したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【MTG】海老砂糖◆CcryvBABIsがひたすらAAを作るスレ【ジョジョ】

3923尋常な名無しさん:2025/04/27(日) 11:04:04 ID:eoRHrBPs
>俺ももうどうすればいいのかわからない
まず、他人に期待するのをやめることからでしょうか?

みんなのためにAAを作っていたあなたは、最初はみんなに対して「AAを作る価値がある相手」という期待があったんでしょう
それが荒らしなど色々あってイメージが粉砕されて、期待がそのまま怒りに転嫁されてる、という印象です

私のように「作りたいから作ってるだけ」の人間は、作品に反応がなかろうが、誰かがクレクレしてようが、
名無しが勝手にスレに支援依頼をしてようが、私のやる気を削ぐような発言をしてようが、そこまで気にしません
作りたいから作るだけで、作りたくないなら作らないし、最初から期待してないので、気に入らない人間が何人いようが、そういうもんだと思ってる
嫌なことは色々ありますが、少なくとも、不愉快なことがあっても、気に入らない人間全員を、本気で矯正させられるとは期待してない

けどあなたは他者への期待が極端に高すぎるから、「自分が作りたいから」でなく「価値ある他人のため」にAAを作っているし
他人はみんな苦労を汲み取ってくれると信じているし、その期待を裏切られると、全てに価値はないという極端から極端に行ってしまう

なので、現実のあなたが考えているような素晴らしい人ばかりではない、と考えるようにするのが解決策の一つだと思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板