したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

書き込みテスト

3387ゼンマイ式 ◆Y8Xa7tevJ2:2020/11/22(日) 19:28:05 ID:G6z11gM6
03/05

,--v--,    だって、ただのお茶ですよ? 発酵度合いが違うだけで、紅茶も日本茶も元は同じです。
     , '´ ̄、`ヽ
     i .リノノノレ,.リ   日本茶にも茶道とか高い茶器とかありますけど、普段飲むのにそこまで凝る人はそういません。
  (( (\iリ从.゚ ヮ゚ノリ
   `ゝ.〈_(つ旦つ   紅茶の本場、イギリスだって全員が気合入ったティータイムはしてないと思います。[*2]
   (/,く/.n,_.n!」、
              もちろん、気合入った茶道やティータイムは素晴らしいものですけど、義務ではないはずです。

色々こだわるのは、今飲んでいる紅茶が物足りなくなってきてからでも十分間に合うと思います。

*2:行きつけの喫茶店の常連さんや店員さんの話、ぐらいしか私の手持ちソースはありませんが。
  Wheeler Dealers(名車再生!クラシックディーラーズ)のEdd Chinaはマグカップで飲んでいた記憶が。
  イギリス人の知り合いが居る方、よろしければ情報いただけると嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板