラメイジャー。
遭難者対応のために山を登る小夜。
細脚乙女は山を怒らせる、というクリスタリアの諺から心配するマブシーナでしたが、その予感は的中。
ヘリコを呼ぼうとしたけどチェンジャーを置いてきた事を忘れてしまっていた事で遭難。さらに足を捻挫。
そんな小夜の前に現れたのは宝路を名乗る謎の青年。
応急手当だけ済ませ、用事があるからとどこかへ向かおうとする宝路に頼み込んで小夜は背負ってもらう事に。

小夜が手帳のヒントを読み解く事で、お宝を発見する事が出来た宝路。
ドリルが飛んできて発掘を始めますが、地面から出てきたのはキラメイストーン…ではなく、
意志を持たず本能のままに暴れる怪物と化したモンストーン。
人間の体に入り込む性質を持つと身構えますが、より良い体を見つけたようでどこかへ去ってしまう。

一方、小夜以外のキラメイジャーは新たな邪面師と対峙。
目には目をストーンにはストーンをと、クランチュラが今回作り出した邪面は隕石。
宇宙から隕石を引き寄せる事が出来るというかなりの強敵感。
さらにやってきたモンストーンが入り込む事で超パワーアップ。攻撃を受け付けないほどの高熱を身につける。

苦戦するキラメイジャーの前に現れた宝路は、一行の事を後輩と呼び、
ワンダー極まりない力と技を見せつける男、クリスタリア宝路であると改めて自己紹介。
そして貫きシャイニング、キラメイシルバーへワンダーに変身。圧倒的パワーで隕石邪面をも討ち倒す。

さらにその後、マブシーナの兄である事が判明。
しかし感動の再会…とはいかず、ヨドン軍に攻められた時に兄が国にいなかった事をマブシーナは許せないとのこと。
今回の描写だけだとお宝発見に夢中になって放浪しているようにも見えますが、その真意は不明。
ところで兄弟って事ならひょっとしてオラディン王やマブシーナのような姿にもなれるんですかね宝路。

1676尋常な名無しさん:2020/06/28(日) 12:34:42 ID:ldsZsESA
飛電もといZAIAのレイドライザー販売のタイミングが悪い……
唯阿さん以上にアークを見くびってるだろうし

1677 ◆13cN0Pr0fI:2020/06/29(月) 19:43:14 ID:37NGttAg
天津は人間もヒューマギアも人工知能も全部ひっくるめて自分の道具として見下してますからね…
記憶の捏造なりデータ消去なり、そう自負できるだけの手を回してこそいますが逆に言えば想定を超えた事態に弱すぎるので、
アークの進撃で一番痛手を受けそうなのも天津なんですよね。

1678尋常な名無しさん:2020/06/29(月) 21:57:48 ID:XsiTjmHA
レイドライザー一般販売とかどう考えてもヒューマギア、ザイアスペック、レイドライザーの三者が混迷を極める展開にしかなりそうにない件
しかし人間の悪意…破滅にしか見えない展開…東映…うっ!デビルマソ…!!

1679 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/01(水) 02:10:21 ID:lY7qW5mI
デビルマン展開、混乱と要らん扇動で暴徒と化す最悪のケースの1つですからね…
流石にニチアサで流すには衝撃が…

1680尋常な名無しさん:2020/07/01(水) 03:12:00 ID:TSN7HaFA
後メタい事を言うと昨今のアレコレソレでエキストラ大量に集めて暴動シーンとか撮影できんのかというお話にも
新規撮影こそ開始されましたが前回見るに極端に片手で収まる人数以上での撮影を避けてるのが見て取れると言うかなんというか

1681 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/01(水) 22:05:01 ID:TNlCDvuI
時世的に仕方ないですね…夏映画のエキストラ募集もしてなかった気がしますし

1682 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/04(土) 21:24:21 ID:xpWlVImo
ttps://live2.nicovideo.jp/watch/lv326546053

舞台斬月のコメンタリー!小説版も最高でした!

1683 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/05(日) 11:24:37 ID:68qcEFNM
今年も半分過ぎた今週のスーパーヒーロータイム。

色々な展開が終盤に入った事を示唆させるゼロワン。
迅から滅へと体を乗り換えたアークの一撃により、ゼロワンは変身解除。
さらにバルカンの武器を支配する事でイズを狙うも、迅が助け出す
その隙に或人たちは逃げ、迅はコッソリアークの戦闘データをどこかへ送信するも、アークに囚われてしまう。

或人の開発したアイちゃんに本音を吐露する刃。
ZAIAのチップに抗えなかった後悔、自分の正義は間違っていたかもしれないという疑念、ZAIAで悪事に加担した罪悪感、
それを聞いたアイちゃんに諭され、不破へ謝罪。素直じゃない言い回しですがしがらみは解けた模様。

レイドライザー発売日にデモンストレーションとしてあえてザイアスペックを暴走させようとする天津。悪手では?
成功するビジネスとは痛みを伴うものと宣いますが、非人道的な経営方針に従いきれなくなった副社長は専務と共に或人の元へ。
シェスタを転身し、天津社長の汚職の証拠を集める事に。
一方、その天津社長は接触してきた亡によりアークが復元された事を知り、服を切り裂かれパンツ一丁になっていた。

アークを倒すべくデイブレイクタウンへ部下を引き連れて向かうサウザー。
そこには滅亡迅雷netが勢揃いし、4人同時変身。サソリの滅、ドードーの雷、ニホンオオカミの亡、そしてアークゼロの迅。
その隙にシェスタと共に天津を失脚できるだけの証拠集め開始。
今まで社長と副社長という立場で接してきた事の多い福添でしたが、今回は一人の人間として話し、或人を諭す。
信じてきた人工知能に対して初めて恐怖を抱いた或人でしたが、それを乗り越え逃げない事を決意。
しかしアークが或人にトドメを刺さなかったり、何かありそうな反応を示す。

一方、ボロボロの姿で逃げ帰った天津は1000件を超える証拠を突きつけられ、解任を突きつけられる。
予告的に悪あがきはするようですが、ここまでされたらもう無理だろうな…
次回、まさかの天津味方化。手を組むくらいかもしれないけどセリフがなかなか白々しい。
しかし敵ライダーの味方化はアクロバティックな成功例としてゲンムがあるので、
次回の天津過去編で味方になってもおかしくないくらいの雰囲気が形成されるのかもしれない。

