したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

百万ガバス ◆XcrImxU9KUのD&D3.5データ倉庫兼雑談所4

2415百万ガバス ◆XcrImxU9KU:2019/08/18(日) 21:40:41 ID:wIMXLo2U0

__ __
                    , .≦三三 ヲ´
                 , . ≦三三三 <´
          , . ≦三三三三三三三三>
        r≦ 三三三三三三三三三<       ドレッドネクロマンサーって1レベルの頃は
        |三_j|  /⌒\  /`ヽ ! ̄ ̄ `      負のエナジーの接触やインフリクトライト、
.         |三..l  |    ∨    i |           チリングタッチなどを使って
      i⌒V  |   O || <  |.ト.          近接間合いで戦うクラスかもね。
      | i}    ゝ._ノf入_人{_ノ
      乂__   、___   __ノ´         まあ、レイofエンフィーブルメントつかった
         \  \ `ヽ `フ´            デバフ屋でもいいけど
.            __}> .\ i/       _      遠隔での決定力全然ないんだ
        /く `ー‐‐ァく\     _/   二.)
.       /  i\  /  Y \__/ ! -- ' /\
       /   !  `′   i     人   /\ヽ)
.      〈   ノ        |\_/  `丶 \ )'
       \ /`ー─ ──i             `´
.        {         |

スネ夫はこのパーティーで一番この企画らしいマイナークラス検証担当
ドレッド・ネクロマンサー
更に特技《Dragonwrought》をもたせた竜の特性を持ったコボルトでもある。
一個しかない特技をそれに費やした意義はと聞かれると、あまりない。

暗視に非常に優れるのはいいが、種族としては弱いしクラスとしても使いづらい。
秘術使いだから比較対象がウィザードやソーサラーだし
この時点では「格上の強キャラ」となりうるかは微妙だった。
つーか、いずれボロが出ると思ってたwww
だがそれでも良し、スネ夫だし。
…まあ、結果的に化けたけど。死霊術系はもともと研究色々していたのが大きかったかな。

キャラの立ち位置としてはジャイアンの子分であり参謀。
その判断能力は読者にも評価されていたようだが
知力は12なので低くはないが大して高くもない。
むしろ魅力の高さを生かして、作戦を周知することに長けていたと思われる。

なにしろ12Lvになってもも知識技能も大して高くなかったりする(神秘学5ランク、宗教10ランク)。
たぶん、言葉から色々アドバイスもらっていたと思われる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板