したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テスト

346尋常な名無しさん:2017/12/24(日) 16:14:34 ID:/Ky5poCA0
加納:でも、(海老名の件は)実際逃げている状況か分からないじゃない。

福島:でも報道は、そこの点は、事実関係が分からないから。逃げているということを前提に申し上げたんです。

司会:今の国分寺のケースについて。今、今井さんが仰いました。

福島:国分寺のケースは確かに「殺す」といわれていたりとか、殴られたりと、かなり知られてるので、もしそれが裁判になれば、もしかしたら正当防衛が成立する余地はあるかもしれません。

司会:警察官はどうしたらよいと思いますか。その場で。トランシーバーで交信するとか。

加納:その間で殴られて殺されたらどうするのよ。

福島:私はやっぱり、その人めがけて撃つのはやめたほうがいいと思います。(賛成側、失笑しつつ挙手や発言をしようとする。それを制止して)ごめん。それとね、加納さんはよくほら、お酒飲んで暴れた話、武勇伝とかをよくしてくれるでしょう。

加納:恥ずかしい話だから申し訳ない。

福島:じゃあ、恥ずかしい話をしてくれると。私は、お酒を飲んだら、たいていの人はたちが悪くなったり、とんでもないことをやったりすると思うんですよね。

加納:元気がよくなるんですよね。

福島:元気がよくなる。そこで。

司会者:それは認めちゃうんですか。

福島:そこで、いや私はやっぱりこのケースではどうかというのはあるけれども、私はやっぱりこの警官がピストルを抜く、手を、どうして警官が狙われるかといったら、逆にピストルを取り上げられようとして殺されたりする警察官もいるわけですよね。これはだから、拳銃を奪われようとして、逆に抜いたっていうので、やっぱり簡単に拳銃頼らないでいいシステムを作るべきだという風に思います。

加納:じゃあそれはどうしたらいいの。

福島:うーん。だから、それは例えば警棒を奪い返すとか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板