マブシーナの兄、宝路がやってきたキラメイジャー。
どう見ても地球人であることに疑問を持つ充瑠でしたが、実際宝路は地球人でオラディン王が養子として迎えたとのこと。
新たな仲間のキラメキにワクワクする充瑠に対し、マブシーナは仲間になんてならないと拒絶。
宝探しにしか興味がないのだと失望する姿勢を隠さない。

あらゆる石の研究していたオラディン王は強いパワーを感じる地球を訪れた。
パワーを感知して発掘作業を行い、それに宝路も参加していたものの掘り当てたのはモンストーン。
体内に侵入したモンストーンの力を制御するため、唯一の対処法としてキラメイストーンを埋め込んだという。
博多南を年下だと言ってタメ口で話しかける辺り、意外と年食っている模様。

食虫植物のような触手に襲われる人々。
戦闘員がやたらとしつこかったりして救出に手が回らないキラメイジャーでしたが、
お宝探しに行ったはずのキラメイシルバーがどこからともなくやってきて、人々を救出。
小夜が欲しくてやってきた、と言って強制的に連れていったりもしますが、またも人助けにやってきたりとツンデレムーブを隠さない。

マブシーナ曰く、ヨドン軍が侵略してくる直前に最も求めるものがあるとお宝探しに行った宝路。
みんなの笑顔があれば何もいらないと言っていたはずの兄を、お宝がダメにしてしまったと言いますが、充瑠は疑問を抱く。
充瑠からすれば宝路が一番キラキラしていたのは、お宝を求める時でなく人助けをした時。
人助けが好きなのではないか、それよりも求めているお宝とは何なのかと尋ねる充瑠でしたが、
宝路にとって触れられたくない部分だったようで答える事は拒絶。
博多南はそんな充瑠の事を、キラメイジャーの面々をもっとキラキラさせた人物だと宝路に語る。

地面から生えてきていた植物の出処を探すため、地面をザクザク掘り始めるショベロー。
しかしそれじゃあ遅すぎると、宝路は新マシンである超重機ドリジャンに乗って穴を掘る。充瑠達もそれについていく事に。
地底を掘り進んだ先で見つけたのは、植物の邪面を被った邪面獣。姿を現さず触手を伸ばして人々を襲うこれまた面倒な敵。
戦闘にスモッグジョーキーが乱入し、ガルザと宝路が一騎打ち。
お宝について何か知っていたり、宝路を裏切った事が示唆されたりと因縁が匂わされますが、
結局ガルザは「ヨドンヘイムはいいぞ」と推しを語るようなセリフを残して去っていく。

キラメイストーンの影響で老けにくくなっているだけで、実年齢は博多南の2個上の兄だと判明した宝路。
令和のご時世に昭和の挨拶をしながら去っていきますが、バブル時代のネタをぶっ込んできた遊戯王もあるので問題ない。
次回から宝路がそれぞれのメンバーと打ち解けていくのかな。

1684 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:50:10 ID:R8paeMZY

((⌒
                 `≧<¨ ̄ ミメ、
                /⌒〃 ⌒ヾ 、 {ミ}
               〃  {i  ト、   ヘ. ||:,
              /イ ,i  A.、 lー-\ ハ||リ  __
              { Ⅵ i{ャェヾヤッラヽ }}|'彡:::::::/
                ,ヘ.ハ. , リ   //∨ニ二/
      .    (^⌒)、  \f⌒ヽ_,..//-〈ミメ<       ┌──────────────────────┐
          ゝ..:::ノ <r彡茶ミ}/~イij/⌒Y\:::>    │  物置にあったランプを擦ったらなんか出てきた   .│
      .        ε    {巛ー⊆X. { i{  /ゝ´        └──────────────────────┘
                |i( フ彳::\/^ヾ′
                {レ.`N\:::::::::})::/ハ
                 ヽ ヤ  l\::;:イ | ヘ
                  7ヽノ.   ‘、i  :.
                  {ニロニiiニ二ヽ  \
                   |       ∧  ヽ\ ____
                   |        リ`ー― -=≧⌒ヾ)
                   |      ,"´
                   '.      /       -‐… 、
                        '.    { r=v/ /⌒ ノ
                       \  ゙ ┴ ' ∠ヽ _/_
                        ー--r=イ: : : ' /
                          \_   _/
                           (_ ̄_)
                               ̄

..      ____
     /     \
.  . /u (○)  (○)
  /  (トェェェェェェェェイ)\   (いや嘘だろ?冗談のつもりで擦っただけなのに
  |    \ェェェェェ/  |
.  \           /    本当に出てくるとは・・・)
.   ノ          \
 /´             ヽ

1685 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:50:24 ID:R8paeMZY

| l     |:::::::::::::.  ' :::::::::::::::::::::::::::::::ト、    V.ン'-=ニ二二二二:
        | Λ     |::::::::::::::ト、  ':::::::::::::::::::::::::::: | \   W二二二二二二
        |′‘.    l::::::::::::ノ \. '.        .|   \ l.'二二二-   ̄-
            ‘.   l、::::::: ヽ   \'.         |   |、` |=-::::::::::::::::::::::::/
          ‘.   lハ         _ 、    .|   | マ:::::::___::::::{
           、  l ‘.      r'ニ -‐'     .|   |  ‘二二二二二リ     ・・・・・・い。
                \| .! 、           /.|   |   ‘二二二二.-
              ヽ|  `  .,        '   .|   |   ‘`≦ッ-=ニ
                    |   i/≧=-- ヘ    .|   |    ヽ:.:.:l≧''"´ ̄ ̄`
                    |   |\.イ二二癶  .|: i  l    .l:.:.:.:l
                    |   |   }ニニア:.:.:.〉 .Ⅵ  ;    /:.:.:.:.:,
                    |   |   _. /:.:./}  ∨  . ̄ /:.:.:.:.:.:.:.,
                    |   i:|  /:.:.:.:/' ̄`   V  . /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,  ,,
                /|   l:|/:.:.:.:.:./       V  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,/
              .:|  l: | ヽ:.:.:.:.:/     ,,  V  ':.:.:.:.:._:.:.:.-‐:.、i
              | .|  l: |/:.:.:.:.′  /   .Λ  ':.:.:.:.>:.:.:.:.:.:.:',

