したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

書き込みテスト

3386ゼンマイ式 ◆Y8Xa7tevJ2:2020/11/22(日) 19:27:45 ID:G6z11gM6
02/05

,―v―,             さてと。みなさん、紅茶と聞くとどんなイメージをしますか?
    >, ´^、`ヽ 
   `.i ノレハノレリ〉   ._。_ ._/  アリスのお茶会? 相棒の右京さん? それともブランデーに混ぜるもの?
  (\リ从 ゚ ヮ゚ノリ   c(_ア 凵
  `ゝ.〈_(つdコ0) -=ニニニニ=-  例えがどれも極端、という冗談はさておき。
  (/,く/i!,__,i!」、    ||
    厂`~i_フi_フ´    .儿     だいたい「優雅」「気取っている」あたりに落ち着くのではと思います。[*1]

で、本やネットで調べてみて色々な情報・専門用語にぶつかって、

,―v―,          さらに敷居が高く感じてしまう人もいるのではないでしょうか?
      >, ´^、`ヽ
     `.i ノレハノレリ〉       例えば……ゴールデンルールとかジャンピングとかティーコゼーとかメジャーカップとか。
    (\l从 ゚ ヮ゚ノリ
    ゝ,ノ〈iOi⌒i^0        そこで「より高みへ!」「出費なんて気にしない、沼に突撃!」という人は
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                    大変素晴らしいとは思いますけど。全員がそうである必要もないと私は思います。

もっと気軽に飲んでいいものです。

*1:このあたりの事情は、鰯 ◆zri3B..CRg 様の「読者投稿:本来、紅茶はもっと気楽なもの」に詳しく書かれています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板