[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
書き込みテスト
3725
:
鬱ボ
◆MutJBUECtM
:2021/02/07(日) 14:13:25 ID:7cjbmtF.
10/14
廴_>''"´ ̄.:.:.:.:.:.:.:(●.:.:x
'゚:。:゚:::;:;:.::.::.:.: .: .: .:,、イ,ノ.:.:ノ
_ア゚:。:゚:。:゚:。:゚:乂_.:.:.:.:.:.:/''"
7゚:。:゚。:゚:。.:.:.:.:.: .: .: .:.:。
7.: .: .: .:.:::イi:i:i:i:
┏ ┓
┃ ┃
┃さて、お次に紹介しますのは親戚の陰に隠れてちょっとマイナーなこいつ!┃
┃ですがその実力は勝るとも劣りません!! ┃
┗ ┛
/!
______,イ//∟_____________イi ,
〟=r '' " " _,._,._,._,._,._,_,._, ~`''ー-.、 //
∠´´´"◎ ヽ ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬~`''ー-.、 / /
゙ヾ,, - | ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬. ~`''=´ |
∠〓___ ノ_,¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬∨∨. _..-‐'''" \ ヽ
~`''ー-.、_______________________________,,...-‐'''" \ ヽ
\ | \| ``
ttps://www.zukan-bouz.com/syu/ハガツオ(直接リンク不可のためコピペして飛んでください)
ttps://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fish/hagatuo.htm
┏ ┓
┃ ┃
┃ハガツオ!(キツネ、スジガツオ) ┃
┃名前通りのカツオの親戚筋ですが、味はカツオとはまったく違います ┃
┃柔らかく脂ののったピンク色の身は、刺身にするととろけるような舌ざわり! ┃
┃噛み締めると爆発的な旨味が舌の上に広がり、飲み込めばカツオとよく似たさわやかな血の香りが香ります! ┃
┃煮ても焼いても美味い魚ですが、刺身があまりにも美味すぎて他の食べ方が勿体なくて出来ません! ┃
┃鬱ボの好みで言うならば、刺身で食べてコイツより美味い魚っていないんじゃないか?というレベルですね ┃
┃真冬のサワラの刺身を食べたことのある方なら、アレに血の香りとブリっぽいコクを足した感じと言えばお分かりかと┃
┃(一般的にはサワラの方が受けが良いとは思います) ┃
┃ ┃
┃そんな極上のこいつがなぜマイナーなのかと言いますと「足が速い」この一点に尽きます ┃
┃鯖の生きぐされという言葉がありますが、コイツもとにかく味の劣化が速いんです ┃
┃釣ってその場で締めて、血抜きして内臓抜いて氷を大量に入れたクーラーボックスに放り込んでも ┃
┃刺身で食べて無茶苦茶美味しいのは精々その日の夜か翌朝まで ┃
┃しかも身が凄く柔らかいせいで扱いが荒いとすぐに身が潰れるわ、血抜きが甘いとあっという間に生臭さが出るわと ┃
┃流通に乗せる上ではこれでもか!!と不利な特徴がそろっています ┃
┃ ┃
┃しかしブリやサワラ狙いの釣り船だとコイツは結構混ざって釣れてきてくれるので ┃
┃釣れた瞬間本命無視してコイツの血抜きと冷蔵に走るグルメ派釣り師は結構多かったりしますw ┃
┃ ┃
┃オススメの食べ方はもちろん刺身!! ┃
┃コイツは皮が無茶苦茶美味いので、皮ごと切った銀皮造りが最高です! ┃
┃皮目をさっと炙って温かいまま食べる焼き切りも絶品なので、もし食べるチャンスがあればお見逃しなく! ┃
┃ ┃
┗ ┛
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板