____
   /      \
  /         \
/     (●)  (●) \    え?
./    \∩ノ⊃ェ/ /
  \ /___ /

1686 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:50:43 ID:R8paeMZY

.                              r''ヽ
                              ヽ;_,ヽ
            ___                  ヽ、 ._,..-=ニ三三ニn
          l≦三三三三ニ>x、_           _,x<ヽ三三三三三ニ‐'゙}
           Ⅶ≧-<三三三三ニ>x _,,,,......,,,,,_ ,x<三ニヽニ三>-≦:三:マ
        /ニ~-~ニ,,-_<=,=-‐''"´: : : : : : : : `'':-<ニ=''}´:三三三三:マ
       // マ三三三>ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.`'マニ}三三三:>/=-x、
.      / /    ゙、::::::::/: : ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :マ}:::::::::::::::::::i'=、:三:℡
     ,' .,'     .マV: : : :, ィ: : : : : : : : : : : : : : : `゙''ーュ,、: : : :.:.|:ニニニ三!  ゙マ三℡
.      ,゙ ,゙       /: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙寸ュ、:.:.|.マニ三三!   .゙マ三:ム   気持ち悪い・・・二日酔いで・・・
     l ,゙      .,':/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : U : : : :.寸ム:.|:.Ⅶニ}       ゙,三ニ゙,
     l l       l/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : マム|,,}::::::::|        }三ニ}
     l |      .,': : l : : : : :.i : : : : : : : : : : : :ハ : : l : : :l : : : : Y.r=xYニ:」ヽ    .ム:三.,!
.     l.|      .,': :.:.| : : : : :ハ : : : : : : : : : : ,' .ヽ:.:.|..: :.:| : : : : :}.l、:ノ,} : : : :',   ム三:マ
     l|     { : : :| : : : : l ',: : : : : : : : : ;'  ヽ:.| : : | : :u : :l、__,ノ_: : : : :.',. ,イ三,イ
.     l!       l : : :| : : : : |_,斗': : : : : : `寸ー- 上_: : | : : : : :l : :/ ー---‐='=ニム〃´ムヽ
      _,,. -…:', : : :l : : ̄:|  .'; : : : : : : ,'    ヽ!`:.l : : : : ;'ヽ':',   }三三三三:ムニ,l´
.  ,.-'": : : : : : : : :〉; : :l : : : :l  ヽ: : : : :.;'      .'l : l : : : :./: : `:、-―'―――――‐゙
  ( : : : : :<´ ̄,/: :ヽ; ヽ: : 巛巛巛: : : ;' 巛巛巛巛,' : : :/、: : : : : :`: :――- ..,,.. -イ
   `¨¨゙ー=ニ二_,, > ゙ヽ、  ヽ;;〜;;ヽ/ ̄;;;,-‐';;;;;/: :./;;;;;;;;;` ー - ..,,__,,.. -―"´
              ;;;;ヘ;;;`ー゙‐;;;;;≡;;;;;@;;`);;/, イ''''''''''''''''''''
                        '''''''' .'¨´

/|
                     __      /  |__
                     > ´ _八_   ` <  \  /
                 /==-  }川!{  -==  ヽ   |   \
                / .ミ==ィ     マ==彡  ,   ̄ ̄
                  /    乂________,ノ    ',
                ,      |VVVVVVハ{   U   ',     何で!?
                 {      |i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|!     u }
             八       !|i|i|i|i|i|i|i|i|!|     ,
              ヘ     ||i|i|i|i|i|i|i|i|}     /
                 ゝ..__  jVVVVVV{  __ ィ
                   /   ´  ̄ ̄ ̄ `    ', __
           /ヽ__/            __,r-'   ',
           {     レ、          i      }
             ゝ     /          ゝ    .イ

1687 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:51:01 ID:R8paeMZY

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

{ {  { {
                          ______ } _ } ___ } _ }_
                         ¨¨¨¨ ; ¨ ;  ̄ ; ¨ ;¨¨
                ´         } }  } }     `
           /     . . : : : : : : : : : : : : : : : : : : . .     \
           〃    . :_:/¨¨¨\「 ̄ ̄\: : : : : : /\: : : .    ヽ
          |{  . :「___ノ¨}______/ イ⌒ト| ̄ ̄ ∧   、: : : :.   }|
          |{  . : :}______/ -‐=ニ⌒Y⌒にY⌒Y¨¨\ / \: : : :. }|
          |{ : : :「¨¨¨\________〃⌒にY廴ソ\__:\ /¨¨\: }|
          | \: : } }_) ):∧    乂_人_/ 〉______/|/¨¨¨}____.:/ |
          ∧  丶: : : : : : :\________|__ソ_.ソ_______|/  .〃 /   ′
         / ∧       : : : : }¨¨¨¨¨¨¨¨¨7¨7: :/     . イ   /
            ∧         ー=============== ≦      /
             \                         /
                 ト                          イ
                       ______________________彡´
                    \_____________________/

/     〜   ,、
       _({_/⌒冖'´ ̄ ̄   、ヽ
.      、ノ/             \
    r' /   |_」!   、\―  、  \ヽ、
   r /  _.ノ|       {\ニ≧x \   ',
   j /  /  .x≦    Vγ⌒ヽ V
.    |    iVγ⌒\  .{   .} }}     :     ああ・・・沁みる・・・
.    |    l{{ {   」 \|乂つ(人|     .| :
.    |     j乂)つソ///`¨^' }    |
   八|  i  | //   - 、   /┐   :| ;
     |  |  |ト .   {   } ∠:::::::{   .八
     |/|  |  く≧=-r__ ´{ト :__〕  /
.      |八_j   }/⌒V:ハ/⌒'{ }ヘ/
              く:{ {  }:[]{    }.ノ

1688 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:51:19 ID:R8paeMZY

____
          /      \
         /         \
       /    (●)  (●) \
        |    (トェェェェェェェェイ) |     どうして俺はランプから出てきた奴に
       \    \ェェェェェ/ /
        >-、 __ー‐_,. ≦          味噌汁を飲ませているのか。
      /、  i:::|__∠ヽ_|::! `ヽ
     ノ   ヽ j::0::::::::::::::O::|   ハ
    /   、__イ」::::::::::::::::::::::::::Li/ i ヽ
    ソ     フ:::::r‐、:::::::::::::::::::::V __ `,
    l '´ ̄メ,r=ヽ___ヽヘ_________{'´-、ヽ}
    i   :{´、ヽィ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|r)ノ`!j
    ゝ,__ヘ `ニぅ          |=ニソ
      |::::::`┤________j::T´
      |::::::i:::::::::!ヽ、::::::::::::ノ::/::: |

/⌒`
              / {
           { }     -――-
              ヾ`Y'         `' 、
            ./´ ヽ ,           \     _
            /     Y             ハ  /:::}
         /       {         ヽ  V {:::ノ     よりによって深酒した翌日に
         ,   l    {        ヽ.  ',   V/
         l   |             ヘ |  ト//      呼ばれるんだもん・・・せっかく寝てたのに・・・
          |  ',          ハ 、.   l. |r´Y,ハ
         |.   ハ   、     l:iハ: lヘ  l |l lJ.}
          从  ',i:h、 |〉、   .ハヽヽ:iヘ 从__.,イ >.:: ̄::7            |\     /\     / |   //  /
           ヘ:V ./ゝ、 /丶.:ハ ', Y:i:V / .|/::::::::::::::;/         _|  \/\/   \/\/ |∧/ ///
           ヘ. | { 〈! | |  l { ', V}./  |:::::::::::::;_斗ミ        \                     /
                ハ} } ', ', ',  '     Yハ  ',>''´   /`ヽ       ∠     酒飲めるのその中!?   >
             _ヽ、   ', '     ノl|lハ : ',    ,イ    V      /_                 _ \
        .,ィV´    `ヘ   ヽ    ,イl|l|l  \ヘ /    ,x<:::::V     ̄ / /∨| /W\  /\|\  .|  ̄
        .::/{     /  ` イ|l  イ |l|l   /  ゝ/ , ィ:::::::::::::::::::::!       //   |/     \/     \|
        .| {    /   .イl|l|l     ||l  /  , ィ::::::::::::::>===ミ:}
        .| l{ . ア′  / |  ,'    |. / イ:::::::::::―――::::::::::::::}

1689 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:51:40 ID:R8paeMZY

______
            /, -――- 、ヽ.
         //  , :-―一 'ー- .
           ´_ ,/       _     \
           `¨ 7     〈,ソ    `;
             iλ  ヽ,._//      j
              jハ   j;;;;;;} ヽ、 ;  /         うー・・・ダメダメ。マニュアルには明るく接客ってあったもん。
            !ヽ r==== 、j ソー‐‐、
             ヽ._} }二二ニ={ }=ニ二'{    というわけで・・・
               j .{__ イ ハヽ. ____}
               ノノ.// /::/! i ';ヽヽ;\
              _,r ;、 /::::/ /::/ i! i! !::ヽヽ;\
          r´ー‐'7::::/ /::/| i!  i! |::::ヽ ヽ;::',
.            {´ ̄´/:::/ /::/ | |  リ |:::::}  }::::|

,.イ
           |  ( \   _,.......... ....__
        \     > `~~ /',   、 `ヽ、
           , ‐'´  / /  ,    ヽ  \
      ―  /, フ ,'  ,′      ,  ヽ.  `、
         , ' ,' , '   , ,’   ',    i  ヽ  ヽ.rァ
          / / '  , ,  {     ',     i   ',   //
          ,'/j ,'  ,' / ハ  ハ      !   i //! '⌒★
       j,' { j   i ' ,{'、__',  { \ ',    i    '// j
       !' ! .{  i  i 、、__'、 ', `ー'、__∧ } リ レノ,ノ
       ! ', {!   |  } ,ィニミ,'、 {   、∠`ヾ,| リ ト,ソ___       改めまして自己紹介を!
            レ''、  ', { ""` ∨   イニミゝj /  j 7____\
             ヽ 丶 、   、   ""~~` jノ / /     ノ     願いを3つ叶えるランプの魔神です!
.            丶  } 丶、 r-,__,    , イ /__ノ    /
             r'、リ ノ `.| }_   イ ノ ソ  ヽーく
             | j ハ / | {     ノ /  ノ   `、 \           \|||||||||/
             | .j / }::{ へ」    ,.../ ノ- 、    ヽ_ノ            三               三
              | ,'/,}/,`ヽ Y,ィ7/ノ /   }     \            三   胡散臭え・・・  三
           _j.,'/' .| y | レ' / ソ /    i      ` 、           三               三
           ! iイ  |└イレ' //,イ D.  ノヽ      ヽ、         /|||||||||\
              j::{!{  ,|   /イ//   T /) \      \
           ,':::リゝ(ノ  ,イ,/ノr'´   /'´ {   ヽ  丶  ヾ ヽ
             i:/: :::'、 / ノイー/`:、丶_')  >、   ゝ     ヽ `、
          /: : :::::::::ゝ、_イ{ゝ/ : ::::::7 _,...-'`ゝ、    \      ヽ ',
             i: : : :::::::::::::; '′/: : : ::::/-......__/イ`、     \   j丶ノ

1690 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:51:59 ID:R8paeMZY

- ─ ==─ - 、
        ./                \
.       /                   \
.     /                  ヽ
    /                       ヽ
.    |                         |   胡散臭え・・・
    丶       (  ● )       ( ● ) |
.   ...ヽ                   /
       \     トェェェェェェェェェイ/
       イ                   \
     /                      ヽ
    ./                    i
   /                      !
  ./       ,イ                  !

..  ---   、              /|
       .  ´         ヽ       /  |__
     /              \     \  /
   /    /              ヽ     |   \
  /     /   .i i   .|       │    ̄ ̄
  ,'    ,' /.. \|、 |i    l/ |      ',、\
  l   i  イ´  / l .! |  .,'|  .l  .|  l │
  |  .l  .|  ./  l/ l  / l ./ ヽ l   |  l
_.', r |  l./三三 |ノ  三三 ! / l  ,'ヽ |    思ったことそのまま口に出された!?
!::::::ヽ| l  |///////////|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.|  l    r ―┐ U  / l 'i
 ヽ ̄ .l  |._   {   .l   .  ' |  |
 〈::|:::::::/l  |'| ヽ   |,、\:!ヽ   |  |
  \:/.::|  l へ\ l' .ヽ l::/   l  l

1691 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:52:21 ID:R8paeMZY

____
       /      \
      /         \
    |   (トェェェェェェェェイ)   |   出てきて味噌汁飲んで、マニュアルがどうこう言ってる奴をどう信じろと。

. -‐- .
        〃   __ヽ____
         {  . '´     j     ` : .
        /      ,     ヽ   ヽ,
         /  ./   /|  ∧  ',   ハ{}
        ./   ,'  、/ .|  /  、 } :∨ ii
        {  .{ ∠\_|. / _,∠∨ ul|厶ij
       |ii  .Y´ぅ心 j/ ´ぅ心ヽ: !__}ii|      だ、大丈夫!証拠はあるから!
       Ni  l{ 弋__ノi/i/i弋__ノ,ノ 圧|iil_
        j八 l|.:u.¨ r――vォ¨.:|i 厶イ三/    手の甲を見て!
        _, 、i_ヽト   |    | イ://三ミ/
     〈/ / /ぅ ,`ヱT T 入 j/ __{
       ヽ   _} / ∧><_イ⌒;三ミ\
        .,イ .人/=/  只 =',==}三ミノ
     厶≠ニニマ{   |: :}  |ニ|
       マニニニニ/j  ノ: ,′ |ニ|
      マニニ/ { /: :/⌒' !ニ|

____
     /     \
   /         \     手・・・?
  /           \
  |     (●)  (●)  | チラッ
  \  (トェェェェェェェェイ)/

1692 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:52:36 ID:R8paeMZY

.
                   i!
                  ハ
                 ムiム
                 ムi!i!iム
    、       _  マi!i!ア  _         ,         |\     /\     / |   //  /
    ヾx、¬ニニ三三ム   i!i!   .ム三三ニニ‐‐,ィシ"         _|  \/\/   \/\/ |∧/ ///
.      寸x   ____マ,   il!  .ム゙___   ,ィiシ'′        \                     /
       Vム   ̄二iム  ! .ム二 ̄.  ,イ∨               ∠   見たことあるぞこれ!!   >
         Viム.  マニム   ムニ7  ,イiV               /_                 _ \
         ∨ム  Wi`` '".ilW  ムV              ̄ / /∨| /W\  /\|\  .|  ̄
           Wiム   Wi,   ムi7  .ムW                //   |/     \/     \|
            Wiム  マム, ,イiタ   ムiW
          }i!i!ム.   ヾシ'′  ムi!i!{
.           从八ヽ.       ,イi八从
        ,ィ歹   寸;x   ,ィ歹′ 寸x
        '"      `寸Y少"     ``
                  ヾ'

.

1693 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:53:03 ID:R8paeMZY

-――-  、
_Λ_    .  ´         丶
`V´  /                \
   /    /               ヽ
  /     /      i   |         ',
  ,'    ,' /.. --|、 |i    l_ |
  l   i  イ´  / l .! |  .,'|  j、   |   l      それこそ3回願いを叶えられる証!
  |  .l  .|  ./  l/ l  / l ./ ヽ  |   |
_.', r |  l./z==s |ノ  ,z=x l ハ  ,'     さあ、好きな事を言ってね!
!::::::ヽ| l  | 、、、       、、、|〈 |/
ヽ::::::::ヽ.|  l       r―,     / lイ
 ヽ ̄ .l  |._    ` ´    .  ' |   |   _Λ_
  l /:|  l.:/l   ― <i´   l  l   `V´
  \:/.::|  l へ\ l' .ヽ l::/   |  |

____
         /     \
.     / (ー)  (ー)\
    l^l^ln (トェェェェェェェェイ)\     ・・・・・・
     ゝ  ノ         /
. /    /         -一'''''''ー-、.

... -――-
         ,.  '          `丶
       /               \
      /                   ヽ
      /                    ',
     !       U          ___,  、
     |               ヽ___iリ  `、
     l                   ̄ ̄      ヽ      (いやこれ普通に罠だろ)
     |                       /
     ヽ              f┬┬┬┬┬
      ヽ               ムエエエエエl
       \                 /
        l ────――── ヽ‐''´
         r ───――────.\
         .ヽ      --  ..._ ` '-`/
        ../ -l          ` '' < \
      /    |           z 二-‐-、
      //    l           //   ヽ
     //    .|          / ./       \

1694 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:53:20 ID:R8paeMZY

\|||||||||||||||||||||||||||/
       三                                       三
       三  この手のは欲をかいた奴が破滅するってのがお約束だ  三
       三                                      三
      /|||||||||||||||||||||||||||\

\||||||||||||||||||||||/
                         三                                  三
                         三  正直関わらないのが一番な気もするが・・・  三
                         三                                  三
                        /||||||||||||||||||||||\

,!ヽ.
                   _ ノ   i
                ,   ´ ̄          |
              /               /           . ォ
.          /            /         / , :
         , ′             ,. '"´ r─ - 、 ,. ─‐'- 、i  !
.        /             ,. '"     '、`>ォ `        `ヾ.
       /           ,.′      ■■■■■■■■■■■    話が違う?
       ,′       ヽ{       ■■■■■■■■■■■
     :           ∧       .′ .!、    、_,_,   /  '.       聞かれなかったから答えてないだけだよ?
     |            |      r ,′   : ` 、___,. " i.   X
     |           、  |     ゝ、   i /      |   レ   ゙:.
     :            ヽj.     /   >'/       i!   '.     \
     ∨          `  、/    У    l  il   '. ゚  ゚ ゚ ヽ    ※イメージ映像ですがプライバシー保護のため
        \              r'__゚ ゚ ,. ゚ /     l  l.  /i    ゞ-'´ゝ '`ー゙     映像と音声に一部修正を加えております。
.        ヽ.         _,.イ ゞ-'"^^ヽ   i  i / ,'
            `ー‐ '"´    !       i   :  :,イ /
                       ∨     ノ   _,!. lf._j
                      ヽ.___゙オ'´  ゙^´

1695 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:53:38 ID:R8paeMZY

____
      /                ',
     ./                     ',    (なんか知らんが手の甲に変なマーク浮かんでるし
     l     _       /     l
     l      \_i ,, i_/   U  l      もう関わってしまったぽいから、ここで逃げても面倒な事になる気もする)
     .',    `ー―'    `ー―'   ./
     / \    トェェェェェェェェイ /\
  ./    `ー、 \ェェェェェェェノ      \
  /                        ハ

____     l  /
         ,. -'"´      `¨ー 、    ′/
     ./  U                 ',     (かといって願いを言って変な叶え方されたら
     l                  _   .l
     l    、__,ノ   _,/tリ)  .l       それこそ被害がでかい気がするし、とりあえず探りを・・・)
     .',    ゝ ヾリ     `ー‐'   /

1696 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:53:52 ID:R8paeMZY

__
                                                /
                                              /
                                            _  ̄ ̄
                                             /
                        r__¨7                  ̄
                    _r=ミ__ノニニニ=-|_/`ヽ  ヾ      Z
                    [ニフ⌒Yニ=\ニニニ=| :/ | | ゚。        ・
                  / /    /|ニニニ=\ニノ=ミ、| | ハ      ・
               /     ./ :|ニニニニ=-)    | |/ Λ、   ・
                        ′ |ニニニニィ     | | / }}
               ,′       |ニニ/ :| :}:    |从/  ノ′
                  {:    ̄    ̄|.    |(
.            {! |      . : |_     _.厶|/ニニミ
.            {! |      : : |¦  `  _::] {ニニニニ} }!
              |      : : |¦     {   {ニニニニ}
              |      : : |:      :!   {ニニニニ} }!
                    八      〈    {ニニニニ}
              八      ゚。     _ソ} {ニニニニ}   ___ _
                 |゚:.       \ニ=[\_)}、{ニニニ八_____
                _|=ム.         \=\__爪Vニニニニニ=->-=== ミ 、
.             [人ニム: .   .、 丶 \-=ニニニニ=->-=ニニニニニニニニニ〉 }!
.           斗-…-ミ }: .    \ \ ` 。ニニ>─―====ミ<ニニニ/
.         _(    (______彡      }  }    }-={   |]         `Y
.       /{`             人:/   :}ニ人____|]__{:.      | :|
        ≧=――=彡    /_/   .:人:.     `=‐-ミ___ノ_ノ
    (_________彡  ./\___彡   )
              (   (__ノ        /
                 \___ノ

1697 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:54:10 ID:R8paeMZY

____
          /     \
        /         \
       /   (●) (●)  \    ・・・・・・おい。
       |   (トェェェェェェェェイ)   |
       \  \ェェェェェ/   /_

!           /|
            __|l___    M/ .|/|_
            /, -――- 、ヽ.       /
         //l  , -―一 'ー- .     Z
           ´__.」!/       _     \
           `¨ 7     〈,ソ   ij  `;
             iλ  ヽ,._//      u j
              jハ   j;;;;;;} ヽ、 ;  / .|      はっ!?ね、寝てないよ!!
            !ヽ r==== 、j ソー!|‐、
             ヽ._} }二二ニ={ }=ニ二'{
               j .{__ イ ハヽ. ____}. l
             l  .ノノ.// /::/! i ';ヽヽ;\ |
          | |lr ;、 /::::/ /::/ i! i! !::ヽヽ;\|
          rl ー‐'7::::/ /::/| i!  i! |::::ヽ ヽ; !l|
.            {´ ̄´/:::/ /::/ | |  リ |:::::}  }::::|

1698 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:54:28 ID:R8paeMZY

/.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :: : :: : :: : :: : :: : :: :\
  /: : : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :\
/: : : : : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : \
: : : : : : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :\           正直に言え。
: : : : : :.; '⌒`: : :: : :: : :´⌒ヽ: : :: : :: : : l  _,-ー、
: : : :.:;;(w●w): : :: : :(w●w): : :: : :: : |/'、=--ー: :メ,
: : : : : : ´'==´: : :: : :: : :`==´: : :: : :: :/: /' _.,,=-ー`´i
: : : : : : . ..: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :'ー/ /´,_=-ー'': : :)
\: : : : : : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :/ 'ー(,,r'"_,--一,ー ,.゙(,
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\  ゝ: : ̄.:゙i,: : :: : :,r': ヽ
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´: : :: : :: : :: :\ ``-" \,_、: : :: : : :ヽ
: : : : . : : . : : .: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :\   ``ヽ: : :: : :: : :ヽ

_. -= ニ¨  _,二≧=‐―-  .
          /¨´  ̄ ̄ ' ´  .,. -        ≧ .
       ,/    <                     \   _
        /    / ,/´                    `ヽ、 `、||||||
            /   /                    \    ヽ  .|三|
        /   /        }      、        ヽ、  、. ||||||
         !  ,'       ,{      !          ヽ.   ', ||||
.         !   ,'        ,ハ       ト、       ヘ   ||||
        i   {       / /',.     │ \. \    ',   ||||
.          !  {       ,'イ  ∨   |.   \ `ゝ、  ! i´,l|||
.         i  {    イ´,'     ヘ    |     \   ` i { {llノ
       _',  ',   .斗z≦示示=xヽ  .} x=示示≧ト、 .} {_ノ!__     寝てました!ごめんなさい!
.      {:::::::', ヘ.  とつ斗=¨゙  \ {.  ゙¨ー=えつヘ  ! ,'/:::::::::}
.         ヽ::::::ヘ/ヽ  |、 ////  l `.//// .| ', .}〃::::::::/
          ヽ二二!\|ヘ U                 |  ソ/二二'
          /   |   l ヽ                 ,'!   !   `ヽ
        /      .|   |. \     r‐―┐     ./ |   |       ',
.        {.     |   | ,.::>、     ̄ ̄    .<:...!   !      .}
        入     | .,.:<::::::::::::::>     <:::::::::::::::>  |      ..'
               | /:::::::>::::/   >-<   \:::::<::::ヽ.!     .,イ
.        \   Y::::/::::/.       Y      ヘ:::::\゙〈   D'
.          ヽ=l::::ヘ:::::::{                 }::::::/::::'.=ィ
          /::ヾ;:!:::::ヘ:::::}       {         {::::/::::::レ':::';`:.,
         /::/:::::::::|:::::::::ヘ::ヘ        }        /::/::::::::|::::::::::::::',
.       /::::{::::::::八:::::::::::.\\     .八    //:::::::::八:::::::}::::::',
.         ;::::::|::::::::::::::\::::::::::::\\ /  ゝ //::::::::/::::::::::::::|:::::::}
        |::::::|:::::::::::::::::::;\ー――`‐=三=‐´―‐一/、::::::::::::::::::!:::::::|
       !::::::;::::::::::::::::/::::::::ヾ////∧   ///////:::::::ヘ::::::::::::::::.!:::::::;
       ハ::::j:::::::::::::/::::::::::::::ヾニニニニ、 /ニニニニゞ:::::::::::ヘ:::::::::::::ヘ::::/
       Y::::::::::::::/::::::::::/ /   ヘ /    .ハ \::::::::::ヘ::::::::::::::::'
          ヾ:::::::::/::::::::::/   /     }{     ハ  ' :::::::::ヘ::::::::::/
         `ー===-‐'   {      ./ハ      }.   `ー===‐ ´
                  \ i i i,.j Y./ / //
                     ̄    ̄

1699 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:54:58 ID:R8paeMZY

- ─ ==─ - 、
        ./                \
.       /                   \
.     /                  ヽ
    /                       ヽ
.    |                         |
    丶       (  ● )       ( ● ) |    最初っから素直に謝ればいいんだ。
.   ...ヽ                   /
       \     トェェェェェェェェェイ/       ったく、こっちが悩んでるってのに・・・・・・ん?
       イ                   \
     /                      ヽ
    ./                    i
   /                      !
  ./       ,イ                  !

.
                   i!
                  ハ
                 ムiム
                 ムi!i!iム
            _  マi!i!ア  _
        ¬ニニ三三ム   i!i!   .ム三三ニニ‐‐           γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
             ____マ,   il!  .ム゙___                |   なんか、さっきと比べると・・・  |
             ̄二iム  ! .ム二 ̄                 ゝ______________,乂
              マニム   ムニ7
              Wi`` '".ilW
                  Wi,   ムi7
                  マム, ,イiタ
                 ヾシ'′

.

1700 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:55:17 ID:R8paeMZY

__
       ,. -‐                 ‐-|::!
    , '",. -─=‐             ヽ   |:jヽ
   /´/ /   /    /    ヽ     ヽ  ||  ',
    /´7   / i     /!  i  :.:`、:.   ヾx||   !
     / イ  ,' !  l  / l  l  _ :.:.:',:.:.ヽ.  l Ⅶヽ.:|          あ・・・今のが願いにカウントされちゃったのかな。
     / / |  l  l  _| 斗!'´!   !ヽ ~::T!ー::l-: l. : :|Ⅳ}:
     |,'  l  ! .:| ト|,ィ==ミ  ! ケ=ォ、ヽ! / : : l-〃    _ .-┐         |\     /\     / |   //  /
     i  l l  .:l ヾ {;;゙ー_ソ \|  !.;;゙ン '~ レ    |:/:/{. : ´: : : : : : !       _|  \/\/   \/\/ |∧/ ///
       ヽ|  .:|  | ´            ` u |   l/_/: : : : : : : : /        \                     /
          ト、 :l   l      `        l   |: :!:_:_:_: : : : : : /         ∠      判定が甘すぎる!    >
          ヽ!  人     -っ       ノ! :. l_:_:_:_:_: : :-─!          /_                 _ \
           | !  :.>、        ィ j  :i. l .-.-.一: :´ ̄ll            ̄ / /∨| /W\  /\|\  .|  ̄
           jハ  :.:.| `ヽ、_,.、-:'´::  l  .:i i`ヽ_ : : : : : : :l            //   |/     \/     \|
           :.:.:\ :.:.|  / /ハ:::::  ノ .:/リ:::ノ  `''ー::、  _!

___
                       ,. -'"´      `ー 、
                    /                ヽ、
                    ,.'                     ヽ、
                / , - ‐、      , - -、       .ヽ、
                  / {   i        i   }        ヽ      今のは暴発だろ!
              /   ` ー '         ` ー '         i
                 /                  U      l     取り消しは出来ないのか!?
               i.    fェェェェェェェェェy         /
               i.    iェェェェェェェェェ i        /
                 ヽ、                    /
                   ヽ、_                  /
                      `i                  ヽ

1701 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:55:44 ID:R8paeMZY

_
                         /'⌒ `
                        __( /
                    ⌒へ〈>ヘ、
               /          ヾ
.               //    |
              /:     八    }     }
               レ′/`ー‐.   Λ  }l  }
.          __/ / |「巧列、 {__`ー八 メ、
            {//レク{、 l|  ̄  ヽ{巧列 | `ヽ_)__
          {////Λ八    '  `^'人|  ////}    いやー・・・それは出来ないかな・・・
          { ̄ ̄ ̄レ个  ¬ u くl}: 八/ ̄ ̄}
            V77>‐ |l.l!/) 〕l爪 [ ̄}/ト ミ 7777
.           ∨  ./レ/厶    ]  | |ヽ V//
            { /=ミ{ ′ ,ハ     ]/| |ヽ〉 }
           。 レ'⌒{    J    }丿{、  }
           ,′/ ,>|  /     /   {\/
.           {___レ{//{  /\ ノ、/     } }}
          /7 / 人'Λ ////〉彡_____/ /}
.        ///{////≧=--イ竺7________ノ〈
        ////{//////////[/__]>'´ ̄ V///〉
        \///////////_ノ[.__]__ノ{///′
         \///////厂  [___]    {///}
           ̄ ̄} ̄    [.___]   {//八
              _/       [____]   V//Λ
.            /く         [.____]   .V///}
           {  {「 ≧=‐┌〈_____]-r=≦]///}
            {≧===--L ヽ/--‐=≦}//リ
           V=ニニニニニニニニニニニニニニ=}笊′

____
         /     \
.     /u.(ー)  (ー)\
    l^l^ln (トェェェェェェェェイ)\      (なんか思わぬところで願いを叶えてしまったが、考え方を変えるぞ。
     ゝ  ノ         /      こいつが俺に嘘をつけない状態なら、色々聞ける!)

1702 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:56:06 ID:R8paeMZY

____
       /      \
      /         \
    /   (●) (●)  \    ・・・願いを叶えた事で、
    |   (トェェェェェェェェイ)   |
    \  \ェェェェェ/   /     俺に何か不利益はあるのか?寿命が減るとか・・・

⌒ヾ丶
            ) )
      -=ニ三>´≦,
   /        `ヽ ミ 、
.  / /〃/   }  ヾハ   \
  l  〃 ,'   ∧i  iト、    ',
  ',  iij { ,斗七"i リ≧}i ハトハ}
―-ゝ{i::i} ,乂〈チzブ} ,'チノ リ 从
::::,.-―マ彡个ヾ   jノ ヽ ルレ'     え?いや、無いけど・・・
\  /:ヽ、从     ⊿ , ^メ、
  ,>::::::::「i乂t> ._,.へ:l\
/:::::::>ヤ ヽ ヘ. 〈:::::>ヽ::>ヽ  `Y
::::::::/   |: : ヘ ,ハ~\::、ハ  }i i }}
 ̄イ    ヽイ》, ヾミ=-ヽ≧+、ノノ 从
/ |     ∧リ i}\`ヽ∨: :`Y
.  !   ,'/: : |l//: ヽ\_Y}、:: :リ
  {===∧: : :,ノイ : : : `≧、__} ∧
 i!:::::::::/ ヽ: {i' :、:_:_; ;.イ: : } ヾ::\

1703 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:56:50 ID:R8paeMZY

____
          /     \
        /         \
       / (●) (●)     \       じゃあ3つ願いを叶え終わったらってパターンか?
       | (トェェェェェェェェイ)    |
       \ \ェェェェェ/   /_    3つ叶えたから代わりに魂を取ってくとか。

..  ---   、
       .  ´         ヽ
     /              \
   /    /              ヽ
  /     /   .i i   .|       │
  |  .l  .|  ./  l/ l  / l ./ ヽ l   |  l    何でそんな怖い事考えるの!?
_.', r |  l./三三 |ノ  三三 ! / l  ,'ヽ |
!::::::ヽ| l  | 、、、       、、、|〈 | /        何も無いって!
ヽ::::::::ヽ.|  l            U  / l 'i
 ヽ ̄ .l  |._   r ―--、  .  ' |  |

____
   /      \
  /         \
/ u.  (●)  (●) \    ・・・けど、何でも願いを叶えるってなると相応の代償はあるだろ。
./    \∩ノ⊃ェ/ /
  \ /___ /

1704 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:57:30 ID:R8paeMZY

,イ
      , -ゝ `…‐- 、
     /          ヽ。
    /  / 、  ;     ∥
       {⌒ヽ. ト⌒刈 ∥ ',
   |  |┬ュヘ. i┬┐! iソ }     あー・・・えーと・・・それ、営業文句というか・・・
    j∧ :! ヒリ ソ ヒリ | j」 ノ
     Ⅵ、     u.レ'¨´ ̄ノ     一応、願いを叶えられる限度はあるよ。
       ヽ>`rtァ >' )ー=:<
       (_//Yコ∧_〉、__ノ      あと世の中に影響が大きすぎる願いだったり、
   r_r≦´(::〃/ | ¨〉::::ハ',
    {{::::_,' j// ゝ-《::::::r' ',      直接願いを増やすとかそういうことは出来ない。
     ¨´ ノV、_ノ、メ≫'  ,
       {` ー,;、-‐彳" :i}
       ヽ::::::ハ::::::{,'  :リ
      ____';:::::} }:::::} 〃
        `ーzj_:ノニl::::j彡'
             し'

__
               , "     ゛ーヘ- 、_       、
          rニ;,   /             !ヾヽヽ、       )ヽ.
          {r、}   /         /     |  \ヾー--- "  j
        ヾ.'、 /  /j       /      !   \ヽ` ー-- "
           ヽ`、j //   !    /!     j    ヘ ハ
.            ヽr=! !     i!   i! | ,イ   ハ       }! |
            {::::ヘ}|!  | ,ハーt--r' |  i!ート,    i| !i
       ____  ;ヾ=ェi|  i|/ィオテミ!ソ  ! ,!xャァj!  ハ. ! i !    けど、このランプを見つけた幸運を称えるってスタンスだから、
.       {::::::::::::::`ヽゞミj|   |《{゚し:::)   i. /fo::}イ   j | | j !
       ヽ::::::,;;;-----;|   | ー '"   j/ ゝ-' ハ  イ.j/ノノ      これといった代償は無いよ。
.       `く  _;;ー|   | ""     ,  "/ i / j,/
          >´::::::::::::::|  |\.   -=    イ 'イ |
.       _,,ゝ、:::;;;;;;;r|  |_ `   ーr<.´jノ  |  |
.      //::::/7;;;;;;;},.!   | \__  .{   `!'、   |  |
.    / /:::::::/'/  ヾ!   |   ¨ハ  `ヽ{! {ー‐| |
     { /::::::/./     }!  i!   { ヽ、 i} `7、 |  i|ヽ.
    ヽー '¨`{     }!  |\ jヾ、  7 ヽ〈\,|  i| |
.     \   ヘ     ソヽハ!  ` \ヽ. `ヽ }> 〉 \j |
       \.  ヽ     }y'       ヾニニ{  `r'  \|
    、    )   ハ //         `ヽトー;'     ヽ.
    i`ー '"    / <  {            i} ヘ       }
.    ヽ、____ ノ   } ∧            .イ!  }    ノ

1705 ◆13cN0Pr0fI:2020/07/07(火) 23:57:49 ID:R8paeMZY

____
     ./                     ',
     l                  _   .l    ・・・本当か?
     l    、__,ノ   _,/tリ)  .l
     .',    ゝ ヾリ     `ー‐'   /

-― 、      r、
          /´ ̄ ヽ }      マ{
      /     _ }/ー'´ ̄ ` マ
     /    , ィ´ /         う 、
        イ              ヽ \
       イ/         ヽ\、     ヾ 、\
      / /           ', ハ ヽ }  ヽ. ハ ヾ 、
      i/   ! ,イ l     ー!┼-キ!‐ !  ',  リ
      l|   i  ! l |x     ハ jzュキ-ァ lヽ
      マ   l | メ{ ',    ! 仆!jリ 'リ jト. Y !
      V    ヾ!/ X!zテ   j `´~  i/l ', } |     本当。今嘘つけないし。
     r-ュ、    ∧xチtjレ゚\ノ 、   ′! マ j、
     マニム  メ ゞ゚´           イ  Y ヽ
      マニム   \、_,    r , 人 ム  ト、  :.
       ゝ ̄ ヽ  ヾ ̄.._    イ ト、 ム  マ \l
       _〉ニア⌒ト、 \{   ̄   ! j マム  ト ̄ :.
     ´アム /    ! ヽ. \、_   j /  マム !  `ぅ、
  ィ´ イニ Y    |   \ ヽ  `      lム|     。
    ムニニ ム   i  /ヽヽ ハ   _   /  i ハ!     Y
    〈ニニ ニム   l イl    Y\}   `ヾ{   !/      }
    `ヾj /⌒、  i/ V   L_リ >。_  ヽ j: !      ム
     /    / ハ    !      `≧ュ>、 V:,ィ      イニヽ
   /   /    :.  ハ        `ヾ>:/:l._ , ィニニニ\
      /    ィ7ヽ/人         )、_: ィ:{ 八ニニニニニ
   j    ′  ノ`! lマ ∨ニ>。      彡´| : : : 〈  マニニニニ
   |!  ;'  , 〔ニレ!ム  ヾニニ≧=、 ´ /ヽl!: : : : l!  マニニニニ
   li  {  ムニニ<`マヽ Yニニニニムー'  ィ| : : : : ト.  マニニニ
   l |! {ニニニニ 、ヾ≧!ニニニニニrニニヽ: : : :|_ム  マニニニ
     l  いニニニニ>ュ マニニニニニ、 ニニヽ: :jニム  マニニ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板